Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История парикмахерского дела

Профессия парикмахера в последние года стала пользоваться огромной популярностью, что в первую очередь связано с оказанием профессиональных услуг. Теперь, парикмахерская это не просто место, где можно быстро и качественно постричься, а где вашу прическу сделают по-настоящему стильной и современной. Однако, как развивалась эта отрасль услуг, и с чего все начиналось, знает далеко не каждый…

Первые парикмахеры на земле появились еще с появлением и зарождением первых цивилизаций, таких как цивилизация Древнего Египта, Древнего Китая, Римской Империи и т.д. Связано это было в первую очередь с тем, что правители всегда должны были идеально выглядеть перед лицом своего народа, что в принципе им и удавалось. Все это было возможным только благодаря наличию специальных императорских парикмахеров, которые должны были не только придумывать новые уникальные прически для своих правителей, но и реализовывать их таким образом, чтобы это было угодно правителю, ведь ошибись, парикмахера запросто могли повесить, отдать на растерзание диким животным, отрубить голову или придумать иное наказание. Стоит отметить, что создание причесок впервые зародилось в Греции, но позже было заимствовано и римской Империей, а затем уже и Египтом. Что касается Древнего Китая, то здесь развивалось парикмахерское искусство по несколько иному пути. Вначале прическу опробовали на обычных людях, исходя из внешнего вида которых, император решал, подходит она или нет, после чего император опробовал прическу на себе, а первоначальная прическа, которая была своего рода прототипом, срезалась, и уже больше никто не имел права носить такую, пока император не решит ее сменить.

Если на сегодняшний день о том, как открыть косметический салон можно узнать из специального издания под названием «Красивый бизнес», в котором указаны как все положительные, так и негативные перспективы того или иного принципа реализации малого бизнеса и все подробно расписано о парикмахерском бизнесе, а получить лицензию не составляет большого труда, то в начале пятнадцатого столетия, парикмахерскую мог открыть, только человек прошедший специальное обучение, которое длилось около 5 лет. Стоит отметить, что для получения такого разрешения, требовалось одобрение короля, с его личной подписью и королевской печатью. Парикмахеры, начиная с этого времени, пользовались большим почетом, но в случае, если парикмахер своими действиями мог испортить прическу, его могли заключить под стражу до десяти лет, с каторжными работами.

С начала двадцатого века и оканчивая сегодняшним днем, количество парикмахерских стало существенно расти, начали появляться салоны красоты, оказывающие не только стрижку и услуги по созданию потрясающих причесок, но и сопутствующие этому услуги – покраску волос, услуги по бритью и т.д. На сегодняшний день, даже в каждом небольшом городском квартале имеется по нескольку парикмахерских, и теперь, заказывая себе очередную стильную прическу, вы знаете, каким образом зародилось парикмахерское искусство.

Добавлено: 5 июля 2013

Статьи раздела

Как сделать Новый год настоящим праздником?

Близится новый год и как всегда все задаются вопросом: как, с кем и где его провести?

Коллекционируем фишки казино

Среди всего многообразия коллекций встречаются действительно уникальные, несмотря на свою, кажущуюся на первый взгляд, простоту. Однако в России владельцев таких коллекций наберется не больше полусотни.

Тауэр: от создания до настоящего времени

Тауэр, без сомнения, является одним из самых известных и крупных замков Англии. Строительство крепости было начато Вильгельмом Завоевателем в конце XI века, в период норманнского вторжения на территорию Британских островов.

Музей Кусто

Пожалуй, на сегодняшний момент не для кого не является секретом, что акваланг для глубоководного погружения был разработан французским океанографом, а затем по совместительству кинорежиссером и фотографом Жаком Ивом Кусто.

Подготовка помещения для коллекции

У каждой коллекции есть свой «дом» - это то помещение, которое вы выделяете в своём жилище для своей коллекции. Это не может быть самое простое и обычное помещение. Его необходимо правильно подготовить для будущей коллекции.

Техноманьяки

Вы любите компьютерную технику? А главное – историю развития этой техники? Тогда коллекционирование различных старых компьютерных экспонатов – это то, что вам нужно!

Изысканный домашний алкоголь как хобби

В статье пойдет рассказ об универсальном увлечении, которое сейчас приобретает популярности. Домашний алкоголь придется кстати к любом празднику и порадует всех друзей.

Мини суперкары

Собирайте суперкары от Deagostini. Лучшие модели современных и старинных автомобилей в миниатюре. Каждая модель комплектуется специальным журналом.

Мебельные туры в Италию

Эталоном качества всегда считалась элегантная итальянская мебель. Завышенные цены в российских магазинах привели к тому, что мебельные туры в Италию, являющиеся альтернативным способом покупки, становятся все более популярными.

Коллекционерам вина посвящается

С появлением такой отрасли как виноделие, человек начал проводить различного рода эксперименты, связанные с выдержкой этого напитка богов. После этого, виноделы всего мира стали замечать, что чем дольше хранится виноградный напиток, тем больше увеличиваются его вкусовые характеристики и насыщенность.

 
 
© Sobirau.Ru