Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Теонотафилия - коллекционирование чайных этикеток

Чай является одним из наиболее популярных напитков во всём мире, причём независимо от религии, политики и места расположения на земном шаре. Не согласиться с этим просто невозможно, так как, согласно статистики, во всём мире, в течении суток заваривается более нескольких тонн заварки. Особенно ценным в последнее время является китайский чай, который произрастает в высокогорных районах Китая, вбирая в себя всю силу и свежесть природы, и даря нам это в каждом чайном глотке. Некоторые ценители чая настолько пристрастились к этому чудесному напитку, что устраивают целый культ, посвящённый чаю, и типичным примером этого может быть коллекционирование чайных этикеток.

Коллекционирование чайных этикеток не так уж и ново, а впервые этот способ коллекционирования появился в Великобритании, примерно в середине восемнадцатого века. Как известно, Великобритания славится своими чайными церемониями, и именно здесь, достопочтенные сэры, стали коллекционировать чайные этикетки. Связано это было с тем, чтобы выбрать, и запомнить наиболее подходящий чай, просто сделав пометку в специальной книге, и приложив туда этикетку. На сегодняшний день, такие книги сохранились на редкость плохо, и всего в мире осталось лишь несколько известных экземпляров. Тем не менее, стоимость таких книг довольно высока, и составляет около пяти тысяч английских фунтов, или около десяти тысяч долларов. Что же ценного в подобного рода книгах? Всё дело в том, что здесь описывается секрет приготовления чайного напитка, указывается, когда и в какое время следует употреблять тот или иной чай, т.е. всё то, что должен знать любой англичанин.

Кроме Великобритании, данный способ коллекционирования распространён также и в России, где, ценителей чая ничуть не меньше. Одним из наиболее известных коллекционеров чайных этикеток, или по-научному – теонотафилов, является Сергей Никонов, проживающий во Владивостоке. В своей, как он сам называет «небольшой» коллекции, у него имеется около шести тысяч чайных этикеток, бережно хранящихся в специальных альбомах, на подобии марочных. Коллекция чайных этикеток была собрана Сергеем в течении 14 лет, причём. Не без помощи друзей, родственников и знакомых. Здесь имеются этикетки и от дорогого индийского и китайского чая, стоимость которого приравнивается к стоимости золота, и от обычного чая, который можно купить в практически любом магазине. Однако житель Владивостока и не думает на этом останавливаться, и собирается и дальше продолжать пополнять свою коллекцию чайных этикеток.

Самой же большой в мире коллекцией чайных этикеток является коллекция китайского фермера – Ляо Фунь, который в течении 19 лет собрал коллекцию, состоящую из 14 тысяч этикеток от различных видов и сортов чая. По словам самого Ляо, каждая этикетка в его коллекции является особенной, и он ни на что на свете бы, не променял бы свою коллекцию.

Любовь к чаю является особенной, и если вы действительно являетесь приверженцем этого чудесного напитка с тысячелетней историей, то попробуйте создать свою коллекцию, и стать настоящим теонотафилом.

Добавлено: 19 июня 2013

Статьи раздела

Шахматная история

Известно, что такая увлекательная игра как шахматы, насчитывает как минимум пятнадцать столетий от своего создания, однако шахматы по современным правилам игры появились лишь в пятнадцатом столетии, а окончательная систематизация правил произошла только в позапрошлом столетии.

Мечта кондитера

Любить готовить — одно, а уметь готовить — совершенно другое, так как последнее требует особых знаний и умений. Однако кроме этого требуется кое-что еще, что необходимо для эффективного процесса приготовления пищи — это хорошее оборудование.

Цифровая техника Sony - стремление к идеалу

На сегодняшний день человек не представляет свою жизнь без цифровой техники, поскольку именно она дает ему многие возможности для сохранения памяти о себе на долгие времена, узнавании мировых новостей, а также многом другом.

Итальянские коллекционные вина

Когда речь идет о напитке богов, то есть конечно же подразумевается вино, то многие почему сразу же вспоминают о коллекционных винах Франции, и вряд ли кто-либо вспомнит, что существует немало поистине уникальных сортов вин изготовленных в Италии.

История советских малоформатных фотоаппаратов

Прототип малоформатного фотоаппарата был сконструирован в 1913 году сотрудником германской компании Leitz (на данный момент Leica Camera) Оскаром Барнаком,который вел лучшие фотокурсы того времени.

История электродвигателя

Достаточно трудно представить свою жизнь без электрического двигателя, который используется в нашей повседневной жизни практически везде: стиральные машины, микроволновые печи, лифты, эскалаторы, наземный, воздушный, водный, подводный и подземный транспорт.

Об истории СИМ-карт

Сегодня практически у каждого имеется мобильный телефон, а у некоторых людей и более двух, что в принципе не так удивительно, ведь в наше время связь с близкими и знакомыми людьми, можно сказать, необходима как воздух.

Возможность угодить с подарком для коллекционера

Как и у всех нормальных людей, у коллекционеров тоже бывают дни рождения и иные праздники. Если у вас есть экземпляр, который вы точно знаете, будет очень кстати для пополнения коллекции вашего друга, тогда вопрос «Что подарить?» - решен и закрыт. Но такое бывает редко, а подарок, тем более полезный, подарить-то хочется – это в одном случае, а в другом может быть, что надо и нужно.

Мини суперкары

Собирайте суперкары от Deagostini. Лучшие модели современных и старинных автомобилей в миниатюре. Каждая модель комплектуется специальным журналом.

Только истинные ценители роскоши могут позволить себе купить Тиссот, часы Frederique Constant и Audemars Piguet

Royal Oak Concept от Audemars Piguet. В 1972 году элитный швейцарский бренд Audemars Piguet впервые выпустил ставшие впоследствии безумно популярными часы Royal Oak. Модель представляла собой незамысловатый автоматический механизм с индикацией даты, минут и часов и была оснащена узнаваемым восьмигранным безелем.

 
 
© Sobirau.Ru