Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Португальские эскудо 1964 года

Любому коллекционеру, который думает посетить такую страну как Португалия, обязательно стоит посетить Национальный музей, ведь здесь присутствует столько самых разнообразных интересных вещей, что порой на осмотр всей экспозиции может уйти практически целый день. Кроме истории о самой стране, вы увидите множество ценностей, королевских сокровищ, огромное количество старинных книг и тому подобных вещей. Не придется скучать здесь и тем, кто в качестве своего хобби избрал бонистику, ведь здесь, в Национальном музее Португалии, вы собственными глазами увидите коллекцию бумажных банкнот от начала их появления и становления в этой стране. Для того, чтобы не потеряться в водовороте достопримечательностей музея, можно воспользоваться такой услугой как экскурсии по Лиссабону и окрестностям, где опытный гид предоставит вам самую полную информацию о местах посещений, ответит на ваши вопросы и расскажет увлекательные истории, связанные с этими местами. Для того, чтобы заинтриговать вас еще больше, в нашей сегодняшней статье будет рассказано о двух бонах Португалии, которые попали в обращение в 1964 году.

Как известно, в Португалии денежная валюта получила название Эскудо, и первое, о чем следует рассказать это банкнота номиналом в двадцать эскудо. На лицевой стороне банкноты, в правой ее части, размещено изображение святого Антонио – национального героя и святого Португалии, который одет в монашескую рясу. В центральной части помещен старый португальский герб вместе со знаком королевской печати в самой верхней его части. В Верхнем правом и левом углах указан номинал данной банкноты, а в верхней центральной части – надпись на португальском – BancodePortugal. На обратной стороне банкноты изображен храм. Где некогда и служил святой Антонио, о чем и говорит надпись маленькими буквами в левой верхней части. Что касается общего вида банкноты, то она достаточно интересна с той стороны, что имеет множество самых разнообразных цветов, начиная от белого и светло-желтого, и доходя, как расцветка радуги, до фиолетовых тонов. Если сделать так, чтобы на банкноту падали солнечные лучи, то она будет отливать этими цветами на солнце, хотя сама бумага матовая.

Еще одной достаточно интересной банкнотой 1964 года является купюра номиналов в пятьдесят Эскудо. Купюра исполнена в красных тонах, а на ее лицевой стороне помещено изображение святой королевы Изабель. Причем это сделано так искусно, что кажется, как будто бы от изображения расходится святой свет – это наложенные пол изображением лучи и специальная перфорация дают такой эффект. В центральной части лицевой стороны банкноты размещен королевский герб и надпись о принадлежности к португальскому банку. Обратная сторона банкноты выглядит, так как будто еще не закончена – огромное количество пустого пространства и изображение старой крепости Лиссабона.

Это только небольшая часть того, что вы увидите при посещении Португалии, так как страна, имеющая огромную историю просто насыщенна ей до самых краев, что сделает ваше путешествие удивительным и потрясающим.

Добавлено: 5 сентября 2012

Статьи раздела

Португальские эскудо 1964 года

Любому коллекционеру, который думает посетить такую страну как Португалия, обязательно стоит посетить Национальный музей, ведь здесь присутствует столько самых разнообразных интересных вещей, что порой на осмотр всей экспозиции может уйти практически целый день.

Греческие боны 30-х годов

На сегодняшний день, когда такая страна как Греция находится в глубочайшем экономическом кризисе, даже достаточно сложно себе представить, что ещё каких-то восемьдесят лет назад, она была процветающей страной во всех отношениях.

Правильный выбор: инвестиции в золотые монеты

Каждый из нас наверняка когда-нибудь задумывался о том, куда лучше всего вложить деньги так, чтобы они принесли доход. Но вклад должен отличаться неизменностью своей стартовой цены и перспективой того, что цена его возрастет. На данный момент времени, наиболее удачными инвестициями денег являются золотые монеты.

Действительно ли уникальна купюра достоинством в два доллара?

Двухдолларовая купюра, выпущенная в 1976 году в честь двухсотлетия США, многими коллекционерами считается редкой. Да и как не считать ее такой, если даже в серьезном справочнике "От доллара до йены.

Немецкая папирмарка

Основной денежной единицей Веймарской республики с 1919 года по 1923 год была бумажная марка. Своё существование бумажная марка берёт ещё с августа 1914 года, когда началась Первая мировая война, был убран из оборота золотой стандарт, однако ещё некоторое время немцы продолжали называть новую денежную купюру золотой маркой.

Качество сохранности бон

Время неумолимо бежит вперёд, и нет абсолютно никакой возможности остановить его. С его течение стареют не только люди, но и вещи. Это же касается и бумажных денег, материал которых – бумага, с прошествием времени становится хрупкой и ломкой, а текст и помещённые на ней изображение постепенно блекнут.

Первая олимпийская банкнота

Во всём мире существует достаточно много монет на тематику олимпийского спорта. И действительно чем не повод наносить такое достаточно уникальное для каждого государства событие на монеты, изготовленные из драгоценных металлов, ведь это одновременно и память о минувшем событии, и достаточно редкая вещь.

Новейшие грузинские боны 1919 года

В мае 1918 года, после провала попытки формирования федеративного государства в Закавказье, Грузия объявила о создании независимой республики. Власти молодого государства, продолжая печатать закавказские боны, занялись формированием собственной финансовой системы.

Немецкие рубли и копейки

Немецкий город Эрдинг, расположенный на юге Германии, прекрасно известен нумизматам и бонистам всего мира. Свою известность город получил благодаря тому, что в конце девятнадцатого и в начале двадцатого века являлся монетным двором всей Германской империи/

Банкнота номиналом в 1 млн долларов

Идея выпуска купюры в 1 млн. долларов зародилась еще в 1987 году, когда многие люди вложили средства в выпуск этого продукта. Но по истечении 17 лет лишь один человек имел отношение к каждому аспекту идей дизайна, разработки, легализации, выпуска, продажи и рекламы таких банкнот – Тери Стюард.

 
 
© Sobirau.Ru