Дорогие книги – роскошный источник знаний! - Статья на тему Букинистика
Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Дорогие книги – роскошный источник знаний!

Несмотря на то, что в наше время основную информацию мы «черпаем» из СМИ (интернет, телевидение), обычные книги, выступающие в роли «бумажных носителей», не сдают своих позиций. Но, чтобы заинтересовать потенциальных читателей издательства, приходится и здесь шагать в ногу со временем.

Ведь сейчас – не начало 20 века, и невзрачная серенькая книга вряд ли кого заинтересует. Прилавки  переполнены книжками с кричащими названиями и лубочными изображениями влюбленных пар и киллеров с «береттой» в руках. Иначе как «одноразовой» такую литературу не назовешь, в лучшем случае можно отдать прочитанную книгу другу, ну а в худшем… сами понимаете.

А как же быть настоящим ценителям книг, желающим как самим иметь в своей личной библиотеке, добротно сделанную и оформленную книгу, так и  сделать ценный подарок близким людям? Ведь пословицу «Книга – лучший подарок» пока еще никто не отменял.

Но это именно должна быть КНИГА, а не просто сброшюрованные листочки с текстом и картинками.

Некоторые издательства Москвы, специализирующиеся на выпуске эксклюзивных и уникальных книг, заняли эту нишу книгоиздательства и радуют настоящих книгочеев своими «произведениями искусства». А иначе эти книги и не назовешь, ведь к изготовлению книг приложили свои руки кроме традиционных переплетчиков и художников, еще и ювелиры.

По словам знатоков и коллекционеров очень хорошо, когда издательства не ограничиваются переизданием произведений классиков. Подписчики могут рассчитывать и на копии редких и антикварных книг, которые теперь не встретить даже в букинистических отделах. Зачастую эти книги вообще создаются вручную, без применения какого-либо механизированного труда.

При изготовлении шедевров книгоиздания (и это вполне уместное слово) применяются высококачественные сорта бумаги и ткани (бархат, парча). Книжные блоки сшиваются при помощи шнуров, что обеспечивает долговечность книг и является гарантией, что книги не будут «терять» страницы. Таким образом, можно сказать, что эти книги обладают значительным «коэффициентом прочности», что и делает их долговечными.

Внешнее декоративное оформление также находится на высоте. Для оформления обложки применяется тиснение и накладки, полученные методом художественного литья. Иллюстрации, выполненные художниками-миниатюристами, вклеиваются отдельно и в частных случаях обрамляются рамками из драгоценных металлов.

Нередко книги снабжаются  роскошными подарочными футлярами. Тираж книг лимитирован, и каждая книга стоит от 5000 до 10000 евро. Несмотря на относительную дороговизну, книги покупаются и для себя, и в качестве подарка. Ведь ценность уникальных вещей (а эти книги таковыми являются) со временем возрастает, и, поэтому, спрос на эти «произведения искусства» устойчив и не уменьшается. Так что, «литературным гурманам» стоит обратить внимание на данный вид книжных изданий.

Добавлено: 29 мая 2012

Статьи раздела

Собирание старинных книг в Европе и России: от древности до наших дней

Книги и карты, созданные вручную или при помощи технических приспособлений — весьма обширная область антикварных предметов. Книжный антиквариат — одно из наиболее дорогих и респектабельных направлений антикварного коллекционирования, свидетельствующее о достатке его владельца.

Переплеты старинных российских книг

Внешний вид и сохранность книги влияют на ее ценность. Пришедший на смену свитку кодекс, для лучшей сохранности стали заключать в переплет, состоящий из двух твердых крышек и корешка, которые скреплялись с книжным блоком клеем с помощью форзацев и капитула.

Реставрация обложек и переплётов книг

У каждого букиниста в коллекции есть какие-либо старые или антикварные книги, страницы которой существенно потрёпаны возрастом и обращением к ним старых хозяев. Достаточно часто книги хранились в подвалах, на чердаках, а иногда даже в банях и саунах, как это ни удивительно.

Коллекционирование старинных книг и рукописей

Сейчас коллекционирование старинных рукописей и книг переживает возрождение. Такой вид коллекционирования является одним из самых дорогих видов антикварного коллекционирования, которое свидетельствует о достатке его владельца.

Найти книгу не так просто в современном мире

Сегодня найти книгу не так просто. Постепенно компьютеры и интернет полностью затягивают человечество, поэтому люди отказываются от обыкновенных печатных изданий. Результаты этого не так хорошо, но это далеко не главная проблема современности.

Антикварные книги

В настоящее время коллекционирование старинных книг и рукописей, а также антикварная книжная торговля переживают свой новый расцвет. Книжный антиквариат — одно из наиболее дорогих и респектабельных направлений антикварного коллекционирования, свидетельствующее о достатке его владельца.

Владельческие и иные знаки на книгах

Старинные книги, созданные в одну историческую эпоху, несут на себе как знаки своего времени, так и последующих эпох.

Торговля антикварными старинными книгами

Книга – всегда была и остается лучшим подарком. Книга - это от подарок, который останется на долгую память. А если книга еще и окажется старинным (антикварным) изданием, то будет не только памятный, но и дорогой подарок.

Три военных дореволлюционных книги

Книги пользуются большим спросом у коллекционеров всего мира, особенно в том случае, если эти книги являются первоисточниками той или иной информации.

Книга о дракуле

Сегодня достаточно большое количество людей увлечено идеей вампиризма. Нет, это вовсе не означает, что всей целью их жизни является то, чтобы кого-нибудь покусать, и превратить в себя подобных, это скорее фантастика и выдумка.

 
 
© Sobirau.Ru