Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Артек – любимое место отдыха всех детей

Цель создания лагеря

В 1924 г. Российским обществом Красный Крест было принято решение организовать оздоровительный лагерь для детей, страдающих туберкулезом. Для его основания было выбрано живописное место на берегу небольшой реки Артек, находящейся на территории южного берега Крыма. Она и дала название будущему лагерю.

Знаменитый пионерский лагерь получил широкую известность не только в СССР, но и в зарубежных странах.

Как создавался лагерь

Весной 1925 г. там были установлены первые палатки, положившие начало строительства лагеря. 16 июня 1925 г. лагерь принял своих первых 80 посетителей. Они навсегда запомнят этот день – первый пионерский сбор под реющим красным флагом, а вечером – пионерский костер. За весь летний сезон в Артеке побывало 320 ребят.

Через несколько лет Артек получил в пользование несколько корпусов и мог принимать детей в течение всего года.

Основные функции

Артек выполнял несколько функций. Самая главная из них медицинско–оздоровительная, а высший руководящий пост занимал врач. Воспитательная и методическая функции также имели немаловажное значение.

Награды и звания

В 30-х г.г. Артек впервые принимал детей из братских зарубежных стран, а за все годы в лагере побывали ребята более чем из 100 стран мира.

В 1945 г. лагерю вручили орден Трудового Красного Знамени. Этой награды Артек был удостоен за большой вклад в дело оздоровления и воспитания детей. 

В 1975 г. Артеку был вручен орден Дружбы народов, а в 1957 г. ему было присвоено имя В.И.Ленина.

К этому времени территория лагеря насчитывала уже порядка 400 различных сооружений. К ним относятся школа, Дворец пионеров, комплекс стадионов – центральный на 10000 мест и несколько стадионов малой вместимости, плавательные бассейны, спортивные площадки, кружки по интересам, площадки для костра, а также площадки для игр. Кроме этого лагерь имел пионерскую радиостанцию и собственную киностудию. К услугам ребят работала большая библиотека.

О воспитании

Большое внимание уделялось трудовому воспитанию детей. Ребята работали на садовых участках – сажали и выращивали плодовые деревья и овощные культуры. С удовольствием ухаживали за медвежонком и олененком в специальном зооуголке.

Немаловажное значение занимало патриотическое воспитание пионеров. В так называемую международную смену регулярно проводились митинги солидарности с ребятами из зарубежных стран и торжественные линейки. Дети разных национальностей там говорили о мире во всем мире, пели песни и танцевали.

Артек всегда был местом проведения всесоюзных слетов юных ленинцев, местом встреч юнармейцев, юнкоров, тимуровцев, барабанщиков и знаменосцев.

Как правило, эти встречи заканчивались праздниками, в которых принимали участие юные музыканты, чтецы, танцоры, певцы и спортсмены.

Артек, международный детский лагерь – это воспоминания о счастливом детстве, о знакомстве с новыми друзьями и незабываемых встречах со сверстниками из разных стран. Это незабываемый детский отдых.

Добавлено: 20 июля 2012

Статьи раздела

Выбираем компьютер для игр

В настоящее время довольно большое количество пользователей ПК увлекается компьютерными играми. В данном случае требуется особый подход к выбору компьютера. Как выбрать компьютер для игр?

История листовок

Листовки являются одним из видов агитационной деятельности, направленной против политической системы, либо в качестве информационного ресурса. Не смотря на свою практически пятисотлетнюю историю, листовки применяются и сегодня, и надо отметить, что не безуспешно.

История аэротрубы

Вы любите экстрим, и, казалось бы, все испробовали за исключением скайдайвинга, так как боязнь высоты не позволяла вам пойти на столь отчаянный шаг? На сегодняшний день получить свой заряд адреналина и большой радости можно путем простой имитации свободного падения, которое осуществляется в вертикальной аэродинамической трубе.

Икебана - удивительное искусство

Икебана представляет собой искусство аранжировки цветов, которыми после этого украшают отдельное помещение или интерьер в целом. Впервые этот вид искусства возник в средневековой Японии, приблизительно в 15 столетии, и имел сугубо религиозную направленность.

Дизайн интерьера – искусство, переходящее в хобби

Многие считают дизайн интерьера высоким искусством, и это небезосновательно. Хотя обыватели, как правило, полагают, что главное в интерьере – уникальность и гармоничность, присутствие некой позитивной энергии, которая заряжает жильцов позитивом.

Две основные стратегии игры в букмекерских конторах

Все игроки, ставя на спорт, имеют определенную стратегию игры. Даже если игрок не может ее четко сформулировать, она все равно присутствует. Кто-то из древних философов сказал: «Один взгляд назад, может заменить несколько шагов вперед».

Как выбрать мебель для дома?

Большинство жителей нашего государства редко подбирают мебель по собственному вкусу, сегодня чаще всего такие покупки совершаются по обоюдному согласию с собственным кошельком.

Жизнь... как цветы

Что уникального в коллекционировании того или иного предмета находит большинство людей? Если даже спросить заядлого коллекционера, что заставляет или привлекает его собирать один определённый предмет разных годов выпуска (если это марки, монеты, антиквариат, картины), разных видов ( машинки, кактусы, оружие), он скорее всего даст ответ - огромный интерес.

О, Вино!

Все любят рейтинг и все любят вина. Мы объединили эти две вещи в нашей статей. Наслаждайтесь рейтингом самых дорогих вин в мире.

Оригинальнейшие подарки

Каждый из нас любит получать подарки, и это ни для кого не является секретом. В принципе, не так уж и важно, что собой представляет подарок, главное это то, что человеку уделено особое внимание.

 
 
© Sobirau.Ru