Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Теонотафилия - коллекционирование чайных этикеток

Чай является одним из наиболее популярных напитков во всём мире, причём независимо от религии, политики и места расположения на земном шаре. Не согласиться с этим просто невозможно, так как, согласно статистики, во всём мире, в течении суток заваривается более нескольких тонн заварки. Особенно ценным в последнее время является китайский чай, который произрастает в высокогорных районах Китая, вбирая в себя всю силу и свежесть природы, и даря нам это в каждом чайном глотке. Некоторые ценители чая настолько пристрастились к этому чудесному напитку, что устраивают целый культ, посвящённый чаю, и типичным примером этого может быть коллекционирование чайных этикеток.

Коллекционирование чайных этикеток не так уж и ново, а впервые этот способ коллекционирования появился в Великобритании, примерно в середине восемнадцатого века. Как известно, Великобритания славится своими чайными церемониями, и именно здесь, достопочтенные сэры, стали коллекционировать чайные этикетки. Связано это было с тем, чтобы выбрать, и запомнить наиболее подходящий чай, просто сделав пометку в специальной книге, и приложив туда этикетку. На сегодняшний день, такие книги сохранились на редкость плохо, и всего в мире осталось лишь несколько известных экземпляров. Тем не менее, стоимость таких книг довольно высока, и составляет около пяти тысяч английских фунтов, или около десяти тысяч долларов. Что же ценного в подобного рода книгах? Всё дело в том, что здесь описывается секрет приготовления чайного напитка, указывается, когда и в какое время следует употреблять тот или иной чай, т.е. всё то, что должен знать любой англичанин.

Кроме Великобритании, данный способ коллекционирования распространён также и в России, где, ценителей чая ничуть не меньше. Одним из наиболее известных коллекционеров чайных этикеток, или по-научному – теонотафилов, является Сергей Никонов, проживающий во Владивостоке. В своей, как он сам называет «небольшой» коллекции, у него имеется около шести тысяч чайных этикеток, бережно хранящихся в специальных альбомах, на подобии марочных. Коллекция чайных этикеток была собрана Сергеем в течении 14 лет, причём. Не без помощи друзей, родственников и знакомых. Здесь имеются этикетки и от дорогого индийского и китайского чая, стоимость которого приравнивается к стоимости золота, и от обычного чая, который можно купить в практически любом магазине. Однако житель Владивостока и не думает на этом останавливаться, и собирается и дальше продолжать пополнять свою коллекцию чайных этикеток.

Самой же большой в мире коллекцией чайных этикеток является коллекция китайского фермера – Ляо Фунь, который в течении 19 лет собрал коллекцию, состоящую из 14 тысяч этикеток от различных видов и сортов чая. По словам самого Ляо, каждая этикетка в его коллекции является особенной, и он ни на что на свете бы, не променял бы свою коллекцию.

Любовь к чаю является особенной, и если вы действительно являетесь приверженцем этого чудесного напитка с тысячелетней историей, то попробуйте создать свою коллекцию, и стать настоящим теонотафилом.

Добавлено: 19 июня 2013

Статьи раздела

На всех холодильниках страны

Магнитики стали самыми популярными в коллекции любого человека. Мемомагнетика – так называется коллекционирование магнитиков на холодильник.

Как появился ценник

Двести лет назад, люди не представляли себе, что, в будущем, будут такие магазины одежды в Нижнем Тагиле, в которых можно будет купить почти всё, что необходимо и не ходить из одного магазина в другой в поисках нужного товара. Это сегодня существуют большие магазины, в которых огромный выбор товаров.

Выбираем компьютер для игр

В настоящее время довольно большое количество пользователей ПК увлекается компьютерными играми. В данном случае требуется особый подход к выбору компьютера. Как выбрать компьютер для игр?

Коллекционирование обуви

Коллекционированием обуви занимается достаточно большое количество людей. Это самый доступный и интересный способ собирать что-то и при этом не сильно глубоко вникать в тему.

Основы вексиллологии

Вексиллология - это коллекционирование флагов, знамен, вымпелов, штандартов и знаков на них. Популярность вексиоллологии началась в шестидесятых годах в Европе и Америке.

Стиль и уют в жилище

Для того, чтобы в жилище был уют, мы наполняем его разными безделушками, предметами интерьера или памятными вещами.

Неокуб – многофункциональное устройство

Неокуб – это конструктор, обычно состоящий из 216 шариков из неодимового сплава с высокой силой сцепления. Шарики могут быть диаметром от 3 до 10 мм. Создателем этой необычной игрушки является выпускник Университета Питтсбург Крис Ред в 2008 году.

Денежное дело в Российской империи 18 века

В период 18 века русское денежное дело представлено прекрасными иллюстрациями и дополнениями. После того как в период с 1701 года по 1707 год Пётр Первый осуществил денежную реформу, в свет появились серебряные рубли, золотые полтины, и огромное разнообразие номиналов медных денег.

Спортивная сумка – стимул ходить в спортзал

В последнее время стало модно следить за собой и заниматься спортом. Однако, для того, чтобы усилить это желание, важно хорошо выглядеть на тренировках. Лучший же способ дополнить любой образ – приобрести спортивные сумки оптом или в розницу.

Коллекция – целая жизнь

Коллекционирование – это одно из самых распространённых хобби на нашей планете. Многие люди, далёкие от этого, не понимают, что же интересного в том, чтобы собирать какие-то вещи. Какой в этом практический смысл?

 
 
© Sobirau.Ru