Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История аэротрубы

Вы любите экстрим, и, казалось бы, все испробовали за исключением скайдайвинга, так как боязнь высоты не позволяла вам пойти на столь отчаянный шаг? На сегодняшний день получить свой заряд адреналина и большой радости можно путем простой имитации свободного падения, которое осуществляется в вертикальной аэродинамической трубе. Преимуществом этого развлечения является то, что нет никакой опасности для жизни человека, поскольку свободное парение происходит на высоте всего лишь нескольких метров над уровнем земли, но это не мешает получить непередаваемые ощущения.

Как показывают многочисленные наблюдения, на сегодняшний день подарочные сертификаты на полет в аэротрубе, являются довольно ценным и желанным подарком практически каждому, ведь это прекрасная возможность сочетать праздник веселье и непередаваемые ощущения. Тем не менее, мало кто задумывается над тем, каково устройство вертикальной аэротрубы, и какова ее история….

История первых аэродинамических труб ведет во вторую половину девятнадцатого века – в 1871 год, когда англичанин Френсис Герберт Уэнхем построил первый прототип такого устройство. Само устройство требовалось в первую очередь для того, чтобы наблюдать воздушные завихрения, возникающие при попадании ветра на тот или иной объект. В первую очередь аэродинамическая труба была предназначена для испытания в ней моделей высоких зданий, что позволило бы строить высокие небоскребы и прочие строительные сооружения. Однако само устройство не было оценено должным образом, так как впоследствии, с началом развития автомобилестроения, аэротрубы позволяли проверять обтекаемость кузовов автомобилей, что позволяло создавать более эффективные и быстрые спортивные машины. И если первый автомобиль с аэродинамическим кузовом появился только в тридцатых годах двадцатого века, то испытания самолетов на аэродинамическую пригодность проводились гораздо раньше. Для испытания самолетов, требовалась большая аэродинамическая труба, и она была построена в начале двадцатых годов на немецкой секретной авиационной базе.

эродинамическая труба имела длину около пятидесяти метров и диаметр порядка двадцати метров, что позволяло испытывать как небольшие самолеты, так и крупногабаритные модели. Благодаря такому прогрессу немцев. Первый реактивный самолет был разработан уже в начале сороковых годов прошлого века, и, не смотря на то, что у него была еще целая куча недоработок, все это позволило в будущем создавать самолеты, летающие со скоростями, значительно превышающими скорость звука.

Как видите, на сегодняшний момент использование аэродинамической трубы происходит не только в научном контексте, для испытаний описанных выше, но и в других направлениях, поскольку это еще и уникальная возможность имитации свободного падения, оригинальный и не дорогой способ развлечения, да и к тому же, лишний способ поинтересоваться наукой – физикой, аэродинамикой и т.п. 

Добавлено: 8 июля 2013

Статьи раздела

Коллекционирование как страсть: привычное в ракурсе необычности

Разнообразие предлагаемого на рынке товара и растущая популярность сети Интернет породила огромный всплеск коллекционеров. Возможность общаться с коллегами со всех стран, приобретать любимые предметы не выходя из дома, позволила развиться этому направлению из банальной филателии и филокартии до необычных, неординарных высот.

История современной швейной машинки

С появлением на Земле человека разумного началась история изготовления одежды. Испытывая значительный недостаток тканей и различных материалов для шитья, светлые умы человечества занимали мысли о создании прядильных и ткацких станков.

Открытки из шелка

Известно, что первые шелковые открытки появились, а Англии 1898 году, но текстильная промышленность только в 1903 году начала их издавать.

Романс - музыка, актуальная во все времена

Романсом принято называть вокальное сочинение обязательно лирического содержания. По сути – это камерное музыкальное произведение для голоса в инструментальном сопровождении. Исполняются романсы одним исполнителем под аккомпанемент обычно одного инструмента.

Как правильно выбрать гостиницу в Белеке: руководство для туристов

Отдохнуть в Турции с шиком, роскошью и размахом... Разве не об этом мечтает каждый путешественник? Для этого нужно будет выбрать самый популярный курорт страны - Белек, а после этого зарезервировать номер в пятизвездочном отеле!

Бирофилия для всех

Довольно часто можно встретить людей, которые порой занимаются коллекционированием странных и не совсем обычных вещей и предметов. Кто-то собирает подгоревшую еду, кто-то морские ракушки, кто-то изображения с тортами.

Волшебство Hand Made

Сегодня все большую популярность приобретает Hand Made (хенд мейд). Что это такое и почему пользуется огромной популярностью в современном обществе?

Необыкновенная коллекция автомобилей

Коллекционировать раритетные авто – занятие достойное джентльменов. Впрочем, существует не менее интересное увлечение – масштабные модели авто. В это хобби можно окунуться с головой, тратя деньги не меньше, чем на обслуживание классических автомобилей.

История видеонаблюдения

Точная дата начала использования видеосъемки в целях охраны какого-либо объекта неизвестна. В архивах можно найти лишь отдельные случаи, фиксирующие применение фотоаппаратов и камер для безопасности населения или запечатления нужного кадра.

Филумения

Одним из старейших видов коллекционирования является филумения. Почтовая марка появилась гораздо позже этикетки. Коллекционирование спичечных этикеток называют «филумения», а коллекционеров называют «филуменистами».

 
 
© Sobirau.Ru