Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История холодильного оборудования

Технический прогресс играет важную роль в жизни людей, так как во многом облегчает их работу. Например, если раньше при продаже определенных скоропортящихся продуктов вставал вопрос о том, как их хранить, то сейчас решить эту проблему легко благодаря тому, что появились холодильные шкафы.

Конечно, со временем они менялись по своей форме, функциональности и другим параметрам. Некоторые модели до сих пор сохранились и являются частью коллекции, благодаря которой можно взглянуть в прошлое. Современные модели таких установок — это хорошо продуманные устройства, которые имеют свои особенности, о которых мы упомянем чуть позже.

Это незаменимое устройство в торговой области, так как уличный холодильный шкаф является эффективным устройством для того, чтобы одновременно хранить и демонстрировать продукты питания. В торговом зале обычно используют модели со стеклянной дверцей, а в подсобных помещениях с глухой дверцей.

Такое холодильное оборудование, как было сказано, имеет свои особенности конструктивного характера. Например, температурный режим в нем всегда плюсовой, иначе устройство называлось бы уже морозильным агрегатом. Температура поддерживается на уровне от одного до десяти градусов. Также шкафы холодильного типа универсальны по устройству дверей, размерам и конструкции. В большинстве случаев у них встроенное холодоснабжение, а максимальный объем не больше 1400 литров.

Обычно данная техника применяется для того, чтобы хранить и продавать пиво, соки и другие напитки. Но если магазин небольшой, то в шкафах холодильного типа может храниться мясная или молочная продукция. Есть специальные фармацевтические шкафы, которые используются в аптеках, а также агрегаты, которые используются для цветов. Если нужно оборудование для аптеки, то диапазон приемлемого температурного режима составляет от пяти до восемнадцати градусов. Появились модели, у которых режим температуры может составлять от минуса пяти до плюса пяти. Они способны осуществлять свою работу при суровых эксплуатационных условиях.

Сегодня выбрать холодильный шкаф не сложно, так как этот товар набирает свою популярность в связи с развитием торговой промышленности. Посмотреть и приобрести такое оборудование, не выходя из дома, можно, посетив интернет-магазин, на котором можно увидеть и исследовать разные модели и найти самую подходящую из них.

Добавлено: 23 февраля 2014

Статьи раздела

Амстердам – осмотрительное сочетание нового и старого

Безумно притягательный и привлекательный город Амстердам. Прославлен он особой свободой: вольной любовью, свободными наркотиками, тут нет ограничений и точных определений, любой имеет свое мнение и это уважается.

Туры в Хельсинки, Финляндия

Хельсинки — столица государства Финляндия. Практически все экскурсии берут свое начало именно с этого города. Размещен Хельсинки на побережье Финского залива, относительно недалеко от Санкт-Петербурга.

Жемчужина Черногории – Цетинье

Цетинье – очень древняя культурно-историческая столица Черногории, основанная зетским князем Иваном Черноевичем в 13 веке нашей эры, которая уютно разместилась в живописном месте у подножия горы Ловчен.

Коллекционирование обуви

Коллекционированием обуви занимается достаточно большое количество людей. Это самый доступный и интересный способ собирать что-то и при этом не сильно глубоко вникать в тему.

Пару слов про Аквариумистику

С недавних пор, в сфере коллекционирования появилась ещё одна группа коллекционеров – аквариумистика. Аквариумистика представляет собой такой вид коллекционирования, который занимается созданием коллекций рыб.

Икебана - удивительное искусство

Икебана представляет собой искусство аранжировки цветов, которыми после этого украшают отдельное помещение или интерьер в целом. Впервые этот вид искусства возник в средневековой Японии, приблизительно в 15 столетии, и имел сугубо религиозную направленность.

Вещи из кино

Сегодня, когда интерес к сериалам различного рода сильно возрос, то стоит пожалуй рассказать о некоторых раритетах из этих самых сериалов, многие из которых для поклонников значат многое, и они готовы на всё для их заполучения.

Шахматная история

Известно, что такая увлекательная игра как шахматы, насчитывает как минимум пятнадцать столетий от своего создания, однако шахматы по современным правилам игры появились лишь в пятнадцатом столетии, а окончательная систематизация правил произошла только в позапрошлом столетии.

Город из бумаги

Приходилось ли вам когда-либо заниматься путешествованием по различным станам и государствам мира? Если ответ положительный, то наверняка неоднократно приходилось иметь дело с большими картами городов, на которых отмечены не только основные достопримечательности, но и абсолютно все, даже мелкие детали городской планировки и застройки.

Как выбрать отель в российской столице?

Каждый гость Москвы приезжает в российскую столицу со своей собственной целью. Так, кто-то хочет взглянуть на достопримечательности, кто-то же просто хочет отдохнуть, а кому-то нужна работа.

 
 
© Sobirau.Ru