Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Анекдот с бородой

Веселые истории всегда нравились людям. Наверно, ничего не сможет так быстро поднять настроение, как забавный случай, из жизни или придуманный. А имя этой короткой истории – анекдот!

Анекдот фактически был запрещен в Советском Союзе и еще не так давно, анекдотчики собирались специально в компании, куда приглашались только проверенные, надежные люди.

По Далю, анекдот – это короткий по содержанию и сжатый в изложении рассказ о замечательном или забавном случае. А в русском языке, слово «анекдот» появилось 18 веке и являлось своеобразной данью моде того времени. Времени моды на всё французское.

В языке Гюго и Саркази «анекдот» появился из древней Греции. Греческий anekdotos дословно переводится, как «неизданный». Не правда ли, что между первоначальным значением этого слова и нынешним понятием пролегает огромная пропасть? Как же образовалось такое большая разница между ними?

Долгие века самолюбивые и гордые правители Византии приказывали своим писарям запечатлевать на бумаге все великие их деяния. Не нужно объяснять, что все эти дневники подвергались жесточайшей цензуре. Императоры боялись в глазах своих потомков выглядеть некрасиво и всячески боролись за «чистоту» исторических фактов и свой благопристойный вид. Но вопреки всем потугам высокочтимых владык, народ из уст в уста передавал забавные истории и нелепые случаи из жизни «богоподобных» правителей. Эти истории, как не трудно догадаться, кардинально отличались от «официальных» записей в дневниках.

Накопление устного народного творчества продолжалось до времен Прокопия Кесарийского. Он то и свою историю, свой взгляд на жизнь и «подвиги» византийских «небожителей». Он собрал все смешные и несмешные эпизоды, по тем или иным причинам не попавшие в дневники летописцев. Так появился на свет первый том мировой забавной истории «Anekdotos», представлявший собой неизданные, неописанные случаи из жизни императоров. От этого названия и начали отталкиваться наши, лишенные фантазии предки, называя подобным образом небольшие рассказы шутливого содержания, передаваемые народными устами.

В наше время некоторые анекдоты стали, пословицами, некоторые байками, а некоторые и сценариями спектаклей. Это народное придание, веками копимая житейская мудрость и опыт.

Неким потомком анекдота можно считать и «шнобелевскую премию», учрежденную за самые сомнительные достижения в современном мире.

Добавлено: 8 октября 2011

Статьи раздела

Ох, Арбат, мой Арбат

Арбат – улица в центре города Москвы (ЦАО). Протянулась от Арбатских ворот до Смоленской площади. В 17 веке на Арбате располагались многочисленные дворцовые и четыре стрелецкие слободы.

Экзотика – главная причина высокой популярности туров в Таиланд

В списке мировых звезд нет, наверное, ни одного человека, который бы не отдыхал в Таиланде – жемчужине Востока. Это обусловлено тем, что эта уникальная восточная страна является средоточием экзотики и вызывающих восторг достопримечательностей.

Что такое коллекционирование и антиквариат?

Коллекционирование включает в себя поиск, приобретение, организацию, каталогизацию, просмотр, хранение предметов, представляющих интерес для коллектора. Некоторые коллекционеры занимаются широким профилем товаров или этикеток со всех стран мира.

Хочу стать коллекционером

Для того, чтобы стать коллекционером для начала нужно знать, что означает само слово "коллекционирование". Принято считать, что это занятие или хобби целью которого является собирательство вещей, которые имеет материальную или духовную ценность

О пользе коллекционирования

Существует достаточно много споров и диспутов о коллекционировании чего-либо. Одни категорически против коллекционирования, утверждая, что данный вид деятельности становится с течением времени настоящей зависимостью, в результате которой человек начинает деградировать.

Хранители карт - покерные талисманы

Все знают, что любители покера народ необыкновенный, можно даже сказать суеверный. Большинство игроков считают «хранителя карт» талисманом, который приносит им удачу. Кое-кто просто коллекционирует такие талисманы, кто-то собирает их в качестве трофеев, а для некоторых игроков он является неотъемлемым аксессуаром игры в покер.

Первый профессиональный театр на Руси

История российского театра делится на ряд основных этапов. И если первый, игрищный этап зародился еще в родовом обществе, то первый профессиональный театр возник в России в XVI веке, когда возник театр придворный.

Как быстро добиться успеха в интернете вместе с Авеб

Статья о том как с помощью компании по раскрутке сайтов можно добиться успеха в интернете. А так же сможете больше узнать о контекстной рекламе от Авеб и поисковой оптимизации сайтов.

Вышивка. Народные поверья и традиции

С вышивкой, которой испокон веков занимались рукодельницы, связаны многочисленные поверья. К примеру, еще с древних времен о качестве работы мастерицы судили по изнаночной стороне. И это было не требованием моды, а правилом, уходящим своими корнями в глубину веков.

Коллекционирование впечатлений

Люди, которые увлекаются коллекционированием любых ценностей, наверняка знают, насколько захватывает процесс поиска новых экспонатов. А ведь это может быть и нечто неосязаемое. Впечатления от отдыха, например.

 
 
© Sobirau.Ru