Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Качество сохранности бон

Время неумолимо бежит вперёд, и нет абсолютно никакой возможности остановить его. С его течение стареют не только люди, но и вещи. Это же касается и бумажных денег, материал которых – бумага, с прошествием времени становится хрупкой и ломкой, а текст и помещённые на ней изображение постепенно блекнут. Кроме того, если боны хранятся не в надлежащих условиях, то они могут серьёзно пострадать от различного рода бактерий, плесневых грибков и некоторых видов насекомых. Кроме того, большую опасность представляют окружающие условия, например при длительном нахождении под действие прямых солнечных лучей, изображения быстро выгорают и становятся неполноценными, а под действием излишнего тепла, бумага становится хрупкой и очень легко рвётся.

Многие занимаются покупкой бон через существующие интернет-аукционы, и понять, насколько же хорошее качество выбранного экземпляра, достаточно затруднительно. Кроме того, расписывать все положительные и отрицательные характеристики своей купюры не всегда предоставляется возможным, поэтому используют специальные ориентиры, аналогично, как и при оценке качества монет.

Для того, чтобы определить насколько хорошо сохранились ваши экземпляры бон, необходимо знать, что общее понятие о сохранности подразделяют на пять категорий:

  • Отличная сохранность – применима в том случае, если  экземпляр банкноты на находился в обращении, и не имеет на себе каких-либо перегибов, помятостей и загрязнений.
  • Хорошая сохранность – применима в том случае, если экземпляр почти является безупречным, то есть, он может быть немного перегнут, но не более двух раз, к тому же на нём нет никаких посторонних загрязнений, которые ухудшают читабельность информации с купюры.
  • Удовлетворительная сохранность – применима в случае, когда купюра или банкнота имеет небольшие следы износа, но достаточно чистая и хорошо читаемая.
  • Неудовлетворительная  сохранность – применяется к экземплярам, на которых имеются надрывы, потёртости, загрязнения и дыры.
  • Плохая сохранность – применяется в том случае, если экземпляр достаточно сильно изношен, бумага сильно помята и загрязнена, а также, если на купюре отсутствуют большие куски.
Случаются случаи, когда банкноты или купюры имеют какое-либо промежуточное значение, то есть сам денежный знак хорошо читаем, но на нём есть множество мелких и не существенных надрывов, тогда согласно присвоенной категории добавляют ещё и знак плюс или минус, и указывают причину такой пометки.

Таким образом, осуществлять выбор выбранных экземпляров достаточно просто, однако если вы хотите узнать более конкретную информацию, необходимо просто спросить у человека, который занимается продажей.

Созданная система для определения качества бон, является достаточно практичной, так как вам нет смысла читать всю полную информацию о экземпляре, и в конце найти что купюра имеет плохую сохранность, если в начале описания лота будет сразу же указано, её определённое состояние и сохранность.

Добавлено: 16 июня 2012

Статьи раздела

Качество сохранности бон

Время неумолимо бежит вперёд, и нет абсолютно никакой возможности остановить его. С его течение стареют не только люди, но и вещи. Это же касается и бумажных денег, материал которых – бумага, с прошествием времени становится хрупкой и ломкой, а текст и помещённые на ней изображение постепенно блекнут.

Греческие боны 30-х годов

На сегодняшний день, когда такая страна как Греция находится в глубочайшем экономическом кризисе, даже достаточно сложно себе представить, что ещё каких-то восемьдесят лет назад, она была процветающей страной во всех отношениях.

Начало положено в Китае

Принято считать, что первыми бумажными деньгами были деньги древнего Китая, которые появились ещё за сто девятнадцать лет до нашей эры, когда императорский престол унаследовал император У Ди. Однако первые денежные купюры печатались вовсе не на бумаге, как это привычно теперь, а на выделанных оленьих шкурах.

Королева Великобритании или деревенские виды

В 2002 году на территории Европейского континента появилась новая денежная валюта - евро, которую приняли 12 государств. Но, введение единой европейской валюты на территории Великобритании так и не было принято, так как банкноты, по их мнению, являются символом суверенитета.

Оформляем коллекцию бумажных денежных знаков

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем вопросом, как можно оформить свою коллекцию бумажных денежных знаков? Перед тем, как начать рассказ, следует помнить о том, что нужен достаточно подробный учет всех имеющихся, а также с течением времени поступающих в коллекцию материалов, их подробная систематизация не только по хронологической, но в том числе и по территориальной характеристикам.

Правильный выбор: инвестиции в золотые монеты

Каждый из нас наверняка когда-нибудь задумывался о том, куда лучше всего вложить деньги так, чтобы они принесли доход. Но вклад должен отличаться неизменностью своей стартовой цены и перспективой того, что цена его возрастет. На данный момент времени, наиболее удачными инвестициями денег являются золотые монеты.

Бона атамана Григорьева

Среди коллекционеров-бонистов ходит много рассказов и легенд об ассигнациях знаменитого атамана Николая Александровича Григорьева. Некоторые из них утверждают, что даже держали Григорьевскую банкноту в своих руках и очень жалеют, что не купили ее для своей коллекции.

Первые червонцы Советской России

С приходом новой советской власти, появилась инфляция, которая стремительно росла большими темпами. Правительство только-только было назначено, а деньги в обороте использовались ещё старые, дореволюционные.

Немецкие рубли и копейки

Немецкий город Эрдинг, расположенный на юге Германии, прекрасно известен нумизматам и бонистам всего мира. Свою известность город получил благодаря тому, что в конце девятнадцатого и в начале двадцатого века являлся монетным двором всей Германской империи/

Послевоенный кипрский шиллинг

Практически каждому известно, что в практически любое послевоенное время менялась не только обстановка в стране, но и ее денежная система. Это же касается и такого островного государства как Кипр.

 
 
© Sobirau.Ru