Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Бирофилия для всех

Довольно часто можно встретить людей, которые порой занимаются коллекционированием странных и не совсем обычных вещей и предметов. Кто-то собирает подгоревшую еду, кто-то морские ракушки, кто-то изображения с тортами. Кстати, торт на заказ на пасху можно заказать в Интернете. Это довольно легко, на странице можно выбрать каким именно он будет, из каких ингредиентов  должен состоять и так далее. Доставка к вам домой будет гарантирована, а качеством и ценой вы будете приятно удивлены.

На сегодняшний момент, широкое распространение получила бирофилия – одна из разновидностей коллекционирования самых разнообразных атрибутов связанных с пивом. Кто-то собирает пивные банки и бутылки, кто-то этикетки и при этом ограничивается какой-то отдельной территорией, например пивные пробки украинских пивоваренных компаний, или пивные открывалки произведённые в Германии и так далее.

Бирофилия включает в себя несколько основных направлений:

  • Коллекционирование пивных ёмкостей (бочонков, бутылок или алюминиевых банок);
  • Коллекционирование пивных кружек и бокалов;
  • Коллекционирование этикеток и бирдекелей (пивных подставок производимых в каждой стране по-разному);
  • Коллекционирование пробок и открывалок;

Те из многочисленных коллекционеров, кто выбрал в качестве своего хобби коллекционирование именно пивных пробок, будет несказанно рад любому новому экземпляру, ведь раньше, если рассматривать Советский Союз, то коллекционированием это было назвать довольно трудно, а коэффициент полезности и уникальности такой коллекции был практически нулевым. Всё было связано с тем, что обычный пенный напиток, а точнее его пробка во всей стране была однообразна, золотистого цвета, и как следствие начать что-то собирать, обычному рядовому гражданину было нечего. Но, после того как Советский Союз распался, и примерно по прошествии 5-6 лет, индустрия пива многократно выросла, и стали применяться новые технологии по оформлению бутылки и её непосредственных атрибутов, имеется в виду пробки и этикетки.

Современные коллекционеры пивной атрибутики объединяются в клубы и вполне официальные организации. Например, бирофилы московского региона даже занимаются выпуском журнала, посвященного данного рода деятельности, который носит гордое название «Колпиварт».

У многих может возникнуть большой интерес к данного рода коллекционированию, и как следствие, вопрос о том, как можно оформить такого вида коллекцию состоящую, к примеру, из пивных пробок. На самом деле больших трудностей это не вызывает. Вот несколько основных советов:

  1. Коллекцию можно прекрасно разместить в файлах для бумаги, а когда наберётся несколько «листов», просто использовать папку со скоросшивателем для вполне удобного хранения. Этот способ достаточно удобен, так как в одном файле помещается около 50 пивных пробок, в большой папке около пятисот штук;
  2. Довольно хорошо и аккуратно можно храниться свою коллекцию в пластиковых боксах от компакт-дисков. В один такой бокс помещается около 15 пробок. Сами боксы для большей иерархии хранятся в специальных подставках, которые можно довольно легко и дёшево купить на рынке или в магазине;
  3. Многие осуждают этот вид коллекционирования, говоря о том, что он на самом деле не несёт никакой пользы её владельцам, и призывают бросить это занятие, так как чрезмерное употребление этого пенного напитка может пошатнуть их здоровье. На самом деле в этом нет ничего плохого, так как около семидесяти процентов коллекционеров вообще не употребляют пиво или употребляют крайне редко, просто нашли себе место в этого рода деятельности.
Добавлено: 15 апреля 2012

Статьи раздела

Сигнуманистика. Коллекционируем нарукавные и нагрудные нашивки

Сигнуманистика – достаточно новый вид коллекционирования. Причем, в большей степени характерен он для России. В буквальном переводе с латинского signum означает «знак», а manus – «рука». Таким образом, сигнуманистика подразумевает под собой коллекционирование нарукавных и нагрудных нашивок.

Провал Мацоха: начало спелеологии и спелеотуризма

Спелеотуризм - относительно недавнее веяние в развитии туризма, которое намного моложе спелеологии, появившейся, можно сказать, с первым столкновением человека и пещеры.

Коллекционирование

Коллекционирование — деятельность, в основе которой лежит собирание коллекции, то есть собирание чего-либо (как правило, однородных объектов), имеющего определённую ценность.

Изысканный домашний алкоголь как хобби

В статье пойдет рассказ об универсальном увлечении, которое сейчас приобретает популярности. Домашний алкоголь придется кстати к любом празднику и порадует всех друзей.

Место встречи - копицентр. Экономим время

Появление копицентров позволило совершить прорыв в способах обработки информации в образовательной среде. Как сканирование, копирование и печать чертежей позволяют рационально использовать драгоценное время учащегося.

Экзотика – главная причина высокой популярности туров в Таиланд

В списке мировых звезд нет, наверное, ни одного человека, который бы не отдыхал в Таиланде – жемчужине Востока. Это обусловлено тем, что эта уникальная восточная страна является средоточием экзотики и вызывающих восторг достопримечательностей.

Как выбрать отель для отдыха

Отличные впечатления зависят в первую очередь от того, где именно вы будете жить во время отдыха. Проведенный отдых будет влиять в том числе и на ваше настроение, на впечатления и на эмоции.

Как правильно выбрать турку для варки кофе?

В современном мире кофе все чаще готовят в мощных автоматах, однако получившийся в автомате напиток никогда не сравнится с настоящим ароматным кофе, приготовленным в изящной медной или глиняной турке

Советы коллекционерам

Совершенно не обязательно являться миллионером для того, чтобы начать коллекционировать, ведь собрать коллекции можно не только скульптур или живописи, но и различных марок, монеток или фотографий.

Дом Хундертвассера в Вене

Приобретение недвижимости за рубежом – отличное вложение средств. Но недвижимость бывает разной, например,на улице Кегельгассе в Вене (Австрия) находится, пожалуй, самая яркая, в прямом смысле этого слова, достопримечательность города – жилой дом Хундертвассера.

 
 
© Sobirau.Ru