Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Чехия — империя коллекционеров

Невозможно описать все достопримечательности Чехии, как и попытаться посетить их за несколько дней. Одним из удивительных по красоте городов, вдохновлявшим многих известных композиторов, поэтов и скульпторов, является Прага.

Коллекционирование — это достаточно древнее увлечение человека, связанное с собиранием каких-либо предметов, которые объединены одним признаком и, как правило, имеют художественную, научную или историческую ценность. Для того чтобы собрать неповторимую по своему содержанию коллекцию, эти люди много путешествуют.


Чем интересна Чехия для коллекционеров? 

Невозможно описать все достопримечательности Чехии, как и попытаться посетить их за несколько дней. Одним из удивительных по красоте городов, вдохновлявшим многих известных композиторов, поэтов, скульпторов и коллекционеров, является Прага. В старинной ее части расположился отель At The Three Storks 5*. В нем часто останавливаются коллекционеры, посещающие этот город. Ведь Чехия — это европейская империя коллекционирования. В конце 90-х годов чешский народ охватила мания собирательства хоккейных карт. Поставки этого элемента в страну превысили количество экспонатов из Финляндии и иных «хоккейных» стран. Для коллекционеров живописи настоящей сенсацией стало известие, что в депозитарии женского монастыря поселка Доксаны (Чехия) историком Йиржи Кухарж было найдено семь картин из личной коллекции Гитлера. 

Зачем коллекционеры пакетиков от чая едут в Чехию?

Для любителей собирать пакетики от чая будет интересно узнать, что в Чехии проживает коллекционер с 30-летним стажем Богуш Зискал. Сняв номер в Park Inn Prague 4*, можно познакомиться более подробно с пятьюдесятью его коллекциями. История появления чайных пакетиков достаточно интересна. В Нью-Йорке поставщик чая допустил ошибку при фасовке данного продукта. Чай был насыпан в шелковые мешочки. В свою очередь клиенты решили, что чай можно заваривать путем опускания мешочка в чашку с кипятком. Так, благодаря ошибке служащего и находчивости покупателей, появился чай в пакетиках. Такой вид упаковки не оставил равнодушным и коллекционеров. Немец Феликс Роттер в 1999 году попадает в книгу рекордов Гиннеса, как владелец самой большой коллекции (5681 экземпляров) этикеток от чайных пакетиков. Коллекция чешского инженера Богуша Зискала превысила гиннесовскую коллекцию в два раза и составила на сегодняшний день 11,5 тысяч пакетиков. Современному коллекционеру даны огромные возможности для поиска новых элементов, их предоставляет всемирная сеть. В интернете можно получить информацию о существующих коллекциях, а на специализированных форумах поделиться своими достижениями и узнать об успехах своих единомышленников.  

Добавлено: 28 апреля 2012

Статьи раздела

Первый в мире сериал

Каждый из нас любит смотреть сериалы, ведь из такого огромного числа самых разнообразных жанров, кто угодно найдет себе что-либо по душе.

Массажные кресла — сочетание приятного с полезным

Расслабляющий массаж известен в качестве одной из самых приятных оздоровительных методик. Если ранее эту процедуру было весьма проблематично осуществить без участия специалиста, то теперь это позволяют сделать специально разработанные приборы.

Коллекционирование как страсть: привычное в ракурсе необычности

Разнообразие предлагаемого на рынке товара и растущая популярность сети Интернет породила огромный всплеск коллекционеров. Возможность общаться с коллегами со всех стран, приобретать любимые предметы не выходя из дома, позволила развиться этому направлению из банальной филателии и филокартии до необычных, неординарных высот.

Коллекционирование парфюма

Примерно около пяти тысячелетий назад в мире впервые зародилось такое искусство как парфюмерия. Такие цивилизации как Древний Египет, Древняя Греция, Древний Китай начали использовать разнообразные ароматы не только в каких-либо эстетических целях, но также широкое применение они получили в лекарском деле.

Оружие, достойное королей

Мастера своего дела превращают все в произведение искусства. Так, шведская компания по производству эксклюзивного оружия VO Vapen создала очередной шедевр: охотничью винтовку VO Falcon Edition.

Коллекция и селекция

Садоводы, в не зависимости от того, профессионалы они или любители, всегда хотят обеспечить себя большим урожаем, вкусных и полезных овощей, фруктов и другой продукцией земли.

В ногу со временем

За время работы компания зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Главным ее преимуществом является команда профессионалов, способных решать самые сложные задачи в кратчайшие сроки и с неизменным качеством.

Открытки из шелка

Известно, что первые шелковые открытки появились, а Англии 1898 году, но текстильная промышленность только в 1903 году начала их издавать.

Интернет: история зарождения

Сегодня, глобальная сеть интернет (internationalnetwork – международная сеть) является основным источником информации, ежедневно передавая тысячи гигабайт новостей, пакетов данных, зашифрованных файлов и многое другое.

Свадьба. От древности до современности

Наверно нет ни одного обряда, в котором так органично переплелись древнейшие традиции с современными новшествами, как свадебный обряд. Основные традиции берут свои корни еще у языческих племен, живших на территории будущей христианской Руси.

 
 
© Sobirau.Ru