Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Возможности кинематографа в экранизации фантастики

Мы живем в удивительном мире, в котором находят реальное воплощение все новые и новые фантастические идеи писателей прошлого, иногда – совсем недалекого. Подводные лодки и космические корабли, мощные лучи лазера и клонирование биологических организмов, «умные» роботы и мобильные телефоны с возможностью видеообщения… Этот перечень можно продолжать, и с каждым годом число технических новинок растет. Но неутомимая писательская фантазия продолжает работать на полную мощность, создавая вымышленные миры, наполненные сложнейшей, еще неведомой нам аппаратурой, телепатами и детьми-«индиго».

Подобные сюжеты будят воображение читателей. Однако не у всех оно развито достаточно хорошо, и многое из фантастических романов, прочитанное на бумаге, представляется нам с трудом. Поэтому так популярны экранизации таких книг, фильмы фантастика, где мы своими глазами видим необычные вселенные с их невероятным антуражем.

Интересно, что фантастические ленты начали снимать еще на заре развития кинематографа. Причем такие ленты сами по себе внесли серьезный вклад в развитие фантастики как жанра большого искусства. Яркий пример – один из самых первых на Земле фильмов, снятый самим Луи Люмьером, изобретателем кинематографа, в 1895 году. Минутная лента «Механический мясник» показывала работу вымышленной машины, в которую подавались живые поросята, а из выходного отверстия появлялись готовые сосиски. Снять такое было совсем несложно с технической точки зрения, но эффект получился неожиданный. Зрители увидели страшного, лишенного души механического монстра, со скоростью конвейера убивающего живые существа. Этот образ дал толчок совсем другому направлению в фантастике и до сих пор остается одним из самых популярных.



Конечно, фильмы 2013 года снимаются с куда большим размахом. Современные компьютерные «монстры» и управляющие ими талантливые художники создают невероятные спецэффекты, поражающие своей реалистичностью. Смысл же фантастических лент, как и десятилетия назад, нередко заключатся не в простом изображении невероятных чудовищ, огромных межзвездных кораблей и чудес техники будущего, а в освещении современных проблем «эзоповым языком» сказки для взрослых.

Ожидаемые фантастические фильмы 2014 года часто представляют собой притчи-иносказания. Так, например, в картине «Восход Юпитера» от братьев Вачовски зрители увидят историю борьбы людей за свое достоинство и свободу. Такие темы в искусстве еще долго будут оставаться актуальными.

Добавлено: 21 июня 2013

Статьи раздела

Сигнуманистика. Коллекционируем нарукавные и нагрудные нашивки

Сигнуманистика – достаточно новый вид коллекционирования. Причем, в большей степени характерен он для России. В буквальном переводе с латинского signum означает «знак», а manus – «рука». Таким образом, сигнуманистика подразумевает под собой коллекционирование нарукавных и нагрудных нашивок.

Что такое плангонология?

Когда слышишь это слово, на ум приходит болезнь или какие-то другие не совсем нормальные вещи, но пугаться этого слова не стоит, это всего лишь коллекционирование кукол. Только не надо путать коллекционирование и собирательство.

Скупка золота в «Драгметторге» — ваш шанс изменить жизнь к лучшему

Из одного кризиса — да в другой. Так примерно можно описать состояние общества сегодня. Оно живет в ожидании перемен, увы, не позитивных. Эта нестабильность подрывает доверие к денежным единицам, курсы которых постоянно «плавают», а то и «скачут».

Анекдот с бородой

Веселые истории всегда нравились людям. Наверно, ничего не сможет так быстро поднять настроение, как забавный случай, из жизни или придуманный. А имя этой короткой истории – анекдот!

Кинематограф

Кино может быть не только предметом эстетического удовольствия, но и возможностью начать коллекционировать интересные вещи.

Пробирование изделий из драгоценных металлов

Инспекции пробирного надзора были организованы одновременно с установлением стандартов проб. Инспекция пробирного надзора является арбитражной организацией, которая разрешает все спорные вопросы, возникающие между организациями по определению количества содержания в конкретном изделии драгоценных металлов и установлению проб.

Пару слов про Аквариумистику

С недавних пор, в сфере коллекционирования появилась ещё одна группа коллекционеров – аквариумистика. Аквариумистика представляет собой такой вид коллекционирования, который занимается созданием коллекций рыб.

Музей обуви

Наверняка практически никто даже не подозревает что в небольшом испанском городке под названием Эльда, находящемся на юго-востоке страны, где проживает менее шестидесяти тысяч человек, существует самый настоящий музей обуви.

Бирофилия для всех

Довольно часто можно встретить людей, которые порой занимаются коллекционированием странных и не совсем обычных вещей и предметов. Кто-то собирает подгоревшую еду, кто-то морские ракушки, кто-то изображения с тортами.

Хранители карт - покерные талисманы

Все знают, что любители покера народ необыкновенный, можно даже сказать суеверный. Большинство игроков считают «хранителя карт» талисманом, который приносит им удачу. Кое-кто просто коллекционирует такие талисманы, кто-то собирает их в качестве трофеев, а для некоторых игроков он является неотъемлемым аксессуаром игры в покер.

 
 
© Sobirau.Ru