Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Чехия — империя коллекционеров

Невозможно описать все достопримечательности Чехии, как и попытаться посетить их за несколько дней. Одним из удивительных по красоте городов, вдохновлявшим многих известных композиторов, поэтов и скульпторов, является Прага.

Коллекционирование — это достаточно древнее увлечение человека, связанное с собиранием каких-либо предметов, которые объединены одним признаком и, как правило, имеют художественную, научную или историческую ценность. Для того чтобы собрать неповторимую по своему содержанию коллекцию, эти люди много путешествуют.


Чем интересна Чехия для коллекционеров? 

Невозможно описать все достопримечательности Чехии, как и попытаться посетить их за несколько дней. Одним из удивительных по красоте городов, вдохновлявшим многих известных композиторов, поэтов, скульпторов и коллекционеров, является Прага. В старинной ее части расположился отель At The Three Storks 5*. В нем часто останавливаются коллекционеры, посещающие этот город. Ведь Чехия — это европейская империя коллекционирования. В конце 90-х годов чешский народ охватила мания собирательства хоккейных карт. Поставки этого элемента в страну превысили количество экспонатов из Финляндии и иных «хоккейных» стран. Для коллекционеров живописи настоящей сенсацией стало известие, что в депозитарии женского монастыря поселка Доксаны (Чехия) историком Йиржи Кухарж было найдено семь картин из личной коллекции Гитлера. 

Зачем коллекционеры пакетиков от чая едут в Чехию?

Для любителей собирать пакетики от чая будет интересно узнать, что в Чехии проживает коллекционер с 30-летним стажем Богуш Зискал. Сняв номер в Park Inn Prague 4*, можно познакомиться более подробно с пятьюдесятью его коллекциями. История появления чайных пакетиков достаточно интересна. В Нью-Йорке поставщик чая допустил ошибку при фасовке данного продукта. Чай был насыпан в шелковые мешочки. В свою очередь клиенты решили, что чай можно заваривать путем опускания мешочка в чашку с кипятком. Так, благодаря ошибке служащего и находчивости покупателей, появился чай в пакетиках. Такой вид упаковки не оставил равнодушным и коллекционеров. Немец Феликс Роттер в 1999 году попадает в книгу рекордов Гиннеса, как владелец самой большой коллекции (5681 экземпляров) этикеток от чайных пакетиков. Коллекция чешского инженера Богуша Зискала превысила гиннесовскую коллекцию в два раза и составила на сегодняшний день 11,5 тысяч пакетиков. Современному коллекционеру даны огромные возможности для поиска новых элементов, их предоставляет всемирная сеть. В интернете можно получить информацию о существующих коллекциях, а на специализированных форумах поделиться своими достижениями и узнать об успехах своих единомышленников.  

Добавлено: 28 апреля 2012

Статьи раздела

Коллекционирование чайных аксессуаров

Чай был привезен в Европу в начале 17 века. Поскольку это был очень дорогой продукт все предметы, используемые в чайной церемонии, были изготовлены из лучших материалов, таких как фарфор, экзотические породы дерева, панцирь черепахи, слоновая кость, хрусталь и серебро.

Самые дорогие свадебные платья

Свадьба является одним из ярчайших событий в жизни практически любого человека, а поскольку это достаточно важное событие, и происходит лишь раз в жизни (хотя, конечно же, имеются исключения), то день свадьбы запоминается.

Где в Европе обновить гардероб

В середине лета в европейских магазинах часто можно встретить надписи «Распродажа». Торговыми центрами точно подмечен пик туристического сезона, так что потенциальные покупатели могут приобретать понравившиеся товары с удвоенной энергией.

Развитие садово-паркового искусства в России

Появление садово-паркового искусстваСадово-парковое искусство в России возникло намного позже других стран. Его развитие началось примерно в середине XVIII века, когда представители царской знати начали приглашать для обустройства своих площадок специалистов из Франции, Италии, Англии и других западных государств.

Тауэр: от создания до настоящего времени

Тауэр, без сомнения, является одним из самых известных и крупных замков Англии. Строительство крепости было начато Вильгельмом Завоевателем в конце XI века, в период норманнского вторжения на территорию Британских островов.

Духи с мировым именем

С каждым годом, духи все больше и больше в ходят в ежедневную жизнь как женщин, так и мужчин, ведь нет наверное более лучшего способа привлечь к себе внимание, чем использовать какие-либо духи, аромат от которых буквально заинтриговывает собеседника с первых минут и не отпускает в течении нескольких часов.

Как появился ценник

Двести лет назад, люди не представляли себе, что, в будущем, будут такие магазины одежды в Нижнем Тагиле, в которых можно будет купить почти всё, что необходимо и не ходить из одного магазина в другой в поисках нужного товара. Это сегодня существуют большие магазины, в которых огромный выбор товаров.

Как выбрать мебель для дома?

Большинство жителей нашего государства редко подбирают мебель по собственному вкусу, сегодня чаще всего такие покупки совершаются по обоюдному согласию с собственным кошельком.

Детская железная дорога. Достопримечательности Харькова

Харьков – горд, который имеет длинную историю и множество памятных мест. Харьков способен заинтересовать увлекательными экскурсиями не только взрослых гостей, любителей старины и знатоков истории, а также и маленьких путешественников, и подростков.

Бирофилия для всех

Довольно часто можно встретить людей, которые порой занимаются коллекционированием странных и не совсем обычных вещей и предметов. Кто-то собирает подгоревшую еду, кто-то морские ракушки, кто-то изображения с тортами.

 
 
© Sobirau.Ru