Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Золото Кубанских казаков

На территории Краснодарского края, уже который год ведутся поиски золота Кубанской рады, но еще, ни один случай не позволил убедиться в том, что оно до сих пор находиться на территории края. По легендам местных жителей можно только предполагать о местонахождении сокровищ.

Во времена гражданской войны 1918 года Красная армия оттеснила казаков с города Краснодар, но за это время они успели вывезти городскую казну, а также золото, принадлежащее Кубанскому казачьему войску. В 1920 году часть золота вывезли за границу, остальное было захоронено на территории современного Краснодарского края. Предполагают, что существуют несколько таких захоронений золота:

  • в заброшенном подземном лабиринте в станице Новощербиновской;
  • в районе расположения хребта Пшаф;
  • у берегов Новороссийска, где был затоплен по этому случаю миноносец «Громкий».

Данные местонахождения предполагаемого золота свидетельствует тот факт, что места захоронения часто посещаются иммигрантами из Франции, Чехии, Австралии и других городов, куда были вынуждены переехать Кубанские казаки после начала гражданской войны.

Большинство экспертов и современных историков довольно скептически относятся к легендам захоронения золота. Но есть и факты, свидетельствующие об их нахождении.

В начале 90-х годов в редакцию местной газеты обратилась за помощью супружеская пара, утверждающая о том, что они обнаружили несколько ящиков с золотом в погребке у своей бабушки, проживающая в одном из хуторов Краснодарского края. По их словам, они часто навещали свою родную бабушку, помогая по домашнему хозяйству. После того как супруг решил сменить прогнивший пол в одной из комнат дома, он и обнаружил под ним несколько ящиков золотых слитков. О находке они ничего не рассказали своей бабушки, но после они часто просили ее рассказать о жизни на хуторе во времена гражданской войны. По ее рассказам отступающие казаки останавливались на хуторе, ее супруг был одним из тех казаков, которые бежали от Красной армии. Возможно, они и спрятали золото в погребе дома.

Они просили помочь редакцию свести их со следователями Федерального Бюро Расследования для передачи им найденного сокровища. Редакция газеты уговаривала пару рассказать о найденном кладе всем жителям и гостям Краснодара, но супружеская чета  была категорически против этого, по причине того, что данную находку могут заинтересовать не только жителей города, но и незаконные бандитские структуры.

Количество найденного клада так и не удалось выяснить. После достигшей договоренности о встречи с сотрудниками ФСБ, супружеская пара так больше и не объявилась. Что случилось с золотом, никто не знает.

Что касается легенд о кладе Кубанской рады, то и по сей день многие кладоискатели не оставляют надежды разыскать его. По последним данным в районе берегов Новосибирска, где и был затоплен миноносец «Громкий», работает команда аквалангистов, возможно, они также ищут потерянные сокровища.

Добавлено: 28 мая 2012

Статьи раздела

Картины, картины

Коллекционирование картин можно назвать достаточно типичным делом для большинства коллекционеров. Но только немногие из таких коллекционеров действительно знают настоящую цену тому или иному произведению искусства.

Золото Кубанских казаков

На территории Краснодарского края, уже который год ведутся поиски золота Кубанской рады, но еще, ни один случай не позволил убедиться в том, что оно до сих пор находиться на территории края.

Коллекционирование футболок

Многие занимаются коллекционированием. Кто-то собирает модели кораблей, кто-то - программки с матчей. Но самым необычным считается коллекционирование футболок. Интересна история создания хлопкового изделия.

Коллекционирование – выгодный способ инвестирования

Как известно, на коллекционировании можно заработать двумя способами. Первый подразумевает, что изначально следует найти коллекционеров и пытаться продать то, что им нужно. Что касается второго, то тут придумана немного иная тактика.

Улыбнитесь, вас снимают!

Что может быть лучше, чем сохранить памятные кадры и снимки любых значимых для человека событий. Казалось бы, однако даже самая маленькая фотография может вызвать самые различные воспоминания и ассоциации, которые совершенно случайно забылись.

Оценка коллекции

Чтобы правильно оценить стоимость коллекции, необходимо найти грамотного и порядочного аудитора. Узнайте, какими особенностями должен обладать такой аудитор.

Ретро телевизоры – это модно

Ну кто из нас не помнит массивных телевизоров, представляющих из себя электронно-лучевую трубку, которые занимали очень много места в комнате, часто плохо показывали, и вообще смотрелись частью мебели.

На заметку коллекционеру – новичку

Знающий коллекционер, занимающийся покупкой антикварных изделий из серебра несколько десятков лет, легко сумеет отличить подлинную старинную серебряную вещь от грубой фальшивки. А новичку, приобретающему антиквариат, следует вести себя очень внимательно и чрезвычайно осторожно.

Аукционы Великобритании

Великобритания это не только одна из прекраснейших по своей природе стран, но еще и самый настоящий рай для коллекционеров. Здесь ежедневно проходят аукционы, на которых выставляются самые разнообразные предметы

История возникновения граммофона

Окунемся немного вглубь истории. Впервые устройство, записывающее звук, было собрано в 1857 году. Принцип фоноавтографа элементарен: игла, которой передавались вибрации звуковой диафрагмы, писала кривую на вращавшемся цилиндре, покрытого сажей.

 
 
© Sobirau.Ru