Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как создавался хлеб

Как приятно покушать свежевыпеченный хлеб или угостить таковым других! Но для того, чтобы порадовать себя и других людей, нужно очень постараться, чтоб приготовить все правильно и вкусно. К счастью современные технологии позволяют заметно облегчить такой труд. Это особым образом оценят те, кто выпекают хлеб и кондитерские изделия в больших объемах, например, на продажу.

Те, для кого пекарское дело уже давно составляет основу жизни, согласятся, что раньше делать это было не так просто, так как большинство работ по выпечке приходилось делать своими руками. Но постепенно стало появляться новое оборудование, которое позволяло сэкономить время и силы. Быть может, у опытных пекарей или их родственников даже остались примеры устройств, на которых они работали раньше. По сравнению с современными установками те стали просто экспонатами для музеев или частью коллекции, которую с удовольствием будет рассматривать нынешнее и будущее поколение.

Быть может, в будущем придумают еще более эффективное оборудование для приготовления хлеба, и модели настоящего времени также войдут в чью-то коллекцию, но пока остановимся на том, что есть у нас сейчас.

На самом деле у нас есть все, чтобы в больших объемах готовить хлеб и кондитерские изделия. Например, можно устроить собственную мини-пекарню, для которой есть специальные не очень большие установки. Существует специальная конвекционная печь, которая предназначена для того, чтобы выпекать любой вид кондитерских и хлебобулочных изделий. Не за очень большие деньги можно приобрести модель такой печи, которая имеет экономный двигатель и обладает производительностью 12 кг в час, а емкость бункера составляет 16 литров. Таких параметров вполне хватит для работы домашней мини-пекарни.

Конечно, это не единственное, что понадобится в процессе работы, особенно если планируется открыть большую пекарню, готовую обеспечить хлебом и изделиями кондитерского типа многих людей. Это лишь пример, а ведь есть еще много других машин, которые облегчают труд работников пекарни. В общей сложности весь процесс производства хлеба можно разделить на пять пунктов, для каждого из которых есть свое оборудование.

  1. Просеивание муки.
  2. Производство теста.
  3. Разделка теста и формирование заготовок.
  4. Расслойка теста.
  5. Выпечка готовой продукции.
Добавлено: 23 февраля 2014

Статьи раздела

Коллекционерам вина посвящается

С появлением такой отрасли как виноделие, человек начал проводить различного рода эксперименты, связанные с выдержкой этого напитка богов. После этого, виноделы всего мира стали замечать, что чем дольше хранится виноградный напиток, тем больше увеличиваются его вкусовые характеристики и насыщенность.

Две основные стратегии игры в букмекерских конторах

Все игроки, ставя на спорт, имеют определенную стратегию игры. Даже если игрок не может ее четко сформулировать, она все равно присутствует. Кто-то из древних философов сказал: «Один взгляд назад, может заменить несколько шагов вперед».

Коллекционирование чайных аксессуаров

Чай был привезен в Европу в начале 17 века. Поскольку это был очень дорогой продукт все предметы, используемые в чайной церемонии, были изготовлены из лучших материалов, таких как фарфор, экзотические породы дерева, панцирь черепахи, слоновая кость, хрусталь и серебро.

Нарды. История и современность

Многие считают, что на сегодняшний день, когда существует огромное количество самых разнообразных онлайн игр, настоящие игры, как например те же шашки, шахматы, домино и нарды, просто становятся непопулярными, так сказать обделёнными вниманием.

Великий кофе

Всем нравится пить замечательный напиток кофе. Есть специальные профессиональные коллекционеры, которые специализируются исключительно на кофе. Но сегодня мы поговорим о каждом, кто любит этот замечательный напиток.

Романс - музыка, актуальная во все времена

Романсом принято называть вокальное сочинение обязательно лирического содержания. По сути – это камерное музыкальное произведение для голоса в инструментальном сопровождении. Исполняются романсы одним исполнителем под аккомпанемент обычно одного инструмента.

Оружие, достойное королей

Мастера своего дела превращают все в произведение искусства. Так, шведская компания по производству эксклюзивного оружия VO Vapen создала очередной шедевр: охотничью винтовку VO Falcon Edition.

Мини суперкары

Собирайте суперкары от Deagostini. Лучшие модели современных и старинных автомобилей в миниатюре. Каждая модель комплектуется специальным журналом.

Массажные кресла — сочетание приятного с полезным

Расслабляющий массаж известен в качестве одной из самых приятных оздоровительных методик. Если ранее эту процедуру было весьма проблематично осуществить без участия специалиста, то теперь это позволяют сделать специально разработанные приборы.

Артек – любимое место отдыха всех детей

В 1924 г. Российским обществом Красный Крест было принято решение организовать оздоровительный лагерь для детей, страдающих туберкулезом. Для его основания было выбрано живописное место на берегу небольшой реки Артек, находящейся на территории южного берега Крыма.

 
 
© Sobirau.Ru