Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Что такое плангонология?

Когда слышишь это слово, на ум приходит болезнь или какие-то другие не совсем нормальные вещи, но пугаться этого слова не стоит, это всего лишь коллекционирование кукол. Впервые данный вид коллекционирования появился в Скандинавии. Довольно трудно определить в какой именно стране, так как никаких записей об этом не существует. Только не надо путать коллекционирование и собирательство. Собирательство - это когда покупается все подряд, но зависимо от того что это, сколько стоит и как выглядит. В отличие от собирательства коллекционирование это поиск и покупка вещей, в данном случае кукол, связанных между собой по смыслу или по методу производства. Ну например Пэм Баркер из Лидса по версии книги рекордов Гиннеса имеет самую большую коллекцию игрушечных сов, различных статуэток, плюшевых игрушек, в ее коллекции их 18000.

У плангонологии есть так же несколько подвидов, такие как киндерфилия, барбифилия и пуллипомания. Ну как понятно из названия киндерфилия - это коллекционирование игрушек из киндер-сюрпризов, но этим никого сейчас не удивишь, практически 70% детишек нашего времени хоть раз, но пытались этим заняться, вот только почему-то они часто терялись и ломались. Подвид плангонологии, который наверно привлек бы к себе много особей женского пола это барбифилия, ну какая девочка не мечтала иметь у себя много кукол барби. Как раз этот вид плангонологии означает коллекционирование кукол барби. Если вспомнить детство, все девочки мечтали об этой кукле. У кого они были, пытались одеть их красиво, покупали для них одежду, например, если уже есть коллекция кукол, можно одеть их в копии европейских свадебных платьев. Можно поискать различные объявления, типа: "купить платья для барби", на этих сайтах каталог «свадебные платья недорого» от европейских производителей сочетает доступные цены и качество. И каждый день ваша красавица может надеть на себя новое платье, разве это не мечта.

Еще один вид плангонологии который сейчас набирает обороты во всем мире, это пуллипомания. Пуллипомания - это коллекционирование шарнирных кукол или их еще называют куклы BJD (на английском ball-jointed doll), делаются они из полиуретана. Шарнирные куклы имеют тысячелетнюю историю, раньше они делались из дерева и серебра, но особую популярность они приобрели в конце 90-х, когда их стала производить в Японии компания Volks. Сейчас такие куклы производят несколько десятков компаний по всему миру, и многие умельцы научились производить их в домашних условиях. Изначально они из-за своего происхождения их делали в стили аниме, но сейчас эти куклы стали все больше похожи на реальных персонажей, людей в различных одеждах и позах. К пуллипомании так же относятся коллекционирование кукол fashion-dolls, в основном это куклы производимые фирмой Groove. Эти куклы отличаются от всех других большой головой относительно тела, ее диаметр примерно 22см. Эти куклы по цене доступны обычному обывателю, если конечно это не какой-то ограниченный выпуск.

Добавлено: 1 марта 2012

Статьи раздела

История бритвы

Практически для каждого мужчины бритьё является неотъемлемой частью его повседневной жизни. Однако не каждый мужчина задумывался о том факте, что приблизительный возраст бритвы составляет около двух с половиной тысячелетий.

Коллекции звезд

Чтобы стать звездой шоу-бизнеса необходимо обладать каким-либо талантом, быть незаурядной личностью или иметь для этого достаточно много денег. Впрочем, звезды шоу-бизнеса могут удивлять своих поклонников не только своими ролями в кино или выступлениями на сцене, но и в жизни.

Нужны ли коллекционеру билеты в Барселону

Любовь к коллекционированию и туризм на самом деле очень тесно связанные между собой увлечения. Хотя немногие о том догадываются, но увлечение собирательством могло бы стать одним из направлений туризма, если бы не имело в себе черты каждого из его видов.

Развитие садово-паркового искусства в России

Появление садово-паркового искусстваСадово-парковое искусство в России возникло намного позже других стран. Его развитие началось примерно в середине XVIII века, когда представители царской знати начали приглашать для обустройства своих площадок специалистов из Франции, Италии, Англии и других западных государств.

Как появились банки

Современный мир невозможно представить без банков. С их помощью мы можем приобрести много вещей, таких как квартиру, автомобиль, технику и многое другое. Жить в кредит сейчас стало особенно модно, а также очень удобно.

Помещение для коллекции

В Интернете и многих книгах очень подробно рассказано о том, как и что, коллекционировать. Как ухаживать за своей коллекцией и т.д. Много советов по поиску экспонатов для своей коллекции. Но везде очень мало сказано о том месте, где всё это храниться.

Неокуб – многофункциональное устройство

Неокуб – это конструктор, обычно состоящий из 216 шариков из неодимового сплава с высокой силой сцепления. Шарики могут быть диаметром от 3 до 10 мм. Создателем этой необычной игрушки является выпускник Университета Питтсбург Крис Ред в 2008 году.

Хранители карт - покерные талисманы

Все знают, что любители покера народ необыкновенный, можно даже сказать суеверный. Большинство игроков считают «хранителя карт» талисманом, который приносит им удачу. Кое-кто просто коллекционирует такие талисманы, кто-то собирает их в качестве трофеев, а для некоторых игроков он является неотъемлемым аксессуаром игры в покер.

Дух времени в...бутылке

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни видел достаточно большой кораблик, который был помещён в стеклянную бутылку. Ведь правда, достаточно интересно, как его туда поместили через сравнительно маленькое горлышко.

На всех холодильниках страны

Магнитики стали самыми популярными в коллекции любого человека. Мемомагнетика – так называется коллекционирование магнитиков на холодильник.

 
 
© Sobirau.Ru