Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Анекдот с бородой

Веселые истории всегда нравились людям. Наверно, ничего не сможет так быстро поднять настроение, как забавный случай, из жизни или придуманный. А имя этой короткой истории – анекдот!

Анекдот фактически был запрещен в Советском Союзе и еще не так давно, анекдотчики собирались специально в компании, куда приглашались только проверенные, надежные люди.

По Далю, анекдот – это короткий по содержанию и сжатый в изложении рассказ о замечательном или забавном случае. А в русском языке, слово «анекдот» появилось 18 веке и являлось своеобразной данью моде того времени. Времени моды на всё французское.

В языке Гюго и Саркази «анекдот» появился из древней Греции. Греческий anekdotos дословно переводится, как «неизданный». Не правда ли, что между первоначальным значением этого слова и нынешним понятием пролегает огромная пропасть? Как же образовалось такое большая разница между ними?

Долгие века самолюбивые и гордые правители Византии приказывали своим писарям запечатлевать на бумаге все великие их деяния. Не нужно объяснять, что все эти дневники подвергались жесточайшей цензуре. Императоры боялись в глазах своих потомков выглядеть некрасиво и всячески боролись за «чистоту» исторических фактов и свой благопристойный вид. Но вопреки всем потугам высокочтимых владык, народ из уст в уста передавал забавные истории и нелепые случаи из жизни «богоподобных» правителей. Эти истории, как не трудно догадаться, кардинально отличались от «официальных» записей в дневниках.

Накопление устного народного творчества продолжалось до времен Прокопия Кесарийского. Он то и свою историю, свой взгляд на жизнь и «подвиги» византийских «небожителей». Он собрал все смешные и несмешные эпизоды, по тем или иным причинам не попавшие в дневники летописцев. Так появился на свет первый том мировой забавной истории «Anekdotos», представлявший собой неизданные, неописанные случаи из жизни императоров. От этого названия и начали отталкиваться наши, лишенные фантазии предки, называя подобным образом небольшие рассказы шутливого содержания, передаваемые народными устами.

В наше время некоторые анекдоты стали, пословицами, некоторые байками, а некоторые и сценариями спектаклей. Это народное придание, веками копимая житейская мудрость и опыт.

Неким потомком анекдота можно считать и «шнобелевскую премию», учрежденную за самые сомнительные достижения в современном мире.

Добавлено: 8 октября 2011

Статьи раздела

Аренда апартаментов в Карвине, Чехия

Туристы, прибывающие на отдых и лечение в чешский город Карвина, часто останавливаются там не в гостиницах, а в арендованных апартаментах. Это позволяет им чувствовать себя свободнее.

Картины на холсте маслом в интерьере

Помните, в известном мультфильме муж спрашивал свою жену: «а какая польза от этой картины на стене? Так вот, для того, чтобы она не просто загораживала собой дырку на обоях необходимо еще до того как вы будете приобретать картину подумать о ее размещении.

Возвращаясь к древнему банному ритуалу

Баня издревле являлась не просто местом помывки и оздоровления, но и ритуалом, который почти без изменений дошел до нас. Каждая мелочь имеет здесь большое, а значит выбирать аксессуары надо тщательно.

Коллекционирование как страсть: привычное в ракурсе необычности

Разнообразие предлагаемого на рынке товара и растущая популярность сети Интернет породила огромный всплеск коллекционеров. Возможность общаться с коллегами со всех стран, приобретать любимые предметы не выходя из дома, позволила развиться этому направлению из банальной филателии и филокартии до необычных, неординарных высот.

Необычное коллекционирование

Как ни странно, но коллекционировать можно действительно всё что угодно. Например – бизнес. Узнайте, как люди коллекционируют бизнес.

История электродвигателя

Достаточно трудно представить свою жизнь без электрического двигателя, который используется в нашей повседневной жизни практически везде: стиральные машины, микроволновые печи, лифты, эскалаторы, наземный, воздушный, водный, подводный и подземный транспорт.

Подготовка помещения для коллекции

У каждой коллекции есть свой «дом» - это то помещение, которое вы выделяете в своём жилище для своей коллекции. Это не может быть самое простое и обычное помещение. Его необходимо правильно подготовить для будущей коллекции.

Оригинальнейшие подарки

Каждый из нас любит получать подарки, и это ни для кого не является секретом. В принципе, не так уж и важно, что собой представляет подарок, главное это то, что человеку уделено особое внимание.

Коллекция – целая жизнь

Коллекционирование – это одно из самых распространённых хобби на нашей планете. Многие люди, далёкие от этого, не понимают, что же интересного в том, чтобы собирать какие-то вещи. Какой в этом практический смысл?

Коллекционирование обуви

Коллекционированием обуви занимается достаточно большое количество людей. Это самый доступный и интересный способ собирать что-то и при этом не сильно глубоко вникать в тему.

 
 
© Sobirau.Ru