Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История аэротрубы

Вы любите экстрим, и, казалось бы, все испробовали за исключением скайдайвинга, так как боязнь высоты не позволяла вам пойти на столь отчаянный шаг? На сегодняшний день получить свой заряд адреналина и большой радости можно путем простой имитации свободного падения, которое осуществляется в вертикальной аэродинамической трубе. Преимуществом этого развлечения является то, что нет никакой опасности для жизни человека, поскольку свободное парение происходит на высоте всего лишь нескольких метров над уровнем земли, но это не мешает получить непередаваемые ощущения.

Как показывают многочисленные наблюдения, на сегодняшний день подарочные сертификаты на полет в аэротрубе, являются довольно ценным и желанным подарком практически каждому, ведь это прекрасная возможность сочетать праздник веселье и непередаваемые ощущения. Тем не менее, мало кто задумывается над тем, каково устройство вертикальной аэротрубы, и какова ее история….

История первых аэродинамических труб ведет во вторую половину девятнадцатого века – в 1871 год, когда англичанин Френсис Герберт Уэнхем построил первый прототип такого устройство. Само устройство требовалось в первую очередь для того, чтобы наблюдать воздушные завихрения, возникающие при попадании ветра на тот или иной объект. В первую очередь аэродинамическая труба была предназначена для испытания в ней моделей высоких зданий, что позволило бы строить высокие небоскребы и прочие строительные сооружения. Однако само устройство не было оценено должным образом, так как впоследствии, с началом развития автомобилестроения, аэротрубы позволяли проверять обтекаемость кузовов автомобилей, что позволяло создавать более эффективные и быстрые спортивные машины. И если первый автомобиль с аэродинамическим кузовом появился только в тридцатых годах двадцатого века, то испытания самолетов на аэродинамическую пригодность проводились гораздо раньше. Для испытания самолетов, требовалась большая аэродинамическая труба, и она была построена в начале двадцатых годов на немецкой секретной авиационной базе.

эродинамическая труба имела длину около пятидесяти метров и диаметр порядка двадцати метров, что позволяло испытывать как небольшие самолеты, так и крупногабаритные модели. Благодаря такому прогрессу немцев. Первый реактивный самолет был разработан уже в начале сороковых годов прошлого века, и, не смотря на то, что у него была еще целая куча недоработок, все это позволило в будущем создавать самолеты, летающие со скоростями, значительно превышающими скорость звука.

Как видите, на сегодняшний момент использование аэродинамической трубы происходит не только в научном контексте, для испытаний описанных выше, но и в других направлениях, поскольку это еще и уникальная возможность имитации свободного падения, оригинальный и не дорогой способ развлечения, да и к тому же, лишний способ поинтересоваться наукой – физикой, аэродинамикой и т.п. 

Добавлено: 8 июля 2013

Статьи раздела

Коллекционируем фишки казино

Среди всего многообразия коллекций встречаются действительно уникальные, несмотря на свою, кажущуюся на первый взгляд, простоту. Однако в России владельцев таких коллекций наберется не больше полусотни.

Нужны ли коллекционеру билеты в Барселону

Любовь к коллекционированию и туризм на самом деле очень тесно связанные между собой увлечения. Хотя немногие о том догадываются, но увлечение собирательством могло бы стать одним из направлений туризма, если бы не имело в себе черты каждого из его видов.

Проверка офисной мебели на прочность и скорость износа

Крупные мебельные компании высокого профессионального уровня в обязательном порядке осуществляют предпродажные испытания и экспертизы офисных столов, кресел, шкафов, чтобы определить предельный эксплуатационный срок.

История современной швейной машинки

С появлением на Земле человека разумного началась история изготовления одежды. Испытывая значительный недостаток тканей и различных материалов для шитья, светлые умы человечества занимали мысли о создании прядильных и ткацких станков.

Цифровая техника Sony - стремление к идеалу

На сегодняшний день человек не представляет свою жизнь без цифровой техники, поскольку именно она дает ему многие возможности для сохранения памяти о себе на долгие времена, узнавании мировых новостей, а также многом другом.

Как правильно выбрать турку для варки кофе?

В современном мире кофе все чаще готовят в мощных автоматах, однако получившийся в автомате напиток никогда не сравнится с настоящим ароматным кофе, приготовленным в изящной медной или глиняной турке

История первого пылесоса

Первый в мире пылесос появился в 1869 году и был сконструирован американским изобретателем Ивом Маккафи. Своим внешним видом он напоминал современным пылесос «башенного» типа. Принцип работы этого пылесоса заключался в том, что воздух приводился в движение при помощи мощного вентилятора с ременной передачей движения.

Основы вексиллологии

Вексиллология - это коллекционирование флагов, знамен, вымпелов, штандартов и знаков на них. Популярность вексиоллологии началась в шестидесятых годах в Европе и Америке.

Свадьба. От древности до современности

Наверно нет ни одного обряда, в котором так органично переплелись древнейшие традиции с современными новшествами, как свадебный обряд. Основные традиции берут свои корни еще у языческих племен, живших на территории будущей христианской Руси.

Поиск предметов второй мировой войны

Любой коллекционер антиквариата хотел бы иметь у себя в коллекции вещь второй мировой войны.

 
 
© Sobirau.Ru