Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История видеонаблюдения

Точная дата начала использования видеосъемки в целях охраны какого-либо объекта неизвестна. В архивах можно найти лишь отдельные случаи, фиксирующие применение фотоаппаратов и камер для безопасности населения или запечатления нужного кадра.

Первое упоминание о системах наблюдения

Первым случаем использования фотоаппарата в качестве скрытой съемки стала система наблюдения в тюрьме Холловэй, когда 18 активных участниц демонстраций отказывались делать фото для досье. Это происходило в далеком 1913 году. Охранники использовали съемку с отдаленного расстояния, потому что, заметив вблизи фотоаппарат, преступницы делали все возможное для непригодности кадра.

Факты о первом использовании видеокамер для безопасности страны

Следующим шагом появление систем видеонаблюдение стало изобретение немецкой компании Siemens, которая организовала съемку старта ракет "ФАУ-2" для обеспечения безопасности. Примерно в это же время видеонаблюдение стала использовать Англия и США. В то время охранные системы были очень примитивны: камера имела разрешение до 0,3 мегапикселей, а для каждого прибора требовался отдельный монитор. Также отсутствовала функция записи всего происходящего.

Усовершенствование видеонаблюдения

В 70-х годах ХХ века стал возможным вывод изображения с нескольких камер на один монитор. Этому способствовало изобретение мультиплексора. Еще одним важным продвижением в этой сфере стала запись съемки на магнитную ленту. Эти два новшества позволили не только облегчить работу охранным организациям. С этими функциями камеры можно было без труда доказать наличие преступления и предоставить улику любым органам.

В это же время стали устанавливать камеры в общественных местах. В одном из городов США Олиэне в 1968 году видеонаблюдение было установлено по главной улице. Все происшествия передавались в участок городской полиции. В 1975 году в Лондоне установили камеры в метро.

Цифровое видеонаблюдение получило начало в 90-х годах, когда появились первые матрицы.

Современное оборудование

Обновленные цифровые системы видеозаписи появились лишь в 2005 году. Здесь съемка происходила с помощью матрицы, а запись производилась на жесткие носители. Это позволило надежно сохранять всю информацию. Качество съемки было очень высоким, поэтому видеть происходящее можно было даже на большом расстоянии и в движении.

Современное оборудование представляет собой все необходимое для безопасности как общественных мест, так и частных помещений. На сайте http://www.ergozoom.ru/ можно увидеть самую современные устройства для безопасности здания и улицы.

Добавлено: 15 мая 2014

Статьи раздела

Мебельные туры в Италию

Эталоном качества всегда считалась элегантная итальянская мебель. Завышенные цены в российских магазинах привели к тому, что мебельные туры в Италию, являющиеся альтернативным способом покупки, становятся все более популярными.

Две основные стратегии игры в букмекерских конторах

Все игроки, ставя на спорт, имеют определенную стратегию игры. Даже если игрок не может ее четко сформулировать, она все равно присутствует. Кто-то из древних философов сказал: «Один взгляд назад, может заменить несколько шагов вперед».

Как возник английский язык

Корни английского языка, несомненно, связаны с историей Англии, и берут свое начало в далеком V веке. На территорию Британии, на которой в то время проживали кельты и отчасти римляне, вторглись германские племена.

Поделки из бумаги

Наиболее распространенным и дешевым материалом для поделок своими собственными руками является бумага. Этот материал очень податлив, и при достаточно опыте можно изготовить практически любую вещь.

История современной швейной машинки

С появлением на Земле человека разумного началась история изготовления одежды. Испытывая значительный недостаток тканей и различных материалов для шитья, светлые умы человечества занимали мысли о создании прядильных и ткацких станков.

Как появился ценник

Двести лет назад, люди не представляли себе, что, в будущем, будут такие магазины одежды в Нижнем Тагиле, в которых можно будет купить почти всё, что необходимо и не ходить из одного магазина в другой в поисках нужного товара. Это сегодня существуют большие магазины, в которых огромный выбор товаров.

История видеонаблюдения

Точная дата начала использования видеосъемки в целях охраны какого-либо объекта неизвестна. В архивах можно найти лишь отдельные случаи, фиксирующие применение фотоаппаратов и камер для безопасности населения или запечатления нужного кадра.

Мечта кондитера

Любить готовить — одно, а уметь готовить — совершенно другое, так как последнее требует особых знаний и умений. Однако кроме этого требуется кое-что еще, что необходимо для эффективного процесса приготовления пищи — это хорошее оборудование.

Бирофилия для всех

Довольно часто можно встретить людей, которые порой занимаются коллекционированием странных и не совсем обычных вещей и предметов. Кто-то собирает подгоревшую еду, кто-то морские ракушки, кто-то изображения с тортами.

Спортивные товары как коллекция

Спорт можно сделать не только полезной вещью для здоровья, но и объектом коллекционирования. Вы будете удивлены, но спортивный зал – эта та же коллекционная комната.

 
 
© Sobirau.Ru