Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Бирофилия для всех

Довольно часто можно встретить людей, которые порой занимаются коллекционированием странных и не совсем обычных вещей и предметов. Кто-то собирает подгоревшую еду, кто-то морские ракушки, кто-то изображения с тортами. Кстати, торт на заказ на пасху можно заказать в Интернете. Это довольно легко, на странице можно выбрать каким именно он будет, из каких ингредиентов  должен состоять и так далее. Доставка к вам домой будет гарантирована, а качеством и ценой вы будете приятно удивлены.

На сегодняшний момент, широкое распространение получила бирофилия – одна из разновидностей коллекционирования самых разнообразных атрибутов связанных с пивом. Кто-то собирает пивные банки и бутылки, кто-то этикетки и при этом ограничивается какой-то отдельной территорией, например пивные пробки украинских пивоваренных компаний, или пивные открывалки произведённые в Германии и так далее.

Бирофилия включает в себя несколько основных направлений:

  • Коллекционирование пивных ёмкостей (бочонков, бутылок или алюминиевых банок);
  • Коллекционирование пивных кружек и бокалов;
  • Коллекционирование этикеток и бирдекелей (пивных подставок производимых в каждой стране по-разному);
  • Коллекционирование пробок и открывалок;

Те из многочисленных коллекционеров, кто выбрал в качестве своего хобби коллекционирование именно пивных пробок, будет несказанно рад любому новому экземпляру, ведь раньше, если рассматривать Советский Союз, то коллекционированием это было назвать довольно трудно, а коэффициент полезности и уникальности такой коллекции был практически нулевым. Всё было связано с тем, что обычный пенный напиток, а точнее его пробка во всей стране была однообразна, золотистого цвета, и как следствие начать что-то собирать, обычному рядовому гражданину было нечего. Но, после того как Советский Союз распался, и примерно по прошествии 5-6 лет, индустрия пива многократно выросла, и стали применяться новые технологии по оформлению бутылки и её непосредственных атрибутов, имеется в виду пробки и этикетки.

Современные коллекционеры пивной атрибутики объединяются в клубы и вполне официальные организации. Например, бирофилы московского региона даже занимаются выпуском журнала, посвященного данного рода деятельности, который носит гордое название «Колпиварт».

У многих может возникнуть большой интерес к данного рода коллекционированию, и как следствие, вопрос о том, как можно оформить такого вида коллекцию состоящую, к примеру, из пивных пробок. На самом деле больших трудностей это не вызывает. Вот несколько основных советов:

  1. Коллекцию можно прекрасно разместить в файлах для бумаги, а когда наберётся несколько «листов», просто использовать папку со скоросшивателем для вполне удобного хранения. Этот способ достаточно удобен, так как в одном файле помещается около 50 пивных пробок, в большой папке около пятисот штук;
  2. Довольно хорошо и аккуратно можно храниться свою коллекцию в пластиковых боксах от компакт-дисков. В один такой бокс помещается около 15 пробок. Сами боксы для большей иерархии хранятся в специальных подставках, которые можно довольно легко и дёшево купить на рынке или в магазине;
  3. Многие осуждают этот вид коллекционирования, говоря о том, что он на самом деле не несёт никакой пользы её владельцам, и призывают бросить это занятие, так как чрезмерное употребление этого пенного напитка может пошатнуть их здоровье. На самом деле в этом нет ничего плохого, так как около семидесяти процентов коллекционеров вообще не употребляют пиво или употребляют крайне редко, просто нашли себе место в этого рода деятельности.
Добавлено: 15 апреля 2012

Статьи раздела

Стиль и уют в жилище

Для того, чтобы в жилище был уют, мы наполняем его разными безделушками, предметами интерьера или памятными вещами.

Первый профессиональный театр на Руси

История российского театра делится на ряд основных этапов. И если первый, игрищный этап зародился еще в родовом обществе, то первый профессиональный театр возник в России в XVI веке, когда возник театр придворный.

Спортивные товары как коллекция

Спорт можно сделать не только полезной вещью для здоровья, но и объектом коллекционирования. Вы будете удивлены, но спортивный зал – эта та же коллекционная комната.

Использование фракталов в торговле на Форекс

Движение цены на большинстве финансовых рынков напоминает волны. Каждая волна со временем достигает пикового значения, после чего отходит назад.

Легенды Юсуповского дворца

Среди разросшихся парковых деревьев и многоэтажных домов городка Кореиз почти незаметен один из самых загадочных дворцов Крыма – Юсуповский. Невысокое, почти приземистое здание внушает ощущение солидности и уверенности.

Коллекционирование чайных аксессуаров

Чай был привезен в Европу в начале 17 века. Поскольку это был очень дорогой продукт все предметы, используемые в чайной церемонии, были изготовлены из лучших материалов, таких как фарфор, экзотические породы дерева, панцирь черепахи, слоновая кость, хрусталь и серебро.

История появления сумки Биркин

Женские сумочки своим появлением обязаны обычным карманам. Именно их женщины взяли за основу, когда создавали этот и по сей день современный аксессуар. По крайней мере, так считают историки.

Дизайн интерьера – искусство, переходящее в хобби

Многие считают дизайн интерьера высоким искусством, и это небезосновательно. Хотя обыватели, как правило, полагают, что главное в интерьере – уникальность и гармоничность, присутствие некой позитивной энергии, которая заряжает жильцов позитивом.

Реклама, как способ коллекционирования

Можно коллекционировать не только монеты, оружие, автомобили или другие «стандартные» предметы коллекционирования. Существуют куда более изысканные экспонаты – реклама и всё что с ней связано.

Две основные стратегии игры в букмекерских конторах

Все игроки, ставя на спорт, имеют определенную стратегию игры. Даже если игрок не может ее четко сформулировать, она все равно присутствует. Кто-то из древних философов сказал: «Один взгляд назад, может заменить несколько шагов вперед».

 
 
© Sobirau.Ru