Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Что такое коллекционирование и антиквариат?

Коллекционирование включает в себя поиск, приобретение, организацию, каталогизацию, просмотр, хранение предметов, представляющих интерес для коллектора. Некоторые коллекционеры занимаются широким профилем товаров или этикеток со всех стран мира. Другие сосредоточиваются на подразделах в сфере их интересов, это и почтовые марки, бутылки, оригинальные подарки, фарфор, мебель и картины.

Предметы коллекционирования могут быть антикварными или просто коллекционными. Антиквариат, как правило, это вещи возрастом, по меньшей мере, 100 лет, коллекционирование включает в себя не такие старые вещи, и даже иногда совсем новые. В некоторых областях, таких как старинные автомобили, сроки являются менее строгими, - 25 лет или около того, рассматриваются как достаточный срок, чтобы автомобиль стал «классическим», если не антикварным. Традиционно в области мебели, 1830-е годы считаются пределом для антикварной мебели. Однако викторианское искусство и ремесла, а также некоторые виды мебели 20-го века могут рассматриваться как предметы коллекционирования.

Начало 1960 – 1990 были основными годами для производства современных коллекций. В то время как некоторые люди начали коллекционирование вещей для пользования, большинство все-таки покупали их в качестве инвестиций. Из-за того что много людей вкладывали деньги в частные коллекции, дубликаты стали достоянием общественности. И хотя многие предметы коллекционирования были помечены как «ограниченные издания», фактическое количество выпускаемых вещей было очень велико. Результатом этого является то, что существует очень мало спроса на многие (но не все) предметы, сделанные в этот период времени, что означает очень низкую рыночную стоимость.

В общем, те предметы, которые являются «слишком молодыми», чтобы считаться антиквариатом, попадают в область коллекционирования. Но не все предметы из коллекций являются «ограниченным тиражом», и многие из них выпускались на протяжении десятилетий: например, популярные на рубеже веков плакаты, предметы в стиле арт-деко и модерн, стекло эпохи великой депрессии и т.д. Кроме того существует так называемое «современное коллекционирование» в таких категориях как пластинки, оригинальные статуэтки, колокольчики, графика, кружки и куклы.

Иногда произведение искусства, преподнесенное любимому или оригинальный подарок на свадьбу, выполненный из серебра... украсит любой дом и сможет стать началом самой значительной коллекции.  Ведь все самые знаменитые коллекции мира начинались с одного предмета.

Добавлено: 20 марта 2012

Статьи раздела

Мемомагнетика

Сегодня все более популярным становится новый вид коллекционирования – собирание всевозможных магнитов на холодильник. Но мало кто знает, что в очередной раз «награждая» свои холодильник магнитом, вы участвуете в мемомагнетике.

Первый профессиональный театр на Руси

История российского театра делится на ряд основных этапов. И если первый, игрищный этап зародился еще в родовом обществе, то первый профессиональный театр возник в России в XVI веке, когда возник театр придворный.

Скупка золота в «Драгметторге» — ваш шанс изменить жизнь к лучшему

Из одного кризиса — да в другой. Так примерно можно описать состояние общества сегодня. Оно живет в ожидании перемен, увы, не позитивных. Эта нестабильность подрывает доверие к денежным единицам, курсы которых постоянно «плавают», а то и «скачут».

Только истинные ценители роскоши могут позволить себе купить Тиссот, часы Frederique Constant и Audemars Piguet

Royal Oak Concept от Audemars Piguet. В 1972 году элитный швейцарский бренд Audemars Piguet впервые выпустил ставшие впоследствии безумно популярными часы Royal Oak. Модель представляла собой незамысловатый автоматический механизм с индикацией даты, минут и часов и была оснащена узнаваемым восьмигранным безелем.

Зачем мы нужны фотостудии, а она – нам

Фотография является единственным способом сохранить на многие годы самые радостные моменты жизни, молодость и красоту. Это самый первый шаг в шоу-бизнес или кино. Поэтому профессиональная фотография была и остается популярной.

Тауэр: от создания до настоящего времени

Тауэр, без сомнения, является одним из самых известных и крупных замков Англии. Строительство крепости было начато Вильгельмом Завоевателем в конце XI века, в период норманнского вторжения на территорию Британских островов.

История акустической системы

История первой в мире акустической системы начинается вовсе не с того самого момента, когда в мире появились первые музыкальные инструменты использующие электрическую энергию в качестве преобразователя.

Развитие садово-паркового искусства в России

Появление садово-паркового искусстваСадово-парковое искусство в России возникло намного позже других стран. Его развитие началось примерно в середине XVIII века, когда представители царской знати начали приглашать для обустройства своих площадок специалистов из Франции, Италии, Англии и других западных государств.

Дизайн офиса

Никто не станет отрицать, что помещение, в котором трудятся люди, точнее, его дизайн, должно всячески располагать к эффективной работе и творчеству. Именно поэтому дизайну интерьера офисного помещения стоит уделить большое внимание.

Это интересно. История развития унитаза

Смело можно утверждать, что развитие нашей цивилизации началось с канализации. История развития унитаза, а точнее его «предка», корнями уходит в очень глубокую древность.

 
 
© Sobirau.Ru