Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

"Шкатулка времени": 5 вопросов перед покупкой механизма с автоподзаводом

В удивительное время довелось жить современным обитателям планеты. В их распоряжении – немыслимые еще несколько лет назад достижения прогресса, в том числе, и в области обслуживания вполне привычных аксессуаров. Взять, к примеру, часы: так ли далеко те дни, когда опоздания на работу или "провалы" во времени мам, припозднившихся за собственным чадом в садик (школу), объяснялись забывчивостью. Забыть завести часы и потеряться во времени – было чем-то не самым приятным, но вполне привычным.

А что сегодня? Сегодня дизайнеры, техники и инженеры, занятые в сфере производства и обслуживания сего крайне важного аксессуара, сделали невозможное: закрыли эти "временные дыры". Теперь хозяину не обязательно помнить о необходимости подзавода своих часов – достаточно не забыть положить аксессуар в специальную шкатулку, а после – надеть перед выходом из дому. Что это за волшебная "шкатулка времени" (или, точнее, шкатулка контроля правильности времени)?

Современному ценителю классики (коей остаются кварцевые и механические часы) не нужно объяснять, что существуют механизмы, куда помещается аксессуар для его завода: стандартным способом вращения в разные стороны или одном направлении. Для новичков же этого славного дела – эксплуатации марочных дорогих часов, которые необходимо заводить "по старинке", интересно будет узнать, что:

  • эта специальная шкатулка – отнюдь не только помощник по уходу за изделием, она служит показателем имиджа, выражением отличного вкуса и демонстрацией авторитета;
  • производством "шкатулок времени" занимаются практически все известные компании, часы которых так мечтает заполучить ценитель брендовых аксессуаров;
  • немало семей уже давно сделали данную вещицу семейной реликвией, передаваемой через поколения.

Это все к чему? К тому, что идею - куплю шкатулки с автоподзаводом для дорогих часов должна предварять программа ее выбора. А это определяет необходимость для приобретателя определиться в некоторых важных моментах (касательно качества, требований и особенностей аксессуара). Так, перед началом соискательских действий (изучения предложения), следует определиться с ответами на 5 главных вопросов.

  1. Содержание изделия: на сколько моделей часов должна быть рассчитана шкатулка?
  2. Исполнение корпуса: брендовые версии таких вещиц выполняются из самых качественных материалов – гранита, дерева, кожи, металлов (в том числе, драгоценных или с соответствующим напылением). Нередко встречаются и комбинированные версии: кожа и дорогая порода дерева, гранит и древесина, металл и гранит. Что до наполнения, здесь варианты тоже найдутся: бархат, мягкий ворс, замша, шелк.
  3. Технические показатели: как работает устройство? С какой частотой проходят циклы вращений, в какую сторону? Насколько бесшумен механизм? Есть шкатулки, которые копируют действия человека, они идеально подойдут для обеих версий часов – с автоподзаводом или ручным механизмом. Немало изделий данного класса оснащены опцией настройки частоты вращений, их количества и вектора действия.
  4. Символика тоже имеет значение: шкатулка может повторять форму одного из чудес света (пирамиду, например) или быть миниатюрной копией другого ассоциативного предмета – саквояжа, комода, машины, настенных часов.

Последнее условие, конечно, - цена. С одной стороны, вещица настолько особенна, что ее с легкостью можно было бы отнести к предметам роскоши (по меньшей мере, наиболее оригинальные шкатулки от признанного производителя для дорогих часов). С другой стороны, подставка под аксессуар не может быть дороже самого аксессуара, иначе сложно будет увидеть ту важную гармонию, без которой нет удовольствия созерцания комплекта. Потому данный пункт столь важен и должен быть первым в программе оценки моделей при покупке.

Добавлено: 4 июня 2013

Статьи раздела

Теонотафилия - коллекционирование чайных этикеток

Чай является одним из наиболее популярных напитков во всём мире, причём независимо от религии, политики и места расположения на земном шаре. Не согласиться с этим просто невозможно, так как, согласно статистики, во всём мире, в течении суток заваривается более нескольких тонн заварки.

Хачкары

«Хачкары» или «Крест-камни» – удивительные памятники средневековой Армении. Мастера древности, создавая их, опирались на традиционное народное искусство, благодаря чему резьба по камню отличается тончайшим, изысканным рисунком и превосходной техникой исполнения.

Детская железная дорога. Достопримечательности Харькова

Харьков – горд, который имеет длинную историю и множество памятных мест. Харьков способен заинтересовать увлекательными экскурсиями не только взрослых гостей, любителей старины и знатоков истории, а также и маленьких путешественников, и подростков.

Анекдот с бородой

Веселые истории всегда нравились людям. Наверно, ничего не сможет так быстро поднять настроение, как забавный случай, из жизни или придуманный. А имя этой короткой истории – анекдот!

Древняя стоматология

Если провести статистический опрос в каком-либо городе на тему, какой врач вызывает у вас наибольшую опаску, то с большой долей уверенности можно сказать что лидером станет стоматолог.

Первый профессиональный театр на Руси

История российского театра делится на ряд основных этапов. И если первый, игрищный этап зародился еще в родовом обществе, то первый профессиональный театр возник в России в XVI веке, когда возник театр придворный.

Обзор форума Brillianty.net

Статистический анализ и обзор наиболее популярных веток ювелирного форума Brillianty.net

Туры в Гран-Анс, Сейшелы

Гранд Анс известен как одно из самых красивых и тихих мест Сейшельского архипелага. Уединенные отели, чистые пляжи, великолепная природа гарантируют исключительный отдых.

Как правильно выбрать гостиницу в Белеке: руководство для туристов

Отдохнуть в Турции с шиком, роскошью и размахом... Разве не об этом мечтает каждый путешественник? Для этого нужно будет выбрать самый популярный курорт страны - Белек, а после этого зарезервировать номер в пятизвездочном отеле!

Город из бумаги

Приходилось ли вам когда-либо заниматься путешествованием по различным станам и государствам мира? Если ответ положительный, то наверняка неоднократно приходилось иметь дело с большими картами городов, на которых отмечены не только основные достопримечательности, но и абсолютно все, даже мелкие детали городской планировки и застройки.

 
 
© Sobirau.Ru