Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Банкнота номиналом в 1 млн долларов

Идея выпуска купюры в 1 млн. долларов зародилась еще в 1987 году, когда многие люди вложили средства в выпуск этого продукта. Но по истечении 17 лет лишь один человек имел отношение к каждому аспекту идей дизайна, разработки, легализации, выпуска, продажи и  рекламы таких банкнот – Тери Стюард. Он убедил финансиста с Гавайских островов в необходимости создания Международной Ассоциации Миллионеров (The International Association of Millionaires), а также начал переговоры с государственными органами США. Заказ на дизайн и печать банкнот получила американская компания ABNC.

Полтора года шла разработка дизайна, и все это время Тэри думал о том,  как должна выглядеть купюра в 1 млн долларов.  Банкнота должна была смотреться намного лучше купюр меньшего номинала, но, с другой стороны, сумма в 1 млн относится к денежной системе США, поэтому стиль банкноты не должен очень отличаться от стиля американской валюты. Тери изучил дизайн купюры наибольшего номинала  ($10.000), которая была в обороте. Сочетание желтого и золотого, использованное в ее дизайне, понравилось Тери. В итоге команда дизайнеров из ABNC и Tari Steward  разработали I.A.M. Миллион.

Клише обеих сторон купюры было разработано за 7 месяцев, а затем I.A.M. M$B отправили в печать на Banknote Multi Colors, где применялся сложнейший в мире пресс, расположенный на фабрике в Чикаго. На каждой банкноте в 1 млн отпечатан серийный номер, а также при ее создании были использованы сложнейшие методы защиты: специальная бумага, микро-шрифт, флуоресцентные невидимые знаки, и прочие.

За 200 лет своей истории ABNC не производила ничего подобного как по оригинальности идеи, так и по технике исполнения. Но купюры в 1 млн долларов уже никогда не будут отпечатаны по родным клише, поскольку это был тираж Ограниченного Выпуска. Объем тиража – 700 полных  неразрезанных листов и 825.800 банкнот. 665 листов и 820.000 купюр были реализованы в 1989-1990 годы. В 1998 году компания I.A.M. Enterprises завершила продажу своих резервов, предприятие Тери Стюарта в 1999 было переименовано в MILLIONAIRE MARKETING INC., а продажа запасов I.A.M. купюр закрылась.

1 000 000 I.A.M. - первая банкнота этого номинала, отпечатанная в США, но она не относятся к валюте США и не используются в расчетах. Можно считать эти банкноты  пропуском в клуб миллионеров, а еще рассматривать их как предмет коллекционирования. Купюру может приобрести кто угодно, причем покупателю не придется оплачивать ее номинальную стоимость.

В 1997 году Канадской компании KEI было дано право на реализацию I.A.M.-купюр в  Восточной Европе и СНГ. Компания сделала заявление, что рассчитывает на хороший оптовый бизнес, ведь эта "дорогая" купюра стоит не более 50$. Банкнота упакована в прозрачный футляр. Кроме того, в комплект входят сертификат, буклет и позолоченный конверт.

Продолжает ли свой бизнес, компания KEI и по сей день, автору рассказа неизвестно.

Добавлено: 10 мая 2012

Статьи раздела

Как отреставрировать боны

К наиболее часто встречающимся дефектам денежных знаков относится помятость и как частое следствие этого – знак имеет некоторые механические загрязнения. Для того, чтобы устранить такой дефект, используется известный под названием «освежение» метод, который широко применяется большинством бонистов.

Времена бофонов

Что такое бофоны? Узнайте о специальной подпольной валюте украинских партизанов УПА.

Фауна на бонах ЮАР

Как известно, такое государство как ЮАР является одной из богатейших стран Африки. Интересно и то, что такое богатство связано с тем, что на территории этого сравнительно небольшого государства были обнаружены большие залежи алмазов, что собственно говоря, и вывело экономику этой африканской страны на одно из первых мест на чёрном континенте.

Оформляем коллекцию бумажных денежных знаков

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем вопросом, как можно оформить свою коллекцию бумажных денежных знаков? Перед тем, как начать рассказ, следует помнить о том, что нужен достаточно подробный учет всех имеющихся, а также с течением времени поступающих в коллекцию материалов, их подробная систематизация не только по хронологической, но в том числе и по территориальной характеристикам.

Бумажный Рубль 1898 года

В результате денежной реформы, которая проводилась в период с 1895 по 1897 год, появился государственный кредитный билет номиналом в один рубль. Правительство понимало, что использование в качестве денег кредитных билетов принесёт государству огромную выгоду.

Королева Великобритании или деревенские виды

В 2002 году на территории Европейского континента появилась новая денежная валюта - евро, которую приняли 12 государств. Но, введение единой европейской валюты на территории Великобритании так и не было принято, так как банкноты, по их мнению, являются символом суверенитета.

Платёжные средства Гитлера

В мае 1940 года, указом Адольфа Гитлера, были учреждены имперские кредитные кассы, которые подпадали под подчинение Рейхсбанка Германии. На главное управление возлагался выпуск, а также снабжение кредитными билетами кредитных касс, на оккупированных гитлеровской Германией территориях.

Вынужденные деньги из бумаги, картона и кожи – нотгельды

В 1806 году после победы над прусскими войсками в двойной битве под Ауерштетом и Йеной, Наполеон разместил в Эртуфе (город-крепость) своих воинов. Которые в свою очередь, в 1813 году были осаждены прусской армией после «Битвы Народов».

Денежные знаки Елисаветграда

Первые годы после окончания первой мировой войны для многих уездных городов Украины и России были тяжелыми и кризисными. Это сказывалось, как на повседневной жизни граждан, так и на экономическом состоянии государств. Этой участи не избежал и Елизаветград.

Первые червонцы Советской России

С приходом новой советской власти, появилась инфляция, которая стремительно росла большими темпами. Правительство только-только было назначено, а деньги в обороте использовались ещё старые, дореволюционные.

 
 
© Sobirau.Ru