Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как создавался хлеб

Как приятно покушать свежевыпеченный хлеб или угостить таковым других! Но для того, чтобы порадовать себя и других людей, нужно очень постараться, чтоб приготовить все правильно и вкусно. К счастью современные технологии позволяют заметно облегчить такой труд. Это особым образом оценят те, кто выпекают хлеб и кондитерские изделия в больших объемах, например, на продажу.

Те, для кого пекарское дело уже давно составляет основу жизни, согласятся, что раньше делать это было не так просто, так как большинство работ по выпечке приходилось делать своими руками. Но постепенно стало появляться новое оборудование, которое позволяло сэкономить время и силы. Быть может, у опытных пекарей или их родственников даже остались примеры устройств, на которых они работали раньше. По сравнению с современными установками те стали просто экспонатами для музеев или частью коллекции, которую с удовольствием будет рассматривать нынешнее и будущее поколение.

Быть может, в будущем придумают еще более эффективное оборудование для приготовления хлеба, и модели настоящего времени также войдут в чью-то коллекцию, но пока остановимся на том, что есть у нас сейчас.

На самом деле у нас есть все, чтобы в больших объемах готовить хлеб и кондитерские изделия. Например, можно устроить собственную мини-пекарню, для которой есть специальные не очень большие установки. Существует специальная конвекционная печь, которая предназначена для того, чтобы выпекать любой вид кондитерских и хлебобулочных изделий. Не за очень большие деньги можно приобрести модель такой печи, которая имеет экономный двигатель и обладает производительностью 12 кг в час, а емкость бункера составляет 16 литров. Таких параметров вполне хватит для работы домашней мини-пекарни.

Конечно, это не единственное, что понадобится в процессе работы, особенно если планируется открыть большую пекарню, готовую обеспечить хлебом и изделиями кондитерского типа многих людей. Это лишь пример, а ведь есть еще много других машин, которые облегчают труд работников пекарни. В общей сложности весь процесс производства хлеба можно разделить на пять пунктов, для каждого из которых есть свое оборудование.

  1. Просеивание муки.
  2. Производство теста.
  3. Разделка теста и формирование заготовок.
  4. Расслойка теста.
  5. Выпечка готовой продукции.
Добавлено: 23 февраля 2014

Статьи раздела

Провал Мацоха: начало спелеологии и спелеотуризма

Спелеотуризм - относительно недавнее веяние в развитии туризма, которое намного моложе спелеологии, появившейся, можно сказать, с первым столкновением человека и пещеры.

Чем является хобби в нашей жизни?

По утверждению психологов каждый человек, в обязательном порядке должен иметь хобби. Хобби – представляет собой занятие, которое доставляет удовольствие человеку, не имея связи с его работой.

Санкт - Петербург: есть еще места для любителей старины

Изначально центром торговли различными предмета искусства в России считался Петербург. Целый год заморские корабли привозили сюда картины, бронзу, статуи. Сам же, как такой, рынок антиквариата в Санкт - Петербурге начинает зарождаться при Петре I.

Как выбрать отель для отдыха

Отличные впечатления зависят в первую очередь от того, где именно вы будете жить во время отдыха. Проведенный отдых будет влиять в том числе и на ваше настроение, на впечатления и на эмоции.

Пневматика: коллекция и развлечение

С давних времен им не только убивали животных, им любовались, восхищались, и боялись его. За границей многие оружейные коллекции на протяжении столетий передавались из поколения в поколение. В таких коллекциях редко встретишь пневматику.

Пару слов про Аквариумистику

С недавних пор, в сфере коллекционирования появилась ещё одна группа коллекционеров – аквариумистика. Аквариумистика представляет собой такой вид коллекционирования, который занимается созданием коллекций рыб.

Киммерия – модельный рай

Начинайте с малого, или может с большого? Крупные копии современного транспорта. Качественные модели автомобилей от украинской компании «Киммерия».

Использование фракталов в торговле на Форекс

Движение цены на большинстве финансовых рынков напоминает волны. Каждая волна со временем достигает пикового значения, после чего отходит назад.

Две основные стратегии игры в букмекерских конторах

Все игроки, ставя на спорт, имеют определенную стратегию игры. Даже если игрок не может ее четко сформулировать, она все равно присутствует. Кто-то из древних философов сказал: «Один взгляд назад, может заменить несколько шагов вперед».

Как возник английский язык

Корни английского языка, несомненно, связаны с историей Англии, и берут свое начало в далеком V веке. На территорию Британии, на которой в то время проживали кельты и отчасти римляне, вторглись германские племена.

 
 
© Sobirau.Ru