Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Стиль и уют в жилище

Картины в багете или фигурки на столе

Для того, чтобы в жилище был уют, мы наполняем его разными безделушками, предметами интерьера или памятными вещами. Вот, справа от комода, на стене висит большая и красивая розетка, полученная за первое место, четвероногим любимцем. А там слева, симпатичная картинка-коллаж, оформленная в багет. На полках, кроме книг, красуются и привлекают внимание маленькие фигурки, привезенные из разных стран. И на журнальном столике стоит композиция из ракушек и причудливых камней. А еще на кухне висит много небольших изображений фруктов и овощей. Каждое в своей рамке и занимает определенное место в так называемом панно. Как здорово, что в каждом уголке квартиры или целого большого дома есть такие частички уюта и гармонии, которые вкупе создают настроение интерьера любого помещения.

Теперь для интереса просто представим, что всех вышеуказанных вещей нет. То есть мы видим: голые стены, пусть и с хорошими обоями; пустые столики; скучные полочки; безмолвные другие поверхности, на которых могли бы расположиться разные безделушки. Довольно скучно, не правда ли? Как-то пусто и в душе, и в помещении.

Довольно часто можно услышать от любителей чистоты и борцов с пылью, что все это только добавляет хлопот во время уборки. Да еще можно что-нибудь задеть ненароком и уронить, разбить, сломать. Уж лучше пустота, чем возня с перестановкой фигурок и рамочек. такое мнение понятно. Ведь зачастую на полках с сувенирами, фотографиями и прочими мелкими вещами скапливается много пылинок. Нежелание трогать всю эту красоту увеличивает слой пыли, который копится годами. Что же делать? Как получить уют и не найти при этом лишние заботы? - Во-первых, не стоит заполонять доступное пространство. Достаточно, чтобы на одной плоской поверхности площадью в 30 - 50 см? располагалось один, два средних или два, три небольших предмета. Причем их можно расставить, как группой, так и через определенные расстояния. Тогда, чтобы протереть пыль не надо будет искать место для перестановки фигурки. Их легко можно будет сдвинуть, а потом вернуть на место. - Во-вторых, пользуйтесь специальными приспособлениями для борьбы с пылью. Круглая, легкая щеточка из мягчайшего пуха или искусственного материала с легкостью удалит пылинки и не сдвинет с места предметы размером с шахматную фигуру. - И в-третьих, перед расстановкой "красоты", протрите поверхность и сами сувениры антистатическим раствором. Таким образом пыль будет "облетать" эти вещи довольно долго.   Материал предоставила багетная мастерская "Азбука Стиля".  

Добавлено: 17 января 2013

Статьи раздела

Коллекции из макетов

Существует достаточно много людей, которые занимаются созданием макетов самых разнообразных зданий и построек. В первую очередь это связано с тем, что макет наглядно демонстрирует воплощение идей архитекторов.

Возвращаясь к древнему банному ритуалу

Баня издревле являлась не просто местом помывки и оздоровления, но и ритуалом, который почти без изменений дошел до нас. Каждая мелочь имеет здесь большое, а значит выбирать аксессуары надо тщательно.

Вещи из кино

Сегодня, когда интерес к сериалам различного рода сильно возрос, то стоит пожалуй рассказать о некоторых раритетах из этих самых сериалов, многие из которых для поклонников значат многое, и они готовы на всё для их заполучения.

Где в Европе обновить гардероб

В середине лета в европейских магазинах часто можно встретить надписи «Распродажа». Торговыми центрами точно подмечен пик туристического сезона, так что потенциальные покупатели могут приобретать понравившиеся товары с удвоенной энергией.

Путешествие, которое может быть комфортным

Все чаще и чаще Россияне выбирают путешествия по Европе. Причем, отечественный туристический рынок предлагает огромное количество разнообразных туров, практически по всем странам Европейского союза.

История видеонаблюдения

Точная дата начала использования видеосъемки в целях охраны какого-либо объекта неизвестна. В архивах можно найти лишь отдельные случаи, фиксирующие применение фотоаппаратов и камер для безопасности населения или запечатления нужного кадра.

Как открыть свой ювелирный магазин?

Всем, кто решил вложить деньги в свой бизнес, следует задуматься о работе с золотом. Именно золото является ценнейшим металлом всех времен и народов, цена на него никогда не падает.

Коллекционирование чайных аксессуаров

Чай был привезен в Европу в начале 17 века. Поскольку это был очень дорогой продукт все предметы, используемые в чайной церемонии, были изготовлены из лучших материалов, таких как фарфор, экзотические породы дерева, панцирь черепахи, слоновая кость, хрусталь и серебро.

Авиационный музей Вестероса

На сегодняшний день, мировая авиация набирает всё большую и большую мощь. Строятся новые аэропорты, конструируются новые самолёты, вертолёты и прочие воздушные суда, однако все помнят, как люди хотели подняться в воздух, и как они сделали это в первый раз благодаря братьям Монгольфье.

Коллекция – целая жизнь

Коллекционирование – это одно из самых распространённых хобби на нашей планете. Многие люди, далёкие от этого, не понимают, что же интересного в том, чтобы собирать какие-то вещи. Какой в этом практический смысл?

 
 
© Sobirau.Ru