Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Теонотафилия - коллекционирование чайных этикеток

Чай является одним из наиболее популярных напитков во всём мире, причём независимо от религии, политики и места расположения на земном шаре. Не согласиться с этим просто невозможно, так как, согласно статистики, во всём мире, в течении суток заваривается более нескольких тонн заварки. Особенно ценным в последнее время является китайский чай, который произрастает в высокогорных районах Китая, вбирая в себя всю силу и свежесть природы, и даря нам это в каждом чайном глотке. Некоторые ценители чая настолько пристрастились к этому чудесному напитку, что устраивают целый культ, посвящённый чаю, и типичным примером этого может быть коллекционирование чайных этикеток.

Коллекционирование чайных этикеток не так уж и ново, а впервые этот способ коллекционирования появился в Великобритании, примерно в середине восемнадцатого века. Как известно, Великобритания славится своими чайными церемониями, и именно здесь, достопочтенные сэры, стали коллекционировать чайные этикетки. Связано это было с тем, чтобы выбрать, и запомнить наиболее подходящий чай, просто сделав пометку в специальной книге, и приложив туда этикетку. На сегодняшний день, такие книги сохранились на редкость плохо, и всего в мире осталось лишь несколько известных экземпляров. Тем не менее, стоимость таких книг довольно высока, и составляет около пяти тысяч английских фунтов, или около десяти тысяч долларов. Что же ценного в подобного рода книгах? Всё дело в том, что здесь описывается секрет приготовления чайного напитка, указывается, когда и в какое время следует употреблять тот или иной чай, т.е. всё то, что должен знать любой англичанин.

Кроме Великобритании, данный способ коллекционирования распространён также и в России, где, ценителей чая ничуть не меньше. Одним из наиболее известных коллекционеров чайных этикеток, или по-научному – теонотафилов, является Сергей Никонов, проживающий во Владивостоке. В своей, как он сам называет «небольшой» коллекции, у него имеется около шести тысяч чайных этикеток, бережно хранящихся в специальных альбомах, на подобии марочных. Коллекция чайных этикеток была собрана Сергеем в течении 14 лет, причём. Не без помощи друзей, родственников и знакомых. Здесь имеются этикетки и от дорогого индийского и китайского чая, стоимость которого приравнивается к стоимости золота, и от обычного чая, который можно купить в практически любом магазине. Однако житель Владивостока и не думает на этом останавливаться, и собирается и дальше продолжать пополнять свою коллекцию чайных этикеток.

Самой же большой в мире коллекцией чайных этикеток является коллекция китайского фермера – Ляо Фунь, который в течении 19 лет собрал коллекцию, состоящую из 14 тысяч этикеток от различных видов и сортов чая. По словам самого Ляо, каждая этикетка в его коллекции является особенной, и он ни на что на свете бы, не променял бы свою коллекцию.

Любовь к чаю является особенной, и если вы действительно являетесь приверженцем этого чудесного напитка с тысячелетней историей, то попробуйте создать свою коллекцию, и стать настоящим теонотафилом.

Добавлено: 19 июня 2013

Статьи раздела

Бытовые дозиметры: где их купить?

В современном мире многие люди начали все чаще задумываться над проблемами экологии и их влиянием на здоровье. Ведь деятельность человека не остается незаметной даже в планетарных масштабах.

Как открыть свой ювелирный магазин?

Всем, кто решил вложить деньги в свой бизнес, следует задуматься о работе с золотом. Именно золото является ценнейшим металлом всех времен и народов, цена на него никогда не падает.

Зачем мы нужны фотостудии, а она – нам

Фотография является единственным способом сохранить на многие годы самые радостные моменты жизни, молодость и красоту. Это самый первый шаг в шоу-бизнес или кино. Поэтому профессиональная фотография была и остается популярной.

Врачевание в Египте

Происхождение медицины в Древнем Египте связано со множеством преданий. Тоту, богу мудрости, приписывают авторство Герметических книг. Из 32 книг шесть были посвящены непосредственно медицине. В настоящий момент все книги утеряны.

Что сделает вашу свадьбу незабываемой

Под понятием свадебной атрибутики имеют в виду такие вещи, как подвязку, сумочку, фату, туфли или чулки. Все это, несомненно, является очень важным в создании образа невесты. Однако существует и более общее понятие.

Открытки из шелка

Известно, что первые шелковые открытки появились, а Англии 1898 году, но текстильная промышленность только в 1903 году начала их издавать.

Как выбрать отель для отдыха

Отличные впечатления зависят в первую очередь от того, где именно вы будете жить во время отдыха. Проведенный отдых будет влиять в том числе и на ваше настроение, на впечатления и на эмоции.

Пуэр всегда найдет своего ценителя

Мир и национальные особенности Востока для европейского человека всегда были и остаются загадкой. Собственно, эта истина не требует каких-то особых подтверждений, но все же…

Требования к домашней кофеварке

Выбор кофеварки для дома порой оказывается более ответственным, чем приобретение кофемашины для офиса. Каким требованиям должна отвечать домашняя машина для приготовления кофе?

Интернет: история зарождения

Сегодня, глобальная сеть интернет (internationalnetwork – международная сеть) является основным источником информации, ежедневно передавая тысячи гигабайт новостей, пакетов данных, зашифрованных файлов и многое другое.

 
 
© Sobirau.Ru