Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Ювелирная коллекция Элизабет Тейлор считалась самой дорогой

Великая актриса, одна из самых прекрасных женщин планеты Элизабет Тейлор славилась своей страстью к украшениям. О её коллекции ювелирных изделий до сих пор ходят легенды, хотя не прошло и полугода, как состоялся аукцион по их продаже. Эксперты полагают, что на торги были выставлены далеко не все драгоценности  актрисы. Так что, вполне вероятно, коллекционеров впереди ждет еще немало сюрпризов.

Надо отметить, что Тейлор не только охотно принимала в подарок ювелирные украшения, но и сама тратила на них огромные деньги. При этом никогда их не продавала, относясь к ним как к одушевленным предметам.

После смерти звезды ее коллекцию было решено продать. Украшения, которые и без того имели немалую цену, уходили с молотка за баснословные деньги – ведь их носила гениальная актриса. Для представителей шоу-бизнеса и поклонников ее таланта в данном случае стоимость не имела большого значения.

По предварительным оценкам экспертов коллекция Элизабет Тейлор оценивалась в 30 миллионов долларов, однако общий доход от ее продаж составил порядка 160 миллионов. Этот аукцион вошел в историю, как один из самых прибыльных из числа когда-либо проводимых. Впрочем, удивляться этому нет причины, потому как каждая «вещица» имеет свою историю. К примеру, проданный комплект из изумрудов от Bulgari Тейлор подарил ее муж Ричард Бартон, который он купил специально для Элизабет в Италии во время съемок знаменитой «Клеопатры». А вот кольцо с бриллиантами «Пинг-понг» актриса выиграли у мужа в теннисном «сражении». Серьги от Van Cleef & Arpels Бартон преподнес Элизабет в 1970 году, когда она стала бабушкой. Словом, чего здесь только не было – и бриллианты, и рубины, и всевозможные алмазы, включая ставший популярным в последние годы черный алмаз, и рубины, и сапфиры и т.д.

Эксперты полагают, что если  у кого-то и есть столь великолепная коллекция ювелирных украшений, то они пока о ней не знают. Вполне вероятно, что более дорогой коллекции в мире просто не существует.

Стоит отметить, что львиную долю всех украшений и драгоценностей Элизабет Тейлор подарил ее супруг Ричард Бартон. Он прикладывал немало сил и средств на то, чтобы найти уникальные ювелирные изделия и всегда с огромным удовольствием их покупал и дарил своей любимой женщине. Как правило, это были старинные, шикарные и редкие украшения.

Кстати, некоторые из этих драгоценностей теперь с не меньшим удовольствием носят российские звезды шоу-бизнеса. Потому как примерно 80 процентов всей коллекции Тейлор, что ушла с молотка, купили российские олигархи и отечественные звезды. К примеру,  телеведущая Алиса Яровская  очень  гордится уникальными серьгами с рубинами. Когда-то Бартон подарил их Элизабет на Рождество. Кто сделал телеведущей столь дорогой подарок, сама Алиса скрывает, но бесконечно рада, что именно она стала их обладательницей, и хотя бы на миллиметр стала ближе к легендарной женщине.

Добавлено: 27 апреля 2012

Статьи раздела

Уникальные женские сумки

Тенденции моды на сегодняшний день превосходят все человеческие понимания. Оно и понятно, ведь женщина всегда хочет выглядеть уникально, причем, это относится практически к каждой женщине.

История швейных машин

Ручная швейная машинка появилась 250 лет назад. В 1790 году английский изобретатель Томас Саинт запатентовал швейную машину. Идея была запатентована, но к сожалению не реализована.

Коллекционирование машин времени

Тот, кто хочет заняться созданием своей какой-либо уникальной коллекции, всегда хочет найти что-то необычное, стать так, сказать, первопроходцем. Порой вещи достаточно странные, так кто-то стал коллекционировать марки, кто-то открытки, кто-то пивные крышечки и так далее.

Из глубины времен

История обуви своими истоками уходит в глубочайшую древность. Исследования американского историка Эрика Тринакуса позволяют сделать вывод о том, что обувь как таковая впервые появилась на западе Евразии более двадцати шести тысячелетий назад.

Музей метро

На сегодняшний день в Москве, пожалуй, нет наиболее удобного вида транспорта, чем метро. Здесь, глубоко под землёй нет никаких пробок, поезда мчатся, словно вихрь и доставляют каждый день миллионы пассажиров из одной точки города в другую за считанные минуты.

Явление автомобиля публике

С автомобилем мы встречаемся каждый день, кто-то имеет водительские права, кто-то только познаёт азы, кто-то является автомехаником, в любом случае мы сталкиваемся с автомобилями повседневно.

О чайниках и не только

Порой случается, что коллекционеру, связавшему свою жизнь с какими-либо интересными экземплярами для своих коллекций угнаться довольно сложной. Кто-то коллекционирует монеты, кто-то марки, кто-то почтовые открытки.

Картины, картины

Коллекционирование картин можно назвать достаточно типичным делом для большинства коллекционеров. Но только немногие из таких коллекционеров действительно знают настоящую цену тому или иному произведению искусства.

Банки и коллекционеры

Монеты, банкноты, векселя, облигации, чеки, расписки – всё это относится к банковскому делу, которое, вопреки заблуждениям многих людей появилось ещё в восьмом столетии до нашей эры, на территории древней Вавилонии.

Антикварная брошь в зеркале эпох

Как произведение искусства, антикварная брошь достигает своей кульминации в середине XVII века, как раз в этот период западные и российские мастера начинают обильно использовать алмазы в отделке брошей. Это время, пожалуй, можно обозначить бриллиантовым в эволюционной истории броши.

 
 
© Sobirau.Ru