Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Пуэр - эксклюзивный чай с богатой историей

Чай пуэр, известный многим ценителям этого напитка, получил свое названия от китайского города Пуэр. Когда-то в этом большом районном центре продавались разнообразные чаи со всего Китая. Но любой сбор, купленный здесь, все равно назывался пуэром. Его родиной считаются районы Сы Мао и Си Шуан Бань На. Именно там росли чайные деревья, которые, в основном, были дикими или очень старыми. С этих районов они постепенно распространялись на близлежащие территории. Так как других чайных деревьев на этих землях не было, местные жители собирали листья именно с них и готовили чай очень простым способом: они распаривали чайные листья над костром, сминали вручную и прессовали камнем. Так получился известный сегодня и любимый многими чай Шэн Пуэр.

Согласно некоторым исследованиям, настоящий китайский чай пуэр – это тот, который производили из старых чайных деревьев, произраставших в районе Юньнани. Там чайные листья обрабатывали также по технологии Шенов. Со временем на эти территории с других провинций пришли переселенцы, которые привезли саженцы низкорослых чайных кустов и свою технологию обработки листьев. Позже они придумали технику так называемого влажного скирдования, тем самым получив чай Шу Пуэр.

Благодаря новым разновидностям пуэра возникла необходимость классифицировать этот чай. Его стали разделять по технологии изготовления, по виду дерева, по местности, по размеру и форме листа. Таким образом, на прилавках магазинов стали появляться разные сорта, которые отличались по внешнему виду, по запаху, по гладкости или шероховатости чайного диска и по другим критериям. Благодаря такому разнообразию пуэра каждый желающий может выбрать сорт по своему вкусу и предпочтениям.

Многим известна такая классификация видов, как черный, зеленый, белый и красный чай. Люди, не знающие историю изготовления чая в Юньнани и других провинциях Китая, затрудняться отнести пуэр к какому-то из этих видов. Поэтому китайцы отнесли его к разряду черного чая специально для иностранных покупателей. Сами китайцы выделяют только два: зеленый и красный, причем к зеленому они относят белый и желтый.

Но к какому бы виду не относился чай, где бы он ни произрастал, какой бы привлекательной ни была его упаковка – основным показателем качества всегда будет его вкус. Знания китайских иероглифов, печатей и отметок на упаковках могли бы помочь с выбором чая, но, руководствуясь собственным чутьем и рекомендациями людей, которые разбираются в различных видах чая, можно подобрать что-то для себя.

Терпкий или мягкий, светлый или темный, бодрящий или успокаивающий – каждый чай по-своему уникален. А несравнимый ни с чем вкус настоящего китайского пуэра, несомненно, запомнится вам надолго.

Добавлено: 22 августа 2013

Статьи раздела

Продолжение следует

Телесериалы давно и прочно вошли в нашу жизнь. Они приковывают внимание миллионов телезрителей к экрану на месяцы, а то и на годы. Люди с увлечением следят за жизнью других людей на экране, сопереживают им, не имея возможности влиять на ход событий.

На всех холодильниках страны

Магнитики стали самыми популярными в коллекции любого человека. Мемомагнетика – так называется коллекционирование магнитиков на холодильник.

Только истинные ценители роскоши могут позволить себе купить Тиссот, часы Frederique Constant и Audemars Piguet

Royal Oak Concept от Audemars Piguet. В 1972 году элитный швейцарский бренд Audemars Piguet впервые выпустил ставшие впоследствии безумно популярными часы Royal Oak. Модель представляла собой незамысловатый автоматический механизм с индикацией даты, минут и часов и была оснащена узнаваемым восьмигранным безелем.

Как выбрать отель в российской столице?

Каждый гость Москвы приезжает в российскую столицу со своей собственной целью. Так, кто-то хочет взглянуть на достопримечательности, кто-то же просто хочет отдохнуть, а кому-то нужна работа.

Великий кофе

Всем нравится пить замечательный напиток кофе. Есть специальные профессиональные коллекционеры, которые специализируются исключительно на кофе. Но сегодня мы поговорим о каждом, кто любит этот замечательный напиток.

Коллекционерам вина посвящается

С появлением такой отрасли как виноделие, человек начал проводить различного рода эксперименты, связанные с выдержкой этого напитка богов. После этого, виноделы всего мира стали замечать, что чем дольше хранится виноградный напиток, тем больше увеличиваются его вкусовые характеристики и насыщенность.

Об истории СИМ-карт

Сегодня практически у каждого имеется мобильный телефон, а у некоторых людей и более двух, что в принципе не так удивительно, ведь в наше время связь с близкими и знакомыми людьми, можно сказать, необходима как воздух.

Проверка офисной мебели на прочность и скорость износа

Крупные мебельные компании высокого профессионального уровня в обязательном порядке осуществляют предпродажные испытания и экспертизы офисных столов, кресел, шкафов, чтобы определить предельный эксплуатационный срок.

Пуэр - эксклюзивный чай с богатой историей

Чай пуэр, известный многим ценителям этого напитка, получил свое названия от китайского города Пуэр.

Вехи истории Большого

Большой театр имеет богатое историческое наследие. Можно даже сказать не просто историю, а, своего рода, покрытую тайной авантюру, опутанную всевозможными домыслами и выдумками.

 
 
© Sobirau.Ru