Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Стиль и уют в жилище

Картины в багете или фигурки на столе

Для того, чтобы в жилище был уют, мы наполняем его разными безделушками, предметами интерьера или памятными вещами. Вот, справа от комода, на стене висит большая и красивая розетка, полученная за первое место, четвероногим любимцем. А там слева, симпатичная картинка-коллаж, оформленная в багет. На полках, кроме книг, красуются и привлекают внимание маленькие фигурки, привезенные из разных стран. И на журнальном столике стоит композиция из ракушек и причудливых камней. А еще на кухне висит много небольших изображений фруктов и овощей. Каждое в своей рамке и занимает определенное место в так называемом панно. Как здорово, что в каждом уголке квартиры или целого большого дома есть такие частички уюта и гармонии, которые вкупе создают настроение интерьера любого помещения.

Теперь для интереса просто представим, что всех вышеуказанных вещей нет. То есть мы видим: голые стены, пусть и с хорошими обоями; пустые столики; скучные полочки; безмолвные другие поверхности, на которых могли бы расположиться разные безделушки. Довольно скучно, не правда ли? Как-то пусто и в душе, и в помещении.

Довольно часто можно услышать от любителей чистоты и борцов с пылью, что все это только добавляет хлопот во время уборки. Да еще можно что-нибудь задеть ненароком и уронить, разбить, сломать. Уж лучше пустота, чем возня с перестановкой фигурок и рамочек. такое мнение понятно. Ведь зачастую на полках с сувенирами, фотографиями и прочими мелкими вещами скапливается много пылинок. Нежелание трогать всю эту красоту увеличивает слой пыли, который копится годами. Что же делать? Как получить уют и не найти при этом лишние заботы? - Во-первых, не стоит заполонять доступное пространство. Достаточно, чтобы на одной плоской поверхности площадью в 30 - 50 см? располагалось один, два средних или два, три небольших предмета. Причем их можно расставить, как группой, так и через определенные расстояния. Тогда, чтобы протереть пыль не надо будет искать место для перестановки фигурки. Их легко можно будет сдвинуть, а потом вернуть на место. - Во-вторых, пользуйтесь специальными приспособлениями для борьбы с пылью. Круглая, легкая щеточка из мягчайшего пуха или искусственного материала с легкостью удалит пылинки и не сдвинет с места предметы размером с шахматную фигуру. - И в-третьих, перед расстановкой "красоты", протрите поверхность и сами сувениры антистатическим раствором. Таким образом пыль будет "облетать" эти вещи довольно долго.   Материал предоставила багетная мастерская "Азбука Стиля".  

Добавлено: 17 января 2013

Статьи раздела

История акустической системы

История первой в мире акустической системы начинается вовсе не с того самого момента, когда в мире появились первые музыкальные инструменты использующие электрическую энергию в качестве преобразователя.

Сигнуманистика. Коллекционируем нарукавные и нагрудные нашивки

Сигнуманистика – достаточно новый вид коллекционирования. Причем, в большей степени характерен он для России. В буквальном переводе с латинского signum означает «знак», а manus – «рука». Таким образом, сигнуманистика подразумевает под собой коллекционирование нарукавных и нагрудных нашивок.

Бирофилия для всех

Довольно часто можно встретить людей, которые порой занимаются коллекционированием странных и не совсем обычных вещей и предметов. Кто-то собирает подгоревшую еду, кто-то морские ракушки, кто-то изображения с тортами.

Пир на весь мир

Неотъемлемой частью русской души является желание разделить радость с другими людьми. Именно по этой причине с давних времен возникла традиция приглашать гостей в банкетный зал. Ну и какая же радость без богатого и щедрого стола?

Аренда апартаментов в Карвине, Чехия

Туристы, прибывающие на отдых и лечение в чешский город Карвина, часто останавливаются там не в гостиницах, а в арендованных апартаментах. Это позволяет им чувствовать себя свободнее.

Что необходимо знать при остекление балконов и лоджий

Балконы и лоджии, которые имеются практически в каждой городской квартире, являются по своей сути нежилой площадью, но это вовсе не означает, что за этой нежилой площадью не нужен уход.

Коллекции звезд

Чтобы стать звездой шоу-бизнеса необходимо обладать каким-либо талантом, быть незаурядной личностью или иметь для этого достаточно много денег. Впрочем, звезды шоу-бизнеса могут удивлять своих поклонников не только своими ролями в кино или выступлениями на сцене, но и в жизни.

Хочу стать коллекционером

Для того, чтобы стать коллекционером для начала нужно знать, что означает само слово "коллекционирование". Принято считать, что это занятие или хобби целью которого является собирательство вещей, которые имеет материальную или духовную ценность

Пуэр - эксклюзивный чай с богатой историей

Чай пуэр, известный многим ценителям этого напитка, получил свое названия от китайского города Пуэр.

Коллекционирование обуви

Коллекционированием обуви занимается достаточно большое количество людей. Это самый доступный и интересный способ собирать что-то и при этом не сильно глубоко вникать в тему.

 
 
© Sobirau.Ru