Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Что говорит история о зоопарке Москвы…

12 февраля 2009 Московский зоопарк отметил свое 145-летие. Место на Пресненских прудах, где он был основан в 1864 году, было вначале (в XIV веке) в собственности князя Владимира Андреевича Храброго, который был внуком Ивана Калиты и двоюродным братом Дмитрия Донского. В 1806 году собственником этих земель стал П.С.Валуев, который в то время был начальником Кремлевской экспедиции, и в конце 18 века на этом месте находился царский зверинец, где император периодически устраивал семейный отдых с детьми. Потом Императорское русское общество на этом месте основали впервые в России зоологический сад, который стал общедоступным.

Инициаторами и основателями считают биологов и профессоров К.Ф. Рулье, А.П.Богданова а также С.А.Усова. Создавали сад с несколькими целями, но главная из них – он должен был быть базой, где проводились эксперименты по научной и практической работы Императорского общества акклиматизации.

Сейчас в зоопарке насчитывается более 7500 экземпляров, а вот когда он открывался числилось около 300 разных животных, но в то время, это было много, и каждый гость Москвы непременно посещал первый в России зоосад.

Конечно, содержать и финансировать зоологический сад было сложно, но благодаря  щедрым пожертвованиям и подаркам, он  не только существовал, но и развивался. К примеру, император АлександрII подарил слона. Были подарки из других стран, где уже были подобные сады. И благодаря таким жертвователям зоопарк в 1880-е годы очень обновился, были построены удобные и красивые павильоны, и многие из них сохранились до реконструкции в 1990-х годах.

Сейчас традиция благотворительности в пользу животных возрождается и существует программа «Возьми опеку над животным», в которой участвуют как юридические так и физические лица.

После революции, в 1919 году вышел декрет, которым зоосад был передан Наркомпросу, а в 1923 году московским властям. С 1924 по 1928 год управление зоосадом было поручено известному биологу М.М.Завадовскому, который за 4 года не только освоил новые территории, но и внедрил экспонирование животных по новым принципам. Проводились научные исследования на базе преобразовавшегося в зоопарк  зоосада.

Во время Великой Отечественной войны многих животных эвакуировали, но зоопарк не закрывался для посетителей ни на один день. Начиная с 50-х годов по 70-е зоопарком руководил И.П.Сосновский. Он внес большой вклад в развитие зоопарка. В 1980-е в зоопарке началась реконструкция, и он приобрел вид более современный.

Сейчас Московский зоопарк находится  в первой десятке лучших зоопарков Европы, и является членом Всемирной ассоциации зоопарков и аквариумов.

Добавлено: 22 марта 2012

Статьи раздела

Мини суперкары

Собирайте суперкары от Deagostini. Лучшие модели современных и старинных автомобилей в миниатюре. Каждая модель комплектуется специальным журналом.

Пробирование изделий из драгоценных металлов

Инспекции пробирного надзора были организованы одновременно с установлением стандартов проб. Инспекция пробирного надзора является арбитражной организацией, которая разрешает все спорные вопросы, возникающие между организациями по определению количества содержания в конкретном изделии драгоценных металлов и установлению проб.

Вывоз мусора, свалки и креатив

Каждый год во всем мире выбрасываются триллионы тонн мусора, часть из которого идет на вторичную переработку, имеется в виду в первую очередь макулатура, металлические изделия, пластик, ткань и так далее.

Шуба: как правильно выбирать?

Уже давно для многих женщин шуба означает намного больше, чем просто теплая и комфортная одежда. Она, как правило, является модным аксессуаром и лакмусовой бумагой статусности.

Коллекционирование парфюма

Примерно около пяти тысячелетий назад в мире впервые зародилось такое искусство как парфюмерия. Такие цивилизации как Древний Египет, Древняя Греция, Древний Китай начали использовать разнообразные ароматы не только в каких-либо эстетических целях, но также широкое применение они получили в лекарском деле.

Коллекционеры со странностями

Во всём мире достаточно много чудаков, которые коллекционируют настолько странные вещи, что пора бы о них уже поговорить всерьёз, тем самым, рассказав о них публике.

Денежное дело в Российской империи 18 века

В период 18 века русское денежное дело представлено прекрасными иллюстрациями и дополнениями. После того как в период с 1701 года по 1707 год Пётр Первый осуществил денежную реформу, в свет появились серебряные рубли, золотые полтины, и огромное разнообразие номиналов медных денег.

Икебана - удивительное искусство

Икебана представляет собой искусство аранжировки цветов, которыми после этого украшают отдельное помещение или интерьер в целом. Впервые этот вид искусства возник в средневековой Японии, приблизительно в 15 столетии, и имел сугубо религиозную направленность.

Сделай жизнь ярче, взгляни на коллекцию!

Что собой представляет коллекция свадебных платьев? Кто занимается таким видом коллекционирования? Где можно увидеть широкий выбор свадебных платьев всевозможных пошивов?

Аренда апартаментов в Карвине, Чехия

Туристы, прибывающие на отдых и лечение в чешский город Карвина, часто останавливаются там не в гостиницах, а в арендованных апартаментах. Это позволяет им чувствовать себя свободнее.

 
 
© Sobirau.Ru