Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Погоня за экспонатами коллекции

Коллекционирование является достаточно сложной вещью, ведь порой поиск необходимых или желаемых предметов коллекции доставляет массу сложностей. В первую очередь это связано с тем, что получать информацию о новых лотах с различных интернет сайтов и интернет-аукционов достаточно проблематично, поскольку существует довольно много самых разнообразных интернет-ресурсов, а искать о предметах коллекционирования новую информацию в ручную, представляет собой практически невыполнимую задачу. Особенно можно посочувствовать коллекционерам бон, так как получение о них новой информации затруднено тем, что поступление на различные интернет ресурсы информации о них не всегда афишируется.

Представим себе конкретный пример, когда вы занимаетесь поиском, скажем бумажных денежных знаков такой страны как Корейская Народная Демократическая Республика. Информацию о таких денежных знаках найти достаточно проблематично, а если таковая и появляется, то практически мгновенно или отходит на второй план, или представленные лоты раскупаются довольно быстро. Наиболее большему спросу подвержены боны выпущенные специально для капиталистических стран. Возьмём для примера денежную купюру КНДР 1978 года достоинством в пять Вон. Она представляет собой достаточно интересный денежный знак, поскольку  в отличии от денежных банкнот других стран и государств её края перед самым обрезом имеют не ровную рамку, а слегка угловатую. На лицевой стороне боны помещено изображение рабочего и колхозницы, однако в отличии уже от устоявшихся стереотипов, изображены они не с серпом и молотом. В правой руке рабочего находится книга, а левой рукой он держит большую шестерню – своеобразный принцип движения в будущее. В руках у колхозницы находится сноп колосьев. На дальнем фоне денежного знака расположены разнообразные электрические станции, поля и  заводы, из труб которых идёт дым, как бы говоря, что они функционируют постоянно. В левом верхнем углу банкноты находится изображение своеобразного герба Северной Кореи, в центре которого помещено изображение гидроэлектростанции, вокруг которого располагается венок колосьев, перевязанный внизу лентой.

На реверсной стороне помещено изображение горной системы, а по своему контуру банкнота имеет своеобразный стилистический узор из переплетений цветов и растений. Необходимо добавить, что создание такой купюры в конце семидесятых достаточно радикальное решение, поскольку мало в каких странах существуют такие денежные купюры, на которых присутствует так много мелких деталей.

Собственно говоря, как же коллекционеру получить информацию о поступлении такого предмета коллекционирования. Как уже описывалось, можно пользоваться ручным поиском информации, а можно подключить услугу СМС рассылки. СМС рассылка представляет собой не только эффективную рекламу сайта, но и прекрасную возможность для коллекционера получать необходимую информацию практически мгновенно. Большинство интернет ресурсов имеют такую услугу, и это прекрасно сказывается на эффективности работы таких сайтов. В любом случае, это прекрасная возможность для любого коллекционера получать необходимую информацию, что называется из первых уст, а следовательно и возможность эффективного пополнения своей коллекции.

Добавлено: 18 июня 2012

Статьи раздела

Немецкие рубли и копейки

Немецкий город Эрдинг, расположенный на юге Германии, прекрасно известен нумизматам и бонистам всего мира. Свою известность город получил благодаря тому, что в конце девятнадцатого и в начале двадцатого века являлся монетным двором всей Германской империи/

Платёжные средства Гитлера

В мае 1940 года, указом Адольфа Гитлера, были учреждены имперские кредитные кассы, которые подпадали под подчинение Рейхсбанка Германии. На главное управление возлагался выпуск, а также снабжение кредитными билетами кредитных касс, на оккупированных гитлеровской Германией территориях.

Бумажные деньги Франции

Экономическая ситуация Франции во второй половине XVIII века подстегнула политиков сменить финансовый курс и взять направление на изменение валюты. Это смогло бы не только дать карт-бланш для кредиторов, но и на время улучшить экономическую ситуацию в стране.

Бумажный Рубль 1898 года

В результате денежной реформы, которая проводилась в период с 1895 по 1897 год, появился государственный кредитный билет номиналом в один рубль. Правительство понимало, что использование в качестве денег кредитных билетов принесёт государству огромную выгоду.

Немецкая папирмарка

Основной денежной единицей Веймарской республики с 1919 года по 1923 год была бумажная марка. Своё существование бумажная марка берёт ещё с августа 1914 года, когда началась Первая мировая война, был убран из оборота золотой стандарт, однако ещё некоторое время немцы продолжали называть новую денежную купюру золотой маркой.

Погоня за экспонатами коллекции

Коллекционирование является достаточно сложной вещью, ведь порой поиск необходимых или желаемых предметов коллекции доставляет массу сложностей.

Банкнота номиналом в 1 млн долларов

Идея выпуска купюры в 1 млн. долларов зародилась еще в 1987 году, когда многие люди вложили средства в выпуск этого продукта. Но по истечении 17 лет лишь один человек имел отношение к каждому аспекту идей дизайна, разработки, легализации, выпуска, продажи и рекламы таких банкнот – Тери Стюард.

Начало положено в Китае

Принято считать, что первыми бумажными деньгами были деньги древнего Китая, которые появились ещё за сто девятнадцать лет до нашей эры, когда императорский престол унаследовал император У Ди. Однако первые денежные купюры печатались вовсе не на бумаге, как это привычно теперь, а на выделанных оленьих шкурах.

Фауна на бонах ЮАР

Как известно, такое государство как ЮАР является одной из богатейших стран Африки. Интересно и то, что такое богатство связано с тем, что на территории этого сравнительно небольшого государства были обнаружены большие залежи алмазов, что собственно говоря, и вывело экономику этой африканской страны на одно из первых мест на чёрном континенте.

Действительно ли уникальна купюра достоинством в два доллара?

Двухдолларовая купюра, выпущенная в 1976 году в честь двухсотлетия США, многими коллекционерами считается редкой. Да и как не считать ее такой, если даже в серьезном справочнике "От доллара до йены.

 
 
© Sobirau.Ru