Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Что говорит история о зоопарке Москвы…

12 февраля 2009 Московский зоопарк отметил свое 145-летие. Место на Пресненских прудах, где он был основан в 1864 году, было вначале (в XIV веке) в собственности князя Владимира Андреевича Храброго, который был внуком Ивана Калиты и двоюродным братом Дмитрия Донского. В 1806 году собственником этих земель стал П.С.Валуев, который в то время был начальником Кремлевской экспедиции, и в конце 18 века на этом месте находился царский зверинец, где император периодически устраивал семейный отдых с детьми. Потом Императорское русское общество на этом месте основали впервые в России зоологический сад, который стал общедоступным.

Инициаторами и основателями считают биологов и профессоров К.Ф. Рулье, А.П.Богданова а также С.А.Усова. Создавали сад с несколькими целями, но главная из них – он должен был быть базой, где проводились эксперименты по научной и практической работы Императорского общества акклиматизации.

Сейчас в зоопарке насчитывается более 7500 экземпляров, а вот когда он открывался числилось около 300 разных животных, но в то время, это было много, и каждый гость Москвы непременно посещал первый в России зоосад.

Конечно, содержать и финансировать зоологический сад было сложно, но благодаря  щедрым пожертвованиям и подаркам, он  не только существовал, но и развивался. К примеру, император АлександрII подарил слона. Были подарки из других стран, где уже были подобные сады. И благодаря таким жертвователям зоопарк в 1880-е годы очень обновился, были построены удобные и красивые павильоны, и многие из них сохранились до реконструкции в 1990-х годах.

Сейчас традиция благотворительности в пользу животных возрождается и существует программа «Возьми опеку над животным», в которой участвуют как юридические так и физические лица.

После революции, в 1919 году вышел декрет, которым зоосад был передан Наркомпросу, а в 1923 году московским властям. С 1924 по 1928 год управление зоосадом было поручено известному биологу М.М.Завадовскому, который за 4 года не только освоил новые территории, но и внедрил экспонирование животных по новым принципам. Проводились научные исследования на базе преобразовавшегося в зоопарк  зоосада.

Во время Великой Отечественной войны многих животных эвакуировали, но зоопарк не закрывался для посетителей ни на один день. Начиная с 50-х годов по 70-е зоопарком руководил И.П.Сосновский. Он внес большой вклад в развитие зоопарка. В 1980-е в зоопарке началась реконструкция, и он приобрел вид более современный.

Сейчас Московский зоопарк находится  в первой десятке лучших зоопарков Европы, и является членом Всемирной ассоциации зоопарков и аквариумов.

Добавлено: 22 марта 2012

Статьи раздела

Место встречи - копицентр. Экономим время

Появление копицентров позволило совершить прорыв в способах обработки информации в образовательной среде. Как сканирование, копирование и печать чертежей позволяют рационально использовать драгоценное время учащегося.

О, Вино!

Все любят рейтинг и все любят вина. Мы объединили эти две вещи в нашей статей. Наслаждайтесь рейтингом самых дорогих вин в мире.

Коллекционируем фишки казино

Среди всего многообразия коллекций встречаются действительно уникальные, несмотря на свою, кажущуюся на первый взгляд, простоту. Однако в России владельцев таких коллекций наберется не больше полусотни.

Аукцион мотоциклов в Монако

Княжество Монако, маленький город-государство с видом на нетронутые голубые воды Средиземного моря, это место славится своим блеском и богатством.

Туры в Баварию

Бавария является неотъемлемой частью исторической Германии, хранящей в себе много сокровищ европейской цивилизации. Прошлое и настоящее здесь очень гармонично сочетаются друг с другом.

Амстердам – осмотрительное сочетание нового и старого

Безумно притягательный и привлекательный город Амстердам. Прославлен он особой свободой: вольной любовью, свободными наркотиками, тут нет ограничений и точных определений, любой имеет свое мнение и это уважается.

История бритвы

Практически для каждого мужчины бритьё является неотъемлемой частью его повседневной жизни. Однако не каждый мужчина задумывался о том факте, что приблизительный возраст бритвы составляет около двух с половиной тысячелетий.

Женщина, которая… увлечена

Фактически каждая женщина в современном мире имеет свое увлечение. К этому по-разному относятся их мужья и суженые – кто-то этому радуется и оказывает всяческую поддержку, кто-то смотрит как на каприз.

Всегда полный кошелек

В статье размещены правила, которые помогут увеличению доходов

Коллекция и селекция

Садоводы, в не зависимости от того, профессионалы они или любители, всегда хотят обеспечить себя большим урожаем, вкусных и полезных овощей, фруктов и другой продукцией земли.

 
 
© Sobirau.Ru