Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Теонотафилия - коллекционирование чайных этикеток

Чай является одним из наиболее популярных напитков во всём мире, причём независимо от религии, политики и места расположения на земном шаре. Не согласиться с этим просто невозможно, так как, согласно статистики, во всём мире, в течении суток заваривается более нескольких тонн заварки. Особенно ценным в последнее время является китайский чай, который произрастает в высокогорных районах Китая, вбирая в себя всю силу и свежесть природы, и даря нам это в каждом чайном глотке. Некоторые ценители чая настолько пристрастились к этому чудесному напитку, что устраивают целый культ, посвящённый чаю, и типичным примером этого может быть коллекционирование чайных этикеток.

Коллекционирование чайных этикеток не так уж и ново, а впервые этот способ коллекционирования появился в Великобритании, примерно в середине восемнадцатого века. Как известно, Великобритания славится своими чайными церемониями, и именно здесь, достопочтенные сэры, стали коллекционировать чайные этикетки. Связано это было с тем, чтобы выбрать, и запомнить наиболее подходящий чай, просто сделав пометку в специальной книге, и приложив туда этикетку. На сегодняшний день, такие книги сохранились на редкость плохо, и всего в мире осталось лишь несколько известных экземпляров. Тем не менее, стоимость таких книг довольно высока, и составляет около пяти тысяч английских фунтов, или около десяти тысяч долларов. Что же ценного в подобного рода книгах? Всё дело в том, что здесь описывается секрет приготовления чайного напитка, указывается, когда и в какое время следует употреблять тот или иной чай, т.е. всё то, что должен знать любой англичанин.

Кроме Великобритании, данный способ коллекционирования распространён также и в России, где, ценителей чая ничуть не меньше. Одним из наиболее известных коллекционеров чайных этикеток, или по-научному – теонотафилов, является Сергей Никонов, проживающий во Владивостоке. В своей, как он сам называет «небольшой» коллекции, у него имеется около шести тысяч чайных этикеток, бережно хранящихся в специальных альбомах, на подобии марочных. Коллекция чайных этикеток была собрана Сергеем в течении 14 лет, причём. Не без помощи друзей, родственников и знакомых. Здесь имеются этикетки и от дорогого индийского и китайского чая, стоимость которого приравнивается к стоимости золота, и от обычного чая, который можно купить в практически любом магазине. Однако житель Владивостока и не думает на этом останавливаться, и собирается и дальше продолжать пополнять свою коллекцию чайных этикеток.

Самой же большой в мире коллекцией чайных этикеток является коллекция китайского фермера – Ляо Фунь, который в течении 19 лет собрал коллекцию, состоящую из 14 тысяч этикеток от различных видов и сортов чая. По словам самого Ляо, каждая этикетка в его коллекции является особенной, и он ни на что на свете бы, не променял бы свою коллекцию.

Любовь к чаю является особенной, и если вы действительно являетесь приверженцем этого чудесного напитка с тысячелетней историей, то попробуйте создать свою коллекцию, и стать настоящим теонотафилом.

Добавлено: 19 июня 2013

Статьи раздела

Величайшее из искусств

На сегодняшней день нет пожалуй человека, который бы не любил такой вид искусства как кино. Конечно, у каждого свой вкус, ведь кто-то любит мелодрамы, кто-то комедии, кто-то фильмы ужасов, как например фильмы о зомби, которых на сегодняшний день не так уж и мало.

В ногу со временем

За время работы компания зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Главным ее преимуществом является команда профессионалов, способных решать самые сложные задачи в кратчайшие сроки и с неизменным качеством.

На всех холодильниках страны

Магнитики стали самыми популярными в коллекции любого человека. Мемомагнетика – так называется коллекционирование магнитиков на холодильник.

Основы вексиллологии

Вексиллология - это коллекционирование флагов, знамен, вымпелов, штандартов и знаков на них. Популярность вексиоллологии началась в шестидесятых годах в Европе и Америке.

Санкт - Петербург: есть еще места для любителей старины

Изначально центром торговли различными предмета искусства в России считался Петербург. Целый год заморские корабли привозили сюда картины, бронзу, статуи. Сам же, как такой, рынок антиквариата в Санкт - Петербурге начинает зарождаться при Петре I.

Как быстро добиться успеха в интернете вместе с Авеб

Статья о том как с помощью компании по раскрутке сайтов можно добиться успеха в интернете. А так же сможете больше узнать о контекстной рекламе от Авеб и поисковой оптимизации сайтов.

Возвращаясь к древнему банному ритуалу

Баня издревле являлась не просто местом помывки и оздоровления, но и ритуалом, который почти без изменений дошел до нас. Каждая мелочь имеет здесь большое, а значит выбирать аксессуары надо тщательно.

Пуэр - эксклюзивный чай с богатой историей

Чай пуэр, известный многим ценителям этого напитка, получил свое названия от китайского города Пуэр.

Коллекционеры причудливых вещей

Если верить статистике, то примерно 20 процентов земного шара, так или иначе, занимается коллекционированием. Кто-то собирает денежные банкноты разных стран, кто-то вкладыши от жвачек, кто-то автомобили, а кто-то марки.

Жемчужина Черногории – Цетинье

Цетинье – очень древняя культурно-историческая столица Черногории, основанная зетским князем Иваном Черноевичем в 13 веке нашей эры, которая уютно разместилась в живописном месте у подножия горы Ловчен.

 
 
© Sobirau.Ru