Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Пуэр - эксклюзивный чай с богатой историей

Чай пуэр, известный многим ценителям этого напитка, получил свое названия от китайского города Пуэр. Когда-то в этом большом районном центре продавались разнообразные чаи со всего Китая. Но любой сбор, купленный здесь, все равно назывался пуэром. Его родиной считаются районы Сы Мао и Си Шуан Бань На. Именно там росли чайные деревья, которые, в основном, были дикими или очень старыми. С этих районов они постепенно распространялись на близлежащие территории. Так как других чайных деревьев на этих землях не было, местные жители собирали листья именно с них и готовили чай очень простым способом: они распаривали чайные листья над костром, сминали вручную и прессовали камнем. Так получился известный сегодня и любимый многими чай Шэн Пуэр.

Согласно некоторым исследованиям, настоящий китайский чай пуэр – это тот, который производили из старых чайных деревьев, произраставших в районе Юньнани. Там чайные листья обрабатывали также по технологии Шенов. Со временем на эти территории с других провинций пришли переселенцы, которые привезли саженцы низкорослых чайных кустов и свою технологию обработки листьев. Позже они придумали технику так называемого влажного скирдования, тем самым получив чай Шу Пуэр.

Благодаря новым разновидностям пуэра возникла необходимость классифицировать этот чай. Его стали разделять по технологии изготовления, по виду дерева, по местности, по размеру и форме листа. Таким образом, на прилавках магазинов стали появляться разные сорта, которые отличались по внешнему виду, по запаху, по гладкости или шероховатости чайного диска и по другим критериям. Благодаря такому разнообразию пуэра каждый желающий может выбрать сорт по своему вкусу и предпочтениям.

Многим известна такая классификация видов, как черный, зеленый, белый и красный чай. Люди, не знающие историю изготовления чая в Юньнани и других провинциях Китая, затрудняться отнести пуэр к какому-то из этих видов. Поэтому китайцы отнесли его к разряду черного чая специально для иностранных покупателей. Сами китайцы выделяют только два: зеленый и красный, причем к зеленому они относят белый и желтый.

Но к какому бы виду не относился чай, где бы он ни произрастал, какой бы привлекательной ни была его упаковка – основным показателем качества всегда будет его вкус. Знания китайских иероглифов, печатей и отметок на упаковках могли бы помочь с выбором чая, но, руководствуясь собственным чутьем и рекомендациями людей, которые разбираются в различных видах чая, можно подобрать что-то для себя.

Терпкий или мягкий, светлый или темный, бодрящий или успокаивающий – каждый чай по-своему уникален. А несравнимый ни с чем вкус настоящего китайского пуэра, несомненно, запомнится вам надолго.

Добавлено: 22 августа 2013

Статьи раздела

Величайшее из искусств

На сегодняшней день нет пожалуй человека, который бы не любил такой вид искусства как кино. Конечно, у каждого свой вкус, ведь кто-то любит мелодрамы, кто-то комедии, кто-то фильмы ужасов, как например фильмы о зомби, которых на сегодняшний день не так уж и мало.

Великий кофе

Всем нравится пить замечательный напиток кофе. Есть специальные профессиональные коллекционеры, которые специализируются исключительно на кофе. Но сегодня мы поговорим о каждом, кто любит этот замечательный напиток.

Интернет магазин цветов «Славянск» на Кубани – достойное продолжение традиций

На кубанской земле с давних пор живут люди, которые благородно принимают то, что им дарит матушка природа. По истечению большого количества времени, на этой земле проживало много национальностей, но в 10 – 11 веке в эти края пришли русские и остались здесь на постоянное место жительства. И только в 18 веке Кубанский край становится русским.

«Мыльница» - тоже фотоаппарат

Создать хорошую и качественную фотографию можно и простым фотоаппаратом. Необходимо лишь знать некоторые нюансы, которые помогут в фотографировании.

Коллекционеры со странностями

Во всём мире достаточно много чудаков, которые коллекционируют настолько странные вещи, что пора бы о них уже поговорить всерьёз, тем самым, рассказав о них публике.

Открытки из шелка

Известно, что первые шелковые открытки появились, а Англии 1898 году, но текстильная промышленность только в 1903 году начала их издавать.

Жизнь как в кино

Практически любой из нас любит смотреть какие-либо фильмы. У каждого есть свой любимый жанр кино, это могут быть фантастические фильмы, военные фильмы, комедии, мелодрамы и так далее.

Нарды. История и современность

Многие считают, что на сегодняшний день, когда существует огромное количество самых разнообразных онлайн игр, настоящие игры, как например те же шашки, шахматы, домино и нарды, просто становятся непопулярными, так сказать обделёнными вниманием.

Как правильно выбрать гостиницу в Белеке: руководство для туристов

Отдохнуть в Турции с шиком, роскошью и размахом... Разве не об этом мечтает каждый путешественник? Для этого нужно будет выбрать самый популярный курорт страны - Белек, а после этого зарезервировать номер в пятизвездочном отеле!

Коллекции звезд

Чтобы стать звездой шоу-бизнеса необходимо обладать каким-либо талантом, быть незаурядной личностью или иметь для этого достаточно много денег. Впрочем, звезды шоу-бизнеса могут удивлять своих поклонников не только своими ролями в кино или выступлениями на сцене, но и в жизни.

 
 
© Sobirau.Ru