Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Ювелирная коллекция Элизабет Тейлор считалась самой дорогой

Великая актриса, одна из самых прекрасных женщин планеты Элизабет Тейлор славилась своей страстью к украшениям. О её коллекции ювелирных изделий до сих пор ходят легенды, хотя не прошло и полугода, как состоялся аукцион по их продаже. Эксперты полагают, что на торги были выставлены далеко не все драгоценности  актрисы. Так что, вполне вероятно, коллекционеров впереди ждет еще немало сюрпризов.

Надо отметить, что Тейлор не только охотно принимала в подарок ювелирные украшения, но и сама тратила на них огромные деньги. При этом никогда их не продавала, относясь к ним как к одушевленным предметам.

После смерти звезды ее коллекцию было решено продать. Украшения, которые и без того имели немалую цену, уходили с молотка за баснословные деньги – ведь их носила гениальная актриса. Для представителей шоу-бизнеса и поклонников ее таланта в данном случае стоимость не имела большого значения.

По предварительным оценкам экспертов коллекция Элизабет Тейлор оценивалась в 30 миллионов долларов, однако общий доход от ее продаж составил порядка 160 миллионов. Этот аукцион вошел в историю, как один из самых прибыльных из числа когда-либо проводимых. Впрочем, удивляться этому нет причины, потому как каждая «вещица» имеет свою историю. К примеру, проданный комплект из изумрудов от Bulgari Тейлор подарил ее муж Ричард Бартон, который он купил специально для Элизабет в Италии во время съемок знаменитой «Клеопатры». А вот кольцо с бриллиантами «Пинг-понг» актриса выиграли у мужа в теннисном «сражении». Серьги от Van Cleef & Arpels Бартон преподнес Элизабет в 1970 году, когда она стала бабушкой. Словом, чего здесь только не было – и бриллианты, и рубины, и всевозможные алмазы, включая ставший популярным в последние годы черный алмаз, и рубины, и сапфиры и т.д.

Эксперты полагают, что если  у кого-то и есть столь великолепная коллекция ювелирных украшений, то они пока о ней не знают. Вполне вероятно, что более дорогой коллекции в мире просто не существует.

Стоит отметить, что львиную долю всех украшений и драгоценностей Элизабет Тейлор подарил ее супруг Ричард Бартон. Он прикладывал немало сил и средств на то, чтобы найти уникальные ювелирные изделия и всегда с огромным удовольствием их покупал и дарил своей любимой женщине. Как правило, это были старинные, шикарные и редкие украшения.

Кстати, некоторые из этих драгоценностей теперь с не меньшим удовольствием носят российские звезды шоу-бизнеса. Потому как примерно 80 процентов всей коллекции Тейлор, что ушла с молотка, купили российские олигархи и отечественные звезды. К примеру,  телеведущая Алиса Яровская  очень  гордится уникальными серьгами с рубинами. Когда-то Бартон подарил их Элизабет на Рождество. Кто сделал телеведущей столь дорогой подарок, сама Алиса скрывает, но бесконечно рада, что именно она стала их обладательницей, и хотя бы на миллиметр стала ближе к легендарной женщине.

Добавлено: 27 апреля 2012

Статьи раздела

Как правильно выбрать золотое кольцо

Как правильно выбрать золотое кольцо при покупке онлайн

Киддуш и киддушные стаканы – исторические памятники иудаики

Часто покупателям, желающим приобрести антиквариат, в том числе и «киддушные стаканы», предлагают весьма дорогостоящие из-за их необычности и редкости изделия, созданные в Западной Европе и России.

Коллекционирование статуэток и фигурок

На сегодняшний день достаточно распространённым видом коллекционирования, является собирание коллекций необычных фигурок. Данный вид является настолько интересным и увлекательным, что вполне возможно, что количество такого рода коллекционеров догонит нумизматов, бонистов, антикваров и фалеристов.

Коллекционирование картин. С чего начать?

С шестнадцатого века художники, как и ремесленники, продавали свои произведения на рынках, в магазинах и любому желающему. Так же большинство различных картин того времени носило определенный сюжет, который был заказан художнику ранее.

Искусство реставрации раритетной мебели

Бывают такие ситуации, когда старая мебель настолько наскучила, что уже не радует ни нас, ни гостей, но избавиться от нее или же просто отдать кому-либо не поднимается рука.

Музеи Шарм эль Шейха

Шарм-эль-Шейх представляет собой не только курортное место, в котором можно вдоволь насладиться золотыми пляжами, тёплым морем и горячим солнцем, но также и город с удивительными достопримечательностями, которые вряд ли удастся осмотреть за один день.

Открываем ювелирный салон

Многие люди сегодня задумываются о создании собственно бизнеса. Выбрать прибыльную отрасль будущему предпринимателю не так-то просто, особенно если речь идет о торговле. Однако есть практически беспроигрышные варианты.

Мистерия звука

Не смотря на то, что первые гитары и другие музыкальные инструменты появились достаточно давно, первый музыкальный усилитель громкости звука был изобретён лишь в тридцатых годах прошлого столетия.

Русская мебель XIX века: от ампира до модерна

Русская мебель в XIX веке прошла путь от позднего классицизма до модерна, при этом начиная с 40-х годов XIX века стили в мебели, в соответствии с характерным для этого времени историческим принципом (или принципом эклектики), изменяются чуть ли не каждое десятилетие, а в пределах одного дворца, но в разных комнатах (в зависимости от их функционального назначения), могут cосуществовать «неогреческая», «необарочная» и «мавританская» мебель.

Поделки из поликарбоната

Однако, помимо использования поликарбоната в строительных конструкциях, нашлось ему место и в искусстве. На сегодняшний день, из этого материала легко можно получить не только различного рода поделки, но и самые настоящие предметы искусства.

 
 
© Sobirau.Ru