Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Качество сохранности бон

Время неумолимо бежит вперёд, и нет абсолютно никакой возможности остановить его. С его течение стареют не только люди, но и вещи. Это же касается и бумажных денег, материал которых – бумага, с прошествием времени становится хрупкой и ломкой, а текст и помещённые на ней изображение постепенно блекнут. Кроме того, если боны хранятся не в надлежащих условиях, то они могут серьёзно пострадать от различного рода бактерий, плесневых грибков и некоторых видов насекомых. Кроме того, большую опасность представляют окружающие условия, например при длительном нахождении под действие прямых солнечных лучей, изображения быстро выгорают и становятся неполноценными, а под действием излишнего тепла, бумага становится хрупкой и очень легко рвётся.

Многие занимаются покупкой бон через существующие интернет-аукционы, и понять, насколько же хорошее качество выбранного экземпляра, достаточно затруднительно. Кроме того, расписывать все положительные и отрицательные характеристики своей купюры не всегда предоставляется возможным, поэтому используют специальные ориентиры, аналогично, как и при оценке качества монет.

Для того, чтобы определить насколько хорошо сохранились ваши экземпляры бон, необходимо знать, что общее понятие о сохранности подразделяют на пять категорий:

  • Отличная сохранность – применима в том случае, если  экземпляр банкноты на находился в обращении, и не имеет на себе каких-либо перегибов, помятостей и загрязнений.
  • Хорошая сохранность – применима в том случае, если экземпляр почти является безупречным, то есть, он может быть немного перегнут, но не более двух раз, к тому же на нём нет никаких посторонних загрязнений, которые ухудшают читабельность информации с купюры.
  • Удовлетворительная сохранность – применима в случае, когда купюра или банкнота имеет небольшие следы износа, но достаточно чистая и хорошо читаемая.
  • Неудовлетворительная  сохранность – применяется к экземплярам, на которых имеются надрывы, потёртости, загрязнения и дыры.
  • Плохая сохранность – применяется в том случае, если экземпляр достаточно сильно изношен, бумага сильно помята и загрязнена, а также, если на купюре отсутствуют большие куски.
Случаются случаи, когда банкноты или купюры имеют какое-либо промежуточное значение, то есть сам денежный знак хорошо читаем, но на нём есть множество мелких и не существенных надрывов, тогда согласно присвоенной категории добавляют ещё и знак плюс или минус, и указывают причину такой пометки.

Таким образом, осуществлять выбор выбранных экземпляров достаточно просто, однако если вы хотите узнать более конкретную информацию, необходимо просто спросить у человека, который занимается продажей.

Созданная система для определения качества бон, является достаточно практичной, так как вам нет смысла читать всю полную информацию о экземпляре, и в конце найти что купюра имеет плохую сохранность, если в начале описания лота будет сразу же указано, её определённое состояние и сохранность.

Добавлено: 16 июня 2012

Статьи раздела

Королева Великобритании или деревенские виды

В 2002 году на территории Европейского континента появилась новая денежная валюта - евро, которую приняли 12 государств. Но, введение единой европейской валюты на территории Великобритании так и не было принято, так как банкноты, по их мнению, являются символом суверенитета.

Банкнота номиналом в 1 млн долларов

Идея выпуска купюры в 1 млн. долларов зародилась еще в 1987 году, когда многие люди вложили средства в выпуск этого продукта. Но по истечении 17 лет лишь один человек имел отношение к каждому аспекту идей дизайна, разработки, легализации, выпуска, продажи и рекламы таких банкнот – Тери Стюард.

Хранение банкнот

При оформлении коллекции бумажных денежных знаков необходимы строгий учет всех имеющихся и вновь поступающих материалов, их четкая систематизация по хронологическому и территориальному признакам. Использование, например, данного каталога в значительной степени упрощает эту работу.

Времена бофонов

Что такое бофоны? Узнайте о специальной подпольной валюте украинских партизанов УПА.

Греческие боны 30-х годов

На сегодняшний день, когда такая страна как Греция находится в глубочайшем экономическом кризисе, даже достаточно сложно себе представить, что ещё каких-то восемьдесят лет назад, она была процветающей страной во всех отношениях.

Немецкая папирмарка

Основной денежной единицей Веймарской республики с 1919 года по 1923 год была бумажная марка. Своё существование бумажная марка берёт ещё с августа 1914 года, когда началась Первая мировая война, был убран из оборота золотой стандарт, однако ещё некоторое время немцы продолжали называть новую денежную купюру золотой маркой.

Банкноты филиппин периода Второй мировой войны

Достаточно интересную историю своих бумажных денег имеет такое государство в юго-восточной Азии, как Филиппины. Первая бумажная банкнота, которая появилась на территории этого островного государства, была купюра номиналом в пять сентаво, и принадлежала никому иному, как Японии.

«Сочи-2014»: олимпийская «сторублевка»

От предстоящих Олимпийских игр в Сочи в 2014 году все ждут разного. Кто-то находится в нетерпеливом ожидании грандиозного открытия Игр, кто-то непосредственно самих спортивных состязаний. Но можно с уверенностью сказать, что никто так не ждет выпуска различной олимпийской атрибутики, как коллекционеры.

Пернатая Бонистика

ДИТЕРИХС Михаил Константинович (1874-1937) - российский генерал-лейтенант (1919). С сентября 1917 генерал-квартирмейстер, в ноябре начальник штаба при верховном главнокомандующем. С ноября начальник штаба Чехословацкого корпуса.

Цена спички

На сегодняшний день достаточно часто можно заметить на различных аукционах посвящённых тематике коллекционирования лоты основанные на продаже спичечных коробков и этикеток с таких коробков.

 
 
© Sobirau.Ru