Детская железная дорога. Достопримечательности Харькова - Статья на тему Другое
Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Детская железная дорога. Достопримечательности Харькова

Харьков – горд, который имеет длинную историю и множество памятных мест. Харьков способен заинтересовать увлекательными экскурсиями не только взрослых гостей, любителей старины и знатоков истории, а также и маленьких путешественников, и подростков.

И юных гостей города, и маленьких харьковчан, привлекает одна из достопримечательностей Харькова: Детская железная дорога, называемая «Малая Южная», по аналогии с её большой сестрой, Южной железной дорогой, связывающей между собой станции востока нашей страны.

Это одно из интереснейших мест Харькова. В Советском Союзе было построено немного детских железных дорог, и «Малая Южная» — одна из них. Её длина составляет приблизительно 3, 6 км. Детская железная дорога начинается в ЦПКиО  им. Горького, который сам по себе является одной из достопримечательностей Харькова. Заканчивается  «Малая Южная» далеко в лесопарке, большом лесопарковом массиве на территории города, ландшафт которого живописно изрезан оврагами. Лесопарк является гордостью горожан, и излюбленным местом для пикника и отдыха на природе.

Детская дорога, «Малая Южная» — это одно из немногих мест в Харькове, действительно популярных как среди детей, приезжающих в Первую столицу, так и среди юных харьковчан. В вагонах Детской дороги «Малой Южной» просторно и светло, и есть место для всей семьи. Поездка на фирменном поезде «Україна»напомнит мамам и папам их детство и юность. Потому, если погода в Харькове позволит, стоит непременно посетить эту достопримечательность Харькова – «Малую Южную».

Знаете ли вы, что «Малая Южная — одна из самых старых детских дорог  на территории бывшего Союза? В 2006 году она отпраздновала своё шестидесятилетие. «Малая Южная» построена в тридцатых годах прошлого века. Инициаторами её строительства были комсомольцы Южной железной дороги и комсомольская организация ХИИТа — нынешней Украинской академии железнодорожного транспорта. С первого дня узкоколейная дорога строилась и проектировалась для маленьких харьковчан.

К сожалению, желающим посетить «Малую Южную» следует учесть, что она начинает свою работу ежегодно в мае, и заканчивает в ноябре. Интересная особенность этой достопримечательности Харькова — то, что она полностью воссоздает обстановку настоящей железной дороги. Подростки под руководством взрослых водят поезда, они же работают здесь проводниками, диспетчерами и стрелочниками. «Малая Южная» — это интереснейшая достопримечательность из прошлого и увлекательный аттракцион в настоящее время.

 В подвижной состав входят несколько тепловозов, 15 вагонов и два раритетных паровоза, «на пенсии».

Добавлено: 26 ноября 2011

Статьи раздела

Сто лиц Хорватии

Если вы обратились в туристическое бюро, и туроператор посоветовал вам избрать местом отдыха Хорватию, не сомневайтесь, езжайте – первоклассный отдых вам обеспечен!

Скупка золота в «Драгметторге» — ваш шанс изменить жизнь к лучшему

Из одного кризиса — да в другой. Так примерно можно описать состояние общества сегодня. Оно живет в ожидании перемен, увы, не позитивных. Эта нестабильность подрывает доверие к денежным единицам, курсы которых постоянно «плавают», а то и «скачут».

Коллекция и селекция

Садоводы, в не зависимости от того, профессионалы они или любители, всегда хотят обеспечить себя большим урожаем, вкусных и полезных овощей, фруктов и другой продукцией земли.

Хачкары

«Хачкары» или «Крест-камни» – удивительные памятники средневековой Армении. Мастера древности, создавая их, опирались на традиционное народное искусство, благодаря чему резьба по камню отличается тончайшим, изысканным рисунком и превосходной техникой исполнения.

Аукцион мотоциклов в Монако

Княжество Монако, маленький город-государство с видом на нетронутые голубые воды Средиземного моря, это место славится своим блеском и богатством.

Услуги грузчиков при переезде квартиры

В числе основных преимуществ переезда при помощи профессиональной транспортной компании стоит отметить сокращение временных затрат на это мероприятие, финансовых потерь от простоя в работе, возможного урона имуществу.

Коллекционирование впечатлений

Люди, которые увлекаются коллекционированием любых ценностей, наверняка знают, насколько захватывает процесс поиска новых экспонатов. А ведь это может быть и нечто неосязаемое. Впечатления от отдыха, например.

Как определить начало беременности?

Каждая женщина по-разному ощущает начало беременности. Одни понимают, что находятся в положении сразу после зачатия по тем или иным неуловимым признакам, а другие – только тогда, когда появляется округлый живот

Туры в Эйлат, Израиль

Произведите онлайн бронирование авиабилетов в Израиль самостоятельно. Вы подберете для себя удобный рейс и прилетите в Эйлат – популярный курорт на Красном море.

Музей комиксов

Задумывались ли вы когда-либо о том, что в достаточно небольшой по размерам Бельгии, живёт самое большое количество авторов комиксов? Так вот, в среднем, на одном квадратном километре данного государства проживает порядка восьмисот авторов комиксов.

 
 
© Sobirau.Ru