Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Золото Кубанских казаков

На территории Краснодарского края, уже который год ведутся поиски золота Кубанской рады, но еще, ни один случай не позволил убедиться в том, что оно до сих пор находиться на территории края. По легендам местных жителей можно только предполагать о местонахождении сокровищ.

Во времена гражданской войны 1918 года Красная армия оттеснила казаков с города Краснодар, но за это время они успели вывезти городскую казну, а также золото, принадлежащее Кубанскому казачьему войску. В 1920 году часть золота вывезли за границу, остальное было захоронено на территории современного Краснодарского края. Предполагают, что существуют несколько таких захоронений золота:

  • в заброшенном подземном лабиринте в станице Новощербиновской;
  • в районе расположения хребта Пшаф;
  • у берегов Новороссийска, где был затоплен по этому случаю миноносец «Громкий».

Данные местонахождения предполагаемого золота свидетельствует тот факт, что места захоронения часто посещаются иммигрантами из Франции, Чехии, Австралии и других городов, куда были вынуждены переехать Кубанские казаки после начала гражданской войны.

Большинство экспертов и современных историков довольно скептически относятся к легендам захоронения золота. Но есть и факты, свидетельствующие об их нахождении.

В начале 90-х годов в редакцию местной газеты обратилась за помощью супружеская пара, утверждающая о том, что они обнаружили несколько ящиков с золотом в погребке у своей бабушки, проживающая в одном из хуторов Краснодарского края. По их словам, они часто навещали свою родную бабушку, помогая по домашнему хозяйству. После того как супруг решил сменить прогнивший пол в одной из комнат дома, он и обнаружил под ним несколько ящиков золотых слитков. О находке они ничего не рассказали своей бабушки, но после они часто просили ее рассказать о жизни на хуторе во времена гражданской войны. По ее рассказам отступающие казаки останавливались на хуторе, ее супруг был одним из тех казаков, которые бежали от Красной армии. Возможно, они и спрятали золото в погребе дома.

Они просили помочь редакцию свести их со следователями Федерального Бюро Расследования для передачи им найденного сокровища. Редакция газеты уговаривала пару рассказать о найденном кладе всем жителям и гостям Краснодара, но супружеская чета  была категорически против этого, по причине того, что данную находку могут заинтересовать не только жителей города, но и незаконные бандитские структуры.

Количество найденного клада так и не удалось выяснить. После достигшей договоренности о встречи с сотрудниками ФСБ, супружеская пара так больше и не объявилась. Что случилось с золотом, никто не знает.

Что касается легенд о кладе Кубанской рады, то и по сей день многие кладоискатели не оставляют надежды разыскать его. По последним данным в районе берегов Новосибирска, где и был затоплен миноносец «Громкий», работает команда аквалангистов, возможно, они также ищут потерянные сокровища.

Добавлено: 28 мая 2012

Статьи раздела

Мебель и диваны 19 века

Европейская мебель девятнадцатого века получила широкое распространение в коллекциях многих антикваров. В первую очередь это связано с тем, что мебель отличается своей неповторимостью и изящностью исполнения.

История ростовых кукол

Многие люди достаточно небрежно относятся к куклам, называя их никчёмными игрушками, которые не несут абсолютно никакой пользы. Однако. На эту тему очень даже можно ещё и поспорить.

Такая уникальная матрешка

Матрешка сегодня приобрела новые интересные черты. Талантливые художники, впитав в себя традиции народных промыслов, внесли свои современные идеи в изготовление этого сувенира.

Артефакты и коллекции

Каждый из вас наверняка имел возможность слышать такое слово как артефакт. Кто-то играет в ролевые игры на своём компьютере и постоянно ищет артефакты в игровой вселенной, кто-то документальные фильмы.

Коллекционирование миниатюрного оружия

Так как на сегодняшний момент хранение незарегистрированного стрелкового и огнестрельного оружия в большинстве стран запрещено, коллекционеры оружия и всего с ним связанного нашли новый выход, который позволил им создавать новые, большие коллекции любимых всеми экспонатов – коллекционирование миниатюрного оружия.

Кладоискатели устроили «подводный» бум на Средиземноморье

В погоне за сокровищами подводного мира охотники упорно обходили стороной Средиземное море. Причина «нелюбви» кроется в отстраненности моря от «золотых» маршрутов

Иконопись

Происхождение слова «икона» от греческого эйкон – образ. Икона как феномен христианской художественной культуры постоянно сопутствует как восточной, так и западной церковной традиции, становясь, однако, полностью имманентной только для восточной. Самые ранние сохранившиеся иконы относятся к 6 веку.

Алтайский край и коллекционеры

Алтайский край всегда притягивал к себе людей – туристов, чтобы осмотреть местные красоты, достопримечательности и природу этого удивительного места; рыболовов на рыбалку в чистых прозрачных водоёмах, где в большом изобилии водится рыба; историков и археологов, которые хотят побольше узнать об этом удивительном месте.

Очки надо?

В первый же день после размещения в сети видеоролика, в котором китаец торгует достаточно потешными очками, количество просмотров составило более ста тысяч человек. Однако речь сейчас пойдёт вовсе не о знаменитом ролике, а о коллекционировании очков и других устройств, позволяющих существенно улучшить зрение человека.

Фаянсовое производство в России XIX века и его особенности

Россия издавна славилась своим гончарным производством. Неотъемлемой частью русской архитектуры XVII века являются керамические рельефные изразцы с яркими красочными поливными орнаментами, которые широко использовались для украшения зданий и облицовки печей.

 
 
© Sobirau.Ru