Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Поделки из бумаги

Наиболее распространенным и дешевым материалом для поделок своими собственными руками является бумага. Этот материал очень податлив, и при достаточно опыте можно изготовить практически любую вещь, начиная от банальных корабликов из бумаги, и оканчивая огромными поделками в человеческий рост и даже выше, вплоть до объектов реальной величины – автобусов, автомобилей и т.п.

Наибольшей популярностью на сегодняшний день пользуются такие поделки из бумаги, которые в большей степени отражают реальность и объем. К ним можно отнести животных изготовленных из бумаги, объемные сцены с находящимися там людьми, любыми объектами и т.п. Стоит отметить, что техника изготовления поделок из бумаги пришла к нам из Японии, примерно в середине прошлого века. Конечно, в Японии эта культура получила более раннее развитие, но после того, как Япония проиграла Вторую Мировую войну, народ стал довольно бедным, и детям ничего не оставалось, как только самостоятельно изготавливать себе игрушки. Наиболее невероятным кажется то, что большинство из всех бумажных поделок изготавливается без использования клея и тому подобного крепежного материала. Все дело здесь заключается в том, что бумага крепится специальным образом – либо в специальные выемки, либо вплотную с другими частями, что и позволяет получать крепкую и прочную конструкцию.

На сегодняшний день, поделки из бумаги своими руками может изготовить практически каждый. Для этого достаточно найти схемы интересующих вас объектов – это могут быть животные, абсолютно любая техника, герои комиксов, объемные развертки зданий и даже полностью абстрактные фигуры. Интересным также является и то, что достаточно лишь сосредоточиться на создании определенных поделок, приложить, так сказать, к этому руку, и вполне реально можно получить целую коллекцию, которую можно очень быстро развить до любых размеров. Стоит отметить, что такой вид коллекционирования, при котором главным объектом являются поделки из бумаги, носит название аплицистика, хотя официального названия у такого вида коллекционирования и нет.

Самая большая коллекция поделок из бумаги принадлежит никому иному, как жителю Токио – Эйкичи Нокомуре, который за 17 лет своей деятельности изготовил более ста тысяч поделок из бумаги. При всем этом, стоит отметить, Эйкичи делает поделки исключительно для своих друзей и знакомых, но не собирает поделки сам, так как в этом случае, его дом был бы битком набит всевозможными поделками, начиная от самых маленьких – двухсантиметровых бумажных поделок, и оканчивая огромными полутораметровыми роботами. Тем не менее, к каждой создаваемой работе Эйкичи относится очень серьезно, после окончания ее, обязательно фотографирует на память.

Вы все еще не знаете чем себя занять? Попробуйте самостоятельно изготовить различного рода поделки из бумаги! Это увлекательное и азартное занятие непременно не даст вам скучать, а откроет перед вами совершенно новые возможности, как к саморазвитию, так и к креативному мышлению.

Добавлено: 8 июля 2013

Статьи раздела

Туры в Гран-Анс, Сейшелы

Гранд Анс известен как одно из самых красивых и тихих мест Сейшельского архипелага. Уединенные отели, чистые пляжи, великолепная природа гарантируют исключительный отдых.

Казань. Достопримечательности

При посещении столицы Татарстана лучше приезжать в нее на поезде, причем тем, который прибывает рано утром, и тогда Казань предстанет во всем своем великолепии, ведь ж/д вокзал находится прямо в центре города.

Услуги грузчиков при переезде квартиры

В числе основных преимуществ переезда при помощи профессиональной транспортной компании стоит отметить сокращение временных затрат на это мероприятие, финансовых потерь от простоя в работе, возможного урона имуществу.

Помещение для коллекции

В Интернете и многих книгах очень подробно рассказано о том, как и что, коллекционировать. Как ухаживать за своей коллекцией и т.д. Много советов по поиску экспонатов для своей коллекции. Но везде очень мало сказано о том месте, где всё это храниться.

Дом Хундертвассера в Вене

Приобретение недвижимости за рубежом – отличное вложение средств. Но недвижимость бывает разной, например,на улице Кегельгассе в Вене (Австрия) находится, пожалуй, самая яркая, в прямом смысле этого слова, достопримечательность города – жилой дом Хундертвассера.

Использование фракталов в торговле на Форекс

Движение цены на большинстве финансовых рынков напоминает волны. Каждая волна со временем достигает пикового значения, после чего отходит назад.

Романс - музыка, актуальная во все времена

Романсом принято называть вокальное сочинение обязательно лирического содержания. По сути – это камерное музыкальное произведение для голоса в инструментальном сопровождении. Исполняются романсы одним исполнителем под аккомпанемент обычно одного инструмента.

Необычная одежда

Уникальная одежда все чаще появляется на магазинных полках, и, стоит отметить, пользуется большой популярностью. Конечно, в качестве домашней одежды можно и женский халат купить, махровый или банный.

Правильное чаепитие: распространенные ошибки

Сотни тысяч людей ежедневно пьют чай и даже не задумываются о том, что зачастую делают это неправильно.

О пользе коллекционирования

Существует достаточно много споров и диспутов о коллекционировании чего-либо. Одни категорически против коллекционирования, утверждая, что данный вид деятельности становится с течением времени настоящей зависимостью, в результате которой человек начинает деградировать.

 
 
© Sobirau.Ru