Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Торговля антикварными старинными книгами

Книга – всегда была и остается лучшим подарком. Книга  - это от подарок, который останется на долгую память. А если книга еще и окажется старинным (антикварным) изданием, то будет не только памятный, но и дорогой  подарок. Это лучший подарок человеку, который не нуждается ни в чем.

Антикварные издания России, как правило, делят на две категории времени выхода в печать и по времени их создания: дореволюционные и советские.

К букинистической литературе относятся первопечатные и рукописные издания, так называемые раннепечатные книги, те, которые были выпущены до 1699 года, а так же книги Петровской эпохи, книги, которые были изданные до конца 18 века, а также издания середины 19  века, антикварные издания, относящиеся к концу 19  - началу 20 века. Книги,  изданные  в1917-1950 годах также относят к антикварной букинистике.

Некоторые букинисты подходят с вопросу о заработке на антикварных изданиях довольно серьезно. Они не просто дают объявления в Интернете, или создают Интернет магазины, а покупают или берут в аренду помещение. Обставляют его офисной мебелью и стеклянными шкафами для книг и вешают объявление о покупке старинной литературы.

Говорят, если разбираться в книгах, то такой вид заработка приносит не малый доход.

Наиболее ценную и самую востребованную категорию книг, которые представляют антикварную ценность, составляют рукописные, а также созданные с использованием различных технических приспособлений книги и различные периодические издания. Например, газеты, журналы, сборники, альманахи. Этот антиквариат включает и всевозможные эксклюзивные издания, подшивки, составленные из рукописных и печатных изданий.

Ценность и стоимость для каждой единицы букинистического антиквариата при осуществлении покупки или продажи определяется с помощью нескольких факторов. Учитывается дата создания экземпляра, его авторство и содержание, не менее важны при этом и  оформление переплета, тиражность издания, и степень его сохранность. Эти  параметры определяют первопечатные и рукописные издания, как самые редкие и ценные.

Уникальными также считаются комбинированные книги, у которых печатные листы составляют лишь какую-то часть.

Добавлено: 22 марта 2012

Статьи раздела

Конструкция и художественное оформление старинных книг в России

Внешний вид книги, ее формат, переплет, декоративное убранство непосредственно влияют на ее ценность. Современная конструкция книги сформировалась на рубеже I-II веков н.э., придя на смену свитку, представляющему собой свернутую в рулон ленту.

История необычной книги

Феликс Фор вырос в небогатой семье владельца небольшой мастерской. Родители изо всех сил старались дать сыну образование. После учебы в Англии Феликс работал помощником торговца кожей, и вскоре благодаря упорству и работоспособности стал владельцем целой верфи.

Капитал. Оригинальное издание

В создание всеми известной книги Карла Маркса «Капитал», легли его совершенно уникальные и новые идеи. Однако стоит отметить, что в своём огромном труде Маркс опирался не на простые домыслы, а исходил из идей некоторых английских экономистов.

Коллекционирование антикварных книг – занятие для людей обеспеченных

Сегодня антикварная книжная торговля и коллекционирование старинных фолиантов переживает настоящий бум. Этому немало способствовал последний указ об антиквариате от 1994 года, которым определяется, что антикварными книгами могут считаться любые печатные издания, год выпуска из печати которых значится до 1950-го.

Самые дорогие антикварные книги

Каждый себя уважающий букинист хоть раз в жизни интересовался тем, какая из книг является наиболее ценной. Это вовсе не обязательно будет самая старая и античная книга, оценивается она и тем, кто является её автор, какой тираж книги и сколько экземпляров существует на сегодняшний день.

Найти книгу не так просто в современном мире

Сегодня найти книгу не так просто. Постепенно компьютеры и интернет полностью затягивают человечество, поэтому люди отказываются от обыкновенных печатных изданий. Результаты этого не так хорошо, но это далеко не главная проблема современности.

Реставрация обложек и переплётов книг

У каждого букиниста в коллекции есть какие-либо старые или антикварные книги, страницы которой существенно потрёпаны возрастом и обращением к ним старых хозяев. Достаточно часто книги хранились в подвалах, на чердаках, а иногда даже в банях и саунах, как это ни удивительно.

Торговля антикварными старинными книгами

Книга – всегда была и остается лучшим подарком. Книга - это от подарок, который останется на долгую память. А если книга еще и окажется старинным (антикварным) изданием, то будет не только памятный, но и дорогой подарок.

Торговля антикварными книгами в России от эпохи Петра I до наших дней

Развитая система торговли книжным антиквариатом, с соответствующими правилами и законами — одна из наиболее важных составляющих при создании наиболее благоприятных условий для возникновения коллекционирования старинных печатных и рукописных книг. В книжном антиквариате, как, пожалуй, ни в одной другой области антикварного собирательства, необходим грамотный специалист-посредник между коллекционером и владельцем предмета его интереса.

Развитие букинистической торговли в России до середины XIX века

Зарождение русской букинистической торговли восходит к периоду изобретения книгопечатания. Первые документальные свидетельства о покупке и продаже бывших в употреблении книг относятся к 16 веку. Это знаменитый "Стоглав" (1551) и послесловие к первопечатному "Апостолу" (1564) Ивана Федорова и Петра Мстиславца, в котором сообщается, что царь"...повелел святые книги на торжищах куповати".

 
 
© Sobirau.Ru