Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Возможности кинематографа в экранизации фантастики

Мы живем в удивительном мире, в котором находят реальное воплощение все новые и новые фантастические идеи писателей прошлого, иногда – совсем недалекого. Подводные лодки и космические корабли, мощные лучи лазера и клонирование биологических организмов, «умные» роботы и мобильные телефоны с возможностью видеообщения… Этот перечень можно продолжать, и с каждым годом число технических новинок растет. Но неутомимая писательская фантазия продолжает работать на полную мощность, создавая вымышленные миры, наполненные сложнейшей, еще неведомой нам аппаратурой, телепатами и детьми-«индиго».

Подобные сюжеты будят воображение читателей. Однако не у всех оно развито достаточно хорошо, и многое из фантастических романов, прочитанное на бумаге, представляется нам с трудом. Поэтому так популярны экранизации таких книг, фильмы фантастика, где мы своими глазами видим необычные вселенные с их невероятным антуражем.

Интересно, что фантастические ленты начали снимать еще на заре развития кинематографа. Причем такие ленты сами по себе внесли серьезный вклад в развитие фантастики как жанра большого искусства. Яркий пример – один из самых первых на Земле фильмов, снятый самим Луи Люмьером, изобретателем кинематографа, в 1895 году. Минутная лента «Механический мясник» показывала работу вымышленной машины, в которую подавались живые поросята, а из выходного отверстия появлялись готовые сосиски. Снять такое было совсем несложно с технической точки зрения, но эффект получился неожиданный. Зрители увидели страшного, лишенного души механического монстра, со скоростью конвейера убивающего живые существа. Этот образ дал толчок совсем другому направлению в фантастике и до сих пор остается одним из самых популярных.



Конечно, фильмы 2013 года снимаются с куда большим размахом. Современные компьютерные «монстры» и управляющие ими талантливые художники создают невероятные спецэффекты, поражающие своей реалистичностью. Смысл же фантастических лент, как и десятилетия назад, нередко заключатся не в простом изображении невероятных чудовищ, огромных межзвездных кораблей и чудес техники будущего, а в освещении современных проблем «эзоповым языком» сказки для взрослых.

Ожидаемые фантастические фильмы 2014 года часто представляют собой притчи-иносказания. Так, например, в картине «Восход Юпитера» от братьев Вачовски зрители увидят историю борьбы людей за свое достоинство и свободу. Такие темы в искусстве еще долго будут оставаться актуальными.

Добавлено: 21 июня 2013

Статьи раздела

В ногу со временем

За время работы компания зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Главным ее преимуществом является команда профессионалов, способных решать самые сложные задачи в кратчайшие сроки и с неизменным качеством.

Быт знаменитостей

Во всём мире существует огромное количество знаменитостей, это и звёзды кино, музыканты, президенты и так далее. Задумывались ли вы в своей жизни, как живут такие люди?

Зачем мы нужны фотостудии, а она – нам

Фотография является единственным способом сохранить на многие годы самые радостные моменты жизни, молодость и красоту. Это самый первый шаг в шоу-бизнес или кино. Поэтому профессиональная фотография была и остается популярной.

Собирательство или коллекционирование?

Какая разница, между коллекционированием и собирательством. Как стать настоящим коллекционером и заработать на этом деньги? Практические советы.

Коллекция – целая жизнь

Коллекционирование – это одно из самых распространённых хобби на нашей планете. Многие люди, далёкие от этого, не понимают, что же интересного в том, чтобы собирать какие-то вещи. Какой в этом практический смысл?

Коллекционируем фишки казино

Среди всего многообразия коллекций встречаются действительно уникальные, несмотря на свою, кажущуюся на первый взгляд, простоту. Однако в России владельцев таких коллекций наберется не больше полусотни.

Туры в Эйлат, Израиль

Произведите онлайн бронирование авиабилетов в Израиль самостоятельно. Вы подберете для себя удобный рейс и прилетите в Эйлат – популярный курорт на Красном море.

Обзор форума Brillianty.net

Статистический анализ и обзор наиболее популярных веток ювелирного форума Brillianty.net

О, Вино!

Все любят рейтинг и все любят вина. Мы объединили эти две вещи в нашей статей. Наслаждайтесь рейтингом самых дорогих вин в мире.

Техноманьяки

Вы любите компьютерную технику? А главное – историю развития этой техники? Тогда коллекционирование различных старых компьютерных экспонатов – это то, что вам нужно!

 
 
© Sobirau.Ru