Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История электродвигателя

Достаточно трудно представить свою жизнь без электрического двигателя, который используется в нашей повседневной жизни практически везде: стиральные машины, микроволновые печи, лифты, эскалаторы, наземный, воздушный, водный, подводный и подземный транспорт. Однако электрический двигатель появился сравнительно недавно – около 180 лет назад, но на сегодняшний день, практически ни одно электромеханическое устройство без его использования работать не сможет.

Конечно же, само изобретение не появилось, что называется просто так, все было основано на случайно открытом явлении, преобразовании обычной электрической энергии в энергию механического типа. Открытие было сделано знаменитым ученым, Майклом Фарадеем, принцип действия которого он официально продемонстрировал в 1821 году, используя для этого кусок электрического провода частично помещенного в ванну с ртутью, в центре которой находился магнит. В случае, когда по электрическому проводу подавалось электричество, он начинал вращаться вокруг магнита, тем самым доказывая принцип преобразования электрической энергии в механическую.

В 1834 году, после нескольких неудачных попуток всего мира создать первый работоспособный электрический двигатель, русский ученый и изобретатель Б. Якоби, представил всему миру свое творение – двигатель, преобразующий электрическую энергию в механическую работу. При этом его двигатель состоял из ротора и статора, для которых была использована шина медная, которая используется и в современных электродвигателях.

Тем не менее, не смотря на то, что открытие было сделано, работоспособность электрического двигателя все еще находилась под большие сомнением, так как мощность устройства еще была не достаточной, и составляла всего лишь около 15 ватт. Спустя 5 долгих лет, Б.С. Якоби удалось довести мощность своего электрического двигателя до одной лошадиной силы, и первым объектом применения такой, достаточно большой мощности стала, как это ни странно, лодка с мотором. Для публичной демонстрации своего открытия, русский ученый пригласил четырнадцать человек, которых посадил в большую лодку. На корме был установлен электрический двигатель оснащенный винтом, а в качестве источников питания было использовано 69 элементов Грове (прототип современной электрической батарейки). В ходе демонстрации своего изобретения, лодка смогла провезти на себе всех пассажиров (14 человек) на расстояние в один километр против течения Невы.

Впоследствии, электрический двигатель Якоби неоднократно усовершенствовался, и уже мог развивать мощность в несколько десятков киловатт, но все же, только благодаря принципу, отрытому Майклом Фарадеем и первому прототипу электродвигателя Якоби, мы получили возможность улучшить нашу жизнь. Но, если вы хотите самостоятельно изобрести двигатель, попробуйте это сделать, используя ШМТ – твердую медную шину, и вы убедитесь, что на самом деле, это не так уж и просто.

Добавлено: 23 августа 2013

Статьи раздела

История советских малоформатных фотоаппаратов

Прототип малоформатного фотоаппарата был сконструирован в 1913 году сотрудником германской компании Leitz (на данный момент Leica Camera) Оскаром Барнаком,который вел лучшие фотокурсы того времени.

Азартно об азартном

Кто-то занимается коллекционированием значков, кто-то является ярым нумизматом, кто-то коллекционирует часы… Что объединяет этих людей? Безусловно, в первую очередь это азарт, который целиком и полностью зависит от интересов каждого конкретного человека.

Духи с мировым именем

С каждым годом, духи все больше и больше в ходят в ежедневную жизнь как женщин, так и мужчин, ведь нет наверное более лучшего способа привлечь к себе внимание, чем использовать какие-либо духи, аромат от которых буквально заинтриговывает собеседника с первых минут и не отпускает в течении нескольких часов.

Пробирование изделий из драгоценных металлов

Инспекции пробирного надзора были организованы одновременно с установлением стандартов проб. Инспекция пробирного надзора является арбитражной организацией, которая разрешает все спорные вопросы, возникающие между организациями по определению количества содержания в конкретном изделии драгоценных металлов и установлению проб.

Требования к домашней кофеварке

Выбор кофеварки для дома порой оказывается более ответственным, чем приобретение кофемашины для офиса. Каким требованиям должна отвечать домашняя машина для приготовления кофе?

Туры в Хельсинки, Финляндия

Хельсинки — столица государства Финляндия. Практически все экскурсии берут свое начало именно с этого города. Размещен Хельсинки на побережье Финского залива, относительно недалеко от Санкт-Петербурга.

Кинематограф

Кино может быть не только предметом эстетического удовольствия, но и возможностью начать коллекционировать интересные вещи.

Как быстро добиться успеха в интернете вместе с Авеб

Статья о том как с помощью компании по раскрутке сайтов можно добиться успеха в интернете. А так же сможете больше узнать о контекстной рекламе от Авеб и поисковой оптимизации сайтов.

Коллекционирование впечатлений

Люди, которые увлекаются коллекционированием любых ценностей, наверняка знают, насколько захватывает процесс поиска новых экспонатов. А ведь это может быть и нечто неосязаемое. Впечатления от отдыха, например.

Экзотика – главная причина высокой популярности туров в Таиланд

В списке мировых звезд нет, наверное, ни одного человека, который бы не отдыхал в Таиланде – жемчужине Востока. Это обусловлено тем, что эта уникальная восточная страна является средоточием экзотики и вызывающих восторг достопримечательностей.

 
 
© Sobirau.Ru