Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Три военных дореволлюционных книги

Книги пользуются большим спросом у коллекционеров всего мира, особенно в том случае, если эти книги являются первоисточниками той или иной информации. Это может быть как художественная литература, например книга, на основе которой был снят довольно известный во всем мире сериал Зачарованные, смотрят онлайн 8 и 9 сезон, а также другие новые серии ежедневно около ста тысяч человек. Однако гораздо большей популярностью пользуются среди букинистов военные научные труды.

«Война 1812 года, Наполеона» – так называемое книжное издание 1939 года, содержащее в себе часть основных теорий военного искусства, а также основные военные стратегии пользуется довольно большой популярностью. Особую ценность эта книга представляет в том случае, если у вас имеется полная сборка томов, а не каждая книга по отдельности, и на аукционе, стоимость полного собрания составляет порядка 400 долларов США. Такая достаточно высокая цена в первую очередь связана с тем, что тираж издания был сильно ограничен и составлял всего лишь 200 изданий, а по примерным подсчетам, до сегодняшних дней сохранилось всего лишь около 70 книг в хорошем состоянии.

Не меньшей популярностью среди коллекционеров пользуется также и еще одна книга, но уже посвященная русско-японской войне 1904-1905 годов, под одноименным названием. В книге имеются подробные описания начала и окончания русско-японской войны с подробными планами наступлений, информацией обо всех битвах, а также наверняка интересные для каждого события того, как начиналась и как закончилась война. Эта замечательная книга вышла в свет в 1910 году, а ее тираж составил около 50 экземпляров. Что же касается текущей стоимости книги, то в зависимости от ее состояния, она может составлять от 200 долларов за удовлетворительное состояние, до 800 за книгу в отличном состоянии. Не стоит путать этот экземпляр книги с позднее переизданными, в которых уже отсутствовали рисунки и картинки, а тираж составлял уже порядка 2000 экземпляров.

Ну и наконец, одной из наиболее желанных книг каждого уважающего себя букиниста является книга 1800 года издания, под названием «Начертание о начале и успехах в устроении регулярного войска и морской силы в России», изданная тиражом в 30 экземпляров, и цена которой на аукционах может составлять до 5000 долларов. Основной особенностью книги является то, что в ней излагаются основные мысли о ведении тактики и стратегии на территории России в середине и конце 18 столетия. В книге имеется ряд гравюр, на которых довольно просто изъясняются все теории о ведении военной тактики. Кроме того, в этом военном издании довольно точно оглашаются военные и морские силы России на 1760 год, с подробным указанием количества солдат, кораблей, конницы, орудий артиллерии, основные места расположения групп войск и так далее.

Эти книги станут прекрасным дополнением любой букинистической коллекции, и даже в том случае, если вы являетесь коллекционером, то эта книга просто обязана у вас появиться.

Добавлено: 9 сентября 2013

Статьи раздела

Коллекционирование антикварных книг – занятие для людей обеспеченных

Сегодня антикварная книжная торговля и коллекционирование старинных фолиантов переживает настоящий бум. Этому немало способствовал последний указ об антиквариате от 1994 года, которым определяется, что антикварными книгами могут считаться любые печатные издания, год выпуска из печати которых значится до 1950-го.

Книга о дракуле

Сегодня достаточно большое количество людей увлечено идеей вампиризма. Нет, это вовсе не означает, что всей целью их жизни является то, чтобы кого-нибудь покусать, и превратить в себя подобных, это скорее фантастика и выдумка.

Переплеты старинных российских книг

Внешний вид и сохранность книги влияют на ее ценность. Пришедший на смену свитку кодекс, для лучшей сохранности стали заключать в переплет, состоящий из двух твердых крышек и корешка, которые скреплялись с книжным блоком клеем с помощью форзацев и капитула.

Антикварные книги

В настоящее время коллекционирование старинных книг и рукописей, а также антикварная книжная торговля переживают свой новый расцвет. Книжный антиквариат — одно из наиболее дорогих и респектабельных направлений антикварного коллекционирования, свидетельствующее о достатке его владельца.

Торговля антикварными старинными книгами

Книга – всегда была и остается лучшим подарком. Книга - это от подарок, который останется на долгую память. А если книга еще и окажется старинным (антикварным) изданием, то будет не только памятный, но и дорогой подарок.

Запах эпох

Хотелось бы отметить, что такое явление, как коллекционирование книг, на сегодняшний день находится на этапе возрождения. Это, можно сказать его новая эпоха. Так называемые «антикварные» книги является едва ли не самым дорогим увлечением, если говорить о коллекционировании именно антикварных вещей.

Коллекционирование старинных книг и рукописей

Сейчас коллекционирование старинных рукописей и книг переживает возрождение. Такой вид коллекционирования является одним из самых дорогих видов антикварного коллекционирования, которое свидетельствует о достатке его владельца.

Собирание старинных книг в Европе и России: от древности до наших дней

Книги и карты, созданные вручную или при помощи технических приспособлений — весьма обширная область антикварных предметов. Книжный антиквариат — одно из наиболее дорогих и респектабельных направлений антикварного коллекционирования, свидетельствующее о достатке его владельца.

Три военных дореволлюционных книги

Книги пользуются большим спросом у коллекционеров всего мира, особенно в том случае, если эти книги являются первоисточниками той или иной информации.

Пять самых дорогих фолиантов в мире

Каждый коллекционер однажды задумывается, какая, например, самая дорогая монета или же самая редкая марка. Что в его коллекции самое ценное и чем бы он хотел ее пополнить? А вот рейтинг самых дорогих фолиантов уже давно определен. В него вошли семь печатных изданий три рукописи.

 
 
© Sobirau.Ru