Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Запах эпох

Хотелось бы отметить, что такое явление, как коллекционирование книг, на сегодняшний день находится на этапе возрождения. Это, можно сказать его новая эпоха. Так  называемые «антикварные» книги является едва ли не самым дорогим увлечением, если говорить о коллекционировании именно антикварных  вещей. Если человек занимается таким видом коллекционирования, то это означало о высоком достатке данной особи. Также антикварные книги служат довершающим элементом декора, которые придают любому интерьеру элегантности и некой роскоши. И да, кстати, образованность нынче никто не отменял, да и к тому же, как бы это смешно не звучало, на сегодняшний день это стало модно.

Если говорить о хронологии касательно «антикварной книги», то тут очень сложно очертить четкие рамки. Это обусловлено тем, что, к примеру, в восемнадцатом веке к старинным книгам относили первопечатные, а также рукописные издания, а вот в девятнадцатом веке антикваром принято считать шедевры того ж семнадцатого века. Книги, написанные в 1830 году также стали антикварными в двадцатом веке. Законом утверждено, что к антикварным книгам следует относить лишь те, которые были созданы не позже 1950 года. Но, по большому счету, практика показывает нам совершенно иную тенденцию, потому как каждый индивидуально для себя определяет, какие книги являются для него антикварными.

В принципе, самое главное чтобы новый экспонат приносил коллекционеру удовлетворение. И тут вовсе на важно, что вы выберите для себя, будь-то старинная книга или, допустим, ель уличная, важно чтобы был достигнут единый результат. Ведь абсолютно каждый человек выбирает для себя то, что близко ему по душе. Торговля антикварными книгами была известна в средние века. Но, справедливости ради, стоит отметить, что только в шестнадцатом веке данная торговля приобрела статус профессиональной. Именно в этот период огромные партии старинных книг выставлялись в Германии. И кстати, хотелось бы отметить, что данная традиция сохранилась и по сей день.

Еще до восемнадцатого века антикварные книги выставлялись среди иных старинных вещей самого различного характера. А вот начиная с девятнадцатого века антикварные книги стали отдельной полноценной сферой. Среди всех коллекционеров, хотелось бы выделить Ферапонтова И.Ф., который является первым собирателем, а также торговцем антикварных книг.Коллекционирование антикварных книг берет свое начало со времен Древнего Египта. В те временна при каждом дворце, а также храме присутствовали книгохранилища. Книжный антиквариат включает в себя на только сами книги, но и самые разнообразные издания листового характера, а именно: меню, афиши, календари, плакаты, гравюры, открытки и многое другое. Время от времени коллекционирование книг теряло свою актуальность и популярность, но на сегодняшний день данная тенденция вновь заняла свои прежние позиции. Хотелось бы отметить, что сегодня в продаже, как правило, можно встретить книги девятнадцатого-двадцатого века, а вот книги прежних веков достать предельно сложно, особенно это касается экспонатов восемнадцатого века.

Добавлено: 18 октября 2012

Статьи раздела

Запах эпох

Хотелось бы отметить, что такое явление, как коллекционирование книг, на сегодняшний день находится на этапе возрождения. Это, можно сказать его новая эпоха. Так называемые «антикварные» книги является едва ли не самым дорогим увлечением, если говорить о коллекционировании именно антикварных вещей.

Самые дорогие антикварные книги

Каждый себя уважающий букинист хоть раз в жизни интересовался тем, какая из книг является наиболее ценной. Это вовсе не обязательно будет самая старая и античная книга, оценивается она и тем, кто является её автор, какой тираж книги и сколько экземпляров существует на сегодняшний день.

Собирание старинных книг в Европе и России: от древности до наших дней

Книги и карты, созданные вручную или при помощи технических приспособлений — весьма обширная область антикварных предметов. Книжный антиквариат — одно из наиболее дорогих и респектабельных направлений антикварного коллекционирования, свидетельствующее о достатке его владельца.

Коллекционирование старинных книг и рукописей

Сейчас коллекционирование старинных рукописей и книг переживает возрождение. Такой вид коллекционирования является одним из самых дорогих видов антикварного коллекционирования, которое свидетельствует о достатке его владельца.

Развитие букинистической торговли в России до середины XIX века

Зарождение русской букинистической торговли восходит к периоду изобретения книгопечатания. Первые документальные свидетельства о покупке и продаже бывших в употреблении книг относятся к 16 веку. Это знаменитый "Стоглав" (1551) и послесловие к первопечатному "Апостолу" (1564) Ивана Федорова и Петра Мстиславца, в котором сообщается, что царь"...повелел святые книги на торжищах куповати".

Три военных дореволлюционных книги

Книги пользуются большим спросом у коллекционеров всего мира, особенно в том случае, если эти книги являются первоисточниками той или иной информации.

Пять самых дорогих фолиантов в мире

Каждый коллекционер однажды задумывается, какая, например, самая дорогая монета или же самая редкая марка. Что в его коллекции самое ценное и чем бы он хотел ее пополнить? А вот рейтинг самых дорогих фолиантов уже давно определен. В него вошли семь печатных изданий три рукописи.

Своя библиотека

Коллекционирование книг – это великое искусство. Научитесь правильно собирать книги в свою коллекцию.

Конструкция и художественное оформление старинных книг в России

Внешний вид книги, ее формат, переплет, декоративное убранство непосредственно влияют на ее ценность. Современная конструкция книги сформировалась на рубеже I-II веков н.э., придя на смену свитку, представляющему собой свернутую в рулон ленту.

Книга о дракуле

Сегодня достаточно большое количество людей увлечено идеей вампиризма. Нет, это вовсе не означает, что всей целью их жизни является то, чтобы кого-нибудь покусать, и превратить в себя подобных, это скорее фантастика и выдумка.

 
 
© Sobirau.Ru