Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Интернет-магазин красок "Планета Красок" и история краски

История краски ведет нас далеко в прошлое, еще в те далекие времена, когда человек жил в пещерах и по земле разгуливали мамонты. В первую очередь краска была необходима человеку для своего самовыражения, ведь именно при помощи первых красок он создавал свои первые рисунки на камнях и стенах пещер. Конечно, назвать это первыми красками довольно сложно, так как изготавливались они в первую очередь из природных компонентов – глины, древесины, растений.

Более качественные краски стали появляться в примерно втором тысячелетии до начала нашей эры. Интересным является то, что это произошло практически одновременно как на территории Египта, так и как позднее выяснилось на южноамериканском континенте в племенах майя. Краска использовалась двумя разными цивилизациями для проведения различных торжеств и обрядов. Кроме того, начиная именно с этого периода, краска стала применяться и для своего классического использования – покрытия различных сооружений и объектов. Доподлинно известно, что племена Майя красили свои жилища снаружи для того, чтобы отобразить свой статус в древнем обществе – красная краска использовалась только привилегированными жителями, преимущественно жрецами. Нечто аналогичное наблюдалось и в древнем Египте, однако краску могли использовать только император и высокопоставленные особы. Нередко дворцы фараонов выкрашивались изнутри специальными красками для придания более гармоничной атмосферы. Краска изготавливалась с использованием только природных компонентов, но делалось это уже в более промышленном масштабе – использовались как определенные виды растений, так и моллюски – пурпурная краска которых была очень ценной.

Практически до начала 14 века, никаких изменений в сфере красок не произошло. Конечно же, это вещество начало использоваться интенсивнее, но настоящий прорыв произошел в шестнадцатом веке, когда краска стала изготавливаться поточным методом. Связано это было главным образом с тем, что испанские конкистадоры, отправившиеся покорять Америку, совершенно случайно обнаружили на континенте несколько растений, дававших при их смешении различные цветовые оттенки, причем способ изготовления таких красок не требовал каких-либо затрат. Начиная с этого момента, краска стала все чаще появляться на жилых домах, и других объектах, а стоимость ее не была такой высокой.

На сегодняшний день, краска бывает различных видов, свойств, оттенков и назначений. Так, к примеру, стали появляться интерьерные краски, алкидные лаки, антикоррозийная краска и другие. Любую из них можно легко приобрести, достаточно лишь обратиться в ООО «Планета Красок» или посетить их сайт www.planetakrasok.ru, где вы наверняка подберете краску соответствующему вашим пожеланиям.

Казалось бы, такая повседневная вещь, как краска, для своего становления прошла путь длиной в четыре тысячелетия, но все же осталась попросту незаменимой в жизни практически каждого человека.

Добавлено: 27 июня 2013

Статьи раздела

Техноманьяки

Вы любите компьютерную технику? А главное – историю развития этой техники? Тогда коллекционирование различных старых компьютерных экспонатов – это то, что вам нужно!

История бритвы

Практически для каждого мужчины бритьё является неотъемлемой частью его повседневной жизни. Однако не каждый мужчина задумывался о том факте, что приблизительный возраст бритвы составляет около двух с половиной тысячелетий.

Путешествие, которое может быть комфортным

Все чаще и чаще Россияне выбирают путешествия по Европе. Причем, отечественный туристический рынок предлагает огромное количество разнообразных туров, практически по всем странам Европейского союза.

Поиск предметов второй мировой войны

Любой коллекционер антиквариата хотел бы иметь у себя в коллекции вещь второй мировой войны.

Где в Европе обновить гардероб

В середине лета в европейских магазинах часто можно встретить надписи «Распродажа». Торговыми центрами точно подмечен пик туристического сезона, так что потенциальные покупатели могут приобретать понравившиеся товары с удвоенной энергией.

Подбираем сумочку к гардеробу

Сумочка должна соответствовать выбранному стилю одежды. Ситуации, когда изящная дамская сумка выглядит в руках девушки «инородным телом», попросту недопустимы. Поэтому желательно подбирать сумочку к каждому наряду отдельно.

Великий кофе

Всем нравится пить замечательный напиток кофе. Есть специальные профессиональные коллекционеры, которые специализируются исключительно на кофе. Но сегодня мы поговорим о каждом, кто любит этот замечательный напиток.

Самые необычные платья

Дизайнеры одежды всегда искали необычные решения при создании тех или иных платьев. Связано это в первую очередь с тем, чтобы привить в мир новые тенденции, которые когда-либо станут настоящей повседневной одеждой для каждого.

Жемчужина Черногории – Цетинье

Цетинье – очень древняя культурно-историческая столица Черногории, основанная зетским князем Иваном Черноевичем в 13 веке нашей эры, которая уютно разместилась в живописном месте у подножия горы Ловчен.

Провал Мацоха: начало спелеологии и спелеотуризма

Спелеотуризм - относительно недавнее веяние в развитии туризма, которое намного моложе спелеологии, появившейся, можно сказать, с первым столкновением человека и пещеры.

 
 
© Sobirau.Ru