Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Что даёт нам коллекционирование

Само занятие под названием «коллекционирование» зародилось очень давно. Сейчас, им занимается большое количество людей. Кто-то собирает дорогие автомобили у себя в огромном гараже, кто-то ищет старый антиквариат. Есть люди, которые собирают даже этикетки от пива. В общем, коллекционировать можно всё что угодно, главное, чтобы вам это нравилось. А уж средства и желание всегда найдутся.

Но, в этой статье хотелось бы поговорить о некоторых фактах, связанных с коллекционированием. Интересная и полезная информация для тех, кто хочет заняться этим непростым искусством.

Топ 10!

Самым первым и существенным коллекционером считался Аристотель. Именно он смог собрать все самые знаменитые вещи своего времени. Был знаком с Александром Македонским, который поставлял Аристотелю много экспонатов.

По статистики, коллекционеры живут дольше, чем те люди, которые никогда не занимались коллекционированием. Это объясняется тем, что такие люди чем-то очень увлечены и получают много позитивных ощущений, когда их коллекция пополняется.

За 207 миллионов долларов была продана частная коллекция, которая содержала в себе множество произведений искусств. Считается и по сей день самой дорогой коллекцией в мире.

Коллекционеры намного счастливее других людей. Такие люди редко впадают в депрессию.

Коллекционирование – это не только способ порадовать себя огромным собранием каких-то интересных вещей, но и возможность неплохо заработать. Ведь почти все предметы искусства, вино, старинное оружие, редкие вещи с каждым годом набирают в цене. Поэтому, вы через несколько лет сможете неплохо заработать на продаже своей коллекции.

Как ни странно, но коллекционирование – это чисто мужское занятие. В мире очень мало женщин, которые занимаются серьёзным коллекционированием. По большей части именно мужчины являются владельцами крупных коллекций.

Марки уходят в прошлое. Каких-то лет 30-40 назад, коллекционирование марок было одним из самых популярных видов. Сейчас же, большинство людей предпочитает собирать древние монеты, а альбомы марок уже давно забросили в угол.

Гелатофилия – вы когда-нибудь слышали о таком? Вам покажется странным, но это является серьёзным видом коллекционирования таких странных вещей, как – обёртки от мороженого. Как видите, коллекционирование – это очень многогранное занятие, которое, порой, может удивить даже бывалого собирателя.

На данный момент времени, такой вид хобби, как коллекционирование является самым популярным во всём мире. Около 51% респондентов, опрошенных по данному вопросу, ответили, что их любимым занятием является коллекционирование.

И царские особы отличились склонностью к коллекционированию. Сам император Николай Второй занимался многими видами коллекционирования. Он собирал марки и автомобили. Особой гордостью императора была собственная огромная армия игрушечных солдатиков. Конечно, в его то время, ему бы не помешала армия настоящих солдатиков.

Добавлено: 2 июля 2012

Статьи раздела

Коллекция и селекция

Садоводы, в не зависимости от того, профессионалы они или любители, всегда хотят обеспечить себя большим урожаем, вкусных и полезных овощей, фруктов и другой продукцией земли.

Первый профессиональный театр на Руси

История российского театра делится на ряд основных этапов. И если первый, игрищный этап зародился еще в родовом обществе, то первый профессиональный театр возник в России в XVI веке, когда возник театр придворный.

Шахматная история

Известно, что такая увлекательная игра как шахматы, насчитывает как минимум пятнадцать столетий от своего создания, однако шахматы по современным правилам игры появились лишь в пятнадцатом столетии, а окончательная систематизация правил произошла только в позапрошлом столетии.

Артек – любимое место отдыха всех детей

В 1924 г. Российским обществом Красный Крест было принято решение организовать оздоровительный лагерь для детей, страдающих туберкулезом. Для его основания было выбрано живописное место на берегу небольшой реки Артек, находящейся на территории южного берега Крыма.

Дом Хундертвассера в Вене

Приобретение недвижимости за рубежом – отличное вложение средств. Но недвижимость бывает разной, например,на улице Кегельгассе в Вене (Австрия) находится, пожалуй, самая яркая, в прямом смысле этого слова, достопримечательность города – жилой дом Хундертвассера.

Дизайн интерьера – искусство, переходящее в хобби

Многие считают дизайн интерьера высоким искусством, и это небезосновательно. Хотя обыватели, как правило, полагают, что главное в интерьере – уникальность и гармоничность, присутствие некой позитивной энергии, которая заряжает жильцов позитивом.

История парикмахерского дела

Профессия парикмахера в последние года стала пользоваться огромной популярностью, что в первую очередь связано с оказанием профессиональных услуг. Однако, как развивалась эта отрасль услуг, и с чего все начиналось, знает далеко не каждый…

Сигнуманистика. Коллекционируем нарукавные и нагрудные нашивки

Сигнуманистика – достаточно новый вид коллекционирования. Причем, в большей степени характерен он для России. В буквальном переводе с латинского signum означает «знак», а manus – «рука». Таким образом, сигнуманистика подразумевает под собой коллекционирование нарукавных и нагрудных нашивок.

Легенды Юсуповского дворца

Среди разросшихся парковых деревьев и многоэтажных домов городка Кореиз почти незаметен один из самых загадочных дворцов Крыма – Юсуповский. Невысокое, почти приземистое здание внушает ощущение солидности и уверенности.

Самые необычные платья

Дизайнеры одежды всегда искали необычные решения при создании тех или иных платьев. Связано это в первую очередь с тем, чтобы привить в мир новые тенденции, которые когда-либо станут настоящей повседневной одеждой для каждого.

 
 
© Sobirau.Ru