Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Погоня за экспонатами коллекции

Коллекционирование является достаточно сложной вещью, ведь порой поиск необходимых или желаемых предметов коллекции доставляет массу сложностей. В первую очередь это связано с тем, что получать информацию о новых лотах с различных интернет сайтов и интернет-аукционов достаточно проблематично, поскольку существует довольно много самых разнообразных интернет-ресурсов, а искать о предметах коллекционирования новую информацию в ручную, представляет собой практически невыполнимую задачу. Особенно можно посочувствовать коллекционерам бон, так как получение о них новой информации затруднено тем, что поступление на различные интернет ресурсы информации о них не всегда афишируется.

Представим себе конкретный пример, когда вы занимаетесь поиском, скажем бумажных денежных знаков такой страны как Корейская Народная Демократическая Республика. Информацию о таких денежных знаках найти достаточно проблематично, а если таковая и появляется, то практически мгновенно или отходит на второй план, или представленные лоты раскупаются довольно быстро. Наиболее большему спросу подвержены боны выпущенные специально для капиталистических стран. Возьмём для примера денежную купюру КНДР 1978 года достоинством в пять Вон. Она представляет собой достаточно интересный денежный знак, поскольку  в отличии от денежных банкнот других стран и государств её края перед самым обрезом имеют не ровную рамку, а слегка угловатую. На лицевой стороне боны помещено изображение рабочего и колхозницы, однако в отличии уже от устоявшихся стереотипов, изображены они не с серпом и молотом. В правой руке рабочего находится книга, а левой рукой он держит большую шестерню – своеобразный принцип движения в будущее. В руках у колхозницы находится сноп колосьев. На дальнем фоне денежного знака расположены разнообразные электрические станции, поля и  заводы, из труб которых идёт дым, как бы говоря, что они функционируют постоянно. В левом верхнем углу банкноты находится изображение своеобразного герба Северной Кореи, в центре которого помещено изображение гидроэлектростанции, вокруг которого располагается венок колосьев, перевязанный внизу лентой.

На реверсной стороне помещено изображение горной системы, а по своему контуру банкнота имеет своеобразный стилистический узор из переплетений цветов и растений. Необходимо добавить, что создание такой купюры в конце семидесятых достаточно радикальное решение, поскольку мало в каких странах существуют такие денежные купюры, на которых присутствует так много мелких деталей.

Собственно говоря, как же коллекционеру получить информацию о поступлении такого предмета коллекционирования. Как уже описывалось, можно пользоваться ручным поиском информации, а можно подключить услугу СМС рассылки. СМС рассылка представляет собой не только эффективную рекламу сайта, но и прекрасную возможность для коллекционера получать необходимую информацию практически мгновенно. Большинство интернет ресурсов имеют такую услугу, и это прекрасно сказывается на эффективности работы таких сайтов. В любом случае, это прекрасная возможность для любого коллекционера получать необходимую информацию, что называется из первых уст, а следовательно и возможность эффективного пополнения своей коллекции.

Добавлено: 18 июня 2012

Статьи раздела

Погоня за экспонатами коллекции

Коллекционирование является достаточно сложной вещью, ведь порой поиск необходимых или желаемых предметов коллекции доставляет массу сложностей.

Бона атамана Григорьева

Среди коллекционеров-бонистов ходит много рассказов и легенд об ассигнациях знаменитого атамана Николая Александровича Григорьева. Некоторые из них утверждают, что даже держали Григорьевскую банкноту в своих руках и очень жалеют, что не купили ее для своей коллекции.

Денежные знаки Елисаветграда

Первые годы после окончания первой мировой войны для многих уездных городов Украины и России были тяжелыми и кризисными. Это сказывалось, как на повседневной жизни граждан, так и на экономическом состоянии государств. Этой участи не избежал и Елизаветград.

Греческие боны 30-х годов

На сегодняшний день, когда такая страна как Греция находится в глубочайшем экономическом кризисе, даже достаточно сложно себе представить, что ещё каких-то восемьдесят лет назад, она была процветающей страной во всех отношениях.

Уральские франки

Широко известной эта финансововалютная экзотика стала, пожалуй, после нашумевших публикаций в центральной прессе о планах уральских новаторов внедрить данные ценные бумаги в качестве денежных суррогатов для выплаты "детских" компенсаций,предусмотренных федеральными законами, но, как водится в России, не обеспеченных надлежащим финансированием.

Правильный выбор: инвестиции в золотые монеты

Каждый из нас наверняка когда-нибудь задумывался о том, куда лучше всего вложить деньги так, чтобы они принесли доход. Но вклад должен отличаться неизменностью своей стартовой цены и перспективой того, что цена его возрастет. На данный момент времени, наиболее удачными инвестициями денег являются золотые монеты.

Португальские эскудо 1964 года

Любому коллекционеру, который думает посетить такую страну как Португалия, обязательно стоит посетить Национальный музей, ведь здесь присутствует столько самых разнообразных интересных вещей, что порой на осмотр всей экспозиции может уйти практически целый день.

Качество сохранности бон

Время неумолимо бежит вперёд, и нет абсолютно никакой возможности остановить его. С его течение стареют не только люди, но и вещи. Это же касается и бумажных денег, материал которых – бумага, с прошествием времени становится хрупкой и ломкой, а текст и помещённые на ней изображение постепенно блекнут.

Кубинские банкноты

Начиная со второй половины девятнадцатого века, а если быть более точным, то в 1857 году, Национальный Испанский Банк Гаваны приступил к выпуску бумажных банкнот номиналом в пятьдесят, сто, триста, пятьсот и тысячу песо.

Действительно ли уникальна купюра достоинством в два доллара?

Двухдолларовая купюра, выпущенная в 1976 году в честь двухсотлетия США, многими коллекционерами считается редкой. Да и как не считать ее такой, если даже в серьезном справочнике "От доллара до йены.

 
 
© Sobirau.Ru