Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Девушки-колокольчики

Великие потрясения, которые переживает мировая история, мгновенно отражаются в женской моде. Вероятно, это связано с тем, что из этих потрясений мир выходит с явным дефицитом мужского населения, а на оставшихся в живых счастливчиков выплескивается, сублимированная в новомодные тренды, сексуальная агрессия дам. В женском обществе конкуренция накаляется в такие моменты до предела.

Прошли наполеоновские войны и череда революций. Мужчины придумали вист, а в женской моде появился кринолин. Неоклассицизм предыдущей эпохи, с его естественностью и простотой, был отвергнут. Женщины пришли к выводу, что маленькая голова, пышная грудь, тонкая талия и широкие бедра – это именно тот силуэт, который может поразить мужские сердца. В коллекции одежды весна лето 2012 тоже можно заметить тягу к пышным формам.

Первые кринолины

Слово кринолин в переводе с французского языка означает волосяную ткань. Именно из Франции пришла мировая мода на кринолиновые изделия. Всё связано с тем, что модницы всего мира нуждались и жаждали чего-то нового, необычного. Первыми кринолинами были юбки из конского волоса и льна. Для придания женским формам большей пышности, число юбок, одетых под платье модниц, доходило до полудюжины. Конечно, не все шесть юбок были из конского волоса. Обычно – только одна. Она одевалась первой, а остальные сверху. Последняя юбка обшивалась кружевами и украшалась разнообразными вышивками. Наряд получался очень громоздким и мешал движениям. Тенденция на увеличение объема нижней части тела только возрастала. В кринолин стали вшивать стальные, сделанные из китового уса, и даже деревянные обручи.

«Кринолиновая» революция

На помощь женщинам, как всегда, пришли мужчины-изобретатели. В 1857 году был запатентован стальной каркас, который складывался при хранении и принимал объемную форму при нажатии на пружину. Это изобретение перевернуло всю предыдущую технологию построения кринолина. Количество нижних юбок сократилось до двух. Одна надевалась под каркас, другая поверх него для сглаживания угловатости каркаса. Данного рода изобретение было сделано опять же никем иным, как французским модельером. Облегчив конструкцию, он сделал для всех женщин неоценимый вклад, так как ношение только двух юбок было существенно легче, чем ношение шести изделий. Мало того, что такая конструкция облегчила женский костюм, она еще и создавала возможность расширить платье до небывалых прежде размеров. Диаметр платья внизу доходит до двух метров. Но ничто в этом мире не вечно. История кринолина насчитывала несколько десятков лет, материал менялся только способом изготовления. Однако новые мировые тенденции требовали чего-то нового и совершенного. Кринолин плавно эволюционировал в турнюр, а потом и вовсе исчез из женской моды, но не из мужского представления о красоте. Так как придаваемый кринолиновыми изделиями объём для всех частей тела, делал женскую половину изящной и неотразимой. В своих мечтах мы всегда видим прекрасных принцесс одетыми в кринолины.

Добавлено: 13 марта 2012

Статьи раздела

Интернет-магазин красок "Планета Красок" и история краски

История краски ведет нас далеко в прошлое, еще в те далекие времена, когда человек жил в пещерах и по земле разгуливали мамонты. В первую очередь краска была необходима человеку для своего самовыражения, ведь именно при помощи первых красок он создавал свои первые рисунки на камнях и стенах пещер.

Тауэр: от создания до настоящего времени

Тауэр, без сомнения, является одним из самых известных и крупных замков Англии. Строительство крепости было начато Вильгельмом Завоевателем в конце XI века, в период норманнского вторжения на территорию Британских островов.

Мини суперкары

Собирайте суперкары от Deagostini. Лучшие модели современных и старинных автомобилей в миниатюре. Каждая модель комплектуется специальным журналом.

Коллекционирование

Коллекционирование — деятельность, в основе которой лежит собирание коллекции, то есть собирание чего-либо (как правило, однородных объектов), имеющего определённую ценность.

Туры в Гран-Анс, Сейшелы

Гранд Анс известен как одно из самых красивых и тихих мест Сейшельского архипелага. Уединенные отели, чистые пляжи, великолепная природа гарантируют исключительный отдых.

Чехия — империя коллекционеров

Невозможно описать все достопримечательности Чехии, как и попытаться посетить их за несколько дней. Одним из удивительных по красоте городов, вдохновлявшим многих известных композиторов, поэтов и скульпторов, является Прага.

Обзор форума Brillianty.net

Статистический анализ и обзор наиболее популярных веток ювелирного форума Brillianty.net

Ох, Арбат, мой Арбат

Арбат – улица в центре города Москвы (ЦАО). Протянулась от Арбатских ворот до Смоленской площади. В 17 веке на Арбате располагались многочисленные дворцовые и четыре стрелецкие слободы.

Возвращаясь к древнему банному ритуалу

Баня издревле являлась не просто местом помывки и оздоровления, но и ритуалом, который почти без изменений дошел до нас. Каждая мелочь имеет здесь большое, а значит выбирать аксессуары надо тщательно.

В ногу со временем

За время работы компания зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Главным ее преимуществом является команда профессионалов, способных решать самые сложные задачи в кратчайшие сроки и с неизменным качеством.

 
 
© Sobirau.Ru