Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Книга о дракуле

Сегодня достаточно большое количество людей увлечено идеей вампиризма. Нет, это вовсе не означает, что всей целью их жизни является то, чтобы кого-нибудь покусать, и превратить в себя подобных, это скорее фантастика и выдумка. Молодое поколение скорее зациклено на современных рассказах и сериалах о вампирах. Прекрасным примером этого является сериал о вампирах "Настоящая кровь" 1 сезон, который смотрит бесплатно онлайн огромная аудитория людей, независимо от пола, и возрастной планки, хотя в большинстве своем это молодёжь. Не смотря на то, что вампиры хотя и являются выдумкой, с точки зрения науки, но, тем не менее, такой человек как Дракула существовал, и о нем, естественно после его смерти, была написана целая книга, которая является бесценным экспонатом Румынского национального культурно-исторического музея.

Книга представляет собой рукопись, состоящую из почти что трехсот листов, в которой описывается то, кто такой знаменитый Дракула, что он делал в этом мире, какие поступки совершал и чем прославлялся. Например, достаточно интересным фактом является то, что знаменитый Дракула, до того, как стать графом, был обычным воеводой, который отличался своей чрезмерной жестокостью – сажал врагов на колья, заставляя умирать мучительной смертью, подвешивал заживо на деревьях, где его врагов заживо заклёвывали птицы и так далее. Описывается здесь также и тот факт, почему Дракулу приписывают к вампирам. Все дело в том, что однажды, поссорившись с одним из своих друзей, он схватил обидчика, и перекусил ему сонную артерию, в результате чего, тот  залился кровью, а публика, наблюдающее это со стороны, подумала в свою очередь, что в отместку за свою обиду, Дракула решил выпить всю кровь этого человека, откуда, собственно говоря, и пошла молва о вампирах.

Сама книга является единственным в мире экземпляром и поэтому является просто таки бесценным сокровищем для коллекционеров всего мира. Она заключена в кожаный фолиант, с различного рода металлическими украшениями, а на самой обложке книги, при помощи раскалённого металла выжжена надпись «Дракула». Интересно то, что данная книга была найдена вовсе не во дворце или его библиотеке, а в одном из домов, в середине девятнадцатого века и передана властям страны, хотя доподлинно известно, что сама книга была создана в шестнадцатом столетии, и где она находилась порядка трех веков доподлинно просто неизвестно.

При всем этом, у книги есть несколько интересных фактов, например то, что некоторые из страниц этой книги были в момент её создания пропитаны кровью. Совершенно неизвестно зачем автор книги это делал, но, тем не менее, факт остается фактом. Второй же тайной данной книги является то, что внутри её обложки (фолианта), находится металлический крест, о чем свидетельствует рентгенографический анализ, хотя вполне возможно, что это сделано автором книги для того, чтобы оградить читателя книги от различного рода проклятий, бед и потусторонних сил.

Добавлено: 23 ноября 2012

Статьи раздела

Пять самых дорогих фолиантов в мире

Каждый коллекционер однажды задумывается, какая, например, самая дорогая монета или же самая редкая марка. Что в его коллекции самое ценное и чем бы он хотел ее пополнить? А вот рейтинг самых дорогих фолиантов уже давно определен. В него вошли семь печатных изданий три рукописи.

Своя библиотека

Коллекционирование книг – это великое искусство. Научитесь правильно собирать книги в свою коллекцию.

Капитал. Оригинальное издание

В создание всеми известной книги Карла Маркса «Капитал», легли его совершенно уникальные и новые идеи. Однако стоит отметить, что в своём огромном труде Маркс опирался не на простые домыслы, а исходил из идей некоторых английских экономистов.

Собирание старинных книг в Европе и России: от древности до наших дней

Книги и карты, созданные вручную или при помощи технических приспособлений — весьма обширная область антикварных предметов. Книжный антиквариат — одно из наиболее дорогих и респектабельных направлений антикварного коллекционирования, свидетельствующее о достатке его владельца.

История необычной книги

Феликс Фор вырос в небогатой семье владельца небольшой мастерской. Родители изо всех сил старались дать сыну образование. После учебы в Англии Феликс работал помощником торговца кожей, и вскоре благодаря упорству и работоспособности стал владельцем целой верфи.

Коллекционирование старинных книг и рукописей

Сейчас коллекционирование старинных рукописей и книг переживает возрождение. Такой вид коллекционирования является одним из самых дорогих видов антикварного коллекционирования, которое свидетельствует о достатке его владельца.

Запах эпох

Хотелось бы отметить, что такое явление, как коллекционирование книг, на сегодняшний день находится на этапе возрождения. Это, можно сказать его новая эпоха. Так называемые «антикварные» книги является едва ли не самым дорогим увлечением, если говорить о коллекционировании именно антикварных вещей.

Развитие букинистической торговли в России до середины XIX века

Зарождение русской букинистической торговли восходит к периоду изобретения книгопечатания. Первые документальные свидетельства о покупке и продаже бывших в употреблении книг относятся к 16 веку. Это знаменитый "Стоглав" (1551) и послесловие к первопечатному "Апостолу" (1564) Ивана Федорова и Петра Мстиславца, в котором сообщается, что царь"...повелел святые книги на торжищах куповати".

Букинистика во второй половине XIX века

Пореформенное время отмечено увеличением товарного предложения на книжном рынке, которое обеспечивали издательства. На букинистическом рынке объем товарного предложения возрос за счет притока книг из постепенно разорявшихся "дворянских гнезд".

Владельческие и иные знаки на книгах

Старинные книги, созданные в одну историческую эпоху, несут на себе как знаки своего времени, так и последующих эпох.

 
 
© Sobirau.Ru