Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История необычной книги

Феликс Фор вырос в небогатой семье владельца небольшой мастерской. Родители изо всех сил старались дать сыну образование. После учебы в Англии Феликс работал помощником торговца кожей, и вскоре благодаря упорству и работоспособности стал владельцем целой верфи. Так начался его путь к посту президента, и Франция благодаря этому удивительному человеку переживала тогда период расцвета. Вследствие своей дипломатической активности президент отправляется в Россию в 1897 году.

Это был ответный визит на посещение Франции императором Николаем II в сопровождении императрицы в 1896 году. Там их встречали с восторгом, и выпустили к их приезду медаль с изображением монаршей четы. Также они присутствовали на закладке нового моста, который был назван «мост Александра III» – в честь отца Николая II . Он должен был соединять будущую Всемирную выставку и Париж. Также они посетили Версаль и Шалонь, и везде чете был оказан радушный прием.

С ответным дипломатическим визитом Феликс Фор прибыл в Кронштадт, там его с сопровождающими расселили во дворце в Петергофе. В честь его визита была устроена 4-дневная программа мероприятий. В нее входило и посещение Экспедиции заготовления государственных бумаг. Президент внимательно и с интересом все осматривал, особенно его заинтересовала коллекция бумаг с водяными знаками, среди которых был и его портрет, которым он остался доволен. Также ему продемонстрировали печатные машины для цветной печати, изобретенные Иваном Ивановичем Орловым, которыми Энциклопедия очень гордилась.

Сразу же на одной из машин был напечатан портрет Феликса Фора, гравированный Г.И.Франком. Также министром финансов Витте ему были вручены подарки – гальванопластические копии, снятые с бюстов русских императоров, гравюры, уникальные копии коллекций древних доспехов. В свою очередь Феликс Фор наградил Роберта Эмильевича Ленца, управляющего Энциклопедией, Командорским Крестом Почетного Легиона, и Кавалерским Крестом - заведующего I отделением Резцова Николая Александровича.

В тот же период при Феликсе Форе был заложен Троицкий мост. В памятной доске, содержащей информацию об этом событии, среди присутствующих при закладке государственных лиц упоминается и этот французский президент.
При этих событиях присутствовал Александр Александрович Бильдерлинг. Его отец долгое время прожил во Франции, там он окончил курс Политехнической школы. Его сыну с детства передалась любовь отца к этой стране. Сам Бильдерлинг был начальником Кавалерийского училища, а также художником-графиком и автором публикаций на военную тематику. 

Александр был впечатлен посещением России президентом Французской Республики, и очень огорчился, узнав, что вскоре после этого Феликс Фор скончался в возрасте 58 лет. Александр решил оставить память о визите этого великого человека, и выпустил книгу «Президент Французской Республики в России в 1897 году». Бильдерлинг работал над изданием с талантливым офортистом, который славился прекрасным изображением батальных сцен, редким живописцем – Николаем Семеновичем Самокишем. Издание получилось по-настоящему красочным и оригинальным, и продавалось в магазине, принадлежащем Экспедиции заготовления государственных бумаг на Фонтанке.

Добавлено: 10 мая 2012

Статьи раздела

Антикварные книги

В настоящее время коллекционирование старинных книг и рукописей, а также антикварная книжная торговля переживают свой новый расцвет. Книжный антиквариат — одно из наиболее дорогих и респектабельных направлений антикварного коллекционирования, свидетельствующее о достатке его владельца.

Реставрация обложек и переплётов книг

У каждого букиниста в коллекции есть какие-либо старые или антикварные книги, страницы которой существенно потрёпаны возрастом и обращением к ним старых хозяев. Достаточно часто книги хранились в подвалах, на чердаках, а иногда даже в банях и саунах, как это ни удивительно.

Переплеты старинных российских книг

Внешний вид и сохранность книги влияют на ее ценность. Пришедший на смену свитку кодекс, для лучшей сохранности стали заключать в переплет, состоящий из двух твердых крышек и корешка, которые скреплялись с книжным блоком клеем с помощью форзацев и капитула.

Капитал. Оригинальное издание

В создание всеми известной книги Карла Маркса «Капитал», легли его совершенно уникальные и новые идеи. Однако стоит отметить, что в своём огромном труде Маркс опирался не на простые домыслы, а исходил из идей некоторых английских экономистов.

Книга о дракуле

Сегодня достаточно большое количество людей увлечено идеей вампиризма. Нет, это вовсе не означает, что всей целью их жизни является то, чтобы кого-нибудь покусать, и превратить в себя подобных, это скорее фантастика и выдумка.

Собирание старинных книг в Европе и России: от древности до наших дней

Книги и карты, созданные вручную или при помощи технических приспособлений — весьма обширная область антикварных предметов. Книжный антиквариат — одно из наиболее дорогих и респектабельных направлений антикварного коллекционирования, свидетельствующее о достатке его владельца.

История необычной книги

Феликс Фор вырос в небогатой семье владельца небольшой мастерской. Родители изо всех сил старались дать сыну образование. После учебы в Англии Феликс работал помощником торговца кожей, и вскоре благодаря упорству и работоспособности стал владельцем целой верфи.

Запах эпох

Хотелось бы отметить, что такое явление, как коллекционирование книг, на сегодняшний день находится на этапе возрождения. Это, можно сказать его новая эпоха. Так называемые «антикварные» книги является едва ли не самым дорогим увлечением, если говорить о коллекционировании именно антикварных вещей.

Владельческие и иные знаки на книгах

Старинные книги, созданные в одну историческую эпоху, несут на себе как знаки своего времени, так и последующих эпох.

Три военных дореволлюционных книги

Книги пользуются большим спросом у коллекционеров всего мира, особенно в том случае, если эти книги являются первоисточниками той или иной информации.

 
 
© Sobirau.Ru