Ювелиры Российской империи - Статья на тему Антиквариат
Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Ювелиры Российской империи

Во второй половине XIX века произошел расцвет искусства в России. Одним из приоритетных направлений в искусстве этого периода был ювелирный. Следует отметить, что ювелирное дело пережило насыщенную тысячелетнюю историю. От начала Киевской Руси и до нашего времени известные мировую славу получили такие русские придворные ювелиры как К. Болин, И. Хлебников, К. Фаберже. Работы этих мастеров выполнены безукоризненно. Они удачно использовали разнообразные материалы и техники. Это и графическая резьба, и объемный рельеф, и красочная эмаль и многие другое.

Основными центрами развития ювелирного искусства в XIX веке были Москва и Петербург. Законодателем мод в ювелирном искусстве считался Петербург, поскольку на него ориентировались все художники и мастере России. Основной особенностью в ювелирном деле была близость к западноевропейским художественным направлениям. Одним из самых величественных представителей ювелирного Петербурга есть Карл Фаберже. Его работы были воплощением совершенной красоты. Это удавалось ему благодаря синтезу разных искусств. Для примера, в самом известном его творении - пасхальных яйцах объединилась скульптура, графика, живопись, архитектура, то есть все приобретение ювелирного искусства. Также Фаберже владел чрезвычайными организаторскими творческими качествами, такими как ювелирным и дизайнерским. Это все позволяло ему выполнять самые сложные вещи. Под руководством Фаберже работали сверх полтысячи придворных ювелиров разной национальности. Фирма Фаберже изготовила много выдающиеся ювелирные достопримечательности.

Увеличение производства привело к тому, что все ювелирные мастерские вынуждены были работать исключительно по рисункам фирмы Фаберже и исключительно для нее. В дальнейшем наилучшие мастере были собраны в единственном помещении. Там русские придворные ювелиры изготовляли рамки, украшения, сервизы, скульптуры, предметы существования. В одном изделии могли сочетать разные драгоценные металлы, их оттенки. Следует отметить, что эмалевые вещи были такого высокого уровня, что даже Парижские мастере не смогли уравняться с русскими умельцами. Фирма Фаберже получила большое количество наград за выставки в Копенгагене, Париже. На выставке в Стокгольме Карл Фаберже удостоился быть производителем ювелирных изделий для короля Норвегии и Швеции.

В XIX - XX веке во всех странах было очень почетно быть придворным ювелиром, а особенно в России. русские придворные ювелиры были одними из наилучших. Для получения такого статуса нужно было на протяжении 10 лет выполнять заказы Императорского Двора. Поэтому не многие умельцы получили такое звание - Карл Фаберже, Ян Болин, Яннаш Кеммерер, Кехли.

Стоит отметить, что покупка и продажа антиквариата в Москве на сегодняшний день имеет большую популярность. В частности большой спрос имеют старинные иконы, редкие монеты и книги, и старый антиквариат.

Добавлено: 9 апреля 2012

Статьи раздела

История русского наперстка

История русского наперстка также загадочна, как и пресловутая русская душа: она есть, и ее нет, может это просто красивый миф, которым мы прикрываем довольно неприглядную действительность?

Из глубины времен

История обуви своими истоками уходит в глубочайшую древность. Исследования американского историка Эрика Тринакуса позволяют сделать вывод о том, что обувь как таковая впервые появилась на западе Евразии более двадцати шести тысячелетий назад.

Что такое плакетка?

Плакетками называются наградные доски, специальные грамоты, которые состоят из деревянной основы и металлической поверхности, на которой может быть надпись, рисунок или изображение.

История возникновения граммофона

Окунемся немного вглубь истории. Впервые устройство, записывающее звук, было собрано в 1857 году. Принцип фоноавтографа элементарен: игла, которой передавались вибрации звуковой диафрагмы, писала кривую на вращавшемся цилиндре, покрытого сажей.

Сайт коллекционера

После того, как коллекционер собирал по его мнению достаточно большую коллекцию, но у него есть достаточно много повторяющихся экземпляров его коллекции, но в то же время в ней не хватает каких-либо редких экспонатов, он, как правило решает создать свой сайт.

Музеи Рио-де-Жанейро

Как говорил великий комбинатор Остап Бендер из знаменитого рассказа И.Ильфа и Е.Петрова, - ''Да, это вам не Рио-де-Жанейро''. Сегодня это название бразилианской столицы, где все поголовно ходят в белых штанах.

По всему миру

Чтобы собрать хорошую коллекцию, вам необходимо быть мобильным. Очень важно присутствовать на всех значимых выставках, принимать участие в аукционах и любить заниматься своим делом.

Об аристократах и фарфоре

Фарфор стал известен в мире только благодаря великолепным мастерам из древнего Китая, которые более четырехсот лет хранили тайну изготовления этого изысканного материала. Фарфоровые чашки, сувениры, сервизы, тарелки, реликвии и тому подобные предметы собрали вокруг себя не только любителей испить чай из великолепной посуды, но и целые королевские династии.

Антиквариат и время!

Со времен старины внимание народов было обращено к антиквариату. Выполнялось это по таким причинам, в числе первых из них значилось присутствие любви к стране, ее истории и предметам, которые могут таить на себе следы ушедших времен.

Ювелирные изделия фирмы Фаберже

Основателем производства, прославившего Россию на весь мир во второй половине XIX – начале XX века, был Густав Фаберже, который в 1842 году на Большой Морской улице в Петербурге открыл ювелирную фирму.

 
 
© Sobirau.Ru