Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История видеонаблюдения

Точная дата начала использования видеосъемки в целях охраны какого-либо объекта неизвестна. В архивах можно найти лишь отдельные случаи, фиксирующие применение фотоаппаратов и камер для безопасности населения или запечатления нужного кадра.

Первое упоминание о системах наблюдения

Первым случаем использования фотоаппарата в качестве скрытой съемки стала система наблюдения в тюрьме Холловэй, когда 18 активных участниц демонстраций отказывались делать фото для досье. Это происходило в далеком 1913 году. Охранники использовали съемку с отдаленного расстояния, потому что, заметив вблизи фотоаппарат, преступницы делали все возможное для непригодности кадра.

Факты о первом использовании видеокамер для безопасности страны

Следующим шагом появление систем видеонаблюдение стало изобретение немецкой компании Siemens, которая организовала съемку старта ракет "ФАУ-2" для обеспечения безопасности. Примерно в это же время видеонаблюдение стала использовать Англия и США. В то время охранные системы были очень примитивны: камера имела разрешение до 0,3 мегапикселей, а для каждого прибора требовался отдельный монитор. Также отсутствовала функция записи всего происходящего.

Усовершенствование видеонаблюдения

В 70-х годах ХХ века стал возможным вывод изображения с нескольких камер на один монитор. Этому способствовало изобретение мультиплексора. Еще одним важным продвижением в этой сфере стала запись съемки на магнитную ленту. Эти два новшества позволили не только облегчить работу охранным организациям. С этими функциями камеры можно было без труда доказать наличие преступления и предоставить улику любым органам.

В это же время стали устанавливать камеры в общественных местах. В одном из городов США Олиэне в 1968 году видеонаблюдение было установлено по главной улице. Все происшествия передавались в участок городской полиции. В 1975 году в Лондоне установили камеры в метро.

Цифровое видеонаблюдение получило начало в 90-х годах, когда появились первые матрицы.

Современное оборудование

Обновленные цифровые системы видеозаписи появились лишь в 2005 году. Здесь съемка происходила с помощью матрицы, а запись производилась на жесткие носители. Это позволило надежно сохранять всю информацию. Качество съемки было очень высоким, поэтому видеть происходящее можно было даже на большом расстоянии и в движении.

Современное оборудование представляет собой все необходимое для безопасности как общественных мест, так и частных помещений. На сайте http://www.ergozoom.ru/ можно увидеть самую современные устройства для безопасности здания и улицы.

Добавлено: 15 мая 2014

Статьи раздела

Коллекционирование сигаретных пачек - как правильно называется такое хобби?

Редко кто с коллекционеров пачек из-под сигарет скажет, как называется его хобби. Имеется в виду то, что коллекционирование марок – филателистика, монет – нумизматика и так далее. Давайте проясним ситуацию. Итак, если человек собирает только пачки от сигарет или папирос, тогда это будет Никовилия.

Это интересно. История развития унитаза

Смело можно утверждать, что развитие нашей цивилизации началось с канализации. История развития унитаза, а точнее его «предка», корнями уходит в очень глубокую древность.

Вехи истории Большого

Большой театр имеет богатое историческое наследие. Можно даже сказать не просто историю, а, своего рода, покрытую тайной авантюру, опутанную всевозможными домыслами и выдумками.

Вывоз мусора, свалки и креатив

Каждый год во всем мире выбрасываются триллионы тонн мусора, часть из которого идет на вторичную переработку, имеется в виду в первую очередь макулатура, металлические изделия, пластик, ткань и так далее.

Экзотика – главная причина высокой популярности туров в Таиланд

В списке мировых звезд нет, наверное, ни одного человека, который бы не отдыхал в Таиланде – жемчужине Востока. Это обусловлено тем, что эта уникальная восточная страна является средоточием экзотики и вызывающих восторг достопримечательностей.

О, Вино!

Все любят рейтинг и все любят вина. Мы объединили эти две вещи в нашей статей. Наслаждайтесь рейтингом самых дорогих вин в мире.

Как правильно выбрать гостиницу в Белеке: руководство для туристов

Отдохнуть в Турции с шиком, роскошью и размахом... Разве не об этом мечтает каждый путешественник? Для этого нужно будет выбрать самый популярный курорт страны - Белек, а после этого зарезервировать номер в пятизвездочном отеле!

История аэротрубы

Вы любите экстрим, и, казалось бы, все испробовали за исключением скайдайвинга, так как боязнь высоты не позволяла вам пойти на столь отчаянный шаг? На сегодняшний день получить свой заряд адреналина и большой радости можно путем простой имитации свободного падения, которое осуществляется в вертикальной аэродинамической трубе.

Легенды Юсуповского дворца

Среди разросшихся парковых деревьев и многоэтажных домов городка Кореиз почти незаметен один из самых загадочных дворцов Крыма – Юсуповский. Невысокое, почти приземистое здание внушает ощущение солидности и уверенности.

Теонотафилия - коллекционирование чайных этикеток

Чай является одним из наиболее популярных напитков во всём мире, причём независимо от религии, политики и места расположения на земном шаре. Не согласиться с этим просто невозможно, так как, согласно статистики, во всём мире, в течении суток заваривается более нескольких тонн заварки.

 
 
© Sobirau.Ru