Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование как страсть: привычное в ракурсе необычности

Разнообразие предлагаемого на рынке товара и растущая популярность сети Интернет породила огромный всплеск коллекционеров. Возможность общаться с коллегами со всех стран, приобретать любимые предметы не выходя из дома, позволила развиться этому направлению из банальной филателии и филокартии до необычных, неординарных высот.

Коллекционирование сейчас не только способ приятного времяпрепровождения в заботе о своих экспонатах, устройстве для них достойного места пребывания, в фотосессиях любимцев. Это еще и возможность выразить себя, обратить внимание окружающих и подчеркнуть свою необычность.

Выбор предмета коллекционирования может быть и простым, и сложным в один момент. То, к чему лежит душа, чем хочется любоваться, что поднимает настроение - это уже отличный предмет для хобби. Или же это нечто неординарное, не обыденное, мгновенно привлекающее взгляд новых гостей и вызывающее глухую зависть или даже непонимание в глазах друзей - и это тоже может стать отличной основой коллекции.

Самые необычные коллекции в мире чаще всего существуют в единичном экземпляре, о них знают все, истинно увлеченные подобным занятием. Представьте себе более тысячи прелестных, живых попугайчиков в квартире. Для немецкого коллекционера это его предмет гордости.

Полезное и исторически ценное собрание ручек может продемонстрировать болгарин Николай, собравший предметы чистописания в разных частях света, и даже получивший почти полтысячи штук из рук знаменитых писателей своего времени.

Не только материальные ценности оказываются предметами коллекционирования. Такие простые и знакомые всем анекдоты тоже можно собирать и предлагать друзьям для ознакомления. Некоторые коллекции поражают не только своим многообразием, но и выбранным предметом. Вполне модно собирать посмертные маски. Самая большая коллекция содержит более 100 экземпляров и вызывает настоящую дрожь при демонстрации.Некоторые коллекции поражают не только своим многообразием, но и выбранным предметом. Вполне модно собирать посмертные маски. Самая большая коллекция содержит более 100 экземпляров и вызывает настоящую дрожь при демонстрации.

Некоторые коллекции поражают не только своим многообразием, но и выбранным предметом. Вполне модно собирать посмертные маски. Самая большая коллекция содержит более 100 экземпляров и вызывает настоящую дрожь при демонстрации.

Собирание унитазных сидений может выглядеть неудачной шуткой, но только не для Барни Смита, увлекающегося подобным уже 30 лет. На фоне такой коллекции 14 тысяч билетиков или 5 тысяч игрушек-слонов кажутся вполне безобидными.

Коллекции бывают разные, могут притягивать взгляд или устрашать, поражать своим величием или вызывать снисходительную улыбку, содержать предметы исторической значимости или банальный бытовой мусор - свою главную цель по привнесению эстетического и морального удовлетворения они все выполняют в полной мере. Да и шанс прославиться есть всегда, уникальные коллекции попадают в книгу рекордов Гиннеса, что является, пожалуй, заветной мечтой каждого собирателя.

Добавлено: 21 февраля 2014

Статьи раздела

Необыкновенная коллекция автомобилей

Коллекционировать раритетные авто – занятие достойное джентльменов. Впрочем, существует не менее интересное увлечение – масштабные модели авто. В это хобби можно окунуться с головой, тратя деньги не меньше, чем на обслуживание классических автомобилей.

Дизайн интерьера – искусство, переходящее в хобби

Многие считают дизайн интерьера высоким искусством, и это небезосновательно. Хотя обыватели, как правило, полагают, что главное в интерьере – уникальность и гармоничность, присутствие некой позитивной энергии, которая заряжает жильцов позитивом.

Музей комиксов

Задумывались ли вы когда-либо о том, что в достаточно небольшой по размерам Бельгии, живёт самое большое количество авторов комиксов? Так вот, в среднем, на одном квадратном километре данного государства проживает порядка восьмисот авторов комиксов.

Оружие, достойное королей

Мастера своего дела превращают все в произведение искусства. Так, шведская компания по производству эксклюзивного оружия VO Vapen создала очередной шедевр: охотничью винтовку VO Falcon Edition.

Как открыть свой ювелирный магазин?

Всем, кто решил вложить деньги в свой бизнес, следует задуматься о работе с золотом. Именно золото является ценнейшим металлом всех времен и народов, цена на него никогда не падает.

Древняя стоматология

Если провести статистический опрос в каком-либо городе на тему, какой врач вызывает у вас наибольшую опаску, то с большой долей уверенности можно сказать что лидером станет стоматолог.

Возвращаясь к древнему банному ритуалу

Баня издревле являлась не просто местом помывки и оздоровления, но и ритуалом, который почти без изменений дошел до нас. Каждая мелочь имеет здесь большое, а значит выбирать аксессуары надо тщательно.

Пескоструйная обработка зеркала и зеркальной поверхности

В настоящее время для украшения интерьеров все чаще применяются стеклянные и зеркальные элементы, поверхности которых декорируются всевозможными способами.

"Шкатулка времени": 5 вопросов перед покупкой механизма с автоподзаводом

Не так давно забыть завести часы и потеряться во времени было чем-то не самым приятным, но вполне привычным. А что сегодня? Сегодня дизайнеры, техники и инженеры, занятые в сфере обслуживания сего аксессуара, закрыли эти "временные дыры".

История электродвигателя

Достаточно трудно представить свою жизнь без электрического двигателя, который используется в нашей повседневной жизни практически везде: стиральные машины, микроволновые печи, лифты, эскалаторы, наземный, воздушный, водный, подводный и подземный транспорт.

 
 
© Sobirau.Ru