Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Пуэр - эксклюзивный чай с богатой историей

Чай пуэр, известный многим ценителям этого напитка, получил свое названия от китайского города Пуэр. Когда-то в этом большом районном центре продавались разнообразные чаи со всего Китая. Но любой сбор, купленный здесь, все равно назывался пуэром. Его родиной считаются районы Сы Мао и Си Шуан Бань На. Именно там росли чайные деревья, которые, в основном, были дикими или очень старыми. С этих районов они постепенно распространялись на близлежащие территории. Так как других чайных деревьев на этих землях не было, местные жители собирали листья именно с них и готовили чай очень простым способом: они распаривали чайные листья над костром, сминали вручную и прессовали камнем. Так получился известный сегодня и любимый многими чай Шэн Пуэр.

Согласно некоторым исследованиям, настоящий китайский чай пуэр – это тот, который производили из старых чайных деревьев, произраставших в районе Юньнани. Там чайные листья обрабатывали также по технологии Шенов. Со временем на эти территории с других провинций пришли переселенцы, которые привезли саженцы низкорослых чайных кустов и свою технологию обработки листьев. Позже они придумали технику так называемого влажного скирдования, тем самым получив чай Шу Пуэр.

Благодаря новым разновидностям пуэра возникла необходимость классифицировать этот чай. Его стали разделять по технологии изготовления, по виду дерева, по местности, по размеру и форме листа. Таким образом, на прилавках магазинов стали появляться разные сорта, которые отличались по внешнему виду, по запаху, по гладкости или шероховатости чайного диска и по другим критериям. Благодаря такому разнообразию пуэра каждый желающий может выбрать сорт по своему вкусу и предпочтениям.

Многим известна такая классификация видов, как черный, зеленый, белый и красный чай. Люди, не знающие историю изготовления чая в Юньнани и других провинциях Китая, затрудняться отнести пуэр к какому-то из этих видов. Поэтому китайцы отнесли его к разряду черного чая специально для иностранных покупателей. Сами китайцы выделяют только два: зеленый и красный, причем к зеленому они относят белый и желтый.

Но к какому бы виду не относился чай, где бы он ни произрастал, какой бы привлекательной ни была его упаковка – основным показателем качества всегда будет его вкус. Знания китайских иероглифов, печатей и отметок на упаковках могли бы помочь с выбором чая, но, руководствуясь собственным чутьем и рекомендациями людей, которые разбираются в различных видах чая, можно подобрать что-то для себя.

Терпкий или мягкий, светлый или темный, бодрящий или успокаивающий – каждый чай по-своему уникален. А несравнимый ни с чем вкус настоящего китайского пуэра, несомненно, запомнится вам надолго.

Добавлено: 22 августа 2013

Статьи раздела

Теонотафилия - коллекционирование чайных этикеток

Чай является одним из наиболее популярных напитков во всём мире, причём независимо от религии, политики и места расположения на земном шаре. Не согласиться с этим просто невозможно, так как, согласно статистики, во всём мире, в течении суток заваривается более нескольких тонн заварки.

Как открыть свой ювелирный магазин?

Всем, кто решил вложить деньги в свой бизнес, следует задуматься о работе с золотом. Именно золото является ценнейшим металлом всех времен и народов, цена на него никогда не падает.

Магазин предлагает костюмы для ролевых игр с доставкой – предложение заслуживает внимания

Количество разнообразных магазинов сегодня способно удовлетворить требованиям самых взыскательных клиентов.

Помещение для коллекции

В Интернете и многих книгах очень подробно рассказано о том, как и что, коллекционировать. Как ухаживать за своей коллекцией и т.д. Много советов по поиску экспонатов для своей коллекции. Но везде очень мало сказано о том месте, где всё это храниться.

Собирательство или коллекционирование?

Какая разница, между коллекционированием и собирательством. Как стать настоящим коллекционером и заработать на этом деньги? Практические советы.

История видеонаблюдения

Точная дата начала использования видеосъемки в целях охраны какого-либо объекта неизвестна. В архивах можно найти лишь отдельные случаи, фиксирующие применение фотоаппаратов и камер для безопасности населения или запечатления нужного кадра.

Об истории СИМ-карт

Сегодня практически у каждого имеется мобильный телефон, а у некоторых людей и более двух, что в принципе не так удивительно, ведь в наше время связь с близкими и знакомыми людьми, можно сказать, необходима как воздух.

Требования к домашней кофеварке

Выбор кофеварки для дома порой оказывается более ответственным, чем приобретение кофемашины для офиса. Каким требованиям должна отвечать домашняя машина для приготовления кофе?

Мелочей в виноделии не бывает

Как известно, вино с годами становится не только лучше, но и дороже. Особенно ценится вино, изготовленное ограниченной партией. Но в последнее время увидеть (даже не попробовать) зачастую его можно только в коллекциях людей, увлеченных собиранием изысканных напитков.

Правильное чаепитие: распространенные ошибки

Сотни тысяч людей ежедневно пьют чай и даже не задумываются о том, что зачастую делают это неправильно.

 
 
© Sobirau.Ru