Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Пару слов про Аквариумистику

С недавних пор, в сфере коллекционирования появилась ещё одна группа коллекционеров – аквариумистика. Аквариумистика представляет собой такой вид коллекционирования, который занимается созданием коллекций рыб. Стоит отметить, что в этом направлении коллекционирования особенно развиты несколько направлений:

  • Коллекционирование и разведение аквариумных рыбок;
  • Коллекционирование и разведение обитателей пресноводных водоёмов;
  • Коллекционирование и разведение морских обитателей (рыбы, моллюски и д.р.)

Суть данного коллекционирования заключается не только в создании больших ареалов для существования морских и пресноводных обитателей, но и в том, чтобы выращивать их. Конечно же, чем крупнее обитатель того или иного водоёма, тем сложнее за ним ухаживать. Для начинающих аквариумистов, как нельзя лучше подойдут аквариумные рыбки и относительно небольшой аквариум. Такой способ несёт за собой минимум затрат, но от этого, такое направление всё же остаётся достаточно захватывающим для каждого, будь то ребёнок или же взрослый.

После того, как «зелёный» аквариумист наберётся опыта и соответствующих знаний, он может перейти на новый уровень коллекционирования, занявшись, к примеру, разведением щук в своём аквариуме. Естественно, что маленького аквариума в этом случае пресноводным обитателям не хватит, но в этом случае можно изготовить аквариум на заказ, и что благо, это будет стоить не дорого. Ухаживать за крупными обитателями аквариума ничуть не менее интересней, а наоборот, ещё более захватывающе. 

Устройство больших аквариумов для морских обитателей требует за собой больших вложений, но что делать, если интерес и азарт берёт верх. Как правило, уход за обитателями морских и океанических глубин очень сложен, и требует наличия обширных знаний и соответствующего опыта. Следует учитывать, что для морских обитателей аквариум должен быть очень большим, и соизмеримым по своим габаритам с объёмом нескольких помещений. Именно поэтому, такое направление аквариумистики развито очень плохо, и, как правило, его можно наблюдать только у богатых и зажиточных людей, которые могут себе это позволить.

Самыми большими в мире аквариумами, принадлежащим частным коллекциям являются:

  • Аквариум, расположенный в резиденции Нью-Йоркского мэра, содержащий в себе около 50 обитателей различных видов, как рыб, так и моллюсков. Объём такого аквариума составляет около 200 кубических метров.
  • Аквариум верховного шейха ОАЭ, в котором обитает около 70 различных видов редких рыб. Объём аквариума составляет 403 кубических метра, а его обслуживанием занимается целая бригада людей.
  • Аквариум, расположенный в японском ресторане Си Ку, в котором обитает около 50 различных видов рыб и моллюсков, и объем, которого составляет 407 кубических метров. Стоит отметить, что посетитель ресторана может заказать рыбу прямо из аквариума, но обойдётся его прихоть в один миллион Йен – около десяти тысяч долларов.
Добавлено: 26 июня 2013

Статьи раздела

Коллекционерам вина посвящается

С появлением такой отрасли как виноделие, человек начал проводить различного рода эксперименты, связанные с выдержкой этого напитка богов. После этого, виноделы всего мира стали замечать, что чем дольше хранится виноградный напиток, тем больше увеличиваются его вкусовые характеристики и насыщенность.

Санкт - Петербург: есть еще места для любителей старины

Изначально центром торговли различными предмета искусства в России считался Петербург. Целый год заморские корабли привозили сюда картины, бронзу, статуи. Сам же, как такой, рынок антиквариата в Санкт - Петербурге начинает зарождаться при Петре I.

Мебель для летнего кафе

Сотни тысяч людей по всему миру ежедневно просиживают в летнем кафе по несколько часов в день, даже не задумываясь о том, что только благодаря появлению пластиковой мебели, они могут спокойно отдохнуть в тени во время жаркого летнего зноя.

Коллекционирование как страсть: привычное в ракурсе необычности

Разнообразие предлагаемого на рынке товара и растущая популярность сети Интернет породила огромный всплеск коллекционеров. Возможность общаться с коллегами со всех стран, приобретать любимые предметы не выходя из дома, позволила развиться этому направлению из банальной филателии и филокартии до необычных, неординарных высот.

Коллекция для души и профессии

Работа может быть не только рутиной, но и интересным занятием. Если вы любите своё дело и с радостью приходите на работу, возможно, вам стоит задуматься над тем, чтобы начать коллекционировать предметы, связанные с вашей работой.

Шахматная история

Известно, что такая увлекательная игра как шахматы, насчитывает как минимум пятнадцать столетий от своего создания, однако шахматы по современным правилам игры появились лишь в пятнадцатом столетии, а окончательная систематизация правил произошла только в позапрошлом столетии.

Проверка офисной мебели на прочность и скорость износа

Крупные мебельные компании высокого профессионального уровня в обязательном порядке осуществляют предпродажные испытания и экспертизы офисных столов, кресел, шкафов, чтобы определить предельный эксплуатационный срок.

Врачевание в Египте

Происхождение медицины в Древнем Египте связано со множеством преданий. Тоту, богу мудрости, приписывают авторство Герметических книг. Из 32 книг шесть были посвящены непосредственно медицине. В настоящий момент все книги утеряны.

История аэротрубы

Вы любите экстрим, и, казалось бы, все испробовали за исключением скайдайвинга, так как боязнь высоты не позволяла вам пойти на столь отчаянный шаг? На сегодняшний день получить свой заряд адреналина и большой радости можно путем простой имитации свободного падения, которое осуществляется в вертикальной аэродинамической трубе.

Хочу стать коллекционером

Для того, чтобы стать коллекционером для начала нужно знать, что означает само слово "коллекционирование". Принято считать, что это занятие или хобби целью которого является собирательство вещей, которые имеет материальную или духовную ценность

 
 
© Sobirau.Ru