Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Чехия — империя коллекционеров

Невозможно описать все достопримечательности Чехии, как и попытаться посетить их за несколько дней. Одним из удивительных по красоте городов, вдохновлявшим многих известных композиторов, поэтов и скульпторов, является Прага.

Коллекционирование — это достаточно древнее увлечение человека, связанное с собиранием каких-либо предметов, которые объединены одним признаком и, как правило, имеют художественную, научную или историческую ценность. Для того чтобы собрать неповторимую по своему содержанию коллекцию, эти люди много путешествуют.


Чем интересна Чехия для коллекционеров? 

Невозможно описать все достопримечательности Чехии, как и попытаться посетить их за несколько дней. Одним из удивительных по красоте городов, вдохновлявшим многих известных композиторов, поэтов, скульпторов и коллекционеров, является Прага. В старинной ее части расположился отель At The Three Storks 5*. В нем часто останавливаются коллекционеры, посещающие этот город. Ведь Чехия — это европейская империя коллекционирования. В конце 90-х годов чешский народ охватила мания собирательства хоккейных карт. Поставки этого элемента в страну превысили количество экспонатов из Финляндии и иных «хоккейных» стран. Для коллекционеров живописи настоящей сенсацией стало известие, что в депозитарии женского монастыря поселка Доксаны (Чехия) историком Йиржи Кухарж было найдено семь картин из личной коллекции Гитлера. 

Зачем коллекционеры пакетиков от чая едут в Чехию?

Для любителей собирать пакетики от чая будет интересно узнать, что в Чехии проживает коллекционер с 30-летним стажем Богуш Зискал. Сняв номер в Park Inn Prague 4*, можно познакомиться более подробно с пятьюдесятью его коллекциями. История появления чайных пакетиков достаточно интересна. В Нью-Йорке поставщик чая допустил ошибку при фасовке данного продукта. Чай был насыпан в шелковые мешочки. В свою очередь клиенты решили, что чай можно заваривать путем опускания мешочка в чашку с кипятком. Так, благодаря ошибке служащего и находчивости покупателей, появился чай в пакетиках. Такой вид упаковки не оставил равнодушным и коллекционеров. Немец Феликс Роттер в 1999 году попадает в книгу рекордов Гиннеса, как владелец самой большой коллекции (5681 экземпляров) этикеток от чайных пакетиков. Коллекция чешского инженера Богуша Зискала превысила гиннесовскую коллекцию в два раза и составила на сегодняшний день 11,5 тысяч пакетиков. Современному коллекционеру даны огромные возможности для поиска новых элементов, их предоставляет всемирная сеть. В интернете можно получить информацию о существующих коллекциях, а на специализированных форумах поделиться своими достижениями и узнать об успехах своих единомышленников.  

Добавлено: 28 апреля 2012

Статьи раздела

Шахматная история

Известно, что такая увлекательная игра как шахматы, насчитывает как минимум пятнадцать столетий от своего создания, однако шахматы по современным правилам игры появились лишь в пятнадцатом столетии, а окончательная систематизация правил произошла только в позапрошлом столетии.

Использование фракталов в торговле на Форекс

Движение цены на большинстве финансовых рынков напоминает волны. Каждая волна со временем достигает пикового значения, после чего отходит назад.

Икебана - удивительное искусство

Икебана представляет собой искусство аранжировки цветов, которыми после этого украшают отдельное помещение или интерьер в целом. Впервые этот вид искусства возник в средневековой Японии, приблизительно в 15 столетии, и имел сугубо религиозную направленность.

История советских малоформатных фотоаппаратов

Прототип малоформатного фотоаппарата был сконструирован в 1913 году сотрудником германской компании Leitz (на данный момент Leica Camera) Оскаром Барнаком,который вел лучшие фотокурсы того времени.

Мечта кондитера

Любить готовить — одно, а уметь готовить — совершенно другое, так как последнее требует особых знаний и умений. Однако кроме этого требуется кое-что еще, что необходимо для эффективного процесса приготовления пищи — это хорошее оборудование.

Коллекционирование изделий из бисера

Совсем новым видом коллекционной деятельности в нашей стране является коллекционирование изделий созданных из бисера. Различными предметами могут выступать разнообразные объёмные бисерные фигурки, вышитые иконы, картины и многие другие предметы искусства воссозданные из этого материала.

Подготовка помещения для коллекции

У каждой коллекции есть свой «дом» - это то помещение, которое вы выделяете в своём жилище для своей коллекции. Это не может быть самое простое и обычное помещение. Его необходимо правильно подготовить для будущей коллекции.

Чем является хобби в нашей жизни?

По утверждению психологов каждый человек, в обязательном порядке должен иметь хобби. Хобби – представляет собой занятие, которое доставляет удовольствие человеку, не имея связи с его работой.

Самые дорогие свадебные платья

Свадьба является одним из ярчайших событий в жизни практически любого человека, а поскольку это достаточно важное событие, и происходит лишь раз в жизни (хотя, конечно же, имеются исключения), то день свадьбы запоминается.

Как появилось стекло?

Каждый раз глядя в проём окна через стеклянную перегородку, мы видим все, что происходит на улице, а само стекло как будто совсем не замечаем но, тем не менее, оно есть и оказывает нам огромную и неоценимую услугу. Так как оно вроде и не заметно, но слово стекло и всё что с ним связано, прочно укрепилось в нашем сознании и в нашей повседневной жизни.

 
 
© Sobirau.Ru