Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Что даёт нам коллекционирование

Само занятие под названием «коллекционирование» зародилось очень давно. Сейчас, им занимается большое количество людей. Кто-то собирает дорогие автомобили у себя в огромном гараже, кто-то ищет старый антиквариат. Есть люди, которые собирают даже этикетки от пива. В общем, коллекционировать можно всё что угодно, главное, чтобы вам это нравилось. А уж средства и желание всегда найдутся.

Но, в этой статье хотелось бы поговорить о некоторых фактах, связанных с коллекционированием. Интересная и полезная информация для тех, кто хочет заняться этим непростым искусством.

Топ 10!

Самым первым и существенным коллекционером считался Аристотель. Именно он смог собрать все самые знаменитые вещи своего времени. Был знаком с Александром Македонским, который поставлял Аристотелю много экспонатов.

По статистики, коллекционеры живут дольше, чем те люди, которые никогда не занимались коллекционированием. Это объясняется тем, что такие люди чем-то очень увлечены и получают много позитивных ощущений, когда их коллекция пополняется.

За 207 миллионов долларов была продана частная коллекция, которая содержала в себе множество произведений искусств. Считается и по сей день самой дорогой коллекцией в мире.

Коллекционеры намного счастливее других людей. Такие люди редко впадают в депрессию.

Коллекционирование – это не только способ порадовать себя огромным собранием каких-то интересных вещей, но и возможность неплохо заработать. Ведь почти все предметы искусства, вино, старинное оружие, редкие вещи с каждым годом набирают в цене. Поэтому, вы через несколько лет сможете неплохо заработать на продаже своей коллекции.

Как ни странно, но коллекционирование – это чисто мужское занятие. В мире очень мало женщин, которые занимаются серьёзным коллекционированием. По большей части именно мужчины являются владельцами крупных коллекций.

Марки уходят в прошлое. Каких-то лет 30-40 назад, коллекционирование марок было одним из самых популярных видов. Сейчас же, большинство людей предпочитает собирать древние монеты, а альбомы марок уже давно забросили в угол.

Гелатофилия – вы когда-нибудь слышали о таком? Вам покажется странным, но это является серьёзным видом коллекционирования таких странных вещей, как – обёртки от мороженого. Как видите, коллекционирование – это очень многогранное занятие, которое, порой, может удивить даже бывалого собирателя.

На данный момент времени, такой вид хобби, как коллекционирование является самым популярным во всём мире. Около 51% респондентов, опрошенных по данному вопросу, ответили, что их любимым занятием является коллекционирование.

И царские особы отличились склонностью к коллекционированию. Сам император Николай Второй занимался многими видами коллекционирования. Он собирал марки и автомобили. Особой гордостью императора была собственная огромная армия игрушечных солдатиков. Конечно, в его то время, ему бы не помешала армия настоящих солдатиков.

Добавлено: 2 июля 2012

Статьи раздела

Только истинные ценители роскоши могут позволить себе купить Тиссот, часы Frederique Constant и Audemars Piguet

Royal Oak Concept от Audemars Piguet. В 1972 году элитный швейцарский бренд Audemars Piguet впервые выпустил ставшие впоследствии безумно популярными часы Royal Oak. Модель представляла собой незамысловатый автоматический механизм с индикацией даты, минут и часов и была оснащена узнаваемым восьмигранным безелем.

Первый профессиональный театр на Руси

История российского театра делится на ряд основных этапов. И если первый, игрищный этап зародился еще в родовом обществе, то первый профессиональный театр возник в России в XVI веке, когда возник театр придворный.

Советы коллекционерам

Совершенно не обязательно являться миллионером для того, чтобы начать коллекционировать, ведь собрать коллекции можно не только скульптур или живописи, но и различных марок, монеток или фотографий.

Сто лиц Хорватии

Если вы обратились в туристическое бюро, и туроператор посоветовал вам избрать местом отдыха Хорватию, не сомневайтесь, езжайте – первоклассный отдых вам обеспечен!

Требования к домашней кофеварке

Выбор кофеварки для дома порой оказывается более ответственным, чем приобретение кофемашины для офиса. Каким требованиям должна отвечать домашняя машина для приготовления кофе?

Как открыть свой ювелирный магазин?

Всем, кто решил вложить деньги в свой бизнес, следует задуматься о работе с золотом. Именно золото является ценнейшим металлом всех времен и народов, цена на него никогда не падает.

Что даёт нам коллекционирование

Что получает в жизни человек, который занимается коллекционированием? Топ 10 фактов о коллекционировании.

Как выбрать отель для отдыха

Отличные впечатления зависят в первую очередь от того, где именно вы будете жить во время отдыха. Проведенный отдых будет влиять в том числе и на ваше настроение, на впечатления и на эмоции.

Величайшее из искусств

На сегодняшней день нет пожалуй человека, который бы не любил такой вид искусства как кино. Конечно, у каждого свой вкус, ведь кто-то любит мелодрамы, кто-то комедии, кто-то фильмы ужасов, как например фильмы о зомби, которых на сегодняшний день не так уж и мало.

В ногу со временем

За время работы компания зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Главным ее преимуществом является команда профессионалов, способных решать самые сложные задачи в кратчайшие сроки и с неизменным качеством.

 
 
© Sobirau.Ru