Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Ювелирная коллекция Элизабет Тейлор считалась самой дорогой

Великая актриса, одна из самых прекрасных женщин планеты Элизабет Тейлор славилась своей страстью к украшениям. О её коллекции ювелирных изделий до сих пор ходят легенды, хотя не прошло и полугода, как состоялся аукцион по их продаже. Эксперты полагают, что на торги были выставлены далеко не все драгоценности  актрисы. Так что, вполне вероятно, коллекционеров впереди ждет еще немало сюрпризов.

Надо отметить, что Тейлор не только охотно принимала в подарок ювелирные украшения, но и сама тратила на них огромные деньги. При этом никогда их не продавала, относясь к ним как к одушевленным предметам.

После смерти звезды ее коллекцию было решено продать. Украшения, которые и без того имели немалую цену, уходили с молотка за баснословные деньги – ведь их носила гениальная актриса. Для представителей шоу-бизнеса и поклонников ее таланта в данном случае стоимость не имела большого значения.

По предварительным оценкам экспертов коллекция Элизабет Тейлор оценивалась в 30 миллионов долларов, однако общий доход от ее продаж составил порядка 160 миллионов. Этот аукцион вошел в историю, как один из самых прибыльных из числа когда-либо проводимых. Впрочем, удивляться этому нет причины, потому как каждая «вещица» имеет свою историю. К примеру, проданный комплект из изумрудов от Bulgari Тейлор подарил ее муж Ричард Бартон, который он купил специально для Элизабет в Италии во время съемок знаменитой «Клеопатры». А вот кольцо с бриллиантами «Пинг-понг» актриса выиграли у мужа в теннисном «сражении». Серьги от Van Cleef & Arpels Бартон преподнес Элизабет в 1970 году, когда она стала бабушкой. Словом, чего здесь только не было – и бриллианты, и рубины, и всевозможные алмазы, включая ставший популярным в последние годы черный алмаз, и рубины, и сапфиры и т.д.

Эксперты полагают, что если  у кого-то и есть столь великолепная коллекция ювелирных украшений, то они пока о ней не знают. Вполне вероятно, что более дорогой коллекции в мире просто не существует.

Стоит отметить, что львиную долю всех украшений и драгоценностей Элизабет Тейлор подарил ее супруг Ричард Бартон. Он прикладывал немало сил и средств на то, чтобы найти уникальные ювелирные изделия и всегда с огромным удовольствием их покупал и дарил своей любимой женщине. Как правило, это были старинные, шикарные и редкие украшения.

Кстати, некоторые из этих драгоценностей теперь с не меньшим удовольствием носят российские звезды шоу-бизнеса. Потому как примерно 80 процентов всей коллекции Тейлор, что ушла с молотка, купили российские олигархи и отечественные звезды. К примеру,  телеведущая Алиса Яровская  очень  гордится уникальными серьгами с рубинами. Когда-то Бартон подарил их Элизабет на Рождество. Кто сделал телеведущей столь дорогой подарок, сама Алиса скрывает, но бесконечно рада, что именно она стала их обладательницей, и хотя бы на миллиметр стала ближе к легендарной женщине.

Добавлено: 27 апреля 2012

Статьи раздела

Автомобили в коллекцию!

У каждого человека могут быть свои увлечения. Так же, и у каждого коллекционера могут быть свои направления в коллекционировании. Кто-то любит заставлять полки своей домашней библиотеки массой книг, кому-то нравится коллекционировать оружие разных видов.

Банки и коллекционеры

Монеты, банкноты, векселя, облигации, чеки, расписки – всё это относится к банковскому делу, которое, вопреки заблуждениям многих людей появилось ещё в восьмом столетии до нашей эры, на территории древней Вавилонии.

Последний день Помпеи

Для сюжета картины «Последний день Помпеи» был выбран особый, неслыханный ранее в практике живописи классицизма. Вместо подвига одного героя, который совершает свой подвиг, окруженный восхищенными зрителями, Брюллов выбрал страшное бедствие, постигшее множество людей.

Сим-карты в коллекции

С появлением мобильных телефонов, у коллекционеров всего мира появилось достаточно огромная сфера их непосредственной деятельности. Так кто-то стал собирать мобильные телефоны, а кто-то сим-карты, и об этом сегодня и пойдет рассказ в данной статье.

Тайны антиквара Агафона Фаберже

Все знают знаменитого антиквара Агафона Фаберже, старшего сына известнейшего российского ювелира Карла Фаберже. С его именем связаны многие тайны и недомолвки. Куда пропала коллекция, собранная антикваром после Октябрьского переворота?

Рыночный спрос – двигатель подделок

Посвящая этот номер графике, мы коснемся проблем ее экспертизы. Существует авторская и печатная графика. Авторская создается художником в самых различных техниках: карандашом, углем, пером и тушью, акварелью, пастелью, но обычно в одном экземпляре.

Коллекционирование – увлечение на всю жизнь

Коллекционеры во всем мире известны, как люди увлекающиеся, настойчивые в своих поисках. Многие способны ради пополнения своей коллекции посетить другие страны, чтобы потом с любовью и гордостью продемонстрировать коллегам редкий экспонат.

Экзонумия - оригинальное увлечение

Известным фактом считается возникновения во второй половине, а именно в 60-х годах двадцатого века такого дивного на слух термина, как «экзонумия». Этот термин был введен американским нумизматом Расселом Руло

Музеи Кипра

Если вы являетесь приверженцем мирового искусства или увлекаетесь коллекционированием, то вам обязательно стоит посетить такое государство как Кипр, где вы узнаете и увидите массу увлекательных вещей.

Особенности развития русского золотого и серебряного дела в XIX - начале XX века

В XIX веке в руском золотом и серебряном деле происходит ряд изменений, как в техническом отношении, что напрямую связано с научно-техническим прогрессом, так и в области художественных приемов и стилистических особенностей, находящихся в прямой зависимости от часто меняющихся на протяжении этого столетия художественных вкусов.

 
 
© Sobirau.Ru