Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Пару слов про Аквариумистику

С недавних пор, в сфере коллекционирования появилась ещё одна группа коллекционеров – аквариумистика. Аквариумистика представляет собой такой вид коллекционирования, который занимается созданием коллекций рыб. Стоит отметить, что в этом направлении коллекционирования особенно развиты несколько направлений:

  • Коллекционирование и разведение аквариумных рыбок;
  • Коллекционирование и разведение обитателей пресноводных водоёмов;
  • Коллекционирование и разведение морских обитателей (рыбы, моллюски и д.р.)

Суть данного коллекционирования заключается не только в создании больших ареалов для существования морских и пресноводных обитателей, но и в том, чтобы выращивать их. Конечно же, чем крупнее обитатель того или иного водоёма, тем сложнее за ним ухаживать. Для начинающих аквариумистов, как нельзя лучше подойдут аквариумные рыбки и относительно небольшой аквариум. Такой способ несёт за собой минимум затрат, но от этого, такое направление всё же остаётся достаточно захватывающим для каждого, будь то ребёнок или же взрослый.

После того, как «зелёный» аквариумист наберётся опыта и соответствующих знаний, он может перейти на новый уровень коллекционирования, занявшись, к примеру, разведением щук в своём аквариуме. Естественно, что маленького аквариума в этом случае пресноводным обитателям не хватит, но в этом случае можно изготовить аквариум на заказ, и что благо, это будет стоить не дорого. Ухаживать за крупными обитателями аквариума ничуть не менее интересней, а наоборот, ещё более захватывающе. 

Устройство больших аквариумов для морских обитателей требует за собой больших вложений, но что делать, если интерес и азарт берёт верх. Как правило, уход за обитателями морских и океанических глубин очень сложен, и требует наличия обширных знаний и соответствующего опыта. Следует учитывать, что для морских обитателей аквариум должен быть очень большим, и соизмеримым по своим габаритам с объёмом нескольких помещений. Именно поэтому, такое направление аквариумистики развито очень плохо, и, как правило, его можно наблюдать только у богатых и зажиточных людей, которые могут себе это позволить.

Самыми большими в мире аквариумами, принадлежащим частным коллекциям являются:

  • Аквариум, расположенный в резиденции Нью-Йоркского мэра, содержащий в себе около 50 обитателей различных видов, как рыб, так и моллюсков. Объём такого аквариума составляет около 200 кубических метров.
  • Аквариум верховного шейха ОАЭ, в котором обитает около 70 различных видов редких рыб. Объём аквариума составляет 403 кубических метра, а его обслуживанием занимается целая бригада людей.
  • Аквариум, расположенный в японском ресторане Си Ку, в котором обитает около 50 различных видов рыб и моллюсков, и объем, которого составляет 407 кубических метров. Стоит отметить, что посетитель ресторана может заказать рыбу прямо из аквариума, но обойдётся его прихоть в один миллион Йен – около десяти тысяч долларов.
Добавлено: 26 июня 2013

Статьи раздела

Стиль и уют в жилище

Для того, чтобы в жилище был уют, мы наполняем его разными безделушками, предметами интерьера или памятными вещами.

Коллекционеры причудливых вещей

Если верить статистике, то примерно 20 процентов земного шара, так или иначе, занимается коллекционированием. Кто-то собирает денежные банкноты разных стран, кто-то вкладыши от жвачек, кто-то автомобили, а кто-то марки.

История появления сумки Биркин

Женские сумочки своим появлением обязаны обычным карманам. Именно их женщины взяли за основу, когда создавали этот и по сей день современный аксессуар. По крайней мере, так считают историки.

Интернет: история зарождения

Сегодня, глобальная сеть интернет (internationalnetwork – международная сеть) является основным источником информации, ежедневно передавая тысячи гигабайт новостей, пакетов данных, зашифрованных файлов и многое другое.

Вывоз снега и льда для прекрасного искусства

Человеческий разум создан, для того чтобы творить, и в этом мы постоянно убеждаемся. Одним из таких примеров является ваяние художественных фигур из снега и льда. Особенно эта тема актуальна для романтиков, которые по время зимы жаждут увидеть лето, а летом их всё больше тянет к холоду и снегу.

Коллекция – целая жизнь

Коллекционирование – это одно из самых распространённых хобби на нашей планете. Многие люди, далёкие от этого, не понимают, что же интересного в том, чтобы собирать какие-то вещи. Какой в этом практический смысл?

Как появились первые лифты

Грузовой лифт (грузоплатформы). Этот вид лифтов является родоначальником всех других видов. Первым лифтом был именно грузовой. В 1852 году Э.Г.Отис, работавший на мебельной фабрике, сконструировал подъемный механизм для того, чтобы поднимать мебель на верхние этажи фабрики.

Филумения

Одним из старейших видов коллекционирования является филумения. Почтовая марка появилась гораздо позже этикетки. Коллекционирование спичечных этикеток называют «филумения», а коллекционеров называют «филуменистами».

Поделки из бумаги

Наиболее распространенным и дешевым материалом для поделок своими собственными руками является бумага. Этот материал очень податлив, и при достаточно опыте можно изготовить практически любую вещь.

Массажные кресла — сочетание приятного с полезным

Расслабляющий массаж известен в качестве одной из самых приятных оздоровительных методик. Если ранее эту процедуру было весьма проблематично осуществить без участия специалиста, то теперь это позволяют сделать специально разработанные приборы.

 
 
© Sobirau.Ru