Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Авиационный музей Вестероса

На сегодняшний день, мировая авиация набирает всё большую и большую мощь. Строятся новые аэропорты, конструируются новые самолёты, вертолёты и прочие воздушные суда, однако все помнят, как люди хотели подняться в воздух, и как они сделали это в первый раз благодаря братьям Монгольфье. Во всём мире существует огромное количество авиационных музеев, некоторые из них настолько крупные, что для обхода всей экспозиции, требуется целый день. Однако, в сегодняшней статье, мы расскажем вам о достаточно малом, но не менее уникальном авиационном музее, который находится в Швеции, в городе под названием Вестерос.

Уникальность музея заключается не в большом количестве экспонатов, их всего около пятидесяти, а в том, что в таком музее собраны достаточно интересные летательные аппараты, на которых, хотя бы раз, но осуществлялся полёт. Мы сомневаемся, что в больших музеях посвящённых военной и гражданской авиации, вы увидите дельтапланы, летательный аппарат, созданный по чертежам великого Леонардо да Винчи, планеры, трипланы и так далее. Кроме того, в данном авиационном музее, вы можете самостоятельно попробовать управлять легкомоторным самолётом, причём не на каком-либо симуляторе, а на самом настоящем, поднятом в воздух. Конечно же, с вами будет находиться опытный лётчик-инструктор, у которого лётные часы измеряются тысячами, но, тем не менее, он будет лишь вам помогать. Конечно, такой получасовой полёт стоит денег, приблизительно сотню американских долларов, но впечатления, которые вы запомните на всю жизнь, легко окупят это. Кроме того, здесь же, на территории музея, находится и авиационная школа, в которой, абсолютно любой может обучиться лётному делу, после чего самостоятельно управлять самолётом. Ну а те, у кого нет пары лишней тысячи долларов на обучение, может просто приобрести мотодальтаплан со скидкой, который работает на бензиновом моторе и способен развивать достаточно большую скорость, поднимая человека на высоту в несколько сотен метров.

Как уже было сказано, среди музейных экспонатов вы увидите как военные самолёты, так и самолёты гражданской авиации. У каждого экспоната есть своя история, которую опытные экскурсоводы, вам расскажут. Среди экспонатов музея присутствуют и наши отечественные самолёты, как например АН-2, Як и так далее. Не мало присутствует здесь и самолётов шведского производства, таких мировых производителей, как СААБ. Вы не знали, что первоначально, компания СААБ занималась выпуском военных самолётов? Тогда вы узнаете об этом более подробно, посетив авиационный музей под названием VasterasFlygMuseet.

 Огромным преимуществом при посещении данного музея является то, что во всех самолётах можно побывать лично, просто поднявшись по трапу или специальной лестнице в кабину пилота.

Мы определённо уверены, что вам понравится данный музей, как собранной там коллекцией самолётов, так и предоставляемым сервисом для всех посетителей авиационного музея небольшого шведского городка под названием Вэстерос.

Добавлено: 9 октября 2012

Статьи раздела

Основы вексиллологии

Вексиллология - это коллекционирование флагов, знамен, вымпелов, штандартов и знаков на них. Популярность вексиоллологии началась в шестидесятых годах в Европе и Америке.

Коллекционирование сигаретных пачек - как правильно называется такое хобби?

Редко кто с коллекционеров пачек из-под сигарет скажет, как называется его хобби. Имеется в виду то, что коллекционирование марок – филателистика, монет – нумизматика и так далее. Давайте проясним ситуацию. Итак, если человек собирает только пачки от сигарет или папирос, тогда это будет Никовилия.

Музей комиксов

Задумывались ли вы когда-либо о том, что в достаточно небольшой по размерам Бельгии, живёт самое большое количество авторов комиксов? Так вот, в среднем, на одном квадратном километре данного государства проживает порядка восьмисот авторов комиксов.

Девушки-колокольчики

Великие потрясения, которые переживает мировая история, мгновенно отражаются в женской моде. Вероятно, это связано с тем, что из этих потрясений мир выходит с явным дефицитом мужского населения, а на оставшихся в живых счастливчиков выплескивается, сублимированная в новомодные тренды, сексуальная агрессия дам.

Музей Кусто

Пожалуй, на сегодняшний момент не для кого не является секретом, что акваланг для глубоководного погружения был разработан французским океанографом, а затем по совместительству кинорежиссером и фотографом Жаком Ивом Кусто.

Шуба: как правильно выбирать?

Уже давно для многих женщин шуба означает намного больше, чем просто теплая и комфортная одежда. Она, как правило, является модным аксессуаром и лакмусовой бумагой статусности.

Коллекционерам вина посвящается

С появлением такой отрасли как виноделие, человек начал проводить различного рода эксперименты, связанные с выдержкой этого напитка богов. После этого, виноделы всего мира стали замечать, что чем дольше хранится виноградный напиток, тем больше увеличиваются его вкусовые характеристики и насыщенность.

Что говорит история о зоопарке Москвы…

12 февраля 2009 Московский зоопарк отметил свое 145-летие. Место на Пресненских прудах, где он был основан в 1864 году, было вначале (в XIV веке) в собственности князя Владимира Андреевича Храброго, который был внуком Ивана Калиты и двоюродным братом Дмитрия Донского.

Вывоз мусора, свалки и креатив

Каждый год во всем мире выбрасываются триллионы тонн мусора, часть из которого идет на вторичную переработку, имеется в виду в первую очередь макулатура, металлические изделия, пластик, ткань и так далее.

Сто лиц Хорватии

Если вы обратились в туристическое бюро, и туроператор посоветовал вам избрать местом отдыха Хорватию, не сомневайтесь, езжайте – первоклассный отдых вам обеспечен!

 
 
© Sobirau.Ru