Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Торговля антикварными старинными книгами

Книга – всегда была и остается лучшим подарком. Книга  - это от подарок, который останется на долгую память. А если книга еще и окажется старинным (антикварным) изданием, то будет не только памятный, но и дорогой  подарок. Это лучший подарок человеку, который не нуждается ни в чем.

Антикварные издания России, как правило, делят на две категории времени выхода в печать и по времени их создания: дореволюционные и советские.

К букинистической литературе относятся первопечатные и рукописные издания, так называемые раннепечатные книги, те, которые были выпущены до 1699 года, а так же книги Петровской эпохи, книги, которые были изданные до конца 18 века, а также издания середины 19  века, антикварные издания, относящиеся к концу 19  - началу 20 века. Книги,  изданные  в1917-1950 годах также относят к антикварной букинистике.

Некоторые букинисты подходят с вопросу о заработке на антикварных изданиях довольно серьезно. Они не просто дают объявления в Интернете, или создают Интернет магазины, а покупают или берут в аренду помещение. Обставляют его офисной мебелью и стеклянными шкафами для книг и вешают объявление о покупке старинной литературы.

Говорят, если разбираться в книгах, то такой вид заработка приносит не малый доход.

Наиболее ценную и самую востребованную категорию книг, которые представляют антикварную ценность, составляют рукописные, а также созданные с использованием различных технических приспособлений книги и различные периодические издания. Например, газеты, журналы, сборники, альманахи. Этот антиквариат включает и всевозможные эксклюзивные издания, подшивки, составленные из рукописных и печатных изданий.

Ценность и стоимость для каждой единицы букинистического антиквариата при осуществлении покупки или продажи определяется с помощью нескольких факторов. Учитывается дата создания экземпляра, его авторство и содержание, не менее важны при этом и  оформление переплета, тиражность издания, и степень его сохранность. Эти  параметры определяют первопечатные и рукописные издания, как самые редкие и ценные.

Уникальными также считаются комбинированные книги, у которых печатные листы составляют лишь какую-то часть.

Добавлено: 22 марта 2012

Статьи раздела

Дорогие книги – роскошный источник знаний!

Несмотря на то, что в наше время основную информацию мы «черпаем» из СМИ (интернет, телевидение), обычные книги, выступающие в роли «бумажных носителей», не сдают своих позиций. Но, чтобы заинтересовать потенциальных читателей издательства, приходится и здесь шагать в ногу со временем.

Реставрация книжных страниц

Во всём мире существует сотни миллиардов, а то и триллионов книг самых различных жанров, направлений и серий. Это может быть классическая литература, детективы, фантастика и фэнтези. Однако разговор сейчас пойдёт о том, что делать, если со временем книжные страницы изнашиваются, желтеют и разрушаются с течением времени.

Антикварные книги

В настоящее время коллекционирование старинных книг и рукописей, а также антикварная книжная торговля переживают свой новый расцвет. Книжный антиквариат — одно из наиболее дорогих и респектабельных направлений антикварного коллекционирования, свидетельствующее о достатке его владельца.

Книга о дракуле

Сегодня достаточно большое количество людей увлечено идеей вампиризма. Нет, это вовсе не означает, что всей целью их жизни является то, чтобы кого-нибудь покусать, и превратить в себя подобных, это скорее фантастика и выдумка.

Коллекционирование старинных книг и рукописей

Сейчас коллекционирование старинных рукописей и книг переживает возрождение. Такой вид коллекционирования является одним из самых дорогих видов антикварного коллекционирования, которое свидетельствует о достатке его владельца.

Своя библиотека

Коллекционирование книг – это великое искусство. Научитесь правильно собирать книги в свою коллекцию.

Владельческие и иные знаки на книгах

Старинные книги, созданные в одну историческую эпоху, несут на себе как знаки своего времени, так и последующих эпох.

Переплеты старинных российских книг

Внешний вид и сохранность книги влияют на ее ценность. Пришедший на смену свитку кодекс, для лучшей сохранности стали заключать в переплет, состоящий из двух твердых крышек и корешка, которые скреплялись с книжным блоком клеем с помощью форзацев и капитула.

Торговля антикварными книгами в России от эпохи Петра I до наших дней

Развитая система торговли книжным антиквариатом, с соответствующими правилами и законами — одна из наиболее важных составляющих при создании наиболее благоприятных условий для возникновения коллекционирования старинных печатных и рукописных книг. В книжном антиквариате, как, пожалуй, ни в одной другой области антикварного собирательства, необходим грамотный специалист-посредник между коллекционером и владельцем предмета его интереса.

Реставрация обложек и переплётов книг

У каждого букиниста в коллекции есть какие-либо старые или антикварные книги, страницы которой существенно потрёпаны возрастом и обращением к ним старых хозяев. Достаточно часто книги хранились в подвалах, на чердаках, а иногда даже в банях и саунах, как это ни удивительно.

 
 
© Sobirau.Ru