Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Интернет-магазин красок "Планета Красок" и история краски

История краски ведет нас далеко в прошлое, еще в те далекие времена, когда человек жил в пещерах и по земле разгуливали мамонты. В первую очередь краска была необходима человеку для своего самовыражения, ведь именно при помощи первых красок он создавал свои первые рисунки на камнях и стенах пещер. Конечно, назвать это первыми красками довольно сложно, так как изготавливались они в первую очередь из природных компонентов – глины, древесины, растений.

Более качественные краски стали появляться в примерно втором тысячелетии до начала нашей эры. Интересным является то, что это произошло практически одновременно как на территории Египта, так и как позднее выяснилось на южноамериканском континенте в племенах майя. Краска использовалась двумя разными цивилизациями для проведения различных торжеств и обрядов. Кроме того, начиная именно с этого периода, краска стала применяться и для своего классического использования – покрытия различных сооружений и объектов. Доподлинно известно, что племена Майя красили свои жилища снаружи для того, чтобы отобразить свой статус в древнем обществе – красная краска использовалась только привилегированными жителями, преимущественно жрецами. Нечто аналогичное наблюдалось и в древнем Египте, однако краску могли использовать только император и высокопоставленные особы. Нередко дворцы фараонов выкрашивались изнутри специальными красками для придания более гармоничной атмосферы. Краска изготавливалась с использованием только природных компонентов, но делалось это уже в более промышленном масштабе – использовались как определенные виды растений, так и моллюски – пурпурная краска которых была очень ценной.

Практически до начала 14 века, никаких изменений в сфере красок не произошло. Конечно же, это вещество начало использоваться интенсивнее, но настоящий прорыв произошел в шестнадцатом веке, когда краска стала изготавливаться поточным методом. Связано это было главным образом с тем, что испанские конкистадоры, отправившиеся покорять Америку, совершенно случайно обнаружили на континенте несколько растений, дававших при их смешении различные цветовые оттенки, причем способ изготовления таких красок не требовал каких-либо затрат. Начиная с этого момента, краска стала все чаще появляться на жилых домах, и других объектах, а стоимость ее не была такой высокой.

На сегодняшний день, краска бывает различных видов, свойств, оттенков и назначений. Так, к примеру, стали появляться интерьерные краски, алкидные лаки, антикоррозийная краска и другие. Любую из них можно легко приобрести, достаточно лишь обратиться в ООО «Планета Красок» или посетить их сайт www.planetakrasok.ru, где вы наверняка подберете краску соответствующему вашим пожеланиям.

Казалось бы, такая повседневная вещь, как краска, для своего становления прошла путь длиной в четыре тысячелетия, но все же осталась попросту незаменимой в жизни практически каждого человека.

Добавлено: 27 июня 2013

Статьи раздела

Интернет: история зарождения

Сегодня, глобальная сеть интернет (internationalnetwork – международная сеть) является основным источником информации, ежедневно передавая тысячи гигабайт новостей, пакетов данных, зашифрованных файлов и многое другое.

Романс - музыка, актуальная во все времена

Романсом принято называть вокальное сочинение обязательно лирического содержания. По сути – это камерное музыкальное произведение для голоса в инструментальном сопровождении. Исполняются романсы одним исполнителем под аккомпанемент обычно одного инструмента.

Казань. Достопримечательности

При посещении столицы Татарстана лучше приезжать в нее на поезде, причем тем, который прибывает рано утром, и тогда Казань предстанет во всем своем великолепии, ведь ж/д вокзал находится прямо в центре города.

Коллекционирование кубинских сигар

Один мой знакомый завёл разговор о коллекционировании. Спросив у меня, почему я не собираю никакой антиквариат или что-то вроде этого? Я даже затруднился дать ответ, так как не задумывался над этим как-то особенно, да и хобби такого вида меня никогда не привлекало.

Музей бани

Наверное, не существует в мире такого человека, который хоть раз посетив баню остался бы равнодушным. Именно с баней связаны основные вехи человеческой жизни, ведь она не только предназначена для того, чтобы осуществлять омовения, она также укрепляет здоровье и дух человека.

Подбираем сумочку к гардеробу

Сумочка должна соответствовать выбранному стилю одежды. Ситуации, когда изящная дамская сумка выглядит в руках девушки «инородным телом», попросту недопустимы. Поэтому желательно подбирать сумочку к каждому наряду отдельно.

Врачевание в Египте

Происхождение медицины в Древнем Египте связано со множеством преданий. Тоту, богу мудрости, приписывают авторство Герметических книг. Из 32 книг шесть были посвящены непосредственно медицине. В настоящий момент все книги утеряны.

Мебельные туры в Италию

Эталоном качества всегда считалась элегантная итальянская мебель. Завышенные цены в российских магазинах привели к тому, что мебельные туры в Италию, являющиеся альтернативным способом покупки, становятся все более популярными.

Спортивная сумка – стимул ходить в спортзал

В последнее время стало модно следить за собой и заниматься спортом. Однако, для того, чтобы усилить это желание, важно хорошо выглядеть на тренировках. Лучший же способ дополнить любой образ – приобрести спортивные сумки оптом или в розницу.

Древняя стоматология

Если провести статистический опрос в каком-либо городе на тему, какой врач вызывает у вас наибольшую опаску, то с большой долей уверенности можно сказать что лидером станет стоматолог.

 
 
© Sobirau.Ru