Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Стиль и уют в жилище

Картины в багете или фигурки на столе

Для того, чтобы в жилище был уют, мы наполняем его разными безделушками, предметами интерьера или памятными вещами. Вот, справа от комода, на стене висит большая и красивая розетка, полученная за первое место, четвероногим любимцем. А там слева, симпатичная картинка-коллаж, оформленная в багет. На полках, кроме книг, красуются и привлекают внимание маленькие фигурки, привезенные из разных стран. И на журнальном столике стоит композиция из ракушек и причудливых камней. А еще на кухне висит много небольших изображений фруктов и овощей. Каждое в своей рамке и занимает определенное место в так называемом панно. Как здорово, что в каждом уголке квартиры или целого большого дома есть такие частички уюта и гармонии, которые вкупе создают настроение интерьера любого помещения.

Теперь для интереса просто представим, что всех вышеуказанных вещей нет. То есть мы видим: голые стены, пусть и с хорошими обоями; пустые столики; скучные полочки; безмолвные другие поверхности, на которых могли бы расположиться разные безделушки. Довольно скучно, не правда ли? Как-то пусто и в душе, и в помещении.

Довольно часто можно услышать от любителей чистоты и борцов с пылью, что все это только добавляет хлопот во время уборки. Да еще можно что-нибудь задеть ненароком и уронить, разбить, сломать. Уж лучше пустота, чем возня с перестановкой фигурок и рамочек. такое мнение понятно. Ведь зачастую на полках с сувенирами, фотографиями и прочими мелкими вещами скапливается много пылинок. Нежелание трогать всю эту красоту увеличивает слой пыли, который копится годами. Что же делать? Как получить уют и не найти при этом лишние заботы? - Во-первых, не стоит заполонять доступное пространство. Достаточно, чтобы на одной плоской поверхности площадью в 30 - 50 см? располагалось один, два средних или два, три небольших предмета. Причем их можно расставить, как группой, так и через определенные расстояния. Тогда, чтобы протереть пыль не надо будет искать место для перестановки фигурки. Их легко можно будет сдвинуть, а потом вернуть на место. - Во-вторых, пользуйтесь специальными приспособлениями для борьбы с пылью. Круглая, легкая щеточка из мягчайшего пуха или искусственного материала с легкостью удалит пылинки и не сдвинет с места предметы размером с шахматную фигуру. - И в-третьих, перед расстановкой "красоты", протрите поверхность и сами сувениры антистатическим раствором. Таким образом пыль будет "облетать" эти вещи довольно долго.   Материал предоставила багетная мастерская "Азбука Стиля".  

Добавлено: 17 января 2013

Статьи раздела

Аренда апартаментов в Карвине, Чехия

Туристы, прибывающие на отдых и лечение в чешский город Карвина, часто останавливаются там не в гостиницах, а в арендованных апартаментах. Это позволяет им чувствовать себя свободнее.

История советских малоформатных фотоаппаратов

Прототип малоформатного фотоаппарата был сконструирован в 1913 году сотрудником германской компании Leitz (на данный момент Leica Camera) Оскаром Барнаком,который вел лучшие фотокурсы того времени.

О, Вино!

Все любят рейтинг и все любят вина. Мы объединили эти две вещи в нашей статей. Наслаждайтесь рейтингом самых дорогих вин в мире.

Помещение для коллекции

В Интернете и многих книгах очень подробно рассказано о том, как и что, коллекционировать. Как ухаживать за своей коллекцией и т.д. Много советов по поиску экспонатов для своей коллекции. Но везде очень мало сказано о том месте, где всё это храниться.

Жемчужина Черногории – Цетинье

Цетинье – очень древняя культурно-историческая столица Черногории, основанная зетским князем Иваном Черноевичем в 13 веке нашей эры, которая уютно разместилась в живописном месте у подножия горы Ловчен.

Пуэр всегда найдет своего ценителя

Мир и национальные особенности Востока для европейского человека всегда были и остаются загадкой. Собственно, эта истина не требует каких-то особых подтверждений, но все же…

Как появился ценник

Двести лет назад, люди не представляли себе, что, в будущем, будут такие магазины одежды в Нижнем Тагиле, в которых можно будет купить почти всё, что необходимо и не ходить из одного магазина в другой в поисках нужного товара. Это сегодня существуют большие магазины, в которых огромный выбор товаров.

Коллекционируем фишки казино

Среди всего многообразия коллекций встречаются действительно уникальные, несмотря на свою, кажущуюся на первый взгляд, простоту. Однако в России владельцев таких коллекций наберется не больше полусотни.

Коллекции из макетов

Существует достаточно много людей, которые занимаются созданием макетов самых разнообразных зданий и построек. В первую очередь это связано с тем, что макет наглядно демонстрирует воплощение идей архитекторов.

Коллекция и селекция

Садоводы, в не зависимости от того, профессионалы они или любители, всегда хотят обеспечить себя большим урожаем, вкусных и полезных овощей, фруктов и другой продукцией земли.

 
 
© Sobirau.Ru