Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как открыть свой ювелирный магазин?

Всем, кто решил вложить деньги в свой бизнес, следует задуматься о работе с золотом. Именно золото является ценнейшим металлом всех времен и народов, цена на него никогда не падает (из года в год она стремительно растет). Открытие ювелирного дела может помочь владельцу обеспечить не только свою семью, но и всех своих родственников, детей, внуков стабильным высоким доходом.

Чтобы достичь таких радужных перспектив, придется активно потрудиться. Ничего не дается даром, а открытие ювелирной лавки – трудоемкий и ответственный процесс. Для этого требуются знания в выбранной сфере, возможность быстро найти правильные ответы на все возникающие в процессе работы вопросы: от грамотного оформления документов, до открытия готового к работе магазина.

Чтобы ювелирный магазин начал окупаться в первые месяцы, необходимо вложить в него немалые средства. Если на его витринах будут одиноко скучать несколько комплектов, покупатели быстро потеряют интерес и уйдут. Отметим, что они непременно выскажутся нелестно о вашем детище среди своих коллег по работе, друзей, знакомых, а это очень негативно скажется на вашей репутации, восстановить которую гораздо сложнее, чем заслужить изначально.

Основные затраты

Список затрат на открытие ювелирного бизнеса практически бесконечный. Но среди многочисленных его пунктов есть несколько обязательных к исполнению всеми начинающими бизнесменами.

  • Закупка товаров – основная затрата.
  • Аренда или покупка торговой площади – если у вас нет достойного помещения в собственности на момент открытия, то начинать следует на арендованных площадях.
  • Обустройство склада – это должен быть хорошо охраняемый объект не в самом магазине, а за его пределами.
  • Охрана торговой точки – оформление разрешительных документов займет немало времени и отнимет не меньше средств.
  • Выплата налогов – регистрация в госорганах, обязательные выплаты в налоговую службу, даже если дело еще не приносит дохода.
  • Зарплата продавцам, охранникам, прочему персоналу.

Сотрудничество с заводом-изготовителем

Выбор завода-изготовителя – ответственное мероприятие. Ваш товар должен отличаться высоким качеством, уникальным дизайном, только тогда на него появится высокий спрос.

Далее следует изучить спрос на украшения в вашем регионе (или отдельном городе), чтобы определиться с ассортиментом и ценовой категорией товара. Попросив у представителей завода каталог ювелирных изделий, можно не спеша рассмотреть все предложения и определиться с будущими закупками. Некоторые большие заводы имеют свой собственный сайт, облегчающий ваше сотрудничество в будущем.

Маркетинговые тонкости

Чтобы магазин стал популярным в первые дни после открытия, следует выбирать торговую площадку, расположенную максимально близко к людным местам города. Это могут быть крупные торговые центры, центральная часть населенного пункта, где постоянно скапливается народ, проходимые улочки и проспекты и пр.

Современные технологии позволяют значительно повысить заработок: создайте красивый по дизайну, привлекательный, выполненный по всем правилам сайт и запустите интернет-магазин. Пусть информация о нем будет на каждой вашей визитке, чеке, ярлыке. Это поможет обзавестись постоянными клиентами, сформировать гибкую систему скидок и повысить уровень дохода в несколько раз (пусть и не сразу, но в перспективе).

И помните: клиенты любят акции. Небольшая скидка на «залежавшийся» товар поможет быстро его продать довольным покупателям, которые не просто вернуться к вам еще раз, но и приведут своих друзей.

Добавлено: 7 марта 2014

Статьи раздела

Тайский массаж. От истоков и до сегодняшнего дня

Больше 2000 лет тому назад, очень хороший друг самого Будды придумал массаж, который не только лечит, но и способен заменить современную медицину. Сейчас массаж, который изобрели более чем две тысячи лет назад, носит название Тайский.

Мечта кондитера

Любить готовить — одно, а уметь готовить — совершенно другое, так как последнее требует особых знаний и умений. Однако кроме этого требуется кое-что еще, что необходимо для эффективного процесса приготовления пищи — это хорошее оборудование.

Бытовые дозиметры: где их купить?

В современном мире многие люди начали все чаще задумываться над проблемами экологии и их влиянием на здоровье. Ведь деятельность человека не остается незаметной даже в планетарных масштабах.

Мемомагнетика

Сегодня все более популярным становится новый вид коллекционирования – собирание всевозможных магнитов на холодильник. Но мало кто знает, что в очередной раз «награждая» свои холодильник магнитом, вы участвуете в мемомагнетике.

Продолжение следует

Телесериалы давно и прочно вошли в нашу жизнь. Они приковывают внимание миллионов телезрителей к экрану на месяцы, а то и на годы. Люди с увлечением следят за жизнью других людей на экране, сопереживают им, не имея возможности влиять на ход событий.

Типы характера человека и картины маслом – кому что дарить

Как известно, о вкусах не спорят. В этой связи всегда возникает вопрос: как выбрать подарок человеку, особенно если речь идет о картине? Ведь здесь все даже сложнее чем с духами.

Амстердам – осмотрительное сочетание нового и старого

Безумно притягательный и привлекательный город Амстердам. Прославлен он особой свободой: вольной любовью, свободными наркотиками, тут нет ограничений и точных определений, любой имеет свое мнение и это уважается.

Что необходимо знать при остекление балконов и лоджий

Балконы и лоджии, которые имеются практически в каждой городской квартире, являются по своей сути нежилой площадью, но это вовсе не означает, что за этой нежилой площадью не нужен уход.

Филумения

Одним из старейших видов коллекционирования является филумения. Почтовая марка появилась гораздо позже этикетки. Коллекционирование спичечных этикеток называют «филумения», а коллекционеров называют «филуменистами».

Музей бани

Наверное, не существует в мире такого человека, который хоть раз посетив баню остался бы равнодушным. Именно с баней связаны основные вехи человеческой жизни, ведь она не только предназначена для того, чтобы осуществлять омовения, она также укрепляет здоровье и дух человека.

 
 
© Sobirau.Ru