Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Ювелиры Российской империи

Во второй половине XIX века произошел расцвет искусства в России. Одним из приоритетных направлений в искусстве этого периода был ювелирный. Следует отметить, что ювелирное дело пережило насыщенную тысячелетнюю историю. От начала Киевской Руси и до нашего времени известные мировую славу получили такие русские придворные ювелиры как К. Болин, И. Хлебников, К. Фаберже. Работы этих мастеров выполнены безукоризненно. Они удачно использовали разнообразные материалы и техники. Это и графическая резьба, и объемный рельеф, и красочная эмаль и многие другое.

Основными центрами развития ювелирного искусства в XIX веке были Москва и Петербург. Законодателем мод в ювелирном искусстве считался Петербург, поскольку на него ориентировались все художники и мастере России. Основной особенностью в ювелирном деле была близость к западноевропейским художественным направлениям. Одним из самых величественных представителей ювелирного Петербурга есть Карл Фаберже. Его работы были воплощением совершенной красоты. Это удавалось ему благодаря синтезу разных искусств. Для примера, в самом известном его творении - пасхальных яйцах объединилась скульптура, графика, живопись, архитектура, то есть все приобретение ювелирного искусства. Также Фаберже владел чрезвычайными организаторскими творческими качествами, такими как ювелирным и дизайнерским. Это все позволяло ему выполнять самые сложные вещи. Под руководством Фаберже работали сверх полтысячи придворных ювелиров разной национальности. Фирма Фаберже изготовила много выдающиеся ювелирные достопримечательности.

Увеличение производства привело к тому, что все ювелирные мастерские вынуждены были работать исключительно по рисункам фирмы Фаберже и исключительно для нее. В дальнейшем наилучшие мастере были собраны в единственном помещении. Там русские придворные ювелиры изготовляли рамки, украшения, сервизы, скульптуры, предметы существования. В одном изделии могли сочетать разные драгоценные металлы, их оттенки. Следует отметить, что эмалевые вещи были такого высокого уровня, что даже Парижские мастере не смогли уравняться с русскими умельцами. Фирма Фаберже получила большое количество наград за выставки в Копенгагене, Париже. На выставке в Стокгольме Карл Фаберже удостоился быть производителем ювелирных изделий для короля Норвегии и Швеции.

В XIX - XX веке во всех странах было очень почетно быть придворным ювелиром, а особенно в России. русские придворные ювелиры были одними из наилучших. Для получения такого статуса нужно было на протяжении 10 лет выполнять заказы Императорского Двора. Поэтому не многие умельцы получили такое звание - Карл Фаберже, Ян Болин, Яннаш Кеммерер, Кехли.

Стоит отметить, что покупка и продажа антиквариата в Москве на сегодняшний день имеет большую популярность. В частности большой спрос имеют старинные иконы, редкие монеты и книги, и старый антиквариат.

Добавлено: 9 апреля 2012

Статьи раздела

Вечно востребованная антикварная мебель…

Любовь к антиквариату неискоренима… На протяжении веков люди готовы тратить большие деньги на приобретение старинной вещицы.

Коллекция девичьей мечты

Сложно так сразу и вспомнить, когда именно на прилавках наших магазинов появилась эта шикарная леди, которая тут же запала в сердца каждой девочке от совсем меленьких до подростков. Как Вы уже поняли, речь идет о превосходной Барби.

Дорогие авиабилеты

Авиабилеты могут быть не только способом быстро добраться из одной точки земного шара в другую, но и прекрасным способом подзаработать, или же прославиться на весь мир.

Церемониальные мечи скифов

Скифами принято называть группы народов которые обитали в Восточной Европе, Сибири и Средней Азии во времена античности, а само понятие пришло из греческого языка. Информация о первых скифах известна из античных трудов различных авторов античности, одним из которых является древнегреческий учёный и мыслитель Геродот.

Александрия – скрытая сокровищница

Каждая археологическая находка является уникальным инструментом для понимания культурной и общественной жизни народов, населяющих ту или иную территорию. Сегодня, одним из таких бывших культурных центров является подводная сокровищница Александрии.

Необычные мечи

На сегодняшний день, средневековые мечи станут прекрасным дополнением в любую коллекцию, однако не многие знают, что большинство мечей для частных коллекций было найдено при помощи металлоискателей.

Скульптура как ремесло и искусство

Скульптура (лат. sculptura, от sculpo - высекаю, вырезаю), ваяние, пластика (греч. plastike, от plasso - леплю), вид искусства, основанный на принципе объёмного, физически трёхмерного изображения предмета. Как правило, объект изображения в скульптуре - человек, реже - животные (анималистический жанр), ещё реже - природа (пейзаж) и вещи (натюрморт).

Собираем посуду

Необходимо посуду превратить из обыденных предметов в предметы коллекционирования и определённой роскоши. Узнайте, как правильно собирать посуду в современных условиях и как необходимо за ней ухаживать.

Клады за закрытой дверью

Наиболее известными местами для поиска кладов в старых заброшенных домах являются конечно же, деревянные полы, при укладке которых естественно появлялись щели, в которые могли проваливаться монеты. Казалось бы, мелочь, но достаточно часто удается находить в старых деревенских домах копейки, некоторые из них ценятся на вес золота,

История часов Perrelet

В 1729 году родился человек, с которым связана история марки часов Perrelet. Великий часовщик Абрахам-Луи Перле начал свою жизнь в фермерской семье, которая жила в Швейцарии в деревне Ле Локль.

 
 
© Sobirau.Ru