Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Артек – любимое место отдыха всех детей

Цель создания лагеря

В 1924 г. Российским обществом Красный Крест было принято решение организовать оздоровительный лагерь для детей, страдающих туберкулезом. Для его основания было выбрано живописное место на берегу небольшой реки Артек, находящейся на территории южного берега Крыма. Она и дала название будущему лагерю.

Знаменитый пионерский лагерь получил широкую известность не только в СССР, но и в зарубежных странах.

Как создавался лагерь

Весной 1925 г. там были установлены первые палатки, положившие начало строительства лагеря. 16 июня 1925 г. лагерь принял своих первых 80 посетителей. Они навсегда запомнят этот день – первый пионерский сбор под реющим красным флагом, а вечером – пионерский костер. За весь летний сезон в Артеке побывало 320 ребят.

Через несколько лет Артек получил в пользование несколько корпусов и мог принимать детей в течение всего года.

Основные функции

Артек выполнял несколько функций. Самая главная из них медицинско–оздоровительная, а высший руководящий пост занимал врач. Воспитательная и методическая функции также имели немаловажное значение.

Награды и звания

В 30-х г.г. Артек впервые принимал детей из братских зарубежных стран, а за все годы в лагере побывали ребята более чем из 100 стран мира.

В 1945 г. лагерю вручили орден Трудового Красного Знамени. Этой награды Артек был удостоен за большой вклад в дело оздоровления и воспитания детей. 

В 1975 г. Артеку был вручен орден Дружбы народов, а в 1957 г. ему было присвоено имя В.И.Ленина.

К этому времени территория лагеря насчитывала уже порядка 400 различных сооружений. К ним относятся школа, Дворец пионеров, комплекс стадионов – центральный на 10000 мест и несколько стадионов малой вместимости, плавательные бассейны, спортивные площадки, кружки по интересам, площадки для костра, а также площадки для игр. Кроме этого лагерь имел пионерскую радиостанцию и собственную киностудию. К услугам ребят работала большая библиотека.

О воспитании

Большое внимание уделялось трудовому воспитанию детей. Ребята работали на садовых участках – сажали и выращивали плодовые деревья и овощные культуры. С удовольствием ухаживали за медвежонком и олененком в специальном зооуголке.

Немаловажное значение занимало патриотическое воспитание пионеров. В так называемую международную смену регулярно проводились митинги солидарности с ребятами из зарубежных стран и торжественные линейки. Дети разных национальностей там говорили о мире во всем мире, пели песни и танцевали.

Артек всегда был местом проведения всесоюзных слетов юных ленинцев, местом встреч юнармейцев, юнкоров, тимуровцев, барабанщиков и знаменосцев.

Как правило, эти встречи заканчивались праздниками, в которых принимали участие юные музыканты, чтецы, танцоры, певцы и спортсмены.

Артек, международный детский лагерь – это воспоминания о счастливом детстве, о знакомстве с новыми друзьями и незабываемых встречах со сверстниками из разных стран. Это незабываемый детский отдых.

Добавлено: 20 июля 2012

Статьи раздела

Бирофилия для всех

Довольно часто можно встретить людей, которые порой занимаются коллекционированием странных и не совсем обычных вещей и предметов. Кто-то собирает подгоревшую еду, кто-то морские ракушки, кто-то изображения с тортами.

Жемчужина Черногории – Цетинье

Цетинье – очень древняя культурно-историческая столица Черногории, основанная зетским князем Иваном Черноевичем в 13 веке нашей эры, которая уютно разместилась в живописном месте у подножия горы Ловчен.

История акустической системы

История первой в мире акустической системы начинается вовсе не с того самого момента, когда в мире появились первые музыкальные инструменты использующие электрическую энергию в качестве преобразователя.

Оружие, достойное королей

Мастера своего дела превращают все в произведение искусства. Так, шведская компания по производству эксклюзивного оружия VO Vapen создала очередной шедевр: охотничью винтовку VO Falcon Edition.

Коллекции звезд

Чтобы стать звездой шоу-бизнеса необходимо обладать каким-либо талантом, быть незаурядной личностью или иметь для этого достаточно много денег. Впрочем, звезды шоу-бизнеса могут удивлять своих поклонников не только своими ролями в кино или выступлениями на сцене, но и в жизни.

Изысканный домашний алкоголь как хобби

В статье пойдет рассказ об универсальном увлечении, которое сейчас приобретает популярности. Домашний алкоголь придется кстати к любом празднику и порадует всех друзей.

Хачкары

«Хачкары» или «Крест-камни» – удивительные памятники средневековой Армении. Мастера древности, создавая их, опирались на традиционное народное искусство, благодаря чему резьба по камню отличается тончайшим, изысканным рисунком и превосходной техникой исполнения.

Сделай жизнь ярче, взгляни на коллекцию!

Что собой представляет коллекция свадебных платьев? Кто занимается таким видом коллекционирования? Где можно увидеть широкий выбор свадебных платьев всевозможных пошивов?

Типы характера человека и картины маслом – кому что дарить

Как известно, о вкусах не спорят. В этой связи всегда возникает вопрос: как выбрать подарок человеку, особенно если речь идет о картине? Ведь здесь все даже сложнее чем с духами.

Как выбрать отель в российской столице?

Каждый гость Москвы приезжает в российскую столицу со своей собственной целью. Так, кто-то хочет взглянуть на достопримечательности, кто-то же просто хочет отдохнуть, а кому-то нужна работа.

 
 
© Sobirau.Ru