Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Чехия — империя коллекционеров

Невозможно описать все достопримечательности Чехии, как и попытаться посетить их за несколько дней. Одним из удивительных по красоте городов, вдохновлявшим многих известных композиторов, поэтов и скульпторов, является Прага.

Коллекционирование — это достаточно древнее увлечение человека, связанное с собиранием каких-либо предметов, которые объединены одним признаком и, как правило, имеют художественную, научную или историческую ценность. Для того чтобы собрать неповторимую по своему содержанию коллекцию, эти люди много путешествуют.


Чем интересна Чехия для коллекционеров? 

Невозможно описать все достопримечательности Чехии, как и попытаться посетить их за несколько дней. Одним из удивительных по красоте городов, вдохновлявшим многих известных композиторов, поэтов, скульпторов и коллекционеров, является Прага. В старинной ее части расположился отель At The Three Storks 5*. В нем часто останавливаются коллекционеры, посещающие этот город. Ведь Чехия — это европейская империя коллекционирования. В конце 90-х годов чешский народ охватила мания собирательства хоккейных карт. Поставки этого элемента в страну превысили количество экспонатов из Финляндии и иных «хоккейных» стран. Для коллекционеров живописи настоящей сенсацией стало известие, что в депозитарии женского монастыря поселка Доксаны (Чехия) историком Йиржи Кухарж было найдено семь картин из личной коллекции Гитлера. 

Зачем коллекционеры пакетиков от чая едут в Чехию?

Для любителей собирать пакетики от чая будет интересно узнать, что в Чехии проживает коллекционер с 30-летним стажем Богуш Зискал. Сняв номер в Park Inn Prague 4*, можно познакомиться более подробно с пятьюдесятью его коллекциями. История появления чайных пакетиков достаточно интересна. В Нью-Йорке поставщик чая допустил ошибку при фасовке данного продукта. Чай был насыпан в шелковые мешочки. В свою очередь клиенты решили, что чай можно заваривать путем опускания мешочка в чашку с кипятком. Так, благодаря ошибке служащего и находчивости покупателей, появился чай в пакетиках. Такой вид упаковки не оставил равнодушным и коллекционеров. Немец Феликс Роттер в 1999 году попадает в книгу рекордов Гиннеса, как владелец самой большой коллекции (5681 экземпляров) этикеток от чайных пакетиков. Коллекция чешского инженера Богуша Зискала превысила гиннесовскую коллекцию в два раза и составила на сегодняшний день 11,5 тысяч пакетиков. Современному коллекционеру даны огромные возможности для поиска новых элементов, их предоставляет всемирная сеть. В интернете можно получить информацию о существующих коллекциях, а на специализированных форумах поделиться своими достижениями и узнать об успехах своих единомышленников.  

Добавлено: 28 апреля 2012

Статьи раздела

Вывоз снега и льда для прекрасного искусства

Человеческий разум создан, для того чтобы творить, и в этом мы постоянно убеждаемся. Одним из таких примеров является ваяние художественных фигур из снега и льда. Особенно эта тема актуальна для романтиков, которые по время зимы жаждут увидеть лето, а летом их всё больше тянет к холоду и снегу.

Очень много одежды

Если вы дизайнер или девушка, которая без ума любит одежду, то у вас, скорее всего, возникало желание начинать коллекционировать этот предмет искусства. Но одежды так много во всём мире, столько разных показов происходит почти каждую неделю.

Музей обуви

Наверняка практически никто даже не подозревает что в небольшом испанском городке под названием Эльда, находящемся на юго-востоке страны, где проживает менее шестидесяти тысяч человек, существует самый настоящий музей обуви.

Мелочей в виноделии не бывает

Как известно, вино с годами становится не только лучше, но и дороже. Особенно ценится вино, изготовленное ограниченной партией. Но в последнее время увидеть (даже не попробовать) зачастую его можно только в коллекциях людей, увлеченных собиранием изысканных напитков.

Зачем мы нужны фотостудии, а она – нам

Фотография является единственным способом сохранить на многие годы самые радостные моменты жизни, молодость и красоту. Это самый первый шаг в шоу-бизнес или кино. Поэтому профессиональная фотография была и остается популярной.

Жизнь... как цветы

Что уникального в коллекционировании того или иного предмета находит большинство людей? Если даже спросить заядлого коллекционера, что заставляет или привлекает его собирать один определённый предмет разных годов выпуска (если это марки, монеты, антиквариат, картины), разных видов ( машинки, кактусы, оружие), он скорее всего даст ответ - огромный интерес.

Как быстро добиться успеха в интернете вместе с Авеб

Статья о том как с помощью компании по раскрутке сайтов можно добиться успеха в интернете. А так же сможете больше узнать о контекстной рекламе от Авеб и поисковой оптимизации сайтов.

Советы коллекционерам

Совершенно не обязательно являться миллионером для того, чтобы начать коллекционировать, ведь собрать коллекции можно не только скульптур или живописи, но и различных марок, монеток или фотографий.

Коллекционирование чайных аксессуаров

Чай был привезен в Европу в начале 17 века. Поскольку это был очень дорогой продукт все предметы, используемые в чайной церемонии, были изготовлены из лучших материалов, таких как фарфор, экзотические породы дерева, панцирь черепахи, слоновая кость, хрусталь и серебро.

Калужская погода

Калуга - один из крупных городов центральной России. Является областным центром Калужской области, которая в свою очередь, находится в центре Европейской части России. Область своими размерами превосходит некоторые небольшие государства.

 
 
© Sobirau.Ru