Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование как страсть: привычное в ракурсе необычности

Разнообразие предлагаемого на рынке товара и растущая популярность сети Интернет породила огромный всплеск коллекционеров. Возможность общаться с коллегами со всех стран, приобретать любимые предметы не выходя из дома, позволила развиться этому направлению из банальной филателии и филокартии до необычных, неординарных высот.

Коллекционирование сейчас не только способ приятного времяпрепровождения в заботе о своих экспонатах, устройстве для них достойного места пребывания, в фотосессиях любимцев. Это еще и возможность выразить себя, обратить внимание окружающих и подчеркнуть свою необычность.

Выбор предмета коллекционирования может быть и простым, и сложным в один момент. То, к чему лежит душа, чем хочется любоваться, что поднимает настроение - это уже отличный предмет для хобби. Или же это нечто неординарное, не обыденное, мгновенно привлекающее взгляд новых гостей и вызывающее глухую зависть или даже непонимание в глазах друзей - и это тоже может стать отличной основой коллекции.

Самые необычные коллекции в мире чаще всего существуют в единичном экземпляре, о них знают все, истинно увлеченные подобным занятием. Представьте себе более тысячи прелестных, живых попугайчиков в квартире. Для немецкого коллекционера это его предмет гордости.

Полезное и исторически ценное собрание ручек может продемонстрировать болгарин Николай, собравший предметы чистописания в разных частях света, и даже получивший почти полтысячи штук из рук знаменитых писателей своего времени.

Не только материальные ценности оказываются предметами коллекционирования. Такие простые и знакомые всем анекдоты тоже можно собирать и предлагать друзьям для ознакомления. Некоторые коллекции поражают не только своим многообразием, но и выбранным предметом. Вполне модно собирать посмертные маски. Самая большая коллекция содержит более 100 экземпляров и вызывает настоящую дрожь при демонстрации.Некоторые коллекции поражают не только своим многообразием, но и выбранным предметом. Вполне модно собирать посмертные маски. Самая большая коллекция содержит более 100 экземпляров и вызывает настоящую дрожь при демонстрации.

Некоторые коллекции поражают не только своим многообразием, но и выбранным предметом. Вполне модно собирать посмертные маски. Самая большая коллекция содержит более 100 экземпляров и вызывает настоящую дрожь при демонстрации.

Собирание унитазных сидений может выглядеть неудачной шуткой, но только не для Барни Смита, увлекающегося подобным уже 30 лет. На фоне такой коллекции 14 тысяч билетиков или 5 тысяч игрушек-слонов кажутся вполне безобидными.

Коллекции бывают разные, могут притягивать взгляд или устрашать, поражать своим величием или вызывать снисходительную улыбку, содержать предметы исторической значимости или банальный бытовой мусор - свою главную цель по привнесению эстетического и морального удовлетворения они все выполняют в полной мере. Да и шанс прославиться есть всегда, уникальные коллекции попадают в книгу рекордов Гиннеса, что является, пожалуй, заветной мечтой каждого собирателя.

Добавлено: 21 февраля 2014

Статьи раздела

Нужны ли коллекционеру билеты в Барселону

Любовь к коллекционированию и туризм на самом деле очень тесно связанные между собой увлечения. Хотя немногие о том догадываются, но увлечение собирательством могло бы стать одним из направлений туризма, если бы не имело в себе черты каждого из его видов.

Быт знаменитостей

Во всём мире существует огромное количество знаменитостей, это и звёзды кино, музыканты, президенты и так далее. Задумывались ли вы в своей жизни, как живут такие люди?

Гербарий. Забытая коллекция

Почему-то сегодня многие забыли о таком виде коллекционирования как гербарий. И действительно не понятно, ведь различного рода растения можно добавить в свою коллекцию совершенно бесплатно, а смотреться они будут достаточно эффектно и точно заинтересуют ваших друзей, близких и знакомых.

Проверка офисной мебели на прочность и скорость износа

Крупные мебельные компании высокого профессионального уровня в обязательном порядке осуществляют предпродажные испытания и экспертизы офисных столов, кресел, шкафов, чтобы определить предельный эксплуатационный срок.

Что говорит история о зоопарке Москвы…

12 февраля 2009 Московский зоопарк отметил свое 145-летие. Место на Пресненских прудах, где он был основан в 1864 году, было вначале (в XIV веке) в собственности князя Владимира Андреевича Храброго, который был внуком Ивана Калиты и двоюродным братом Дмитрия Донского.

Коллекционирование чайных аксессуаров

Чай был привезен в Европу в начале 17 века. Поскольку это был очень дорогой продукт все предметы, используемые в чайной церемонии, были изготовлены из лучших материалов, таких как фарфор, экзотические породы дерева, панцирь черепахи, слоновая кость, хрусталь и серебро.

Что сделает вашу свадьбу незабываемой

Под понятием свадебной атрибутики имеют в виду такие вещи, как подвязку, сумочку, фату, туфли или чулки. Все это, несомненно, является очень важным в создании образа невесты. Однако существует и более общее понятие.

Как выбрать отель для отдыха

Отличные впечатления зависят в первую очередь от того, где именно вы будете жить во время отдыха. Проведенный отдых будет влиять в том числе и на ваше настроение, на впечатления и на эмоции.

Амстердам – осмотрительное сочетание нового и старого

Безумно притягательный и привлекательный город Амстердам. Прославлен он особой свободой: вольной любовью, свободными наркотиками, тут нет ограничений и точных определений, любой имеет свое мнение и это уважается.

Волшебство Hand Made

Сегодня все большую популярность приобретает Hand Made (хенд мейд). Что это такое и почему пользуется огромной популярностью в современном обществе?

 
 
© Sobirau.Ru