Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Интернет-магазин красок "Планета Красок" и история краски

История краски ведет нас далеко в прошлое, еще в те далекие времена, когда человек жил в пещерах и по земле разгуливали мамонты. В первую очередь краска была необходима человеку для своего самовыражения, ведь именно при помощи первых красок он создавал свои первые рисунки на камнях и стенах пещер. Конечно, назвать это первыми красками довольно сложно, так как изготавливались они в первую очередь из природных компонентов – глины, древесины, растений.

Более качественные краски стали появляться в примерно втором тысячелетии до начала нашей эры. Интересным является то, что это произошло практически одновременно как на территории Египта, так и как позднее выяснилось на южноамериканском континенте в племенах майя. Краска использовалась двумя разными цивилизациями для проведения различных торжеств и обрядов. Кроме того, начиная именно с этого периода, краска стала применяться и для своего классического использования – покрытия различных сооружений и объектов. Доподлинно известно, что племена Майя красили свои жилища снаружи для того, чтобы отобразить свой статус в древнем обществе – красная краска использовалась только привилегированными жителями, преимущественно жрецами. Нечто аналогичное наблюдалось и в древнем Египте, однако краску могли использовать только император и высокопоставленные особы. Нередко дворцы фараонов выкрашивались изнутри специальными красками для придания более гармоничной атмосферы. Краска изготавливалась с использованием только природных компонентов, но делалось это уже в более промышленном масштабе – использовались как определенные виды растений, так и моллюски – пурпурная краска которых была очень ценной.

Практически до начала 14 века, никаких изменений в сфере красок не произошло. Конечно же, это вещество начало использоваться интенсивнее, но настоящий прорыв произошел в шестнадцатом веке, когда краска стала изготавливаться поточным методом. Связано это было главным образом с тем, что испанские конкистадоры, отправившиеся покорять Америку, совершенно случайно обнаружили на континенте несколько растений, дававших при их смешении различные цветовые оттенки, причем способ изготовления таких красок не требовал каких-либо затрат. Начиная с этого момента, краска стала все чаще появляться на жилых домах, и других объектах, а стоимость ее не была такой высокой.

На сегодняшний день, краска бывает различных видов, свойств, оттенков и назначений. Так, к примеру, стали появляться интерьерные краски, алкидные лаки, антикоррозийная краска и другие. Любую из них можно легко приобрести, достаточно лишь обратиться в ООО «Планета Красок» или посетить их сайт www.planetakrasok.ru, где вы наверняка подберете краску соответствующему вашим пожеланиям.

Казалось бы, такая повседневная вещь, как краска, для своего становления прошла путь длиной в четыре тысячелетия, но все же осталась попросту незаменимой в жизни практически каждого человека.

Добавлено: 27 июня 2013

Статьи раздела

Основы вексиллологии

Вексиллология - это коллекционирование флагов, знамен, вымпелов, штандартов и знаков на них. Популярность вексиоллологии началась в шестидесятых годах в Европе и Америке.

Хочу стать коллекционером

Для того, чтобы стать коллекционером для начала нужно знать, что означает само слово "коллекционирование". Принято считать, что это занятие или хобби целью которого является собирательство вещей, которые имеет материальную или духовную ценность

Что такое коллекционирование и антиквариат?

Коллекционирование включает в себя поиск, приобретение, организацию, каталогизацию, просмотр, хранение предметов, представляющих интерес для коллектора. Некоторые коллекционеры занимаются широким профилем товаров или этикеток со всех стран мира.

Проверка офисной мебели на прочность и скорость износа

Крупные мебельные компании высокого профессионального уровня в обязательном порядке осуществляют предпродажные испытания и экспертизы офисных столов, кресел, шкафов, чтобы определить предельный эксплуатационный срок.

Что даёт нам коллекционирование

Что получает в жизни человек, который занимается коллекционированием? Топ 10 фактов о коллекционировании.

Доставка товаров из Китая

На сегодняшний день российский рынок переполнен китайскими товарами. Некоторым это очень нравится, другие же недовольны качеством продукции. В последние годы промышленность Поднебесной активно развивается, и страна является крупнейшим в мире экспортером.

Девушки-колокольчики

Великие потрясения, которые переживает мировая история, мгновенно отражаются в женской моде. Вероятно, это связано с тем, что из этих потрясений мир выходит с явным дефицитом мужского населения, а на оставшихся в живых счастливчиков выплескивается, сублимированная в новомодные тренды, сексуальная агрессия дам.

Пуэр всегда найдет своего ценителя

Мир и национальные особенности Востока для европейского человека всегда были и остаются загадкой. Собственно, эта истина не требует каких-то особых подтверждений, но все же…

Коллекции из макетов

Существует достаточно много людей, которые занимаются созданием макетов самых разнообразных зданий и построек. В первую очередь это связано с тем, что макет наглядно демонстрирует воплощение идей архитекторов.

Коллекция для души и профессии

Работа может быть не только рутиной, но и интересным занятием. Если вы любите своё дело и с радостью приходите на работу, возможно, вам стоит задуматься над тем, чтобы начать коллекционировать предметы, связанные с вашей работой.

 
 
© Sobirau.Ru