Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Стиль и уют в жилище

Картины в багете или фигурки на столе

Для того, чтобы в жилище был уют, мы наполняем его разными безделушками, предметами интерьера или памятными вещами. Вот, справа от комода, на стене висит большая и красивая розетка, полученная за первое место, четвероногим любимцем. А там слева, симпатичная картинка-коллаж, оформленная в багет. На полках, кроме книг, красуются и привлекают внимание маленькие фигурки, привезенные из разных стран. И на журнальном столике стоит композиция из ракушек и причудливых камней. А еще на кухне висит много небольших изображений фруктов и овощей. Каждое в своей рамке и занимает определенное место в так называемом панно. Как здорово, что в каждом уголке квартиры или целого большого дома есть такие частички уюта и гармонии, которые вкупе создают настроение интерьера любого помещения.

Теперь для интереса просто представим, что всех вышеуказанных вещей нет. То есть мы видим: голые стены, пусть и с хорошими обоями; пустые столики; скучные полочки; безмолвные другие поверхности, на которых могли бы расположиться разные безделушки. Довольно скучно, не правда ли? Как-то пусто и в душе, и в помещении.

Довольно часто можно услышать от любителей чистоты и борцов с пылью, что все это только добавляет хлопот во время уборки. Да еще можно что-нибудь задеть ненароком и уронить, разбить, сломать. Уж лучше пустота, чем возня с перестановкой фигурок и рамочек. такое мнение понятно. Ведь зачастую на полках с сувенирами, фотографиями и прочими мелкими вещами скапливается много пылинок. Нежелание трогать всю эту красоту увеличивает слой пыли, который копится годами. Что же делать? Как получить уют и не найти при этом лишние заботы? - Во-первых, не стоит заполонять доступное пространство. Достаточно, чтобы на одной плоской поверхности площадью в 30 - 50 см? располагалось один, два средних или два, три небольших предмета. Причем их можно расставить, как группой, так и через определенные расстояния. Тогда, чтобы протереть пыль не надо будет искать место для перестановки фигурки. Их легко можно будет сдвинуть, а потом вернуть на место. - Во-вторых, пользуйтесь специальными приспособлениями для борьбы с пылью. Круглая, легкая щеточка из мягчайшего пуха или искусственного материала с легкостью удалит пылинки и не сдвинет с места предметы размером с шахматную фигуру. - И в-третьих, перед расстановкой "красоты", протрите поверхность и сами сувениры антистатическим раствором. Таким образом пыль будет "облетать" эти вещи довольно долго.   Материал предоставила багетная мастерская "Азбука Стиля".  

Добавлено: 17 января 2013

Статьи раздела

Шуба: как правильно выбирать?

Уже давно для многих женщин шуба означает намного больше, чем просто теплая и комфортная одежда. Она, как правило, является модным аксессуаром и лакмусовой бумагой статусности.

История современной швейной машинки

С появлением на Земле человека разумного началась история изготовления одежды. Испытывая значительный недостаток тканей и различных материалов для шитья, светлые умы человечества занимали мысли о создании прядильных и ткацких станков.

Мемомагнетика

Сегодня все более популярным становится новый вид коллекционирования – собирание всевозможных магнитов на холодильник. Но мало кто знает, что в очередной раз «награждая» свои холодильник магнитом, вы участвуете в мемомагнетике.

Зачем мы нужны фотостудии, а она – нам

Фотография является единственным способом сохранить на многие годы самые радостные моменты жизни, молодость и красоту. Это самый первый шаг в шоу-бизнес или кино. Поэтому профессиональная фотография была и остается популярной.

Туры в Эйлат, Израиль

Произведите онлайн бронирование авиабилетов в Израиль самостоятельно. Вы подберете для себя удобный рейс и прилетите в Эйлат – популярный курорт на Красном море.

Амстердам – осмотрительное сочетание нового и старого

Безумно притягательный и привлекательный город Амстердам. Прославлен он особой свободой: вольной любовью, свободными наркотиками, тут нет ограничений и точных определений, любой имеет свое мнение и это уважается.

Очень много одежды

Если вы дизайнер или девушка, которая без ума любит одежду, то у вас, скорее всего, возникало желание начинать коллекционировать этот предмет искусства. Но одежды так много во всём мире, столько разных показов происходит почти каждую неделю.

Возможность угодить с подарком для коллекционера

Как и у всех нормальных людей, у коллекционеров тоже бывают дни рождения и иные праздники. Если у вас есть экземпляр, который вы точно знаете, будет очень кстати для пополнения коллекции вашего друга, тогда вопрос «Что подарить?» - решен и закрыт. Но такое бывает редко, а подарок, тем более полезный, подарить-то хочется – это в одном случае, а в другом может быть, что надо и нужно.

Это интересно. История развития унитаза

Смело можно утверждать, что развитие нашей цивилизации началось с канализации. История развития унитаза, а точнее его «предка», корнями уходит в очень глубокую древность.

Дизайн интерьера – искусство, переходящее в хобби

Многие считают дизайн интерьера высоким искусством, и это небезосновательно. Хотя обыватели, как правило, полагают, что главное в интерьере – уникальность и гармоничность, присутствие некой позитивной энергии, которая заряжает жильцов позитивом.

 
 
© Sobirau.Ru