Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как открыть свой ювелирный магазин?

Всем, кто решил вложить деньги в свой бизнес, следует задуматься о работе с золотом. Именно золото является ценнейшим металлом всех времен и народов, цена на него никогда не падает (из года в год она стремительно растет). Открытие ювелирного дела может помочь владельцу обеспечить не только свою семью, но и всех своих родственников, детей, внуков стабильным высоким доходом.

Чтобы достичь таких радужных перспектив, придется активно потрудиться. Ничего не дается даром, а открытие ювелирной лавки – трудоемкий и ответственный процесс. Для этого требуются знания в выбранной сфере, возможность быстро найти правильные ответы на все возникающие в процессе работы вопросы: от грамотного оформления документов, до открытия готового к работе магазина.

Чтобы ювелирный магазин начал окупаться в первые месяцы, необходимо вложить в него немалые средства. Если на его витринах будут одиноко скучать несколько комплектов, покупатели быстро потеряют интерес и уйдут. Отметим, что они непременно выскажутся нелестно о вашем детище среди своих коллег по работе, друзей, знакомых, а это очень негативно скажется на вашей репутации, восстановить которую гораздо сложнее, чем заслужить изначально.

Основные затраты

Список затрат на открытие ювелирного бизнеса практически бесконечный. Но среди многочисленных его пунктов есть несколько обязательных к исполнению всеми начинающими бизнесменами.

  • Закупка товаров – основная затрата.
  • Аренда или покупка торговой площади – если у вас нет достойного помещения в собственности на момент открытия, то начинать следует на арендованных площадях.
  • Обустройство склада – это должен быть хорошо охраняемый объект не в самом магазине, а за его пределами.
  • Охрана торговой точки – оформление разрешительных документов займет немало времени и отнимет не меньше средств.
  • Выплата налогов – регистрация в госорганах, обязательные выплаты в налоговую службу, даже если дело еще не приносит дохода.
  • Зарплата продавцам, охранникам, прочему персоналу.

Сотрудничество с заводом-изготовителем

Выбор завода-изготовителя – ответственное мероприятие. Ваш товар должен отличаться высоким качеством, уникальным дизайном, только тогда на него появится высокий спрос.

Далее следует изучить спрос на украшения в вашем регионе (или отдельном городе), чтобы определиться с ассортиментом и ценовой категорией товара. Попросив у представителей завода каталог ювелирных изделий, можно не спеша рассмотреть все предложения и определиться с будущими закупками. Некоторые большие заводы имеют свой собственный сайт, облегчающий ваше сотрудничество в будущем.

Маркетинговые тонкости

Чтобы магазин стал популярным в первые дни после открытия, следует выбирать торговую площадку, расположенную максимально близко к людным местам города. Это могут быть крупные торговые центры, центральная часть населенного пункта, где постоянно скапливается народ, проходимые улочки и проспекты и пр.

Современные технологии позволяют значительно повысить заработок: создайте красивый по дизайну, привлекательный, выполненный по всем правилам сайт и запустите интернет-магазин. Пусть информация о нем будет на каждой вашей визитке, чеке, ярлыке. Это поможет обзавестись постоянными клиентами, сформировать гибкую систему скидок и повысить уровень дохода в несколько раз (пусть и не сразу, но в перспективе).

И помните: клиенты любят акции. Небольшая скидка на «залежавшийся» товар поможет быстро его продать довольным покупателям, которые не просто вернуться к вам еще раз, но и приведут своих друзей.

Добавлено: 7 марта 2014

Статьи раздела

Коллекционирование как страсть: привычное в ракурсе необычности

Разнообразие предлагаемого на рынке товара и растущая популярность сети Интернет породила огромный всплеск коллекционеров. Возможность общаться с коллегами со всех стран, приобретать любимые предметы не выходя из дома, позволила развиться этому направлению из банальной филателии и филокартии до необычных, неординарных высот.

Вывоз снега и льда для прекрасного искусства

Человеческий разум создан, для того чтобы творить, и в этом мы постоянно убеждаемся. Одним из таких примеров является ваяние художественных фигур из снега и льда. Особенно эта тема актуальна для романтиков, которые по время зимы жаждут увидеть лето, а летом их всё больше тянет к холоду и снегу.

Коллекционирование сигаретных пачек - как правильно называется такое хобби?

Редко кто с коллекционеров пачек из-под сигарет скажет, как называется его хобби. Имеется в виду то, что коллекционирование марок – филателистика, монет – нумизматика и так далее. Давайте проясним ситуацию. Итак, если человек собирает только пачки от сигарет или папирос, тогда это будет Никовилия.

Как создавался хлеб

Как приятно покушать свежевыпеченный хлеб или угостить таковым других! Но для того, чтобы порадовать себя и других людей, нужно очень постараться, чтоб приготовить все правильно и вкусно. К счастью современные технологии позволяют заметно облегчить такой труд.

Доставка товаров из Китая

На сегодняшний день российский рынок переполнен китайскими товарами. Некоторым это очень нравится, другие же недовольны качеством продукции. В последние годы промышленность Поднебесной активно развивается, и страна является крупнейшим в мире экспортером.

На всех холодильниках страны

Магнитики стали самыми популярными в коллекции любого человека. Мемомагнетика – так называется коллекционирование магнитиков на холодильник.

Туры в Гран-Анс, Сейшелы

Гранд Анс известен как одно из самых красивых и тихих мест Сейшельского архипелага. Уединенные отели, чистые пляжи, великолепная природа гарантируют исключительный отдых.

Легенды Юсуповского дворца

Среди разросшихся парковых деревьев и многоэтажных домов городка Кореиз почти незаметен один из самых загадочных дворцов Крыма – Юсуповский. Невысокое, почти приземистое здание внушает ощущение солидности и уверенности.

Очень много одежды

Если вы дизайнер или девушка, которая без ума любит одежду, то у вас, скорее всего, возникало желание начинать коллекционировать этот предмет искусства. Но одежды так много во всём мире, столько разных показов происходит почти каждую неделю.

Возможности кинематографа в экранизации фантастики

Мы живем в удивительном мире, в котором находят реальное воплощение все новые и новые фантастические идеи писателей прошлого, иногда – совсем недалекого...

 
 
© Sobirau.Ru