Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Банкнота номиналом в 1 млн долларов

Идея выпуска купюры в 1 млн. долларов зародилась еще в 1987 году, когда многие люди вложили средства в выпуск этого продукта. Но по истечении 17 лет лишь один человек имел отношение к каждому аспекту идей дизайна, разработки, легализации, выпуска, продажи и  рекламы таких банкнот – Тери Стюард. Он убедил финансиста с Гавайских островов в необходимости создания Международной Ассоциации Миллионеров (The International Association of Millionaires), а также начал переговоры с государственными органами США. Заказ на дизайн и печать банкнот получила американская компания ABNC.

Полтора года шла разработка дизайна, и все это время Тэри думал о том,  как должна выглядеть купюра в 1 млн долларов.  Банкнота должна была смотреться намного лучше купюр меньшего номинала, но, с другой стороны, сумма в 1 млн относится к денежной системе США, поэтому стиль банкноты не должен очень отличаться от стиля американской валюты. Тери изучил дизайн купюры наибольшего номинала  ($10.000), которая была в обороте. Сочетание желтого и золотого, использованное в ее дизайне, понравилось Тери. В итоге команда дизайнеров из ABNC и Tari Steward  разработали I.A.M. Миллион.

Клише обеих сторон купюры было разработано за 7 месяцев, а затем I.A.M. M$B отправили в печать на Banknote Multi Colors, где применялся сложнейший в мире пресс, расположенный на фабрике в Чикаго. На каждой банкноте в 1 млн отпечатан серийный номер, а также при ее создании были использованы сложнейшие методы защиты: специальная бумага, микро-шрифт, флуоресцентные невидимые знаки, и прочие.

За 200 лет своей истории ABNC не производила ничего подобного как по оригинальности идеи, так и по технике исполнения. Но купюры в 1 млн долларов уже никогда не будут отпечатаны по родным клише, поскольку это был тираж Ограниченного Выпуска. Объем тиража – 700 полных  неразрезанных листов и 825.800 банкнот. 665 листов и 820.000 купюр были реализованы в 1989-1990 годы. В 1998 году компания I.A.M. Enterprises завершила продажу своих резервов, предприятие Тери Стюарта в 1999 было переименовано в MILLIONAIRE MARKETING INC., а продажа запасов I.A.M. купюр закрылась.

1 000 000 I.A.M. - первая банкнота этого номинала, отпечатанная в США, но она не относятся к валюте США и не используются в расчетах. Можно считать эти банкноты  пропуском в клуб миллионеров, а еще рассматривать их как предмет коллекционирования. Купюру может приобрести кто угодно, причем покупателю не придется оплачивать ее номинальную стоимость.

В 1997 году Канадской компании KEI было дано право на реализацию I.A.M.-купюр в  Восточной Европе и СНГ. Компания сделала заявление, что рассчитывает на хороший оптовый бизнес, ведь эта "дорогая" купюра стоит не более 50$. Банкнота упакована в прозрачный футляр. Кроме того, в комплект входят сертификат, буклет и позолоченный конверт.

Продолжает ли свой бизнес, компания KEI и по сей день, автору рассказа неизвестно.

Добавлено: 10 мая 2012

Статьи раздела

Кубинские банкноты

Начиная со второй половины девятнадцатого века, а если быть более точным, то в 1857 году, Национальный Испанский Банк Гаваны приступил к выпуску бумажных банкнот номиналом в пятьдесят, сто, триста, пятьсот и тысячу песо.

Платёжные средства Гитлера

В мае 1940 года, указом Адольфа Гитлера, были учреждены имперские кредитные кассы, которые подпадали под подчинение Рейхсбанка Германии. На главное управление возлагался выпуск, а также снабжение кредитными билетами кредитных касс, на оккупированных гитлеровской Германией территориях.

Греческие боны 30-х годов

На сегодняшний день, когда такая страна как Греция находится в глубочайшем экономическом кризисе, даже достаточно сложно себе представить, что ещё каких-то восемьдесят лет назад, она была процветающей страной во всех отношениях.

Пернатая Бонистика

ДИТЕРИХС Михаил Константинович (1874-1937) - российский генерал-лейтенант (1919). С сентября 1917 генерал-квартирмейстер, в ноябре начальник штаба при верховном главнокомандующем. С ноября начальник штаба Чехословацкого корпуса.

Денежные знаки Елисаветграда

Первые годы после окончания первой мировой войны для многих уездных городов Украины и России были тяжелыми и кризисными. Это сказывалось, как на повседневной жизни граждан, так и на экономическом состоянии государств. Этой участи не избежал и Елизаветград.

Немецкая папирмарка

Основной денежной единицей Веймарской республики с 1919 года по 1923 год была бумажная марка. Своё существование бумажная марка берёт ещё с августа 1914 года, когда началась Первая мировая война, был убран из оборота золотой стандарт, однако ещё некоторое время немцы продолжали называть новую денежную купюру золотой маркой.

Оформляем коллекцию бумажных денежных знаков

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем вопросом, как можно оформить свою коллекцию бумажных денежных знаков? Перед тем, как начать рассказ, следует помнить о том, что нужен достаточно подробный учет всех имеющихся, а также с течением времени поступающих в коллекцию материалов, их подробная систематизация не только по хронологической, но в том числе и по территориальной характеристикам.

Бумажные деньги Франции

Экономическая ситуация Франции во второй половине XVIII века подстегнула политиков сменить финансовый курс и взять направление на изменение валюты. Это смогло бы не только дать карт-бланш для кредиторов, но и на время улучшить экономическую ситуацию в стране.

Вынужденные деньги из бумаги, картона и кожи – нотгельды

В 1806 году после победы над прусскими войсками в двойной битве под Ауерштетом и Йеной, Наполеон разместил в Эртуфе (город-крепость) своих воинов. Которые в свою очередь, в 1813 году были осаждены прусской армией после «Битвы Народов».

Погоня за экспонатами коллекции

Коллекционирование является достаточно сложной вещью, ведь порой поиск необходимых или желаемых предметов коллекции доставляет массу сложностей.

 
 
© Sobirau.Ru