Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Интернет-магазин красок "Планета Красок" и история краски

История краски ведет нас далеко в прошлое, еще в те далекие времена, когда человек жил в пещерах и по земле разгуливали мамонты. В первую очередь краска была необходима человеку для своего самовыражения, ведь именно при помощи первых красок он создавал свои первые рисунки на камнях и стенах пещер. Конечно, назвать это первыми красками довольно сложно, так как изготавливались они в первую очередь из природных компонентов – глины, древесины, растений.

Более качественные краски стали появляться в примерно втором тысячелетии до начала нашей эры. Интересным является то, что это произошло практически одновременно как на территории Египта, так и как позднее выяснилось на южноамериканском континенте в племенах майя. Краска использовалась двумя разными цивилизациями для проведения различных торжеств и обрядов. Кроме того, начиная именно с этого периода, краска стала применяться и для своего классического использования – покрытия различных сооружений и объектов. Доподлинно известно, что племена Майя красили свои жилища снаружи для того, чтобы отобразить свой статус в древнем обществе – красная краска использовалась только привилегированными жителями, преимущественно жрецами. Нечто аналогичное наблюдалось и в древнем Египте, однако краску могли использовать только император и высокопоставленные особы. Нередко дворцы фараонов выкрашивались изнутри специальными красками для придания более гармоничной атмосферы. Краска изготавливалась с использованием только природных компонентов, но делалось это уже в более промышленном масштабе – использовались как определенные виды растений, так и моллюски – пурпурная краска которых была очень ценной.

Практически до начала 14 века, никаких изменений в сфере красок не произошло. Конечно же, это вещество начало использоваться интенсивнее, но настоящий прорыв произошел в шестнадцатом веке, когда краска стала изготавливаться поточным методом. Связано это было главным образом с тем, что испанские конкистадоры, отправившиеся покорять Америку, совершенно случайно обнаружили на континенте несколько растений, дававших при их смешении различные цветовые оттенки, причем способ изготовления таких красок не требовал каких-либо затрат. Начиная с этого момента, краска стала все чаще появляться на жилых домах, и других объектах, а стоимость ее не была такой высокой.

На сегодняшний день, краска бывает различных видов, свойств, оттенков и назначений. Так, к примеру, стали появляться интерьерные краски, алкидные лаки, антикоррозийная краска и другие. Любую из них можно легко приобрести, достаточно лишь обратиться в ООО «Планета Красок» или посетить их сайт www.planetakrasok.ru, где вы наверняка подберете краску соответствующему вашим пожеланиям.

Казалось бы, такая повседневная вещь, как краска, для своего становления прошла путь длиной в четыре тысячелетия, но все же осталась попросту незаменимой в жизни практически каждого человека.

Добавлено: 27 июня 2013

Статьи раздела

Туры в Хельсинки, Финляндия

Хельсинки — столица государства Финляндия. Практически все экскурсии берут свое начало именно с этого города. Размещен Хельсинки на побережье Финского залива, относительно недалеко от Санкт-Петербурга.

Как сделать Новый год настоящим праздником?

Близится новый год и как всегда все задаются вопросом: как, с кем и где его провести?

Тайский массаж. От истоков и до сегодняшнего дня

Больше 2000 лет тому назад, очень хороший друг самого Будды придумал массаж, который не только лечит, но и способен заменить современную медицину. Сейчас массаж, который изобрели более чем две тысячи лет назад, носит название Тайский.

Поиск предметов второй мировой войны

Любой коллекционер антиквариата хотел бы иметь у себя в коллекции вещь второй мировой войны.

Что такое плангонология?

Когда слышишь это слово, на ум приходит болезнь или какие-то другие не совсем нормальные вещи, но пугаться этого слова не стоит, это всего лишь коллекционирование кукол. Только не надо путать коллекционирование и собирательство.

Пескоструйная обработка зеркала и зеркальной поверхности

В настоящее время для украшения интерьеров все чаще применяются стеклянные и зеркальные элементы, поверхности которых декорируются всевозможными способами.

Бизнес-идея: домашняя мини-пекарня

Мини-пекарня в домашних условиях станет для вас катализатором роста ваших кулинарных способностей и что самое главное – возможностей. Со временем вы можете насобирать достаточно средств для открытия собственной булочной или даже настоящей пекарни.

Нарды. История и современность

Многие считают, что на сегодняшний день, когда существует огромное количество самых разнообразных онлайн игр, настоящие игры, как например те же шашки, шахматы, домино и нарды, просто становятся непопулярными, так сказать обделёнными вниманием.

Мини суперкары

Собирайте суперкары от Deagostini. Лучшие модели современных и старинных автомобилей в миниатюре. Каждая модель комплектуется специальным журналом.

Вышивка. Народные поверья и традиции

С вышивкой, которой испокон веков занимались рукодельницы, связаны многочисленные поверья. К примеру, еще с древних времен о качестве работы мастерицы судили по изнаночной стороне. И это было не требованием моды, а правилом, уходящим своими корнями в глубину веков.

 
 
© Sobirau.Ru