Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Чем является хобби в нашей жизни?

По утверждению психологов каждый человек, в обязательном порядке должен иметь хобби. Хобби – представляет собой занятие, которое доставляет удовольствие человеку, не имея связи с его работой. Большинство людей, в свободное от основного рода занятий время, обзаводятся всевозможными увлечениями, не ради прибыли, а для гармонии в душе. Эти увлечения призваны помочь им в реализации творческого потенциала, в борьбе со стрессом, расширении  горизонтов.

Что же такое хобби и, какими они бывают увлечения?  Множество  людей  увлекаются разнообразными видами спорта. Другие коллекционируют что либо, к примеру, антиквариат или собирают модели, даже разводят животных. Вариантов на самом деле море. Начиная от творчества и путешествий, и исторической реконструкцией – всё это может стать увлечением человека на всю жизнь.

Под «маркой» спортивного  хобби встречаются фитнес,  скейтбординг, гонки на  картах,  роликах,  даже паркур. Занятие, подразумевающее активную двигательную деятельность, которое будет по душе, способен отыскать человек в любом возрасте. Виды спорта, индивидуальные и командные, семимильными шагами возвращают утраченную популярность. Всё, что связано со спортом, вновь становится модным и престижным, это способствует заполнению спортивных площадок и фитнес – центров. 

Популярнейшая  разновидность хобби, обладающая глубокими корнями, идущими из нашего советского прошлого,  это  коллекционирование.  Лидерами, конечно, являются нумизматика с филателией, но тяга к познанию истории и созерцанию прекрасных произведений искусств, сделало популярным в первую очередь, среди обеспеченных слоёв населения коллекционирование антиквариата.  Те, у кого денег поменьше, изощряются, как могут. Существуют целые коллекции открыток, статуэток, книг, картин, автомобильных шин, редких минералов и даже жевательных резинок, поистине фантазия люде безгранична! 

Если попробовать разделить хобби по половому признаку, к мужской разновидности увлечений вполне можно отнести моделирование, но есть и исключения, такая разновидность времяпрепровождения как историческая реконструкция,  привлекает в свои ряды всё больше представительниц прекрасного пола, наравне с мужчинами.

Забота о братьях наших меньших, также является популярным видом хобби, кошки, собаки, рыбки, попугаи давно обосновались в домах многих граждан, а некоторые пошли ещё дальше и занялись выращиванием экзотических животных, таких как питоны, крокодилы, игуаны.

Помимо животного мира, люди часто приобщаются к заботе о растениях, выращивая цветы, овощи, используя при этом различные методики. Популярной является гидропоника, позволяющая выращивать растения с применением искусственной среды, без натуральной почвы. Домашняя гидропоника – это просто и очень интересно.

Остаются популярными увлечения связанные с творческой деятельностью людей. Помимо,  постановки любительских театральных постановок, занятий живописью, музыкой, сюда смело можно отнести прикладной труд, такой как рукоделие. Эта так же очень широкая область для полёта фантазии, можно вязать, вышивать, плести.

Как правило, хобби помогает отвлечься, соприкоснуться с   другим миром,  к примеру, с художественным  светом  редчайших открыток. Это позволяет избавиться от  усталости, отвлечься от  ежедневных проблем, получая наслаждение  даже просто  перекладывая  и пересматривая  свою  коллекцию. В этот момент душа просто отдыхает!

Добавлено: 11 сентября 2011

Статьи раздела

Скупка золота в «Драгметторге» — ваш шанс изменить жизнь к лучшему

Из одного кризиса — да в другой. Так примерно можно описать состояние общества сегодня. Оно живет в ожидании перемен, увы, не позитивных. Эта нестабильность подрывает доверие к денежным единицам, курсы которых постоянно «плавают», а то и «скачут».

"Шкатулка времени": 5 вопросов перед покупкой механизма с автоподзаводом

Не так давно забыть завести часы и потеряться во времени было чем-то не самым приятным, но вполне привычным. А что сегодня? Сегодня дизайнеры, техники и инженеры, занятые в сфере обслуживания сего аксессуара, закрыли эти "временные дыры".

Необычное коллекционирование

Как ни странно, но коллекционировать можно действительно всё что угодно. Например – бизнес. Узнайте, как люди коллекционируют бизнес.

Туры в Хельсинки, Финляндия

Хельсинки — столица государства Финляндия. Практически все экскурсии берут свое начало именно с этого города. Размещен Хельсинки на побережье Финского залива, относительно недалеко от Санкт-Петербурга.

Теории возникновения современных игральных карт

Долгое время считалось, что карты придумали для развлечения сумасшедшего Карла VI – короля Франции. Но это всего лишь интересная легенда. Первые упоминания о подобии карт были найдены еще в Древнем Египте, где играли черенками, на которых вырубались цифры.

Бирофилия для всех

Довольно часто можно встретить людей, которые порой занимаются коллекционированием странных и не совсем обычных вещей и предметов. Кто-то собирает подгоревшую еду, кто-то морские ракушки, кто-то изображения с тортами.

Спортивная сумка – стимул ходить в спортзал

В последнее время стало модно следить за собой и заниматься спортом. Однако, для того, чтобы усилить это желание, важно хорошо выглядеть на тренировках. Лучший же способ дополнить любой образ – приобрести спортивные сумки оптом или в розницу.

История бритвы

Практически для каждого мужчины бритьё является неотъемлемой частью его повседневной жизни. Однако не каждый мужчина задумывался о том факте, что приблизительный возраст бритвы составляет около двух с половиной тысячелетий.

Коллекционирование

Коллекционирование — деятельность, в основе которой лежит собирание коллекции, то есть собирание чего-либо (как правило, однородных объектов), имеющего определённую ценность.

Музей Кусто

Пожалуй, на сегодняшний момент не для кого не является секретом, что акваланг для глубоководного погружения был разработан французским океанографом, а затем по совместительству кинорежиссером и фотографом Жаком Ивом Кусто.

 
 
© Sobirau.Ru