Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Бирофилия для всех

Довольно часто можно встретить людей, которые порой занимаются коллекционированием странных и не совсем обычных вещей и предметов. Кто-то собирает подгоревшую еду, кто-то морские ракушки, кто-то изображения с тортами. Кстати, торт на заказ на пасху можно заказать в Интернете. Это довольно легко, на странице можно выбрать каким именно он будет, из каких ингредиентов  должен состоять и так далее. Доставка к вам домой будет гарантирована, а качеством и ценой вы будете приятно удивлены.

На сегодняшний момент, широкое распространение получила бирофилия – одна из разновидностей коллекционирования самых разнообразных атрибутов связанных с пивом. Кто-то собирает пивные банки и бутылки, кто-то этикетки и при этом ограничивается какой-то отдельной территорией, например пивные пробки украинских пивоваренных компаний, или пивные открывалки произведённые в Германии и так далее.

Бирофилия включает в себя несколько основных направлений:

  • Коллекционирование пивных ёмкостей (бочонков, бутылок или алюминиевых банок);
  • Коллекционирование пивных кружек и бокалов;
  • Коллекционирование этикеток и бирдекелей (пивных подставок производимых в каждой стране по-разному);
  • Коллекционирование пробок и открывалок;

Те из многочисленных коллекционеров, кто выбрал в качестве своего хобби коллекционирование именно пивных пробок, будет несказанно рад любому новому экземпляру, ведь раньше, если рассматривать Советский Союз, то коллекционированием это было назвать довольно трудно, а коэффициент полезности и уникальности такой коллекции был практически нулевым. Всё было связано с тем, что обычный пенный напиток, а точнее его пробка во всей стране была однообразна, золотистого цвета, и как следствие начать что-то собирать, обычному рядовому гражданину было нечего. Но, после того как Советский Союз распался, и примерно по прошествии 5-6 лет, индустрия пива многократно выросла, и стали применяться новые технологии по оформлению бутылки и её непосредственных атрибутов, имеется в виду пробки и этикетки.

Современные коллекционеры пивной атрибутики объединяются в клубы и вполне официальные организации. Например, бирофилы московского региона даже занимаются выпуском журнала, посвященного данного рода деятельности, который носит гордое название «Колпиварт».

У многих может возникнуть большой интерес к данного рода коллекционированию, и как следствие, вопрос о том, как можно оформить такого вида коллекцию состоящую, к примеру, из пивных пробок. На самом деле больших трудностей это не вызывает. Вот несколько основных советов:

  1. Коллекцию можно прекрасно разместить в файлах для бумаги, а когда наберётся несколько «листов», просто использовать папку со скоросшивателем для вполне удобного хранения. Этот способ достаточно удобен, так как в одном файле помещается около 50 пивных пробок, в большой папке около пятисот штук;
  2. Довольно хорошо и аккуратно можно храниться свою коллекцию в пластиковых боксах от компакт-дисков. В один такой бокс помещается около 15 пробок. Сами боксы для большей иерархии хранятся в специальных подставках, которые можно довольно легко и дёшево купить на рынке или в магазине;
  3. Многие осуждают этот вид коллекционирования, говоря о том, что он на самом деле не несёт никакой пользы её владельцам, и призывают бросить это занятие, так как чрезмерное употребление этого пенного напитка может пошатнуть их здоровье. На самом деле в этом нет ничего плохого, так как около семидесяти процентов коллекционеров вообще не употребляют пиво или употребляют крайне редко, просто нашли себе место в этого рода деятельности.
Добавлено: 15 апреля 2012

Статьи раздела

История видеонаблюдения

Точная дата начала использования видеосъемки в целях охраны какого-либо объекта неизвестна. В архивах можно найти лишь отдельные случаи, фиксирующие применение фотоаппаратов и камер для безопасности населения или запечатления нужного кадра.

Магазин предлагает костюмы для ролевых игр с доставкой – предложение заслуживает внимания

Количество разнообразных магазинов сегодня способно удовлетворить требованиям самых взыскательных клиентов.

Необычная одежда

Уникальная одежда все чаще появляется на магазинных полках, и, стоит отметить, пользуется большой популярностью. Конечно, в качестве домашней одежды можно и женский халат купить, махровый или банный.

Свадьба. От древности до современности

Наверно нет ни одного обряда, в котором так органично переплелись древнейшие традиции с современными новшествами, как свадебный обряд. Основные традиции берут свои корни еще у языческих племен, живших на территории будущей христианской Руси.

Доставка товаров из Китая

На сегодняшний день российский рынок переполнен китайскими товарами. Некоторым это очень нравится, другие же недовольны качеством продукции. В последние годы промышленность Поднебесной активно развивается, и страна является крупнейшим в мире экспортером.

Авиационный музей Вестероса

На сегодняшний день, мировая авиация набирает всё большую и большую мощь. Строятся новые аэропорты, конструируются новые самолёты, вертолёты и прочие воздушные суда, однако все помнят, как люди хотели подняться в воздух, и как они сделали это в первый раз благодаря братьям Монгольфье.

Развитие садово-паркового искусства в России

Появление садово-паркового искусстваСадово-парковое искусство в России возникло намного позже других стран. Его развитие началось примерно в середине XVIII века, когда представители царской знати начали приглашать для обустройства своих площадок специалистов из Франции, Италии, Англии и других западных государств.

Тайский массаж. От истоков и до сегодняшнего дня

Больше 2000 лет тому назад, очень хороший друг самого Будды придумал массаж, который не только лечит, но и способен заменить современную медицину. Сейчас массаж, который изобрели более чем две тысячи лет назад, носит название Тайский.

"Шкатулка времени": 5 вопросов перед покупкой механизма с автоподзаводом

Не так давно забыть завести часы и потеряться во времени было чем-то не самым приятным, но вполне привычным. А что сегодня? Сегодня дизайнеры, техники и инженеры, занятые в сфере обслуживания сего аксессуара, закрыли эти "временные дыры".

История первого пылесоса

Первый в мире пылесос появился в 1869 году и был сконструирован американским изобретателем Ивом Маккафи. Своим внешним видом он напоминал современным пылесос «башенного» типа. Принцип работы этого пылесоса заключался в том, что воздух приводился в движение при помощи мощного вентилятора с ременной передачей движения.

 
 
© Sobirau.Ru