Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Что такое плангонология?

Когда слышишь это слово, на ум приходит болезнь или какие-то другие не совсем нормальные вещи, но пугаться этого слова не стоит, это всего лишь коллекционирование кукол. Впервые данный вид коллекционирования появился в Скандинавии. Довольно трудно определить в какой именно стране, так как никаких записей об этом не существует. Только не надо путать коллекционирование и собирательство. Собирательство - это когда покупается все подряд, но зависимо от того что это, сколько стоит и как выглядит. В отличие от собирательства коллекционирование это поиск и покупка вещей, в данном случае кукол, связанных между собой по смыслу или по методу производства. Ну например Пэм Баркер из Лидса по версии книги рекордов Гиннеса имеет самую большую коллекцию игрушечных сов, различных статуэток, плюшевых игрушек, в ее коллекции их 18000.

У плангонологии есть так же несколько подвидов, такие как киндерфилия, барбифилия и пуллипомания. Ну как понятно из названия киндерфилия - это коллекционирование игрушек из киндер-сюрпризов, но этим никого сейчас не удивишь, практически 70% детишек нашего времени хоть раз, но пытались этим заняться, вот только почему-то они часто терялись и ломались. Подвид плангонологии, который наверно привлек бы к себе много особей женского пола это барбифилия, ну какая девочка не мечтала иметь у себя много кукол барби. Как раз этот вид плангонологии означает коллекционирование кукол барби. Если вспомнить детство, все девочки мечтали об этой кукле. У кого они были, пытались одеть их красиво, покупали для них одежду, например, если уже есть коллекция кукол, можно одеть их в копии европейских свадебных платьев. Можно поискать различные объявления, типа: "купить платья для барби", на этих сайтах каталог «свадебные платья недорого» от европейских производителей сочетает доступные цены и качество. И каждый день ваша красавица может надеть на себя новое платье, разве это не мечта.

Еще один вид плангонологии который сейчас набирает обороты во всем мире, это пуллипомания. Пуллипомания - это коллекционирование шарнирных кукол или их еще называют куклы BJD (на английском ball-jointed doll), делаются они из полиуретана. Шарнирные куклы имеют тысячелетнюю историю, раньше они делались из дерева и серебра, но особую популярность они приобрели в конце 90-х, когда их стала производить в Японии компания Volks. Сейчас такие куклы производят несколько десятков компаний по всему миру, и многие умельцы научились производить их в домашних условиях. Изначально они из-за своего происхождения их делали в стили аниме, но сейчас эти куклы стали все больше похожи на реальных персонажей, людей в различных одеждах и позах. К пуллипомании так же относятся коллекционирование кукол fashion-dolls, в основном это куклы производимые фирмой Groove. Эти куклы отличаются от всех других большой головой относительно тела, ее диаметр примерно 22см. Эти куклы по цене доступны обычному обывателю, если конечно это не какой-то ограниченный выпуск.

Добавлено: 1 марта 2012

Статьи раздела

Прошлое и настоящее Большого театра

Большой театр находится в центре Москвы. Основан он в тысяча семьсот семьдесят шестом году. Директором является Анатолий Иксанов. До тысяча девятьсот семнадцатого года это был казенный театр, объединившись с Малым театром, они составляли московскую труппу императорских театров.

Необычное коллекционирование

Как ни странно, но коллекционировать можно действительно всё что угодно. Например – бизнес. Узнайте, как люди коллекционируют бизнес.

Музей Кусто

Пожалуй, на сегодняшний момент не для кого не является секретом, что акваланг для глубоководного погружения был разработан французским океанографом, а затем по совместительству кинорежиссером и фотографом Жаком Ивом Кусто.

История аэротрубы

Вы любите экстрим, и, казалось бы, все испробовали за исключением скайдайвинга, так как боязнь высоты не позволяла вам пойти на столь отчаянный шаг? На сегодняшний день получить свой заряд адреналина и большой радости можно путем простой имитации свободного падения, которое осуществляется в вертикальной аэродинамической трубе.

Футуристические коллекции

Большинство коллекционеров занимается собирательством каких-либо древних вещей. Это стало эталоном коллекционирования. Кто-то интересуется древними статуэтками, другие собирают монеты, третьим нравиться старинное оружие. Ну и, конечно же, почтовые марки.

Картины на холсте маслом в интерьере

Помните, в известном мультфильме муж спрашивал свою жену: «а какая польза от этой картины на стене? Так вот, для того, чтобы она не просто загораживала собой дырку на обоях необходимо еще до того как вы будете приобретать картину подумать о ее размещении.

Стиль и уют в жилище

Для того, чтобы в жилище был уют, мы наполняем его разными безделушками, предметами интерьера или памятными вещами.

Шахматная история

Известно, что такая увлекательная игра как шахматы, насчитывает как минимум пятнадцать столетий от своего создания, однако шахматы по современным правилам игры появились лишь в пятнадцатом столетии, а окончательная систематизация правил произошла только в позапрошлом столетии.

Вывоз мусора, свалки и креатив

Каждый год во всем мире выбрасываются триллионы тонн мусора, часть из которого идет на вторичную переработку, имеется в виду в первую очередь макулатура, металлические изделия, пластик, ткань и так далее.

Шуба: как правильно выбирать?

Уже давно для многих женщин шуба означает намного больше, чем просто теплая и комфортная одежда. Она, как правило, является модным аксессуаром и лакмусовой бумагой статусности.

 
 
© Sobirau.Ru