Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Ювелирная коллекция Элизабет Тейлор считалась самой дорогой

Великая актриса, одна из самых прекрасных женщин планеты Элизабет Тейлор славилась своей страстью к украшениям. О её коллекции ювелирных изделий до сих пор ходят легенды, хотя не прошло и полугода, как состоялся аукцион по их продаже. Эксперты полагают, что на торги были выставлены далеко не все драгоценности  актрисы. Так что, вполне вероятно, коллекционеров впереди ждет еще немало сюрпризов.

Надо отметить, что Тейлор не только охотно принимала в подарок ювелирные украшения, но и сама тратила на них огромные деньги. При этом никогда их не продавала, относясь к ним как к одушевленным предметам.

После смерти звезды ее коллекцию было решено продать. Украшения, которые и без того имели немалую цену, уходили с молотка за баснословные деньги – ведь их носила гениальная актриса. Для представителей шоу-бизнеса и поклонников ее таланта в данном случае стоимость не имела большого значения.

По предварительным оценкам экспертов коллекция Элизабет Тейлор оценивалась в 30 миллионов долларов, однако общий доход от ее продаж составил порядка 160 миллионов. Этот аукцион вошел в историю, как один из самых прибыльных из числа когда-либо проводимых. Впрочем, удивляться этому нет причины, потому как каждая «вещица» имеет свою историю. К примеру, проданный комплект из изумрудов от Bulgari Тейлор подарил ее муж Ричард Бартон, который он купил специально для Элизабет в Италии во время съемок знаменитой «Клеопатры». А вот кольцо с бриллиантами «Пинг-понг» актриса выиграли у мужа в теннисном «сражении». Серьги от Van Cleef & Arpels Бартон преподнес Элизабет в 1970 году, когда она стала бабушкой. Словом, чего здесь только не было – и бриллианты, и рубины, и всевозможные алмазы, включая ставший популярным в последние годы черный алмаз, и рубины, и сапфиры и т.д.

Эксперты полагают, что если  у кого-то и есть столь великолепная коллекция ювелирных украшений, то они пока о ней не знают. Вполне вероятно, что более дорогой коллекции в мире просто не существует.

Стоит отметить, что львиную долю всех украшений и драгоценностей Элизабет Тейлор подарил ее супруг Ричард Бартон. Он прикладывал немало сил и средств на то, чтобы найти уникальные ювелирные изделия и всегда с огромным удовольствием их покупал и дарил своей любимой женщине. Как правило, это были старинные, шикарные и редкие украшения.

Кстати, некоторые из этих драгоценностей теперь с не меньшим удовольствием носят российские звезды шоу-бизнеса. Потому как примерно 80 процентов всей коллекции Тейлор, что ушла с молотка, купили российские олигархи и отечественные звезды. К примеру,  телеведущая Алиса Яровская  очень  гордится уникальными серьгами с рубинами. Когда-то Бартон подарил их Элизабет на Рождество. Кто сделал телеведущей столь дорогой подарок, сама Алиса скрывает, но бесконечно рада, что именно она стала их обладательницей, и хотя бы на миллиметр стала ближе к легендарной женщине.

Добавлено: 27 апреля 2012

Статьи раздела

Урал и его музеи

Урал является настоящим кладезем для любого человека – художник пишет здесь прекрасные пейзажи, поэт и писатель делают свои лучшие литературные творения, любители путешествовать познают для себя новую природу, экстремалы и любители острых ощущений, совершают сплавы – Урал, это лучшее место для любого человека.

Тойота и её музей

Практически не для кого не является секретом, что наиболее качественными и современными и безопасными автомобилями во всем мире являются японские автомобили. А как вы думаете, какой японский автомобиль является самым популярным в мире? Ну конечно же это Тойота.

Часы - это не только точное время

В наше бурное время темпы жизни настолько стремительны, а каждый день так бывает насыщен разнообразными событиями, что только предельная пунктуальность позволяет нам выполнить все задачи текущего дня. А это невозможно без точных часов.

Много кукол

Куклы могут быть не только игрушкой, а и предметом коллекции. Как правильно собирать куклы и ухаживать за ними.

Где сейчас можно купить картину всемирноизвестного человека?

Это малоизвестная история жизни всемирноизвестного человека. Он любил рисовать и с 12 лет знал, что его призвание быть художником. Но семья мальчика не разделяла с ним его мечту.

Собачьи коллекции

На сегодняшний день собака, это не только верный друг человека, но ещё и любимец всей семьи, и большинства людей в целом. Конечно, кто-то любит настоящих собак, ведь это прекрасная возможность вести активный образ жизни, и именно собака играет в этом решающую роль, ведь с ней приходится по несколько раз в день гулять, постоянно заботиться о своём любимом питомце.

Выбираем ретро мебель

Стиль ретро становится все более популярным, поэтому мебель пользуется огромным спросом. Интерьер в данном стиле – это своеобразная дань прошлому. Главным условием ретро стиля является наличие старомодных предметов интерьера, стилизованной под старину мебели определенной формы.

Уникальные женские сумки

Тенденции моды на сегодняшний день превосходят все человеческие понимания. Оно и понятно, ведь женщина всегда хочет выглядеть уникально, причем, это относится практически к каждой женщине.

Археологические коллекции

Приобретение археологических реликвий в наше время доступно лишь избранным. Так как это регулируется государством и стоит немалых денег. На сегодняшний день самая крупная и самая старая археологическая коллекция России – музей Кунсткамеры.

Тонкости коллекционирования винтажных часов

На сегодняшний день покупатели уж очень «разбалованы» многообразием выборы в сфере «часового» рынка. Абсолютно каждый может выбрать часы, которые пришлись бы ему по душе и карману.

 
 
© Sobirau.Ru