Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Греческие боны 30-х годов

На сегодняшний день, когда такая страна как Греция находится в глубочайшем экономическом кризисе, даже достаточно сложно себе представить, что ещё каких-то восемьдесят лет назад, она была процветающей страной во всех отношениях. Ведь именно тогда появилось выражение, которое в прямом своём смысле подчёркивало что в данном государстве существует абсолютно всё. Начиная с девяностых годов, когда произошёл развал Советского Союза, большинство граждан стремились попасть в Грецию чтобы там приобрести какие-либо уникальные товары, для последующей их продажи на территории своих стран, уже участниц Содружества Независимых Государств.

Не смотря на то, что в тридцатых годах двадцатого века в Греции ещё не была так широко развита система так называемых бизнес отношений, не было шикарных отелей, богатых ресторанов и прочей атрибутики роскоши и процветания, экономика страны находилась на достаточно высоком уровне, и как следствие этого у страны были свои собственные деньги, которые имелись как в металлической форме, то есть в виде монет, так и в бумажной форме – в виде банкнот. Банкноты были представлены самым разным номиналом, однако, пожалуй, наиболее известной банкнотой Греции в тридцатых годах была банкнота достоинством в пять тысяч греческих драхм. На лицевой стороне денежной купюры находится изображение героини Эллады- самоназвание древней Греции. Изображение помещено в окружность, на которой находятся греческие узоры в виде цветов. С обеих сторон от центрального изображения находятся значения номинальной стоимости купюры, а сразу под изображением указан номинал но уже в прописном варианте, на греческом языке. Сама купюра представляет собой прямоугольную арку, которая держится на двух колонах. По своему периметру купюра имеет постоянно повторяющиеся надписи – 5000, которые также обозначали номинал банкноты.

На обратной стороне денежной купюры находится изображение мифического грифона, который стоит в дугообразной арке. С обеих сторон от изображения расположены номиналы денежной купюры, однако их оформление существенно отличается от указанных на лицевой стороне. В углах купюры также указывается её номинал, хотя на лицевой стороне это отсутствует.

Стоит отметить, что купюра изготавливалась не в самой Греции, а в Соединённых Штатах, что доказывает и надпись, помещённая в самом низу банкноты, как с лицевой, так и с обратной стороны. В первую очередь это было связано с тем, что в те времена Греция, активно сотрудничала с Соединёнными Штатами, как импортируя товары оттуда, так и экспортируя свои товары. Тогда ещё даже шутили, что в Греции есть всё, но нет своих денег.

Добавлено: 18 июня 2012

Статьи раздела

Цена спички

На сегодняшний день достаточно часто можно заметить на различных аукционах посвящённых тематике коллекционирования лоты основанные на продаже спичечных коробков и этикеток с таких коробков.

Португальские эскудо 1964 года

Любому коллекционеру, который думает посетить такую страну как Португалия, обязательно стоит посетить Национальный музей, ведь здесь присутствует столько самых разнообразных интересных вещей, что порой на осмотр всей экспозиции может уйти практически целый день.

Денежные знаки Елисаветграда

Первые годы после окончания первой мировой войны для многих уездных городов Украины и России были тяжелыми и кризисными. Это сказывалось, как на повседневной жизни граждан, так и на экономическом состоянии государств. Этой участи не избежал и Елизаветград.

Банкнота номиналом в 1 млн долларов

Идея выпуска купюры в 1 млн. долларов зародилась еще в 1987 году, когда многие люди вложили средства в выпуск этого продукта. Но по истечении 17 лет лишь один человек имел отношение к каждому аспекту идей дизайна, разработки, легализации, выпуска, продажи и рекламы таких банкнот – Тери Стюард.

Банкноты филиппин периода Второй мировой войны

Достаточно интересную историю своих бумажных денег имеет такое государство в юго-восточной Азии, как Филиппины. Первая бумажная банкнота, которая появилась на территории этого островного государства, была купюра номиналом в пять сентаво, и принадлежала никому иному, как Японии.

Качество сохранности бон

Время неумолимо бежит вперёд, и нет абсолютно никакой возможности остановить его. С его течение стареют не только люди, но и вещи. Это же касается и бумажных денег, материал которых – бумага, с прошествием времени становится хрупкой и ломкой, а текст и помещённые на ней изображение постепенно блекнут.

Новейшие грузинские боны 1919 года

В мае 1918 года, после провала попытки формирования федеративного государства в Закавказье, Грузия объявила о создании независимой республики. Власти молодого государства, продолжая печатать закавказские боны, занялись формированием собственной финансовой системы.

Немецкие рубли и копейки

Немецкий город Эрдинг, расположенный на юге Германии, прекрасно известен нумизматам и бонистам всего мира. Свою известность город получил благодаря тому, что в конце девятнадцатого и в начале двадцатого века являлся монетным двором всей Германской империи/

Банкноты вампира

Прежде чем начать наш рассказ, мы хотели бы спросить вас о том, верите ли вы в вампиров, или по вашим мнениям они являются всего лишь выдумка?

Немецкая папирмарка

Основной денежной единицей Веймарской республики с 1919 года по 1923 год была бумажная марка. Своё существование бумажная марка берёт ещё с августа 1914 года, когда началась Первая мировая война, был убран из оборота золотой стандарт, однако ещё некоторое время немцы продолжали называть новую денежную купюру золотой маркой.

 
 
© Sobirau.Ru