Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Что даёт нам коллекционирование

Само занятие под названием «коллекционирование» зародилось очень давно. Сейчас, им занимается большое количество людей. Кто-то собирает дорогие автомобили у себя в огромном гараже, кто-то ищет старый антиквариат. Есть люди, которые собирают даже этикетки от пива. В общем, коллекционировать можно всё что угодно, главное, чтобы вам это нравилось. А уж средства и желание всегда найдутся.

Но, в этой статье хотелось бы поговорить о некоторых фактах, связанных с коллекционированием. Интересная и полезная информация для тех, кто хочет заняться этим непростым искусством.

Топ 10!

Самым первым и существенным коллекционером считался Аристотель. Именно он смог собрать все самые знаменитые вещи своего времени. Был знаком с Александром Македонским, который поставлял Аристотелю много экспонатов.

По статистики, коллекционеры живут дольше, чем те люди, которые никогда не занимались коллекционированием. Это объясняется тем, что такие люди чем-то очень увлечены и получают много позитивных ощущений, когда их коллекция пополняется.

За 207 миллионов долларов была продана частная коллекция, которая содержала в себе множество произведений искусств. Считается и по сей день самой дорогой коллекцией в мире.

Коллекционеры намного счастливее других людей. Такие люди редко впадают в депрессию.

Коллекционирование – это не только способ порадовать себя огромным собранием каких-то интересных вещей, но и возможность неплохо заработать. Ведь почти все предметы искусства, вино, старинное оружие, редкие вещи с каждым годом набирают в цене. Поэтому, вы через несколько лет сможете неплохо заработать на продаже своей коллекции.

Как ни странно, но коллекционирование – это чисто мужское занятие. В мире очень мало женщин, которые занимаются серьёзным коллекционированием. По большей части именно мужчины являются владельцами крупных коллекций.

Марки уходят в прошлое. Каких-то лет 30-40 назад, коллекционирование марок было одним из самых популярных видов. Сейчас же, большинство людей предпочитает собирать древние монеты, а альбомы марок уже давно забросили в угол.

Гелатофилия – вы когда-нибудь слышали о таком? Вам покажется странным, но это является серьёзным видом коллекционирования таких странных вещей, как – обёртки от мороженого. Как видите, коллекционирование – это очень многогранное занятие, которое, порой, может удивить даже бывалого собирателя.

На данный момент времени, такой вид хобби, как коллекционирование является самым популярным во всём мире. Около 51% респондентов, опрошенных по данному вопросу, ответили, что их любимым занятием является коллекционирование.

И царские особы отличились склонностью к коллекционированию. Сам император Николай Второй занимался многими видами коллекционирования. Он собирал марки и автомобили. Особой гордостью императора была собственная огромная армия игрушечных солдатиков. Конечно, в его то время, ему бы не помешала армия настоящих солдатиков.

Добавлено: 2 июля 2012

Статьи раздела

Пневматика: коллекция и развлечение

С давних времен им не только убивали животных, им любовались, восхищались, и боялись его. За границей многие оружейные коллекции на протяжении столетий передавались из поколения в поколение. В таких коллекциях редко встретишь пневматику.

Самые дорогие свадебные платья

Свадьба является одним из ярчайших событий в жизни практически любого человека, а поскольку это достаточно важное событие, и происходит лишь раз в жизни (хотя, конечно же, имеются исключения), то день свадьбы запоминается.

Как появились банки

Современный мир невозможно представить без банков. С их помощью мы можем приобрести много вещей, таких как квартиру, автомобиль, технику и многое другое. Жить в кредит сейчас стало особенно модно, а также очень удобно.

Неокуб – многофункциональное устройство

Неокуб – это конструктор, обычно состоящий из 216 шариков из неодимового сплава с высокой силой сцепления. Шарики могут быть диаметром от 3 до 10 мм. Создателем этой необычной игрушки является выпускник Университета Питтсбург Крис Ред в 2008 году.

Великий кофе

Всем нравится пить замечательный напиток кофе. Есть специальные профессиональные коллекционеры, которые специализируются исключительно на кофе. Но сегодня мы поговорим о каждом, кто любит этот замечательный напиток.

Интернет: история зарождения

Сегодня, глобальная сеть интернет (internationalnetwork – международная сеть) является основным источником информации, ежедневно передавая тысячи гигабайт новостей, пакетов данных, зашифрованных файлов и многое другое.

Подбираем сумочку к гардеробу

Сумочка должна соответствовать выбранному стилю одежды. Ситуации, когда изящная дамская сумка выглядит в руках девушки «инородным телом», попросту недопустимы. Поэтому желательно подбирать сумочку к каждому наряду отдельно.

Советы коллекционерам

Совершенно не обязательно являться миллионером для того, чтобы начать коллекционировать, ведь собрать коллекции можно не только скульптур или живописи, но и различных марок, монеток или фотографий.

Английский туризм с необычной стороны. Какие они, английские букмекеры?

Англия – это одна из немногих стран, где работники индустрии спортивных ставок являются представителями совершенно легальной ветви бизнеса. Конечно же, так было не всегда.

Шуба: как правильно выбирать?

Уже давно для многих женщин шуба означает намного больше, чем просто теплая и комфортная одежда. Она, как правило, является модным аксессуаром и лакмусовой бумагой статусности.

 
 
© Sobirau.Ru