Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Детская железная дорога. Достопримечательности Харькова

Харьков – горд, который имеет длинную историю и множество памятных мест. Харьков способен заинтересовать увлекательными экскурсиями не только взрослых гостей, любителей старины и знатоков истории, а также и маленьких путешественников, и подростков.

И юных гостей города, и маленьких харьковчан, привлекает одна из достопримечательностей Харькова: Детская железная дорога, называемая «Малая Южная», по аналогии с её большой сестрой, Южной железной дорогой, связывающей между собой станции востока нашей страны.

Это одно из интереснейших мест Харькова. В Советском Союзе было построено немного детских железных дорог, и «Малая Южная» — одна из них. Её длина составляет приблизительно 3, 6 км. Детская железная дорога начинается в ЦПКиО  им. Горького, который сам по себе является одной из достопримечательностей Харькова. Заканчивается  «Малая Южная» далеко в лесопарке, большом лесопарковом массиве на территории города, ландшафт которого живописно изрезан оврагами. Лесопарк является гордостью горожан, и излюбленным местом для пикника и отдыха на природе.

Детская дорога, «Малая Южная» — это одно из немногих мест в Харькове, действительно популярных как среди детей, приезжающих в Первую столицу, так и среди юных харьковчан. В вагонах Детской дороги «Малой Южной» просторно и светло, и есть место для всей семьи. Поездка на фирменном поезде «Україна»напомнит мамам и папам их детство и юность. Потому, если погода в Харькове позволит, стоит непременно посетить эту достопримечательность Харькова – «Малую Южную».

Знаете ли вы, что «Малая Южная — одна из самых старых детских дорог  на территории бывшего Союза? В 2006 году она отпраздновала своё шестидесятилетие. «Малая Южная» построена в тридцатых годах прошлого века. Инициаторами её строительства были комсомольцы Южной железной дороги и комсомольская организация ХИИТа — нынешней Украинской академии железнодорожного транспорта. С первого дня узкоколейная дорога строилась и проектировалась для маленьких харьковчан.

К сожалению, желающим посетить «Малую Южную» следует учесть, что она начинает свою работу ежегодно в мае, и заканчивает в ноябре. Интересная особенность этой достопримечательности Харькова — то, что она полностью воссоздает обстановку настоящей железной дороги. Подростки под руководством взрослых водят поезда, они же работают здесь проводниками, диспетчерами и стрелочниками. «Малая Южная» — это интереснейшая достопримечательность из прошлого и увлекательный аттракцион в настоящее время.

 В подвижной состав входят несколько тепловозов, 15 вагонов и два раритетных паровоза, «на пенсии».

Добавлено: 26 ноября 2011

Статьи раздела

Как сделать Новый год настоящим праздником?

Близится новый год и как всегда все задаются вопросом: как, с кем и где его провести?

Что такое плангонология?

Когда слышишь это слово, на ум приходит болезнь или какие-то другие не совсем нормальные вещи, но пугаться этого слова не стоит, это всего лишь коллекционирование кукол. Только не надо путать коллекционирование и собирательство.

Коллекционирование изделий из бисера

Совсем новым видом коллекционной деятельности в нашей стране является коллекционирование изделий созданных из бисера. Различными предметами могут выступать разнообразные объёмные бисерные фигурки, вышитые иконы, картины и многие другие предметы искусства воссозданные из этого материала.

Сто лиц Хорватии

Если вы обратились в туристическое бюро, и туроператор посоветовал вам избрать местом отдыха Хорватию, не сомневайтесь, езжайте – первоклассный отдых вам обеспечен!

Коллекция для души и профессии

Работа может быть не только рутиной, но и интересным занятием. Если вы любите своё дело и с радостью приходите на работу, возможно, вам стоит задуматься над тем, чтобы начать коллекционировать предметы, связанные с вашей работой.

Теонотафилия - коллекционирование чайных этикеток

Чай является одним из наиболее популярных напитков во всём мире, причём независимо от религии, политики и места расположения на земном шаре. Не согласиться с этим просто невозможно, так как, согласно статистики, во всём мире, в течении суток заваривается более нескольких тонн заварки.

Мебель для летнего кафе

Сотни тысяч людей по всему миру ежедневно просиживают в летнем кафе по несколько часов в день, даже не задумываясь о том, что только благодаря появлению пластиковой мебели, они могут спокойно отдохнуть в тени во время жаркого летнего зноя.

Пуэр всегда найдет своего ценителя

Мир и национальные особенности Востока для европейского человека всегда были и остаются загадкой. Собственно, эта истина не требует каких-то особых подтверждений, но все же…

Скупка золота в «Драгметторге» — ваш шанс изменить жизнь к лучшему

Из одного кризиса — да в другой. Так примерно можно описать состояние общества сегодня. Оно живет в ожидании перемен, увы, не позитивных. Эта нестабильность подрывает доверие к денежным единицам, курсы которых постоянно «плавают», а то и «скачут».

Оружие, достойное королей

Мастера своего дела превращают все в произведение искусства. Так, шведская компания по производству эксклюзивного оружия VO Vapen создала очередной шедевр: охотничью винтовку VO Falcon Edition.

 
 
© Sobirau.Ru