Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Развитие садово-паркового искусства в России

Появление садово-паркового искусстваСадово-парковое искусство в России возникло намного позже других стран. Его развитие началось примерно в середине XVIII века, когда представители царской знати начали приглашать для обустройства своих площадок специалистов из Франции, Италии, Англии и других западных государств. Они хотели иметь у себя уникальный красочный сад или аллею. В то время триммер купить было невозможно, поэтому все работы делались вручную с применением обычных ножниц или серпов.

Представители садово-паркового искусства иностранных стилей осуществляли работу по желанию и прихотям русских вельмож, что послужило появлению совершенно нового направления. Здесь сочетались установленные веками традиции европейцев и необычные желания Российских жителей.

Садово-парковое искусство 18 – 20в.

В конце XVIII века Петр 3 выпустил указ, который разрешал всем царским подданным и советникам жить не только при дворце. Они могли осуществлять свою деятельность на своих законных участках земли. Этот указ повлиял на развитие садово-паркового искусства. Все представители Российской знати стали обустраивать свои сады и лужайки по различным дизайнам. По всей Руси распространялись необычной красоты парки и скверы. На это время пришелся пик расцвета данного искусства.

В XIX веке началась техническая революция. Это событие стало большим ущербом для развития садово-паркового искусства. Буржуазии красивые сады и парки были прост неинтересны, поэтому они не подвергались никаким изменениям. В 40-е годы XX века обработка растений происходит в стандартной классической форме. В 70-е годы садовое искусство диктовали партийные представители, поэтому здесь не происходило никаких изменений и новшеств.

Садово-парковое искусство современности

Сегодня существуют целые структуры, которые отвечают за содержание парков и аллей. Они создают специальные технологии и правила их обработки.

Современные парки должны отвечать следующим требованиям:

  • Иметь обстановку для стимулирования общения между различными слоями населения, людьми с разными интересами и мировосприятием.
  • Предоставлять место, где можно отдохнуть от городской суеты, побыть одному или в окружении самых близких людей.
  • Развивать активный отдых: пробежку, спортивные игры и многое другое.
  • Дизайн парков должен давать людям новое представление о природе. Это особенно важно маленьким детям. Такое условие можно достичь, делая из обычных деревьев уникальные творческие проекты. Сейчас можно не только триммер купить, но и другие, специализированные на отделки садов и парков, устройства.
  • Современные парки должны иметь обстановку, которая будет помогать избавиться от повседневного напряжения и стресса.

Имея частный дом с уникальным садом, вы сможете в любой момент насладиться красотой природы и отдохнуть от суеты и городского шума. 

Добавлено: 10 апреля 2014

Статьи раздела

Всегда полный кошелек

В статье размещены правила, которые помогут увеличению доходов

Коллекционеры со странностями

Во всём мире достаточно много чудаков, которые коллекционируют настолько странные вещи, что пора бы о них уже поговорить всерьёз, тем самым, рассказав о них публике.

Нужны ли коллекционеру билеты в Барселону

Любовь к коллекционированию и туризм на самом деле очень тесно связанные между собой увлечения. Хотя немногие о том догадываются, но увлечение собирательством могло бы стать одним из направлений туризма, если бы не имело в себе черты каждого из его видов.

Что необходимо знать при остекление балконов и лоджий

Балконы и лоджии, которые имеются практически в каждой городской квартире, являются по своей сути нежилой площадью, но это вовсе не означает, что за этой нежилой площадью не нужен уход.

Казань. Достопримечательности

При посещении столицы Татарстана лучше приезжать в нее на поезде, причем тем, который прибывает рано утром, и тогда Казань предстанет во всем своем великолепии, ведь ж/д вокзал находится прямо в центре города.

Картины на холсте маслом в интерьере

Помните, в известном мультфильме муж спрашивал свою жену: «а какая польза от этой картины на стене? Так вот, для того, чтобы она не просто загораживала собой дырку на обоях необходимо еще до того как вы будете приобретать картину подумать о ее размещении.

Аренда апартаментов в Карвине, Чехия

Туристы, прибывающие на отдых и лечение в чешский город Карвина, часто останавливаются там не в гостиницах, а в арендованных апартаментах. Это позволяет им чувствовать себя свободнее.

Пуэр всегда найдет своего ценителя

Мир и национальные особенности Востока для европейского человека всегда были и остаются загадкой. Собственно, эта истина не требует каких-то особых подтверждений, но все же…

Коллекция – целая жизнь

Коллекционирование – это одно из самых распространённых хобби на нашей планете. Многие люди, далёкие от этого, не понимают, что же интересного в том, чтобы собирать какие-то вещи. Какой в этом практический смысл?

Санкт - Петербург: есть еще места для любителей старины

Изначально центром торговли различными предмета искусства в России считался Петербург. Целый год заморские корабли привозили сюда картины, бронзу, статуи. Сам же, как такой, рынок антиквариата в Санкт - Петербурге начинает зарождаться при Петре I.

 
 
© Sobirau.Ru