"Шкатулка времени": 5 вопросов перед покупкой механизма с автоподзаводом - Статья на тему Другое
Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

"Шкатулка времени": 5 вопросов перед покупкой механизма с автоподзаводом

В удивительное время довелось жить современным обитателям планеты. В их распоряжении – немыслимые еще несколько лет назад достижения прогресса, в том числе, и в области обслуживания вполне привычных аксессуаров. Взять, к примеру, часы: так ли далеко те дни, когда опоздания на работу или "провалы" во времени мам, припозднившихся за собственным чадом в садик (школу), объяснялись забывчивостью. Забыть завести часы и потеряться во времени – было чем-то не самым приятным, но вполне привычным.

А что сегодня? Сегодня дизайнеры, техники и инженеры, занятые в сфере производства и обслуживания сего крайне важного аксессуара, сделали невозможное: закрыли эти "временные дыры". Теперь хозяину не обязательно помнить о необходимости подзавода своих часов – достаточно не забыть положить аксессуар в специальную шкатулку, а после – надеть перед выходом из дому. Что это за волшебная "шкатулка времени" (или, точнее, шкатулка контроля правильности времени)?

Современному ценителю классики (коей остаются кварцевые и механические часы) не нужно объяснять, что существуют механизмы, куда помещается аксессуар для его завода: стандартным способом вращения в разные стороны или одном направлении. Для новичков же этого славного дела – эксплуатации марочных дорогих часов, которые необходимо заводить "по старинке", интересно будет узнать, что:

  • эта специальная шкатулка – отнюдь не только помощник по уходу за изделием, она служит показателем имиджа, выражением отличного вкуса и демонстрацией авторитета;
  • производством "шкатулок времени" занимаются практически все известные компании, часы которых так мечтает заполучить ценитель брендовых аксессуаров;
  • немало семей уже давно сделали данную вещицу семейной реликвией, передаваемой через поколения.

Это все к чему? К тому, что идею - куплю шкатулки с автоподзаводом для дорогих часов должна предварять программа ее выбора. А это определяет необходимость для приобретателя определиться в некоторых важных моментах (касательно качества, требований и особенностей аксессуара). Так, перед началом соискательских действий (изучения предложения), следует определиться с ответами на 5 главных вопросов.

  1. Содержание изделия: на сколько моделей часов должна быть рассчитана шкатулка?
  2. Исполнение корпуса: брендовые версии таких вещиц выполняются из самых качественных материалов – гранита, дерева, кожи, металлов (в том числе, драгоценных или с соответствующим напылением). Нередко встречаются и комбинированные версии: кожа и дорогая порода дерева, гранит и древесина, металл и гранит. Что до наполнения, здесь варианты тоже найдутся: бархат, мягкий ворс, замша, шелк.
  3. Технические показатели: как работает устройство? С какой частотой проходят циклы вращений, в какую сторону? Насколько бесшумен механизм? Есть шкатулки, которые копируют действия человека, они идеально подойдут для обеих версий часов – с автоподзаводом или ручным механизмом. Немало изделий данного класса оснащены опцией настройки частоты вращений, их количества и вектора действия.
  4. Символика тоже имеет значение: шкатулка может повторять форму одного из чудес света (пирамиду, например) или быть миниатюрной копией другого ассоциативного предмета – саквояжа, комода, машины, настенных часов.

Последнее условие, конечно, - цена. С одной стороны, вещица настолько особенна, что ее с легкостью можно было бы отнести к предметам роскоши (по меньшей мере, наиболее оригинальные шкатулки от признанного производителя для дорогих часов). С другой стороны, подставка под аксессуар не может быть дороже самого аксессуара, иначе сложно будет увидеть ту важную гармонию, без которой нет удовольствия созерцания комплекта. Потому данный пункт столь важен и должен быть первым в программе оценки моделей при покупке.

Добавлено: 4 июня 2013

Статьи раздела

Оригами - искусство бумажной пластики

Какие интересные фигурки получаются из бумаги! А ведь изначально это был всего лишь чистый лист. Оригами – самый оригинальный и необычный вид искусства, в переводе с японского обозначает «сложенная бумага».

Интернет магазин цветов «Славянск» на Кубани – достойное продолжение традиций

На кубанской земле с давних пор живут люди, которые благородно принимают то, что им дарит матушка природа. По истечению большого количества времени, на этой земле проживало много национальностей, но в 10 – 11 веке в эти края пришли русские и остались здесь на постоянное место жительства. И только в 18 веке Кубанский край становится русским.

Праздники и подарки

Что может быть лучше хорошего праздника! Здесь и счастливые гости, и ярчайшие моменты своей жизни, ну и, конечно же, организованное веселье, которому все всегда очень рады. Но можно ли создать эффектную атмосферу праздника самостоятельно?

Коллекционерам вина посвящается

С появлением такой отрасли как виноделие, человек начал проводить различного рода эксперименты, связанные с выдержкой этого напитка богов. После этого, виноделы всего мира стали замечать, что чем дольше хранится виноградный напиток, тем больше увеличиваются его вкусовые характеристики и насыщенность.

Музей Кусто

Пожалуй, на сегодняшний момент не для кого не является секретом, что акваланг для глубоководного погружения был разработан французским океанографом, а затем по совместительству кинорежиссером и фотографом Жаком Ивом Кусто.

Подбираем сумочку к гардеробу

Сумочка должна соответствовать выбранному стилю одежды. Ситуации, когда изящная дамская сумка выглядит в руках девушки «инородным телом», попросту недопустимы. Поэтому желательно подбирать сумочку к каждому наряду отдельно.

На всех холодильниках страны

Магнитики стали самыми популярными в коллекции любого человека. Мемомагнетика – так называется коллекционирование магнитиков на холодильник.

Масштабные модели строительной техники

Коллекция масштабных моделей строительной техники, модели Komatsu, Caterpillar, Hitachi

Аукцион мотоциклов в Монако

Княжество Монако, маленький город-государство с видом на нетронутые голубые воды Средиземного моря, это место славится своим блеском и богатством.

Величайшее из искусств

На сегодняшней день нет пожалуй человека, который бы не любил такой вид искусства как кино. Конечно, у каждого свой вкус, ведь кто-то любит мелодрамы, кто-то комедии, кто-то фильмы ужасов, как например фильмы о зомби, которых на сегодняшний день не так уж и мало.

 
 
© Sobirau.Ru