Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Банкноты вампира

Прежде чем начать наш рассказ, мы хотели бы спросить вас о том, верите ли вы в вампиров, или по вашим мнениям они являются всего лишь выдумка? А знаете ли вы, что на одной из банкнот современности, а если быть более точным, то на бумажной купюре Германии, выпущенной в январе 1922 году, чётко прослеживаются проколы в шее одного из немецких художников Альбрехта Дюрера, причём сама картинка не является браком при напечатке банкнот, и присутствует на всех купюрах.

Сама бумажная банкнота, имеющая размеры около двадцати одного сантиметра в длину, и около двенадцати сантиметров в ширину, представляет собой отпечатанную на печатном станке купюру. На лицевой стороне купюры в правом углу помещён портрет Альбрехта Дюрера у основания, шеи которого отчётливо видны два пятна, которые, по мнению некоторых, являются отметинами вампирских клыков. Кроме того, в центре купюры находится ажурная рамка, в которой располагается текст о дате выпуска данной купюры в свет и её утверждении как национального платёжного средства Германии, и размещается номинальная её характеристика – десять тысяч марок. В нижней части рамки находятся немецкие государственные печати и подпись бундесканцлера, а также символ-печать немецкого государственного банка.

На обратной стороне купюры располагается рамка аналогичная той, которая находится и на лицевой стороне банкноты, но здесь, уже нет никаких портретов, а находится государственный, конечно же, по тем временам, герб Германии, представленный в виде орла. В верхней части ажурной рамки располагается буквенный номинал банкноты, а по бокам рамки располагается информация для злоумышленников, где говорится о том, что в случае подделки государственных денег, им грозит смертная казнь, и стоит признать, данная информация оказалась достаточно действенной, так как на сегодняшний момент до сих пор не выявлено ни одной банкноты данного типа, которая являлась бы подделкой.

Таких банкнот за весь период их напечатки было сравнительно не много, а следовательно, и стоимость их на сегодняшний момент достаточно высока, что особенно ценно для бонистов и прочих коллекционеров, которые любят собирать коллекции разнообразных редких вещей или предметов. Однако, при всей редкости данной купюры, большое внимание уделяется тем самым вампирским укусам, тайна которых остаётся не разгаданной и на сегодняшний момент. Бытует мнение, что когда-то этот самый немецкий художник будто бы продал свою душу дьяволу за то, чтобы стать известным, а данные отметины на его шее это и есть символ сделки. На сегодняшний день, эта тема достаточно популярна среди молодых коллекционеров, которые любят в интернете смотреть ужасы онлайн, в виде различных фильмов и триллеров, в которых зло зачастую побеждает добро, вампиры и демоны убивают людей и тому подобное, а потом хочешь, не хочешь, а после таких фильмов действительно можешь поверить в то, что на шее известного во всём мире художника присутствуют укусы вампира.

Добавлено: 16 ноября 2012

Статьи раздела

История появления «Уральских Франков»

Уральские франки — представляли собой товарно-расчетный чек организации «Уральский рынок». Они напечатаны были в конце 1991 году по инициативным соображениям общественных деятелей и предпринимателей под руководством уральского политика и бизнесмена Бакова Антона.

Немецкие рубли и копейки

Немецкий город Эрдинг, расположенный на юге Германии, прекрасно известен нумизматам и бонистам всего мира. Свою известность город получил благодаря тому, что в конце девятнадцатого и в начале двадцатого века являлся монетным двором всей Германской империи/

Фауна на бонах ЮАР

Как известно, такое государство как ЮАР является одной из богатейших стран Африки. Интересно и то, что такое богатство связано с тем, что на территории этого сравнительно небольшого государства были обнаружены большие залежи алмазов, что собственно говоря, и вывело экономику этой африканской страны на одно из первых мест на чёрном континенте.

Как отреставрировать боны

К наиболее часто встречающимся дефектам денежных знаков относится помятость и как частое следствие этого – знак имеет некоторые механические загрязнения. Для того, чтобы устранить такой дефект, используется известный под названием «освежение» метод, который широко применяется большинством бонистов.

Времена бофонов

Что такое бофоны? Узнайте о специальной подпольной валюте украинских партизанов УПА.

Действительно ли уникальна купюра достоинством в два доллара?

Двухдолларовая купюра, выпущенная в 1976 году в честь двухсотлетия США, многими коллекционерами считается редкой. Да и как не считать ее такой, если даже в серьезном справочнике "От доллара до йены.

Правильный выбор: инвестиции в золотые монеты

Каждый из нас наверняка когда-нибудь задумывался о том, куда лучше всего вложить деньги так, чтобы они принесли доход. Но вклад должен отличаться неизменностью своей стартовой цены и перспективой того, что цена его возрастет. На данный момент времени, наиболее удачными инвестициями денег являются золотые монеты.

Свастика на денежных знаках Советского периода

Изготовленные печатные формы при Временном Правительстве России были использованы в качестве клише новых советских денежных банкнот. О данном факте мало кто знает, но клише, изготовленные по заказу правительства князя Г.Е. Львова, имели элементы свастики.

Вынужденные деньги из бумаги, картона и кожи – нотгельды

В 1806 году после победы над прусскими войсками в двойной битве под Ауерштетом и Йеной, Наполеон разместил в Эртуфе (город-крепость) своих воинов. Которые в свою очередь, в 1813 году были осаждены прусской армией после «Битвы Народов».

Красивей банкноты нет

Сегодня в мире в обороте находится огромное количество разнообразных банкнот. Они имеют зачастую неповторимые названия, изготавливаются из самых разнообразных материалов и окрашиваются в самые невероятные цвета.

 
 
© Sobirau.Ru