Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Развитие садово-паркового искусства в России

Появление садово-паркового искусстваСадово-парковое искусство в России возникло намного позже других стран. Его развитие началось примерно в середине XVIII века, когда представители царской знати начали приглашать для обустройства своих площадок специалистов из Франции, Италии, Англии и других западных государств. Они хотели иметь у себя уникальный красочный сад или аллею. В то время триммер купить было невозможно, поэтому все работы делались вручную с применением обычных ножниц или серпов.

Представители садово-паркового искусства иностранных стилей осуществляли работу по желанию и прихотям русских вельмож, что послужило появлению совершенно нового направления. Здесь сочетались установленные веками традиции европейцев и необычные желания Российских жителей.

Садово-парковое искусство 18 – 20в.

В конце XVIII века Петр 3 выпустил указ, который разрешал всем царским подданным и советникам жить не только при дворце. Они могли осуществлять свою деятельность на своих законных участках земли. Этот указ повлиял на развитие садово-паркового искусства. Все представители Российской знати стали обустраивать свои сады и лужайки по различным дизайнам. По всей Руси распространялись необычной красоты парки и скверы. На это время пришелся пик расцвета данного искусства.

В XIX веке началась техническая революция. Это событие стало большим ущербом для развития садово-паркового искусства. Буржуазии красивые сады и парки были прост неинтересны, поэтому они не подвергались никаким изменениям. В 40-е годы XX века обработка растений происходит в стандартной классической форме. В 70-е годы садовое искусство диктовали партийные представители, поэтому здесь не происходило никаких изменений и новшеств.

Садово-парковое искусство современности

Сегодня существуют целые структуры, которые отвечают за содержание парков и аллей. Они создают специальные технологии и правила их обработки.

Современные парки должны отвечать следующим требованиям:

  • Иметь обстановку для стимулирования общения между различными слоями населения, людьми с разными интересами и мировосприятием.
  • Предоставлять место, где можно отдохнуть от городской суеты, побыть одному или в окружении самых близких людей.
  • Развивать активный отдых: пробежку, спортивные игры и многое другое.
  • Дизайн парков должен давать людям новое представление о природе. Это особенно важно маленьким детям. Такое условие можно достичь, делая из обычных деревьев уникальные творческие проекты. Сейчас можно не только триммер купить, но и другие, специализированные на отделки садов и парков, устройства.
  • Современные парки должны иметь обстановку, которая будет помогать избавиться от повседневного напряжения и стресса.

Имея частный дом с уникальным садом, вы сможете в любой момент насладиться красотой природы и отдохнуть от суеты и городского шума. 

Добавлено: 10 апреля 2014

Статьи раздела

Коллекционеры со странностями

Во всём мире достаточно много чудаков, которые коллекционируют настолько странные вещи, что пора бы о них уже поговорить всерьёз, тем самым, рассказав о них публике.

Только истинные ценители роскоши могут позволить себе купить Тиссот, часы Frederique Constant и Audemars Piguet

Royal Oak Concept от Audemars Piguet. В 1972 году элитный швейцарский бренд Audemars Piguet впервые выпустил ставшие впоследствии безумно популярными часы Royal Oak. Модель представляла собой незамысловатый автоматический механизм с индикацией даты, минут и часов и была оснащена узнаваемым восьмигранным безелем.

Как сделать Новый год настоящим праздником?

Близится новый год и как всегда все задаются вопросом: как, с кем и где его провести?

Вывоз снега и льда для прекрасного искусства

Человеческий разум создан, для того чтобы творить, и в этом мы постоянно убеждаемся. Одним из таких примеров является ваяние художественных фигур из снега и льда. Особенно эта тема актуальна для романтиков, которые по время зимы жаждут увидеть лето, а летом их всё больше тянет к холоду и снегу.

Две основные стратегии игры в букмекерских конторах

Все игроки, ставя на спорт, имеют определенную стратегию игры. Даже если игрок не может ее четко сформулировать, она все равно присутствует. Кто-то из древних философов сказал: «Один взгляд назад, может заменить несколько шагов вперед».

Дух времени в...бутылке

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни видел достаточно большой кораблик, который был помещён в стеклянную бутылку. Ведь правда, достаточно интересно, как его туда поместили через сравнительно маленькое горлышко.

Масштабные модели строительной техники

Коллекция масштабных моделей строительной техники, модели Komatsu, Caterpillar, Hitachi

Артек – любимое место отдыха всех детей

В 1924 г. Российским обществом Красный Крест было принято решение организовать оздоровительный лагерь для детей, страдающих туберкулезом. Для его основания было выбрано живописное место на берегу небольшой реки Артек, находящейся на территории южного берега Крыма.

Что говорит история о зоопарке Москвы…

12 февраля 2009 Московский зоопарк отметил свое 145-летие. Место на Пресненских прудах, где он был основан в 1864 году, было вначале (в XIV веке) в собственности князя Владимира Андреевича Храброго, который был внуком Ивана Калиты и двоюродным братом Дмитрия Донского.

Необычная одежда

Уникальная одежда все чаще появляется на магазинных полках, и, стоит отметить, пользуется большой популярностью. Конечно, в качестве домашней одежды можно и женский халат купить, махровый или банный.

 
 
© Sobirau.Ru