Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Банкнота номиналом в 1 млн долларов

Идея выпуска купюры в 1 млн. долларов зародилась еще в 1987 году, когда многие люди вложили средства в выпуск этого продукта. Но по истечении 17 лет лишь один человек имел отношение к каждому аспекту идей дизайна, разработки, легализации, выпуска, продажи и  рекламы таких банкнот – Тери Стюард. Он убедил финансиста с Гавайских островов в необходимости создания Международной Ассоциации Миллионеров (The International Association of Millionaires), а также начал переговоры с государственными органами США. Заказ на дизайн и печать банкнот получила американская компания ABNC.

Полтора года шла разработка дизайна, и все это время Тэри думал о том,  как должна выглядеть купюра в 1 млн долларов.  Банкнота должна была смотреться намного лучше купюр меньшего номинала, но, с другой стороны, сумма в 1 млн относится к денежной системе США, поэтому стиль банкноты не должен очень отличаться от стиля американской валюты. Тери изучил дизайн купюры наибольшего номинала  ($10.000), которая была в обороте. Сочетание желтого и золотого, использованное в ее дизайне, понравилось Тери. В итоге команда дизайнеров из ABNC и Tari Steward  разработали I.A.M. Миллион.

Клише обеих сторон купюры было разработано за 7 месяцев, а затем I.A.M. M$B отправили в печать на Banknote Multi Colors, где применялся сложнейший в мире пресс, расположенный на фабрике в Чикаго. На каждой банкноте в 1 млн отпечатан серийный номер, а также при ее создании были использованы сложнейшие методы защиты: специальная бумага, микро-шрифт, флуоресцентные невидимые знаки, и прочие.

За 200 лет своей истории ABNC не производила ничего подобного как по оригинальности идеи, так и по технике исполнения. Но купюры в 1 млн долларов уже никогда не будут отпечатаны по родным клише, поскольку это был тираж Ограниченного Выпуска. Объем тиража – 700 полных  неразрезанных листов и 825.800 банкнот. 665 листов и 820.000 купюр были реализованы в 1989-1990 годы. В 1998 году компания I.A.M. Enterprises завершила продажу своих резервов, предприятие Тери Стюарта в 1999 было переименовано в MILLIONAIRE MARKETING INC., а продажа запасов I.A.M. купюр закрылась.

1 000 000 I.A.M. - первая банкнота этого номинала, отпечатанная в США, но она не относятся к валюте США и не используются в расчетах. Можно считать эти банкноты  пропуском в клуб миллионеров, а еще рассматривать их как предмет коллекционирования. Купюру может приобрести кто угодно, причем покупателю не придется оплачивать ее номинальную стоимость.

В 1997 году Канадской компании KEI было дано право на реализацию I.A.M.-купюр в  Восточной Европе и СНГ. Компания сделала заявление, что рассчитывает на хороший оптовый бизнес, ведь эта "дорогая" купюра стоит не более 50$. Банкнота упакована в прозрачный футляр. Кроме того, в комплект входят сертификат, буклет и позолоченный конверт.

Продолжает ли свой бизнес, компания KEI и по сей день, автору рассказа неизвестно.

Добавлено: 10 мая 2012

Статьи раздела

Бумажный Рубль 1898 года

В результате денежной реформы, которая проводилась в период с 1895 по 1897 год, появился государственный кредитный билет номиналом в один рубль. Правительство понимало, что использование в качестве денег кредитных билетов принесёт государству огромную выгоду.

Действительно ли уникальна купюра достоинством в два доллара?

Двухдолларовая купюра, выпущенная в 1976 году в честь двухсотлетия США, многими коллекционерами считается редкой. Да и как не считать ее такой, если даже в серьезном справочнике "От доллара до йены.

Португальские эскудо 1964 года

Любому коллекционеру, который думает посетить такую страну как Португалия, обязательно стоит посетить Национальный музей, ведь здесь присутствует столько самых разнообразных интересных вещей, что порой на осмотр всей экспозиции может уйти практически целый день.

Цена спички

На сегодняшний день достаточно часто можно заметить на различных аукционах посвящённых тематике коллекционирования лоты основанные на продаже спичечных коробков и этикеток с таких коробков.

Начало положено в Китае

Принято считать, что первыми бумажными деньгами были деньги древнего Китая, которые появились ещё за сто девятнадцать лет до нашей эры, когда императорский престол унаследовал император У Ди. Однако первые денежные купюры печатались вовсе не на бумаге, как это привычно теперь, а на выделанных оленьих шкурах.

Кубинские банкноты

Начиная со второй половины девятнадцатого века, а если быть более точным, то в 1857 году, Национальный Испанский Банк Гаваны приступил к выпуску бумажных банкнот номиналом в пятьдесят, сто, триста, пятьсот и тысячу песо.

Новейшие грузинские боны 1919 года

В мае 1918 года, после провала попытки формирования федеративного государства в Закавказье, Грузия объявила о создании независимой республики. Власти молодого государства, продолжая печатать закавказские боны, занялись формированием собственной финансовой системы.

Королева Великобритании или деревенские виды

В 2002 году на территории Европейского континента появилась новая денежная валюта - евро, которую приняли 12 государств. Но, введение единой европейской валюты на территории Великобритании так и не было принято, так как банкноты, по их мнению, являются символом суверенитета.

Правильный выбор: инвестиции в золотые монеты

Каждый из нас наверняка когда-нибудь задумывался о том, куда лучше всего вложить деньги так, чтобы они принесли доход. Но вклад должен отличаться неизменностью своей стартовой цены и перспективой того, что цена его возрастет. На данный момент времени, наиболее удачными инвестициями денег являются золотые монеты.

Банкнота номиналом в 1 млн долларов

Идея выпуска купюры в 1 млн. долларов зародилась еще в 1987 году, когда многие люди вложили средства в выпуск этого продукта. Но по истечении 17 лет лишь один человек имел отношение к каждому аспекту идей дизайна, разработки, легализации, выпуска, продажи и рекламы таких банкнот – Тери Стюард.

 
 
© Sobirau.Ru