Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Правильное чаепитие: распространенные ошибки

Правильное чаепитие: распространенные ошибки

Сотни тысяч людей ежедневно пьют чай и даже не задумываются о том, что зачастую делают это неправильно. В Китае, на родине чайного искусства, за тысячелетия совершенствования этого искусства были разработаны простые правила, касающиеся любого чаепития. Итак, какие ошибки совершает большинство людей, собираясь пить этот напиток?

1. Слишком горячая вода. Это, пожалуй, наиболее распространенное заблуждение. Очень многие люди заваривают любой сорт  кипящей водой, не думая о том, что кипяток разрушает полезные вещества, содержащиеся в чайном листе, а также не дает ощутить полную вкусовую гамму напитка, насладиться его тонким ароматом и вкусом. Все чаи рекомендуется пить теплыми, в том числе и чай молочный улун, цена которого достаточно высока, чтобы соблюдать традиционные правила заваривания. Кроме того, слишком обжигающий чай вреден для здоровья: он повреждает слизистую оболочку рта, раздражает пищевод, травмирует горло.

2. Слишком холодный чай. Эта ошибка — вторая крайность. Он не должен быть кипящим, но и холодным он быть не должен. В меру горячий напиток позволяет насладиться вкусом, бодрит и тонизирует, позитивно воздействует на здоровье и психику человека. Остывший чай в Китае считается «мертвым» и застойным, непригодным для питья.

3. Слишком долгий процесс заварки. Многие жители нашей страны совершают эту распространенную ошибку и слишком долго настаивают заварку в чайнике, а порой еще и используют «вчерашнюю» заварку. Это категорически запрещено: слишком долгое настаивание приводит к тому, что в заварке значительно повышается концентрация теина, а вещества, содержащиеся в чае, начинают окисляться. В результате он перестает быть полезным, теряет прозрачность, у него пропадает особый тонкий аромат, а витамины после окисления разрушаются. Нельзя заваривать чай больше четырех раз, если настаивать каждую заварку около 5 минут. Исключение — китайский чай пуэр, купить который сегодня можно в любом чайном магазине. При соблюдении всех правил пу эр королевский можно заваривать до десяти раз.

4. Нельзя пить чай непосредственно перед едой, а также сразу после еды. Пища после него начинает хуже усваиваться, ухудшается вкусовое восприятие, поэтому не рекомендуется принимать пищу ранее, чем через 30 минут после чаепития. Если пить его сразу после обеда, это также может ухудшить усвоение полезных минералов.

5. Наконец, запрещено запивать чаем лекарства. В Китае считается, что любой чай разрушает лекарственные препараты. Это действительно так: в напитке содержится много дубильных веществ, которые ухудшают усвоение медикаментов.

Добавлено: 5 июня 2013

Статьи раздела

Возможность угодить с подарком для коллекционера

Как и у всех нормальных людей, у коллекционеров тоже бывают дни рождения и иные праздники. Если у вас есть экземпляр, который вы точно знаете, будет очень кстати для пополнения коллекции вашего друга, тогда вопрос «Что подарить?» - решен и закрыт. Но такое бывает редко, а подарок, тем более полезный, подарить-то хочется – это в одном случае, а в другом может быть, что надо и нужно.

Коллекционеры причудливых вещей

Если верить статистике, то примерно 20 процентов земного шара, так или иначе, занимается коллекционированием. Кто-то собирает денежные банкноты разных стран, кто-то вкладыши от жвачек, кто-то автомобили, а кто-то марки.

Коллекционирование чайных аксессуаров

Чай был привезен в Европу в начале 17 века. Поскольку это был очень дорогой продукт все предметы, используемые в чайной церемонии, были изготовлены из лучших материалов, таких как фарфор, экзотические породы дерева, панцирь черепахи, слоновая кость, хрусталь и серебро.

Масштабные модели строительной техники

Коллекция масштабных моделей строительной техники, модели Komatsu, Caterpillar, Hitachi

Итальянские коллекционные вина

Когда речь идет о напитке богов, то есть конечно же подразумевается вино, то многие почему сразу же вспоминают о коллекционных винах Франции, и вряд ли кто-либо вспомнит, что существует немало поистине уникальных сортов вин изготовленных в Италии.

Правильное чаепитие: распространенные ошибки

Сотни тысяч людей ежедневно пьют чай и даже не задумываются о том, что зачастую делают это неправильно.

Что даёт нам коллекционирование

Что получает в жизни человек, который занимается коллекционированием? Топ 10 фактов о коллекционировании.

Место встречи - копицентр. Экономим время

Появление копицентров позволило совершить прорыв в способах обработки информации в образовательной среде. Как сканирование, копирование и печать чертежей позволяют рационально использовать драгоценное время учащегося.

Хочу стать коллекционером

Для того, чтобы стать коллекционером для начала нужно знать, что означает само слово "коллекционирование". Принято считать, что это занятие или хобби целью которого является собирательство вещей, которые имеет материальную или духовную ценность

История аэротрубы

Вы любите экстрим, и, казалось бы, все испробовали за исключением скайдайвинга, так как боязнь высоты не позволяла вам пойти на столь отчаянный шаг? На сегодняшний день получить свой заряд адреналина и большой радости можно путем простой имитации свободного падения, которое осуществляется в вертикальной аэродинамической трубе.

 
 
© Sobirau.Ru