Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Детская железная дорога. Достопримечательности Харькова

Харьков – горд, который имеет длинную историю и множество памятных мест. Харьков способен заинтересовать увлекательными экскурсиями не только взрослых гостей, любителей старины и знатоков истории, а также и маленьких путешественников, и подростков.

И юных гостей города, и маленьких харьковчан, привлекает одна из достопримечательностей Харькова: Детская железная дорога, называемая «Малая Южная», по аналогии с её большой сестрой, Южной железной дорогой, связывающей между собой станции востока нашей страны.

Это одно из интереснейших мест Харькова. В Советском Союзе было построено немного детских железных дорог, и «Малая Южная» — одна из них. Её длина составляет приблизительно 3, 6 км. Детская железная дорога начинается в ЦПКиО  им. Горького, который сам по себе является одной из достопримечательностей Харькова. Заканчивается  «Малая Южная» далеко в лесопарке, большом лесопарковом массиве на территории города, ландшафт которого живописно изрезан оврагами. Лесопарк является гордостью горожан, и излюбленным местом для пикника и отдыха на природе.

Детская дорога, «Малая Южная» — это одно из немногих мест в Харькове, действительно популярных как среди детей, приезжающих в Первую столицу, так и среди юных харьковчан. В вагонах Детской дороги «Малой Южной» просторно и светло, и есть место для всей семьи. Поездка на фирменном поезде «Україна»напомнит мамам и папам их детство и юность. Потому, если погода в Харькове позволит, стоит непременно посетить эту достопримечательность Харькова – «Малую Южную».

Знаете ли вы, что «Малая Южная — одна из самых старых детских дорог  на территории бывшего Союза? В 2006 году она отпраздновала своё шестидесятилетие. «Малая Южная» построена в тридцатых годах прошлого века. Инициаторами её строительства были комсомольцы Южной железной дороги и комсомольская организация ХИИТа — нынешней Украинской академии железнодорожного транспорта. С первого дня узкоколейная дорога строилась и проектировалась для маленьких харьковчан.

К сожалению, желающим посетить «Малую Южную» следует учесть, что она начинает свою работу ежегодно в мае, и заканчивает в ноябре. Интересная особенность этой достопримечательности Харькова — то, что она полностью воссоздает обстановку настоящей железной дороги. Подростки под руководством взрослых водят поезда, они же работают здесь проводниками, диспетчерами и стрелочниками. «Малая Южная» — это интереснейшая достопримечательность из прошлого и увлекательный аттракцион в настоящее время.

 В подвижной состав входят несколько тепловозов, 15 вагонов и два раритетных паровоза, «на пенсии».

Добавлено: 26 ноября 2011

Статьи раздела

Как сделать Новый год настоящим праздником?

Близится новый год и как всегда все задаются вопросом: как, с кем и где его провести?

Музей комиксов

Задумывались ли вы когда-либо о том, что в достаточно небольшой по размерам Бельгии, живёт самое большое количество авторов комиксов? Так вот, в среднем, на одном квадратном километре данного государства проживает порядка восьмисот авторов комиксов.

Использование фракталов в торговле на Форекс

Движение цены на большинстве финансовых рынков напоминает волны. Каждая волна со временем достигает пикового значения, после чего отходит назад.

История первого пылесоса

Первый в мире пылесос появился в 1869 году и был сконструирован американским изобретателем Ивом Маккафи. Своим внешним видом он напоминал современным пылесос «башенного» типа. Принцип работы этого пылесоса заключался в том, что воздух приводился в движение при помощи мощного вентилятора с ременной передачей движения.

Хранители карт - покерные талисманы

Все знают, что любители покера народ необыкновенный, можно даже сказать суеверный. Большинство игроков считают «хранителя карт» талисманом, который приносит им удачу. Кое-кто просто коллекционирует такие талисманы, кто-то собирает их в качестве трофеев, а для некоторых игроков он является неотъемлемым аксессуаром игры в покер.

Коллекционеры со странностями

Во всём мире достаточно много чудаков, которые коллекционируют настолько странные вещи, что пора бы о них уже поговорить всерьёз, тем самым, рассказав о них публике.

Две основные стратегии игры в букмекерских конторах

Все игроки, ставя на спорт, имеют определенную стратегию игры. Даже если игрок не может ее четко сформулировать, она все равно присутствует. Кто-то из древних философов сказал: «Один взгляд назад, может заменить несколько шагов вперед».

Только истинные ценители роскоши могут позволить себе купить Тиссот, часы Frederique Constant и Audemars Piguet

Royal Oak Concept от Audemars Piguet. В 1972 году элитный швейцарский бренд Audemars Piguet впервые выпустил ставшие впоследствии безумно популярными часы Royal Oak. Модель представляла собой незамысловатый автоматический механизм с индикацией даты, минут и часов и была оснащена узнаваемым восьмигранным безелем.

Пир на весь мир

Неотъемлемой частью русской души является желание разделить радость с другими людьми. Именно по этой причине с давних времен возникла традиция приглашать гостей в банкетный зал. Ну и какая же радость без богатого и щедрого стола?

Величайшее из искусств

На сегодняшней день нет пожалуй человека, который бы не любил такой вид искусства как кино. Конечно, у каждого свой вкус, ведь кто-то любит мелодрамы, кто-то комедии, кто-то фильмы ужасов, как например фильмы о зомби, которых на сегодняшний день не так уж и мало.

 
 
© Sobirau.Ru