Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Бирофилия для всех

Довольно часто можно встретить людей, которые порой занимаются коллекционированием странных и не совсем обычных вещей и предметов. Кто-то собирает подгоревшую еду, кто-то морские ракушки, кто-то изображения с тортами. Кстати, торт на заказ на пасху можно заказать в Интернете. Это довольно легко, на странице можно выбрать каким именно он будет, из каких ингредиентов  должен состоять и так далее. Доставка к вам домой будет гарантирована, а качеством и ценой вы будете приятно удивлены.

На сегодняшний момент, широкое распространение получила бирофилия – одна из разновидностей коллекционирования самых разнообразных атрибутов связанных с пивом. Кто-то собирает пивные банки и бутылки, кто-то этикетки и при этом ограничивается какой-то отдельной территорией, например пивные пробки украинских пивоваренных компаний, или пивные открывалки произведённые в Германии и так далее.

Бирофилия включает в себя несколько основных направлений:

  • Коллекционирование пивных ёмкостей (бочонков, бутылок или алюминиевых банок);
  • Коллекционирование пивных кружек и бокалов;
  • Коллекционирование этикеток и бирдекелей (пивных подставок производимых в каждой стране по-разному);
  • Коллекционирование пробок и открывалок;

Те из многочисленных коллекционеров, кто выбрал в качестве своего хобби коллекционирование именно пивных пробок, будет несказанно рад любому новому экземпляру, ведь раньше, если рассматривать Советский Союз, то коллекционированием это было назвать довольно трудно, а коэффициент полезности и уникальности такой коллекции был практически нулевым. Всё было связано с тем, что обычный пенный напиток, а точнее его пробка во всей стране была однообразна, золотистого цвета, и как следствие начать что-то собирать, обычному рядовому гражданину было нечего. Но, после того как Советский Союз распался, и примерно по прошествии 5-6 лет, индустрия пива многократно выросла, и стали применяться новые технологии по оформлению бутылки и её непосредственных атрибутов, имеется в виду пробки и этикетки.

Современные коллекционеры пивной атрибутики объединяются в клубы и вполне официальные организации. Например, бирофилы московского региона даже занимаются выпуском журнала, посвященного данного рода деятельности, который носит гордое название «Колпиварт».

У многих может возникнуть большой интерес к данного рода коллекционированию, и как следствие, вопрос о том, как можно оформить такого вида коллекцию состоящую, к примеру, из пивных пробок. На самом деле больших трудностей это не вызывает. Вот несколько основных советов:

  1. Коллекцию можно прекрасно разместить в файлах для бумаги, а когда наберётся несколько «листов», просто использовать папку со скоросшивателем для вполне удобного хранения. Этот способ достаточно удобен, так как в одном файле помещается около 50 пивных пробок, в большой папке около пятисот штук;
  2. Довольно хорошо и аккуратно можно храниться свою коллекцию в пластиковых боксах от компакт-дисков. В один такой бокс помещается около 15 пробок. Сами боксы для большей иерархии хранятся в специальных подставках, которые можно довольно легко и дёшево купить на рынке или в магазине;
  3. Многие осуждают этот вид коллекционирования, говоря о том, что он на самом деле не несёт никакой пользы её владельцам, и призывают бросить это занятие, так как чрезмерное употребление этого пенного напитка может пошатнуть их здоровье. На самом деле в этом нет ничего плохого, так как около семидесяти процентов коллекционеров вообще не употребляют пиво или употребляют крайне редко, просто нашли себе место в этого рода деятельности.
Добавлено: 15 апреля 2012

Статьи раздела

Быт знаменитостей

Во всём мире существует огромное количество знаменитостей, это и звёзды кино, музыканты, президенты и так далее. Задумывались ли вы в своей жизни, как живут такие люди?

Пробирование изделий из драгоценных металлов

Инспекции пробирного надзора были организованы одновременно с установлением стандартов проб. Инспекция пробирного надзора является арбитражной организацией, которая разрешает все спорные вопросы, возникающие между организациями по определению количества содержания в конкретном изделии драгоценных металлов и установлению проб.

Самые необычные платья

Дизайнеры одежды всегда искали необычные решения при создании тех или иных платьев. Связано это в первую очередь с тем, чтобы привить в мир новые тенденции, которые когда-либо станут настоящей повседневной одеждой для каждого.

Оружие, достойное королей

Мастера своего дела превращают все в произведение искусства. Так, шведская компания по производству эксклюзивного оружия VO Vapen создала очередной шедевр: охотничью винтовку VO Falcon Edition.

Интернет: история зарождения

Сегодня, глобальная сеть интернет (internationalnetwork – международная сеть) является основным источником информации, ежедневно передавая тысячи гигабайт новостей, пакетов данных, зашифрованных файлов и многое другое.

Как появилась стиральная машина

Известно, что создателем первой стиральной машинки считается американец Мур. К сожалению, история не оставила нам его имени, зато известна точная дата регистрации открытия: 7 июня 1856 года. В то время машинка представляла собой бочку с вмонтированной подвижной вертикальной оправой внутри.

Коллекционерам вина посвящается

С появлением такой отрасли как виноделие, человек начал проводить различного рода эксперименты, связанные с выдержкой этого напитка богов. После этого, виноделы всего мира стали замечать, что чем дольше хранится виноградный напиток, тем больше увеличиваются его вкусовые характеристики и насыщенность.

Вывоз мусора, свалки и креатив

Каждый год во всем мире выбрасываются триллионы тонн мусора, часть из которого идет на вторичную переработку, имеется в виду в первую очередь макулатура, металлические изделия, пластик, ткань и так далее.

Свадьба. От древности до современности

Наверно нет ни одного обряда, в котором так органично переплелись древнейшие традиции с современными новшествами, как свадебный обряд. Основные традиции берут свои корни еще у языческих племен, живших на территории будущей христианской Руси.

Гербарий. Забытая коллекция

Почему-то сегодня многие забыли о таком виде коллекционирования как гербарий. И действительно не понятно, ведь различного рода растения можно добавить в свою коллекцию совершенно бесплатно, а смотреться они будут достаточно эффектно и точно заинтересуют ваших друзей, близких и знакомых.

 
 
© Sobirau.Ru