Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История аэротрубы

Вы любите экстрим, и, казалось бы, все испробовали за исключением скайдайвинга, так как боязнь высоты не позволяла вам пойти на столь отчаянный шаг? На сегодняшний день получить свой заряд адреналина и большой радости можно путем простой имитации свободного падения, которое осуществляется в вертикальной аэродинамической трубе. Преимуществом этого развлечения является то, что нет никакой опасности для жизни человека, поскольку свободное парение происходит на высоте всего лишь нескольких метров над уровнем земли, но это не мешает получить непередаваемые ощущения.

Как показывают многочисленные наблюдения, на сегодняшний день подарочные сертификаты на полет в аэротрубе, являются довольно ценным и желанным подарком практически каждому, ведь это прекрасная возможность сочетать праздник веселье и непередаваемые ощущения. Тем не менее, мало кто задумывается над тем, каково устройство вертикальной аэротрубы, и какова ее история….

История первых аэродинамических труб ведет во вторую половину девятнадцатого века – в 1871 год, когда англичанин Френсис Герберт Уэнхем построил первый прототип такого устройство. Само устройство требовалось в первую очередь для того, чтобы наблюдать воздушные завихрения, возникающие при попадании ветра на тот или иной объект. В первую очередь аэродинамическая труба была предназначена для испытания в ней моделей высоких зданий, что позволило бы строить высокие небоскребы и прочие строительные сооружения. Однако само устройство не было оценено должным образом, так как впоследствии, с началом развития автомобилестроения, аэротрубы позволяли проверять обтекаемость кузовов автомобилей, что позволяло создавать более эффективные и быстрые спортивные машины. И если первый автомобиль с аэродинамическим кузовом появился только в тридцатых годах двадцатого века, то испытания самолетов на аэродинамическую пригодность проводились гораздо раньше. Для испытания самолетов, требовалась большая аэродинамическая труба, и она была построена в начале двадцатых годов на немецкой секретной авиационной базе.

эродинамическая труба имела длину около пятидесяти метров и диаметр порядка двадцати метров, что позволяло испытывать как небольшие самолеты, так и крупногабаритные модели. Благодаря такому прогрессу немцев. Первый реактивный самолет был разработан уже в начале сороковых годов прошлого века, и, не смотря на то, что у него была еще целая куча недоработок, все это позволило в будущем создавать самолеты, летающие со скоростями, значительно превышающими скорость звука.

Как видите, на сегодняшний момент использование аэродинамической трубы происходит не только в научном контексте, для испытаний описанных выше, но и в других направлениях, поскольку это еще и уникальная возможность имитации свободного падения, оригинальный и не дорогой способ развлечения, да и к тому же, лишний способ поинтересоваться наукой – физикой, аэродинамикой и т.п. 

Добавлено: 8 июля 2013

Статьи раздела

Духи с мировым именем

С каждым годом, духи все больше и больше в ходят в ежедневную жизнь как женщин, так и мужчин, ведь нет наверное более лучшего способа привлечь к себе внимание, чем использовать какие-либо духи, аромат от которых буквально заинтриговывает собеседника с первых минут и не отпускает в течении нескольких часов.

Футуристические коллекции

Большинство коллекционеров занимается собирательством каких-либо древних вещей. Это стало эталоном коллекционирования. Кто-то интересуется древними статуэтками, другие собирают монеты, третьим нравиться старинное оружие. Ну и, конечно же, почтовые марки.

Что такое коллекционирование и антиквариат?

Коллекционирование включает в себя поиск, приобретение, организацию, каталогизацию, просмотр, хранение предметов, представляющих интерес для коллектора. Некоторые коллекционеры занимаются широким профилем товаров или этикеток со всех стран мира.

Бирофилия для всех

Довольно часто можно встретить людей, которые порой занимаются коллекционированием странных и не совсем обычных вещей и предметов. Кто-то собирает подгоревшую еду, кто-то морские ракушки, кто-то изображения с тортами.

Казань. Достопримечательности

При посещении столицы Татарстана лучше приезжать в нее на поезде, причем тем, который прибывает рано утром, и тогда Казань предстанет во всем своем великолепии, ведь ж/д вокзал находится прямо в центре города.

История появления сумки Биркин

Женские сумочки своим появлением обязаны обычным карманам. Именно их женщины взяли за основу, когда создавали этот и по сей день современный аксессуар. По крайней мере, так считают историки.

Как появились банки

Современный мир невозможно представить без банков. С их помощью мы можем приобрести много вещей, таких как квартиру, автомобиль, технику и многое другое. Жить в кредит сейчас стало особенно модно, а также очень удобно.

Интернет магазин цветов «Славянск» на Кубани – достойное продолжение традиций

На кубанской земле с давних пор живут люди, которые благородно принимают то, что им дарит матушка природа. По истечению большого количества времени, на этой земле проживало много национальностей, но в 10 – 11 веке в эти края пришли русские и остались здесь на постоянное место жительства. И только в 18 веке Кубанский край становится русским.

Дизайн интерьера – искусство, переходящее в хобби

Многие считают дизайн интерьера высоким искусством, и это небезосновательно. Хотя обыватели, как правило, полагают, что главное в интерьере – уникальность и гармоничность, присутствие некой позитивной энергии, которая заряжает жильцов позитивом.

Оригинальнейшие подарки

Каждый из нас любит получать подарки, и это ни для кого не является секретом. В принципе, не так уж и важно, что собой представляет подарок, главное это то, что человеку уделено особое внимание.

 
 
© Sobirau.Ru