Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Поиск информации для коллекционера

Не смотря на то, что средства вещания на сегодняшний день развиты довольно хорошо, настоящему коллекционеру все же порой очень не хватает подходящих материалов, в которых он может ознакомиться с предметами коллекционирования – их ценностью, стоимостью и тому подобной информацией.

Конечно же, наиболее привлекательным источником полезной информации для коллекционера является сеть интернет, ведь большинство интересующей информации можно найти именно здесь. Однако ведь информация в сеть попадает только благодаря старанию пользователей, ведь она же не возникает там сама собой. Таким образом, получается, что для того, чтобы коллекционер мог что-то найти, необходимо, чтобы эта информация была в сети, однако, не всегда в сети можно найти интересующую информацию. Стоит отметить, что для этого необходимо знать места для поиска. В этом случае как нельзя лучше подойдут документальные сайты, порой содержащие в своем контенте множество документов и первоисточников, в которых можно найти большинство интересующей информации.

Если учитывать различные печатные издания и научно-информационную литературу, то в этом случае, как нельзя лучше подойдут книги по искусству. В такой литературе можно найти множество описаний и документальных сведений о тех или иных предметах искусства, начиная от исторических сведений, затрагивающих еще период времени до начала нашей эры, и оканчивая современным периодом. Благодаря книгам по искусству, большинство коллекционеров и узнает о статусе и ценности того или иного объекта. Необходимо отметить, что в книге должен быть указатель, картинки хорошего качества и, конечно же, подробные описания тех или иных предметов искусства.

Еще одним прекрасным местом где коллекционер может получить практически любую информацию является исторический архив, в котором можно не только проследить историю и происхождение того или иного предмета, но и узнать практически все о нем. Естественно, что в большинство исторических архивов доступ обычным гражданам может быть закрыт, но получить такой допуск в принципе не составляет проблем. 

Национальные и городские библиотеки также содержат массу полезной информации о предметах искусства и коллекционирования, причем, здесь довольно часто все устроено гораздо проще – выбираете необходимую вам тематику в соответствии с библиотечным указателем, и выбираете книги, которые на ваш взгляд вам наиболее подходят.

На сегодняшний день также широко используют услуги оценщиков, которые практически полностью все знают об области того или иного вида искусства. Как правило стоимость услуг оценки того или иного предмета не очень высока, но зато, воспользовавшись такого рода услугами, вы получите практически полную информацию об интересующем вас предмете.
Информация – это очень полезная вещь, и вспоминая старую поговорку о том, кто владеет информацией, тот владеет и ситуацией, хочется добавить, что информации всегда очень много, и все зависит только от того, насколько вы заинтересованы в этом.

Добавлено: 27 июня 2013

Статьи раздела

Капитал. Оригинальное издание

В создание всеми известной книги Карла Маркса «Капитал», легли его совершенно уникальные и новые идеи. Однако стоит отметить, что в своём огромном труде Маркс опирался не на простые домыслы, а исходил из идей некоторых английских экономистов.

Коллекционирование старинных книг и рукописей

Сейчас коллекционирование старинных рукописей и книг переживает возрождение. Такой вид коллекционирования является одним из самых дорогих видов антикварного коллекционирования, которое свидетельствует о достатке его владельца.

Реставрация обложек и переплётов книг

У каждого букиниста в коллекции есть какие-либо старые или антикварные книги, страницы которой существенно потрёпаны возрастом и обращением к ним старых хозяев. Достаточно часто книги хранились в подвалах, на чердаках, а иногда даже в банях и саунах, как это ни удивительно.

Переплеты старинных российских книг

Внешний вид и сохранность книги влияют на ее ценность. Пришедший на смену свитку кодекс, для лучшей сохранности стали заключать в переплет, состоящий из двух твердых крышек и корешка, которые скреплялись с книжным блоком клеем с помощью форзацев и капитула.

Поиск информации для коллекционера

Не смотря на то, что средства вещания на сегодняшний день развиты довольно хорошо, настоящему коллекционеру все же порой очень не хватает подходящих материалов, в которых он может ознакомиться с предметами коллекционирования – их ценностью, стоимостью и тому подобной информацией.

Дорогие книги – роскошный источник знаний!

Несмотря на то, что в наше время основную информацию мы «черпаем» из СМИ (интернет, телевидение), обычные книги, выступающие в роли «бумажных носителей», не сдают своих позиций. Но, чтобы заинтересовать потенциальных читателей издательства, приходится и здесь шагать в ногу со временем.

Запах эпох

Хотелось бы отметить, что такое явление, как коллекционирование книг, на сегодняшний день находится на этапе возрождения. Это, можно сказать его новая эпоха. Так называемые «антикварные» книги является едва ли не самым дорогим увлечением, если говорить о коллекционировании именно антикварных вещей.

История необычной книги

Феликс Фор вырос в небогатой семье владельца небольшой мастерской. Родители изо всех сил старались дать сыну образование. После учебы в Англии Феликс работал помощником торговца кожей, и вскоре благодаря упорству и работоспособности стал владельцем целой верфи.

Развитие букинистической торговли в России до середины XIX века

Зарождение русской букинистической торговли восходит к периоду изобретения книгопечатания. Первые документальные свидетельства о покупке и продаже бывших в употреблении книг относятся к 16 веку. Это знаменитый "Стоглав" (1551) и послесловие к первопечатному "Апостолу" (1564) Ивана Федорова и Петра Мстиславца, в котором сообщается, что царь"...повелел святые книги на торжищах куповати".

Коллекционирование антикварных книг – занятие для людей обеспеченных

Сегодня антикварная книжная торговля и коллекционирование старинных фолиантов переживает настоящий бум. Этому немало способствовал последний указ об антиквариате от 1994 года, которым определяется, что антикварными книгами могут считаться любые печатные издания, год выпуска из печати которых значится до 1950-го.

 
 
© Sobirau.Ru