Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

"Шкатулка времени": 5 вопросов перед покупкой механизма с автоподзаводом

В удивительное время довелось жить современным обитателям планеты. В их распоряжении – немыслимые еще несколько лет назад достижения прогресса, в том числе, и в области обслуживания вполне привычных аксессуаров. Взять, к примеру, часы: так ли далеко те дни, когда опоздания на работу или "провалы" во времени мам, припозднившихся за собственным чадом в садик (школу), объяснялись забывчивостью. Забыть завести часы и потеряться во времени – было чем-то не самым приятным, но вполне привычным.

А что сегодня? Сегодня дизайнеры, техники и инженеры, занятые в сфере производства и обслуживания сего крайне важного аксессуара, сделали невозможное: закрыли эти "временные дыры". Теперь хозяину не обязательно помнить о необходимости подзавода своих часов – достаточно не забыть положить аксессуар в специальную шкатулку, а после – надеть перед выходом из дому. Что это за волшебная "шкатулка времени" (или, точнее, шкатулка контроля правильности времени)?

Современному ценителю классики (коей остаются кварцевые и механические часы) не нужно объяснять, что существуют механизмы, куда помещается аксессуар для его завода: стандартным способом вращения в разные стороны или одном направлении. Для новичков же этого славного дела – эксплуатации марочных дорогих часов, которые необходимо заводить "по старинке", интересно будет узнать, что:

  • эта специальная шкатулка – отнюдь не только помощник по уходу за изделием, она служит показателем имиджа, выражением отличного вкуса и демонстрацией авторитета;
  • производством "шкатулок времени" занимаются практически все известные компании, часы которых так мечтает заполучить ценитель брендовых аксессуаров;
  • немало семей уже давно сделали данную вещицу семейной реликвией, передаваемой через поколения.

Это все к чему? К тому, что идею - куплю шкатулки с автоподзаводом для дорогих часов должна предварять программа ее выбора. А это определяет необходимость для приобретателя определиться в некоторых важных моментах (касательно качества, требований и особенностей аксессуара). Так, перед началом соискательских действий (изучения предложения), следует определиться с ответами на 5 главных вопросов.

  1. Содержание изделия: на сколько моделей часов должна быть рассчитана шкатулка?
  2. Исполнение корпуса: брендовые версии таких вещиц выполняются из самых качественных материалов – гранита, дерева, кожи, металлов (в том числе, драгоценных или с соответствующим напылением). Нередко встречаются и комбинированные версии: кожа и дорогая порода дерева, гранит и древесина, металл и гранит. Что до наполнения, здесь варианты тоже найдутся: бархат, мягкий ворс, замша, шелк.
  3. Технические показатели: как работает устройство? С какой частотой проходят циклы вращений, в какую сторону? Насколько бесшумен механизм? Есть шкатулки, которые копируют действия человека, они идеально подойдут для обеих версий часов – с автоподзаводом или ручным механизмом. Немало изделий данного класса оснащены опцией настройки частоты вращений, их количества и вектора действия.
  4. Символика тоже имеет значение: шкатулка может повторять форму одного из чудес света (пирамиду, например) или быть миниатюрной копией другого ассоциативного предмета – саквояжа, комода, машины, настенных часов.

Последнее условие, конечно, - цена. С одной стороны, вещица настолько особенна, что ее с легкостью можно было бы отнести к предметам роскоши (по меньшей мере, наиболее оригинальные шкатулки от признанного производителя для дорогих часов). С другой стороны, подставка под аксессуар не может быть дороже самого аксессуара, иначе сложно будет увидеть ту важную гармонию, без которой нет удовольствия созерцания комплекта. Потому данный пункт столь важен и должен быть первым в программе оценки моделей при покупке.

Добавлено: 4 июня 2013

Статьи раздела

Что такое плангонология?

Когда слышишь это слово, на ум приходит болезнь или какие-то другие не совсем нормальные вещи, но пугаться этого слова не стоит, это всего лишь коллекционирование кукол. Только не надо путать коллекционирование и собирательство.

Что необходимо знать при остекление балконов и лоджий

Балконы и лоджии, которые имеются практически в каждой городской квартире, являются по своей сути нежилой площадью, но это вовсе не означает, что за этой нежилой площадью не нужен уход.

Как создавался хлеб

Как приятно покушать свежевыпеченный хлеб или угостить таковым других! Но для того, чтобы порадовать себя и других людей, нужно очень постараться, чтоб приготовить все правильно и вкусно. К счастью современные технологии позволяют заметно облегчить такой труд.

Магазин предлагает костюмы для ролевых игр с доставкой – предложение заслуживает внимания

Количество разнообразных магазинов сегодня способно удовлетворить требованиям самых взыскательных клиентов.

Как выбрать отель в российской столице?

Каждый гость Москвы приезжает в российскую столицу со своей собственной целью. Так, кто-то хочет взглянуть на достопримечательности, кто-то же просто хочет отдохнуть, а кому-то нужна работа.

История аэротрубы

Вы любите экстрим, и, казалось бы, все испробовали за исключением скайдайвинга, так как боязнь высоты не позволяла вам пойти на столь отчаянный шаг? На сегодняшний день получить свой заряд адреналина и большой радости можно путем простой имитации свободного падения, которое осуществляется в вертикальной аэродинамической трубе.

Нарды. История и современность

Многие считают, что на сегодняшний день, когда существует огромное количество самых разнообразных онлайн игр, настоящие игры, как например те же шашки, шахматы, домино и нарды, просто становятся непопулярными, так сказать обделёнными вниманием.

Бизнес-идея: домашняя мини-пекарня

Мини-пекарня в домашних условиях станет для вас катализатором роста ваших кулинарных способностей и что самое главное – возможностей. Со временем вы можете насобирать достаточно средств для открытия собственной булочной или даже настоящей пекарни.

Как сделать Новый год настоящим праздником?

Близится новый год и как всегда все задаются вопросом: как, с кем и где его провести?

Аренда апартаментов в Карвине, Чехия

Туристы, прибывающие на отдых и лечение в чешский город Карвина, часто останавливаются там не в гостиницах, а в арендованных апартаментах. Это позволяет им чувствовать себя свободнее.

 
 
© Sobirau.Ru