Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Три военных дореволлюционных книги

Книги пользуются большим спросом у коллекционеров всего мира, особенно в том случае, если эти книги являются первоисточниками той или иной информации. Это может быть как художественная литература, например книга, на основе которой был снят довольно известный во всем мире сериал Зачарованные, смотрят онлайн 8 и 9 сезон, а также другие новые серии ежедневно около ста тысяч человек. Однако гораздо большей популярностью пользуются среди букинистов военные научные труды.

«Война 1812 года, Наполеона» – так называемое книжное издание 1939 года, содержащее в себе часть основных теорий военного искусства, а также основные военные стратегии пользуется довольно большой популярностью. Особую ценность эта книга представляет в том случае, если у вас имеется полная сборка томов, а не каждая книга по отдельности, и на аукционе, стоимость полного собрания составляет порядка 400 долларов США. Такая достаточно высокая цена в первую очередь связана с тем, что тираж издания был сильно ограничен и составлял всего лишь 200 изданий, а по примерным подсчетам, до сегодняшних дней сохранилось всего лишь около 70 книг в хорошем состоянии.

Не меньшей популярностью среди коллекционеров пользуется также и еще одна книга, но уже посвященная русско-японской войне 1904-1905 годов, под одноименным названием. В книге имеются подробные описания начала и окончания русско-японской войны с подробными планами наступлений, информацией обо всех битвах, а также наверняка интересные для каждого события того, как начиналась и как закончилась война. Эта замечательная книга вышла в свет в 1910 году, а ее тираж составил около 50 экземпляров. Что же касается текущей стоимости книги, то в зависимости от ее состояния, она может составлять от 200 долларов за удовлетворительное состояние, до 800 за книгу в отличном состоянии. Не стоит путать этот экземпляр книги с позднее переизданными, в которых уже отсутствовали рисунки и картинки, а тираж составлял уже порядка 2000 экземпляров.

Ну и наконец, одной из наиболее желанных книг каждого уважающего себя букиниста является книга 1800 года издания, под названием «Начертание о начале и успехах в устроении регулярного войска и морской силы в России», изданная тиражом в 30 экземпляров, и цена которой на аукционах может составлять до 5000 долларов. Основной особенностью книги является то, что в ней излагаются основные мысли о ведении тактики и стратегии на территории России в середине и конце 18 столетия. В книге имеется ряд гравюр, на которых довольно просто изъясняются все теории о ведении военной тактики. Кроме того, в этом военном издании довольно точно оглашаются военные и морские силы России на 1760 год, с подробным указанием количества солдат, кораблей, конницы, орудий артиллерии, основные места расположения групп войск и так далее.

Эти книги станут прекрасным дополнением любой букинистической коллекции, и даже в том случае, если вы являетесь коллекционером, то эта книга просто обязана у вас появиться.

Добавлено: 9 сентября 2013

Статьи раздела

Конструкция и художественное оформление старинных книг в России

Внешний вид книги, ее формат, переплет, декоративное убранство непосредственно влияют на ее ценность. Современная конструкция книги сформировалась на рубеже I-II веков н.э., придя на смену свитку, представляющему собой свернутую в рулон ленту.

Поиск информации для коллекционера

Не смотря на то, что средства вещания на сегодняшний день развиты довольно хорошо, настоящему коллекционеру все же порой очень не хватает подходящих материалов, в которых он может ознакомиться с предметами коллекционирования – их ценностью, стоимостью и тому подобной информацией.

Три военных дореволлюционных книги

Книги пользуются большим спросом у коллекционеров всего мира, особенно в том случае, если эти книги являются первоисточниками той или иной информации.

Самые дорогие антикварные книги

Каждый себя уважающий букинист хоть раз в жизни интересовался тем, какая из книг является наиболее ценной. Это вовсе не обязательно будет самая старая и античная книга, оценивается она и тем, кто является её автор, какой тираж книги и сколько экземпляров существует на сегодняшний день.

Владельческие и иные знаки на книгах

Старинные книги, созданные в одну историческую эпоху, несут на себе как знаки своего времени, так и последующих эпох.

Букинистика во второй половине XIX века

Пореформенное время отмечено увеличением товарного предложения на книжном рынке, которое обеспечивали издательства. На букинистическом рынке объем товарного предложения возрос за счет притока книг из постепенно разорявшихся "дворянских гнезд".

Развитие букинистической торговли в России до середины XIX века

Зарождение русской букинистической торговли восходит к периоду изобретения книгопечатания. Первые документальные свидетельства о покупке и продаже бывших в употреблении книг относятся к 16 веку. Это знаменитый "Стоглав" (1551) и послесловие к первопечатному "Апостолу" (1564) Ивана Федорова и Петра Мстиславца, в котором сообщается, что царь"...повелел святые книги на торжищах куповати".

Найти книгу не так просто в современном мире

Сегодня найти книгу не так просто. Постепенно компьютеры и интернет полностью затягивают человечество, поэтому люди отказываются от обыкновенных печатных изданий. Результаты этого не так хорошо, но это далеко не главная проблема современности.

Торговля антикварными старинными книгами

Книга – всегда была и остается лучшим подарком. Книга - это от подарок, который останется на долгую память. А если книга еще и окажется старинным (антикварным) изданием, то будет не только памятный, но и дорогой подарок.

Дорогие книги – роскошный источник знаний!

Несмотря на то, что в наше время основную информацию мы «черпаем» из СМИ (интернет, телевидение), обычные книги, выступающие в роли «бумажных носителей», не сдают своих позиций. Но, чтобы заинтересовать потенциальных читателей издательства, приходится и здесь шагать в ногу со временем.

 
 
© Sobirau.Ru