Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Девушки-колокольчики

Великие потрясения, которые переживает мировая история, мгновенно отражаются в женской моде. Вероятно, это связано с тем, что из этих потрясений мир выходит с явным дефицитом мужского населения, а на оставшихся в живых счастливчиков выплескивается, сублимированная в новомодные тренды, сексуальная агрессия дам. В женском обществе конкуренция накаляется в такие моменты до предела.

Прошли наполеоновские войны и череда революций. Мужчины придумали вист, а в женской моде появился кринолин. Неоклассицизм предыдущей эпохи, с его естественностью и простотой, был отвергнут. Женщины пришли к выводу, что маленькая голова, пышная грудь, тонкая талия и широкие бедра – это именно тот силуэт, который может поразить мужские сердца. В коллекции одежды весна лето 2012 тоже можно заметить тягу к пышным формам.

Первые кринолины

Слово кринолин в переводе с французского языка означает волосяную ткань. Именно из Франции пришла мировая мода на кринолиновые изделия. Всё связано с тем, что модницы всего мира нуждались и жаждали чего-то нового, необычного. Первыми кринолинами были юбки из конского волоса и льна. Для придания женским формам большей пышности, число юбок, одетых под платье модниц, доходило до полудюжины. Конечно, не все шесть юбок были из конского волоса. Обычно – только одна. Она одевалась первой, а остальные сверху. Последняя юбка обшивалась кружевами и украшалась разнообразными вышивками. Наряд получался очень громоздким и мешал движениям. Тенденция на увеличение объема нижней части тела только возрастала. В кринолин стали вшивать стальные, сделанные из китового уса, и даже деревянные обручи.

«Кринолиновая» революция

На помощь женщинам, как всегда, пришли мужчины-изобретатели. В 1857 году был запатентован стальной каркас, который складывался при хранении и принимал объемную форму при нажатии на пружину. Это изобретение перевернуло всю предыдущую технологию построения кринолина. Количество нижних юбок сократилось до двух. Одна надевалась под каркас, другая поверх него для сглаживания угловатости каркаса. Данного рода изобретение было сделано опять же никем иным, как французским модельером. Облегчив конструкцию, он сделал для всех женщин неоценимый вклад, так как ношение только двух юбок было существенно легче, чем ношение шести изделий. Мало того, что такая конструкция облегчила женский костюм, она еще и создавала возможность расширить платье до небывалых прежде размеров. Диаметр платья внизу доходит до двух метров. Но ничто в этом мире не вечно. История кринолина насчитывала несколько десятков лет, материал менялся только способом изготовления. Однако новые мировые тенденции требовали чего-то нового и совершенного. Кринолин плавно эволюционировал в турнюр, а потом и вовсе исчез из женской моды, но не из мужского представления о красоте. Так как придаваемый кринолиновыми изделиями объём для всех частей тела, делал женскую половину изящной и неотразимой. В своих мечтах мы всегда видим прекрасных принцесс одетыми в кринолины.

Добавлено: 13 марта 2012

Статьи раздела

Возможность угодить с подарком для коллекционера

Как и у всех нормальных людей, у коллекционеров тоже бывают дни рождения и иные праздники. Если у вас есть экземпляр, который вы точно знаете, будет очень кстати для пополнения коллекции вашего друга, тогда вопрос «Что подарить?» - решен и закрыт. Но такое бывает редко, а подарок, тем более полезный, подарить-то хочется – это в одном случае, а в другом может быть, что надо и нужно.

Как появились банки

Современный мир невозможно представить без банков. С их помощью мы можем приобрести много вещей, таких как квартиру, автомобиль, технику и многое другое. Жить в кредит сейчас стало особенно модно, а также очень удобно.

Мебельные туры в Италию

Эталоном качества всегда считалась элегантная итальянская мебель. Завышенные цены в российских магазинах привели к тому, что мебельные туры в Италию, являющиеся альтернативным способом покупки, становятся все более популярными.

Праздники и подарки

Что может быть лучше хорошего праздника! Здесь и счастливые гости, и ярчайшие моменты своей жизни, ну и, конечно же, организованное веселье, которому все всегда очень рады. Но можно ли создать эффектную атмосферу праздника самостоятельно?

Возможности кинематографа в экранизации фантастики

Мы живем в удивительном мире, в котором находят реальное воплощение все новые и новые фантастические идеи писателей прошлого, иногда – совсем недалекого...

История Римского права

Первые посылания на то, каким было обычное право и правовые институты Рима можно найти в заключениях судебных дел, которые дошли до нас

Женщина, которая… увлечена

Фактически каждая женщина в современном мире имеет свое увлечение. К этому по-разному относятся их мужья и суженые – кто-то этому радуется и оказывает всяческую поддержку, кто-то смотрит как на каприз.

Как сделать Новый год настоящим праздником?

Близится новый год и как всегда все задаются вопросом: как, с кем и где его провести?

Грамотная продажа предметов коллекционирования

Коллекционирование — это хобби множества людей по всему миру. Мы можем встретить разнообразнейшие коллекции — от пивных бутылок или старинных таблиц калорийности продуктов, до редких антикварных автомобилей.

Санкт - Петербург: есть еще места для любителей старины

Изначально центром торговли различными предмета искусства в России считался Петербург. Целый год заморские корабли привозили сюда картины, бронзу, статуи. Сам же, как такой, рынок антиквариата в Санкт - Петербурге начинает зарождаться при Петре I.

 
 
© Sobirau.Ru