Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Бытовые дозиметры: где их купить?

В современном мире многие люди начали все чаще задумываться над проблемами экологии и их влиянием на здоровье. Ведь деятельность человека не остается незаметной даже в планетарных масштабах. Экология ухудшается изо дня в день, из года в год количество выбросов вредных веществ в атмосферу, водные источники и почву увеличивается, что и приносит вполне закономерные плоды. Загрязнения самого разного типа уже начали влиять на повседневную жизнь человека – ни одного горожанина уже не удивишь видом смога и таким резким запахом с трассы, что просто не удается нормально дышать. Никого не удивляют реки и речушки, в которых не осталось не только рыбы, но и вообще ни одного живого обитателя, а цвет воды похож на нефть. Все подобные явления несут за собой только последствие: угрозу уже для самого человека, причем угрозу прямую. Ведь и люди не могут пить из таких источников, которые уже с большим трудом можно назвать пресноводными, питаться тем, что выросло на удобренных всеми видами химии и тяжелых металлов полях. Однако загрязнение химического типа, пусть и обширное – это еще мелочи. Ведь оно заметно и очевидно, его можно своевременно остановить, заметив, как оно меняет окружающий мир. В конце концов, загрязненные места можно покинуть, обнаружив угрозу за счет собственных органов чувств. Печально, что не любую опасность, и даже не любой тип загрязнения можно отметить для себя и других таким вот простым образом.

Ведь человек давит на экологию планеты не только химией и вредными веществами. В поисках самого мощного источника энергии и самого эффективного оружия человек наткнулся на радиацию, и теперь широко пользуется ею. Да, при такой реакции высвобождается действительно огромное количество энергии – но не только она. Использование радиации имеет свою обратную сторону, и каждый об этом знает. Но не все предполагают, что излучение может проникнуть к ним в дом, обосноваться на их земельном участке, и даже оказаться на столе, будучи заключенным в обычных и привычных продуктах. Ведь радиация невидима и неслышима, наши органы чувств не позволяют нам фиксировать ее наличие. Только бытовые дозиметры могут предупредить человека о таких рисках, и спасти его таким образом от смертельной опасности, которую он пробудил самостоятельно, своей же деятельностью. К счастью, в наши дни такой прибор купить можно без больших затрат и труда, через Интернет-магазин, а пользоваться им сможет даже ребенок.

Добавлено: 18 июня 2012

Статьи раздела

Туры в Гран-Анс, Сейшелы

Гранд Анс известен как одно из самых красивых и тихих мест Сейшельского архипелага. Уединенные отели, чистые пляжи, великолепная природа гарантируют исключительный отдых.

История Римского права

Первые посылания на то, каким было обычное право и правовые институты Рима можно найти в заключениях судебных дел, которые дошли до нас

Быт знаменитостей

Во всём мире существует огромное количество знаменитостей, это и звёзды кино, музыканты, президенты и так далее. Задумывались ли вы в своей жизни, как живут такие люди?

Прошлое и настоящее Большого театра

Большой театр находится в центре Москвы. Основан он в тысяча семьсот семьдесят шестом году. Директором является Анатолий Иксанов. До тысяча девятьсот семнадцатого года это был казенный театр, объединившись с Малым театром, они составляли московскую труппу императорских театров.

Как открыть свой ювелирный магазин?

Всем, кто решил вложить деньги в свой бизнес, следует задуматься о работе с золотом. Именно золото является ценнейшим металлом всех времен и народов, цена на него никогда не падает.

Духи с мировым именем

С каждым годом, духи все больше и больше в ходят в ежедневную жизнь как женщин, так и мужчин, ведь нет наверное более лучшего способа привлечь к себе внимание, чем использовать какие-либо духи, аромат от которых буквально заинтриговывает собеседника с первых минут и не отпускает в течении нескольких часов.

Как появились первые лифты

Грузовой лифт (грузоплатформы). Этот вид лифтов является родоначальником всех других видов. Первым лифтом был именно грузовой. В 1852 году Э.Г.Отис, работавший на мебельной фабрике, сконструировал подъемный механизм для того, чтобы поднимать мебель на верхние этажи фабрики.

Самые дорогие свадебные платья

Свадьба является одним из ярчайших событий в жизни практически любого человека, а поскольку это достаточно важное событие, и происходит лишь раз в жизни (хотя, конечно же, имеются исключения), то день свадьбы запоминается.

Стиль и уют в жилище

Для того, чтобы в жилище был уют, мы наполняем его разными безделушками, предметами интерьера или памятными вещами.

История электродвигателя

Достаточно трудно представить свою жизнь без электрического двигателя, который используется в нашей повседневной жизни практически везде: стиральные машины, микроволновые печи, лифты, эскалаторы, наземный, воздушный, водный, подводный и подземный транспорт.

 
 
© Sobirau.Ru