Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Бирофилия для всех

Довольно часто можно встретить людей, которые порой занимаются коллекционированием странных и не совсем обычных вещей и предметов. Кто-то собирает подгоревшую еду, кто-то морские ракушки, кто-то изображения с тортами. Кстати, торт на заказ на пасху можно заказать в Интернете. Это довольно легко, на странице можно выбрать каким именно он будет, из каких ингредиентов  должен состоять и так далее. Доставка к вам домой будет гарантирована, а качеством и ценой вы будете приятно удивлены.

На сегодняшний момент, широкое распространение получила бирофилия – одна из разновидностей коллекционирования самых разнообразных атрибутов связанных с пивом. Кто-то собирает пивные банки и бутылки, кто-то этикетки и при этом ограничивается какой-то отдельной территорией, например пивные пробки украинских пивоваренных компаний, или пивные открывалки произведённые в Германии и так далее.

Бирофилия включает в себя несколько основных направлений:

  • Коллекционирование пивных ёмкостей (бочонков, бутылок или алюминиевых банок);
  • Коллекционирование пивных кружек и бокалов;
  • Коллекционирование этикеток и бирдекелей (пивных подставок производимых в каждой стране по-разному);
  • Коллекционирование пробок и открывалок;

Те из многочисленных коллекционеров, кто выбрал в качестве своего хобби коллекционирование именно пивных пробок, будет несказанно рад любому новому экземпляру, ведь раньше, если рассматривать Советский Союз, то коллекционированием это было назвать довольно трудно, а коэффициент полезности и уникальности такой коллекции был практически нулевым. Всё было связано с тем, что обычный пенный напиток, а точнее его пробка во всей стране была однообразна, золотистого цвета, и как следствие начать что-то собирать, обычному рядовому гражданину было нечего. Но, после того как Советский Союз распался, и примерно по прошествии 5-6 лет, индустрия пива многократно выросла, и стали применяться новые технологии по оформлению бутылки и её непосредственных атрибутов, имеется в виду пробки и этикетки.

Современные коллекционеры пивной атрибутики объединяются в клубы и вполне официальные организации. Например, бирофилы московского региона даже занимаются выпуском журнала, посвященного данного рода деятельности, который носит гордое название «Колпиварт».

У многих может возникнуть большой интерес к данного рода коллекционированию, и как следствие, вопрос о том, как можно оформить такого вида коллекцию состоящую, к примеру, из пивных пробок. На самом деле больших трудностей это не вызывает. Вот несколько основных советов:

  1. Коллекцию можно прекрасно разместить в файлах для бумаги, а когда наберётся несколько «листов», просто использовать папку со скоросшивателем для вполне удобного хранения. Этот способ достаточно удобен, так как в одном файле помещается около 50 пивных пробок, в большой папке около пятисот штук;
  2. Довольно хорошо и аккуратно можно храниться свою коллекцию в пластиковых боксах от компакт-дисков. В один такой бокс помещается около 15 пробок. Сами боксы для большей иерархии хранятся в специальных подставках, которые можно довольно легко и дёшево купить на рынке или в магазине;
  3. Многие осуждают этот вид коллекционирования, говоря о том, что он на самом деле не несёт никакой пользы её владельцам, и призывают бросить это занятие, так как чрезмерное употребление этого пенного напитка может пошатнуть их здоровье. На самом деле в этом нет ничего плохого, так как около семидесяти процентов коллекционеров вообще не употребляют пиво или употребляют крайне редко, просто нашли себе место в этого рода деятельности.
Добавлено: 15 апреля 2012

Статьи раздела

Прошлое и настоящее Большого театра

Большой театр находится в центре Москвы. Основан он в тысяча семьсот семьдесят шестом году. Директором является Анатолий Иксанов. До тысяча девятьсот семнадцатого года это был казенный театр, объединившись с Малым театром, они составляли московскую труппу императорских театров.

Хочу стать коллекционером

Для того, чтобы стать коллекционером для начала нужно знать, что означает само слово "коллекционирование". Принято считать, что это занятие или хобби целью которого является собирательство вещей, которые имеет материальную или духовную ценность

Коллекции из макетов

Существует достаточно много людей, которые занимаются созданием макетов самых разнообразных зданий и построек. В первую очередь это связано с тем, что макет наглядно демонстрирует воплощение идей архитекторов.

Аренда апартаментов в Карвине, Чехия

Туристы, прибывающие на отдых и лечение в чешский город Карвина, часто останавливаются там не в гостиницах, а в арендованных апартаментах. Это позволяет им чувствовать себя свободнее.

Детская железная дорога. Достопримечательности Харькова

Харьков – горд, который имеет длинную историю и множество памятных мест. Харьков способен заинтересовать увлекательными экскурсиями не только взрослых гостей, любителей старины и знатоков истории, а также и маленьких путешественников, и подростков.

Коллекционирование

Коллекционирование — деятельность, в основе которой лежит собирание коллекции, то есть собирание чего-либо (как правило, однородных объектов), имеющего определённую ценность.

Туры в Хельсинки, Финляндия

Хельсинки — столица государства Финляндия. Практически все экскурсии берут свое начало именно с этого города. Размещен Хельсинки на побережье Финского залива, относительно недалеко от Санкт-Петербурга.

Что сделает вашу свадьбу незабываемой

Под понятием свадебной атрибутики имеют в виду такие вещи, как подвязку, сумочку, фату, туфли или чулки. Все это, несомненно, является очень важным в создании образа невесты. Однако существует и более общее понятие.

Дух времени в...бутылке

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни видел достаточно большой кораблик, который был помещён в стеклянную бутылку. Ведь правда, достаточно интересно, как его туда поместили через сравнительно маленькое горлышко.

Правильное чаепитие: распространенные ошибки

Сотни тысяч людей ежедневно пьют чай и даже не задумываются о том, что зачастую делают это неправильно.

 
 
© Sobirau.Ru