Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История электродвигателя

Достаточно трудно представить свою жизнь без электрического двигателя, который используется в нашей повседневной жизни практически везде: стиральные машины, микроволновые печи, лифты, эскалаторы, наземный, воздушный, водный, подводный и подземный транспорт. Однако электрический двигатель появился сравнительно недавно – около 180 лет назад, но на сегодняшний день, практически ни одно электромеханическое устройство без его использования работать не сможет.

Конечно же, само изобретение не появилось, что называется просто так, все было основано на случайно открытом явлении, преобразовании обычной электрической энергии в энергию механического типа. Открытие было сделано знаменитым ученым, Майклом Фарадеем, принцип действия которого он официально продемонстрировал в 1821 году, используя для этого кусок электрического провода частично помещенного в ванну с ртутью, в центре которой находился магнит. В случае, когда по электрическому проводу подавалось электричество, он начинал вращаться вокруг магнита, тем самым доказывая принцип преобразования электрической энергии в механическую.

В 1834 году, после нескольких неудачных попуток всего мира создать первый работоспособный электрический двигатель, русский ученый и изобретатель Б. Якоби, представил всему миру свое творение – двигатель, преобразующий электрическую энергию в механическую работу. При этом его двигатель состоял из ротора и статора, для которых была использована шина медная, которая используется и в современных электродвигателях.

Тем не менее, не смотря на то, что открытие было сделано, работоспособность электрического двигателя все еще находилась под большие сомнением, так как мощность устройства еще была не достаточной, и составляла всего лишь около 15 ватт. Спустя 5 долгих лет, Б.С. Якоби удалось довести мощность своего электрического двигателя до одной лошадиной силы, и первым объектом применения такой, достаточно большой мощности стала, как это ни странно, лодка с мотором. Для публичной демонстрации своего открытия, русский ученый пригласил четырнадцать человек, которых посадил в большую лодку. На корме был установлен электрический двигатель оснащенный винтом, а в качестве источников питания было использовано 69 элементов Грове (прототип современной электрической батарейки). В ходе демонстрации своего изобретения, лодка смогла провезти на себе всех пассажиров (14 человек) на расстояние в один километр против течения Невы.

Впоследствии, электрический двигатель Якоби неоднократно усовершенствовался, и уже мог развивать мощность в несколько десятков киловатт, но все же, только благодаря принципу, отрытому Майклом Фарадеем и первому прототипу электродвигателя Якоби, мы получили возможность улучшить нашу жизнь. Но, если вы хотите самостоятельно изобрести двигатель, попробуйте это сделать, используя ШМТ – твердую медную шину, и вы убедитесь, что на самом деле, это не так уж и просто.

Добавлено: 23 августа 2013

Статьи раздела

В ногу со временем

За время работы компания зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Главным ее преимуществом является команда профессионалов, способных решать самые сложные задачи в кратчайшие сроки и с неизменным качеством.

Анекдот с бородой

Веселые истории всегда нравились людям. Наверно, ничего не сможет так быстро поднять настроение, как забавный случай, из жизни или придуманный. А имя этой короткой истории – анекдот!

Интернет магазин цветов «Славянск» на Кубани – достойное продолжение традиций

На кубанской земле с давних пор живут люди, которые благородно принимают то, что им дарит матушка природа. По истечению большого количества времени, на этой земле проживало много национальностей, но в 10 – 11 веке в эти края пришли русские и остались здесь на постоянное место жительства. И только в 18 веке Кубанский край становится русским.

Коллекционеры со странностями

Во всём мире достаточно много чудаков, которые коллекционируют настолько странные вещи, что пора бы о них уже поговорить всерьёз, тем самым, рассказав о них публике.

Интернет-магазин красок "Планета Красок" и история краски

История краски ведет нас далеко в прошлое, еще в те далекие времена, когда человек жил в пещерах и по земле разгуливали мамонты. В первую очередь краска была необходима человеку для своего самовыражения, ведь именно при помощи первых красок он создавал свои первые рисунки на камнях и стенах пещер.

История акустической системы

История первой в мире акустической системы начинается вовсе не с того самого момента, когда в мире появились первые музыкальные инструменты использующие электрическую энергию в качестве преобразователя.

Шахматная история

Известно, что такая увлекательная игра как шахматы, насчитывает как минимум пятнадцать столетий от своего создания, однако шахматы по современным правилам игры появились лишь в пятнадцатом столетии, а окончательная систематизация правил произошла только в позапрошлом столетии.

«Мыльница» - тоже фотоаппарат

Создать хорошую и качественную фотографию можно и простым фотоаппаратом. Необходимо лишь знать некоторые нюансы, которые помогут в фотографировании.

Коллекция – целая жизнь

Коллекционирование – это одно из самых распространённых хобби на нашей планете. Многие люди, далёкие от этого, не понимают, что же интересного в том, чтобы собирать какие-то вещи. Какой в этом практический смысл?

О, Вино!

Все любят рейтинг и все любят вина. Мы объединили эти две вещи в нашей статей. Наслаждайтесь рейтингом самых дорогих вин в мире.

 
 
© Sobirau.Ru