Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Пуэр - эксклюзивный чай с богатой историей

Чай пуэр, известный многим ценителям этого напитка, получил свое названия от китайского города Пуэр. Когда-то в этом большом районном центре продавались разнообразные чаи со всего Китая. Но любой сбор, купленный здесь, все равно назывался пуэром. Его родиной считаются районы Сы Мао и Си Шуан Бань На. Именно там росли чайные деревья, которые, в основном, были дикими или очень старыми. С этих районов они постепенно распространялись на близлежащие территории. Так как других чайных деревьев на этих землях не было, местные жители собирали листья именно с них и готовили чай очень простым способом: они распаривали чайные листья над костром, сминали вручную и прессовали камнем. Так получился известный сегодня и любимый многими чай Шэн Пуэр.

Согласно некоторым исследованиям, настоящий китайский чай пуэр – это тот, который производили из старых чайных деревьев, произраставших в районе Юньнани. Там чайные листья обрабатывали также по технологии Шенов. Со временем на эти территории с других провинций пришли переселенцы, которые привезли саженцы низкорослых чайных кустов и свою технологию обработки листьев. Позже они придумали технику так называемого влажного скирдования, тем самым получив чай Шу Пуэр.

Благодаря новым разновидностям пуэра возникла необходимость классифицировать этот чай. Его стали разделять по технологии изготовления, по виду дерева, по местности, по размеру и форме листа. Таким образом, на прилавках магазинов стали появляться разные сорта, которые отличались по внешнему виду, по запаху, по гладкости или шероховатости чайного диска и по другим критериям. Благодаря такому разнообразию пуэра каждый желающий может выбрать сорт по своему вкусу и предпочтениям.

Многим известна такая классификация видов, как черный, зеленый, белый и красный чай. Люди, не знающие историю изготовления чая в Юньнани и других провинциях Китая, затрудняться отнести пуэр к какому-то из этих видов. Поэтому китайцы отнесли его к разряду черного чая специально для иностранных покупателей. Сами китайцы выделяют только два: зеленый и красный, причем к зеленому они относят белый и желтый.

Но к какому бы виду не относился чай, где бы он ни произрастал, какой бы привлекательной ни была его упаковка – основным показателем качества всегда будет его вкус. Знания китайских иероглифов, печатей и отметок на упаковках могли бы помочь с выбором чая, но, руководствуясь собственным чутьем и рекомендациями людей, которые разбираются в различных видах чая, можно подобрать что-то для себя.

Терпкий или мягкий, светлый или темный, бодрящий или успокаивающий – каждый чай по-своему уникален. А несравнимый ни с чем вкус настоящего китайского пуэра, несомненно, запомнится вам надолго.

Добавлено: 22 августа 2013

Статьи раздела

Что сделает вашу свадьбу незабываемой

Под понятием свадебной атрибутики имеют в виду такие вещи, как подвязку, сумочку, фату, туфли или чулки. Все это, несомненно, является очень важным в создании образа невесты. Однако существует и более общее понятие.

Туры в Эйлат, Израиль

Произведите онлайн бронирование авиабилетов в Израиль самостоятельно. Вы подберете для себя удобный рейс и прилетите в Эйлат – популярный курорт на Красном море.

Картины на холсте маслом в интерьере

Помните, в известном мультфильме муж спрашивал свою жену: «а какая польза от этой картины на стене? Так вот, для того, чтобы она не просто загораживала собой дырку на обоях необходимо еще до того как вы будете приобретать картину подумать о ее размещении.

Казань. Достопримечательности

При посещении столицы Татарстана лучше приезжать в нее на поезде, причем тем, который прибывает рано утром, и тогда Казань предстанет во всем своем великолепии, ведь ж/д вокзал находится прямо в центре города.

Возвращаясь к древнему банному ритуалу

Баня издревле являлась не просто местом помывки и оздоровления, но и ритуалом, который почти без изменений дошел до нас. Каждая мелочь имеет здесь большое, а значит выбирать аксессуары надо тщательно.

Бизнес-идея: домашняя мини-пекарня

Мини-пекарня в домашних условиях станет для вас катализатором роста ваших кулинарных способностей и что самое главное – возможностей. Со временем вы можете насобирать достаточно средств для открытия собственной булочной или даже настоящей пекарни.

Необыкновенная коллекция автомобилей

Коллекционировать раритетные авто – занятие достойное джентльменов. Впрочем, существует не менее интересное увлечение – масштабные модели авто. В это хобби можно окунуться с головой, тратя деньги не меньше, чем на обслуживание классических автомобилей.

Обзор форума Brillianty.net

Статистический анализ и обзор наиболее популярных веток ювелирного форума Brillianty.net

Романс - музыка, актуальная во все времена

Романсом принято называть вокальное сочинение обязательно лирического содержания. По сути – это камерное музыкальное произведение для голоса в инструментальном сопровождении. Исполняются романсы одним исполнителем под аккомпанемент обычно одного инструмента.

Что говорит история о зоопарке Москвы…

12 февраля 2009 Московский зоопарк отметил свое 145-летие. Место на Пресненских прудах, где он был основан в 1864 году, было вначале (в XIV веке) в собственности князя Владимира Андреевича Храброго, который был внуком Ивана Калиты и двоюродным братом Дмитрия Донского.

 
 
© Sobirau.Ru