Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

"Шкатулка времени": 5 вопросов перед покупкой механизма с автоподзаводом

В удивительное время довелось жить современным обитателям планеты. В их распоряжении – немыслимые еще несколько лет назад достижения прогресса, в том числе, и в области обслуживания вполне привычных аксессуаров. Взять, к примеру, часы: так ли далеко те дни, когда опоздания на работу или "провалы" во времени мам, припозднившихся за собственным чадом в садик (школу), объяснялись забывчивостью. Забыть завести часы и потеряться во времени – было чем-то не самым приятным, но вполне привычным.

А что сегодня? Сегодня дизайнеры, техники и инженеры, занятые в сфере производства и обслуживания сего крайне важного аксессуара, сделали невозможное: закрыли эти "временные дыры". Теперь хозяину не обязательно помнить о необходимости подзавода своих часов – достаточно не забыть положить аксессуар в специальную шкатулку, а после – надеть перед выходом из дому. Что это за волшебная "шкатулка времени" (или, точнее, шкатулка контроля правильности времени)?

Современному ценителю классики (коей остаются кварцевые и механические часы) не нужно объяснять, что существуют механизмы, куда помещается аксессуар для его завода: стандартным способом вращения в разные стороны или одном направлении. Для новичков же этого славного дела – эксплуатации марочных дорогих часов, которые необходимо заводить "по старинке", интересно будет узнать, что:

  • эта специальная шкатулка – отнюдь не только помощник по уходу за изделием, она служит показателем имиджа, выражением отличного вкуса и демонстрацией авторитета;
  • производством "шкатулок времени" занимаются практически все известные компании, часы которых так мечтает заполучить ценитель брендовых аксессуаров;
  • немало семей уже давно сделали данную вещицу семейной реликвией, передаваемой через поколения.

Это все к чему? К тому, что идею - куплю шкатулки с автоподзаводом для дорогих часов должна предварять программа ее выбора. А это определяет необходимость для приобретателя определиться в некоторых важных моментах (касательно качества, требований и особенностей аксессуара). Так, перед началом соискательских действий (изучения предложения), следует определиться с ответами на 5 главных вопросов.

  1. Содержание изделия: на сколько моделей часов должна быть рассчитана шкатулка?
  2. Исполнение корпуса: брендовые версии таких вещиц выполняются из самых качественных материалов – гранита, дерева, кожи, металлов (в том числе, драгоценных или с соответствующим напылением). Нередко встречаются и комбинированные версии: кожа и дорогая порода дерева, гранит и древесина, металл и гранит. Что до наполнения, здесь варианты тоже найдутся: бархат, мягкий ворс, замша, шелк.
  3. Технические показатели: как работает устройство? С какой частотой проходят циклы вращений, в какую сторону? Насколько бесшумен механизм? Есть шкатулки, которые копируют действия человека, они идеально подойдут для обеих версий часов – с автоподзаводом или ручным механизмом. Немало изделий данного класса оснащены опцией настройки частоты вращений, их количества и вектора действия.
  4. Символика тоже имеет значение: шкатулка может повторять форму одного из чудес света (пирамиду, например) или быть миниатюрной копией другого ассоциативного предмета – саквояжа, комода, машины, настенных часов.

Последнее условие, конечно, - цена. С одной стороны, вещица настолько особенна, что ее с легкостью можно было бы отнести к предметам роскоши (по меньшей мере, наиболее оригинальные шкатулки от признанного производителя для дорогих часов). С другой стороны, подставка под аксессуар не может быть дороже самого аксессуара, иначе сложно будет увидеть ту важную гармонию, без которой нет удовольствия созерцания комплекта. Потому данный пункт столь важен и должен быть первым в программе оценки моделей при покупке.

Добавлено: 4 июня 2013

Статьи раздела

Как правильно выбрать гостиницу в Белеке: руководство для туристов

Отдохнуть в Турции с шиком, роскошью и размахом... Разве не об этом мечтает каждый путешественник? Для этого нужно будет выбрать самый популярный курорт страны - Белек, а после этого зарезервировать номер в пятизвездочном отеле!

Азартно об азартном

Кто-то занимается коллекционированием значков, кто-то является ярым нумизматом, кто-то коллекционирует часы… Что объединяет этих людей? Безусловно, в первую очередь это азарт, который целиком и полностью зависит от интересов каждого конкретного человека.

Коллекция – целая жизнь

Коллекционирование – это одно из самых распространённых хобби на нашей планете. Многие люди, далёкие от этого, не понимают, что же интересного в том, чтобы собирать какие-то вещи. Какой в этом практический смысл?

История электродвигателя

Достаточно трудно представить свою жизнь без электрического двигателя, который используется в нашей повседневной жизни практически везде: стиральные машины, микроволновые печи, лифты, эскалаторы, наземный, воздушный, водный, подводный и подземный транспорт.

История парикмахерского дела

Профессия парикмахера в последние года стала пользоваться огромной популярностью, что в первую очередь связано с оказанием профессиональных услуг. Однако, как развивалась эта отрасль услуг, и с чего все начиналось, знает далеко не каждый…

Что такое коллекционирование и антиквариат?

Коллекционирование включает в себя поиск, приобретение, организацию, каталогизацию, просмотр, хранение предметов, представляющих интерес для коллектора. Некоторые коллекционеры занимаются широким профилем товаров или этикеток со всех стран мира.

Коллекционеры причудливых вещей

Если верить статистике, то примерно 20 процентов земного шара, так или иначе, занимается коллекционированием. Кто-то собирает денежные банкноты разных стран, кто-то вкладыши от жвачек, кто-то автомобили, а кто-то марки.

Коллекционирование изделий из бисера

Совсем новым видом коллекционной деятельности в нашей стране является коллекционирование изделий созданных из бисера. Различными предметами могут выступать разнообразные объёмные бисерные фигурки, вышитые иконы, картины и многие другие предметы искусства воссозданные из этого материала.

Требования к домашней кофеварке

Выбор кофеварки для дома порой оказывается более ответственным, чем приобретение кофемашины для офиса. Каким требованиям должна отвечать домашняя машина для приготовления кофе?

Советы коллекционерам

Совершенно не обязательно являться миллионером для того, чтобы начать коллекционировать, ведь собрать коллекции можно не только скульптур или живописи, но и различных марок, монеток или фотографий.

 
 
© Sobirau.Ru