Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История видеонаблюдения

Точная дата начала использования видеосъемки в целях охраны какого-либо объекта неизвестна. В архивах можно найти лишь отдельные случаи, фиксирующие применение фотоаппаратов и камер для безопасности населения или запечатления нужного кадра.

Первое упоминание о системах наблюдения

Первым случаем использования фотоаппарата в качестве скрытой съемки стала система наблюдения в тюрьме Холловэй, когда 18 активных участниц демонстраций отказывались делать фото для досье. Это происходило в далеком 1913 году. Охранники использовали съемку с отдаленного расстояния, потому что, заметив вблизи фотоаппарат, преступницы делали все возможное для непригодности кадра.

Факты о первом использовании видеокамер для безопасности страны

Следующим шагом появление систем видеонаблюдение стало изобретение немецкой компании Siemens, которая организовала съемку старта ракет "ФАУ-2" для обеспечения безопасности. Примерно в это же время видеонаблюдение стала использовать Англия и США. В то время охранные системы были очень примитивны: камера имела разрешение до 0,3 мегапикселей, а для каждого прибора требовался отдельный монитор. Также отсутствовала функция записи всего происходящего.

Усовершенствование видеонаблюдения

В 70-х годах ХХ века стал возможным вывод изображения с нескольких камер на один монитор. Этому способствовало изобретение мультиплексора. Еще одним важным продвижением в этой сфере стала запись съемки на магнитную ленту. Эти два новшества позволили не только облегчить работу охранным организациям. С этими функциями камеры можно было без труда доказать наличие преступления и предоставить улику любым органам.

В это же время стали устанавливать камеры в общественных местах. В одном из городов США Олиэне в 1968 году видеонаблюдение было установлено по главной улице. Все происшествия передавались в участок городской полиции. В 1975 году в Лондоне установили камеры в метро.

Цифровое видеонаблюдение получило начало в 90-х годах, когда появились первые матрицы.

Современное оборудование

Обновленные цифровые системы видеозаписи появились лишь в 2005 году. Здесь съемка происходила с помощью матрицы, а запись производилась на жесткие носители. Это позволило надежно сохранять всю информацию. Качество съемки было очень высоким, поэтому видеть происходящее можно было даже на большом расстоянии и в движении.

Современное оборудование представляет собой все необходимое для безопасности как общественных мест, так и частных помещений. На сайте http://www.ergozoom.ru/ можно увидеть самую современные устройства для безопасности здания и улицы.

Добавлено: 15 мая 2014

Статьи раздела

Первый в мире сериал

Каждый из нас любит смотреть сериалы, ведь из такого огромного числа самых разнообразных жанров, кто угодно найдет себе что-либо по душе.

История видеонаблюдения

Точная дата начала использования видеосъемки в целях охраны какого-либо объекта неизвестна. В архивах можно найти лишь отдельные случаи, фиксирующие применение фотоаппаратов и камер для безопасности населения или запечатления нужного кадра.

Вывоз мусора, свалки и креатив

Каждый год во всем мире выбрасываются триллионы тонн мусора, часть из которого идет на вторичную переработку, имеется в виду в первую очередь макулатура, металлические изделия, пластик, ткань и так далее.

Мебельные туры в Италию

Эталоном качества всегда считалась элегантная итальянская мебель. Завышенные цены в российских магазинах привели к тому, что мебельные туры в Италию, являющиеся альтернативным способом покупки, становятся все более популярными.

Интернет-магазин красок "Планета Красок" и история краски

История краски ведет нас далеко в прошлое, еще в те далекие времена, когда человек жил в пещерах и по земле разгуливали мамонты. В первую очередь краска была необходима человеку для своего самовыражения, ведь именно при помощи первых красок он создавал свои первые рисунки на камнях и стенах пещер.

Требования к домашней кофеварке

Выбор кофеварки для дома порой оказывается более ответственным, чем приобретение кофемашины для офиса. Каким требованиям должна отвечать домашняя машина для приготовления кофе?

Возможность угодить с подарком для коллекционера

Как и у всех нормальных людей, у коллекционеров тоже бывают дни рождения и иные праздники. Если у вас есть экземпляр, который вы точно знаете, будет очень кстати для пополнения коллекции вашего друга, тогда вопрос «Что подарить?» - решен и закрыт. Но такое бывает редко, а подарок, тем более полезный, подарить-то хочется – это в одном случае, а в другом может быть, что надо и нужно.

Как правильно выбрать гостиницу в Белеке: руководство для туристов

Отдохнуть в Турции с шиком, роскошью и размахом... Разве не об этом мечтает каждый путешественник? Для этого нужно будет выбрать самый популярный курорт страны - Белек, а после этого зарезервировать номер в пятизвездочном отеле!

Мелочей в виноделии не бывает

Как известно, вино с годами становится не только лучше, но и дороже. Особенно ценится вино, изготовленное ограниченной партией. Но в последнее время увидеть (даже не попробовать) зачастую его можно только в коллекциях людей, увлеченных собиранием изысканных напитков.

Как сделать Новый год настоящим праздником?

Близится новый год и как всегда все задаются вопросом: как, с кем и где его провести?

 
 
© Sobirau.Ru