Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

"Шкатулка времени": 5 вопросов перед покупкой механизма с автоподзаводом

В удивительное время довелось жить современным обитателям планеты. В их распоряжении – немыслимые еще несколько лет назад достижения прогресса, в том числе, и в области обслуживания вполне привычных аксессуаров. Взять, к примеру, часы: так ли далеко те дни, когда опоздания на работу или "провалы" во времени мам, припозднившихся за собственным чадом в садик (школу), объяснялись забывчивостью. Забыть завести часы и потеряться во времени – было чем-то не самым приятным, но вполне привычным.

А что сегодня? Сегодня дизайнеры, техники и инженеры, занятые в сфере производства и обслуживания сего крайне важного аксессуара, сделали невозможное: закрыли эти "временные дыры". Теперь хозяину не обязательно помнить о необходимости подзавода своих часов – достаточно не забыть положить аксессуар в специальную шкатулку, а после – надеть перед выходом из дому. Что это за волшебная "шкатулка времени" (или, точнее, шкатулка контроля правильности времени)?

Современному ценителю классики (коей остаются кварцевые и механические часы) не нужно объяснять, что существуют механизмы, куда помещается аксессуар для его завода: стандартным способом вращения в разные стороны или одном направлении. Для новичков же этого славного дела – эксплуатации марочных дорогих часов, которые необходимо заводить "по старинке", интересно будет узнать, что:

  • эта специальная шкатулка – отнюдь не только помощник по уходу за изделием, она служит показателем имиджа, выражением отличного вкуса и демонстрацией авторитета;
  • производством "шкатулок времени" занимаются практически все известные компании, часы которых так мечтает заполучить ценитель брендовых аксессуаров;
  • немало семей уже давно сделали данную вещицу семейной реликвией, передаваемой через поколения.

Это все к чему? К тому, что идею - куплю шкатулки с автоподзаводом для дорогих часов должна предварять программа ее выбора. А это определяет необходимость для приобретателя определиться в некоторых важных моментах (касательно качества, требований и особенностей аксессуара). Так, перед началом соискательских действий (изучения предложения), следует определиться с ответами на 5 главных вопросов.

  1. Содержание изделия: на сколько моделей часов должна быть рассчитана шкатулка?
  2. Исполнение корпуса: брендовые версии таких вещиц выполняются из самых качественных материалов – гранита, дерева, кожи, металлов (в том числе, драгоценных или с соответствующим напылением). Нередко встречаются и комбинированные версии: кожа и дорогая порода дерева, гранит и древесина, металл и гранит. Что до наполнения, здесь варианты тоже найдутся: бархат, мягкий ворс, замша, шелк.
  3. Технические показатели: как работает устройство? С какой частотой проходят циклы вращений, в какую сторону? Насколько бесшумен механизм? Есть шкатулки, которые копируют действия человека, они идеально подойдут для обеих версий часов – с автоподзаводом или ручным механизмом. Немало изделий данного класса оснащены опцией настройки частоты вращений, их количества и вектора действия.
  4. Символика тоже имеет значение: шкатулка может повторять форму одного из чудес света (пирамиду, например) или быть миниатюрной копией другого ассоциативного предмета – саквояжа, комода, машины, настенных часов.

Последнее условие, конечно, - цена. С одной стороны, вещица настолько особенна, что ее с легкостью можно было бы отнести к предметам роскоши (по меньшей мере, наиболее оригинальные шкатулки от признанного производителя для дорогих часов). С другой стороны, подставка под аксессуар не может быть дороже самого аксессуара, иначе сложно будет увидеть ту важную гармонию, без которой нет удовольствия созерцания комплекта. Потому данный пункт столь важен и должен быть первым в программе оценки моделей при покупке.

Добавлено: 4 июня 2013

Статьи раздела

История холодильного оборудования

Технический прогресс играет важную роль в жизни людей, так как во многом облегчает их работу. Например, если раньше при продаже определенных скоропортящихся продуктов вставал вопрос о том, как их хранить, то сейчас решить эту проблему легко благодаря тому, что появились холодильные шкафы.

Собирательство или коллекционирование?

Какая разница, между коллекционированием и собирательством. Как стать настоящим коллекционером и заработать на этом деньги? Практические советы.

Тауэр: от создания до настоящего времени

Тауэр, без сомнения, является одним из самых известных и крупных замков Англии. Строительство крепости было начато Вильгельмом Завоевателем в конце XI века, в период норманнского вторжения на территорию Британских островов.

Коллекционирование обуви

Коллекционированием обуви занимается достаточно большое количество людей. Это самый доступный и интересный способ собирать что-то и при этом не сильно глубоко вникать в тему.

Дом Хундертвассера в Вене

Приобретение недвижимости за рубежом – отличное вложение средств. Но недвижимость бывает разной, например,на улице Кегельгассе в Вене (Австрия) находится, пожалуй, самая яркая, в прямом смысле этого слова, достопримечательность города – жилой дом Хундертвассера.

История бритвы

Практически для каждого мужчины бритьё является неотъемлемой частью его повседневной жизни. Однако не каждый мужчина задумывался о том факте, что приблизительный возраст бритвы составляет около двух с половиной тысячелетий.

Грамотная продажа предметов коллекционирования

Коллекционирование — это хобби множества людей по всему миру. Мы можем встретить разнообразнейшие коллекции — от пивных бутылок или старинных таблиц калорийности продуктов, до редких антикварных автомобилей.

Вывоз снега и льда для прекрасного искусства

Человеческий разум создан, для того чтобы творить, и в этом мы постоянно убеждаемся. Одним из таких примеров является ваяние художественных фигур из снега и льда. Особенно эта тема актуальна для романтиков, которые по время зимы жаждут увидеть лето, а летом их всё больше тянет к холоду и снегу.

Город из бумаги

Приходилось ли вам когда-либо заниматься путешествованием по различным станам и государствам мира? Если ответ положительный, то наверняка неоднократно приходилось иметь дело с большими картами городов, на которых отмечены не только основные достопримечательности, но и абсолютно все, даже мелкие детали городской планировки и застройки.

История Римского права

Первые посылания на то, каким было обычное право и правовые институты Рима можно найти в заключениях судебных дел, которые дошли до нас

 
 
© Sobirau.Ru