Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Возможности кинематографа в экранизации фантастики

Мы живем в удивительном мире, в котором находят реальное воплощение все новые и новые фантастические идеи писателей прошлого, иногда – совсем недалекого. Подводные лодки и космические корабли, мощные лучи лазера и клонирование биологических организмов, «умные» роботы и мобильные телефоны с возможностью видеообщения… Этот перечень можно продолжать, и с каждым годом число технических новинок растет. Но неутомимая писательская фантазия продолжает работать на полную мощность, создавая вымышленные миры, наполненные сложнейшей, еще неведомой нам аппаратурой, телепатами и детьми-«индиго».

Подобные сюжеты будят воображение читателей. Однако не у всех оно развито достаточно хорошо, и многое из фантастических романов, прочитанное на бумаге, представляется нам с трудом. Поэтому так популярны экранизации таких книг, фильмы фантастика, где мы своими глазами видим необычные вселенные с их невероятным антуражем.

Интересно, что фантастические ленты начали снимать еще на заре развития кинематографа. Причем такие ленты сами по себе внесли серьезный вклад в развитие фантастики как жанра большого искусства. Яркий пример – один из самых первых на Земле фильмов, снятый самим Луи Люмьером, изобретателем кинематографа, в 1895 году. Минутная лента «Механический мясник» показывала работу вымышленной машины, в которую подавались живые поросята, а из выходного отверстия появлялись готовые сосиски. Снять такое было совсем несложно с технической точки зрения, но эффект получился неожиданный. Зрители увидели страшного, лишенного души механического монстра, со скоростью конвейера убивающего живые существа. Этот образ дал толчок совсем другому направлению в фантастике и до сих пор остается одним из самых популярных.



Конечно, фильмы 2013 года снимаются с куда большим размахом. Современные компьютерные «монстры» и управляющие ими талантливые художники создают невероятные спецэффекты, поражающие своей реалистичностью. Смысл же фантастических лент, как и десятилетия назад, нередко заключатся не в простом изображении невероятных чудовищ, огромных межзвездных кораблей и чудес техники будущего, а в освещении современных проблем «эзоповым языком» сказки для взрослых.

Ожидаемые фантастические фильмы 2014 года часто представляют собой притчи-иносказания. Так, например, в картине «Восход Юпитера» от братьев Вачовски зрители увидят историю борьбы людей за свое достоинство и свободу. Такие темы в искусстве еще долго будут оставаться актуальными.

Добавлено: 21 июня 2013

Статьи раздела

Выбираем компьютер для игр

В настоящее время довольно большое количество пользователей ПК увлекается компьютерными играми. В данном случае требуется особый подход к выбору компьютера. Как выбрать компьютер для игр?

Хранители карт - покерные талисманы

Все знают, что любители покера народ необыкновенный, можно даже сказать суеверный. Большинство игроков считают «хранителя карт» талисманом, который приносит им удачу. Кое-кто просто коллекционирует такие талисманы, кто-то собирает их в качестве трофеев, а для некоторых игроков он является неотъемлемым аксессуаром игры в покер.

Дизайн офиса

Никто не станет отрицать, что помещение, в котором трудятся люди, точнее, его дизайн, должно всячески располагать к эффективной работе и творчеству. Именно поэтому дизайну интерьера офисного помещения стоит уделить большое внимание.

Нужны ли коллекционеру билеты в Барселону

Любовь к коллекционированию и туризм на самом деле очень тесно связанные между собой увлечения. Хотя немногие о том догадываются, но увлечение собирательством могло бы стать одним из направлений туризма, если бы не имело в себе черты каждого из его видов.

Как возник английский язык

Корни английского языка, несомненно, связаны с историей Англии, и берут свое начало в далеком V веке. На территорию Британии, на которой в то время проживали кельты и отчасти римляне, вторглись германские племена.

Пескоструйная обработка зеркала и зеркальной поверхности

В настоящее время для украшения интерьеров все чаще применяются стеклянные и зеркальные элементы, поверхности которых декорируются всевозможными способами.

Жизнь... как цветы

Что уникального в коллекционировании того или иного предмета находит большинство людей? Если даже спросить заядлого коллекционера, что заставляет или привлекает его собирать один определённый предмет разных годов выпуска (если это марки, монеты, антиквариат, картины), разных видов ( машинки, кактусы, оружие), он скорее всего даст ответ - огромный интерес.

Свадьба. От древности до современности

Наверно нет ни одного обряда, в котором так органично переплелись древнейшие традиции с современными новшествами, как свадебный обряд. Основные традиции берут свои корни еще у языческих племен, живших на территории будущей христианской Руси.

На всех холодильниках страны

Магнитики стали самыми популярными в коллекции любого человека. Мемомагнетика – так называется коллекционирование магнитиков на холодильник.

Ох, Арбат, мой Арбат

Арбат – улица в центре города Москвы (ЦАО). Протянулась от Арбатских ворот до Смоленской площади. В 17 веке на Арбате располагались многочисленные дворцовые и четыре стрелецкие слободы.

 
 
© Sobirau.Ru