Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История парикмахерского дела

Профессия парикмахера в последние года стала пользоваться огромной популярностью, что в первую очередь связано с оказанием профессиональных услуг. Теперь, парикмахерская это не просто место, где можно быстро и качественно постричься, а где вашу прическу сделают по-настоящему стильной и современной. Однако, как развивалась эта отрасль услуг, и с чего все начиналось, знает далеко не каждый…

Первые парикмахеры на земле появились еще с появлением и зарождением первых цивилизаций, таких как цивилизация Древнего Египта, Древнего Китая, Римской Империи и т.д. Связано это было в первую очередь с тем, что правители всегда должны были идеально выглядеть перед лицом своего народа, что в принципе им и удавалось. Все это было возможным только благодаря наличию специальных императорских парикмахеров, которые должны были не только придумывать новые уникальные прически для своих правителей, но и реализовывать их таким образом, чтобы это было угодно правителю, ведь ошибись, парикмахера запросто могли повесить, отдать на растерзание диким животным, отрубить голову или придумать иное наказание. Стоит отметить, что создание причесок впервые зародилось в Греции, но позже было заимствовано и римской Империей, а затем уже и Египтом. Что касается Древнего Китая, то здесь развивалось парикмахерское искусство по несколько иному пути. Вначале прическу опробовали на обычных людях, исходя из внешнего вида которых, император решал, подходит она или нет, после чего император опробовал прическу на себе, а первоначальная прическа, которая была своего рода прототипом, срезалась, и уже больше никто не имел права носить такую, пока император не решит ее сменить.

Если на сегодняшний день о том, как открыть косметический салон можно узнать из специального издания под названием «Красивый бизнес», в котором указаны как все положительные, так и негативные перспективы того или иного принципа реализации малого бизнеса и все подробно расписано о парикмахерском бизнесе, а получить лицензию не составляет большого труда, то в начале пятнадцатого столетия, парикмахерскую мог открыть, только человек прошедший специальное обучение, которое длилось около 5 лет. Стоит отметить, что для получения такого разрешения, требовалось одобрение короля, с его личной подписью и королевской печатью. Парикмахеры, начиная с этого времени, пользовались большим почетом, но в случае, если парикмахер своими действиями мог испортить прическу, его могли заключить под стражу до десяти лет, с каторжными работами.

С начала двадцатого века и оканчивая сегодняшним днем, количество парикмахерских стало существенно расти, начали появляться салоны красоты, оказывающие не только стрижку и услуги по созданию потрясающих причесок, но и сопутствующие этому услуги – покраску волос, услуги по бритью и т.д. На сегодняшний день, даже в каждом небольшом городском квартале имеется по нескольку парикмахерских, и теперь, заказывая себе очередную стильную прическу, вы знаете, каким образом зародилось парикмахерское искусство.

Добавлено: 5 июля 2013

Статьи раздела

Подготовка помещения для коллекции

У каждой коллекции есть свой «дом» - это то помещение, которое вы выделяете в своём жилище для своей коллекции. Это не может быть самое простое и обычное помещение. Его необходимо правильно подготовить для будущей коллекции.

Массажные кресла — сочетание приятного с полезным

Расслабляющий массаж известен в качестве одной из самых приятных оздоровительных методик. Если ранее эту процедуру было весьма проблематично осуществить без участия специалиста, то теперь это позволяют сделать специально разработанные приборы.

Сигнуманистика. Коллекционируем нарукавные и нагрудные нашивки

Сигнуманистика – достаточно новый вид коллекционирования. Причем, в большей степени характерен он для России. В буквальном переводе с латинского signum означает «знак», а manus – «рука». Таким образом, сигнуманистика подразумевает под собой коллекционирование нарукавных и нагрудных нашивок.

Древняя стоматология

Если провести статистический опрос в каком-либо городе на тему, какой врач вызывает у вас наибольшую опаску, то с большой долей уверенности можно сказать что лидером станет стоматолог.

Реклама, как способ коллекционирования

Можно коллекционировать не только монеты, оружие, автомобили или другие «стандартные» предметы коллекционирования. Существуют куда более изысканные экспонаты – реклама и всё что с ней связано.

Аукцион мотоциклов в Монако

Княжество Монако, маленький город-государство с видом на нетронутые голубые воды Средиземного моря, это место славится своим блеском и богатством.

Музей бани

Наверное, не существует в мире такого человека, который хоть раз посетив баню остался бы равнодушным. Именно с баней связаны основные вехи человеческой жизни, ведь она не только предназначена для того, чтобы осуществлять омовения, она также укрепляет здоровье и дух человека.

Туры в Гран-Анс, Сейшелы

Гранд Анс известен как одно из самых красивых и тихих мест Сейшельского архипелага. Уединенные отели, чистые пляжи, великолепная природа гарантируют исключительный отдых.

Свадьба. От древности до современности

Наверно нет ни одного обряда, в котором так органично переплелись древнейшие традиции с современными новшествами, как свадебный обряд. Основные традиции берут свои корни еще у языческих племен, живших на территории будущей христианской Руси.

Необычное коллекционирование

Как ни странно, но коллекционировать можно действительно всё что угодно. Например – бизнес. Узнайте, как люди коллекционируют бизнес.

 
 
© Sobirau.Ru