Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Бытовые дозиметры: где их купить?

В современном мире многие люди начали все чаще задумываться над проблемами экологии и их влиянием на здоровье. Ведь деятельность человека не остается незаметной даже в планетарных масштабах. Экология ухудшается изо дня в день, из года в год количество выбросов вредных веществ в атмосферу, водные источники и почву увеличивается, что и приносит вполне закономерные плоды. Загрязнения самого разного типа уже начали влиять на повседневную жизнь человека – ни одного горожанина уже не удивишь видом смога и таким резким запахом с трассы, что просто не удается нормально дышать. Никого не удивляют реки и речушки, в которых не осталось не только рыбы, но и вообще ни одного живого обитателя, а цвет воды похож на нефть. Все подобные явления несут за собой только последствие: угрозу уже для самого человека, причем угрозу прямую. Ведь и люди не могут пить из таких источников, которые уже с большим трудом можно назвать пресноводными, питаться тем, что выросло на удобренных всеми видами химии и тяжелых металлов полях. Однако загрязнение химического типа, пусть и обширное – это еще мелочи. Ведь оно заметно и очевидно, его можно своевременно остановить, заметив, как оно меняет окружающий мир. В конце концов, загрязненные места можно покинуть, обнаружив угрозу за счет собственных органов чувств. Печально, что не любую опасность, и даже не любой тип загрязнения можно отметить для себя и других таким вот простым образом.

Ведь человек давит на экологию планеты не только химией и вредными веществами. В поисках самого мощного источника энергии и самого эффективного оружия человек наткнулся на радиацию, и теперь широко пользуется ею. Да, при такой реакции высвобождается действительно огромное количество энергии – но не только она. Использование радиации имеет свою обратную сторону, и каждый об этом знает. Но не все предполагают, что излучение может проникнуть к ним в дом, обосноваться на их земельном участке, и даже оказаться на столе, будучи заключенным в обычных и привычных продуктах. Ведь радиация невидима и неслышима, наши органы чувств не позволяют нам фиксировать ее наличие. Только бытовые дозиметры могут предупредить человека о таких рисках, и спасти его таким образом от смертельной опасности, которую он пробудил самостоятельно, своей же деятельностью. К счастью, в наши дни такой прибор купить можно без больших затрат и труда, через Интернет-магазин, а пользоваться им сможет даже ребенок.

Добавлено: 18 июня 2012

Статьи раздела

«Мыльница» - тоже фотоаппарат

Создать хорошую и качественную фотографию можно и простым фотоаппаратом. Необходимо лишь знать некоторые нюансы, которые помогут в фотографировании.

Пару слов про Аквариумистику

С недавних пор, в сфере коллекционирования появилась ещё одна группа коллекционеров – аквариумистика. Аквариумистика представляет собой такой вид коллекционирования, который занимается созданием коллекций рыб.

Продолжение следует

Телесериалы давно и прочно вошли в нашу жизнь. Они приковывают внимание миллионов телезрителей к экрану на месяцы, а то и на годы. Люди с увлечением следят за жизнью других людей на экране, сопереживают им, не имея возможности влиять на ход событий.

Коллекционирование

Коллекционирование — деятельность, в основе которой лежит собирание коллекции, то есть собирание чего-либо (как правило, однородных объектов), имеющего определённую ценность.

Икебана - удивительное искусство

Икебана представляет собой искусство аранжировки цветов, которыми после этого украшают отдельное помещение или интерьер в целом. Впервые этот вид искусства возник в средневековой Японии, приблизительно в 15 столетии, и имел сугубо религиозную направленность.

Возможность угодить с подарком для коллекционера

Как и у всех нормальных людей, у коллекционеров тоже бывают дни рождения и иные праздники. Если у вас есть экземпляр, который вы точно знаете, будет очень кстати для пополнения коллекции вашего друга, тогда вопрос «Что подарить?» - решен и закрыт. Но такое бывает редко, а подарок, тем более полезный, подарить-то хочется – это в одном случае, а в другом может быть, что надо и нужно.

О пользе коллекционирования

Существует достаточно много споров и диспутов о коллекционировании чего-либо. Одни категорически против коллекционирования, утверждая, что данный вид деятельности становится с течением времени настоящей зависимостью, в результате которой человек начинает деградировать.

История электродвигателя

Достаточно трудно представить свою жизнь без электрического двигателя, который используется в нашей повседневной жизни практически везде: стиральные машины, микроволновые печи, лифты, эскалаторы, наземный, воздушный, водный, подводный и подземный транспорт.

Экзотика – главная причина высокой популярности туров в Таиланд

В списке мировых звезд нет, наверное, ни одного человека, который бы не отдыхал в Таиланде – жемчужине Востока. Это обусловлено тем, что эта уникальная восточная страна является средоточием экзотики и вызывающих восторг достопримечательностей.

Шахматная история

Известно, что такая увлекательная игра как шахматы, насчитывает как минимум пятнадцать столетий от своего создания, однако шахматы по современным правилам игры появились лишь в пятнадцатом столетии, а окончательная систематизация правил произошла только в позапрошлом столетии.

 
 
© Sobirau.Ru