Возможности кинематографа в экранизации фантастики - Статья на тему Другое
Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Возможности кинематографа в экранизации фантастики

Мы живем в удивительном мире, в котором находят реальное воплощение все новые и новые фантастические идеи писателей прошлого, иногда – совсем недалекого. Подводные лодки и космические корабли, мощные лучи лазера и клонирование биологических организмов, «умные» роботы и мобильные телефоны с возможностью видеообщения… Этот перечень можно продолжать, и с каждым годом число технических новинок растет. Но неутомимая писательская фантазия продолжает работать на полную мощность, создавая вымышленные миры, наполненные сложнейшей, еще неведомой нам аппаратурой, телепатами и детьми-«индиго».

Подобные сюжеты будят воображение читателей. Однако не у всех оно развито достаточно хорошо, и многое из фантастических романов, прочитанное на бумаге, представляется нам с трудом. Поэтому так популярны экранизации таких книг, фильмы фантастика, где мы своими глазами видим необычные вселенные с их невероятным антуражем.

Интересно, что фантастические ленты начали снимать еще на заре развития кинематографа. Причем такие ленты сами по себе внесли серьезный вклад в развитие фантастики как жанра большого искусства. Яркий пример – один из самых первых на Земле фильмов, снятый самим Луи Люмьером, изобретателем кинематографа, в 1895 году. Минутная лента «Механический мясник» показывала работу вымышленной машины, в которую подавались живые поросята, а из выходного отверстия появлялись готовые сосиски. Снять такое было совсем несложно с технической точки зрения, но эффект получился неожиданный. Зрители увидели страшного, лишенного души механического монстра, со скоростью конвейера убивающего живые существа. Этот образ дал толчок совсем другому направлению в фантастике и до сих пор остается одним из самых популярных.



Конечно, фильмы 2013 года снимаются с куда большим размахом. Современные компьютерные «монстры» и управляющие ими талантливые художники создают невероятные спецэффекты, поражающие своей реалистичностью. Смысл же фантастических лент, как и десятилетия назад, нередко заключатся не в простом изображении невероятных чудовищ, огромных межзвездных кораблей и чудес техники будущего, а в освещении современных проблем «эзоповым языком» сказки для взрослых.

Ожидаемые фантастические фильмы 2014 года часто представляют собой притчи-иносказания. Так, например, в картине «Восход Юпитера» от братьев Вачовски зрители увидят историю борьбы людей за свое достоинство и свободу. Такие темы в искусстве еще долго будут оставаться актуальными.

Добавлено: 21 июня 2013

Статьи раздела

Пневматика: коллекция и развлечение

С давних времен им не только убивали животных, им любовались, восхищались, и боялись его. За границей многие оружейные коллекции на протяжении столетий передавались из поколения в поколение. В таких коллекциях редко встретишь пневматику.

"Шкатулка времени": 5 вопросов перед покупкой механизма с автоподзаводом

Не так давно забыть завести часы и потеряться во времени было чем-то не самым приятным, но вполне привычным. А что сегодня? Сегодня дизайнеры, техники и инженеры, занятые в сфере обслуживания сего аксессуара, закрыли эти "временные дыры".

Волшебство Hand Made

Сегодня все большую популярность приобретает Hand Made (хенд мейд). Что это такое и почему пользуется огромной популярностью в современном обществе?

Ох, Арбат, мой Арбат

Арбат – улица в центре города Москвы (ЦАО). Протянулась от Арбатских ворот до Смоленской площади. В 17 веке на Арбате располагались многочисленные дворцовые и четыре стрелецкие слободы.

Туры в Гран-Анс, Сейшелы

Гранд Анс известен как одно из самых красивых и тихих мест Сейшельского архипелага. Уединенные отели, чистые пляжи, великолепная природа гарантируют исключительный отдых.

Кинематограф

Кино может быть не только предметом эстетического удовольствия, но и возможностью начать коллекционировать интересные вещи.

Только истинные ценители роскоши могут позволить себе купить Тиссот, часы Frederique Constant и Audemars Piguet

Royal Oak Concept от Audemars Piguet. В 1972 году элитный швейцарский бренд Audemars Piguet впервые выпустил ставшие впоследствии безумно популярными часы Royal Oak. Модель представляла собой незамысловатый автоматический механизм с индикацией даты, минут и часов и была оснащена узнаваемым восьмигранным безелем.

История акустической системы

История первой в мире акустической системы начинается вовсе не с того самого момента, когда в мире появились первые музыкальные инструменты использующие электрическую энергию в качестве преобразователя.

История видеонаблюдения

Точная дата начала использования видеосъемки в целях охраны какого-либо объекта неизвестна. В архивах можно найти лишь отдельные случаи, фиксирующие применение фотоаппаратов и камер для безопасности населения или запечатления нужного кадра.

Первый в мире сериал

Каждый из нас любит смотреть сериалы, ведь из такого огромного числа самых разнообразных жанров, кто угодно найдет себе что-либо по душе.

 
 
© Sobirau.Ru