Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История видеонаблюдения

Точная дата начала использования видеосъемки в целях охраны какого-либо объекта неизвестна. В архивах можно найти лишь отдельные случаи, фиксирующие применение фотоаппаратов и камер для безопасности населения или запечатления нужного кадра.

Первое упоминание о системах наблюдения

Первым случаем использования фотоаппарата в качестве скрытой съемки стала система наблюдения в тюрьме Холловэй, когда 18 активных участниц демонстраций отказывались делать фото для досье. Это происходило в далеком 1913 году. Охранники использовали съемку с отдаленного расстояния, потому что, заметив вблизи фотоаппарат, преступницы делали все возможное для непригодности кадра.

Факты о первом использовании видеокамер для безопасности страны

Следующим шагом появление систем видеонаблюдение стало изобретение немецкой компании Siemens, которая организовала съемку старта ракет "ФАУ-2" для обеспечения безопасности. Примерно в это же время видеонаблюдение стала использовать Англия и США. В то время охранные системы были очень примитивны: камера имела разрешение до 0,3 мегапикселей, а для каждого прибора требовался отдельный монитор. Также отсутствовала функция записи всего происходящего.

Усовершенствование видеонаблюдения

В 70-х годах ХХ века стал возможным вывод изображения с нескольких камер на один монитор. Этому способствовало изобретение мультиплексора. Еще одним важным продвижением в этой сфере стала запись съемки на магнитную ленту. Эти два новшества позволили не только облегчить работу охранным организациям. С этими функциями камеры можно было без труда доказать наличие преступления и предоставить улику любым органам.

В это же время стали устанавливать камеры в общественных местах. В одном из городов США Олиэне в 1968 году видеонаблюдение было установлено по главной улице. Все происшествия передавались в участок городской полиции. В 1975 году в Лондоне установили камеры в метро.

Цифровое видеонаблюдение получило начало в 90-х годах, когда появились первые матрицы.

Современное оборудование

Обновленные цифровые системы видеозаписи появились лишь в 2005 году. Здесь съемка происходила с помощью матрицы, а запись производилась на жесткие носители. Это позволило надежно сохранять всю информацию. Качество съемки было очень высоким, поэтому видеть происходящее можно было даже на большом расстоянии и в движении.

Современное оборудование представляет собой все необходимое для безопасности как общественных мест, так и частных помещений. На сайте http://www.ergozoom.ru/ можно увидеть самую современные устройства для безопасности здания и улицы.

Добавлено: 15 мая 2014

Статьи раздела

Бытовые дозиметры: где их купить?

В современном мире многие люди начали все чаще задумываться над проблемами экологии и их влиянием на здоровье. Ведь деятельность человека не остается незаметной даже в планетарных масштабах.

Что сделает вашу свадьбу незабываемой

Под понятием свадебной атрибутики имеют в виду такие вещи, как подвязку, сумочку, фату, туфли или чулки. Все это, несомненно, является очень важным в создании образа невесты. Однако существует и более общее понятие.

Что такое плангонология?

Когда слышишь это слово, на ум приходит болезнь или какие-то другие не совсем нормальные вещи, но пугаться этого слова не стоит, это всего лишь коллекционирование кукол. Только не надо путать коллекционирование и собирательство.

Только истинные ценители роскоши могут позволить себе купить Тиссот, часы Frederique Constant и Audemars Piguet

Royal Oak Concept от Audemars Piguet. В 1972 году элитный швейцарский бренд Audemars Piguet впервые выпустил ставшие впоследствии безумно популярными часы Royal Oak. Модель представляла собой незамысловатый автоматический механизм с индикацией даты, минут и часов и была оснащена узнаваемым восьмигранным безелем.

Первый в мире сериал

Каждый из нас любит смотреть сериалы, ведь из такого огромного числа самых разнообразных жанров, кто угодно найдет себе что-либо по душе.

Кинематограф

Кино может быть не только предметом эстетического удовольствия, но и возможностью начать коллекционировать интересные вещи.

Дорогая кухонная утварь

Ни один день нашей жизни не может обойтись без посещений кухни, где мы готовим себе пищу, ну или, по крайней мере, пытаемся это сделать. Конечно же, ни один процесс приготовления пищи не обходится без использования различной кухонной утвари – кастрюль, чайника и сковороды.

Как правильно выбрать гостиницу в Белеке: руководство для туристов

Отдохнуть в Турции с шиком, роскошью и размахом... Разве не об этом мечтает каждый путешественник? Для этого нужно будет выбрать самый популярный курорт страны - Белек, а после этого зарезервировать номер в пятизвездочном отеле!

Нужны ли коллекционеру билеты в Барселону

Любовь к коллекционированию и туризм на самом деле очень тесно связанные между собой увлечения. Хотя немногие о том догадываются, но увлечение собирательством могло бы стать одним из направлений туризма, если бы не имело в себе черты каждого из его видов.

Грамотная продажа предметов коллекционирования

Коллекционирование — это хобби множества людей по всему миру. Мы можем встретить разнообразнейшие коллекции — от пивных бутылок или старинных таблиц калорийности продуктов, до редких антикварных автомобилей.

 
 
© Sobirau.Ru