Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Артек – любимое место отдыха всех детей

Цель создания лагеря

В 1924 г. Российским обществом Красный Крест было принято решение организовать оздоровительный лагерь для детей, страдающих туберкулезом. Для его основания было выбрано живописное место на берегу небольшой реки Артек, находящейся на территории южного берега Крыма. Она и дала название будущему лагерю.

Знаменитый пионерский лагерь получил широкую известность не только в СССР, но и в зарубежных странах.

Как создавался лагерь

Весной 1925 г. там были установлены первые палатки, положившие начало строительства лагеря. 16 июня 1925 г. лагерь принял своих первых 80 посетителей. Они навсегда запомнят этот день – первый пионерский сбор под реющим красным флагом, а вечером – пионерский костер. За весь летний сезон в Артеке побывало 320 ребят.

Через несколько лет Артек получил в пользование несколько корпусов и мог принимать детей в течение всего года.

Основные функции

Артек выполнял несколько функций. Самая главная из них медицинско–оздоровительная, а высший руководящий пост занимал врач. Воспитательная и методическая функции также имели немаловажное значение.

Награды и звания

В 30-х г.г. Артек впервые принимал детей из братских зарубежных стран, а за все годы в лагере побывали ребята более чем из 100 стран мира.

В 1945 г. лагерю вручили орден Трудового Красного Знамени. Этой награды Артек был удостоен за большой вклад в дело оздоровления и воспитания детей. 

В 1975 г. Артеку был вручен орден Дружбы народов, а в 1957 г. ему было присвоено имя В.И.Ленина.

К этому времени территория лагеря насчитывала уже порядка 400 различных сооружений. К ним относятся школа, Дворец пионеров, комплекс стадионов – центральный на 10000 мест и несколько стадионов малой вместимости, плавательные бассейны, спортивные площадки, кружки по интересам, площадки для костра, а также площадки для игр. Кроме этого лагерь имел пионерскую радиостанцию и собственную киностудию. К услугам ребят работала большая библиотека.

О воспитании

Большое внимание уделялось трудовому воспитанию детей. Ребята работали на садовых участках – сажали и выращивали плодовые деревья и овощные культуры. С удовольствием ухаживали за медвежонком и олененком в специальном зооуголке.

Немаловажное значение занимало патриотическое воспитание пионеров. В так называемую международную смену регулярно проводились митинги солидарности с ребятами из зарубежных стран и торжественные линейки. Дети разных национальностей там говорили о мире во всем мире, пели песни и танцевали.

Артек всегда был местом проведения всесоюзных слетов юных ленинцев, местом встреч юнармейцев, юнкоров, тимуровцев, барабанщиков и знаменосцев.

Как правило, эти встречи заканчивались праздниками, в которых принимали участие юные музыканты, чтецы, танцоры, певцы и спортсмены.

Артек, международный детский лагерь – это воспоминания о счастливом детстве, о знакомстве с новыми друзьями и незабываемых встречах со сверстниками из разных стран. Это незабываемый детский отдых.

Добавлено: 20 июля 2012

Статьи раздела

Как появился ценник

Двести лет назад, люди не представляли себе, что, в будущем, будут такие магазины одежды в Нижнем Тагиле, в которых можно будет купить почти всё, что необходимо и не ходить из одного магазина в другой в поисках нужного товара. Это сегодня существуют большие магазины, в которых огромный выбор товаров.

Коллекционирование чайных аксессуаров

Чай был привезен в Европу в начале 17 века. Поскольку это был очень дорогой продукт все предметы, используемые в чайной церемонии, были изготовлены из лучших материалов, таких как фарфор, экзотические породы дерева, панцирь черепахи, слоновая кость, хрусталь и серебро.

Дизайн офиса

Никто не станет отрицать, что помещение, в котором трудятся люди, точнее, его дизайн, должно всячески располагать к эффективной работе и творчеству. Именно поэтому дизайну интерьера офисного помещения стоит уделить большое внимание.

Туры в Баварию

Бавария является неотъемлемой частью исторической Германии, хранящей в себе много сокровищ европейской цивилизации. Прошлое и настоящее здесь очень гармонично сочетаются друг с другом.

Пневматика: коллекция и развлечение

С давних времен им не только убивали животных, им любовались, восхищались, и боялись его. За границей многие оружейные коллекции на протяжении столетий передавались из поколения в поколение. В таких коллекциях редко встретишь пневматику.

Коллекции из макетов

Существует достаточно много людей, которые занимаются созданием макетов самых разнообразных зданий и построек. В первую очередь это связано с тем, что макет наглядно демонстрирует воплощение идей архитекторов.

Необычная одежда

Уникальная одежда все чаще появляется на магазинных полках, и, стоит отметить, пользуется большой популярностью. Конечно, в качестве домашней одежды можно и женский халат купить, махровый или банный.

Туры в Эйлат, Израиль

Произведите онлайн бронирование авиабилетов в Израиль самостоятельно. Вы подберете для себя удобный рейс и прилетите в Эйлат – популярный курорт на Красном море.

Обзор форума Brillianty.net

Статистический анализ и обзор наиболее популярных веток ювелирного форума Brillianty.net

На всех холодильниках страны

Магнитики стали самыми популярными в коллекции любого человека. Мемомагнетика – так называется коллекционирование магнитиков на холодильник.

 
 
© Sobirau.Ru