Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как открыть свой ювелирный магазин?

Всем, кто решил вложить деньги в свой бизнес, следует задуматься о работе с золотом. Именно золото является ценнейшим металлом всех времен и народов, цена на него никогда не падает (из года в год она стремительно растет). Открытие ювелирного дела может помочь владельцу обеспечить не только свою семью, но и всех своих родственников, детей, внуков стабильным высоким доходом.

Чтобы достичь таких радужных перспектив, придется активно потрудиться. Ничего не дается даром, а открытие ювелирной лавки – трудоемкий и ответственный процесс. Для этого требуются знания в выбранной сфере, возможность быстро найти правильные ответы на все возникающие в процессе работы вопросы: от грамотного оформления документов, до открытия готового к работе магазина.

Чтобы ювелирный магазин начал окупаться в первые месяцы, необходимо вложить в него немалые средства. Если на его витринах будут одиноко скучать несколько комплектов, покупатели быстро потеряют интерес и уйдут. Отметим, что они непременно выскажутся нелестно о вашем детище среди своих коллег по работе, друзей, знакомых, а это очень негативно скажется на вашей репутации, восстановить которую гораздо сложнее, чем заслужить изначально.

Основные затраты

Список затрат на открытие ювелирного бизнеса практически бесконечный. Но среди многочисленных его пунктов есть несколько обязательных к исполнению всеми начинающими бизнесменами.

  • Закупка товаров – основная затрата.
  • Аренда или покупка торговой площади – если у вас нет достойного помещения в собственности на момент открытия, то начинать следует на арендованных площадях.
  • Обустройство склада – это должен быть хорошо охраняемый объект не в самом магазине, а за его пределами.
  • Охрана торговой точки – оформление разрешительных документов займет немало времени и отнимет не меньше средств.
  • Выплата налогов – регистрация в госорганах, обязательные выплаты в налоговую службу, даже если дело еще не приносит дохода.
  • Зарплата продавцам, охранникам, прочему персоналу.

Сотрудничество с заводом-изготовителем

Выбор завода-изготовителя – ответственное мероприятие. Ваш товар должен отличаться высоким качеством, уникальным дизайном, только тогда на него появится высокий спрос.

Далее следует изучить спрос на украшения в вашем регионе (или отдельном городе), чтобы определиться с ассортиментом и ценовой категорией товара. Попросив у представителей завода каталог ювелирных изделий, можно не спеша рассмотреть все предложения и определиться с будущими закупками. Некоторые большие заводы имеют свой собственный сайт, облегчающий ваше сотрудничество в будущем.

Маркетинговые тонкости

Чтобы магазин стал популярным в первые дни после открытия, следует выбирать торговую площадку, расположенную максимально близко к людным местам города. Это могут быть крупные торговые центры, центральная часть населенного пункта, где постоянно скапливается народ, проходимые улочки и проспекты и пр.

Современные технологии позволяют значительно повысить заработок: создайте красивый по дизайну, привлекательный, выполненный по всем правилам сайт и запустите интернет-магазин. Пусть информация о нем будет на каждой вашей визитке, чеке, ярлыке. Это поможет обзавестись постоянными клиентами, сформировать гибкую систему скидок и повысить уровень дохода в несколько раз (пусть и не сразу, но в перспективе).

И помните: клиенты любят акции. Небольшая скидка на «залежавшийся» товар поможет быстро его продать довольным покупателям, которые не просто вернуться к вам еще раз, но и приведут своих друзей.

Добавлено: 7 марта 2014

Статьи раздела

Хочу стать коллекционером

Для того, чтобы стать коллекционером для начала нужно знать, что означает само слово "коллекционирование". Принято считать, что это занятие или хобби целью которого является собирательство вещей, которые имеет материальную или духовную ценность

Где в Европе обновить гардероб

В середине лета в европейских магазинах часто можно встретить надписи «Распродажа». Торговыми центрами точно подмечен пик туристического сезона, так что потенциальные покупатели могут приобретать понравившиеся товары с удвоенной энергией.

Икебана - удивительное искусство

Икебана представляет собой искусство аранжировки цветов, которыми после этого украшают отдельное помещение или интерьер в целом. Впервые этот вид искусства возник в средневековой Японии, приблизительно в 15 столетии, и имел сугубо религиозную направленность.

Первый профессиональный театр на Руси

История российского театра делится на ряд основных этапов. И если первый, игрищный этап зародился еще в родовом обществе, то первый профессиональный театр возник в России в XVI веке, когда возник театр придворный.

Интернет: история зарождения

Сегодня, глобальная сеть интернет (internationalnetwork – международная сеть) является основным источником информации, ежедневно передавая тысячи гигабайт новостей, пакетов данных, зашифрованных файлов и многое другое.

Тайский массаж. От истоков и до сегодняшнего дня

Больше 2000 лет тому назад, очень хороший друг самого Будды придумал массаж, который не только лечит, но и способен заменить современную медицину. Сейчас массаж, который изобрели более чем две тысячи лет назад, носит название Тайский.

Теории возникновения современных игральных карт

Долгое время считалось, что карты придумали для развлечения сумасшедшего Карла VI – короля Франции. Но это всего лишь интересная легенда. Первые упоминания о подобии карт были найдены еще в Древнем Египте, где играли черенками, на которых вырубались цифры.

Открытки из шелка

Известно, что первые шелковые открытки появились, а Англии 1898 году, но текстильная промышленность только в 1903 году начала их издавать.

Калужская погода

Калуга - один из крупных городов центральной России. Является областным центром Калужской области, которая в свою очередь, находится в центре Европейской части России. Область своими размерами превосходит некоторые небольшие государства.

Нужны ли коллекционеру билеты в Барселону

Любовь к коллекционированию и туризм на самом деле очень тесно связанные между собой увлечения. Хотя немногие о том догадываются, но увлечение собирательством могло бы стать одним из направлений туризма, если бы не имело в себе черты каждого из его видов.

 
 
© Sobirau.Ru