Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Поделки из бумаги

Наиболее распространенным и дешевым материалом для поделок своими собственными руками является бумага. Этот материал очень податлив, и при достаточно опыте можно изготовить практически любую вещь, начиная от банальных корабликов из бумаги, и оканчивая огромными поделками в человеческий рост и даже выше, вплоть до объектов реальной величины – автобусов, автомобилей и т.п.

Наибольшей популярностью на сегодняшний день пользуются такие поделки из бумаги, которые в большей степени отражают реальность и объем. К ним можно отнести животных изготовленных из бумаги, объемные сцены с находящимися там людьми, любыми объектами и т.п. Стоит отметить, что техника изготовления поделок из бумаги пришла к нам из Японии, примерно в середине прошлого века. Конечно, в Японии эта культура получила более раннее развитие, но после того, как Япония проиграла Вторую Мировую войну, народ стал довольно бедным, и детям ничего не оставалось, как только самостоятельно изготавливать себе игрушки. Наиболее невероятным кажется то, что большинство из всех бумажных поделок изготавливается без использования клея и тому подобного крепежного материала. Все дело здесь заключается в том, что бумага крепится специальным образом – либо в специальные выемки, либо вплотную с другими частями, что и позволяет получать крепкую и прочную конструкцию.

На сегодняшний день, поделки из бумаги своими руками может изготовить практически каждый. Для этого достаточно найти схемы интересующих вас объектов – это могут быть животные, абсолютно любая техника, герои комиксов, объемные развертки зданий и даже полностью абстрактные фигуры. Интересным также является и то, что достаточно лишь сосредоточиться на создании определенных поделок, приложить, так сказать, к этому руку, и вполне реально можно получить целую коллекцию, которую можно очень быстро развить до любых размеров. Стоит отметить, что такой вид коллекционирования, при котором главным объектом являются поделки из бумаги, носит название аплицистика, хотя официального названия у такого вида коллекционирования и нет.

Самая большая коллекция поделок из бумаги принадлежит никому иному, как жителю Токио – Эйкичи Нокомуре, который за 17 лет своей деятельности изготовил более ста тысяч поделок из бумаги. При всем этом, стоит отметить, Эйкичи делает поделки исключительно для своих друзей и знакомых, но не собирает поделки сам, так как в этом случае, его дом был бы битком набит всевозможными поделками, начиная от самых маленьких – двухсантиметровых бумажных поделок, и оканчивая огромными полутораметровыми роботами. Тем не менее, к каждой создаваемой работе Эйкичи относится очень серьезно, после окончания ее, обязательно фотографирует на память.

Вы все еще не знаете чем себя занять? Попробуйте самостоятельно изготовить различного рода поделки из бумаги! Это увлекательное и азартное занятие непременно не даст вам скучать, а откроет перед вами совершенно новые возможности, как к саморазвитию, так и к креативному мышлению.

Добавлено: 8 июля 2013

Статьи раздела

Азартно об азартном

Кто-то занимается коллекционированием значков, кто-то является ярым нумизматом, кто-то коллекционирует часы… Что объединяет этих людей? Безусловно, в первую очередь это азарт, который целиком и полностью зависит от интересов каждого конкретного человека.

Реклама, как способ коллекционирования

Можно коллекционировать не только монеты, оружие, автомобили или другие «стандартные» предметы коллекционирования. Существуют куда более изысканные экспонаты – реклама и всё что с ней связано.

Хачкары

«Хачкары» или «Крест-камни» – удивительные памятники средневековой Армении. Мастера древности, создавая их, опирались на традиционное народное искусство, благодаря чему резьба по камню отличается тончайшим, изысканным рисунком и превосходной техникой исполнения.

История советских малоформатных фотоаппаратов

Прототип малоформатного фотоаппарата был сконструирован в 1913 году сотрудником германской компании Leitz (на данный момент Leica Camera) Оскаром Барнаком,который вел лучшие фотокурсы того времени.

Детская железная дорога. Достопримечательности Харькова

Харьков – горд, который имеет длинную историю и множество памятных мест. Харьков способен заинтересовать увлекательными экскурсиями не только взрослых гостей, любителей старины и знатоков истории, а также и маленьких путешественников, и подростков.

Коллекционерам вина посвящается

С появлением такой отрасли как виноделие, человек начал проводить различного рода эксперименты, связанные с выдержкой этого напитка богов. После этого, виноделы всего мира стали замечать, что чем дольше хранится виноградный напиток, тем больше увеличиваются его вкусовые характеристики и насыщенность.

Возвращаясь к древнему банному ритуалу

Баня издревле являлась не просто местом помывки и оздоровления, но и ритуалом, который почти без изменений дошел до нас. Каждая мелочь имеет здесь большое, а значит выбирать аксессуары надо тщательно.

Спортивные товары как коллекция

Спорт можно сделать не только полезной вещью для здоровья, но и объектом коллекционирования. Вы будете удивлены, но спортивный зал – эта та же коллекционная комната.

Нужны ли коллекционеру билеты в Барселону

Любовь к коллекционированию и туризм на самом деле очень тесно связанные между собой увлечения. Хотя немногие о том догадываются, но увлечение собирательством могло бы стать одним из направлений туризма, если бы не имело в себе черты каждого из его видов.

Мелочей в виноделии не бывает

Как известно, вино с годами становится не только лучше, но и дороже. Особенно ценится вино, изготовленное ограниченной партией. Но в последнее время увидеть (даже не попробовать) зачастую его можно только в коллекциях людей, увлеченных собиранием изысканных напитков.

 
 
© Sobirau.Ru