Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Интернет-магазин красок "Планета Красок" и история краски

История краски ведет нас далеко в прошлое, еще в те далекие времена, когда человек жил в пещерах и по земле разгуливали мамонты. В первую очередь краска была необходима человеку для своего самовыражения, ведь именно при помощи первых красок он создавал свои первые рисунки на камнях и стенах пещер. Конечно, назвать это первыми красками довольно сложно, так как изготавливались они в первую очередь из природных компонентов – глины, древесины, растений.

Более качественные краски стали появляться в примерно втором тысячелетии до начала нашей эры. Интересным является то, что это произошло практически одновременно как на территории Египта, так и как позднее выяснилось на южноамериканском континенте в племенах майя. Краска использовалась двумя разными цивилизациями для проведения различных торжеств и обрядов. Кроме того, начиная именно с этого периода, краска стала применяться и для своего классического использования – покрытия различных сооружений и объектов. Доподлинно известно, что племена Майя красили свои жилища снаружи для того, чтобы отобразить свой статус в древнем обществе – красная краска использовалась только привилегированными жителями, преимущественно жрецами. Нечто аналогичное наблюдалось и в древнем Египте, однако краску могли использовать только император и высокопоставленные особы. Нередко дворцы фараонов выкрашивались изнутри специальными красками для придания более гармоничной атмосферы. Краска изготавливалась с использованием только природных компонентов, но делалось это уже в более промышленном масштабе – использовались как определенные виды растений, так и моллюски – пурпурная краска которых была очень ценной.

Практически до начала 14 века, никаких изменений в сфере красок не произошло. Конечно же, это вещество начало использоваться интенсивнее, но настоящий прорыв произошел в шестнадцатом веке, когда краска стала изготавливаться поточным методом. Связано это было главным образом с тем, что испанские конкистадоры, отправившиеся покорять Америку, совершенно случайно обнаружили на континенте несколько растений, дававших при их смешении различные цветовые оттенки, причем способ изготовления таких красок не требовал каких-либо затрат. Начиная с этого момента, краска стала все чаще появляться на жилых домах, и других объектах, а стоимость ее не была такой высокой.

На сегодняшний день, краска бывает различных видов, свойств, оттенков и назначений. Так, к примеру, стали появляться интерьерные краски, алкидные лаки, антикоррозийная краска и другие. Любую из них можно легко приобрести, достаточно лишь обратиться в ООО «Планета Красок» или посетить их сайт www.planetakrasok.ru, где вы наверняка подберете краску соответствующему вашим пожеланиям.

Казалось бы, такая повседневная вещь, как краска, для своего становления прошла путь длиной в четыре тысячелетия, но все же осталась попросту незаменимой в жизни практически каждого человека.

Добавлено: 27 июня 2013

Статьи раздела

Волшебство Hand Made

Сегодня все большую популярность приобретает Hand Made (хенд мейд). Что это такое и почему пользуется огромной популярностью в современном обществе?

На всех холодильниках страны

Магнитики стали самыми популярными в коллекции любого человека. Мемомагнетика – так называется коллекционирование магнитиков на холодильник.

Две основные стратегии игры в букмекерских конторах

Все игроки, ставя на спорт, имеют определенную стратегию игры. Даже если игрок не может ее четко сформулировать, она все равно присутствует. Кто-то из древних философов сказал: «Один взгляд назад, может заменить несколько шагов вперед».

Путешествие, которое может быть комфортным

Все чаще и чаще Россияне выбирают путешествия по Европе. Причем, отечественный туристический рынок предлагает огромное количество разнообразных туров, практически по всем странам Европейского союза.

История аэротрубы

Вы любите экстрим, и, казалось бы, все испробовали за исключением скайдайвинга, так как боязнь высоты не позволяла вам пойти на столь отчаянный шаг? На сегодняшний день получить свой заряд адреналина и большой радости можно путем простой имитации свободного падения, которое осуществляется в вертикальной аэродинамической трубе.

Праздники и подарки

Что может быть лучше хорошего праздника! Здесь и счастливые гости, и ярчайшие моменты своей жизни, ну и, конечно же, организованное веселье, которому все всегда очень рады. Но можно ли создать эффектную атмосферу праздника самостоятельно?

Необычная одежда

Уникальная одежда все чаще появляется на магазинных полках, и, стоит отметить, пользуется большой популярностью. Конечно, в качестве домашней одежды можно и женский халат купить, махровый или банный.

Картины на холсте маслом в интерьере

Помните, в известном мультфильме муж спрашивал свою жену: «а какая польза от этой картины на стене? Так вот, для того, чтобы она не просто загораживала собой дырку на обоях необходимо еще до того как вы будете приобретать картину подумать о ее размещении.

Калужская погода

Калуга - один из крупных городов центральной России. Является областным центром Калужской области, которая в свою очередь, находится в центре Европейской части России. Область своими размерами превосходит некоторые небольшие государства.

Собирательство или коллекционирование?

Какая разница, между коллекционированием и собирательством. Как стать настоящим коллекционером и заработать на этом деньги? Практические советы.

 
 
© Sobirau.Ru