Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Возможности кинематографа в экранизации фантастики

Мы живем в удивительном мире, в котором находят реальное воплощение все новые и новые фантастические идеи писателей прошлого, иногда – совсем недалекого. Подводные лодки и космические корабли, мощные лучи лазера и клонирование биологических организмов, «умные» роботы и мобильные телефоны с возможностью видеообщения… Этот перечень можно продолжать, и с каждым годом число технических новинок растет. Но неутомимая писательская фантазия продолжает работать на полную мощность, создавая вымышленные миры, наполненные сложнейшей, еще неведомой нам аппаратурой, телепатами и детьми-«индиго».

Подобные сюжеты будят воображение читателей. Однако не у всех оно развито достаточно хорошо, и многое из фантастических романов, прочитанное на бумаге, представляется нам с трудом. Поэтому так популярны экранизации таких книг, фильмы фантастика, где мы своими глазами видим необычные вселенные с их невероятным антуражем.

Интересно, что фантастические ленты начали снимать еще на заре развития кинематографа. Причем такие ленты сами по себе внесли серьезный вклад в развитие фантастики как жанра большого искусства. Яркий пример – один из самых первых на Земле фильмов, снятый самим Луи Люмьером, изобретателем кинематографа, в 1895 году. Минутная лента «Механический мясник» показывала работу вымышленной машины, в которую подавались живые поросята, а из выходного отверстия появлялись готовые сосиски. Снять такое было совсем несложно с технической точки зрения, но эффект получился неожиданный. Зрители увидели страшного, лишенного души механического монстра, со скоростью конвейера убивающего живые существа. Этот образ дал толчок совсем другому направлению в фантастике и до сих пор остается одним из самых популярных.



Конечно, фильмы 2013 года снимаются с куда большим размахом. Современные компьютерные «монстры» и управляющие ими талантливые художники создают невероятные спецэффекты, поражающие своей реалистичностью. Смысл же фантастических лент, как и десятилетия назад, нередко заключатся не в простом изображении невероятных чудовищ, огромных межзвездных кораблей и чудес техники будущего, а в освещении современных проблем «эзоповым языком» сказки для взрослых.

Ожидаемые фантастические фильмы 2014 года часто представляют собой притчи-иносказания. Так, например, в картине «Восход Юпитера» от братьев Вачовски зрители увидят историю борьбы людей за свое достоинство и свободу. Такие темы в искусстве еще долго будут оставаться актуальными.

Добавлено: 21 июня 2013

Статьи раздела

В ногу со временем

За время работы компания зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Главным ее преимуществом является команда профессионалов, способных решать самые сложные задачи в кратчайшие сроки и с неизменным качеством.

Санкт - Петербург: есть еще места для любителей старины

Изначально центром торговли различными предмета искусства в России считался Петербург. Целый год заморские корабли привозили сюда картины, бронзу, статуи. Сам же, как такой, рынок антиквариата в Санкт - Петербурге начинает зарождаться при Петре I.

Музей бани

Наверное, не существует в мире такого человека, который хоть раз посетив баню остался бы равнодушным. Именно с баней связаны основные вехи человеческой жизни, ведь она не только предназначена для того, чтобы осуществлять омовения, она также укрепляет здоровье и дух человека.

Основы вексиллологии

Вексиллология - это коллекционирование флагов, знамен, вымпелов, штандартов и знаков на них. Популярность вексиоллологии началась в шестидесятых годах в Европе и Америке.

Авиационный музей Вестероса

На сегодняшний день, мировая авиация набирает всё большую и большую мощь. Строятся новые аэропорты, конструируются новые самолёты, вертолёты и прочие воздушные суда, однако все помнят, как люди хотели подняться в воздух, и как они сделали это в первый раз благодаря братьям Монгольфье.

Аренда апартаментов в Карвине, Чехия

Туристы, прибывающие на отдых и лечение в чешский город Карвина, часто останавливаются там не в гостиницах, а в арендованных апартаментах. Это позволяет им чувствовать себя свободнее.

Зачем мы нужны фотостудии, а она – нам

Фотография является единственным способом сохранить на многие годы самые радостные моменты жизни, молодость и красоту. Это самый первый шаг в шоу-бизнес или кино. Поэтому профессиональная фотография была и остается популярной.

Теонотафилия - коллекционирование чайных этикеток

Чай является одним из наиболее популярных напитков во всём мире, причём независимо от религии, политики и места расположения на земном шаре. Не согласиться с этим просто невозможно, так как, согласно статистики, во всём мире, в течении суток заваривается более нескольких тонн заварки.

Хочу стать коллекционером

Для того, чтобы стать коллекционером для начала нужно знать, что означает само слово "коллекционирование". Принято считать, что это занятие или хобби целью которого является собирательство вещей, которые имеет материальную или духовную ценность

Пуэр всегда найдет своего ценителя

Мир и национальные особенности Востока для европейского человека всегда были и остаются загадкой. Собственно, эта истина не требует каких-то особых подтверждений, но все же…

 
 
© Sobirau.Ru