Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Пару слов про Аквариумистику

С недавних пор, в сфере коллекционирования появилась ещё одна группа коллекционеров – аквариумистика. Аквариумистика представляет собой такой вид коллекционирования, который занимается созданием коллекций рыб. Стоит отметить, что в этом направлении коллекционирования особенно развиты несколько направлений:

  • Коллекционирование и разведение аквариумных рыбок;
  • Коллекционирование и разведение обитателей пресноводных водоёмов;
  • Коллекционирование и разведение морских обитателей (рыбы, моллюски и д.р.)

Суть данного коллекционирования заключается не только в создании больших ареалов для существования морских и пресноводных обитателей, но и в том, чтобы выращивать их. Конечно же, чем крупнее обитатель того или иного водоёма, тем сложнее за ним ухаживать. Для начинающих аквариумистов, как нельзя лучше подойдут аквариумные рыбки и относительно небольшой аквариум. Такой способ несёт за собой минимум затрат, но от этого, такое направление всё же остаётся достаточно захватывающим для каждого, будь то ребёнок или же взрослый.

После того, как «зелёный» аквариумист наберётся опыта и соответствующих знаний, он может перейти на новый уровень коллекционирования, занявшись, к примеру, разведением щук в своём аквариуме. Естественно, что маленького аквариума в этом случае пресноводным обитателям не хватит, но в этом случае можно изготовить аквариум на заказ, и что благо, это будет стоить не дорого. Ухаживать за крупными обитателями аквариума ничуть не менее интересней, а наоборот, ещё более захватывающе. 

Устройство больших аквариумов для морских обитателей требует за собой больших вложений, но что делать, если интерес и азарт берёт верх. Как правило, уход за обитателями морских и океанических глубин очень сложен, и требует наличия обширных знаний и соответствующего опыта. Следует учитывать, что для морских обитателей аквариум должен быть очень большим, и соизмеримым по своим габаритам с объёмом нескольких помещений. Именно поэтому, такое направление аквариумистики развито очень плохо, и, как правило, его можно наблюдать только у богатых и зажиточных людей, которые могут себе это позволить.

Самыми большими в мире аквариумами, принадлежащим частным коллекциям являются:

  • Аквариум, расположенный в резиденции Нью-Йоркского мэра, содержащий в себе около 50 обитателей различных видов, как рыб, так и моллюсков. Объём такого аквариума составляет около 200 кубических метров.
  • Аквариум верховного шейха ОАЭ, в котором обитает около 70 различных видов редких рыб. Объём аквариума составляет 403 кубических метра, а его обслуживанием занимается целая бригада людей.
  • Аквариум, расположенный в японском ресторане Си Ку, в котором обитает около 50 различных видов рыб и моллюсков, и объем, которого составляет 407 кубических метров. Стоит отметить, что посетитель ресторана может заказать рыбу прямо из аквариума, но обойдётся его прихоть в один миллион Йен – около десяти тысяч долларов.
Добавлено: 26 июня 2013

Статьи раздела

Шахматная история

Известно, что такая увлекательная игра как шахматы, насчитывает как минимум пятнадцать столетий от своего создания, однако шахматы по современным правилам игры появились лишь в пятнадцатом столетии, а окончательная систематизация правил произошла только в позапрошлом столетии.

Мебельные туры в Италию

Эталоном качества всегда считалась элегантная итальянская мебель. Завышенные цены в российских магазинах привели к тому, что мебельные туры в Италию, являющиеся альтернативным способом покупки, становятся все более популярными.

Хочу стать коллекционером

Для того, чтобы стать коллекционером для начала нужно знать, что означает само слово "коллекционирование". Принято считать, что это занятие или хобби целью которого является собирательство вещей, которые имеет материальную или духовную ценность

Эффект бабочки, или коллекционирование бабочек

Бабочки – одни из самых красивых и удивительных существ, которыми восхищаются люди, начиная с глубокой древности.

Первый профессиональный театр на Руси

История российского театра делится на ряд основных этапов. И если первый, игрищный этап зародился еще в родовом обществе, то первый профессиональный театр возник в России в XVI веке, когда возник театр придворный.

Мелочей в виноделии не бывает

Как известно, вино с годами становится не только лучше, но и дороже. Особенно ценится вино, изготовленное ограниченной партией. Но в последнее время увидеть (даже не попробовать) зачастую его можно только в коллекциях людей, увлеченных собиранием изысканных напитков.

Казань. Достопримечательности

При посещении столицы Татарстана лучше приезжать в нее на поезде, причем тем, который прибывает рано утром, и тогда Казань предстанет во всем своем великолепии, ведь ж/д вокзал находится прямо в центре города.

Провал Мацоха: начало спелеологии и спелеотуризма

Спелеотуризм - относительно недавнее веяние в развитии туризма, которое намного моложе спелеологии, появившейся, можно сказать, с первым столкновением человека и пещеры.

Киммерия – модельный рай

Начинайте с малого, или может с большого? Крупные копии современного транспорта. Качественные модели автомобилей от украинской компании «Киммерия».

Свадьба. От древности до современности

Наверно нет ни одного обряда, в котором так органично переплелись древнейшие традиции с современными новшествами, как свадебный обряд. Основные традиции берут свои корни еще у языческих племен, живших на территории будущей христианской Руси.

 
 
© Sobirau.Ru