Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Качество сохранности бон

Время неумолимо бежит вперёд, и нет абсолютно никакой возможности остановить его. С его течение стареют не только люди, но и вещи. Это же касается и бумажных денег, материал которых – бумага, с прошествием времени становится хрупкой и ломкой, а текст и помещённые на ней изображение постепенно блекнут. Кроме того, если боны хранятся не в надлежащих условиях, то они могут серьёзно пострадать от различного рода бактерий, плесневых грибков и некоторых видов насекомых. Кроме того, большую опасность представляют окружающие условия, например при длительном нахождении под действие прямых солнечных лучей, изображения быстро выгорают и становятся неполноценными, а под действием излишнего тепла, бумага становится хрупкой и очень легко рвётся.

Многие занимаются покупкой бон через существующие интернет-аукционы, и понять, насколько же хорошее качество выбранного экземпляра, достаточно затруднительно. Кроме того, расписывать все положительные и отрицательные характеристики своей купюры не всегда предоставляется возможным, поэтому используют специальные ориентиры, аналогично, как и при оценке качества монет.

Для того, чтобы определить насколько хорошо сохранились ваши экземпляры бон, необходимо знать, что общее понятие о сохранности подразделяют на пять категорий:

  • Отличная сохранность – применима в том случае, если  экземпляр банкноты на находился в обращении, и не имеет на себе каких-либо перегибов, помятостей и загрязнений.
  • Хорошая сохранность – применима в том случае, если экземпляр почти является безупречным, то есть, он может быть немного перегнут, но не более двух раз, к тому же на нём нет никаких посторонних загрязнений, которые ухудшают читабельность информации с купюры.
  • Удовлетворительная сохранность – применима в случае, когда купюра или банкнота имеет небольшие следы износа, но достаточно чистая и хорошо читаемая.
  • Неудовлетворительная  сохранность – применяется к экземплярам, на которых имеются надрывы, потёртости, загрязнения и дыры.
  • Плохая сохранность – применяется в том случае, если экземпляр достаточно сильно изношен, бумага сильно помята и загрязнена, а также, если на купюре отсутствуют большие куски.
Случаются случаи, когда банкноты или купюры имеют какое-либо промежуточное значение, то есть сам денежный знак хорошо читаем, но на нём есть множество мелких и не существенных надрывов, тогда согласно присвоенной категории добавляют ещё и знак плюс или минус, и указывают причину такой пометки.

Таким образом, осуществлять выбор выбранных экземпляров достаточно просто, однако если вы хотите узнать более конкретную информацию, необходимо просто спросить у человека, который занимается продажей.

Созданная система для определения качества бон, является достаточно практичной, так как вам нет смысла читать всю полную информацию о экземпляре, и в конце найти что купюра имеет плохую сохранность, если в начале описания лота будет сразу же указано, её определённое состояние и сохранность.

Добавлено: 16 июня 2012

Статьи раздела

Банкноты вампира

Прежде чем начать наш рассказ, мы хотели бы спросить вас о том, верите ли вы в вампиров, или по вашим мнениям они являются всего лишь выдумка?

Новейшие грузинские боны 1919 года

В мае 1918 года, после провала попытки формирования федеративного государства в Закавказье, Грузия объявила о создании независимой республики. Власти молодого государства, продолжая печатать закавказские боны, занялись формированием собственной финансовой системы.

Вынужденные деньги из бумаги, картона и кожи – нотгельды

В 1806 году после победы над прусскими войсками в двойной битве под Ауерштетом и Йеной, Наполеон разместил в Эртуфе (город-крепость) своих воинов. Которые в свою очередь, в 1813 году были осаждены прусской армией после «Битвы Народов».

Правильный выбор: инвестиции в золотые монеты

Каждый из нас наверняка когда-нибудь задумывался о том, куда лучше всего вложить деньги так, чтобы они принесли доход. Но вклад должен отличаться неизменностью своей стартовой цены и перспективой того, что цена его возрастет. На данный момент времени, наиболее удачными инвестициями денег являются золотые монеты.

Цена спички

На сегодняшний день достаточно часто можно заметить на различных аукционах посвящённых тематике коллекционирования лоты основанные на продаже спичечных коробков и этикеток с таких коробков.

Интересные факты о долларах

Изначально доллар назывался талером. Английское слово «buckskin», то есть «оленья шкура», легло в основу жаргонного названия «бакс». Этими шкурами торговали с индейцами.

Платёжные средства Гитлера

В мае 1940 года, указом Адольфа Гитлера, были учреждены имперские кредитные кассы, которые подпадали под подчинение Рейхсбанка Германии. На главное управление возлагался выпуск, а также снабжение кредитными билетами кредитных касс, на оккупированных гитлеровской Германией территориях.

Павловская реформа рубля

Павловская реформа была инициирована премьер-министром СССР Валентином Павловым. В результате этой реформы, тысячи граждан потеряли свои сбережения, собиравшиеся десятилетиями и достигавшие десятков тысяч рублей.

Кубинские банкноты

Начиная со второй половины девятнадцатого века, а если быть более точным, то в 1857 году, Национальный Испанский Банк Гаваны приступил к выпуску бумажных банкнот номиналом в пятьдесят, сто, триста, пятьсот и тысячу песо.

Первые червонцы Советской России

С приходом новой советской власти, появилась инфляция, которая стремительно росла большими темпами. Правительство только-только было назначено, а деньги в обороте использовались ещё старые, дореволюционные.

 
 
© Sobirau.Ru