Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Поделки из бумаги

Наиболее распространенным и дешевым материалом для поделок своими собственными руками является бумага. Этот материал очень податлив, и при достаточно опыте можно изготовить практически любую вещь, начиная от банальных корабликов из бумаги, и оканчивая огромными поделками в человеческий рост и даже выше, вплоть до объектов реальной величины – автобусов, автомобилей и т.п.

Наибольшей популярностью на сегодняшний день пользуются такие поделки из бумаги, которые в большей степени отражают реальность и объем. К ним можно отнести животных изготовленных из бумаги, объемные сцены с находящимися там людьми, любыми объектами и т.п. Стоит отметить, что техника изготовления поделок из бумаги пришла к нам из Японии, примерно в середине прошлого века. Конечно, в Японии эта культура получила более раннее развитие, но после того, как Япония проиграла Вторую Мировую войну, народ стал довольно бедным, и детям ничего не оставалось, как только самостоятельно изготавливать себе игрушки. Наиболее невероятным кажется то, что большинство из всех бумажных поделок изготавливается без использования клея и тому подобного крепежного материала. Все дело здесь заключается в том, что бумага крепится специальным образом – либо в специальные выемки, либо вплотную с другими частями, что и позволяет получать крепкую и прочную конструкцию.

На сегодняшний день, поделки из бумаги своими руками может изготовить практически каждый. Для этого достаточно найти схемы интересующих вас объектов – это могут быть животные, абсолютно любая техника, герои комиксов, объемные развертки зданий и даже полностью абстрактные фигуры. Интересным также является и то, что достаточно лишь сосредоточиться на создании определенных поделок, приложить, так сказать, к этому руку, и вполне реально можно получить целую коллекцию, которую можно очень быстро развить до любых размеров. Стоит отметить, что такой вид коллекционирования, при котором главным объектом являются поделки из бумаги, носит название аплицистика, хотя официального названия у такого вида коллекционирования и нет.

Самая большая коллекция поделок из бумаги принадлежит никому иному, как жителю Токио – Эйкичи Нокомуре, который за 17 лет своей деятельности изготовил более ста тысяч поделок из бумаги. При всем этом, стоит отметить, Эйкичи делает поделки исключительно для своих друзей и знакомых, но не собирает поделки сам, так как в этом случае, его дом был бы битком набит всевозможными поделками, начиная от самых маленьких – двухсантиметровых бумажных поделок, и оканчивая огромными полутораметровыми роботами. Тем не менее, к каждой создаваемой работе Эйкичи относится очень серьезно, после окончания ее, обязательно фотографирует на память.

Вы все еще не знаете чем себя занять? Попробуйте самостоятельно изготовить различного рода поделки из бумаги! Это увлекательное и азартное занятие непременно не даст вам скучать, а откроет перед вами совершенно новые возможности, как к саморазвитию, так и к креативному мышлению.

Добавлено: 8 июля 2013

Статьи раздела

Коллекция для души и профессии

Работа может быть не только рутиной, но и интересным занятием. Если вы любите своё дело и с радостью приходите на работу, возможно, вам стоит задуматься над тем, чтобы начать коллекционировать предметы, связанные с вашей работой.

Жизнь как в кино

Практически любой из нас любит смотреть какие-либо фильмы. У каждого есть свой любимый жанр кино, это могут быть фантастические фильмы, военные фильмы, комедии, мелодрамы и так далее.

Как правильно выбрать турку для варки кофе?

В современном мире кофе все чаще готовят в мощных автоматах, однако получившийся в автомате напиток никогда не сравнится с настоящим ароматным кофе, приготовленным в изящной медной или глиняной турке

Жизнь... как цветы

Что уникального в коллекционировании того или иного предмета находит большинство людей? Если даже спросить заядлого коллекционера, что заставляет или привлекает его собирать один определённый предмет разных годов выпуска (если это марки, монеты, антиквариат, картины), разных видов ( машинки, кактусы, оружие), он скорее всего даст ответ - огромный интерес.

Футуристические коллекции

Большинство коллекционеров занимается собирательством каких-либо древних вещей. Это стало эталоном коллекционирования. Кто-то интересуется древними статуэтками, другие собирают монеты, третьим нравиться старинное оружие. Ну и, конечно же, почтовые марки.

Мини суперкары

Собирайте суперкары от Deagostini. Лучшие модели современных и старинных автомобилей в миниатюре. Каждая модель комплектуется специальным журналом.

Что говорит история о зоопарке Москвы…

12 февраля 2009 Московский зоопарк отметил свое 145-летие. Место на Пресненских прудах, где он был основан в 1864 году, было вначале (в XIV веке) в собственности князя Владимира Андреевича Храброго, который был внуком Ивана Калиты и двоюродным братом Дмитрия Донского.

Необычное коллекционирование

Как ни странно, но коллекционировать можно действительно всё что угодно. Например – бизнес. Узнайте, как люди коллекционируют бизнес.

Очень много одежды

Если вы дизайнер или девушка, которая без ума любит одежду, то у вас, скорее всего, возникало желание начинать коллекционировать этот предмет искусства. Но одежды так много во всём мире, столько разных показов происходит почти каждую неделю.

Амстердам – осмотрительное сочетание нового и старого

Безумно притягательный и привлекательный город Амстердам. Прославлен он особой свободой: вольной любовью, свободными наркотиками, тут нет ограничений и точных определений, любой имеет свое мнение и это уважается.

 
 
© Sobirau.Ru