Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Девушки-колокольчики

Великие потрясения, которые переживает мировая история, мгновенно отражаются в женской моде. Вероятно, это связано с тем, что из этих потрясений мир выходит с явным дефицитом мужского населения, а на оставшихся в живых счастливчиков выплескивается, сублимированная в новомодные тренды, сексуальная агрессия дам. В женском обществе конкуренция накаляется в такие моменты до предела.

Прошли наполеоновские войны и череда революций. Мужчины придумали вист, а в женской моде появился кринолин. Неоклассицизм предыдущей эпохи, с его естественностью и простотой, был отвергнут. Женщины пришли к выводу, что маленькая голова, пышная грудь, тонкая талия и широкие бедра – это именно тот силуэт, который может поразить мужские сердца. В коллекции одежды весна лето 2012 тоже можно заметить тягу к пышным формам.

Первые кринолины

Слово кринолин в переводе с французского языка означает волосяную ткань. Именно из Франции пришла мировая мода на кринолиновые изделия. Всё связано с тем, что модницы всего мира нуждались и жаждали чего-то нового, необычного. Первыми кринолинами были юбки из конского волоса и льна. Для придания женским формам большей пышности, число юбок, одетых под платье модниц, доходило до полудюжины. Конечно, не все шесть юбок были из конского волоса. Обычно – только одна. Она одевалась первой, а остальные сверху. Последняя юбка обшивалась кружевами и украшалась разнообразными вышивками. Наряд получался очень громоздким и мешал движениям. Тенденция на увеличение объема нижней части тела только возрастала. В кринолин стали вшивать стальные, сделанные из китового уса, и даже деревянные обручи.

«Кринолиновая» революция

На помощь женщинам, как всегда, пришли мужчины-изобретатели. В 1857 году был запатентован стальной каркас, который складывался при хранении и принимал объемную форму при нажатии на пружину. Это изобретение перевернуло всю предыдущую технологию построения кринолина. Количество нижних юбок сократилось до двух. Одна надевалась под каркас, другая поверх него для сглаживания угловатости каркаса. Данного рода изобретение было сделано опять же никем иным, как французским модельером. Облегчив конструкцию, он сделал для всех женщин неоценимый вклад, так как ношение только двух юбок было существенно легче, чем ношение шести изделий. Мало того, что такая конструкция облегчила женский костюм, она еще и создавала возможность расширить платье до небывалых прежде размеров. Диаметр платья внизу доходит до двух метров. Но ничто в этом мире не вечно. История кринолина насчитывала несколько десятков лет, материал менялся только способом изготовления. Однако новые мировые тенденции требовали чего-то нового и совершенного. Кринолин плавно эволюционировал в турнюр, а потом и вовсе исчез из женской моды, но не из мужского представления о красоте. Так как придаваемый кринолиновыми изделиями объём для всех частей тела, делал женскую половину изящной и неотразимой. В своих мечтах мы всегда видим прекрасных принцесс одетыми в кринолины.

Добавлено: 13 марта 2012

Статьи раздела

Древняя стоматология

Если провести статистический опрос в каком-либо городе на тему, какой врач вызывает у вас наибольшую опаску, то с большой долей уверенности можно сказать что лидером станет стоматолог.

Как появилось стекло?

Каждый раз глядя в проём окна через стеклянную перегородку, мы видим все, что происходит на улице, а само стекло как будто совсем не замечаем но, тем не менее, оно есть и оказывает нам огромную и неоценимую услугу. Так как оно вроде и не заметно, но слово стекло и всё что с ним связано, прочно укрепилось в нашем сознании и в нашей повседневной жизни.

Итальянские коллекционные вина

Когда речь идет о напитке богов, то есть конечно же подразумевается вино, то многие почему сразу же вспоминают о коллекционных винах Франции, и вряд ли кто-либо вспомнит, что существует немало поистине уникальных сортов вин изготовленных в Италии.

Интерактивные игрушки: ожившая сказка

Игра является ведущим видом деятельности для маленьких детей. Малыши активно фантазируют, разыгрывая сценки со своими игрушками.

Шахматная история

Известно, что такая увлекательная игра как шахматы, насчитывает как минимум пятнадцать столетий от своего создания, однако шахматы по современным правилам игры появились лишь в пятнадцатом столетии, а окончательная систематизация правил произошла только в позапрошлом столетии.

Как выбрать мебель для дома?

Большинство жителей нашего государства редко подбирают мебель по собственному вкусу, сегодня чаще всего такие покупки совершаются по обоюдному согласию с собственным кошельком.

Коллекционерам вина посвящается

С появлением такой отрасли как виноделие, человек начал проводить различного рода эксперименты, связанные с выдержкой этого напитка богов. После этого, виноделы всего мира стали замечать, что чем дольше хранится виноградный напиток, тем больше увеличиваются его вкусовые характеристики и насыщенность.

Икебана - удивительное искусство

Икебана представляет собой искусство аранжировки цветов, которыми после этого украшают отдельное помещение или интерьер в целом. Впервые этот вид искусства возник в средневековой Японии, приблизительно в 15 столетии, и имел сугубо религиозную направленность.

Коллекции звезд

Чтобы стать звездой шоу-бизнеса необходимо обладать каким-либо талантом, быть незаурядной личностью или иметь для этого достаточно много денег. Впрочем, звезды шоу-бизнеса могут удивлять своих поклонников не только своими ролями в кино или выступлениями на сцене, но и в жизни.

О пользе коллекционирования

Существует достаточно много споров и диспутов о коллекционировании чего-либо. Одни категорически против коллекционирования, утверждая, что данный вид деятельности становится с течением времени настоящей зависимостью, в результате которой человек начинает деградировать.

 
 
© Sobirau.Ru