Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Авиационный музей Вестероса

На сегодняшний день, мировая авиация набирает всё большую и большую мощь. Строятся новые аэропорты, конструируются новые самолёты, вертолёты и прочие воздушные суда, однако все помнят, как люди хотели подняться в воздух, и как они сделали это в первый раз благодаря братьям Монгольфье. Во всём мире существует огромное количество авиационных музеев, некоторые из них настолько крупные, что для обхода всей экспозиции, требуется целый день. Однако, в сегодняшней статье, мы расскажем вам о достаточно малом, но не менее уникальном авиационном музее, который находится в Швеции, в городе под названием Вестерос.

Уникальность музея заключается не в большом количестве экспонатов, их всего около пятидесяти, а в том, что в таком музее собраны достаточно интересные летательные аппараты, на которых, хотя бы раз, но осуществлялся полёт. Мы сомневаемся, что в больших музеях посвящённых военной и гражданской авиации, вы увидите дельтапланы, летательный аппарат, созданный по чертежам великого Леонардо да Винчи, планеры, трипланы и так далее. Кроме того, в данном авиационном музее, вы можете самостоятельно попробовать управлять легкомоторным самолётом, причём не на каком-либо симуляторе, а на самом настоящем, поднятом в воздух. Конечно же, с вами будет находиться опытный лётчик-инструктор, у которого лётные часы измеряются тысячами, но, тем не менее, он будет лишь вам помогать. Конечно, такой получасовой полёт стоит денег, приблизительно сотню американских долларов, но впечатления, которые вы запомните на всю жизнь, легко окупят это. Кроме того, здесь же, на территории музея, находится и авиационная школа, в которой, абсолютно любой может обучиться лётному делу, после чего самостоятельно управлять самолётом. Ну а те, у кого нет пары лишней тысячи долларов на обучение, может просто приобрести мотодальтаплан со скидкой, который работает на бензиновом моторе и способен развивать достаточно большую скорость, поднимая человека на высоту в несколько сотен метров.

Как уже было сказано, среди музейных экспонатов вы увидите как военные самолёты, так и самолёты гражданской авиации. У каждого экспоната есть своя история, которую опытные экскурсоводы, вам расскажут. Среди экспонатов музея присутствуют и наши отечественные самолёты, как например АН-2, Як и так далее. Не мало присутствует здесь и самолётов шведского производства, таких мировых производителей, как СААБ. Вы не знали, что первоначально, компания СААБ занималась выпуском военных самолётов? Тогда вы узнаете об этом более подробно, посетив авиационный музей под названием VasterasFlygMuseet.

 Огромным преимуществом при посещении данного музея является то, что во всех самолётах можно побывать лично, просто поднявшись по трапу или специальной лестнице в кабину пилота.

Мы определённо уверены, что вам понравится данный музей, как собранной там коллекцией самолётов, так и предоставляемым сервисом для всех посетителей авиационного музея небольшого шведского городка под названием Вэстерос.

Добавлено: 9 октября 2012

Статьи раздела

Икебана - удивительное искусство

Икебана представляет собой искусство аранжировки цветов, которыми после этого украшают отдельное помещение или интерьер в целом. Впервые этот вид искусства возник в средневековой Японии, приблизительно в 15 столетии, и имел сугубо религиозную направленность.

Артек – любимое место отдыха всех детей

В 1924 г. Российским обществом Красный Крест было принято решение организовать оздоровительный лагерь для детей, страдающих туберкулезом. Для его основания было выбрано живописное место на берегу небольшой реки Артек, находящейся на территории южного берега Крыма.

Мемомагнетика

Сегодня все более популярным становится новый вид коллекционирования – собирание всевозможных магнитов на холодильник. Но мало кто знает, что в очередной раз «награждая» свои холодильник магнитом, вы участвуете в мемомагнетике.

Типы характера человека и картины маслом – кому что дарить

Как известно, о вкусах не спорят. В этой связи всегда возникает вопрос: как выбрать подарок человеку, особенно если речь идет о картине? Ведь здесь все даже сложнее чем с духами.

Мечта кондитера

Любить готовить — одно, а уметь готовить — совершенно другое, так как последнее требует особых знаний и умений. Однако кроме этого требуется кое-что еще, что необходимо для эффективного процесса приготовления пищи — это хорошее оборудование.

Великий кофе

Всем нравится пить замечательный напиток кофе. Есть специальные профессиональные коллекционеры, которые специализируются исключительно на кофе. Но сегодня мы поговорим о каждом, кто любит этот замечательный напиток.

Пару слов про Аквариумистику

С недавних пор, в сфере коллекционирования появилась ещё одна группа коллекционеров – аквариумистика. Аквариумистика представляет собой такой вид коллекционирования, который занимается созданием коллекций рыб.

Коллекционирование кубинских сигар

Один мой знакомый завёл разговор о коллекционировании. Спросив у меня, почему я не собираю никакой антиквариат или что-то вроде этого? Я даже затруднился дать ответ, так как не задумывался над этим как-то особенно, да и хобби такого вида меня никогда не привлекало.

Услуги грузчиков при переезде квартиры

В числе основных преимуществ переезда при помощи профессиональной транспортной компании стоит отметить сокращение временных затрат на это мероприятие, финансовых потерь от простоя в работе, возможного урона имуществу.

Необычная одежда

Уникальная одежда все чаще появляется на магазинных полках, и, стоит отметить, пользуется большой популярностью. Конечно, в качестве домашней одежды можно и женский халат купить, махровый или банный.

 
 
© Sobirau.Ru