Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Капитал. Оригинальное издание

В создание всеми известной книги Карла Маркса «Капитал», легли его совершенно уникальные и новые идеи. Однако стоит отметить, что в своём огромном труде Маркс опирался не на простые домыслы, а исходил из идей некоторых английских экономистов.

Большая часть изложенного немецким учёным Карлом Марксом, легла в основу создания нового государства, РСФСР, у истоков создания которого стоял Владимир Ленин. Ленин очень уважал проделанный Марксом труд, и именно поэтому достаточно часто идеологию РСФСР называли марксистско-ленинистской.

Первый экземпляр книги написанной Карлом Марксом под названием «Капитал. Критика политической экономии» вышел тиражом в 1000 экземпляров в 1867 году. Он представлял собой большой том, с различного рода доводами, идеями, понятиями, размышлениями и множеством самых разнообразных примеров. Интересным является то, что первое переведённое на английский язык издание появилось только спустя двадцать лет, в 1887 году.

В верхней части обложки книги присутствует надпись «DasKapital», а немного ниже её более дополненное название «KritikderpolitischenOekonomie». Достаточно часто считается, что эта книга не является оригиналом, а связано это с тем, что вместо привычного использования О-умляут, типичной буквы немецкого и некоторых других языков в слове Oekonomie используется равнозначное буквосочетание. Это является оригинальным текстом, а связано это с тем, что в печатных станках второй половины девятнадцатого века эту букву использовали не так часто. Поэтому, если вам пытаются выдать другое издание, ссылаясь, что именно оно является оригиналом, не соглашайтесь, поскольку рискуете остаться обманутым.

Немного ниже указывался автор издания – Карл Маркс, и другие опознавательные знаки книги, например год выпуска, город где была издана книга – Гамбург и так далее. Шрифт, используемый при наборе книги, не отличался какими-либо специфическими украшениями и был самым обыкновенным типографским шрифтом, при помощи которого печатались и другие издания, например газеты.

Как уже было сказано, оригинал данной книги насчитывал всего лишь около  тысячи экземпляров, большая часть из которых была уничтожена и потеряна во время Второй Мировой войны. Сохранившаяся копия книги по предварительным подсчётам может стоить около нескольких сотен тысяч долларов. Однако это лишь при том условии, что экземпляр книги будет иметь прекрасное состояние, ну и, конечно же, будет являться оригиналом, выпущенным в 1867 году в Гамбурге.

Наверняка есть и такие, которые хотели бы прочесть данную книгу, да в принципе и другие книги различных авторов. На сегодняшний день в Интернете можно легко найти различную интересующую вас литературу, независимо от того, будут ли это детективы, фантастика или классическая литература. Огромный выбор, как произведений, так и писателей не даст вам скучать в моменты, когда вы не знаете чем себя занять или развлечь, ведь книга всегда была другом человека, из которой он черпал знания и образы.

Добавлено: 30 мая 2012

Статьи раздела

Владельческие и иные знаки на книгах

Старинные книги, созданные в одну историческую эпоху, несут на себе как знаки своего времени, так и последующих эпох.

История необычной книги

Феликс Фор вырос в небогатой семье владельца небольшой мастерской. Родители изо всех сил старались дать сыну образование. После учебы в Англии Феликс работал помощником торговца кожей, и вскоре благодаря упорству и работоспособности стал владельцем целой верфи.

Коллекционирование антикварных книг – занятие для людей обеспеченных

Сегодня антикварная книжная торговля и коллекционирование старинных фолиантов переживает настоящий бум. Этому немало способствовал последний указ об антиквариате от 1994 года, которым определяется, что антикварными книгами могут считаться любые печатные издания, год выпуска из печати которых значится до 1950-го.

Реставрация книжных страниц

Во всём мире существует сотни миллиардов, а то и триллионов книг самых различных жанров, направлений и серий. Это может быть классическая литература, детективы, фантастика и фэнтези. Однако разговор сейчас пойдёт о том, что делать, если со временем книжные страницы изнашиваются, желтеют и разрушаются с течением времени.

Коллекционирование старинных книг и рукописей

Сейчас коллекционирование старинных рукописей и книг переживает возрождение. Такой вид коллекционирования является одним из самых дорогих видов антикварного коллекционирования, которое свидетельствует о достатке его владельца.

Дорогие книги – роскошный источник знаний!

Несмотря на то, что в наше время основную информацию мы «черпаем» из СМИ (интернет, телевидение), обычные книги, выступающие в роли «бумажных носителей», не сдают своих позиций. Но, чтобы заинтересовать потенциальных читателей издательства, приходится и здесь шагать в ногу со временем.

Капитал. Оригинальное издание

В создание всеми известной книги Карла Маркса «Капитал», легли его совершенно уникальные и новые идеи. Однако стоит отметить, что в своём огромном труде Маркс опирался не на простые домыслы, а исходил из идей некоторых английских экономистов.

Букинистика во второй половине XIX века

Пореформенное время отмечено увеличением товарного предложения на книжном рынке, которое обеспечивали издательства. На букинистическом рынке объем товарного предложения возрос за счет притока книг из постепенно разорявшихся "дворянских гнезд".

Собирание старинных книг в Европе и России: от древности до наших дней

Книги и карты, созданные вручную или при помощи технических приспособлений — весьма обширная область антикварных предметов. Книжный антиквариат — одно из наиболее дорогих и респектабельных направлений антикварного коллекционирования, свидетельствующее о достатке его владельца.

Конструкция и художественное оформление старинных книг в России

Внешний вид книги, ее формат, переплет, декоративное убранство непосредственно влияют на ее ценность. Современная конструкция книги сформировалась на рубеже I-II веков н.э., придя на смену свитку, представляющему собой свернутую в рулон ленту.

 
 
© Sobirau.Ru