Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Что такое плангонология?

Когда слышишь это слово, на ум приходит болезнь или какие-то другие не совсем нормальные вещи, но пугаться этого слова не стоит, это всего лишь коллекционирование кукол. Впервые данный вид коллекционирования появился в Скандинавии. Довольно трудно определить в какой именно стране, так как никаких записей об этом не существует. Только не надо путать коллекционирование и собирательство. Собирательство - это когда покупается все подряд, но зависимо от того что это, сколько стоит и как выглядит. В отличие от собирательства коллекционирование это поиск и покупка вещей, в данном случае кукол, связанных между собой по смыслу или по методу производства. Ну например Пэм Баркер из Лидса по версии книги рекордов Гиннеса имеет самую большую коллекцию игрушечных сов, различных статуэток, плюшевых игрушек, в ее коллекции их 18000.

У плангонологии есть так же несколько подвидов, такие как киндерфилия, барбифилия и пуллипомания. Ну как понятно из названия киндерфилия - это коллекционирование игрушек из киндер-сюрпризов, но этим никого сейчас не удивишь, практически 70% детишек нашего времени хоть раз, но пытались этим заняться, вот только почему-то они часто терялись и ломались. Подвид плангонологии, который наверно привлек бы к себе много особей женского пола это барбифилия, ну какая девочка не мечтала иметь у себя много кукол барби. Как раз этот вид плангонологии означает коллекционирование кукол барби. Если вспомнить детство, все девочки мечтали об этой кукле. У кого они были, пытались одеть их красиво, покупали для них одежду, например, если уже есть коллекция кукол, можно одеть их в копии европейских свадебных платьев. Можно поискать различные объявления, типа: "купить платья для барби", на этих сайтах каталог «свадебные платья недорого» от европейских производителей сочетает доступные цены и качество. И каждый день ваша красавица может надеть на себя новое платье, разве это не мечта.

Еще один вид плангонологии который сейчас набирает обороты во всем мире, это пуллипомания. Пуллипомания - это коллекционирование шарнирных кукол или их еще называют куклы BJD (на английском ball-jointed doll), делаются они из полиуретана. Шарнирные куклы имеют тысячелетнюю историю, раньше они делались из дерева и серебра, но особую популярность они приобрели в конце 90-х, когда их стала производить в Японии компания Volks. Сейчас такие куклы производят несколько десятков компаний по всему миру, и многие умельцы научились производить их в домашних условиях. Изначально они из-за своего происхождения их делали в стили аниме, но сейчас эти куклы стали все больше похожи на реальных персонажей, людей в различных одеждах и позах. К пуллипомании так же относятся коллекционирование кукол fashion-dolls, в основном это куклы производимые фирмой Groove. Эти куклы отличаются от всех других большой головой относительно тела, ее диаметр примерно 22см. Эти куклы по цене доступны обычному обывателю, если конечно это не какой-то ограниченный выпуск.

Добавлено: 1 марта 2012

Статьи раздела

Коллекция для души и профессии

Работа может быть не только рутиной, но и интересным занятием. Если вы любите своё дело и с радостью приходите на работу, возможно, вам стоит задуматься над тем, чтобы начать коллекционировать предметы, связанные с вашей работой.

Доставка товаров из Китая

На сегодняшний день российский рынок переполнен китайскими товарами. Некоторым это очень нравится, другие же недовольны качеством продукции. В последние годы промышленность Поднебесной активно развивается, и страна является крупнейшим в мире экспортером.

Возвращаясь к древнему банному ритуалу

Баня издревле являлась не просто местом помывки и оздоровления, но и ритуалом, который почти без изменений дошел до нас. Каждая мелочь имеет здесь большое, а значит выбирать аксессуары надо тщательно.

Пуэр всегда найдет своего ценителя

Мир и национальные особенности Востока для европейского человека всегда были и остаются загадкой. Собственно, эта истина не требует каких-то особых подтверждений, но все же…

Эффект бабочки, или коллекционирование бабочек

Бабочки – одни из самых красивых и удивительных существ, которыми восхищаются люди, начиная с глубокой древности.

Сделай жизнь ярче, взгляни на коллекцию!

Что собой представляет коллекция свадебных платьев? Кто занимается таким видом коллекционирования? Где можно увидеть широкий выбор свадебных платьев всевозможных пошивов?

О пользе коллекционирования

Существует достаточно много споров и диспутов о коллекционировании чего-либо. Одни категорически против коллекционирования, утверждая, что данный вид деятельности становится с течением времени настоящей зависимостью, в результате которой человек начинает деградировать.

Древняя стоматология

Если провести статистический опрос в каком-либо городе на тему, какой врач вызывает у вас наибольшую опаску, то с большой долей уверенности можно сказать что лидером станет стоматолог.

Выбираем компьютер для игр

В настоящее время довольно большое количество пользователей ПК увлекается компьютерными играми. В данном случае требуется особый подход к выбору компьютера. Как выбрать компьютер для игр?

Пескоструйная обработка зеркала и зеркальной поверхности

В настоящее время для украшения интерьеров все чаще применяются стеклянные и зеркальные элементы, поверхности которых декорируются всевозможными способами.

 
 
© Sobirau.Ru