Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Что такое коллекционирование и антиквариат?

Коллекционирование включает в себя поиск, приобретение, организацию, каталогизацию, просмотр, хранение предметов, представляющих интерес для коллектора. Некоторые коллекционеры занимаются широким профилем товаров или этикеток со всех стран мира. Другие сосредоточиваются на подразделах в сфере их интересов, это и почтовые марки, бутылки, оригинальные подарки, фарфор, мебель и картины.

Предметы коллекционирования могут быть антикварными или просто коллекционными. Антиквариат, как правило, это вещи возрастом, по меньшей мере, 100 лет, коллекционирование включает в себя не такие старые вещи, и даже иногда совсем новые. В некоторых областях, таких как старинные автомобили, сроки являются менее строгими, - 25 лет или около того, рассматриваются как достаточный срок, чтобы автомобиль стал «классическим», если не антикварным. Традиционно в области мебели, 1830-е годы считаются пределом для антикварной мебели. Однако викторианское искусство и ремесла, а также некоторые виды мебели 20-го века могут рассматриваться как предметы коллекционирования.

Начало 1960 – 1990 были основными годами для производства современных коллекций. В то время как некоторые люди начали коллекционирование вещей для пользования, большинство все-таки покупали их в качестве инвестиций. Из-за того что много людей вкладывали деньги в частные коллекции, дубликаты стали достоянием общественности. И хотя многие предметы коллекционирования были помечены как «ограниченные издания», фактическое количество выпускаемых вещей было очень велико. Результатом этого является то, что существует очень мало спроса на многие (но не все) предметы, сделанные в этот период времени, что означает очень низкую рыночную стоимость.

В общем, те предметы, которые являются «слишком молодыми», чтобы считаться антиквариатом, попадают в область коллекционирования. Но не все предметы из коллекций являются «ограниченным тиражом», и многие из них выпускались на протяжении десятилетий: например, популярные на рубеже веков плакаты, предметы в стиле арт-деко и модерн, стекло эпохи великой депрессии и т.д. Кроме того существует так называемое «современное коллекционирование» в таких категориях как пластинки, оригинальные статуэтки, колокольчики, графика, кружки и куклы.

Иногда произведение искусства, преподнесенное любимому или оригинальный подарок на свадьбу, выполненный из серебра... украсит любой дом и сможет стать началом самой значительной коллекции.  Ведь все самые знаменитые коллекции мира начинались с одного предмета.

Добавлено: 20 марта 2012

Статьи раздела

Основы вексиллологии

Вексиллология - это коллекционирование флагов, знамен, вымпелов, штандартов и знаков на них. Популярность вексиоллологии началась в шестидесятых годах в Европе и Америке.

Романс - музыка, актуальная во все времена

Романсом принято называть вокальное сочинение обязательно лирического содержания. По сути – это камерное музыкальное произведение для голоса в инструментальном сопровождении. Исполняются романсы одним исполнителем под аккомпанемент обычно одного инструмента.

Поиск предметов второй мировой войны

Любой коллекционер антиквариата хотел бы иметь у себя в коллекции вещь второй мировой войны.

Как правильно выбрать гостиницу в Белеке: руководство для туристов

Отдохнуть в Турции с шиком, роскошью и размахом... Разве не об этом мечтает каждый путешественник? Для этого нужно будет выбрать самый популярный курорт страны - Белек, а после этого зарезервировать номер в пятизвездочном отеле!

Как появилось стекло?

Каждый раз глядя в проём окна через стеклянную перегородку, мы видим все, что происходит на улице, а само стекло как будто совсем не замечаем но, тем не менее, оно есть и оказывает нам огромную и неоценимую услугу. Так как оно вроде и не заметно, но слово стекло и всё что с ним связано, прочно укрепилось в нашем сознании и в нашей повседневной жизни.

Артек – любимое место отдыха всех детей

В 1924 г. Российским обществом Красный Крест было принято решение организовать оздоровительный лагерь для детей, страдающих туберкулезом. Для его основания было выбрано живописное место на берегу небольшой реки Артек, находящейся на территории южного берега Крыма.

Доставка товаров из Китая

На сегодняшний день российский рынок переполнен китайскими товарами. Некоторым это очень нравится, другие же недовольны качеством продукции. В последние годы промышленность Поднебесной активно развивается, и страна является крупнейшим в мире экспортером.

О пользе коллекционирования

Существует достаточно много споров и диспутов о коллекционировании чего-либо. Одни категорически против коллекционирования, утверждая, что данный вид деятельности становится с течением времени настоящей зависимостью, в результате которой человек начинает деградировать.

Дорогая кухонная утварь

Ни один день нашей жизни не может обойтись без посещений кухни, где мы готовим себе пищу, ну или, по крайней мере, пытаемся это сделать. Конечно же, ни один процесс приготовления пищи не обходится без использования различной кухонной утвари – кастрюль, чайника и сковороды.

Мебель для летнего кафе

Сотни тысяч людей по всему миру ежедневно просиживают в летнем кафе по несколько часов в день, даже не задумываясь о том, что только благодаря появлению пластиковой мебели, они могут спокойно отдохнуть в тени во время жаркого летнего зноя.

 
 
© Sobirau.Ru