Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Правильное чаепитие: распространенные ошибки

Правильное чаепитие: распространенные ошибки

Сотни тысяч людей ежедневно пьют чай и даже не задумываются о том, что зачастую делают это неправильно. В Китае, на родине чайного искусства, за тысячелетия совершенствования этого искусства были разработаны простые правила, касающиеся любого чаепития. Итак, какие ошибки совершает большинство людей, собираясь пить этот напиток?

1. Слишком горячая вода. Это, пожалуй, наиболее распространенное заблуждение. Очень многие люди заваривают любой сорт  кипящей водой, не думая о том, что кипяток разрушает полезные вещества, содержащиеся в чайном листе, а также не дает ощутить полную вкусовую гамму напитка, насладиться его тонким ароматом и вкусом. Все чаи рекомендуется пить теплыми, в том числе и чай молочный улун, цена которого достаточно высока, чтобы соблюдать традиционные правила заваривания. Кроме того, слишком обжигающий чай вреден для здоровья: он повреждает слизистую оболочку рта, раздражает пищевод, травмирует горло.

2. Слишком холодный чай. Эта ошибка — вторая крайность. Он не должен быть кипящим, но и холодным он быть не должен. В меру горячий напиток позволяет насладиться вкусом, бодрит и тонизирует, позитивно воздействует на здоровье и психику человека. Остывший чай в Китае считается «мертвым» и застойным, непригодным для питья.

3. Слишком долгий процесс заварки. Многие жители нашей страны совершают эту распространенную ошибку и слишком долго настаивают заварку в чайнике, а порой еще и используют «вчерашнюю» заварку. Это категорически запрещено: слишком долгое настаивание приводит к тому, что в заварке значительно повышается концентрация теина, а вещества, содержащиеся в чае, начинают окисляться. В результате он перестает быть полезным, теряет прозрачность, у него пропадает особый тонкий аромат, а витамины после окисления разрушаются. Нельзя заваривать чай больше четырех раз, если настаивать каждую заварку около 5 минут. Исключение — китайский чай пуэр, купить который сегодня можно в любом чайном магазине. При соблюдении всех правил пу эр королевский можно заваривать до десяти раз.

4. Нельзя пить чай непосредственно перед едой, а также сразу после еды. Пища после него начинает хуже усваиваться, ухудшается вкусовое восприятие, поэтому не рекомендуется принимать пищу ранее, чем через 30 минут после чаепития. Если пить его сразу после обеда, это также может ухудшить усвоение полезных минералов.

5. Наконец, запрещено запивать чаем лекарства. В Китае считается, что любой чай разрушает лекарственные препараты. Это действительно так: в напитке содержится много дубильных веществ, которые ухудшают усвоение медикаментов.

Добавлено: 5 июня 2013

Статьи раздела

Волшебство Hand Made

Сегодня все большую популярность приобретает Hand Made (хенд мейд). Что это такое и почему пользуется огромной популярностью в современном обществе?

Эффект бабочки, или коллекционирование бабочек

Бабочки – одни из самых красивых и удивительных существ, которыми восхищаются люди, начиная с глубокой древности.

Бытовые дозиметры: где их купить?

В современном мире многие люди начали все чаще задумываться над проблемами экологии и их влиянием на здоровье. Ведь деятельность человека не остается незаметной даже в планетарных масштабах.

Пир на весь мир

Неотъемлемой частью русской души является желание разделить радость с другими людьми. Именно по этой причине с давних времен возникла традиция приглашать гостей в банкетный зал. Ну и какая же радость без богатого и щедрого стола?

Пуэр всегда найдет своего ценителя

Мир и национальные особенности Востока для европейского человека всегда были и остаются загадкой. Собственно, эта истина не требует каких-то особых подтверждений, но все же…

Изысканный домашний алкоголь как хобби

В статье пойдет рассказ об универсальном увлечении, которое сейчас приобретает популярности. Домашний алкоголь придется кстати к любом празднику и порадует всех друзей.

Дизайн офиса

Никто не станет отрицать, что помещение, в котором трудятся люди, точнее, его дизайн, должно всячески располагать к эффективной работе и творчеству. Именно поэтому дизайну интерьера офисного помещения стоит уделить большое внимание.

Поделки из бумаги

Наиболее распространенным и дешевым материалом для поделок своими собственными руками является бумага. Этот материал очень податлив, и при достаточно опыте можно изготовить практически любую вещь.

История современной швейной машинки

С появлением на Земле человека разумного началась история изготовления одежды. Испытывая значительный недостаток тканей и различных материалов для шитья, светлые умы человечества занимали мысли о создании прядильных и ткацких станков.

Амстердам – осмотрительное сочетание нового и старого

Безумно притягательный и привлекательный город Амстердам. Прославлен он особой свободой: вольной любовью, свободными наркотиками, тут нет ограничений и точных определений, любой имеет свое мнение и это уважается.

 
 
© Sobirau.Ru