Банкноты вампира - Статья на тему Бонистика
Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Банкноты вампира

Прежде чем начать наш рассказ, мы хотели бы спросить вас о том, верите ли вы в вампиров, или по вашим мнениям они являются всего лишь выдумка? А знаете ли вы, что на одной из банкнот современности, а если быть более точным, то на бумажной купюре Германии, выпущенной в январе 1922 году, чётко прослеживаются проколы в шее одного из немецких художников Альбрехта Дюрера, причём сама картинка не является браком при напечатке банкнот, и присутствует на всех купюрах.

Сама бумажная банкнота, имеющая размеры около двадцати одного сантиметра в длину, и около двенадцати сантиметров в ширину, представляет собой отпечатанную на печатном станке купюру. На лицевой стороне купюры в правом углу помещён портрет Альбрехта Дюрера у основания, шеи которого отчётливо видны два пятна, которые, по мнению некоторых, являются отметинами вампирских клыков. Кроме того, в центре купюры находится ажурная рамка, в которой располагается текст о дате выпуска данной купюры в свет и её утверждении как национального платёжного средства Германии, и размещается номинальная её характеристика – десять тысяч марок. В нижней части рамки находятся немецкие государственные печати и подпись бундесканцлера, а также символ-печать немецкого государственного банка.

На обратной стороне купюры располагается рамка аналогичная той, которая находится и на лицевой стороне банкноты, но здесь, уже нет никаких портретов, а находится государственный, конечно же, по тем временам, герб Германии, представленный в виде орла. В верхней части ажурной рамки располагается буквенный номинал банкноты, а по бокам рамки располагается информация для злоумышленников, где говорится о том, что в случае подделки государственных денег, им грозит смертная казнь, и стоит признать, данная информация оказалась достаточно действенной, так как на сегодняшний момент до сих пор не выявлено ни одной банкноты данного типа, которая являлась бы подделкой.

Таких банкнот за весь период их напечатки было сравнительно не много, а следовательно, и стоимость их на сегодняшний момент достаточно высока, что особенно ценно для бонистов и прочих коллекционеров, которые любят собирать коллекции разнообразных редких вещей или предметов. Однако, при всей редкости данной купюры, большое внимание уделяется тем самым вампирским укусам, тайна которых остаётся не разгаданной и на сегодняшний момент. Бытует мнение, что когда-то этот самый немецкий художник будто бы продал свою душу дьяволу за то, чтобы стать известным, а данные отметины на его шее это и есть символ сделки. На сегодняшний день, эта тема достаточно популярна среди молодых коллекционеров, которые любят в интернете смотреть ужасы онлайн, в виде различных фильмов и триллеров, в которых зло зачастую побеждает добро, вампиры и демоны убивают людей и тому подобное, а потом хочешь, не хочешь, а после таких фильмов действительно можешь поверить в то, что на шее известного во всём мире художника присутствуют укусы вампира.

Добавлено: 16 ноября 2012

Статьи раздела

Новейшие грузинские боны 1919 года

В мае 1918 года, после провала попытки формирования федеративного государства в Закавказье, Грузия объявила о создании независимой республики. Власти молодого государства, продолжая печатать закавказские боны, занялись формированием собственной финансовой системы.

Португальские эскудо 1964 года

Любому коллекционеру, который думает посетить такую страну как Португалия, обязательно стоит посетить Национальный музей, ведь здесь присутствует столько самых разнообразных интересных вещей, что порой на осмотр всей экспозиции может уйти практически целый день.

Красивей банкноты нет

Сегодня в мире в обороте находится огромное количество разнообразных банкнот. Они имеют зачастую неповторимые названия, изготавливаются из самых разнообразных материалов и окрашиваются в самые невероятные цвета.

Хранение банкнот

При оформлении коллекции бумажных денежных знаков необходимы строгий учет всех имеющихся и вновь поступающих материалов, их четкая систематизация по хронологическому и территориальному признакам. Использование, например, данного каталога в значительной степени упрощает эту работу.

Павловская реформа рубля

Павловская реформа была инициирована премьер-министром СССР Валентином Павловым. В результате этой реформы, тысячи граждан потеряли свои сбережения, собиравшиеся десятилетиями и достигавшие десятков тысяч рублей.

Первые червонцы Советской России

С приходом новой советской власти, появилась инфляция, которая стремительно росла большими темпами. Правительство только-только было назначено, а деньги в обороте использовались ещё старые, дореволюционные.

Как отреставрировать боны

К наиболее часто встречающимся дефектам денежных знаков относится помятость и как частое следствие этого – знак имеет некоторые механические загрязнения. Для того, чтобы устранить такой дефект, используется известный под названием «освежение» метод, который широко применяется большинством бонистов.

Немецкая папирмарка

Основной денежной единицей Веймарской республики с 1919 года по 1923 год была бумажная марка. Своё существование бумажная марка берёт ещё с августа 1914 года, когда началась Первая мировая война, был убран из оборота золотой стандарт, однако ещё некоторое время немцы продолжали называть новую денежную купюру золотой маркой.

Первая олимпийская банкнота

Во всём мире существует достаточно много монет на тематику олимпийского спорта. И действительно чем не повод наносить такое достаточно уникальное для каждого государства событие на монеты, изготовленные из драгоценных металлов, ведь это одновременно и память о минувшем событии, и достаточно редкая вещь.

Правильный выбор: инвестиции в золотые монеты

Каждый из нас наверняка когда-нибудь задумывался о том, куда лучше всего вложить деньги так, чтобы они принесли доход. Но вклад должен отличаться неизменностью своей стартовой цены и перспективой того, что цена его возрастет. На данный момент времени, наиболее удачными инвестициями денег являются золотые монеты.

 
 
© Sobirau.Ru