Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Что даёт нам коллекционирование

Само занятие под названием «коллекционирование» зародилось очень давно. Сейчас, им занимается большое количество людей. Кто-то собирает дорогие автомобили у себя в огромном гараже, кто-то ищет старый антиквариат. Есть люди, которые собирают даже этикетки от пива. В общем, коллекционировать можно всё что угодно, главное, чтобы вам это нравилось. А уж средства и желание всегда найдутся.

Но, в этой статье хотелось бы поговорить о некоторых фактах, связанных с коллекционированием. Интересная и полезная информация для тех, кто хочет заняться этим непростым искусством.

Топ 10!

Самым первым и существенным коллекционером считался Аристотель. Именно он смог собрать все самые знаменитые вещи своего времени. Был знаком с Александром Македонским, который поставлял Аристотелю много экспонатов.

По статистики, коллекционеры живут дольше, чем те люди, которые никогда не занимались коллекционированием. Это объясняется тем, что такие люди чем-то очень увлечены и получают много позитивных ощущений, когда их коллекция пополняется.

За 207 миллионов долларов была продана частная коллекция, которая содержала в себе множество произведений искусств. Считается и по сей день самой дорогой коллекцией в мире.

Коллекционеры намного счастливее других людей. Такие люди редко впадают в депрессию.

Коллекционирование – это не только способ порадовать себя огромным собранием каких-то интересных вещей, но и возможность неплохо заработать. Ведь почти все предметы искусства, вино, старинное оружие, редкие вещи с каждым годом набирают в цене. Поэтому, вы через несколько лет сможете неплохо заработать на продаже своей коллекции.

Как ни странно, но коллекционирование – это чисто мужское занятие. В мире очень мало женщин, которые занимаются серьёзным коллекционированием. По большей части именно мужчины являются владельцами крупных коллекций.

Марки уходят в прошлое. Каких-то лет 30-40 назад, коллекционирование марок было одним из самых популярных видов. Сейчас же, большинство людей предпочитает собирать древние монеты, а альбомы марок уже давно забросили в угол.

Гелатофилия – вы когда-нибудь слышали о таком? Вам покажется странным, но это является серьёзным видом коллекционирования таких странных вещей, как – обёртки от мороженого. Как видите, коллекционирование – это очень многогранное занятие, которое, порой, может удивить даже бывалого собирателя.

На данный момент времени, такой вид хобби, как коллекционирование является самым популярным во всём мире. Около 51% респондентов, опрошенных по данному вопросу, ответили, что их любимым занятием является коллекционирование.

И царские особы отличились склонностью к коллекционированию. Сам император Николай Второй занимался многими видами коллекционирования. Он собирал марки и автомобили. Особой гордостью императора была собственная огромная армия игрушечных солдатиков. Конечно, в его то время, ему бы не помешала армия настоящих солдатиков.

Добавлено: 2 июля 2012

Статьи раздела

Нужны ли коллекционеру билеты в Барселону

Любовь к коллекционированию и туризм на самом деле очень тесно связанные между собой увлечения. Хотя немногие о том догадываются, но увлечение собирательством могло бы стать одним из направлений туризма, если бы не имело в себе черты каждого из его видов.

Жизнь как в кино

Практически любой из нас любит смотреть какие-либо фильмы. У каждого есть свой любимый жанр кино, это могут быть фантастические фильмы, военные фильмы, комедии, мелодрамы и так далее.

Оригами - искусство бумажной пластики

Какие интересные фигурки получаются из бумаги! А ведь изначально это был всего лишь чистый лист. Оригами – самый оригинальный и необычный вид искусства, в переводе с японского обозначает «сложенная бумага».

Вехи истории Большого

Большой театр имеет богатое историческое наследие. Можно даже сказать не просто историю, а, своего рода, покрытую тайной авантюру, опутанную всевозможными домыслами и выдумками.

Первый в мире сериал

Каждый из нас любит смотреть сериалы, ведь из такого огромного числа самых разнообразных жанров, кто угодно найдет себе что-либо по душе.

Основы вексиллологии

Вексиллология - это коллекционирование флагов, знамен, вымпелов, штандартов и знаков на них. Популярность вексиоллологии началась в шестидесятых годах в Европе и Америке.

Только истинные ценители роскоши могут позволить себе купить Тиссот, часы Frederique Constant и Audemars Piguet

Royal Oak Concept от Audemars Piguet. В 1972 году элитный швейцарский бренд Audemars Piguet впервые выпустил ставшие впоследствии безумно популярными часы Royal Oak. Модель представляла собой незамысловатый автоматический механизм с индикацией даты, минут и часов и была оснащена узнаваемым восьмигранным безелем.

Продолжение следует

Телесериалы давно и прочно вошли в нашу жизнь. Они приковывают внимание миллионов телезрителей к экрану на месяцы, а то и на годы. Люди с увлечением следят за жизнью других людей на экране, сопереживают им, не имея возможности влиять на ход событий.

Услуги грузчиков при переезде квартиры

В числе основных преимуществ переезда при помощи профессиональной транспортной компании стоит отметить сокращение временных затрат на это мероприятие, финансовых потерь от простоя в работе, возможного урона имуществу.

Как создавался хлеб

Как приятно покушать свежевыпеченный хлеб или угостить таковым других! Но для того, чтобы порадовать себя и других людей, нужно очень постараться, чтоб приготовить все правильно и вкусно. К счастью современные технологии позволяют заметно облегчить такой труд.

 
 
© Sobirau.Ru