Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Золото Кубанских казаков

На территории Краснодарского края, уже который год ведутся поиски золота Кубанской рады, но еще, ни один случай не позволил убедиться в том, что оно до сих пор находиться на территории края. По легендам местных жителей можно только предполагать о местонахождении сокровищ.

Во времена гражданской войны 1918 года Красная армия оттеснила казаков с города Краснодар, но за это время они успели вывезти городскую казну, а также золото, принадлежащее Кубанскому казачьему войску. В 1920 году часть золота вывезли за границу, остальное было захоронено на территории современного Краснодарского края. Предполагают, что существуют несколько таких захоронений золота:

  • в заброшенном подземном лабиринте в станице Новощербиновской;
  • в районе расположения хребта Пшаф;
  • у берегов Новороссийска, где был затоплен по этому случаю миноносец «Громкий».

Данные местонахождения предполагаемого золота свидетельствует тот факт, что места захоронения часто посещаются иммигрантами из Франции, Чехии, Австралии и других городов, куда были вынуждены переехать Кубанские казаки после начала гражданской войны.

Большинство экспертов и современных историков довольно скептически относятся к легендам захоронения золота. Но есть и факты, свидетельствующие об их нахождении.

В начале 90-х годов в редакцию местной газеты обратилась за помощью супружеская пара, утверждающая о том, что они обнаружили несколько ящиков с золотом в погребке у своей бабушки, проживающая в одном из хуторов Краснодарского края. По их словам, они часто навещали свою родную бабушку, помогая по домашнему хозяйству. После того как супруг решил сменить прогнивший пол в одной из комнат дома, он и обнаружил под ним несколько ящиков золотых слитков. О находке они ничего не рассказали своей бабушки, но после они часто просили ее рассказать о жизни на хуторе во времена гражданской войны. По ее рассказам отступающие казаки останавливались на хуторе, ее супруг был одним из тех казаков, которые бежали от Красной армии. Возможно, они и спрятали золото в погребе дома.

Они просили помочь редакцию свести их со следователями Федерального Бюро Расследования для передачи им найденного сокровища. Редакция газеты уговаривала пару рассказать о найденном кладе всем жителям и гостям Краснодара, но супружеская чета  была категорически против этого, по причине того, что данную находку могут заинтересовать не только жителей города, но и незаконные бандитские структуры.

Количество найденного клада так и не удалось выяснить. После достигшей договоренности о встречи с сотрудниками ФСБ, супружеская пара так больше и не объявилась. Что случилось с золотом, никто не знает.

Что касается легенд о кладе Кубанской рады, то и по сей день многие кладоискатели не оставляют надежды разыскать его. По последним данным в районе берегов Новосибирска, где и был затоплен миноносец «Громкий», работает команда аквалангистов, возможно, они также ищут потерянные сокровища.

Добавлено: 28 мая 2012

Статьи раздела

Автомобили в коллекцию!

У каждого человека могут быть свои увлечения. Так же, и у каждого коллекционера могут быть свои направления в коллекционировании. Кто-то любит заставлять полки своей домашней библиотеки массой книг, кому-то нравится коллекционировать оружие разных видов.

Экс-императрица Жозефина де Богарне и ее коллекция

Жозефина де Богарне - светская львица, мать, вдова, каких Париж знавал немало. Её имя так и осталось бы безвестным в истории, если не одна встреча, изменившая всю ее жизнь. Случилось это на одном из светских раутов.

Где сейчас можно купить картину всемирноизвестного человека?

Это малоизвестная история жизни всемирноизвестного человека. Он любил рисовать и с 12 лет знал, что его призвание быть художником. Но семья мальчика не разделяла с ним его мечту.

Коллекционирование статуэток и фигурок

На сегодняшний день достаточно распространённым видом коллекционирования, является собирание коллекций необычных фигурок. Данный вид является настолько интересным и увлекательным, что вполне возможно, что количество такого рода коллекционеров догонит нумизматов, бонистов, антикваров и фалеристов.

Турецкие сабли

В сегодняшней статье речь пойдёт о саблях, но не о всех их разновидностях в целом, а именно о турецких саблях шестнадцатого столетия, которые были одним из основных видов оружия в Османской империи.

Мебель Давида Рентгена и мебель русского классицизма

Давид Рентген (1743-1807), мастер-мебельщик и владелец мебельной мастерской в небольшом рейнском городе Нейвиде, сыграл важную роль в развитии российского мебельного дела эпохи классицизма. По значимости имя Давида Рентгена стоит в одном ряду с такими современными ему мастерами, как Ж.-Ф. Эбен, Ж.-А. Ризенер, Г. Бенеман.

Фаянсовое производство в России XIX века и его особенности

Россия издавна славилась своим гончарным производством. Неотъемлемой частью русской архитектуры XVII века являются керамические рельефные изразцы с яркими красочными поливными орнаментами, которые широко использовались для украшения зданий и облицовки печей.

Коллекционируем ювелирную красоту

Коллекционирование всегда являлось частью истории. Благодаря ему можно окунуться в прошлые века и понять, как развивалось человечество. Коллекционирование, затрагивающее ювелирные украшения, - это особенный момент, который позволяет присоединиться к оценке красоты, выражающейся в старинных и современных украшениях.

Особое пристрастие к пиву

Возможно, Вы не раз слышали о таком термине, как бирофилия, но никогда не задумывались о его значении. Это, на первый взгляд непонятное слово, обозначает совершенно понятные для каждого человека вещи. И так, бирофилия – это направление, которое занимается коллекционированием атрибутики, которая связана с напитком всех времен и народов – пивом.

Антикварный бизнес

Вы, наверное, замечали, что практически в каждой газете, на каждом сайте с досками объявлений, имеются заголовки о покупке такого товара как: монеты, значки, марки, фарфор, самовары и т.д.

 
 
© Sobirau.Ru