Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Бытовые дозиметры: где их купить?

В современном мире многие люди начали все чаще задумываться над проблемами экологии и их влиянием на здоровье. Ведь деятельность человека не остается незаметной даже в планетарных масштабах. Экология ухудшается изо дня в день, из года в год количество выбросов вредных веществ в атмосферу, водные источники и почву увеличивается, что и приносит вполне закономерные плоды. Загрязнения самого разного типа уже начали влиять на повседневную жизнь человека – ни одного горожанина уже не удивишь видом смога и таким резким запахом с трассы, что просто не удается нормально дышать. Никого не удивляют реки и речушки, в которых не осталось не только рыбы, но и вообще ни одного живого обитателя, а цвет воды похож на нефть. Все подобные явления несут за собой только последствие: угрозу уже для самого человека, причем угрозу прямую. Ведь и люди не могут пить из таких источников, которые уже с большим трудом можно назвать пресноводными, питаться тем, что выросло на удобренных всеми видами химии и тяжелых металлов полях. Однако загрязнение химического типа, пусть и обширное – это еще мелочи. Ведь оно заметно и очевидно, его можно своевременно остановить, заметив, как оно меняет окружающий мир. В конце концов, загрязненные места можно покинуть, обнаружив угрозу за счет собственных органов чувств. Печально, что не любую опасность, и даже не любой тип загрязнения можно отметить для себя и других таким вот простым образом.

Ведь человек давит на экологию планеты не только химией и вредными веществами. В поисках самого мощного источника энергии и самого эффективного оружия человек наткнулся на радиацию, и теперь широко пользуется ею. Да, при такой реакции высвобождается действительно огромное количество энергии – но не только она. Использование радиации имеет свою обратную сторону, и каждый об этом знает. Но не все предполагают, что излучение может проникнуть к ним в дом, обосноваться на их земельном участке, и даже оказаться на столе, будучи заключенным в обычных и привычных продуктах. Ведь радиация невидима и неслышима, наши органы чувств не позволяют нам фиксировать ее наличие. Только бытовые дозиметры могут предупредить человека о таких рисках, и спасти его таким образом от смертельной опасности, которую он пробудил самостоятельно, своей же деятельностью. К счастью, в наши дни такой прибор купить можно без больших затрат и труда, через Интернет-магазин, а пользоваться им сможет даже ребенок.

Добавлено: 18 июня 2012

Статьи раздела

Неокуб – многофункциональное устройство

Неокуб – это конструктор, обычно состоящий из 216 шариков из неодимового сплава с высокой силой сцепления. Шарики могут быть диаметром от 3 до 10 мм. Создателем этой необычной игрушки является выпускник Университета Питтсбург Крис Ред в 2008 году.

Романс - музыка, актуальная во все времена

Романсом принято называть вокальное сочинение обязательно лирического содержания. По сути – это камерное музыкальное произведение для голоса в инструментальном сопровождении. Исполняются романсы одним исполнителем под аккомпанемент обычно одного инструмента.

В ногу со временем

За время работы компания зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Главным ее преимуществом является команда профессионалов, способных решать самые сложные задачи в кратчайшие сроки и с неизменным качеством.

Казань. Достопримечательности

При посещении столицы Татарстана лучше приезжать в нее на поезде, причем тем, который прибывает рано утром, и тогда Казань предстанет во всем своем великолепии, ведь ж/д вокзал находится прямо в центре города.

Коллекция и селекция

Садоводы, в не зависимости от того, профессионалы они или любители, всегда хотят обеспечить себя большим урожаем, вкусных и полезных овощей, фруктов и другой продукцией земли.

Сигнуманистика. Коллекционируем нарукавные и нагрудные нашивки

Сигнуманистика – достаточно новый вид коллекционирования. Причем, в большей степени характерен он для России. В буквальном переводе с латинского signum означает «знак», а manus – «рука». Таким образом, сигнуманистика подразумевает под собой коллекционирование нарукавных и нагрудных нашивок.

Английский туризм с необычной стороны. Какие они, английские букмекеры?

Англия – это одна из немногих стран, где работники индустрии спортивных ставок являются представителями совершенно легальной ветви бизнеса. Конечно же, так было не всегда.

Музей обуви

Наверняка практически никто даже не подозревает что в небольшом испанском городке под названием Эльда, находящемся на юго-востоке страны, где проживает менее шестидесяти тысяч человек, существует самый настоящий музей обуви.

Коллекционирование изделий из бисера

Совсем новым видом коллекционной деятельности в нашей стране является коллекционирование изделий созданных из бисера. Различными предметами могут выступать разнообразные объёмные бисерные фигурки, вышитые иконы, картины и многие другие предметы искусства воссозданные из этого материала.

История первого пылесоса

Первый в мире пылесос появился в 1869 году и был сконструирован американским изобретателем Ивом Маккафи. Своим внешним видом он напоминал современным пылесос «башенного» типа. Принцип работы этого пылесоса заключался в том, что воздух приводился в движение при помощи мощного вентилятора с ременной передачей движения.

 
 
© Sobirau.Ru