Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История парикмахерского дела

Профессия парикмахера в последние года стала пользоваться огромной популярностью, что в первую очередь связано с оказанием профессиональных услуг. Теперь, парикмахерская это не просто место, где можно быстро и качественно постричься, а где вашу прическу сделают по-настоящему стильной и современной. Однако, как развивалась эта отрасль услуг, и с чего все начиналось, знает далеко не каждый…

Первые парикмахеры на земле появились еще с появлением и зарождением первых цивилизаций, таких как цивилизация Древнего Египта, Древнего Китая, Римской Империи и т.д. Связано это было в первую очередь с тем, что правители всегда должны были идеально выглядеть перед лицом своего народа, что в принципе им и удавалось. Все это было возможным только благодаря наличию специальных императорских парикмахеров, которые должны были не только придумывать новые уникальные прически для своих правителей, но и реализовывать их таким образом, чтобы это было угодно правителю, ведь ошибись, парикмахера запросто могли повесить, отдать на растерзание диким животным, отрубить голову или придумать иное наказание. Стоит отметить, что создание причесок впервые зародилось в Греции, но позже было заимствовано и римской Империей, а затем уже и Египтом. Что касается Древнего Китая, то здесь развивалось парикмахерское искусство по несколько иному пути. Вначале прическу опробовали на обычных людях, исходя из внешнего вида которых, император решал, подходит она или нет, после чего император опробовал прическу на себе, а первоначальная прическа, которая была своего рода прототипом, срезалась, и уже больше никто не имел права носить такую, пока император не решит ее сменить.

Если на сегодняшний день о том, как открыть косметический салон можно узнать из специального издания под названием «Красивый бизнес», в котором указаны как все положительные, так и негативные перспективы того или иного принципа реализации малого бизнеса и все подробно расписано о парикмахерском бизнесе, а получить лицензию не составляет большого труда, то в начале пятнадцатого столетия, парикмахерскую мог открыть, только человек прошедший специальное обучение, которое длилось около 5 лет. Стоит отметить, что для получения такого разрешения, требовалось одобрение короля, с его личной подписью и королевской печатью. Парикмахеры, начиная с этого времени, пользовались большим почетом, но в случае, если парикмахер своими действиями мог испортить прическу, его могли заключить под стражу до десяти лет, с каторжными работами.

С начала двадцатого века и оканчивая сегодняшним днем, количество парикмахерских стало существенно расти, начали появляться салоны красоты, оказывающие не только стрижку и услуги по созданию потрясающих причесок, но и сопутствующие этому услуги – покраску волос, услуги по бритью и т.д. На сегодняшний день, даже в каждом небольшом городском квартале имеется по нескольку парикмахерских, и теперь, заказывая себе очередную стильную прическу, вы знаете, каким образом зародилось парикмахерское искусство.

Добавлено: 5 июля 2013

Статьи раздела

История парикмахерского дела

Профессия парикмахера в последние года стала пользоваться огромной популярностью, что в первую очередь связано с оказанием профессиональных услуг. Однако, как развивалась эта отрасль услуг, и с чего все начиналось, знает далеко не каждый…

Вещи из кино

Сегодня, когда интерес к сериалам различного рода сильно возрос, то стоит пожалуй рассказать о некоторых раритетах из этих самых сериалов, многие из которых для поклонников значат многое, и они готовы на всё для их заполучения.

Хранители карт - покерные талисманы

Все знают, что любители покера народ необыкновенный, можно даже сказать суеверный. Большинство игроков считают «хранителя карт» талисманом, который приносит им удачу. Кое-кто просто коллекционирует такие талисманы, кто-то собирает их в качестве трофеев, а для некоторых игроков он является неотъемлемым аксессуаром игры в покер.

Основы вексиллологии

Вексиллология - это коллекционирование флагов, знамен, вымпелов, штандартов и знаков на них. Популярность вексиоллологии началась в шестидесятых годах в Европе и Америке.

Проверка офисной мебели на прочность и скорость износа

Крупные мебельные компании высокого профессионального уровня в обязательном порядке осуществляют предпродажные испытания и экспертизы офисных столов, кресел, шкафов, чтобы определить предельный эксплуатационный срок.

Требования к домашней кофеварке

Выбор кофеварки для дома порой оказывается более ответственным, чем приобретение кофемашины для офиса. Каким требованиям должна отвечать домашняя машина для приготовления кофе?

Самые дорогие свадебные платья

Свадьба является одним из ярчайших событий в жизни практически любого человека, а поскольку это достаточно важное событие, и происходит лишь раз в жизни (хотя, конечно же, имеются исключения), то день свадьбы запоминается.

Легенды Юсуповского дворца

Среди разросшихся парковых деревьев и многоэтажных домов городка Кореиз почти незаметен один из самых загадочных дворцов Крыма – Юсуповский. Невысокое, почти приземистое здание внушает ощущение солидности и уверенности.

Величайшее из искусств

На сегодняшней день нет пожалуй человека, который бы не любил такой вид искусства как кино. Конечно, у каждого свой вкус, ведь кто-то любит мелодрамы, кто-то комедии, кто-то фильмы ужасов, как например фильмы о зомби, которых на сегодняшний день не так уж и мало.

Необыкновенная коллекция автомобилей

Коллекционировать раритетные авто – занятие достойное джентльменов. Впрочем, существует не менее интересное увлечение – масштабные модели авто. В это хобби можно окунуться с головой, тратя деньги не меньше, чем на обслуживание классических автомобилей.

 
 
© Sobirau.Ru