Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Что даёт нам коллекционирование

Само занятие под названием «коллекционирование» зародилось очень давно. Сейчас, им занимается большое количество людей. Кто-то собирает дорогие автомобили у себя в огромном гараже, кто-то ищет старый антиквариат. Есть люди, которые собирают даже этикетки от пива. В общем, коллекционировать можно всё что угодно, главное, чтобы вам это нравилось. А уж средства и желание всегда найдутся.

Но, в этой статье хотелось бы поговорить о некоторых фактах, связанных с коллекционированием. Интересная и полезная информация для тех, кто хочет заняться этим непростым искусством.

Топ 10!

Самым первым и существенным коллекционером считался Аристотель. Именно он смог собрать все самые знаменитые вещи своего времени. Был знаком с Александром Македонским, который поставлял Аристотелю много экспонатов.

По статистики, коллекционеры живут дольше, чем те люди, которые никогда не занимались коллекционированием. Это объясняется тем, что такие люди чем-то очень увлечены и получают много позитивных ощущений, когда их коллекция пополняется.

За 207 миллионов долларов была продана частная коллекция, которая содержала в себе множество произведений искусств. Считается и по сей день самой дорогой коллекцией в мире.

Коллекционеры намного счастливее других людей. Такие люди редко впадают в депрессию.

Коллекционирование – это не только способ порадовать себя огромным собранием каких-то интересных вещей, но и возможность неплохо заработать. Ведь почти все предметы искусства, вино, старинное оружие, редкие вещи с каждым годом набирают в цене. Поэтому, вы через несколько лет сможете неплохо заработать на продаже своей коллекции.

Как ни странно, но коллекционирование – это чисто мужское занятие. В мире очень мало женщин, которые занимаются серьёзным коллекционированием. По большей части именно мужчины являются владельцами крупных коллекций.

Марки уходят в прошлое. Каких-то лет 30-40 назад, коллекционирование марок было одним из самых популярных видов. Сейчас же, большинство людей предпочитает собирать древние монеты, а альбомы марок уже давно забросили в угол.

Гелатофилия – вы когда-нибудь слышали о таком? Вам покажется странным, но это является серьёзным видом коллекционирования таких странных вещей, как – обёртки от мороженого. Как видите, коллекционирование – это очень многогранное занятие, которое, порой, может удивить даже бывалого собирателя.

На данный момент времени, такой вид хобби, как коллекционирование является самым популярным во всём мире. Около 51% респондентов, опрошенных по данному вопросу, ответили, что их любимым занятием является коллекционирование.

И царские особы отличились склонностью к коллекционированию. Сам император Николай Второй занимался многими видами коллекционирования. Он собирал марки и автомобили. Особой гордостью императора была собственная огромная армия игрушечных солдатиков. Конечно, в его то время, ему бы не помешала армия настоящих солдатиков.

Добавлено: 2 июля 2012

Статьи раздела

Всегда полный кошелек

В статье размещены правила, которые помогут увеличению доходов

Денежное дело в Российской империи 18 века

В период 18 века русское денежное дело представлено прекрасными иллюстрациями и дополнениями. После того как в период с 1701 года по 1707 год Пётр Первый осуществил денежную реформу, в свет появились серебряные рубли, золотые полтины, и огромное разнообразие номиналов медных денег.

Икебана - удивительное искусство

Икебана представляет собой искусство аранжировки цветов, которыми после этого украшают отдельное помещение или интерьер в целом. Впервые этот вид искусства возник в средневековой Японии, приблизительно в 15 столетии, и имел сугубо религиозную направленность.

Выбираем компьютер для игр

В настоящее время довольно большое количество пользователей ПК увлекается компьютерными играми. В данном случае требуется особый подход к выбору компьютера. Как выбрать компьютер для игр?

Интерактивные игрушки: ожившая сказка

Игра является ведущим видом деятельности для маленьких детей. Малыши активно фантазируют, разыгрывая сценки со своими игрушками.

Азартно об азартном

Кто-то занимается коллекционированием значков, кто-то является ярым нумизматом, кто-то коллекционирует часы… Что объединяет этих людей? Безусловно, в первую очередь это азарт, который целиком и полностью зависит от интересов каждого конкретного человека.

Английский туризм с необычной стороны. Какие они, английские букмекеры?

Англия – это одна из немногих стран, где работники индустрии спортивных ставок являются представителями совершенно легальной ветви бизнеса. Конечно же, так было не всегда.

Что даёт нам коллекционирование

Что получает в жизни человек, который занимается коллекционированием? Топ 10 фактов о коллекционировании.

Артек – любимое место отдыха всех детей

В 1924 г. Российским обществом Красный Крест было принято решение организовать оздоровительный лагерь для детей, страдающих туберкулезом. Для его основания было выбрано живописное место на берегу небольшой реки Артек, находящейся на территории южного берега Крыма.

Пир на весь мир

Неотъемлемой частью русской души является желание разделить радость с другими людьми. Именно по этой причине с давних времен возникла традиция приглашать гостей в банкетный зал. Ну и какая же радость без богатого и щедрого стола?

 
 
© Sobirau.Ru