Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Детская железная дорога. Достопримечательности Харькова

Харьков – горд, который имеет длинную историю и множество памятных мест. Харьков способен заинтересовать увлекательными экскурсиями не только взрослых гостей, любителей старины и знатоков истории, а также и маленьких путешественников, и подростков.

И юных гостей города, и маленьких харьковчан, привлекает одна из достопримечательностей Харькова: Детская железная дорога, называемая «Малая Южная», по аналогии с её большой сестрой, Южной железной дорогой, связывающей между собой станции востока нашей страны.

Это одно из интереснейших мест Харькова. В Советском Союзе было построено немного детских железных дорог, и «Малая Южная» — одна из них. Её длина составляет приблизительно 3, 6 км. Детская железная дорога начинается в ЦПКиО  им. Горького, который сам по себе является одной из достопримечательностей Харькова. Заканчивается  «Малая Южная» далеко в лесопарке, большом лесопарковом массиве на территории города, ландшафт которого живописно изрезан оврагами. Лесопарк является гордостью горожан, и излюбленным местом для пикника и отдыха на природе.

Детская дорога, «Малая Южная» — это одно из немногих мест в Харькове, действительно популярных как среди детей, приезжающих в Первую столицу, так и среди юных харьковчан. В вагонах Детской дороги «Малой Южной» просторно и светло, и есть место для всей семьи. Поездка на фирменном поезде «Україна»напомнит мамам и папам их детство и юность. Потому, если погода в Харькове позволит, стоит непременно посетить эту достопримечательность Харькова – «Малую Южную».

Знаете ли вы, что «Малая Южная — одна из самых старых детских дорог  на территории бывшего Союза? В 2006 году она отпраздновала своё шестидесятилетие. «Малая Южная» построена в тридцатых годах прошлого века. Инициаторами её строительства были комсомольцы Южной железной дороги и комсомольская организация ХИИТа — нынешней Украинской академии железнодорожного транспорта. С первого дня узкоколейная дорога строилась и проектировалась для маленьких харьковчан.

К сожалению, желающим посетить «Малую Южную» следует учесть, что она начинает свою работу ежегодно в мае, и заканчивает в ноябре. Интересная особенность этой достопримечательности Харькова — то, что она полностью воссоздает обстановку настоящей железной дороги. Подростки под руководством взрослых водят поезда, они же работают здесь проводниками, диспетчерами и стрелочниками. «Малая Южная» — это интереснейшая достопримечательность из прошлого и увлекательный аттракцион в настоящее время.

 В подвижной состав входят несколько тепловозов, 15 вагонов и два раритетных паровоза, «на пенсии».

Добавлено: 26 ноября 2011

Статьи раздела

"Шкатулка времени": 5 вопросов перед покупкой механизма с автоподзаводом

Не так давно забыть завести часы и потеряться во времени было чем-то не самым приятным, но вполне привычным. А что сегодня? Сегодня дизайнеры, техники и инженеры, занятые в сфере обслуживания сего аксессуара, закрыли эти "временные дыры".

Пробирование изделий из драгоценных металлов

Инспекции пробирного надзора были организованы одновременно с установлением стандартов проб. Инспекция пробирного надзора является арбитражной организацией, которая разрешает все спорные вопросы, возникающие между организациями по определению количества содержания в конкретном изделии драгоценных металлов и установлению проб.

Английский туризм с необычной стороны. Какие они, английские букмекеры?

Англия – это одна из немногих стран, где работники индустрии спортивных ставок являются представителями совершенно легальной ветви бизнеса. Конечно же, так было не всегда.

Коллекционирование

Коллекционирование — деятельность, в основе которой лежит собирание коллекции, то есть собирание чего-либо (как правило, однородных объектов), имеющего определённую ценность.

Тауэр: от создания до настоящего времени

Тауэр, без сомнения, является одним из самых известных и крупных замков Англии. Строительство крепости было начато Вильгельмом Завоевателем в конце XI века, в период норманнского вторжения на территорию Британских островов.

Как быстро добиться успеха в интернете вместе с Авеб

Статья о том как с помощью компании по раскрутке сайтов можно добиться успеха в интернете. А так же сможете больше узнать о контекстной рекламе от Авеб и поисковой оптимизации сайтов.

Очень много одежды

Если вы дизайнер или девушка, которая без ума любит одежду, то у вас, скорее всего, возникало желание начинать коллекционировать этот предмет искусства. Но одежды так много во всём мире, столько разных показов происходит почти каждую неделю.

Как появился ценник

Двести лет назад, люди не представляли себе, что, в будущем, будут такие магазины одежды в Нижнем Тагиле, в которых можно будет купить почти всё, что необходимо и не ходить из одного магазина в другой в поисках нужного товара. Это сегодня существуют большие магазины, в которых огромный выбор товаров.

Что необходимо знать при остекление балконов и лоджий

Балконы и лоджии, которые имеются практически в каждой городской квартире, являются по своей сути нежилой площадью, но это вовсе не означает, что за этой нежилой площадью не нужен уход.

Коллекционеры со странностями

Во всём мире достаточно много чудаков, которые коллекционируют настолько странные вещи, что пора бы о них уже поговорить всерьёз, тем самым, рассказав о них публике.

 
 
© Sobirau.Ru