Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Развитие садово-паркового искусства в России

Появление садово-паркового искусстваСадово-парковое искусство в России возникло намного позже других стран. Его развитие началось примерно в середине XVIII века, когда представители царской знати начали приглашать для обустройства своих площадок специалистов из Франции, Италии, Англии и других западных государств. Они хотели иметь у себя уникальный красочный сад или аллею. В то время триммер купить было невозможно, поэтому все работы делались вручную с применением обычных ножниц или серпов.

Представители садово-паркового искусства иностранных стилей осуществляли работу по желанию и прихотям русских вельмож, что послужило появлению совершенно нового направления. Здесь сочетались установленные веками традиции европейцев и необычные желания Российских жителей.

Садово-парковое искусство 18 – 20в.

В конце XVIII века Петр 3 выпустил указ, который разрешал всем царским подданным и советникам жить не только при дворце. Они могли осуществлять свою деятельность на своих законных участках земли. Этот указ повлиял на развитие садово-паркового искусства. Все представители Российской знати стали обустраивать свои сады и лужайки по различным дизайнам. По всей Руси распространялись необычной красоты парки и скверы. На это время пришелся пик расцвета данного искусства.

В XIX веке началась техническая революция. Это событие стало большим ущербом для развития садово-паркового искусства. Буржуазии красивые сады и парки были прост неинтересны, поэтому они не подвергались никаким изменениям. В 40-е годы XX века обработка растений происходит в стандартной классической форме. В 70-е годы садовое искусство диктовали партийные представители, поэтому здесь не происходило никаких изменений и новшеств.

Садово-парковое искусство современности

Сегодня существуют целые структуры, которые отвечают за содержание парков и аллей. Они создают специальные технологии и правила их обработки.

Современные парки должны отвечать следующим требованиям:

  • Иметь обстановку для стимулирования общения между различными слоями населения, людьми с разными интересами и мировосприятием.
  • Предоставлять место, где можно отдохнуть от городской суеты, побыть одному или в окружении самых близких людей.
  • Развивать активный отдых: пробежку, спортивные игры и многое другое.
  • Дизайн парков должен давать людям новое представление о природе. Это особенно важно маленьким детям. Такое условие можно достичь, делая из обычных деревьев уникальные творческие проекты. Сейчас можно не только триммер купить, но и другие, специализированные на отделки садов и парков, устройства.
  • Современные парки должны иметь обстановку, которая будет помогать избавиться от повседневного напряжения и стресса.

Имея частный дом с уникальным садом, вы сможете в любой момент насладиться красотой природы и отдохнуть от суеты и городского шума. 

Добавлено: 10 апреля 2014

Статьи раздела

Бирофилия для всех

Довольно часто можно встретить людей, которые порой занимаются коллекционированием странных и не совсем обычных вещей и предметов. Кто-то собирает подгоревшую еду, кто-то морские ракушки, кто-то изображения с тортами.

История видеонаблюдения

Точная дата начала использования видеосъемки в целях охраны какого-либо объекта неизвестна. В архивах можно найти лишь отдельные случаи, фиксирующие применение фотоаппаратов и камер для безопасности населения или запечатления нужного кадра.

История первого пылесоса

Первый в мире пылесос появился в 1869 году и был сконструирован американским изобретателем Ивом Маккафи. Своим внешним видом он напоминал современным пылесос «башенного» типа. Принцип работы этого пылесоса заключался в том, что воздух приводился в движение при помощи мощного вентилятора с ременной передачей движения.

Коллекции из макетов

Существует достаточно много людей, которые занимаются созданием макетов самых разнообразных зданий и построек. В первую очередь это связано с тем, что макет наглядно демонстрирует воплощение идей архитекторов.

Кинематограф

Кино может быть не только предметом эстетического удовольствия, но и возможностью начать коллекционировать интересные вещи.

Шуба: как правильно выбирать?

Уже давно для многих женщин шуба означает намного больше, чем просто теплая и комфортная одежда. Она, как правило, является модным аксессуаром и лакмусовой бумагой статусности.

Киммерия – модельный рай

Начинайте с малого, или может с большого? Крупные копии современного транспорта. Качественные модели автомобилей от украинской компании «Киммерия».

Пуэр всегда найдет своего ценителя

Мир и национальные особенности Востока для европейского человека всегда были и остаются загадкой. Собственно, эта истина не требует каких-то особых подтверждений, но все же…

Удивительная история термоса

Каждый человек хоть раз в своей жизни, но пользовался таким устройством как термос с заваренным в нем чаем, кофе или иным напитком, который принято употреблять горячим. Однако, каждый раз наливая напиток из термоса, мало кто задумывается над тем, как было придумано это действительно потрясающее устройство.

Что сделает вашу свадьбу незабываемой

Под понятием свадебной атрибутики имеют в виду такие вещи, как подвязку, сумочку, фату, туфли или чулки. Все это, несомненно, является очень важным в создании образа невесты. Однако существует и более общее понятие.

 
 
© Sobirau.Ru