Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История аэротрубы

Вы любите экстрим, и, казалось бы, все испробовали за исключением скайдайвинга, так как боязнь высоты не позволяла вам пойти на столь отчаянный шаг? На сегодняшний день получить свой заряд адреналина и большой радости можно путем простой имитации свободного падения, которое осуществляется в вертикальной аэродинамической трубе. Преимуществом этого развлечения является то, что нет никакой опасности для жизни человека, поскольку свободное парение происходит на высоте всего лишь нескольких метров над уровнем земли, но это не мешает получить непередаваемые ощущения.

Как показывают многочисленные наблюдения, на сегодняшний день подарочные сертификаты на полет в аэротрубе, являются довольно ценным и желанным подарком практически каждому, ведь это прекрасная возможность сочетать праздник веселье и непередаваемые ощущения. Тем не менее, мало кто задумывается над тем, каково устройство вертикальной аэротрубы, и какова ее история….

История первых аэродинамических труб ведет во вторую половину девятнадцатого века – в 1871 год, когда англичанин Френсис Герберт Уэнхем построил первый прототип такого устройство. Само устройство требовалось в первую очередь для того, чтобы наблюдать воздушные завихрения, возникающие при попадании ветра на тот или иной объект. В первую очередь аэродинамическая труба была предназначена для испытания в ней моделей высоких зданий, что позволило бы строить высокие небоскребы и прочие строительные сооружения. Однако само устройство не было оценено должным образом, так как впоследствии, с началом развития автомобилестроения, аэротрубы позволяли проверять обтекаемость кузовов автомобилей, что позволяло создавать более эффективные и быстрые спортивные машины. И если первый автомобиль с аэродинамическим кузовом появился только в тридцатых годах двадцатого века, то испытания самолетов на аэродинамическую пригодность проводились гораздо раньше. Для испытания самолетов, требовалась большая аэродинамическая труба, и она была построена в начале двадцатых годов на немецкой секретной авиационной базе.

эродинамическая труба имела длину около пятидесяти метров и диаметр порядка двадцати метров, что позволяло испытывать как небольшие самолеты, так и крупногабаритные модели. Благодаря такому прогрессу немцев. Первый реактивный самолет был разработан уже в начале сороковых годов прошлого века, и, не смотря на то, что у него была еще целая куча недоработок, все это позволило в будущем создавать самолеты, летающие со скоростями, значительно превышающими скорость звука.

Как видите, на сегодняшний момент использование аэродинамической трубы происходит не только в научном контексте, для испытаний описанных выше, но и в других направлениях, поскольку это еще и уникальная возможность имитации свободного падения, оригинальный и не дорогой способ развлечения, да и к тому же, лишний способ поинтересоваться наукой – физикой, аэродинамикой и т.п. 

Добавлено: 8 июля 2013

Статьи раздела

Калужская погода

Калуга - один из крупных городов центральной России. Является областным центром Калужской области, которая в свою очередь, находится в центре Европейской части России. Область своими размерами превосходит некоторые небольшие государства.

Требования к домашней кофеварке

Выбор кофеварки для дома порой оказывается более ответственным, чем приобретение кофемашины для офиса. Каким требованиям должна отвечать домашняя машина для приготовления кофе?

История листовок

Листовки являются одним из видов агитационной деятельности, направленной против политической системы, либо в качестве информационного ресурса. Не смотря на свою практически пятисотлетнюю историю, листовки применяются и сегодня, и надо отметить, что не безуспешно.

Типы характера человека и картины маслом – кому что дарить

Как известно, о вкусах не спорят. В этой связи всегда возникает вопрос: как выбрать подарок человеку, особенно если речь идет о картине? Ведь здесь все даже сложнее чем с духами.

Икебана - удивительное искусство

Икебана представляет собой искусство аранжировки цветов, которыми после этого украшают отдельное помещение или интерьер в целом. Впервые этот вид искусства возник в средневековой Японии, приблизительно в 15 столетии, и имел сугубо религиозную направленность.

Провал Мацоха: начало спелеологии и спелеотуризма

Спелеотуризм - относительно недавнее веяние в развитии туризма, которое намного моложе спелеологии, появившейся, можно сказать, с первым столкновением человека и пещеры.

Эффект бабочки, или коллекционирование бабочек

Бабочки – одни из самых красивых и удивительных существ, которыми восхищаются люди, начиная с глубокой древности.

Аренда апартаментов в Карвине, Чехия

Туристы, прибывающие на отдых и лечение в чешский город Карвина, часто останавливаются там не в гостиницах, а в арендованных апартаментах. Это позволяет им чувствовать себя свободнее.

Коллекционирование кубинских сигар

Один мой знакомый завёл разговор о коллекционировании. Спросив у меня, почему я не собираю никакой антиквариат или что-то вроде этого? Я даже затруднился дать ответ, так как не задумывался над этим как-то особенно, да и хобби такого вида меня никогда не привлекало.

Дизайн офиса

Никто не станет отрицать, что помещение, в котором трудятся люди, точнее, его дизайн, должно всячески располагать к эффективной работе и творчеству. Именно поэтому дизайну интерьера офисного помещения стоит уделить большое внимание.

 
 
© Sobirau.Ru