Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История электродвигателя

Достаточно трудно представить свою жизнь без электрического двигателя, который используется в нашей повседневной жизни практически везде: стиральные машины, микроволновые печи, лифты, эскалаторы, наземный, воздушный, водный, подводный и подземный транспорт. Однако электрический двигатель появился сравнительно недавно – около 180 лет назад, но на сегодняшний день, практически ни одно электромеханическое устройство без его использования работать не сможет.

Конечно же, само изобретение не появилось, что называется просто так, все было основано на случайно открытом явлении, преобразовании обычной электрической энергии в энергию механического типа. Открытие было сделано знаменитым ученым, Майклом Фарадеем, принцип действия которого он официально продемонстрировал в 1821 году, используя для этого кусок электрического провода частично помещенного в ванну с ртутью, в центре которой находился магнит. В случае, когда по электрическому проводу подавалось электричество, он начинал вращаться вокруг магнита, тем самым доказывая принцип преобразования электрической энергии в механическую.

В 1834 году, после нескольких неудачных попуток всего мира создать первый работоспособный электрический двигатель, русский ученый и изобретатель Б. Якоби, представил всему миру свое творение – двигатель, преобразующий электрическую энергию в механическую работу. При этом его двигатель состоял из ротора и статора, для которых была использована шина медная, которая используется и в современных электродвигателях.

Тем не менее, не смотря на то, что открытие было сделано, работоспособность электрического двигателя все еще находилась под большие сомнением, так как мощность устройства еще была не достаточной, и составляла всего лишь около 15 ватт. Спустя 5 долгих лет, Б.С. Якоби удалось довести мощность своего электрического двигателя до одной лошадиной силы, и первым объектом применения такой, достаточно большой мощности стала, как это ни странно, лодка с мотором. Для публичной демонстрации своего открытия, русский ученый пригласил четырнадцать человек, которых посадил в большую лодку. На корме был установлен электрический двигатель оснащенный винтом, а в качестве источников питания было использовано 69 элементов Грове (прототип современной электрической батарейки). В ходе демонстрации своего изобретения, лодка смогла провезти на себе всех пассажиров (14 человек) на расстояние в один километр против течения Невы.

Впоследствии, электрический двигатель Якоби неоднократно усовершенствовался, и уже мог развивать мощность в несколько десятков киловатт, но все же, только благодаря принципу, отрытому Майклом Фарадеем и первому прототипу электродвигателя Якоби, мы получили возможность улучшить нашу жизнь. Но, если вы хотите самостоятельно изобрести двигатель, попробуйте это сделать, используя ШМТ – твердую медную шину, и вы убедитесь, что на самом деле, это не так уж и просто.

Добавлено: 23 августа 2013

Статьи раздела

Коллекция и селекция

Садоводы, в не зависимости от того, профессионалы они или любители, всегда хотят обеспечить себя большим урожаем, вкусных и полезных овощей, фруктов и другой продукцией земли.

Как появилось стекло?

Каждый раз глядя в проём окна через стеклянную перегородку, мы видим все, что происходит на улице, а само стекло как будто совсем не замечаем но, тем не менее, оно есть и оказывает нам огромную и неоценимую услугу. Так как оно вроде и не заметно, но слово стекло и всё что с ним связано, прочно укрепилось в нашем сознании и в нашей повседневной жизни.

Английский туризм с необычной стороны. Какие они, английские букмекеры?

Англия – это одна из немногих стран, где работники индустрии спортивных ставок являются представителями совершенно легальной ветви бизнеса. Конечно же, так было не всегда.

Возможность угодить с подарком для коллекционера

Как и у всех нормальных людей, у коллекционеров тоже бывают дни рождения и иные праздники. Если у вас есть экземпляр, который вы точно знаете, будет очень кстати для пополнения коллекции вашего друга, тогда вопрос «Что подарить?» - решен и закрыт. Но такое бывает редко, а подарок, тем более полезный, подарить-то хочется – это в одном случае, а в другом может быть, что надо и нужно.

Нарды. История и современность

Многие считают, что на сегодняшний день, когда существует огромное количество самых разнообразных онлайн игр, настоящие игры, как например те же шашки, шахматы, домино и нарды, просто становятся непопулярными, так сказать обделёнными вниманием.

Подготовка помещения для коллекции

У каждой коллекции есть свой «дом» - это то помещение, которое вы выделяете в своём жилище для своей коллекции. Это не может быть самое простое и обычное помещение. Его необходимо правильно подготовить для будущей коллекции.

В ногу со временем

За время работы компания зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Главным ее преимуществом является команда профессионалов, способных решать самые сложные задачи в кратчайшие сроки и с неизменным качеством.

Как быстро добиться успеха в интернете вместе с Авеб

Статья о том как с помощью компании по раскрутке сайтов можно добиться успеха в интернете. А так же сможете больше узнать о контекстной рекламе от Авеб и поисковой оптимизации сайтов.

Детская железная дорога. Достопримечательности Харькова

Харьков – горд, который имеет длинную историю и множество памятных мест. Харьков способен заинтересовать увлекательными экскурсиями не только взрослых гостей, любителей старины и знатоков истории, а также и маленьких путешественников, и подростков.

Азартно об азартном

Кто-то занимается коллекционированием значков, кто-то является ярым нумизматом, кто-то коллекционирует часы… Что объединяет этих людей? Безусловно, в первую очередь это азарт, который целиком и полностью зависит от интересов каждого конкретного человека.

 
 
© Sobirau.Ru