Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История аэротрубы

Вы любите экстрим, и, казалось бы, все испробовали за исключением скайдайвинга, так как боязнь высоты не позволяла вам пойти на столь отчаянный шаг? На сегодняшний день получить свой заряд адреналина и большой радости можно путем простой имитации свободного падения, которое осуществляется в вертикальной аэродинамической трубе. Преимуществом этого развлечения является то, что нет никакой опасности для жизни человека, поскольку свободное парение происходит на высоте всего лишь нескольких метров над уровнем земли, но это не мешает получить непередаваемые ощущения.

Как показывают многочисленные наблюдения, на сегодняшний день подарочные сертификаты на полет в аэротрубе, являются довольно ценным и желанным подарком практически каждому, ведь это прекрасная возможность сочетать праздник веселье и непередаваемые ощущения. Тем не менее, мало кто задумывается над тем, каково устройство вертикальной аэротрубы, и какова ее история….

История первых аэродинамических труб ведет во вторую половину девятнадцатого века – в 1871 год, когда англичанин Френсис Герберт Уэнхем построил первый прототип такого устройство. Само устройство требовалось в первую очередь для того, чтобы наблюдать воздушные завихрения, возникающие при попадании ветра на тот или иной объект. В первую очередь аэродинамическая труба была предназначена для испытания в ней моделей высоких зданий, что позволило бы строить высокие небоскребы и прочие строительные сооружения. Однако само устройство не было оценено должным образом, так как впоследствии, с началом развития автомобилестроения, аэротрубы позволяли проверять обтекаемость кузовов автомобилей, что позволяло создавать более эффективные и быстрые спортивные машины. И если первый автомобиль с аэродинамическим кузовом появился только в тридцатых годах двадцатого века, то испытания самолетов на аэродинамическую пригодность проводились гораздо раньше. Для испытания самолетов, требовалась большая аэродинамическая труба, и она была построена в начале двадцатых годов на немецкой секретной авиационной базе.

эродинамическая труба имела длину около пятидесяти метров и диаметр порядка двадцати метров, что позволяло испытывать как небольшие самолеты, так и крупногабаритные модели. Благодаря такому прогрессу немцев. Первый реактивный самолет был разработан уже в начале сороковых годов прошлого века, и, не смотря на то, что у него была еще целая куча недоработок, все это позволило в будущем создавать самолеты, летающие со скоростями, значительно превышающими скорость звука.

Как видите, на сегодняшний момент использование аэродинамической трубы происходит не только в научном контексте, для испытаний описанных выше, но и в других направлениях, поскольку это еще и уникальная возможность имитации свободного падения, оригинальный и не дорогой способ развлечения, да и к тому же, лишний способ поинтересоваться наукой – физикой, аэродинамикой и т.п. 

Добавлено: 8 июля 2013

Статьи раздела

Свадьба. От древности до современности

Наверно нет ни одного обряда, в котором так органично переплелись древнейшие традиции с современными новшествами, как свадебный обряд. Основные традиции берут свои корни еще у языческих племен, живших на территории будущей христианской Руси.

Стиль и уют в жилище

Для того, чтобы в жилище был уют, мы наполняем его разными безделушками, предметами интерьера или памятными вещами.

Открытки из шелка

Известно, что первые шелковые открытки появились, а Англии 1898 году, но текстильная промышленность только в 1903 году начала их издавать.

Что даёт нам коллекционирование

Что получает в жизни человек, который занимается коллекционированием? Топ 10 фактов о коллекционировании.

Скупка золота в «Драгметторге» — ваш шанс изменить жизнь к лучшему

Из одного кризиса — да в другой. Так примерно можно описать состояние общества сегодня. Оно живет в ожидании перемен, увы, не позитивных. Эта нестабильность подрывает доверие к денежным единицам, курсы которых постоянно «плавают», а то и «скачут».

Всегда полный кошелек

В статье размещены правила, которые помогут увеличению доходов

Мебельные туры в Италию

Эталоном качества всегда считалась элегантная итальянская мебель. Завышенные цены в российских магазинах привели к тому, что мебельные туры в Италию, являющиеся альтернативным способом покупки, становятся все более популярными.

Туры в Баварию

Бавария является неотъемлемой частью исторической Германии, хранящей в себе много сокровищ европейской цивилизации. Прошлое и настоящее здесь очень гармонично сочетаются друг с другом.

История Римского права

Первые посылания на то, каким было обычное право и правовые институты Рима можно найти в заключениях судебных дел, которые дошли до нас

Вышивка. Народные поверья и традиции

С вышивкой, которой испокон веков занимались рукодельницы, связаны многочисленные поверья. К примеру, еще с древних времен о качестве работы мастерицы судили по изнаночной стороне. И это было не требованием моды, а правилом, уходящим своими корнями в глубину веков.

 
 
© Sobirau.Ru