Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Качество сохранности бон

Время неумолимо бежит вперёд, и нет абсолютно никакой возможности остановить его. С его течение стареют не только люди, но и вещи. Это же касается и бумажных денег, материал которых – бумага, с прошествием времени становится хрупкой и ломкой, а текст и помещённые на ней изображение постепенно блекнут. Кроме того, если боны хранятся не в надлежащих условиях, то они могут серьёзно пострадать от различного рода бактерий, плесневых грибков и некоторых видов насекомых. Кроме того, большую опасность представляют окружающие условия, например при длительном нахождении под действие прямых солнечных лучей, изображения быстро выгорают и становятся неполноценными, а под действием излишнего тепла, бумага становится хрупкой и очень легко рвётся.

Многие занимаются покупкой бон через существующие интернет-аукционы, и понять, насколько же хорошее качество выбранного экземпляра, достаточно затруднительно. Кроме того, расписывать все положительные и отрицательные характеристики своей купюры не всегда предоставляется возможным, поэтому используют специальные ориентиры, аналогично, как и при оценке качества монет.

Для того, чтобы определить насколько хорошо сохранились ваши экземпляры бон, необходимо знать, что общее понятие о сохранности подразделяют на пять категорий:

  • Отличная сохранность – применима в том случае, если  экземпляр банкноты на находился в обращении, и не имеет на себе каких-либо перегибов, помятостей и загрязнений.
  • Хорошая сохранность – применима в том случае, если экземпляр почти является безупречным, то есть, он может быть немного перегнут, но не более двух раз, к тому же на нём нет никаких посторонних загрязнений, которые ухудшают читабельность информации с купюры.
  • Удовлетворительная сохранность – применима в случае, когда купюра или банкнота имеет небольшие следы износа, но достаточно чистая и хорошо читаемая.
  • Неудовлетворительная  сохранность – применяется к экземплярам, на которых имеются надрывы, потёртости, загрязнения и дыры.
  • Плохая сохранность – применяется в том случае, если экземпляр достаточно сильно изношен, бумага сильно помята и загрязнена, а также, если на купюре отсутствуют большие куски.
Случаются случаи, когда банкноты или купюры имеют какое-либо промежуточное значение, то есть сам денежный знак хорошо читаем, но на нём есть множество мелких и не существенных надрывов, тогда согласно присвоенной категории добавляют ещё и знак плюс или минус, и указывают причину такой пометки.

Таким образом, осуществлять выбор выбранных экземпляров достаточно просто, однако если вы хотите узнать более конкретную информацию, необходимо просто спросить у человека, который занимается продажей.

Созданная система для определения качества бон, является достаточно практичной, так как вам нет смысла читать всю полную информацию о экземпляре, и в конце найти что купюра имеет плохую сохранность, если в начале описания лота будет сразу же указано, её определённое состояние и сохранность.

Добавлено: 16 июня 2012

Статьи раздела

Греческие боны 30-х годов

На сегодняшний день, когда такая страна как Греция находится в глубочайшем экономическом кризисе, даже достаточно сложно себе представить, что ещё каких-то восемьдесят лет назад, она была процветающей страной во всех отношениях.

Немецкие рубли и копейки

Немецкий город Эрдинг, расположенный на юге Германии, прекрасно известен нумизматам и бонистам всего мира. Свою известность город получил благодаря тому, что в конце девятнадцатого и в начале двадцатого века являлся монетным двором всей Германской империи/

Красивей банкноты нет

Сегодня в мире в обороте находится огромное количество разнообразных банкнот. Они имеют зачастую неповторимые названия, изготавливаются из самых разнообразных материалов и окрашиваются в самые невероятные цвета.

Денежные знаки Елисаветграда

Первые годы после окончания первой мировой войны для многих уездных городов Украины и России были тяжелыми и кризисными. Это сказывалось, как на повседневной жизни граждан, так и на экономическом состоянии государств. Этой участи не избежал и Елизаветград.

Первые червонцы Советской России

С приходом новой советской власти, появилась инфляция, которая стремительно росла большими темпами. Правительство только-только было назначено, а деньги в обороте использовались ещё старые, дореволюционные.

Фауна на бонах ЮАР

Как известно, такое государство как ЮАР является одной из богатейших стран Африки. Интересно и то, что такое богатство связано с тем, что на территории этого сравнительно небольшого государства были обнаружены большие залежи алмазов, что собственно говоря, и вывело экономику этой африканской страны на одно из первых мест на чёрном континенте.

«Сочи-2014»: олимпийская «сторублевка»

От предстоящих Олимпийских игр в Сочи в 2014 году все ждут разного. Кто-то находится в нетерпеливом ожидании грандиозного открытия Игр, кто-то непосредственно самих спортивных состязаний. Но можно с уверенностью сказать, что никто так не ждет выпуска различной олимпийской атрибутики, как коллекционеры.

Бона атамана Григорьева

Среди коллекционеров-бонистов ходит много рассказов и легенд об ассигнациях знаменитого атамана Николая Александровича Григорьева. Некоторые из них утверждают, что даже держали Григорьевскую банкноту в своих руках и очень жалеют, что не купили ее для своей коллекции.

Качество сохранности бон

Время неумолимо бежит вперёд, и нет абсолютно никакой возможности остановить его. С его течение стареют не только люди, но и вещи. Это же касается и бумажных денег, материал которых – бумага, с прошествием времени становится хрупкой и ломкой, а текст и помещённые на ней изображение постепенно блекнут.

Павловская реформа рубля

Павловская реформа была инициирована премьер-министром СССР Валентином Павловым. В результате этой реформы, тысячи граждан потеряли свои сбережения, собиравшиеся десятилетиями и достигавшие десятков тысяч рублей.

 
 
© Sobirau.Ru