Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Правильное чаепитие: распространенные ошибки

Правильное чаепитие: распространенные ошибки

Сотни тысяч людей ежедневно пьют чай и даже не задумываются о том, что зачастую делают это неправильно. В Китае, на родине чайного искусства, за тысячелетия совершенствования этого искусства были разработаны простые правила, касающиеся любого чаепития. Итак, какие ошибки совершает большинство людей, собираясь пить этот напиток?

1. Слишком горячая вода. Это, пожалуй, наиболее распространенное заблуждение. Очень многие люди заваривают любой сорт  кипящей водой, не думая о том, что кипяток разрушает полезные вещества, содержащиеся в чайном листе, а также не дает ощутить полную вкусовую гамму напитка, насладиться его тонким ароматом и вкусом. Все чаи рекомендуется пить теплыми, в том числе и чай молочный улун, цена которого достаточно высока, чтобы соблюдать традиционные правила заваривания. Кроме того, слишком обжигающий чай вреден для здоровья: он повреждает слизистую оболочку рта, раздражает пищевод, травмирует горло.

2. Слишком холодный чай. Эта ошибка — вторая крайность. Он не должен быть кипящим, но и холодным он быть не должен. В меру горячий напиток позволяет насладиться вкусом, бодрит и тонизирует, позитивно воздействует на здоровье и психику человека. Остывший чай в Китае считается «мертвым» и застойным, непригодным для питья.

3. Слишком долгий процесс заварки. Многие жители нашей страны совершают эту распространенную ошибку и слишком долго настаивают заварку в чайнике, а порой еще и используют «вчерашнюю» заварку. Это категорически запрещено: слишком долгое настаивание приводит к тому, что в заварке значительно повышается концентрация теина, а вещества, содержащиеся в чае, начинают окисляться. В результате он перестает быть полезным, теряет прозрачность, у него пропадает особый тонкий аромат, а витамины после окисления разрушаются. Нельзя заваривать чай больше четырех раз, если настаивать каждую заварку около 5 минут. Исключение — китайский чай пуэр, купить который сегодня можно в любом чайном магазине. При соблюдении всех правил пу эр королевский можно заваривать до десяти раз.

4. Нельзя пить чай непосредственно перед едой, а также сразу после еды. Пища после него начинает хуже усваиваться, ухудшается вкусовое восприятие, поэтому не рекомендуется принимать пищу ранее, чем через 30 минут после чаепития. Если пить его сразу после обеда, это также может ухудшить усвоение полезных минералов.

5. Наконец, запрещено запивать чаем лекарства. В Китае считается, что любой чай разрушает лекарственные препараты. Это действительно так: в напитке содержится много дубильных веществ, которые ухудшают усвоение медикаментов.

Добавлено: 5 июня 2013

Статьи раздела

Пир на весь мир

Неотъемлемой частью русской души является желание разделить радость с другими людьми. Именно по этой причине с давних времен возникла традиция приглашать гостей в банкетный зал. Ну и какая же радость без богатого и щедрого стола?

Туры в Гран-Анс, Сейшелы

Гранд Анс известен как одно из самых красивых и тихих мест Сейшельского архипелага. Уединенные отели, чистые пляжи, великолепная природа гарантируют исключительный отдых.

Что такое плангонология?

Когда слышишь это слово, на ум приходит болезнь или какие-то другие не совсем нормальные вещи, но пугаться этого слова не стоит, это всего лишь коллекционирование кукол. Только не надо путать коллекционирование и собирательство.

История холодильного оборудования

Технический прогресс играет важную роль в жизни людей, так как во многом облегчает их работу. Например, если раньше при продаже определенных скоропортящихся продуктов вставал вопрос о том, как их хранить, то сейчас решить эту проблему легко благодаря тому, что появились холодильные шкафы.

Жемчужина Черногории – Цетинье

Цетинье – очень древняя культурно-историческая столица Черногории, основанная зетским князем Иваном Черноевичем в 13 веке нашей эры, которая уютно разместилась в живописном месте у подножия горы Ловчен.

Изысканный домашний алкоголь как хобби

В статье пойдет рассказ об универсальном увлечении, которое сейчас приобретает популярности. Домашний алкоголь придется кстати к любом празднику и порадует всех друзей.

Денежное дело в Российской империи 18 века

В период 18 века русское денежное дело представлено прекрасными иллюстрациями и дополнениями. После того как в период с 1701 года по 1707 год Пётр Первый осуществил денежную реформу, в свет появились серебряные рубли, золотые полтины, и огромное разнообразие номиналов медных денег.

Необычное коллекционирование

Как ни странно, но коллекционировать можно действительно всё что угодно. Например – бизнес. Узнайте, как люди коллекционируют бизнес.

Зачем мы нужны фотостудии, а она – нам

Фотография является единственным способом сохранить на многие годы самые радостные моменты жизни, молодость и красоту. Это самый первый шаг в шоу-бизнес или кино. Поэтому профессиональная фотография была и остается популярной.

Волшебство Hand Made

Сегодня все большую популярность приобретает Hand Made (хенд мейд). Что это такое и почему пользуется огромной популярностью в современном обществе?

 
 
© Sobirau.Ru