Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Банкноты вампира

Прежде чем начать наш рассказ, мы хотели бы спросить вас о том, верите ли вы в вампиров, или по вашим мнениям они являются всего лишь выдумка? А знаете ли вы, что на одной из банкнот современности, а если быть более точным, то на бумажной купюре Германии, выпущенной в январе 1922 году, чётко прослеживаются проколы в шее одного из немецких художников Альбрехта Дюрера, причём сама картинка не является браком при напечатке банкнот, и присутствует на всех купюрах.

Сама бумажная банкнота, имеющая размеры около двадцати одного сантиметра в длину, и около двенадцати сантиметров в ширину, представляет собой отпечатанную на печатном станке купюру. На лицевой стороне купюры в правом углу помещён портрет Альбрехта Дюрера у основания, шеи которого отчётливо видны два пятна, которые, по мнению некоторых, являются отметинами вампирских клыков. Кроме того, в центре купюры находится ажурная рамка, в которой располагается текст о дате выпуска данной купюры в свет и её утверждении как национального платёжного средства Германии, и размещается номинальная её характеристика – десять тысяч марок. В нижней части рамки находятся немецкие государственные печати и подпись бундесканцлера, а также символ-печать немецкого государственного банка.

На обратной стороне купюры располагается рамка аналогичная той, которая находится и на лицевой стороне банкноты, но здесь, уже нет никаких портретов, а находится государственный, конечно же, по тем временам, герб Германии, представленный в виде орла. В верхней части ажурной рамки располагается буквенный номинал банкноты, а по бокам рамки располагается информация для злоумышленников, где говорится о том, что в случае подделки государственных денег, им грозит смертная казнь, и стоит признать, данная информация оказалась достаточно действенной, так как на сегодняшний момент до сих пор не выявлено ни одной банкноты данного типа, которая являлась бы подделкой.

Таких банкнот за весь период их напечатки было сравнительно не много, а следовательно, и стоимость их на сегодняшний момент достаточно высока, что особенно ценно для бонистов и прочих коллекционеров, которые любят собирать коллекции разнообразных редких вещей или предметов. Однако, при всей редкости данной купюры, большое внимание уделяется тем самым вампирским укусам, тайна которых остаётся не разгаданной и на сегодняшний момент. Бытует мнение, что когда-то этот самый немецкий художник будто бы продал свою душу дьяволу за то, чтобы стать известным, а данные отметины на его шее это и есть символ сделки. На сегодняшний день, эта тема достаточно популярна среди молодых коллекционеров, которые любят в интернете смотреть ужасы онлайн, в виде различных фильмов и триллеров, в которых зло зачастую побеждает добро, вампиры и демоны убивают людей и тому подобное, а потом хочешь, не хочешь, а после таких фильмов действительно можешь поверить в то, что на шее известного во всём мире художника присутствуют укусы вампира.

Добавлено: 16 ноября 2012

Статьи раздела

Кубинские банкноты

Начиная со второй половины девятнадцатого века, а если быть более точным, то в 1857 году, Национальный Испанский Банк Гаваны приступил к выпуску бумажных банкнот номиналом в пятьдесят, сто, триста, пятьсот и тысячу песо.

Денежные знаки Елисаветграда

Первые годы после окончания первой мировой войны для многих уездных городов Украины и России были тяжелыми и кризисными. Это сказывалось, как на повседневной жизни граждан, так и на экономическом состоянии государств. Этой участи не избежал и Елизаветград.

Времена бофонов

Что такое бофоны? Узнайте о специальной подпольной валюте украинских партизанов УПА.

Погоня за экспонатами коллекции

Коллекционирование является достаточно сложной вещью, ведь порой поиск необходимых или желаемых предметов коллекции доставляет массу сложностей.

Послевоенный кипрский шиллинг

Практически каждому известно, что в практически любое послевоенное время менялась не только обстановка в стране, но и ее денежная система. Это же касается и такого островного государства как Кипр.

Качество сохранности бон

Время неумолимо бежит вперёд, и нет абсолютно никакой возможности остановить его. С его течение стареют не только люди, но и вещи. Это же касается и бумажных денег, материал которых – бумага, с прошествием времени становится хрупкой и ломкой, а текст и помещённые на ней изображение постепенно блекнут.

Платёжные средства Гитлера

В мае 1940 года, указом Адольфа Гитлера, были учреждены имперские кредитные кассы, которые подпадали под подчинение Рейхсбанка Германии. На главное управление возлагался выпуск, а также снабжение кредитными билетами кредитных касс, на оккупированных гитлеровской Германией территориях.

История появления «Уральских Франков»

Уральские франки — представляли собой товарно-расчетный чек организации «Уральский рынок». Они напечатаны были в конце 1991 году по инициативным соображениям общественных деятелей и предпринимателей под руководством уральского политика и бизнесмена Бакова Антона.

«Сочи-2014»: олимпийская «сторублевка»

От предстоящих Олимпийских игр в Сочи в 2014 году все ждут разного. Кто-то находится в нетерпеливом ожидании грандиозного открытия Игр, кто-то непосредственно самих спортивных состязаний. Но можно с уверенностью сказать, что никто так не ждет выпуска различной олимпийской атрибутики, как коллекционеры.

Новейшие грузинские боны 1919 года

В мае 1918 года, после провала попытки формирования федеративного государства в Закавказье, Грузия объявила о создании независимой республики. Власти молодого государства, продолжая печатать закавказские боны, занялись формированием собственной финансовой системы.

 
 
© Sobirau.Ru