Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Дорогие книги – роскошный источник знаний!

Несмотря на то, что в наше время основную информацию мы «черпаем» из СМИ (интернет, телевидение), обычные книги, выступающие в роли «бумажных носителей», не сдают своих позиций. Но, чтобы заинтересовать потенциальных читателей издательства, приходится и здесь шагать в ногу со временем.

Ведь сейчас – не начало 20 века, и невзрачная серенькая книга вряд ли кого заинтересует. Прилавки  переполнены книжками с кричащими названиями и лубочными изображениями влюбленных пар и киллеров с «береттой» в руках. Иначе как «одноразовой» такую литературу не назовешь, в лучшем случае можно отдать прочитанную книгу другу, ну а в худшем… сами понимаете.

А как же быть настоящим ценителям книг, желающим как самим иметь в своей личной библиотеке, добротно сделанную и оформленную книгу, так и  сделать ценный подарок близким людям? Ведь пословицу «Книга – лучший подарок» пока еще никто не отменял.

Но это именно должна быть КНИГА, а не просто сброшюрованные листочки с текстом и картинками.

Некоторые издательства Москвы, специализирующиеся на выпуске эксклюзивных и уникальных книг, заняли эту нишу книгоиздательства и радуют настоящих книгочеев своими «произведениями искусства». А иначе эти книги и не назовешь, ведь к изготовлению книг приложили свои руки кроме традиционных переплетчиков и художников, еще и ювелиры.

По словам знатоков и коллекционеров очень хорошо, когда издательства не ограничиваются переизданием произведений классиков. Подписчики могут рассчитывать и на копии редких и антикварных книг, которые теперь не встретить даже в букинистических отделах. Зачастую эти книги вообще создаются вручную, без применения какого-либо механизированного труда.

При изготовлении шедевров книгоиздания (и это вполне уместное слово) применяются высококачественные сорта бумаги и ткани (бархат, парча). Книжные блоки сшиваются при помощи шнуров, что обеспечивает долговечность книг и является гарантией, что книги не будут «терять» страницы. Таким образом, можно сказать, что эти книги обладают значительным «коэффициентом прочности», что и делает их долговечными.

Внешнее декоративное оформление также находится на высоте. Для оформления обложки применяется тиснение и накладки, полученные методом художественного литья. Иллюстрации, выполненные художниками-миниатюристами, вклеиваются отдельно и в частных случаях обрамляются рамками из драгоценных металлов.

Нередко книги снабжаются  роскошными подарочными футлярами. Тираж книг лимитирован, и каждая книга стоит от 5000 до 10000 евро. Несмотря на относительную дороговизну, книги покупаются и для себя, и в качестве подарка. Ведь ценность уникальных вещей (а эти книги таковыми являются) со временем возрастает, и, поэтому, спрос на эти «произведения искусства» устойчив и не уменьшается. Так что, «литературным гурманам» стоит обратить внимание на данный вид книжных изданий.

Добавлено: 29 мая 2012

Статьи раздела

Собирание старинных книг в Европе и России: от древности до наших дней

Книги и карты, созданные вручную или при помощи технических приспособлений — весьма обширная область антикварных предметов. Книжный антиквариат — одно из наиболее дорогих и респектабельных направлений антикварного коллекционирования, свидетельствующее о достатке его владельца.

Коллекционирование антикварных книг – занятие для людей обеспеченных

Сегодня антикварная книжная торговля и коллекционирование старинных фолиантов переживает настоящий бум. Этому немало способствовал последний указ об антиквариате от 1994 года, которым определяется, что антикварными книгами могут считаться любые печатные издания, год выпуска из печати которых значится до 1950-го.

Реставрация обложек и переплётов книг

У каждого букиниста в коллекции есть какие-либо старые или антикварные книги, страницы которой существенно потрёпаны возрастом и обращением к ним старых хозяев. Достаточно часто книги хранились в подвалах, на чердаках, а иногда даже в банях и саунах, как это ни удивительно.

Переплеты старинных российских книг

Внешний вид и сохранность книги влияют на ее ценность. Пришедший на смену свитку кодекс, для лучшей сохранности стали заключать в переплет, состоящий из двух твердых крышек и корешка, которые скреплялись с книжным блоком клеем с помощью форзацев и капитула.

Развитие букинистической торговли в России до середины XIX века

Зарождение русской букинистической торговли восходит к периоду изобретения книгопечатания. Первые документальные свидетельства о покупке и продаже бывших в употреблении книг относятся к 16 веку. Это знаменитый "Стоглав" (1551) и послесловие к первопечатному "Апостолу" (1564) Ивана Федорова и Петра Мстиславца, в котором сообщается, что царь"...повелел святые книги на торжищах куповати".

Три военных дореволлюционных книги

Книги пользуются большим спросом у коллекционеров всего мира, особенно в том случае, если эти книги являются первоисточниками той или иной информации.

Торговля антикварными старинными книгами

Книга – всегда была и остается лучшим подарком. Книга - это от подарок, который останется на долгую память. А если книга еще и окажется старинным (антикварным) изданием, то будет не только памятный, но и дорогой подарок.

Своя библиотека

Коллекционирование книг – это великое искусство. Научитесь правильно собирать книги в свою коллекцию.

Поиск информации для коллекционера

Не смотря на то, что средства вещания на сегодняшний день развиты довольно хорошо, настоящему коллекционеру все же порой очень не хватает подходящих материалов, в которых он может ознакомиться с предметами коллекционирования – их ценностью, стоимостью и тому подобной информацией.

Пять самых дорогих фолиантов в мире

Каждый коллекционер однажды задумывается, какая, например, самая дорогая монета или же самая редкая марка. Что в его коллекции самое ценное и чем бы он хотел ее пополнить? А вот рейтинг самых дорогих фолиантов уже давно определен. В него вошли семь печатных изданий три рукописи.

 
 
© Sobirau.Ru