Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Ювелирная коллекция Элизабет Тейлор считалась самой дорогой

Великая актриса, одна из самых прекрасных женщин планеты Элизабет Тейлор славилась своей страстью к украшениям. О её коллекции ювелирных изделий до сих пор ходят легенды, хотя не прошло и полугода, как состоялся аукцион по их продаже. Эксперты полагают, что на торги были выставлены далеко не все драгоценности  актрисы. Так что, вполне вероятно, коллекционеров впереди ждет еще немало сюрпризов.

Надо отметить, что Тейлор не только охотно принимала в подарок ювелирные украшения, но и сама тратила на них огромные деньги. При этом никогда их не продавала, относясь к ним как к одушевленным предметам.

После смерти звезды ее коллекцию было решено продать. Украшения, которые и без того имели немалую цену, уходили с молотка за баснословные деньги – ведь их носила гениальная актриса. Для представителей шоу-бизнеса и поклонников ее таланта в данном случае стоимость не имела большого значения.

По предварительным оценкам экспертов коллекция Элизабет Тейлор оценивалась в 30 миллионов долларов, однако общий доход от ее продаж составил порядка 160 миллионов. Этот аукцион вошел в историю, как один из самых прибыльных из числа когда-либо проводимых. Впрочем, удивляться этому нет причины, потому как каждая «вещица» имеет свою историю. К примеру, проданный комплект из изумрудов от Bulgari Тейлор подарил ее муж Ричард Бартон, который он купил специально для Элизабет в Италии во время съемок знаменитой «Клеопатры». А вот кольцо с бриллиантами «Пинг-понг» актриса выиграли у мужа в теннисном «сражении». Серьги от Van Cleef & Arpels Бартон преподнес Элизабет в 1970 году, когда она стала бабушкой. Словом, чего здесь только не было – и бриллианты, и рубины, и всевозможные алмазы, включая ставший популярным в последние годы черный алмаз, и рубины, и сапфиры и т.д.

Эксперты полагают, что если  у кого-то и есть столь великолепная коллекция ювелирных украшений, то они пока о ней не знают. Вполне вероятно, что более дорогой коллекции в мире просто не существует.

Стоит отметить, что львиную долю всех украшений и драгоценностей Элизабет Тейлор подарил ее супруг Ричард Бартон. Он прикладывал немало сил и средств на то, чтобы найти уникальные ювелирные изделия и всегда с огромным удовольствием их покупал и дарил своей любимой женщине. Как правило, это были старинные, шикарные и редкие украшения.

Кстати, некоторые из этих драгоценностей теперь с не меньшим удовольствием носят российские звезды шоу-бизнеса. Потому как примерно 80 процентов всей коллекции Тейлор, что ушла с молотка, купили российские олигархи и отечественные звезды. К примеру,  телеведущая Алиса Яровская  очень  гордится уникальными серьгами с рубинами. Когда-то Бартон подарил их Элизабет на Рождество. Кто сделал телеведущей столь дорогой подарок, сама Алиса скрывает, но бесконечно рада, что именно она стала их обладательницей, и хотя бы на миллиметр стала ближе к легендарной женщине.

Добавлено: 27 апреля 2012

Статьи раздела

Твой аукцион

По настоящему перспективным коллекционерам и антикварам, просто необходимо иметь свой собственный аукцион товаров, чтобы кто-либо иной мог покупать произведения искусства и предметы старины. Однако, на ряду с этим становится вопрос о том, какой аукцион стоит сделать.

Много кукол

Куклы могут быть не только игрушкой, а и предметом коллекции. Как правильно собирать куклы и ухаживать за ними.

Очки надо?

В первый же день после размещения в сети видеоролика, в котором китаец торгует достаточно потешными очками, количество просмотров составило более ста тысяч человек. Однако речь сейчас пойдёт вовсе не о знаменитом ролике, а о коллекционировании очков и других устройств, позволяющих существенно улучшить зрение человека.

Чем рисуют картины

Картины в современном мире – это неотъемлемая часть любого интерьера, ведь с их помощью его можно преобразить до неузнаваемости. По словам Бодлера, каждая картина создается также как и Вселенная, т.е. она представляет собой результат множества творений.

Качественные копии швейцарских часов – символ успеха на запястье!

Сегодня они продолжают удерживать свои высокие позиции на мировом рынке производства часов. Кроме надежности, точности и элегантности оригинальным швейцарским часам присуща еще и очень высокая цена.

Шатлены. История их появления

В конце XVII века словом шатлен (франц.) называли специальную, металлическую цепочку. Один конец ее был закреплен на одежде джентльменов, а второй – соединял между собой связки ключей и различных канцелярских предметов.

Европейские блошиные рынки

Поездка в Европу может стать уникальным открытием для начинающего коллекционера. Европейские блошиные рынки, с их древнейшими ярмарочными традициями это самая настоящая изюминка старой Европы.

Мебель Давида Рентгена и мебель русского классицизма

Давид Рентген (1743-1807), мастер-мебельщик и владелец мебельной мастерской в небольшом рейнском городе Нейвиде, сыграл важную роль в развитии российского мебельного дела эпохи классицизма. По значимости имя Давида Рентгена стоит в одном ряду с такими современными ему мастерами, как Ж.-Ф. Эбен, Ж.-А. Ризенер, Г. Бенеман.

Фаянсовое производство в России XIX века и его особенности

Россия издавна славилась своим гончарным производством. Неотъемлемой частью русской архитектуры XVII века являются керамические рельефные изразцы с яркими красочными поливными орнаментами, которые широко использовались для украшения зданий и облицовки печей.

Часы - это не только точное время

В наше бурное время темпы жизни настолько стремительны, а каждый день так бывает насыщен разнообразными событиями, что только предельная пунктуальность позволяет нам выполнить все задачи текущего дня. А это невозможно без точных часов.

 
 
© Sobirau.Ru