Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Пуэр - эксклюзивный чай с богатой историей

Чай пуэр, известный многим ценителям этого напитка, получил свое названия от китайского города Пуэр. Когда-то в этом большом районном центре продавались разнообразные чаи со всего Китая. Но любой сбор, купленный здесь, все равно назывался пуэром. Его родиной считаются районы Сы Мао и Си Шуан Бань На. Именно там росли чайные деревья, которые, в основном, были дикими или очень старыми. С этих районов они постепенно распространялись на близлежащие территории. Так как других чайных деревьев на этих землях не было, местные жители собирали листья именно с них и готовили чай очень простым способом: они распаривали чайные листья над костром, сминали вручную и прессовали камнем. Так получился известный сегодня и любимый многими чай Шэн Пуэр.

Согласно некоторым исследованиям, настоящий китайский чай пуэр – это тот, который производили из старых чайных деревьев, произраставших в районе Юньнани. Там чайные листья обрабатывали также по технологии Шенов. Со временем на эти территории с других провинций пришли переселенцы, которые привезли саженцы низкорослых чайных кустов и свою технологию обработки листьев. Позже они придумали технику так называемого влажного скирдования, тем самым получив чай Шу Пуэр.

Благодаря новым разновидностям пуэра возникла необходимость классифицировать этот чай. Его стали разделять по технологии изготовления, по виду дерева, по местности, по размеру и форме листа. Таким образом, на прилавках магазинов стали появляться разные сорта, которые отличались по внешнему виду, по запаху, по гладкости или шероховатости чайного диска и по другим критериям. Благодаря такому разнообразию пуэра каждый желающий может выбрать сорт по своему вкусу и предпочтениям.

Многим известна такая классификация видов, как черный, зеленый, белый и красный чай. Люди, не знающие историю изготовления чая в Юньнани и других провинциях Китая, затрудняться отнести пуэр к какому-то из этих видов. Поэтому китайцы отнесли его к разряду черного чая специально для иностранных покупателей. Сами китайцы выделяют только два: зеленый и красный, причем к зеленому они относят белый и желтый.

Но к какому бы виду не относился чай, где бы он ни произрастал, какой бы привлекательной ни была его упаковка – основным показателем качества всегда будет его вкус. Знания китайских иероглифов, печатей и отметок на упаковках могли бы помочь с выбором чая, но, руководствуясь собственным чутьем и рекомендациями людей, которые разбираются в различных видах чая, можно подобрать что-то для себя.

Терпкий или мягкий, светлый или темный, бодрящий или успокаивающий – каждый чай по-своему уникален. А несравнимый ни с чем вкус настоящего китайского пуэра, несомненно, запомнится вам надолго.

Добавлено: 22 августа 2013

Статьи раздела

Поделки из бумаги

Наиболее распространенным и дешевым материалом для поделок своими собственными руками является бумага. Этот материал очень податлив, и при достаточно опыте можно изготовить практически любую вещь.

История аэротрубы

Вы любите экстрим, и, казалось бы, все испробовали за исключением скайдайвинга, так как боязнь высоты не позволяла вам пойти на столь отчаянный шаг? На сегодняшний день получить свой заряд адреналина и большой радости можно путем простой имитации свободного падения, которое осуществляется в вертикальной аэродинамической трубе.

Как правильно выбрать гостиницу в Белеке: руководство для туристов

Отдохнуть в Турции с шиком, роскошью и размахом... Разве не об этом мечтает каждый путешественник? Для этого нужно будет выбрать самый популярный курорт страны - Белек, а после этого зарезервировать номер в пятизвездочном отеле!

Мебель для летнего кафе

Сотни тысяч людей по всему миру ежедневно просиживают в летнем кафе по несколько часов в день, даже не задумываясь о том, что только благодаря появлению пластиковой мебели, они могут спокойно отдохнуть в тени во время жаркого летнего зноя.

Неокуб – многофункциональное устройство

Неокуб – это конструктор, обычно состоящий из 216 шариков из неодимового сплава с высокой силой сцепления. Шарики могут быть диаметром от 3 до 10 мм. Создателем этой необычной игрушки является выпускник Университета Питтсбург Крис Ред в 2008 году.

Духи с мировым именем

С каждым годом, духи все больше и больше в ходят в ежедневную жизнь как женщин, так и мужчин, ведь нет наверное более лучшего способа привлечь к себе внимание, чем использовать какие-либо духи, аромат от которых буквально заинтриговывает собеседника с первых минут и не отпускает в течении нескольких часов.

Волшебство Hand Made

Сегодня все большую популярность приобретает Hand Made (хенд мейд). Что это такое и почему пользуется огромной популярностью в современном обществе?

Пуэр - эксклюзивный чай с богатой историей

Чай пуэр, известный многим ценителям этого напитка, получил свое названия от китайского города Пуэр.

Дух времени в...бутылке

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни видел достаточно большой кораблик, который был помещён в стеклянную бутылку. Ведь правда, достаточно интересно, как его туда поместили через сравнительно маленькое горлышко.

Типы характера человека и картины маслом – кому что дарить

Как известно, о вкусах не спорят. В этой связи всегда возникает вопрос: как выбрать подарок человеку, особенно если речь идет о картине? Ведь здесь все даже сложнее чем с духами.

 
 
© Sobirau.Ru