Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Правильное чаепитие: распространенные ошибки

Правильное чаепитие: распространенные ошибки

Сотни тысяч людей ежедневно пьют чай и даже не задумываются о том, что зачастую делают это неправильно. В Китае, на родине чайного искусства, за тысячелетия совершенствования этого искусства были разработаны простые правила, касающиеся любого чаепития. Итак, какие ошибки совершает большинство людей, собираясь пить этот напиток?

1. Слишком горячая вода. Это, пожалуй, наиболее распространенное заблуждение. Очень многие люди заваривают любой сорт  кипящей водой, не думая о том, что кипяток разрушает полезные вещества, содержащиеся в чайном листе, а также не дает ощутить полную вкусовую гамму напитка, насладиться его тонким ароматом и вкусом. Все чаи рекомендуется пить теплыми, в том числе и чай молочный улун, цена которого достаточно высока, чтобы соблюдать традиционные правила заваривания. Кроме того, слишком обжигающий чай вреден для здоровья: он повреждает слизистую оболочку рта, раздражает пищевод, травмирует горло.

2. Слишком холодный чай. Эта ошибка — вторая крайность. Он не должен быть кипящим, но и холодным он быть не должен. В меру горячий напиток позволяет насладиться вкусом, бодрит и тонизирует, позитивно воздействует на здоровье и психику человека. Остывший чай в Китае считается «мертвым» и застойным, непригодным для питья.

3. Слишком долгий процесс заварки. Многие жители нашей страны совершают эту распространенную ошибку и слишком долго настаивают заварку в чайнике, а порой еще и используют «вчерашнюю» заварку. Это категорически запрещено: слишком долгое настаивание приводит к тому, что в заварке значительно повышается концентрация теина, а вещества, содержащиеся в чае, начинают окисляться. В результате он перестает быть полезным, теряет прозрачность, у него пропадает особый тонкий аромат, а витамины после окисления разрушаются. Нельзя заваривать чай больше четырех раз, если настаивать каждую заварку около 5 минут. Исключение — китайский чай пуэр, купить который сегодня можно в любом чайном магазине. При соблюдении всех правил пу эр королевский можно заваривать до десяти раз.

4. Нельзя пить чай непосредственно перед едой, а также сразу после еды. Пища после него начинает хуже усваиваться, ухудшается вкусовое восприятие, поэтому не рекомендуется принимать пищу ранее, чем через 30 минут после чаепития. Если пить его сразу после обеда, это также может ухудшить усвоение полезных минералов.

5. Наконец, запрещено запивать чаем лекарства. В Китае считается, что любой чай разрушает лекарственные препараты. Это действительно так: в напитке содержится много дубильных веществ, которые ухудшают усвоение медикаментов.

Добавлено: 5 июня 2013

Статьи раздела

Масштабные модели строительной техники

Коллекция масштабных моделей строительной техники, модели Komatsu, Caterpillar, Hitachi

Цифровая техника Sony - стремление к идеалу

На сегодняшний день человек не представляет свою жизнь без цифровой техники, поскольку именно она дает ему многие возможности для сохранения памяти о себе на долгие времена, узнавании мировых новостей, а также многом другом.

Что такое плангонология?

Когда слышишь это слово, на ум приходит болезнь или какие-то другие не совсем нормальные вещи, но пугаться этого слова не стоит, это всего лишь коллекционирование кукол. Только не надо путать коллекционирование и собирательство.

Оригинальнейшие подарки

Каждый из нас любит получать подарки, и это ни для кого не является секретом. В принципе, не так уж и важно, что собой представляет подарок, главное это то, что человеку уделено особое внимание.

Тауэр: от создания до настоящего времени

Тауэр, без сомнения, является одним из самых известных и крупных замков Англии. Строительство крепости было начато Вильгельмом Завоевателем в конце XI века, в период норманнского вторжения на территорию Британских островов.

Коллекция для души и профессии

Работа может быть не только рутиной, но и интересным занятием. Если вы любите своё дело и с радостью приходите на работу, возможно, вам стоит задуматься над тем, чтобы начать коллекционировать предметы, связанные с вашей работой.

Как правильно выбрать турку для варки кофе?

В современном мире кофе все чаще готовят в мощных автоматах, однако получившийся в автомате напиток никогда не сравнится с настоящим ароматным кофе, приготовленным в изящной медной или глиняной турке

Жизнь как в кино

Практически любой из нас любит смотреть какие-либо фильмы. У каждого есть свой любимый жанр кино, это могут быть фантастические фильмы, военные фильмы, комедии, мелодрамы и так далее.

Стиль и уют в жилище

Для того, чтобы в жилище был уют, мы наполняем его разными безделушками, предметами интерьера или памятными вещами.

История холодильного оборудования

Технический прогресс играет важную роль в жизни людей, так как во многом облегчает их работу. Например, если раньше при продаже определенных скоропортящихся продуктов вставал вопрос о том, как их хранить, то сейчас решить эту проблему легко благодаря тому, что появились холодильные шкафы.

 
 
© Sobirau.Ru