Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Бытовые дозиметры: где их купить?

В современном мире многие люди начали все чаще задумываться над проблемами экологии и их влиянием на здоровье. Ведь деятельность человека не остается незаметной даже в планетарных масштабах. Экология ухудшается изо дня в день, из года в год количество выбросов вредных веществ в атмосферу, водные источники и почву увеличивается, что и приносит вполне закономерные плоды. Загрязнения самого разного типа уже начали влиять на повседневную жизнь человека – ни одного горожанина уже не удивишь видом смога и таким резким запахом с трассы, что просто не удается нормально дышать. Никого не удивляют реки и речушки, в которых не осталось не только рыбы, но и вообще ни одного живого обитателя, а цвет воды похож на нефть. Все подобные явления несут за собой только последствие: угрозу уже для самого человека, причем угрозу прямую. Ведь и люди не могут пить из таких источников, которые уже с большим трудом можно назвать пресноводными, питаться тем, что выросло на удобренных всеми видами химии и тяжелых металлов полях. Однако загрязнение химического типа, пусть и обширное – это еще мелочи. Ведь оно заметно и очевидно, его можно своевременно остановить, заметив, как оно меняет окружающий мир. В конце концов, загрязненные места можно покинуть, обнаружив угрозу за счет собственных органов чувств. Печально, что не любую опасность, и даже не любой тип загрязнения можно отметить для себя и других таким вот простым образом.

Ведь человек давит на экологию планеты не только химией и вредными веществами. В поисках самого мощного источника энергии и самого эффективного оружия человек наткнулся на радиацию, и теперь широко пользуется ею. Да, при такой реакции высвобождается действительно огромное количество энергии – но не только она. Использование радиации имеет свою обратную сторону, и каждый об этом знает. Но не все предполагают, что излучение может проникнуть к ним в дом, обосноваться на их земельном участке, и даже оказаться на столе, будучи заключенным в обычных и привычных продуктах. Ведь радиация невидима и неслышима, наши органы чувств не позволяют нам фиксировать ее наличие. Только бытовые дозиметры могут предупредить человека о таких рисках, и спасти его таким образом от смертельной опасности, которую он пробудил самостоятельно, своей же деятельностью. К счастью, в наши дни такой прибор купить можно без больших затрат и труда, через Интернет-магазин, а пользоваться им сможет даже ребенок.

Добавлено: 18 июня 2012

Статьи раздела

Услуги грузчиков при переезде квартиры

В числе основных преимуществ переезда при помощи профессиональной транспортной компании стоит отметить сокращение временных затрат на это мероприятие, финансовых потерь от простоя в работе, возможного урона имуществу.

Музей комиксов

Задумывались ли вы когда-либо о том, что в достаточно небольшой по размерам Бельгии, живёт самое большое количество авторов комиксов? Так вот, в среднем, на одном квадратном километре данного государства проживает порядка восьмисот авторов комиксов.

Магазин предлагает костюмы для ролевых игр с доставкой – предложение заслуживает внимания

Количество разнообразных магазинов сегодня способно удовлетворить требованиям самых взыскательных клиентов.

Тайский массаж. От истоков и до сегодняшнего дня

Больше 2000 лет тому назад, очень хороший друг самого Будды придумал массаж, который не только лечит, но и способен заменить современную медицину. Сейчас массаж, который изобрели более чем две тысячи лет назад, носит название Тайский.

Туры в Хельсинки, Финляндия

Хельсинки — столица государства Финляндия. Практически все экскурсии берут свое начало именно с этого города. Размещен Хельсинки на побережье Финского залива, относительно недалеко от Санкт-Петербурга.

Хачкары

«Хачкары» или «Крест-камни» – удивительные памятники средневековой Армении. Мастера древности, создавая их, опирались на традиционное народное искусство, благодаря чему резьба по камню отличается тончайшим, изысканным рисунком и превосходной техникой исполнения.

История электродвигателя

Достаточно трудно представить свою жизнь без электрического двигателя, который используется в нашей повседневной жизни практически везде: стиральные машины, микроволновые печи, лифты, эскалаторы, наземный, воздушный, водный, подводный и подземный транспорт.

Теонотафилия - коллекционирование чайных этикеток

Чай является одним из наиболее популярных напитков во всём мире, причём независимо от религии, политики и места расположения на земном шаре. Не согласиться с этим просто невозможно, так как, согласно статистики, во всём мире, в течении суток заваривается более нескольких тонн заварки.

Мемомагнетика

Сегодня все более популярным становится новый вид коллекционирования – собирание всевозможных магнитов на холодильник. Но мало кто знает, что в очередной раз «награждая» свои холодильник магнитом, вы участвуете в мемомагнетике.

История Римского права

Первые посылания на то, каким было обычное право и правовые институты Рима можно найти в заключениях судебных дел, которые дошли до нас

 
 
© Sobirau.Ru