Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Теонотафилия - коллекционирование чайных этикеток

Чай является одним из наиболее популярных напитков во всём мире, причём независимо от религии, политики и места расположения на земном шаре. Не согласиться с этим просто невозможно, так как, согласно статистики, во всём мире, в течении суток заваривается более нескольких тонн заварки. Особенно ценным в последнее время является китайский чай, который произрастает в высокогорных районах Китая, вбирая в себя всю силу и свежесть природы, и даря нам это в каждом чайном глотке. Некоторые ценители чая настолько пристрастились к этому чудесному напитку, что устраивают целый культ, посвящённый чаю, и типичным примером этого может быть коллекционирование чайных этикеток.

Коллекционирование чайных этикеток не так уж и ново, а впервые этот способ коллекционирования появился в Великобритании, примерно в середине восемнадцатого века. Как известно, Великобритания славится своими чайными церемониями, и именно здесь, достопочтенные сэры, стали коллекционировать чайные этикетки. Связано это было с тем, чтобы выбрать, и запомнить наиболее подходящий чай, просто сделав пометку в специальной книге, и приложив туда этикетку. На сегодняшний день, такие книги сохранились на редкость плохо, и всего в мире осталось лишь несколько известных экземпляров. Тем не менее, стоимость таких книг довольно высока, и составляет около пяти тысяч английских фунтов, или около десяти тысяч долларов. Что же ценного в подобного рода книгах? Всё дело в том, что здесь описывается секрет приготовления чайного напитка, указывается, когда и в какое время следует употреблять тот или иной чай, т.е. всё то, что должен знать любой англичанин.

Кроме Великобритании, данный способ коллекционирования распространён также и в России, где, ценителей чая ничуть не меньше. Одним из наиболее известных коллекционеров чайных этикеток, или по-научному – теонотафилов, является Сергей Никонов, проживающий во Владивостоке. В своей, как он сам называет «небольшой» коллекции, у него имеется около шести тысяч чайных этикеток, бережно хранящихся в специальных альбомах, на подобии марочных. Коллекция чайных этикеток была собрана Сергеем в течении 14 лет, причём. Не без помощи друзей, родственников и знакомых. Здесь имеются этикетки и от дорогого индийского и китайского чая, стоимость которого приравнивается к стоимости золота, и от обычного чая, который можно купить в практически любом магазине. Однако житель Владивостока и не думает на этом останавливаться, и собирается и дальше продолжать пополнять свою коллекцию чайных этикеток.

Самой же большой в мире коллекцией чайных этикеток является коллекция китайского фермера – Ляо Фунь, который в течении 19 лет собрал коллекцию, состоящую из 14 тысяч этикеток от различных видов и сортов чая. По словам самого Ляо, каждая этикетка в его коллекции является особенной, и он ни на что на свете бы, не променял бы свою коллекцию.

Любовь к чаю является особенной, и если вы действительно являетесь приверженцем этого чудесного напитка с тысячелетней историей, то попробуйте создать свою коллекцию, и стать настоящим теонотафилом.

Добавлено: 19 июня 2013

Статьи раздела

Что такое плангонология?

Когда слышишь это слово, на ум приходит болезнь или какие-то другие не совсем нормальные вещи, но пугаться этого слова не стоит, это всего лишь коллекционирование кукол. Только не надо путать коллекционирование и собирательство.

Как появилась стиральная машина

Известно, что создателем первой стиральной машинки считается американец Мур. К сожалению, история не оставила нам его имени, зато известна точная дата регистрации открытия: 7 июня 1856 года. В то время машинка представляла собой бочку с вмонтированной подвижной вертикальной оправой внутри.

Романс - музыка, актуальная во все времена

Романсом принято называть вокальное сочинение обязательно лирического содержания. По сути – это камерное музыкальное произведение для голоса в инструментальном сопровождении. Исполняются романсы одним исполнителем под аккомпанемент обычно одного инструмента.

Бизнес-идея: домашняя мини-пекарня

Мини-пекарня в домашних условиях станет для вас катализатором роста ваших кулинарных способностей и что самое главное – возможностей. Со временем вы можете насобирать достаточно средств для открытия собственной булочной или даже настоящей пекарни.

Необыкновенная коллекция автомобилей

Коллекционировать раритетные авто – занятие достойное джентльменов. Впрочем, существует не менее интересное увлечение – масштабные модели авто. В это хобби можно окунуться с головой, тратя деньги не меньше, чем на обслуживание классических автомобилей.

Изысканный домашний алкоголь как хобби

В статье пойдет рассказ об универсальном увлечении, которое сейчас приобретает популярности. Домашний алкоголь придется кстати к любом празднику и порадует всех друзей.

Вехи истории Большого

Большой театр имеет богатое историческое наследие. Можно даже сказать не просто историю, а, своего рода, покрытую тайной авантюру, опутанную всевозможными домыслами и выдумками.

Как правильно выбрать гостиницу в Белеке: руководство для туристов

Отдохнуть в Турции с шиком, роскошью и размахом... Разве не об этом мечтает каждый путешественник? Для этого нужно будет выбрать самый популярный курорт страны - Белек, а после этого зарезервировать номер в пятизвездочном отеле!

Подготовка помещения для коллекции

У каждой коллекции есть свой «дом» - это то помещение, которое вы выделяете в своём жилище для своей коллекции. Это не может быть самое простое и обычное помещение. Его необходимо правильно подготовить для будущей коллекции.

Вышивка. Народные поверья и традиции

С вышивкой, которой испокон веков занимались рукодельницы, связаны многочисленные поверья. К примеру, еще с древних времен о качестве работы мастерицы судили по изнаночной стороне. И это было не требованием моды, а правилом, уходящим своими корнями в глубину веков.

 
 
© Sobirau.Ru