Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Пару слов про Аквариумистику

С недавних пор, в сфере коллекционирования появилась ещё одна группа коллекционеров – аквариумистика. Аквариумистика представляет собой такой вид коллекционирования, который занимается созданием коллекций рыб. Стоит отметить, что в этом направлении коллекционирования особенно развиты несколько направлений:

  • Коллекционирование и разведение аквариумных рыбок;
  • Коллекционирование и разведение обитателей пресноводных водоёмов;
  • Коллекционирование и разведение морских обитателей (рыбы, моллюски и д.р.)

Суть данного коллекционирования заключается не только в создании больших ареалов для существования морских и пресноводных обитателей, но и в том, чтобы выращивать их. Конечно же, чем крупнее обитатель того или иного водоёма, тем сложнее за ним ухаживать. Для начинающих аквариумистов, как нельзя лучше подойдут аквариумные рыбки и относительно небольшой аквариум. Такой способ несёт за собой минимум затрат, но от этого, такое направление всё же остаётся достаточно захватывающим для каждого, будь то ребёнок или же взрослый.

После того, как «зелёный» аквариумист наберётся опыта и соответствующих знаний, он может перейти на новый уровень коллекционирования, занявшись, к примеру, разведением щук в своём аквариуме. Естественно, что маленького аквариума в этом случае пресноводным обитателям не хватит, но в этом случае можно изготовить аквариум на заказ, и что благо, это будет стоить не дорого. Ухаживать за крупными обитателями аквариума ничуть не менее интересней, а наоборот, ещё более захватывающе. 

Устройство больших аквариумов для морских обитателей требует за собой больших вложений, но что делать, если интерес и азарт берёт верх. Как правило, уход за обитателями морских и океанических глубин очень сложен, и требует наличия обширных знаний и соответствующего опыта. Следует учитывать, что для морских обитателей аквариум должен быть очень большим, и соизмеримым по своим габаритам с объёмом нескольких помещений. Именно поэтому, такое направление аквариумистики развито очень плохо, и, как правило, его можно наблюдать только у богатых и зажиточных людей, которые могут себе это позволить.

Самыми большими в мире аквариумами, принадлежащим частным коллекциям являются:

  • Аквариум, расположенный в резиденции Нью-Йоркского мэра, содержащий в себе около 50 обитателей различных видов, как рыб, так и моллюсков. Объём такого аквариума составляет около 200 кубических метров.
  • Аквариум верховного шейха ОАЭ, в котором обитает около 70 различных видов редких рыб. Объём аквариума составляет 403 кубических метра, а его обслуживанием занимается целая бригада людей.
  • Аквариум, расположенный в японском ресторане Си Ку, в котором обитает около 50 различных видов рыб и моллюсков, и объем, которого составляет 407 кубических метров. Стоит отметить, что посетитель ресторана может заказать рыбу прямо из аквариума, но обойдётся его прихоть в один миллион Йен – около десяти тысяч долларов.
Добавлено: 26 июня 2013

Статьи раздела

Кинематограф

Кино может быть не только предметом эстетического удовольствия, но и возможностью начать коллекционировать интересные вещи.

Советы коллекционерам

Совершенно не обязательно являться миллионером для того, чтобы начать коллекционировать, ведь собрать коллекции можно не только скульптур или живописи, но и различных марок, монеток или фотографий.

Хранители карт - покерные талисманы

Все знают, что любители покера народ необыкновенный, можно даже сказать суеверный. Большинство игроков считают «хранителя карт» талисманом, который приносит им удачу. Кое-кто просто коллекционирует такие талисманы, кто-то собирает их в качестве трофеев, а для некоторых игроков он является неотъемлемым аксессуаром игры в покер.

Как появился ценник

Двести лет назад, люди не представляли себе, что, в будущем, будут такие магазины одежды в Нижнем Тагиле, в которых можно будет купить почти всё, что необходимо и не ходить из одного магазина в другой в поисках нужного товара. Это сегодня существуют большие магазины, в которых огромный выбор товаров.

Только истинные ценители роскоши могут позволить себе купить Тиссот, часы Frederique Constant и Audemars Piguet

Royal Oak Concept от Audemars Piguet. В 1972 году элитный швейцарский бренд Audemars Piguet впервые выпустил ставшие впоследствии безумно популярными часы Royal Oak. Модель представляла собой незамысловатый автоматический механизм с индикацией даты, минут и часов и была оснащена узнаваемым восьмигранным безелем.

Цифровая техника Sony - стремление к идеалу

На сегодняшний день человек не представляет свою жизнь без цифровой техники, поскольку именно она дает ему многие возможности для сохранения памяти о себе на долгие времена, узнавании мировых новостей, а также многом другом.

Тауэр: от создания до настоящего времени

Тауэр, без сомнения, является одним из самых известных и крупных замков Англии. Строительство крепости было начато Вильгельмом Завоевателем в конце XI века, в период норманнского вторжения на территорию Британских островов.

Вышивка. Народные поверья и традиции

С вышивкой, которой испокон веков занимались рукодельницы, связаны многочисленные поверья. К примеру, еще с древних времен о качестве работы мастерицы судили по изнаночной стороне. И это было не требованием моды, а правилом, уходящим своими корнями в глубину веков.

История видеонаблюдения

Точная дата начала использования видеосъемки в целях охраны какого-либо объекта неизвестна. В архивах можно найти лишь отдельные случаи, фиксирующие применение фотоаппаратов и камер для безопасности населения или запечатления нужного кадра.

Коллекции звезд

Чтобы стать звездой шоу-бизнеса необходимо обладать каким-либо талантом, быть незаурядной личностью или иметь для этого достаточно много денег. Впрочем, звезды шоу-бизнеса могут удивлять своих поклонников не только своими ролями в кино или выступлениями на сцене, но и в жизни.

 
 
© Sobirau.Ru