Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как создавался хлеб

Как приятно покушать свежевыпеченный хлеб или угостить таковым других! Но для того, чтобы порадовать себя и других людей, нужно очень постараться, чтоб приготовить все правильно и вкусно. К счастью современные технологии позволяют заметно облегчить такой труд. Это особым образом оценят те, кто выпекают хлеб и кондитерские изделия в больших объемах, например, на продажу.

Те, для кого пекарское дело уже давно составляет основу жизни, согласятся, что раньше делать это было не так просто, так как большинство работ по выпечке приходилось делать своими руками. Но постепенно стало появляться новое оборудование, которое позволяло сэкономить время и силы. Быть может, у опытных пекарей или их родственников даже остались примеры устройств, на которых они работали раньше. По сравнению с современными установками те стали просто экспонатами для музеев или частью коллекции, которую с удовольствием будет рассматривать нынешнее и будущее поколение.

Быть может, в будущем придумают еще более эффективное оборудование для приготовления хлеба, и модели настоящего времени также войдут в чью-то коллекцию, но пока остановимся на том, что есть у нас сейчас.

На самом деле у нас есть все, чтобы в больших объемах готовить хлеб и кондитерские изделия. Например, можно устроить собственную мини-пекарню, для которой есть специальные не очень большие установки. Существует специальная конвекционная печь, которая предназначена для того, чтобы выпекать любой вид кондитерских и хлебобулочных изделий. Не за очень большие деньги можно приобрести модель такой печи, которая имеет экономный двигатель и обладает производительностью 12 кг в час, а емкость бункера составляет 16 литров. Таких параметров вполне хватит для работы домашней мини-пекарни.

Конечно, это не единственное, что понадобится в процессе работы, особенно если планируется открыть большую пекарню, готовую обеспечить хлебом и изделиями кондитерского типа многих людей. Это лишь пример, а ведь есть еще много других машин, которые облегчают труд работников пекарни. В общей сложности весь процесс производства хлеба можно разделить на пять пунктов, для каждого из которых есть свое оборудование.

  1. Просеивание муки.
  2. Производство теста.
  3. Разделка теста и формирование заготовок.
  4. Расслойка теста.
  5. Выпечка готовой продукции.
Добавлено: 23 февраля 2014

Статьи раздела

Возможность угодить с подарком для коллекционера

Как и у всех нормальных людей, у коллекционеров тоже бывают дни рождения и иные праздники. Если у вас есть экземпляр, который вы точно знаете, будет очень кстати для пополнения коллекции вашего друга, тогда вопрос «Что подарить?» - решен и закрыт. Но такое бывает редко, а подарок, тем более полезный, подарить-то хочется – это в одном случае, а в другом может быть, что надо и нужно.

Использование фракталов в торговле на Форекс

Движение цены на большинстве финансовых рынков напоминает волны. Каждая волна со временем достигает пикового значения, после чего отходит назад.

Теории возникновения современных игральных карт

Долгое время считалось, что карты придумали для развлечения сумасшедшего Карла VI – короля Франции. Но это всего лишь интересная легенда. Первые упоминания о подобии карт были найдены еще в Древнем Египте, где играли черенками, на которых вырубались цифры.

Первый в мире сериал

Каждый из нас любит смотреть сериалы, ведь из такого огромного числа самых разнообразных жанров, кто угодно найдет себе что-либо по душе.

Необычное коллекционирование

Как ни странно, но коллекционировать можно действительно всё что угодно. Например – бизнес. Узнайте, как люди коллекционируют бизнес.

Коллекционирование чайных аксессуаров

Чай был привезен в Европу в начале 17 века. Поскольку это был очень дорогой продукт все предметы, используемые в чайной церемонии, были изготовлены из лучших материалов, таких как фарфор, экзотические породы дерева, панцирь черепахи, слоновая кость, хрусталь и серебро.

Бытовые дозиметры: где их купить?

В современном мире многие люди начали все чаще задумываться над проблемами экологии и их влиянием на здоровье. Ведь деятельность человека не остается незаметной даже в планетарных масштабах.

История электродвигателя

Достаточно трудно представить свою жизнь без электрического двигателя, который используется в нашей повседневной жизни практически везде: стиральные машины, микроволновые печи, лифты, эскалаторы, наземный, воздушный, водный, подводный и подземный транспорт.

Как появилось стекло?

Каждый раз глядя в проём окна через стеклянную перегородку, мы видим все, что происходит на улице, а само стекло как будто совсем не замечаем но, тем не менее, оно есть и оказывает нам огромную и неоценимую услугу. Так как оно вроде и не заметно, но слово стекло и всё что с ним связано, прочно укрепилось в нашем сознании и в нашей повседневной жизни.

Как сделать Новый год настоящим праздником?

Близится новый год и как всегда все задаются вопросом: как, с кем и где его провести?

 
 
© Sobirau.Ru