Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Ювелиры Российской империи

Во второй половине XIX века произошел расцвет искусства в России. Одним из приоритетных направлений в искусстве этого периода был ювелирный. Следует отметить, что ювелирное дело пережило насыщенную тысячелетнюю историю. От начала Киевской Руси и до нашего времени известные мировую славу получили такие русские придворные ювелиры как К. Болин, И. Хлебников, К. Фаберже. Работы этих мастеров выполнены безукоризненно. Они удачно использовали разнообразные материалы и техники. Это и графическая резьба, и объемный рельеф, и красочная эмаль и многие другое.

Основными центрами развития ювелирного искусства в XIX веке были Москва и Петербург. Законодателем мод в ювелирном искусстве считался Петербург, поскольку на него ориентировались все художники и мастере России. Основной особенностью в ювелирном деле была близость к западноевропейским художественным направлениям. Одним из самых величественных представителей ювелирного Петербурга есть Карл Фаберже. Его работы были воплощением совершенной красоты. Это удавалось ему благодаря синтезу разных искусств. Для примера, в самом известном его творении - пасхальных яйцах объединилась скульптура, графика, живопись, архитектура, то есть все приобретение ювелирного искусства. Также Фаберже владел чрезвычайными организаторскими творческими качествами, такими как ювелирным и дизайнерским. Это все позволяло ему выполнять самые сложные вещи. Под руководством Фаберже работали сверх полтысячи придворных ювелиров разной национальности. Фирма Фаберже изготовила много выдающиеся ювелирные достопримечательности.

Увеличение производства привело к тому, что все ювелирные мастерские вынуждены были работать исключительно по рисункам фирмы Фаберже и исключительно для нее. В дальнейшем наилучшие мастере были собраны в единственном помещении. Там русские придворные ювелиры изготовляли рамки, украшения, сервизы, скульптуры, предметы существования. В одном изделии могли сочетать разные драгоценные металлы, их оттенки. Следует отметить, что эмалевые вещи были такого высокого уровня, что даже Парижские мастере не смогли уравняться с русскими умельцами. Фирма Фаберже получила большое количество наград за выставки в Копенгагене, Париже. На выставке в Стокгольме Карл Фаберже удостоился быть производителем ювелирных изделий для короля Норвегии и Швеции.

В XIX - XX веке во всех странах было очень почетно быть придворным ювелиром, а особенно в России. русские придворные ювелиры были одними из наилучших. Для получения такого статуса нужно было на протяжении 10 лет выполнять заказы Императорского Двора. Поэтому не многие умельцы получили такое звание - Карл Фаберже, Ян Болин, Яннаш Кеммерер, Кехли.

Стоит отметить, что покупка и продажа антиквариата в Москве на сегодняшний день имеет большую популярность. В частности большой спрос имеют старинные иконы, редкие монеты и книги, и старый антиквариат.

Добавлено: 9 апреля 2012

Статьи раздела

На заметку коллекционеру – новичку

Знающий коллекционер, занимающийся покупкой антикварных изделий из серебра несколько десятков лет, легко сумеет отличить подлинную старинную серебряную вещь от грубой фальшивки. А новичку, приобретающему антиквариат, следует вести себя очень внимательно и чрезвычайно осторожно.

Коллекционирование компьютерных игр

Люди часто, чтобы отвлечься от трудовых будней заводят себе хобби. Которые помогают им украсить их рутинные будни. Хобби бывают различных типов досуга. Часто люди выбирают активные виды времяпровождения.

Сотовый телефон и его история

Современный сотовый телефон представляет собой достаточно сложное, напичканное всевозможной электроникой высокотехнологичное устройство, которое включает в себя устройство интерфейса, дисплей, контролер управления, представленный в виде клавиш и кнопок, и конечно же то, благодаря чему и был он создан – приёмопередатчик радиоволн.

Мебель и диваны 19 века

Европейская мебель девятнадцатого века получила широкое распространение в коллекциях многих антикваров. В первую очередь это связано с тем, что мебель отличается своей неповторимостью и изящностью исполнения.

Женское пристрастие к ювелирным украшениям

Уже в двадцатом веке начали использовать такой термин, как «ювелирные украшения», которое обозначает декоративные поделки из камней недрагоценного характера. При этом они гармонично сочетали в себе серебро и другие привлекательные недорогие металлы.

Последний день Помпеи

Для сюжета картины «Последний день Помпеи» был выбран особый, неслыханный ранее в практике живописи классицизма. Вместо подвига одного героя, который совершает свой подвиг, окруженный восхищенными зрителями, Брюллов выбрал страшное бедствие, постигшее множество людей.

Советы коллекционерам фарфора

В XIX веке иные фарфоровые заводы, побуждаемые к тому оживленным спросом, производили новые отливки со старых, оставшихся от XVIII века форм. Так как при этом не собирались никого обманывать и выдавать эти подражания за старые изделия, их легко распознать по характеру марок.

Эстонский антиквариат

Для того чтобы приобрести действительно раритетную вещь, которая будет изюминкой всей коллекции необходимо осмотреть все возможные места продажи артефакта для собираемой коллекции.

Удивительные коллекции

Коллекционирование – дело сугубо личное. Кто-то собирает милые сердцу безделушки, кто-то помешан на автомобилях. А вот Ги ванн Кеер из Бельгии коллекционирует паспорта. Каким-то чудом ему удалось собрать уже 4260 паспортов и документов, которые их заменяют, из 140 стран.

Экспертиза произведений искусства и ее методы

Социальные изменения в жизни того или иного общества, естественно, накладывают свой отпечаток на развитие культуры этого общества. Так, "перестройка" у нас в стране словно выпустила из "подземных казематов", наряду со многим, так интересующий нас антикварный рынок.

 
 
© Sobirau.Ru