Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование как страсть: привычное в ракурсе необычности

Разнообразие предлагаемого на рынке товара и растущая популярность сети Интернет породила огромный всплеск коллекционеров. Возможность общаться с коллегами со всех стран, приобретать любимые предметы не выходя из дома, позволила развиться этому направлению из банальной филателии и филокартии до необычных, неординарных высот.

Коллекционирование сейчас не только способ приятного времяпрепровождения в заботе о своих экспонатах, устройстве для них достойного места пребывания, в фотосессиях любимцев. Это еще и возможность выразить себя, обратить внимание окружающих и подчеркнуть свою необычность.

Выбор предмета коллекционирования может быть и простым, и сложным в один момент. То, к чему лежит душа, чем хочется любоваться, что поднимает настроение - это уже отличный предмет для хобби. Или же это нечто неординарное, не обыденное, мгновенно привлекающее взгляд новых гостей и вызывающее глухую зависть или даже непонимание в глазах друзей - и это тоже может стать отличной основой коллекции.

Самые необычные коллекции в мире чаще всего существуют в единичном экземпляре, о них знают все, истинно увлеченные подобным занятием. Представьте себе более тысячи прелестных, живых попугайчиков в квартире. Для немецкого коллекционера это его предмет гордости.

Полезное и исторически ценное собрание ручек может продемонстрировать болгарин Николай, собравший предметы чистописания в разных частях света, и даже получивший почти полтысячи штук из рук знаменитых писателей своего времени.

Не только материальные ценности оказываются предметами коллекционирования. Такие простые и знакомые всем анекдоты тоже можно собирать и предлагать друзьям для ознакомления. Некоторые коллекции поражают не только своим многообразием, но и выбранным предметом. Вполне модно собирать посмертные маски. Самая большая коллекция содержит более 100 экземпляров и вызывает настоящую дрожь при демонстрации.Некоторые коллекции поражают не только своим многообразием, но и выбранным предметом. Вполне модно собирать посмертные маски. Самая большая коллекция содержит более 100 экземпляров и вызывает настоящую дрожь при демонстрации.

Некоторые коллекции поражают не только своим многообразием, но и выбранным предметом. Вполне модно собирать посмертные маски. Самая большая коллекция содержит более 100 экземпляров и вызывает настоящую дрожь при демонстрации.

Собирание унитазных сидений может выглядеть неудачной шуткой, но только не для Барни Смита, увлекающегося подобным уже 30 лет. На фоне такой коллекции 14 тысяч билетиков или 5 тысяч игрушек-слонов кажутся вполне безобидными.

Коллекции бывают разные, могут притягивать взгляд или устрашать, поражать своим величием или вызывать снисходительную улыбку, содержать предметы исторической значимости или банальный бытовой мусор - свою главную цель по привнесению эстетического и морального удовлетворения они все выполняют в полной мере. Да и шанс прославиться есть всегда, уникальные коллекции попадают в книгу рекордов Гиннеса, что является, пожалуй, заветной мечтой каждого собирателя.

Добавлено: 21 февраля 2014

Статьи раздела

Как возник английский язык

Корни английского языка, несомненно, связаны с историей Англии, и берут свое начало в далеком V веке. На территорию Британии, на которой в то время проживали кельты и отчасти римляне, вторглись германские племена.

Дорогая кухонная утварь

Ни один день нашей жизни не может обойтись без посещений кухни, где мы готовим себе пищу, ну или, по крайней мере, пытаемся это сделать. Конечно же, ни один процесс приготовления пищи не обходится без использования различной кухонной утвари – кастрюль, чайника и сковороды.

Интернет магазин цветов «Славянск» на Кубани – достойное продолжение традиций

На кубанской земле с давних пор живут люди, которые благородно принимают то, что им дарит матушка природа. По истечению большого количества времени, на этой земле проживало много национальностей, но в 10 – 11 веке в эти края пришли русские и остались здесь на постоянное место жительства. И только в 18 веке Кубанский край становится русским.

Амстердам – осмотрительное сочетание нового и старого

Безумно притягательный и привлекательный город Амстердам. Прославлен он особой свободой: вольной любовью, свободными наркотиками, тут нет ограничений и точных определений, любой имеет свое мнение и это уважается.

Калужская погода

Калуга - один из крупных городов центральной России. Является областным центром Калужской области, которая в свою очередь, находится в центре Европейской части России. Область своими размерами превосходит некоторые небольшие государства.

Анекдот с бородой

Веселые истории всегда нравились людям. Наверно, ничего не сможет так быстро поднять настроение, как забавный случай, из жизни или придуманный. А имя этой короткой истории – анекдот!

Всегда полный кошелек

В статье размещены правила, которые помогут увеличению доходов

Картины на холсте маслом в интерьере

Помните, в известном мультфильме муж спрашивал свою жену: «а какая польза от этой картины на стене? Так вот, для того, чтобы она не просто загораживала собой дырку на обоях необходимо еще до того как вы будете приобретать картину подумать о ее размещении.

Основы вексиллологии

Вексиллология - это коллекционирование флагов, знамен, вымпелов, штандартов и знаков на них. Популярность вексиоллологии началась в шестидесятых годах в Европе и Америке.

Вывоз мусора, свалки и креатив

Каждый год во всем мире выбрасываются триллионы тонн мусора, часть из которого идет на вторичную переработку, имеется в виду в первую очередь макулатура, металлические изделия, пластик, ткань и так далее.

 
 
© Sobirau.Ru