Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Торговля антикварными старинными книгами

Книга – всегда была и остается лучшим подарком. Книга  - это от подарок, который останется на долгую память. А если книга еще и окажется старинным (антикварным) изданием, то будет не только памятный, но и дорогой  подарок. Это лучший подарок человеку, который не нуждается ни в чем.

Антикварные издания России, как правило, делят на две категории времени выхода в печать и по времени их создания: дореволюционные и советские.

К букинистической литературе относятся первопечатные и рукописные издания, так называемые раннепечатные книги, те, которые были выпущены до 1699 года, а так же книги Петровской эпохи, книги, которые были изданные до конца 18 века, а также издания середины 19  века, антикварные издания, относящиеся к концу 19  - началу 20 века. Книги,  изданные  в1917-1950 годах также относят к антикварной букинистике.

Некоторые букинисты подходят с вопросу о заработке на антикварных изданиях довольно серьезно. Они не просто дают объявления в Интернете, или создают Интернет магазины, а покупают или берут в аренду помещение. Обставляют его офисной мебелью и стеклянными шкафами для книг и вешают объявление о покупке старинной литературы.

Говорят, если разбираться в книгах, то такой вид заработка приносит не малый доход.

Наиболее ценную и самую востребованную категорию книг, которые представляют антикварную ценность, составляют рукописные, а также созданные с использованием различных технических приспособлений книги и различные периодические издания. Например, газеты, журналы, сборники, альманахи. Этот антиквариат включает и всевозможные эксклюзивные издания, подшивки, составленные из рукописных и печатных изданий.

Ценность и стоимость для каждой единицы букинистического антиквариата при осуществлении покупки или продажи определяется с помощью нескольких факторов. Учитывается дата создания экземпляра, его авторство и содержание, не менее важны при этом и  оформление переплета, тиражность издания, и степень его сохранность. Эти  параметры определяют первопечатные и рукописные издания, как самые редкие и ценные.

Уникальными также считаются комбинированные книги, у которых печатные листы составляют лишь какую-то часть.

Добавлено: 22 марта 2012

Статьи раздела

Букинистика во второй половине XIX века

Пореформенное время отмечено увеличением товарного предложения на книжном рынке, которое обеспечивали издательства. На букинистическом рынке объем товарного предложения возрос за счет притока книг из постепенно разорявшихся "дворянских гнезд".

Коллекционирование старинных книг и рукописей

Сейчас коллекционирование старинных рукописей и книг переживает возрождение. Такой вид коллекционирования является одним из самых дорогих видов антикварного коллекционирования, которое свидетельствует о достатке его владельца.

Пять самых дорогих фолиантов в мире

Каждый коллекционер однажды задумывается, какая, например, самая дорогая монета или же самая редкая марка. Что в его коллекции самое ценное и чем бы он хотел ее пополнить? А вот рейтинг самых дорогих фолиантов уже давно определен. В него вошли семь печатных изданий три рукописи.

Конструкция и художественное оформление старинных книг в России

Внешний вид книги, ее формат, переплет, декоративное убранство непосредственно влияют на ее ценность. Современная конструкция книги сформировалась на рубеже I-II веков н.э., придя на смену свитку, представляющему собой свернутую в рулон ленту.

Переплеты старинных российских книг

Внешний вид и сохранность книги влияют на ее ценность. Пришедший на смену свитку кодекс, для лучшей сохранности стали заключать в переплет, состоящий из двух твердых крышек и корешка, которые скреплялись с книжным блоком клеем с помощью форзацев и капитула.

Три военных дореволлюционных книги

Книги пользуются большим спросом у коллекционеров всего мира, особенно в том случае, если эти книги являются первоисточниками той или иной информации.

Развитие букинистической торговли в России до середины XIX века

Зарождение русской букинистической торговли восходит к периоду изобретения книгопечатания. Первые документальные свидетельства о покупке и продаже бывших в употреблении книг относятся к 16 веку. Это знаменитый "Стоглав" (1551) и послесловие к первопечатному "Апостолу" (1564) Ивана Федорова и Петра Мстиславца, в котором сообщается, что царь"...повелел святые книги на торжищах куповати".

Собирание старинных книг в Европе и России: от древности до наших дней

Книги и карты, созданные вручную или при помощи технических приспособлений — весьма обширная область антикварных предметов. Книжный антиквариат — одно из наиболее дорогих и респектабельных направлений антикварного коллекционирования, свидетельствующее о достатке его владельца.

Торговля антикварными старинными книгами

Книга – всегда была и остается лучшим подарком. Книга - это от подарок, который останется на долгую память. А если книга еще и окажется старинным (антикварным) изданием, то будет не только памятный, но и дорогой подарок.

Коллекционирование антикварных книг – занятие для людей обеспеченных

Сегодня антикварная книжная торговля и коллекционирование старинных фолиантов переживает настоящий бум. Этому немало способствовал последний указ об антиквариате от 1994 года, которым определяется, что антикварными книгами могут считаться любые печатные издания, год выпуска из печати которых значится до 1950-го.

 
 
© Sobirau.Ru