Коллекционирование как страсть: привычное в ракурсе необычности - Статья на тему Другое
Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование как страсть: привычное в ракурсе необычности

Разнообразие предлагаемого на рынке товара и растущая популярность сети Интернет породила огромный всплеск коллекционеров. Возможность общаться с коллегами со всех стран, приобретать любимые предметы не выходя из дома, позволила развиться этому направлению из банальной филателии и филокартии до необычных, неординарных высот.

Коллекционирование сейчас не только способ приятного времяпрепровождения в заботе о своих экспонатах, устройстве для них достойного места пребывания, в фотосессиях любимцев. Это еще и возможность выразить себя, обратить внимание окружающих и подчеркнуть свою необычность.

Выбор предмета коллекционирования может быть и простым, и сложным в один момент. То, к чему лежит душа, чем хочется любоваться, что поднимает настроение - это уже отличный предмет для хобби. Или же это нечто неординарное, не обыденное, мгновенно привлекающее взгляд новых гостей и вызывающее глухую зависть или даже непонимание в глазах друзей - и это тоже может стать отличной основой коллекции.

Самые необычные коллекции в мире чаще всего существуют в единичном экземпляре, о них знают все, истинно увлеченные подобным занятием. Представьте себе более тысячи прелестных, живых попугайчиков в квартире. Для немецкого коллекционера это его предмет гордости.

Полезное и исторически ценное собрание ручек может продемонстрировать болгарин Николай, собравший предметы чистописания в разных частях света, и даже получивший почти полтысячи штук из рук знаменитых писателей своего времени.

Не только материальные ценности оказываются предметами коллекционирования. Такие простые и знакомые всем анекдоты тоже можно собирать и предлагать друзьям для ознакомления. Некоторые коллекции поражают не только своим многообразием, но и выбранным предметом. Вполне модно собирать посмертные маски. Самая большая коллекция содержит более 100 экземпляров и вызывает настоящую дрожь при демонстрации.Некоторые коллекции поражают не только своим многообразием, но и выбранным предметом. Вполне модно собирать посмертные маски. Самая большая коллекция содержит более 100 экземпляров и вызывает настоящую дрожь при демонстрации.

Некоторые коллекции поражают не только своим многообразием, но и выбранным предметом. Вполне модно собирать посмертные маски. Самая большая коллекция содержит более 100 экземпляров и вызывает настоящую дрожь при демонстрации.

Собирание унитазных сидений может выглядеть неудачной шуткой, но только не для Барни Смита, увлекающегося подобным уже 30 лет. На фоне такой коллекции 14 тысяч билетиков или 5 тысяч игрушек-слонов кажутся вполне безобидными.

Коллекции бывают разные, могут притягивать взгляд или устрашать, поражать своим величием или вызывать снисходительную улыбку, содержать предметы исторической значимости или банальный бытовой мусор - свою главную цель по привнесению эстетического и морального удовлетворения они все выполняют в полной мере. Да и шанс прославиться есть всегда, уникальные коллекции попадают в книгу рекордов Гиннеса, что является, пожалуй, заветной мечтой каждого собирателя.

Добавлено: 21 февраля 2014

Статьи раздела

Как выбрать отель для отдыха

Отличные впечатления зависят в первую очередь от того, где именно вы будете жить во время отдыха. Проведенный отдых будет влиять в том числе и на ваше настроение, на впечатления и на эмоции.

Мини суперкары

Собирайте суперкары от Deagostini. Лучшие модели современных и старинных автомобилей в миниатюре. Каждая модель комплектуется специальным журналом.

Прошлое и настоящее Большого театра

Большой театр находится в центре Москвы. Основан он в тысяча семьсот семьдесят шестом году. Директором является Анатолий Иксанов. До тысяча девятьсот семнадцатого года это был казенный театр, объединившись с Малым театром, они составляли московскую труппу императорских театров.

Музей бани

Наверное, не существует в мире такого человека, который хоть раз посетив баню остался бы равнодушным. Именно с баней связаны основные вехи человеческой жизни, ведь она не только предназначена для того, чтобы осуществлять омовения, она также укрепляет здоровье и дух человека.

Пневматика: коллекция и развлечение

С давних времен им не только убивали животных, им любовались, восхищались, и боялись его. За границей многие оружейные коллекции на протяжении столетий передавались из поколения в поколение. В таких коллекциях редко встретишь пневматику.

Музей Кусто

Пожалуй, на сегодняшний момент не для кого не является секретом, что акваланг для глубоководного погружения был разработан французским океанографом, а затем по совместительству кинорежиссером и фотографом Жаком Ивом Кусто.

Как сделать Новый год настоящим праздником?

Близится новый год и как всегда все задаются вопросом: как, с кем и где его провести?

История холодильного оборудования

Технический прогресс играет важную роль в жизни людей, так как во многом облегчает их работу. Например, если раньше при продаже определенных скоропортящихся продуктов вставал вопрос о том, как их хранить, то сейчас решить эту проблему легко благодаря тому, что появились холодильные шкафы.

Самые необычные платья

Дизайнеры одежды всегда искали необычные решения при создании тех или иных платьев. Связано это в первую очередь с тем, чтобы привить в мир новые тенденции, которые когда-либо станут настоящей повседневной одеждой для каждого.

История листовок

Листовки являются одним из видов агитационной деятельности, направленной против политической системы, либо в качестве информационного ресурса. Не смотря на свою практически пятисотлетнюю историю, листовки применяются и сегодня, и надо отметить, что не безуспешно.

 
 
© Sobirau.Ru