Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История видеонаблюдения

Точная дата начала использования видеосъемки в целях охраны какого-либо объекта неизвестна. В архивах можно найти лишь отдельные случаи, фиксирующие применение фотоаппаратов и камер для безопасности населения или запечатления нужного кадра.

Первое упоминание о системах наблюдения

Первым случаем использования фотоаппарата в качестве скрытой съемки стала система наблюдения в тюрьме Холловэй, когда 18 активных участниц демонстраций отказывались делать фото для досье. Это происходило в далеком 1913 году. Охранники использовали съемку с отдаленного расстояния, потому что, заметив вблизи фотоаппарат, преступницы делали все возможное для непригодности кадра.

Факты о первом использовании видеокамер для безопасности страны

Следующим шагом появление систем видеонаблюдение стало изобретение немецкой компании Siemens, которая организовала съемку старта ракет "ФАУ-2" для обеспечения безопасности. Примерно в это же время видеонаблюдение стала использовать Англия и США. В то время охранные системы были очень примитивны: камера имела разрешение до 0,3 мегапикселей, а для каждого прибора требовался отдельный монитор. Также отсутствовала функция записи всего происходящего.

Усовершенствование видеонаблюдения

В 70-х годах ХХ века стал возможным вывод изображения с нескольких камер на один монитор. Этому способствовало изобретение мультиплексора. Еще одним важным продвижением в этой сфере стала запись съемки на магнитную ленту. Эти два новшества позволили не только облегчить работу охранным организациям. С этими функциями камеры можно было без труда доказать наличие преступления и предоставить улику любым органам.

В это же время стали устанавливать камеры в общественных местах. В одном из городов США Олиэне в 1968 году видеонаблюдение было установлено по главной улице. Все происшествия передавались в участок городской полиции. В 1975 году в Лондоне установили камеры в метро.

Цифровое видеонаблюдение получило начало в 90-х годах, когда появились первые матрицы.

Современное оборудование

Обновленные цифровые системы видеозаписи появились лишь в 2005 году. Здесь съемка происходила с помощью матрицы, а запись производилась на жесткие носители. Это позволило надежно сохранять всю информацию. Качество съемки было очень высоким, поэтому видеть происходящее можно было даже на большом расстоянии и в движении.

Современное оборудование представляет собой все необходимое для безопасности как общественных мест, так и частных помещений. На сайте http://www.ergozoom.ru/ можно увидеть самую современные устройства для безопасности здания и улицы.

Добавлено: 15 мая 2014

Статьи раздела

Дорогая кухонная утварь

Ни один день нашей жизни не может обойтись без посещений кухни, где мы готовим себе пищу, ну или, по крайней мере, пытаемся это сделать. Конечно же, ни один процесс приготовления пищи не обходится без использования различной кухонной утвари – кастрюль, чайника и сковороды.

Что такое плангонология?

Когда слышишь это слово, на ум приходит болезнь или какие-то другие не совсем нормальные вещи, но пугаться этого слова не стоит, это всего лишь коллекционирование кукол. Только не надо путать коллекционирование и собирательство.

Собирательство или коллекционирование?

Какая разница, между коллекционированием и собирательством. Как стать настоящим коллекционером и заработать на этом деньги? Практические советы.

Мечта кондитера

Любить готовить — одно, а уметь готовить — совершенно другое, так как последнее требует особых знаний и умений. Однако кроме этого требуется кое-что еще, что необходимо для эффективного процесса приготовления пищи — это хорошее оборудование.

Как выбрать мебель для дома?

Большинство жителей нашего государства редко подбирают мебель по собственному вкусу, сегодня чаще всего такие покупки совершаются по обоюдному согласию с собственным кошельком.

Вывоз снега и льда для прекрасного искусства

Человеческий разум создан, для того чтобы творить, и в этом мы постоянно убеждаемся. Одним из таких примеров является ваяние художественных фигур из снега и льда. Особенно эта тема актуальна для романтиков, которые по время зимы жаждут увидеть лето, а летом их всё больше тянет к холоду и снегу.

Коллекционирование впечатлений

Люди, которые увлекаются коллекционированием любых ценностей, наверняка знают, насколько захватывает процесс поиска новых экспонатов. А ведь это может быть и нечто неосязаемое. Впечатления от отдыха, например.

История электродвигателя

Достаточно трудно представить свою жизнь без электрического двигателя, который используется в нашей повседневной жизни практически везде: стиральные машины, микроволновые печи, лифты, эскалаторы, наземный, воздушный, водный, подводный и подземный транспорт.

Что говорит история о зоопарке Москвы…

12 февраля 2009 Московский зоопарк отметил свое 145-летие. Место на Пресненских прудах, где он был основан в 1864 году, было вначале (в XIV веке) в собственности князя Владимира Андреевича Храброго, который был внуком Ивана Калиты и двоюродным братом Дмитрия Донского.

Амстердам – осмотрительное сочетание нового и старого

Безумно притягательный и привлекательный город Амстердам. Прославлен он особой свободой: вольной любовью, свободными наркотиками, тут нет ограничений и точных определений, любой имеет свое мнение и это уважается.

 
 
© Sobirau.Ru