Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Авиационный музей Вестероса

На сегодняшний день, мировая авиация набирает всё большую и большую мощь. Строятся новые аэропорты, конструируются новые самолёты, вертолёты и прочие воздушные суда, однако все помнят, как люди хотели подняться в воздух, и как они сделали это в первый раз благодаря братьям Монгольфье. Во всём мире существует огромное количество авиационных музеев, некоторые из них настолько крупные, что для обхода всей экспозиции, требуется целый день. Однако, в сегодняшней статье, мы расскажем вам о достаточно малом, но не менее уникальном авиационном музее, который находится в Швеции, в городе под названием Вестерос.

Уникальность музея заключается не в большом количестве экспонатов, их всего около пятидесяти, а в том, что в таком музее собраны достаточно интересные летательные аппараты, на которых, хотя бы раз, но осуществлялся полёт. Мы сомневаемся, что в больших музеях посвящённых военной и гражданской авиации, вы увидите дельтапланы, летательный аппарат, созданный по чертежам великого Леонардо да Винчи, планеры, трипланы и так далее. Кроме того, в данном авиационном музее, вы можете самостоятельно попробовать управлять легкомоторным самолётом, причём не на каком-либо симуляторе, а на самом настоящем, поднятом в воздух. Конечно же, с вами будет находиться опытный лётчик-инструктор, у которого лётные часы измеряются тысячами, но, тем не менее, он будет лишь вам помогать. Конечно, такой получасовой полёт стоит денег, приблизительно сотню американских долларов, но впечатления, которые вы запомните на всю жизнь, легко окупят это. Кроме того, здесь же, на территории музея, находится и авиационная школа, в которой, абсолютно любой может обучиться лётному делу, после чего самостоятельно управлять самолётом. Ну а те, у кого нет пары лишней тысячи долларов на обучение, может просто приобрести мотодальтаплан со скидкой, который работает на бензиновом моторе и способен развивать достаточно большую скорость, поднимая человека на высоту в несколько сотен метров.

Как уже было сказано, среди музейных экспонатов вы увидите как военные самолёты, так и самолёты гражданской авиации. У каждого экспоната есть своя история, которую опытные экскурсоводы, вам расскажут. Среди экспонатов музея присутствуют и наши отечественные самолёты, как например АН-2, Як и так далее. Не мало присутствует здесь и самолётов шведского производства, таких мировых производителей, как СААБ. Вы не знали, что первоначально, компания СААБ занималась выпуском военных самолётов? Тогда вы узнаете об этом более подробно, посетив авиационный музей под названием VasterasFlygMuseet.

 Огромным преимуществом при посещении данного музея является то, что во всех самолётах можно побывать лично, просто поднявшись по трапу или специальной лестнице в кабину пилота.

Мы определённо уверены, что вам понравится данный музей, как собранной там коллекцией самолётов, так и предоставляемым сервисом для всех посетителей авиационного музея небольшого шведского городка под названием Вэстерос.

Добавлено: 9 октября 2012

Статьи раздела

История холодильного оборудования

Технический прогресс играет важную роль в жизни людей, так как во многом облегчает их работу. Например, если раньше при продаже определенных скоропортящихся продуктов вставал вопрос о том, как их хранить, то сейчас решить эту проблему легко благодаря тому, что появились холодильные шкафы.

Санкт - Петербург: есть еще места для любителей старины

Изначально центром торговли различными предмета искусства в России считался Петербург. Целый год заморские корабли привозили сюда картины, бронзу, статуи. Сам же, как такой, рынок антиквариата в Санкт - Петербурге начинает зарождаться при Петре I.

Город из бумаги

Приходилось ли вам когда-либо заниматься путешествованием по различным станам и государствам мира? Если ответ положительный, то наверняка неоднократно приходилось иметь дело с большими картами городов, на которых отмечены не только основные достопримечательности, но и абсолютно все, даже мелкие детали городской планировки и застройки.

Необычная одежда

Уникальная одежда все чаще появляется на магазинных полках, и, стоит отметить, пользуется большой популярностью. Конечно, в качестве домашней одежды можно и женский халат купить, махровый или банный.

Оружие, достойное королей

Мастера своего дела превращают все в произведение искусства. Так, шведская компания по производству эксклюзивного оружия VO Vapen создала очередной шедевр: охотничью винтовку VO Falcon Edition.

Музей Кусто

Пожалуй, на сегодняшний момент не для кого не является секретом, что акваланг для глубоководного погружения был разработан французским океанографом, а затем по совместительству кинорежиссером и фотографом Жаком Ивом Кусто.

Что необходимо знать при остекление балконов и лоджий

Балконы и лоджии, которые имеются практически в каждой городской квартире, являются по своей сути нежилой площадью, но это вовсе не означает, что за этой нежилой площадью не нужен уход.

«Мыльница» - тоже фотоаппарат

Создать хорошую и качественную фотографию можно и простым фотоаппаратом. Необходимо лишь знать некоторые нюансы, которые помогут в фотографировании.

Картины на холсте маслом в интерьере

Помните, в известном мультфильме муж спрашивал свою жену: «а какая польза от этой картины на стене? Так вот, для того, чтобы она не просто загораживала собой дырку на обоях необходимо еще до того как вы будете приобретать картину подумать о ее размещении.

История первого пылесоса

Первый в мире пылесос появился в 1869 году и был сконструирован американским изобретателем Ивом Маккафи. Своим внешним видом он напоминал современным пылесос «башенного» типа. Принцип работы этого пылесоса заключался в том, что воздух приводился в движение при помощи мощного вентилятора с ременной передачей движения.

 
 
© Sobirau.Ru