Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Девушки-колокольчики

Великие потрясения, которые переживает мировая история, мгновенно отражаются в женской моде. Вероятно, это связано с тем, что из этих потрясений мир выходит с явным дефицитом мужского населения, а на оставшихся в живых счастливчиков выплескивается, сублимированная в новомодные тренды, сексуальная агрессия дам. В женском обществе конкуренция накаляется в такие моменты до предела.

Прошли наполеоновские войны и череда революций. Мужчины придумали вист, а в женской моде появился кринолин. Неоклассицизм предыдущей эпохи, с его естественностью и простотой, был отвергнут. Женщины пришли к выводу, что маленькая голова, пышная грудь, тонкая талия и широкие бедра – это именно тот силуэт, который может поразить мужские сердца. В коллекции одежды весна лето 2012 тоже можно заметить тягу к пышным формам.

Первые кринолины

Слово кринолин в переводе с французского языка означает волосяную ткань. Именно из Франции пришла мировая мода на кринолиновые изделия. Всё связано с тем, что модницы всего мира нуждались и жаждали чего-то нового, необычного. Первыми кринолинами были юбки из конского волоса и льна. Для придания женским формам большей пышности, число юбок, одетых под платье модниц, доходило до полудюжины. Конечно, не все шесть юбок были из конского волоса. Обычно – только одна. Она одевалась первой, а остальные сверху. Последняя юбка обшивалась кружевами и украшалась разнообразными вышивками. Наряд получался очень громоздким и мешал движениям. Тенденция на увеличение объема нижней части тела только возрастала. В кринолин стали вшивать стальные, сделанные из китового уса, и даже деревянные обручи.

«Кринолиновая» революция

На помощь женщинам, как всегда, пришли мужчины-изобретатели. В 1857 году был запатентован стальной каркас, который складывался при хранении и принимал объемную форму при нажатии на пружину. Это изобретение перевернуло всю предыдущую технологию построения кринолина. Количество нижних юбок сократилось до двух. Одна надевалась под каркас, другая поверх него для сглаживания угловатости каркаса. Данного рода изобретение было сделано опять же никем иным, как французским модельером. Облегчив конструкцию, он сделал для всех женщин неоценимый вклад, так как ношение только двух юбок было существенно легче, чем ношение шести изделий. Мало того, что такая конструкция облегчила женский костюм, она еще и создавала возможность расширить платье до небывалых прежде размеров. Диаметр платья внизу доходит до двух метров. Но ничто в этом мире не вечно. История кринолина насчитывала несколько десятков лет, материал менялся только способом изготовления. Однако новые мировые тенденции требовали чего-то нового и совершенного. Кринолин плавно эволюционировал в турнюр, а потом и вовсе исчез из женской моды, но не из мужского представления о красоте. Так как придаваемый кринолиновыми изделиями объём для всех частей тела, делал женскую половину изящной и неотразимой. В своих мечтах мы всегда видим прекрасных принцесс одетыми в кринолины.

Добавлено: 13 марта 2012

Статьи раздела

Как появился ценник

Двести лет назад, люди не представляли себе, что, в будущем, будут такие магазины одежды в Нижнем Тагиле, в которых можно будет купить почти всё, что необходимо и не ходить из одного магазина в другой в поисках нужного товара. Это сегодня существуют большие магазины, в которых огромный выбор товаров.

Калужская погода

Калуга - один из крупных городов центральной России. Является областным центром Калужской области, которая в свою очередь, находится в центре Европейской части России. Область своими размерами превосходит некоторые небольшие государства.

Реклама, как способ коллекционирования

Можно коллекционировать не только монеты, оружие, автомобили или другие «стандартные» предметы коллекционирования. Существуют куда более изысканные экспонаты – реклама и всё что с ней связано.

Быт знаменитостей

Во всём мире существует огромное количество знаменитостей, это и звёзды кино, музыканты, президенты и так далее. Задумывались ли вы в своей жизни, как живут такие люди?

Коллекция для души и профессии

Работа может быть не только рутиной, но и интересным занятием. Если вы любите своё дело и с радостью приходите на работу, возможно, вам стоит задуматься над тем, чтобы начать коллекционировать предметы, связанные с вашей работой.

Жизнь как в кино

Практически любой из нас любит смотреть какие-либо фильмы. У каждого есть свой любимый жанр кино, это могут быть фантастические фильмы, военные фильмы, комедии, мелодрамы и так далее.

Как появились первые лифты

Грузовой лифт (грузоплатформы). Этот вид лифтов является родоначальником всех других видов. Первым лифтом был именно грузовой. В 1852 году Э.Г.Отис, работавший на мебельной фабрике, сконструировал подъемный механизм для того, чтобы поднимать мебель на верхние этажи фабрики.

В ногу со временем

За время работы компания зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Главным ее преимуществом является команда профессионалов, способных решать самые сложные задачи в кратчайшие сроки и с неизменным качеством.

История акустической системы

История первой в мире акустической системы начинается вовсе не с того самого момента, когда в мире появились первые музыкальные инструменты использующие электрическую энергию в качестве преобразователя.

Техноманьяки

Вы любите компьютерную технику? А главное – историю развития этой техники? Тогда коллекционирование различных старых компьютерных экспонатов – это то, что вам нужно!

 
 
© Sobirau.Ru