Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Что такое плангонология?

Когда слышишь это слово, на ум приходит болезнь или какие-то другие не совсем нормальные вещи, но пугаться этого слова не стоит, это всего лишь коллекционирование кукол. Впервые данный вид коллекционирования появился в Скандинавии. Довольно трудно определить в какой именно стране, так как никаких записей об этом не существует. Только не надо путать коллекционирование и собирательство. Собирательство - это когда покупается все подряд, но зависимо от того что это, сколько стоит и как выглядит. В отличие от собирательства коллекционирование это поиск и покупка вещей, в данном случае кукол, связанных между собой по смыслу или по методу производства. Ну например Пэм Баркер из Лидса по версии книги рекордов Гиннеса имеет самую большую коллекцию игрушечных сов, различных статуэток, плюшевых игрушек, в ее коллекции их 18000.

У плангонологии есть так же несколько подвидов, такие как киндерфилия, барбифилия и пуллипомания. Ну как понятно из названия киндерфилия - это коллекционирование игрушек из киндер-сюрпризов, но этим никого сейчас не удивишь, практически 70% детишек нашего времени хоть раз, но пытались этим заняться, вот только почему-то они часто терялись и ломались. Подвид плангонологии, который наверно привлек бы к себе много особей женского пола это барбифилия, ну какая девочка не мечтала иметь у себя много кукол барби. Как раз этот вид плангонологии означает коллекционирование кукол барби. Если вспомнить детство, все девочки мечтали об этой кукле. У кого они были, пытались одеть их красиво, покупали для них одежду, например, если уже есть коллекция кукол, можно одеть их в копии европейских свадебных платьев. Можно поискать различные объявления, типа: "купить платья для барби", на этих сайтах каталог «свадебные платья недорого» от европейских производителей сочетает доступные цены и качество. И каждый день ваша красавица может надеть на себя новое платье, разве это не мечта.

Еще один вид плангонологии который сейчас набирает обороты во всем мире, это пуллипомания. Пуллипомания - это коллекционирование шарнирных кукол или их еще называют куклы BJD (на английском ball-jointed doll), делаются они из полиуретана. Шарнирные куклы имеют тысячелетнюю историю, раньше они делались из дерева и серебра, но особую популярность они приобрели в конце 90-х, когда их стала производить в Японии компания Volks. Сейчас такие куклы производят несколько десятков компаний по всему миру, и многие умельцы научились производить их в домашних условиях. Изначально они из-за своего происхождения их делали в стили аниме, но сейчас эти куклы стали все больше похожи на реальных персонажей, людей в различных одеждах и позах. К пуллипомании так же относятся коллекционирование кукол fashion-dolls, в основном это куклы производимые фирмой Groove. Эти куклы отличаются от всех других большой головой относительно тела, ее диаметр примерно 22см. Эти куклы по цене доступны обычному обывателю, если конечно это не какой-то ограниченный выпуск.

Добавлено: 1 марта 2012

Статьи раздела

Зачем мы нужны фотостудии, а она – нам

Фотография является единственным способом сохранить на многие годы самые радостные моменты жизни, молодость и красоту. Это самый первый шаг в шоу-бизнес или кино. Поэтому профессиональная фотография была и остается популярной.

Обзор форума Brillianty.net

Статистический анализ и обзор наиболее популярных веток ювелирного форума Brillianty.net

Как сделать Новый год настоящим праздником?

Близится новый год и как всегда все задаются вопросом: как, с кем и где его провести?

Коллекционирование сигаретных пачек - как правильно называется такое хобби?

Редко кто с коллекционеров пачек из-под сигарет скажет, как называется его хобби. Имеется в виду то, что коллекционирование марок – филателистика, монет – нумизматика и так далее. Давайте проясним ситуацию. Итак, если человек собирает только пачки от сигарет или папирос, тогда это будет Никовилия.

Коллекция – целая жизнь

Коллекционирование – это одно из самых распространённых хобби на нашей планете. Многие люди, далёкие от этого, не понимают, что же интересного в том, чтобы собирать какие-то вещи. Какой в этом практический смысл?

Сигнуманистика. Коллекционируем нарукавные и нагрудные нашивки

Сигнуманистика – достаточно новый вид коллекционирования. Причем, в большей степени характерен он для России. В буквальном переводе с латинского signum означает «знак», а manus – «рука». Таким образом, сигнуманистика подразумевает под собой коллекционирование нарукавных и нагрудных нашивок.

Чехия — империя коллекционеров

Невозможно описать все достопримечательности Чехии, как и попытаться посетить их за несколько дней. Одним из удивительных по красоте городов, вдохновлявшим многих известных композиторов, поэтов и скульпторов, является Прага.

Как выбрать отель для отдыха

Отличные впечатления зависят в первую очередь от того, где именно вы будете жить во время отдыха. Проведенный отдых будет влиять в том числе и на ваше настроение, на впечатления и на эмоции.

Музей Кусто

Пожалуй, на сегодняшний момент не для кого не является секретом, что акваланг для глубоководного погружения был разработан французским океанографом, а затем по совместительству кинорежиссером и фотографом Жаком Ивом Кусто.

Что такое плангонология?

Когда слышишь это слово, на ум приходит болезнь или какие-то другие не совсем нормальные вещи, но пугаться этого слова не стоит, это всего лишь коллекционирование кукол. Только не надо путать коллекционирование и собирательство.

 
 
© Sobirau.Ru