Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Стиль и уют в жилище

Картины в багете или фигурки на столе

Для того, чтобы в жилище был уют, мы наполняем его разными безделушками, предметами интерьера или памятными вещами. Вот, справа от комода, на стене висит большая и красивая розетка, полученная за первое место, четвероногим любимцем. А там слева, симпатичная картинка-коллаж, оформленная в багет. На полках, кроме книг, красуются и привлекают внимание маленькие фигурки, привезенные из разных стран. И на журнальном столике стоит композиция из ракушек и причудливых камней. А еще на кухне висит много небольших изображений фруктов и овощей. Каждое в своей рамке и занимает определенное место в так называемом панно. Как здорово, что в каждом уголке квартиры или целого большого дома есть такие частички уюта и гармонии, которые вкупе создают настроение интерьера любого помещения.

Теперь для интереса просто представим, что всех вышеуказанных вещей нет. То есть мы видим: голые стены, пусть и с хорошими обоями; пустые столики; скучные полочки; безмолвные другие поверхности, на которых могли бы расположиться разные безделушки. Довольно скучно, не правда ли? Как-то пусто и в душе, и в помещении.

Довольно часто можно услышать от любителей чистоты и борцов с пылью, что все это только добавляет хлопот во время уборки. Да еще можно что-нибудь задеть ненароком и уронить, разбить, сломать. Уж лучше пустота, чем возня с перестановкой фигурок и рамочек. такое мнение понятно. Ведь зачастую на полках с сувенирами, фотографиями и прочими мелкими вещами скапливается много пылинок. Нежелание трогать всю эту красоту увеличивает слой пыли, который копится годами. Что же делать? Как получить уют и не найти при этом лишние заботы? - Во-первых, не стоит заполонять доступное пространство. Достаточно, чтобы на одной плоской поверхности площадью в 30 - 50 см? располагалось один, два средних или два, три небольших предмета. Причем их можно расставить, как группой, так и через определенные расстояния. Тогда, чтобы протереть пыль не надо будет искать место для перестановки фигурки. Их легко можно будет сдвинуть, а потом вернуть на место. - Во-вторых, пользуйтесь специальными приспособлениями для борьбы с пылью. Круглая, легкая щеточка из мягчайшего пуха или искусственного материала с легкостью удалит пылинки и не сдвинет с места предметы размером с шахматную фигуру. - И в-третьих, перед расстановкой "красоты", протрите поверхность и сами сувениры антистатическим раствором. Таким образом пыль будет "облетать" эти вещи довольно долго.   Материал предоставила багетная мастерская "Азбука Стиля".  

Добавлено: 17 января 2013

Статьи раздела

Коллекционирование чайных аксессуаров

Чай был привезен в Европу в начале 17 века. Поскольку это был очень дорогой продукт все предметы, используемые в чайной церемонии, были изготовлены из лучших материалов, таких как фарфор, экзотические породы дерева, панцирь черепахи, слоновая кость, хрусталь и серебро.

Вещи из кино

Сегодня, когда интерес к сериалам различного рода сильно возрос, то стоит пожалуй рассказать о некоторых раритетах из этих самых сериалов, многие из которых для поклонников значат многое, и они готовы на всё для их заполучения.

Туры в Эйлат, Израиль

Произведите онлайн бронирование авиабилетов в Израиль самостоятельно. Вы подберете для себя удобный рейс и прилетите в Эйлат – популярный курорт на Красном море.

Очень много одежды

Если вы дизайнер или девушка, которая без ума любит одежду, то у вас, скорее всего, возникало желание начинать коллекционировать этот предмет искусства. Но одежды так много во всём мире, столько разных показов происходит почти каждую неделю.

Тауэр: от создания до настоящего времени

Тауэр, без сомнения, является одним из самых известных и крупных замков Англии. Строительство крепости было начато Вильгельмом Завоевателем в конце XI века, в период норманнского вторжения на территорию Британских островов.

Санкт - Петербург: есть еще места для любителей старины

Изначально центром торговли различными предмета искусства в России считался Петербург. Целый год заморские корабли привозили сюда картины, бронзу, статуи. Сам же, как такой, рынок антиквариата в Санкт - Петербурге начинает зарождаться при Петре I.

Калужская погода

Калуга - один из крупных городов центральной России. Является областным центром Калужской области, которая в свою очередь, находится в центре Европейской части России. Область своими размерами превосходит некоторые небольшие государства.

Величайшее из искусств

На сегодняшней день нет пожалуй человека, который бы не любил такой вид искусства как кино. Конечно, у каждого свой вкус, ведь кто-то любит мелодрамы, кто-то комедии, кто-то фильмы ужасов, как например фильмы о зомби, которых на сегодняшний день не так уж и мало.

Реклама, как способ коллекционирования

Можно коллекционировать не только монеты, оружие, автомобили или другие «стандартные» предметы коллекционирования. Существуют куда более изысканные экспонаты – реклама и всё что с ней связано.

Коллекционирование изделий из бисера

Совсем новым видом коллекционной деятельности в нашей стране является коллекционирование изделий созданных из бисера. Различными предметами могут выступать разнообразные объёмные бисерные фигурки, вышитые иконы, картины и многие другие предметы искусства воссозданные из этого материала.

 
 
© Sobirau.Ru