Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Чехия — империя коллекционеров

Невозможно описать все достопримечательности Чехии, как и попытаться посетить их за несколько дней. Одним из удивительных по красоте городов, вдохновлявшим многих известных композиторов, поэтов и скульпторов, является Прага.

Коллекционирование — это достаточно древнее увлечение человека, связанное с собиранием каких-либо предметов, которые объединены одним признаком и, как правило, имеют художественную, научную или историческую ценность. Для того чтобы собрать неповторимую по своему содержанию коллекцию, эти люди много путешествуют.


Чем интересна Чехия для коллекционеров? 

Невозможно описать все достопримечательности Чехии, как и попытаться посетить их за несколько дней. Одним из удивительных по красоте городов, вдохновлявшим многих известных композиторов, поэтов, скульпторов и коллекционеров, является Прага. В старинной ее части расположился отель At The Three Storks 5*. В нем часто останавливаются коллекционеры, посещающие этот город. Ведь Чехия — это европейская империя коллекционирования. В конце 90-х годов чешский народ охватила мания собирательства хоккейных карт. Поставки этого элемента в страну превысили количество экспонатов из Финляндии и иных «хоккейных» стран. Для коллекционеров живописи настоящей сенсацией стало известие, что в депозитарии женского монастыря поселка Доксаны (Чехия) историком Йиржи Кухарж было найдено семь картин из личной коллекции Гитлера. 

Зачем коллекционеры пакетиков от чая едут в Чехию?

Для любителей собирать пакетики от чая будет интересно узнать, что в Чехии проживает коллекционер с 30-летним стажем Богуш Зискал. Сняв номер в Park Inn Prague 4*, можно познакомиться более подробно с пятьюдесятью его коллекциями. История появления чайных пакетиков достаточно интересна. В Нью-Йорке поставщик чая допустил ошибку при фасовке данного продукта. Чай был насыпан в шелковые мешочки. В свою очередь клиенты решили, что чай можно заваривать путем опускания мешочка в чашку с кипятком. Так, благодаря ошибке служащего и находчивости покупателей, появился чай в пакетиках. Такой вид упаковки не оставил равнодушным и коллекционеров. Немец Феликс Роттер в 1999 году попадает в книгу рекордов Гиннеса, как владелец самой большой коллекции (5681 экземпляров) этикеток от чайных пакетиков. Коллекция чешского инженера Богуша Зискала превысила гиннесовскую коллекцию в два раза и составила на сегодняшний день 11,5 тысяч пакетиков. Современному коллекционеру даны огромные возможности для поиска новых элементов, их предоставляет всемирная сеть. В интернете можно получить информацию о существующих коллекциях, а на специализированных форумах поделиться своими достижениями и узнать об успехах своих единомышленников.  

Добавлено: 28 апреля 2012

Статьи раздела

Артек – любимое место отдыха всех детей

В 1924 г. Российским обществом Красный Крест было принято решение организовать оздоровительный лагерь для детей, страдающих туберкулезом. Для его основания было выбрано живописное место на берегу небольшой реки Артек, находящейся на территории южного берега Крыма.

Ох, Арбат, мой Арбат

Арбат – улица в центре города Москвы (ЦАО). Протянулась от Арбатских ворот до Смоленской площади. В 17 веке на Арбате располагались многочисленные дворцовые и четыре стрелецкие слободы.

Подбираем сумочку к гардеробу

Сумочка должна соответствовать выбранному стилю одежды. Ситуации, когда изящная дамская сумка выглядит в руках девушки «инородным телом», попросту недопустимы. Поэтому желательно подбирать сумочку к каждому наряду отдельно.

Возвращаясь к древнему банному ритуалу

Баня издревле являлась не просто местом помывки и оздоровления, но и ритуалом, который почти без изменений дошел до нас. Каждая мелочь имеет здесь большое, а значит выбирать аксессуары надо тщательно.

Филумения

Одним из старейших видов коллекционирования является филумения. Почтовая марка появилась гораздо позже этикетки. Коллекционирование спичечных этикеток называют «филумения», а коллекционеров называют «филуменистами».

Коллекционируем фишки казино

Среди всего многообразия коллекций встречаются действительно уникальные, несмотря на свою, кажущуюся на первый взгляд, простоту. Однако в России владельцев таких коллекций наберется не больше полусотни.

Туры в Гран-Анс, Сейшелы

Гранд Анс известен как одно из самых красивых и тихих мест Сейшельского архипелага. Уединенные отели, чистые пляжи, великолепная природа гарантируют исключительный отдых.

Музей бани

Наверное, не существует в мире такого человека, который хоть раз посетив баню остался бы равнодушным. Именно с баней связаны основные вехи человеческой жизни, ведь она не только предназначена для того, чтобы осуществлять омовения, она также укрепляет здоровье и дух человека.

Коллекционирование сигаретных пачек - как правильно называется такое хобби?

Редко кто с коллекционеров пачек из-под сигарет скажет, как называется его хобби. Имеется в виду то, что коллекционирование марок – филателистика, монет – нумизматика и так далее. Давайте проясним ситуацию. Итак, если человек собирает только пачки от сигарет или папирос, тогда это будет Никовилия.

Интернет магазин цветов «Славянск» на Кубани – достойное продолжение традиций

На кубанской земле с давних пор живут люди, которые благородно принимают то, что им дарит матушка природа. По истечению большого количества времени, на этой земле проживало много национальностей, но в 10 – 11 веке в эти края пришли русские и остались здесь на постоянное место жительства. И только в 18 веке Кубанский край становится русским.

 
 
© Sobirau.Ru