Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Золото Кубанских казаков

На территории Краснодарского края, уже который год ведутся поиски золота Кубанской рады, но еще, ни один случай не позволил убедиться в том, что оно до сих пор находиться на территории края. По легендам местных жителей можно только предполагать о местонахождении сокровищ.

Во времена гражданской войны 1918 года Красная армия оттеснила казаков с города Краснодар, но за это время они успели вывезти городскую казну, а также золото, принадлежащее Кубанскому казачьему войску. В 1920 году часть золота вывезли за границу, остальное было захоронено на территории современного Краснодарского края. Предполагают, что существуют несколько таких захоронений золота:

  • в заброшенном подземном лабиринте в станице Новощербиновской;
  • в районе расположения хребта Пшаф;
  • у берегов Новороссийска, где был затоплен по этому случаю миноносец «Громкий».

Данные местонахождения предполагаемого золота свидетельствует тот факт, что места захоронения часто посещаются иммигрантами из Франции, Чехии, Австралии и других городов, куда были вынуждены переехать Кубанские казаки после начала гражданской войны.

Большинство экспертов и современных историков довольно скептически относятся к легендам захоронения золота. Но есть и факты, свидетельствующие об их нахождении.

В начале 90-х годов в редакцию местной газеты обратилась за помощью супружеская пара, утверждающая о том, что они обнаружили несколько ящиков с золотом в погребке у своей бабушки, проживающая в одном из хуторов Краснодарского края. По их словам, они часто навещали свою родную бабушку, помогая по домашнему хозяйству. После того как супруг решил сменить прогнивший пол в одной из комнат дома, он и обнаружил под ним несколько ящиков золотых слитков. О находке они ничего не рассказали своей бабушки, но после они часто просили ее рассказать о жизни на хуторе во времена гражданской войны. По ее рассказам отступающие казаки останавливались на хуторе, ее супруг был одним из тех казаков, которые бежали от Красной армии. Возможно, они и спрятали золото в погребе дома.

Они просили помочь редакцию свести их со следователями Федерального Бюро Расследования для передачи им найденного сокровища. Редакция газеты уговаривала пару рассказать о найденном кладе всем жителям и гостям Краснодара, но супружеская чета  была категорически против этого, по причине того, что данную находку могут заинтересовать не только жителей города, но и незаконные бандитские структуры.

Количество найденного клада так и не удалось выяснить. После достигшей договоренности о встречи с сотрудниками ФСБ, супружеская пара так больше и не объявилась. Что случилось с золотом, никто не знает.

Что касается легенд о кладе Кубанской рады, то и по сей день многие кладоискатели не оставляют надежды разыскать его. По последним данным в районе берегов Новосибирска, где и был затоплен миноносец «Громкий», работает команда аквалангистов, возможно, они также ищут потерянные сокровища.

Добавлено: 28 мая 2012

Статьи раздела

Самые большие коллекции

В нашей сегодняшней статье, мы предлагаем рассказать вам о самых больших в мире коллекциях, когда-либо собранных частными коллекционерами.

Немного о кладах и кладоискателях

Далеко не каждый коллекционер занимается тем, что скупает различного рода ценности и антикварные предметы. Существуют и такие, которые жаждут приключений и за новыми экспонатами и экземплярами своих коллекций.

Александрия – скрытая сокровищница

Каждая археологическая находка является уникальным инструментом для понимания культурной и общественной жизни народов, населяющих ту или иную территорию. Сегодня, одним из таких бывших культурных центров является подводная сокровищница Александрии.

Эксклюзивное серебро от Robbe&Berking

В 1874-м году в немецком городе Фленсбург была основана серебряная мануфактура Robbe&Berking, она производит свою продукцию уже более 130 лет и является одной из старейших в мире.

Иисус Христос и первые иконы

Все началась в Римской империи почти две тысячи лет назад. Великая Римская империя включала в себя все Средиземноморье. В 63 году до н.э. римский полководец Помпей захватил город Иерусалим, и провинция Иудея вошла в состав Римской империи.

Русские придворные ювелиры

Вторая половина XIX века - начало XX века явились временем расцвета русского искусства. Одним из проявлений национальной школы искусств являлось развитие русского стиля в золотом и серебряном деле. Ювелирное дело переживало свою тысячелетнюю историю. Начиная с перегородчатых эмалей Киевской Руси были возрождены приемы и формы XV - XVIII веков, а также начала XIX века.

Прогулочные велосипеды и их история

Велосипед – прекрасное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека, а это активный отдых и польза для здоровья. Однако перед тем как купить велосипед, мало кто задумывается над тем, как появился первый из них, и что он собой представлял.

Дымковская игрушка: история и настоящее

Дымковская игрушка является оригинальным глиняным промыслом, который появился и сохраняется в наши дни исключительно на землях Вятского края (Кировская область), а именно в слободе Дымково, которую издавна населяли печники и мастера гончарного дела.

Авторские картины маслом: особенности создания собственной коллекции

Каждый, кто посещал картинные галереи, не мог не ощутить наличие позитивной энергетики в экспозиционных залах. После просмотра картин явственно чувствуешь, как все дурное уходит куда-то вдаль, оставляя в душе место для мудрого, доброго и вечного.

Рыночный спрос – двигатель подделок

Посвящая этот номер графике, мы коснемся проблем ее экспертизы. Существует авторская и печатная графика. Авторская создается художником в самых различных техниках: карандашом, углем, пером и тушью, акварелью, пастелью, но обычно в одном экземпляре.

 
 
© Sobirau.Ru