Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Оформляем коллекцию бумажных денежных знаков

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем вопросом, как можно оформить свою коллекцию бумажных денежных знаков? Перед тем, как начать рассказ, следует помнить о том, что нужен достаточно подробный учет всех имеющихся, а также с течением времени поступающих в коллекцию материалов, их подробная систематизация не только по хронологической, но в том числе и по территориальной характеристикам. Использование такого рода каталогизированного метода в существенной степени упрощает данного рода работу. Принцип заключается в том, к каждому, из присутствующих в наличии денежных знаков присваивается определённый номер, и делается последующая отметка о его присутствии. В результате этой достаточно простой процедуры бумажный денежный знак становится зарегистрированным и занимает соответствующее место в коллекции бониста.

Перед каждым новым разделом коллекции необходимо разместить немного справочной информации: когда, где и кем были осуществлены выпуски этих бумаг. Сюда же можно прикрепить фотографии и другой документальный материал, который отражает подробную историю появления этих ценных бумаг.

Существует достаточно много вариаций связанных с оформлением коллекции бумажных денежных знаков. Однако наиболее простым и распространенным является способ, при котором бумажные денежные знаки располагаются на планшетах. Это является достаточно удобным способом хранения, как на стендах музея, так и в домашней коллекции. Бумажные знаки прикрепляются при помощи уголков из достаточно плотной бумаги, приклеенными к листу картона или плотной бумаги, при помощи специального фотоклея. После того как бумажные денежные знаки оказываются закрепленными на планшете, под каждым из них следует указать персональный регистрационный номер.

Планшеты необходимо хранить в пронумерованных картонных папках, в сухом помещении, иначе влага и бактерии мгновенно испортят всю вашу коллекцию. При этом номер каждой папки должен быть зарегистрирован, так как это позволит достаточно просто отыскать необходимый бумажный знак.

Ещё одним достаточно распространенным способом хранения денежных знаков является вкладка их в файлы для бумаг. Эти файлы подшивают к папке, при помощи скоросшивателя, и каждую последующую страницу перекладывают листами плотной бумаги. Два этих способа привлекательны тем, что в случае возникновения необходимости, такого рода планшеты и конверты можно достаточно легко отыскать и извлечь из коллекции, а при восполнении коллекции, новый материал можно без проблем вкладывать на соответствующее ему место.

Используются также и специализированные альбомы, которые имели традиционное оформление: кожаный переплет с золотым тиснением. Такие альбомы производились в начале прошлого столетия в Германии. Огромным недостатком таких специальных альбомов была их слишком большая масса.

Какой бы способ оформления своей коллекции вы не выбрали, только от вас будет зависеть то как вы хотите это преподнести себе и окружающим.

Добавлено: 26 апреля 2012

Статьи раздела

Качество сохранности бон

Время неумолимо бежит вперёд, и нет абсолютно никакой возможности остановить его. С его течение стареют не только люди, но и вещи. Это же касается и бумажных денег, материал которых – бумага, с прошествием времени становится хрупкой и ломкой, а текст и помещённые на ней изображение постепенно блекнут.

Бона атамана Григорьева

Среди коллекционеров-бонистов ходит много рассказов и легенд об ассигнациях знаменитого атамана Николая Александровича Григорьева. Некоторые из них утверждают, что даже держали Григорьевскую банкноту в своих руках и очень жалеют, что не купили ее для своей коллекции.

Денежные знаки Елисаветграда

Первые годы после окончания первой мировой войны для многих уездных городов Украины и России были тяжелыми и кризисными. Это сказывалось, как на повседневной жизни граждан, так и на экономическом состоянии государств. Этой участи не избежал и Елизаветград.

Уральские франки

Широко известной эта финансововалютная экзотика стала, пожалуй, после нашумевших публикаций в центральной прессе о планах уральских новаторов внедрить данные ценные бумаги в качестве денежных суррогатов для выплаты "детских" компенсаций,предусмотренных федеральными законами, но, как водится в России, не обеспеченных надлежащим финансированием.

Хранение банкнот

При оформлении коллекции бумажных денежных знаков необходимы строгий учет всех имеющихся и вновь поступающих материалов, их четкая систематизация по хронологическому и территориальному признакам. Использование, например, данного каталога в значительной степени упрощает эту работу.

Послевоенный кипрский шиллинг

Практически каждому известно, что в практически любое послевоенное время менялась не только обстановка в стране, но и ее денежная система. Это же касается и такого островного государства как Кипр.

Первые червонцы Советской России

С приходом новой советской власти, появилась инфляция, которая стремительно росла большими темпами. Правительство только-только было назначено, а деньги в обороте использовались ещё старые, дореволюционные.

Правильный выбор: инвестиции в золотые монеты

Каждый из нас наверняка когда-нибудь задумывался о том, куда лучше всего вложить деньги так, чтобы они принесли доход. Но вклад должен отличаться неизменностью своей стартовой цены и перспективой того, что цена его возрастет. На данный момент времени, наиболее удачными инвестициями денег являются золотые монеты.

Платёжные средства Гитлера

В мае 1940 года, указом Адольфа Гитлера, были учреждены имперские кредитные кассы, которые подпадали под подчинение Рейхсбанка Германии. На главное управление возлагался выпуск, а также снабжение кредитными билетами кредитных касс, на оккупированных гитлеровской Германией территориях.

Оформляем коллекцию бумажных денежных знаков

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем вопросом, как можно оформить свою коллекцию бумажных денежных знаков? Перед тем, как начать рассказ, следует помнить о том, что нужен достаточно подробный учет всех имеющихся, а также с течением времени поступающих в коллекцию материалов, их подробная систематизация не только по хронологической, но в том числе и по территориальной характеристикам.

 
 
© Sobirau.Ru