Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

2 доллара США 2003 год - редкость или повседневность

В 1976 году в США была выпущена двухдолларовая купюра в честь двухсотлетия. Многие считают, что она очень редкая. Однако статистика выпуска таких банкнот говорит об обратном. В 1996 году было выпущено более 51 млн. купюр, в 1997 году более 102 млн. купюр, в 2003 более 120 млн. и, наконец, в 2006 более 230 млн. банкнот.

Причиной ввода двухдолларовых банкнот является наличием права на эмиссию двухдолларовых купюр у правительства США. И эти купюры, в отличие от остальных, не контролируются ФРС, а значит не надо платить процент за использование.

На лицевой стороне двухдолларовой купюры изображен портрет Томаса Джефферсона, на обратной стороне репродукция картины «Декларация независимости» Джона Трамбула. Правда, на картине было изображено 48 человек, а на банкноте уместились только 44.

Многие коллекционеры охотятся за купюрами, номиналом в 2 доллара. Очень часто можно встретить предложения о продаже на аукционах, хотя, по каталогу Пика «Бумажные деньги мира», если купюра не была в обращении, то ее стоимость около 4$.

Около двухдолларовых купюр ходит множество легенд. Например, говорят, что если такая банкнота будет лежать у Вас в кошельке, то Ваши доходы будут расти. Однако, существуют и другие, менее приятные легенды. Например, 2$ это «двойка» - жаргонное слово дьявола. Или же раньше услуги «ночных бабочек» стоили ровно 2$. Есть и другие легенды, так или иначе связанные с таким денежным эквивалентом. Наверное, именно поэтому в Америке так и не прижилась двухдолларовая купюра.

Что же движет коллекционерами в поисках купюры в 2 доллара? Почему купюра именно 2003 года стала столь желанна? Ведь за такие деньги можно, разве что, в билеты в цирк купить. 2 доллара США 2003 года – ремейк юбилейной серии 1976 года. Серии B, G и K выпускались только в коллекционных целях, по 16000 экземпляров, резервным банком Нью-Йорка (B), Чикаго (G) и Даллас (K), имеют подписи Marin и Snow, замещенный номер – «звезда». Однако, в этом же году, были выпущены двухдолларовые банкноты серии I. Количеством 121.600.000. Банком Миннеаполиса. Они и были пущены в обращение обычным путем. Тогда как остальные можно было купить только напрямую с сайта BEP.

Тиражи серий B, G и K называют «звездными» банкнотами. Они то и вызывают столь высокий интерес коллекционеров, а не пущенная в оборот серия I. Как же проверить подлинность столь редких купюр? Очень просто, их серийный номер не может превышать 16000.

И так, подведем итог. 2-х долларовая купюра не столь редка сама по себе. Редкими и представляющими особую ценность являются только банкноты определенной серии. Но для людей, далеких от коллекционирования, есть отличная легенда о «счастливой двухдолларовой банкноте». Как говорится, каждому свое. Коллекционерам – «звездные», а другим «счастливые».

Добавлено: 9 апреля 2012

Статьи раздела

Банкнота номиналом в 1 млн долларов

Идея выпуска купюры в 1 млн. долларов зародилась еще в 1987 году, когда многие люди вложили средства в выпуск этого продукта. Но по истечении 17 лет лишь один человек имел отношение к каждому аспекту идей дизайна, разработки, легализации, выпуска, продажи и рекламы таких банкнот – Тери Стюард.

Начало положено в Китае

Принято считать, что первыми бумажными деньгами были деньги древнего Китая, которые появились ещё за сто девятнадцать лет до нашей эры, когда императорский престол унаследовал император У Ди. Однако первые денежные купюры печатались вовсе не на бумаге, как это привычно теперь, а на выделанных оленьих шкурах.

Времена бофонов

Что такое бофоны? Узнайте о специальной подпольной валюте украинских партизанов УПА.

Фауна на бонах ЮАР

Как известно, такое государство как ЮАР является одной из богатейших стран Африки. Интересно и то, что такое богатство связано с тем, что на территории этого сравнительно небольшого государства были обнаружены большие залежи алмазов, что собственно говоря, и вывело экономику этой африканской страны на одно из первых мест на чёрном континенте.

Качество сохранности бон

Время неумолимо бежит вперёд, и нет абсолютно никакой возможности остановить его. С его течение стареют не только люди, но и вещи. Это же касается и бумажных денег, материал которых – бумага, с прошествием времени становится хрупкой и ломкой, а текст и помещённые на ней изображение постепенно блекнут.

Первая олимпийская банкнота

Во всём мире существует достаточно много монет на тематику олимпийского спорта. И действительно чем не повод наносить такое достаточно уникальное для каждого государства событие на монеты, изготовленные из драгоценных металлов, ведь это одновременно и память о минувшем событии, и достаточно редкая вещь.

Погоня за экспонатами коллекции

Коллекционирование является достаточно сложной вещью, ведь порой поиск необходимых или желаемых предметов коллекции доставляет массу сложностей.

Красивей банкноты нет

Сегодня в мире в обороте находится огромное количество разнообразных банкнот. Они имеют зачастую неповторимые названия, изготавливаются из самых разнообразных материалов и окрашиваются в самые невероятные цвета.

Немецкие рубли и копейки

Немецкий город Эрдинг, расположенный на юге Германии, прекрасно известен нумизматам и бонистам всего мира. Свою известность город получил благодаря тому, что в конце девятнадцатого и в начале двадцатого века являлся монетным двором всей Германской империи/

Хранение банкнот

При оформлении коллекции бумажных денежных знаков необходимы строгий учет всех имеющихся и вновь поступающих материалов, их четкая систематизация по хронологическому и территориальному признакам. Использование, например, данного каталога в значительной степени упрощает эту работу.

 
 
© Sobirau.Ru