Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как открыть свой ювелирный магазин?

Всем, кто решил вложить деньги в свой бизнес, следует задуматься о работе с золотом. Именно золото является ценнейшим металлом всех времен и народов, цена на него никогда не падает (из года в год она стремительно растет). Открытие ювелирного дела может помочь владельцу обеспечить не только свою семью, но и всех своих родственников, детей, внуков стабильным высоким доходом.

Чтобы достичь таких радужных перспектив, придется активно потрудиться. Ничего не дается даром, а открытие ювелирной лавки – трудоемкий и ответственный процесс. Для этого требуются знания в выбранной сфере, возможность быстро найти правильные ответы на все возникающие в процессе работы вопросы: от грамотного оформления документов, до открытия готового к работе магазина.

Чтобы ювелирный магазин начал окупаться в первые месяцы, необходимо вложить в него немалые средства. Если на его витринах будут одиноко скучать несколько комплектов, покупатели быстро потеряют интерес и уйдут. Отметим, что они непременно выскажутся нелестно о вашем детище среди своих коллег по работе, друзей, знакомых, а это очень негативно скажется на вашей репутации, восстановить которую гораздо сложнее, чем заслужить изначально.

Основные затраты

Список затрат на открытие ювелирного бизнеса практически бесконечный. Но среди многочисленных его пунктов есть несколько обязательных к исполнению всеми начинающими бизнесменами.

  • Закупка товаров – основная затрата.
  • Аренда или покупка торговой площади – если у вас нет достойного помещения в собственности на момент открытия, то начинать следует на арендованных площадях.
  • Обустройство склада – это должен быть хорошо охраняемый объект не в самом магазине, а за его пределами.
  • Охрана торговой точки – оформление разрешительных документов займет немало времени и отнимет не меньше средств.
  • Выплата налогов – регистрация в госорганах, обязательные выплаты в налоговую службу, даже если дело еще не приносит дохода.
  • Зарплата продавцам, охранникам, прочему персоналу.

Сотрудничество с заводом-изготовителем

Выбор завода-изготовителя – ответственное мероприятие. Ваш товар должен отличаться высоким качеством, уникальным дизайном, только тогда на него появится высокий спрос.

Далее следует изучить спрос на украшения в вашем регионе (или отдельном городе), чтобы определиться с ассортиментом и ценовой категорией товара. Попросив у представителей завода каталог ювелирных изделий, можно не спеша рассмотреть все предложения и определиться с будущими закупками. Некоторые большие заводы имеют свой собственный сайт, облегчающий ваше сотрудничество в будущем.

Маркетинговые тонкости

Чтобы магазин стал популярным в первые дни после открытия, следует выбирать торговую площадку, расположенную максимально близко к людным местам города. Это могут быть крупные торговые центры, центральная часть населенного пункта, где постоянно скапливается народ, проходимые улочки и проспекты и пр.

Современные технологии позволяют значительно повысить заработок: создайте красивый по дизайну, привлекательный, выполненный по всем правилам сайт и запустите интернет-магазин. Пусть информация о нем будет на каждой вашей визитке, чеке, ярлыке. Это поможет обзавестись постоянными клиентами, сформировать гибкую систему скидок и повысить уровень дохода в несколько раз (пусть и не сразу, но в перспективе).

И помните: клиенты любят акции. Небольшая скидка на «залежавшийся» товар поможет быстро его продать довольным покупателям, которые не просто вернуться к вам еще раз, но и приведут своих друзей.

Добавлено: 7 марта 2014

Статьи раздела

Как создавался хлеб

Как приятно покушать свежевыпеченный хлеб или угостить таковым других! Но для того, чтобы порадовать себя и других людей, нужно очень постараться, чтоб приготовить все правильно и вкусно. К счастью современные технологии позволяют заметно облегчить такой труд.

Калужская погода

Калуга - один из крупных городов центральной России. Является областным центром Калужской области, которая в свою очередь, находится в центре Европейской части России. Область своими размерами превосходит некоторые небольшие государства.

История советских малоформатных фотоаппаратов

Прототип малоформатного фотоаппарата был сконструирован в 1913 году сотрудником германской компании Leitz (на данный момент Leica Camera) Оскаром Барнаком,который вел лучшие фотокурсы того времени.

Азартно об азартном

Кто-то занимается коллекционированием значков, кто-то является ярым нумизматом, кто-то коллекционирует часы… Что объединяет этих людей? Безусловно, в первую очередь это азарт, который целиком и полностью зависит от интересов каждого конкретного человека.

Гербарий. Забытая коллекция

Почему-то сегодня многие забыли о таком виде коллекционирования как гербарий. И действительно не понятно, ведь различного рода растения можно добавить в свою коллекцию совершенно бесплатно, а смотреться они будут достаточно эффектно и точно заинтересуют ваших друзей, близких и знакомых.

Сто лиц Хорватии

Если вы обратились в туристическое бюро, и туроператор посоветовал вам избрать местом отдыха Хорватию, не сомневайтесь, езжайте – первоклассный отдых вам обеспечен!

Вышивка. Народные поверья и традиции

С вышивкой, которой испокон веков занимались рукодельницы, связаны многочисленные поверья. К примеру, еще с древних времен о качестве работы мастерицы судили по изнаночной стороне. И это было не требованием моды, а правилом, уходящим своими корнями в глубину веков.

Бытовые дозиметры: где их купить?

В современном мире многие люди начали все чаще задумываться над проблемами экологии и их влиянием на здоровье. Ведь деятельность человека не остается незаметной даже в планетарных масштабах.

Сделай жизнь ярче, взгляни на коллекцию!

Что собой представляет коллекция свадебных платьев? Кто занимается таким видом коллекционирования? Где можно увидеть широкий выбор свадебных платьев всевозможных пошивов?

Очень много одежды

Если вы дизайнер или девушка, которая без ума любит одежду, то у вас, скорее всего, возникало желание начинать коллекционировать этот предмет искусства. Но одежды так много во всём мире, столько разных показов происходит почти каждую неделю.

 
 
© Sobirau.Ru