Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Правильное чаепитие: распространенные ошибки

Правильное чаепитие: распространенные ошибки

Сотни тысяч людей ежедневно пьют чай и даже не задумываются о том, что зачастую делают это неправильно. В Китае, на родине чайного искусства, за тысячелетия совершенствования этого искусства были разработаны простые правила, касающиеся любого чаепития. Итак, какие ошибки совершает большинство людей, собираясь пить этот напиток?

1. Слишком горячая вода. Это, пожалуй, наиболее распространенное заблуждение. Очень многие люди заваривают любой сорт  кипящей водой, не думая о том, что кипяток разрушает полезные вещества, содержащиеся в чайном листе, а также не дает ощутить полную вкусовую гамму напитка, насладиться его тонким ароматом и вкусом. Все чаи рекомендуется пить теплыми, в том числе и чай молочный улун, цена которого достаточно высока, чтобы соблюдать традиционные правила заваривания. Кроме того, слишком обжигающий чай вреден для здоровья: он повреждает слизистую оболочку рта, раздражает пищевод, травмирует горло.

2. Слишком холодный чай. Эта ошибка — вторая крайность. Он не должен быть кипящим, но и холодным он быть не должен. В меру горячий напиток позволяет насладиться вкусом, бодрит и тонизирует, позитивно воздействует на здоровье и психику человека. Остывший чай в Китае считается «мертвым» и застойным, непригодным для питья.

3. Слишком долгий процесс заварки. Многие жители нашей страны совершают эту распространенную ошибку и слишком долго настаивают заварку в чайнике, а порой еще и используют «вчерашнюю» заварку. Это категорически запрещено: слишком долгое настаивание приводит к тому, что в заварке значительно повышается концентрация теина, а вещества, содержащиеся в чае, начинают окисляться. В результате он перестает быть полезным, теряет прозрачность, у него пропадает особый тонкий аромат, а витамины после окисления разрушаются. Нельзя заваривать чай больше четырех раз, если настаивать каждую заварку около 5 минут. Исключение — китайский чай пуэр, купить который сегодня можно в любом чайном магазине. При соблюдении всех правил пу эр королевский можно заваривать до десяти раз.

4. Нельзя пить чай непосредственно перед едой, а также сразу после еды. Пища после него начинает хуже усваиваться, ухудшается вкусовое восприятие, поэтому не рекомендуется принимать пищу ранее, чем через 30 минут после чаепития. Если пить его сразу после обеда, это также может ухудшить усвоение полезных минералов.

5. Наконец, запрещено запивать чаем лекарства. В Китае считается, что любой чай разрушает лекарственные препараты. Это действительно так: в напитке содержится много дубильных веществ, которые ухудшают усвоение медикаментов.

Добавлено: 5 июня 2013

Статьи раздела

Пир на весь мир

Неотъемлемой частью русской души является желание разделить радость с другими людьми. Именно по этой причине с давних времен возникла традиция приглашать гостей в банкетный зал. Ну и какая же радость без богатого и щедрого стола?

Неокуб – многофункциональное устройство

Неокуб – это конструктор, обычно состоящий из 216 шариков из неодимового сплава с высокой силой сцепления. Шарики могут быть диаметром от 3 до 10 мм. Создателем этой необычной игрушки является выпускник Университета Питтсбург Крис Ред в 2008 году.

Коллекции из макетов

Существует достаточно много людей, которые занимаются созданием макетов самых разнообразных зданий и построек. В первую очередь это связано с тем, что макет наглядно демонстрирует воплощение идей архитекторов.

Проверка офисной мебели на прочность и скорость износа

Крупные мебельные компании высокого профессионального уровня в обязательном порядке осуществляют предпродажные испытания и экспертизы офисных столов, кресел, шкафов, чтобы определить предельный эксплуатационный срок.

Музей Кусто

Пожалуй, на сегодняшний момент не для кого не является секретом, что акваланг для глубоководного погружения был разработан французским океанографом, а затем по совместительству кинорежиссером и фотографом Жаком Ивом Кусто.

Коллекционирование

Коллекционирование — деятельность, в основе которой лежит собирание коллекции, то есть собирание чего-либо (как правило, однородных объектов), имеющего определённую ценность.

Первый профессиональный театр на Руси

История российского театра делится на ряд основных этапов. И если первый, игрищный этап зародился еще в родовом обществе, то первый профессиональный театр возник в России в XVI веке, когда возник театр придворный.

Жизнь как в кино

Практически любой из нас любит смотреть какие-либо фильмы. У каждого есть свой любимый жанр кино, это могут быть фантастические фильмы, военные фильмы, комедии, мелодрамы и так далее.

Шахматная история

Известно, что такая увлекательная игра как шахматы, насчитывает как минимум пятнадцать столетий от своего создания, однако шахматы по современным правилам игры появились лишь в пятнадцатом столетии, а окончательная систематизация правил произошла только в позапрошлом столетии.

Праздники и подарки

Что может быть лучше хорошего праздника! Здесь и счастливые гости, и ярчайшие моменты своей жизни, ну и, конечно же, организованное веселье, которому все всегда очень рады. Но можно ли создать эффектную атмосферу праздника самостоятельно?

 
 
© Sobirau.Ru