Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Золото Кубанских казаков

На территории Краснодарского края, уже который год ведутся поиски золота Кубанской рады, но еще, ни один случай не позволил убедиться в том, что оно до сих пор находиться на территории края. По легендам местных жителей можно только предполагать о местонахождении сокровищ.

Во времена гражданской войны 1918 года Красная армия оттеснила казаков с города Краснодар, но за это время они успели вывезти городскую казну, а также золото, принадлежащее Кубанскому казачьему войску. В 1920 году часть золота вывезли за границу, остальное было захоронено на территории современного Краснодарского края. Предполагают, что существуют несколько таких захоронений золота:

  • в заброшенном подземном лабиринте в станице Новощербиновской;
  • в районе расположения хребта Пшаф;
  • у берегов Новороссийска, где был затоплен по этому случаю миноносец «Громкий».

Данные местонахождения предполагаемого золота свидетельствует тот факт, что места захоронения часто посещаются иммигрантами из Франции, Чехии, Австралии и других городов, куда были вынуждены переехать Кубанские казаки после начала гражданской войны.

Большинство экспертов и современных историков довольно скептически относятся к легендам захоронения золота. Но есть и факты, свидетельствующие об их нахождении.

В начале 90-х годов в редакцию местной газеты обратилась за помощью супружеская пара, утверждающая о том, что они обнаружили несколько ящиков с золотом в погребке у своей бабушки, проживающая в одном из хуторов Краснодарского края. По их словам, они часто навещали свою родную бабушку, помогая по домашнему хозяйству. После того как супруг решил сменить прогнивший пол в одной из комнат дома, он и обнаружил под ним несколько ящиков золотых слитков. О находке они ничего не рассказали своей бабушки, но после они часто просили ее рассказать о жизни на хуторе во времена гражданской войны. По ее рассказам отступающие казаки останавливались на хуторе, ее супруг был одним из тех казаков, которые бежали от Красной армии. Возможно, они и спрятали золото в погребе дома.

Они просили помочь редакцию свести их со следователями Федерального Бюро Расследования для передачи им найденного сокровища. Редакция газеты уговаривала пару рассказать о найденном кладе всем жителям и гостям Краснодара, но супружеская чета  была категорически против этого, по причине того, что данную находку могут заинтересовать не только жителей города, но и незаконные бандитские структуры.

Количество найденного клада так и не удалось выяснить. После достигшей договоренности о встречи с сотрудниками ФСБ, супружеская пара так больше и не объявилась. Что случилось с золотом, никто не знает.

Что касается легенд о кладе Кубанской рады, то и по сей день многие кладоискатели не оставляют надежды разыскать его. По последним данным в районе берегов Новосибирска, где и был затоплен миноносец «Громкий», работает команда аквалангистов, возможно, они также ищут потерянные сокровища.

Добавлено: 28 мая 2012

Статьи раздела

Скульптура как ремесло и искусство

Скульптура (лат. sculptura, от sculpo - высекаю, вырезаю), ваяние, пластика (греч. plastike, от plasso - леплю), вид искусства, основанный на принципе объёмного, физически трёхмерного изображения предмета. Как правило, объект изображения в скульптуре - человек, реже - животные (анималистический жанр), ещё реже - природа (пейзаж) и вещи (натюрморт).

Когда серебро дороже золота

Согласно исследований учёных-археологов, первые украшения из серебра появились ещё в седьмом столетии до нашей эры, и на протяжении вот уже более чем двух с половиной тысячелетий, человечество не один десяток, раз меняло отношение к этому благородному металлу.

Гладиаторское оружие и одежда

Ни для кого не является секретом то, что оружие и доспехи всегда пользовались огромной популярностью среди коллекционеров из различных стран. Однако, если в Европе наиболее популярным считается рыцарское обмундирование, то в Соединенных Штатах Америки наиболее популярным считается гладиаторское обмундирование – различного рода оружие, одежда, щиты и так далее

Русские придворные ювелиры

Вторая половина XIX века - начало XX века явились временем расцвета русского искусства. Одним из проявлений национальной школы искусств являлось развитие русского стиля в золотом и серебряном деле. Ювелирное дело переживало свою тысячелетнюю историю. Начиная с перегородчатых эмалей Киевской Руси были возрождены приемы и формы XV - XVIII веков, а также начала XIX века.

Тайны бриллиантов от аукционного дома Кристи

Уже четвертый век аукционный дом Christie's ведет необыкновенно прибыльную торговлю предметами старины и искусства.

Как повёл себя рынок искусства в кризис

Рынок искусства во время финансового кризиса только растёт. Все деньги пошли в самый надёжный источник сохранения финансов – в искусство.

Безопасность вашей коллекции

Любая коллекция должна быть защищена от любых внешних проблема. Узнайте, что может грозить вашей коллекции и как от этого уберечься.

Почём нынче рукописи Вашего величества?

Коллекционеры Парижа сейчас живут ожиданием предстоящих торгов. 10 июня на аукционе будет выставлено письмо Наполеона Бонапарта, написанное им на английском языке, когда император находился в изгнании на острове Святой Елены.

Музей даров недр земли

Среди сегодняшних коллекционеров существует и немало таких, которые увлечены геологией. Только представьте себе, какое огромное неисследованное пространство стоит перед ними, ведь каждая разновидность минерала, самородка или драгоценного камня – это возможность создать огромную коллекцию.

Диафильмы - ностальгия по прошлому

Что объединяет подвешенную на стене белую простыню и полутьму? Сейчас далеко не каждый школьник назовет «слайдопроектор». Ведь с середины 90х годов диафильмы окончательно прекратили производить.

 
 
© Sobirau.Ru