Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Развитие садово-паркового искусства в России

Появление садово-паркового искусстваСадово-парковое искусство в России возникло намного позже других стран. Его развитие началось примерно в середине XVIII века, когда представители царской знати начали приглашать для обустройства своих площадок специалистов из Франции, Италии, Англии и других западных государств. Они хотели иметь у себя уникальный красочный сад или аллею. В то время триммер купить было невозможно, поэтому все работы делались вручную с применением обычных ножниц или серпов.

Представители садово-паркового искусства иностранных стилей осуществляли работу по желанию и прихотям русских вельмож, что послужило появлению совершенно нового направления. Здесь сочетались установленные веками традиции европейцев и необычные желания Российских жителей.

Садово-парковое искусство 18 – 20в.

В конце XVIII века Петр 3 выпустил указ, который разрешал всем царским подданным и советникам жить не только при дворце. Они могли осуществлять свою деятельность на своих законных участках земли. Этот указ повлиял на развитие садово-паркового искусства. Все представители Российской знати стали обустраивать свои сады и лужайки по различным дизайнам. По всей Руси распространялись необычной красоты парки и скверы. На это время пришелся пик расцвета данного искусства.

В XIX веке началась техническая революция. Это событие стало большим ущербом для развития садово-паркового искусства. Буржуазии красивые сады и парки были прост неинтересны, поэтому они не подвергались никаким изменениям. В 40-е годы XX века обработка растений происходит в стандартной классической форме. В 70-е годы садовое искусство диктовали партийные представители, поэтому здесь не происходило никаких изменений и новшеств.

Садово-парковое искусство современности

Сегодня существуют целые структуры, которые отвечают за содержание парков и аллей. Они создают специальные технологии и правила их обработки.

Современные парки должны отвечать следующим требованиям:

  • Иметь обстановку для стимулирования общения между различными слоями населения, людьми с разными интересами и мировосприятием.
  • Предоставлять место, где можно отдохнуть от городской суеты, побыть одному или в окружении самых близких людей.
  • Развивать активный отдых: пробежку, спортивные игры и многое другое.
  • Дизайн парков должен давать людям новое представление о природе. Это особенно важно маленьким детям. Такое условие можно достичь, делая из обычных деревьев уникальные творческие проекты. Сейчас можно не только триммер купить, но и другие, специализированные на отделки садов и парков, устройства.
  • Современные парки должны иметь обстановку, которая будет помогать избавиться от повседневного напряжения и стресса.

Имея частный дом с уникальным садом, вы сможете в любой момент насладиться красотой природы и отдохнуть от суеты и городского шума. 

Добавлено: 10 апреля 2014

Статьи раздела

Мечта кондитера

Любить готовить — одно, а уметь готовить — совершенно другое, так как последнее требует особых знаний и умений. Однако кроме этого требуется кое-что еще, что необходимо для эффективного процесса приготовления пищи — это хорошее оборудование.

Коллекционирование

Коллекционирование — деятельность, в основе которой лежит собирание коллекции, то есть собирание чего-либо (как правило, однородных объектов), имеющего определённую ценность.

Как определить начало беременности?

Каждая женщина по-разному ощущает начало беременности. Одни понимают, что находятся в положении сразу после зачатия по тем или иным неуловимым признакам, а другие – только тогда, когда появляется округлый живот

История листовок

Листовки являются одним из видов агитационной деятельности, направленной против политической системы, либо в качестве информационного ресурса. Не смотря на свою практически пятисотлетнюю историю, листовки применяются и сегодня, и надо отметить, что не безуспешно.

Неокуб – многофункциональное устройство

Неокуб – это конструктор, обычно состоящий из 216 шариков из неодимового сплава с высокой силой сцепления. Шарики могут быть диаметром от 3 до 10 мм. Создателем этой необычной игрушки является выпускник Университета Питтсбург Крис Ред в 2008 году.

Бизнес-идея: домашняя мини-пекарня

Мини-пекарня в домашних условиях станет для вас катализатором роста ваших кулинарных способностей и что самое главное – возможностей. Со временем вы можете насобирать достаточно средств для открытия собственной булочной или даже настоящей пекарни.

Пуэр - эксклюзивный чай с богатой историей

Чай пуэр, известный многим ценителям этого напитка, получил свое названия от китайского города Пуэр.

Коллекционерам вина посвящается

С появлением такой отрасли как виноделие, человек начал проводить различного рода эксперименты, связанные с выдержкой этого напитка богов. После этого, виноделы всего мира стали замечать, что чем дольше хранится виноградный напиток, тем больше увеличиваются его вкусовые характеристики и насыщенность.

Мемомагнетика

Сегодня все более популярным становится новый вид коллекционирования – собирание всевозможных магнитов на холодильник. Но мало кто знает, что в очередной раз «награждая» свои холодильник магнитом, вы участвуете в мемомагнетике.

Открытки из шелка

Известно, что первые шелковые открытки появились, а Англии 1898 году, но текстильная промышленность только в 1903 году начала их издавать.

 
 
© Sobirau.Ru