Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История парикмахерского дела

Профессия парикмахера в последние года стала пользоваться огромной популярностью, что в первую очередь связано с оказанием профессиональных услуг. Теперь, парикмахерская это не просто место, где можно быстро и качественно постричься, а где вашу прическу сделают по-настоящему стильной и современной. Однако, как развивалась эта отрасль услуг, и с чего все начиналось, знает далеко не каждый…

Первые парикмахеры на земле появились еще с появлением и зарождением первых цивилизаций, таких как цивилизация Древнего Египта, Древнего Китая, Римской Империи и т.д. Связано это было в первую очередь с тем, что правители всегда должны были идеально выглядеть перед лицом своего народа, что в принципе им и удавалось. Все это было возможным только благодаря наличию специальных императорских парикмахеров, которые должны были не только придумывать новые уникальные прически для своих правителей, но и реализовывать их таким образом, чтобы это было угодно правителю, ведь ошибись, парикмахера запросто могли повесить, отдать на растерзание диким животным, отрубить голову или придумать иное наказание. Стоит отметить, что создание причесок впервые зародилось в Греции, но позже было заимствовано и римской Империей, а затем уже и Египтом. Что касается Древнего Китая, то здесь развивалось парикмахерское искусство по несколько иному пути. Вначале прическу опробовали на обычных людях, исходя из внешнего вида которых, император решал, подходит она или нет, после чего император опробовал прическу на себе, а первоначальная прическа, которая была своего рода прототипом, срезалась, и уже больше никто не имел права носить такую, пока император не решит ее сменить.

Если на сегодняшний день о том, как открыть косметический салон можно узнать из специального издания под названием «Красивый бизнес», в котором указаны как все положительные, так и негативные перспективы того или иного принципа реализации малого бизнеса и все подробно расписано о парикмахерском бизнесе, а получить лицензию не составляет большого труда, то в начале пятнадцатого столетия, парикмахерскую мог открыть, только человек прошедший специальное обучение, которое длилось около 5 лет. Стоит отметить, что для получения такого разрешения, требовалось одобрение короля, с его личной подписью и королевской печатью. Парикмахеры, начиная с этого времени, пользовались большим почетом, но в случае, если парикмахер своими действиями мог испортить прическу, его могли заключить под стражу до десяти лет, с каторжными работами.

С начала двадцатого века и оканчивая сегодняшним днем, количество парикмахерских стало существенно расти, начали появляться салоны красоты, оказывающие не только стрижку и услуги по созданию потрясающих причесок, но и сопутствующие этому услуги – покраску волос, услуги по бритью и т.д. На сегодняшний день, даже в каждом небольшом городском квартале имеется по нескольку парикмахерских, и теперь, заказывая себе очередную стильную прическу, вы знаете, каким образом зародилось парикмахерское искусство.

Добавлено: 5 июля 2013

Статьи раздела

Выбираем компьютер для игр

В настоящее время довольно большое количество пользователей ПК увлекается компьютерными играми. В данном случае требуется особый подход к выбору компьютера. Как выбрать компьютер для игр?

Коллекционирование чайных аксессуаров

Чай был привезен в Европу в начале 17 века. Поскольку это был очень дорогой продукт все предметы, используемые в чайной церемонии, были изготовлены из лучших материалов, таких как фарфор, экзотические породы дерева, панцирь черепахи, слоновая кость, хрусталь и серебро.

Как появилась стиральная машина

Известно, что создателем первой стиральной машинки считается американец Мур. К сожалению, история не оставила нам его имени, зато известна точная дата регистрации открытия: 7 июня 1856 года. В то время машинка представляла собой бочку с вмонтированной подвижной вертикальной оправой внутри.

Помещение для коллекции

В Интернете и многих книгах очень подробно рассказано о том, как и что, коллекционировать. Как ухаживать за своей коллекцией и т.д. Много советов по поиску экспонатов для своей коллекции. Но везде очень мало сказано о том месте, где всё это храниться.

Кинематограф

Кино может быть не только предметом эстетического удовольствия, но и возможностью начать коллекционировать интересные вещи.

Амстердам – осмотрительное сочетание нового и старого

Безумно притягательный и привлекательный город Амстердам. Прославлен он особой свободой: вольной любовью, свободными наркотиками, тут нет ограничений и точных определений, любой имеет свое мнение и это уважается.

Цифровая техника Sony - стремление к идеалу

На сегодняшний день человек не представляет свою жизнь без цифровой техники, поскольку именно она дает ему многие возможности для сохранения памяти о себе на долгие времена, узнавании мировых новостей, а также многом другом.

Музей Кусто

Пожалуй, на сегодняшний момент не для кого не является секретом, что акваланг для глубоководного погружения был разработан французским океанографом, а затем по совместительству кинорежиссером и фотографом Жаком Ивом Кусто.

Шахматная история

Известно, что такая увлекательная игра как шахматы, насчитывает как минимум пятнадцать столетий от своего создания, однако шахматы по современным правилам игры появились лишь в пятнадцатом столетии, а окончательная систематизация правил произошла только в позапрошлом столетии.

Вывоз мусора, свалки и креатив

Каждый год во всем мире выбрасываются триллионы тонн мусора, часть из которого идет на вторичную переработку, имеется в виду в первую очередь макулатура, металлические изделия, пластик, ткань и так далее.

 
 
© Sobirau.Ru