Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Анекдот с бородой

Веселые истории всегда нравились людям. Наверно, ничего не сможет так быстро поднять настроение, как забавный случай, из жизни или придуманный. А имя этой короткой истории – анекдот!

Анекдот фактически был запрещен в Советском Союзе и еще не так давно, анекдотчики собирались специально в компании, куда приглашались только проверенные, надежные люди.

По Далю, анекдот – это короткий по содержанию и сжатый в изложении рассказ о замечательном или забавном случае. А в русском языке, слово «анекдот» появилось 18 веке и являлось своеобразной данью моде того времени. Времени моды на всё французское.

В языке Гюго и Саркази «анекдот» появился из древней Греции. Греческий anekdotos дословно переводится, как «неизданный». Не правда ли, что между первоначальным значением этого слова и нынешним понятием пролегает огромная пропасть? Как же образовалось такое большая разница между ними?

Долгие века самолюбивые и гордые правители Византии приказывали своим писарям запечатлевать на бумаге все великие их деяния. Не нужно объяснять, что все эти дневники подвергались жесточайшей цензуре. Императоры боялись в глазах своих потомков выглядеть некрасиво и всячески боролись за «чистоту» исторических фактов и свой благопристойный вид. Но вопреки всем потугам высокочтимых владык, народ из уст в уста передавал забавные истории и нелепые случаи из жизни «богоподобных» правителей. Эти истории, как не трудно догадаться, кардинально отличались от «официальных» записей в дневниках.

Накопление устного народного творчества продолжалось до времен Прокопия Кесарийского. Он то и свою историю, свой взгляд на жизнь и «подвиги» византийских «небожителей». Он собрал все смешные и несмешные эпизоды, по тем или иным причинам не попавшие в дневники летописцев. Так появился на свет первый том мировой забавной истории «Anekdotos», представлявший собой неизданные, неописанные случаи из жизни императоров. От этого названия и начали отталкиваться наши, лишенные фантазии предки, называя подобным образом небольшие рассказы шутливого содержания, передаваемые народными устами.

В наше время некоторые анекдоты стали, пословицами, некоторые байками, а некоторые и сценариями спектаклей. Это народное придание, веками копимая житейская мудрость и опыт.

Неким потомком анекдота можно считать и «шнобелевскую премию», учрежденную за самые сомнительные достижения в современном мире.

Добавлено: 8 октября 2011

Статьи раздела

История первого пылесоса

Первый в мире пылесос появился в 1869 году и был сконструирован американским изобретателем Ивом Маккафи. Своим внешним видом он напоминал современным пылесос «башенного» типа. Принцип работы этого пылесоса заключался в том, что воздух приводился в движение при помощи мощного вентилятора с ременной передачей движения.

Как появилась стиральная машина

Известно, что создателем первой стиральной машинки считается американец Мур. К сожалению, история не оставила нам его имени, зато известна точная дата регистрации открытия: 7 июня 1856 года. В то время машинка представляла собой бочку с вмонтированной подвижной вертикальной оправой внутри.

Коллекционеры причудливых вещей

Если верить статистике, то примерно 20 процентов земного шара, так или иначе, занимается коллекционированием. Кто-то собирает денежные банкноты разных стран, кто-то вкладыши от жвачек, кто-то автомобили, а кто-то марки.

Мини суперкары

Собирайте суперкары от Deagostini. Лучшие модели современных и старинных автомобилей в миниатюре. Каждая модель комплектуется специальным журналом.

Поделки из бумаги

Наиболее распространенным и дешевым материалом для поделок своими собственными руками является бумага. Этот материал очень податлив, и при достаточно опыте можно изготовить практически любую вещь.

Только истинные ценители роскоши могут позволить себе купить Тиссот, часы Frederique Constant и Audemars Piguet

Royal Oak Concept от Audemars Piguet. В 1972 году элитный швейцарский бренд Audemars Piguet впервые выпустил ставшие впоследствии безумно популярными часы Royal Oak. Модель представляла собой незамысловатый автоматический механизм с индикацией даты, минут и часов и была оснащена узнаваемым восьмигранным безелем.

Спортивные товары как коллекция

Спорт можно сделать не только полезной вещью для здоровья, но и объектом коллекционирования. Вы будете удивлены, но спортивный зал – эта та же коллекционная комната.

Неокуб – многофункциональное устройство

Неокуб – это конструктор, обычно состоящий из 216 шариков из неодимового сплава с высокой силой сцепления. Шарики могут быть диаметром от 3 до 10 мм. Создателем этой необычной игрушки является выпускник Университета Питтсбург Крис Ред в 2008 году.

Нужны ли коллекционеру билеты в Барселону

Любовь к коллекционированию и туризм на самом деле очень тесно связанные между собой увлечения. Хотя немногие о том догадываются, но увлечение собирательством могло бы стать одним из направлений туризма, если бы не имело в себе черты каждого из его видов.

Дом Хундертвассера в Вене

Приобретение недвижимости за рубежом – отличное вложение средств. Но недвижимость бывает разной, например,на улице Кегельгассе в Вене (Австрия) находится, пожалуй, самая яркая, в прямом смысле этого слова, достопримечательность города – жилой дом Хундертвассера.

 
 
© Sobirau.Ru