Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Девушки-колокольчики

Великие потрясения, которые переживает мировая история, мгновенно отражаются в женской моде. Вероятно, это связано с тем, что из этих потрясений мир выходит с явным дефицитом мужского населения, а на оставшихся в живых счастливчиков выплескивается, сублимированная в новомодные тренды, сексуальная агрессия дам. В женском обществе конкуренция накаляется в такие моменты до предела.

Прошли наполеоновские войны и череда революций. Мужчины придумали вист, а в женской моде появился кринолин. Неоклассицизм предыдущей эпохи, с его естественностью и простотой, был отвергнут. Женщины пришли к выводу, что маленькая голова, пышная грудь, тонкая талия и широкие бедра – это именно тот силуэт, который может поразить мужские сердца. В коллекции одежды весна лето 2012 тоже можно заметить тягу к пышным формам.

Первые кринолины

Слово кринолин в переводе с французского языка означает волосяную ткань. Именно из Франции пришла мировая мода на кринолиновые изделия. Всё связано с тем, что модницы всего мира нуждались и жаждали чего-то нового, необычного. Первыми кринолинами были юбки из конского волоса и льна. Для придания женским формам большей пышности, число юбок, одетых под платье модниц, доходило до полудюжины. Конечно, не все шесть юбок были из конского волоса. Обычно – только одна. Она одевалась первой, а остальные сверху. Последняя юбка обшивалась кружевами и украшалась разнообразными вышивками. Наряд получался очень громоздким и мешал движениям. Тенденция на увеличение объема нижней части тела только возрастала. В кринолин стали вшивать стальные, сделанные из китового уса, и даже деревянные обручи.

«Кринолиновая» революция

На помощь женщинам, как всегда, пришли мужчины-изобретатели. В 1857 году был запатентован стальной каркас, который складывался при хранении и принимал объемную форму при нажатии на пружину. Это изобретение перевернуло всю предыдущую технологию построения кринолина. Количество нижних юбок сократилось до двух. Одна надевалась под каркас, другая поверх него для сглаживания угловатости каркаса. Данного рода изобретение было сделано опять же никем иным, как французским модельером. Облегчив конструкцию, он сделал для всех женщин неоценимый вклад, так как ношение только двух юбок было существенно легче, чем ношение шести изделий. Мало того, что такая конструкция облегчила женский костюм, она еще и создавала возможность расширить платье до небывалых прежде размеров. Диаметр платья внизу доходит до двух метров. Но ничто в этом мире не вечно. История кринолина насчитывала несколько десятков лет, материал менялся только способом изготовления. Однако новые мировые тенденции требовали чего-то нового и совершенного. Кринолин плавно эволюционировал в турнюр, а потом и вовсе исчез из женской моды, но не из мужского представления о красоте. Так как придаваемый кринолиновыми изделиями объём для всех частей тела, делал женскую половину изящной и неотразимой. В своих мечтах мы всегда видим прекрасных принцесс одетыми в кринолины.

Добавлено: 13 марта 2012

Статьи раздела

Бытовые дозиметры: где их купить?

В современном мире многие люди начали все чаще задумываться над проблемами экологии и их влиянием на здоровье. Ведь деятельность человека не остается незаметной даже в планетарных масштабах.

Коллекционирование обуви

Коллекционированием обуви занимается достаточно большое количество людей. Это самый доступный и интересный способ собирать что-то и при этом не сильно глубоко вникать в тему.

Коллекционирование как страсть: привычное в ракурсе необычности

Разнообразие предлагаемого на рынке товара и растущая популярность сети Интернет породила огромный всплеск коллекционеров. Возможность общаться с коллегами со всех стран, приобретать любимые предметы не выходя из дома, позволила развиться этому направлению из банальной филателии и филокартии до необычных, неординарных высот.

Самые необычные платья

Дизайнеры одежды всегда искали необычные решения при создании тех или иных платьев. Связано это в первую очередь с тем, чтобы привить в мир новые тенденции, которые когда-либо станут настоящей повседневной одеждой для каждого.

Место встречи - копицентр. Экономим время

Появление копицентров позволило совершить прорыв в способах обработки информации в образовательной среде. Как сканирование, копирование и печать чертежей позволяют рационально использовать драгоценное время учащегося.

Возможность угодить с подарком для коллекционера

Как и у всех нормальных людей, у коллекционеров тоже бывают дни рождения и иные праздники. Если у вас есть экземпляр, который вы точно знаете, будет очень кстати для пополнения коллекции вашего друга, тогда вопрос «Что подарить?» - решен и закрыт. Но такое бывает редко, а подарок, тем более полезный, подарить-то хочется – это в одном случае, а в другом может быть, что надо и нужно.

Две основные стратегии игры в букмекерских конторах

Все игроки, ставя на спорт, имеют определенную стратегию игры. Даже если игрок не может ее четко сформулировать, она все равно присутствует. Кто-то из древних философов сказал: «Один взгляд назад, может заменить несколько шагов вперед».

Вещи из кино

Сегодня, когда интерес к сериалам различного рода сильно возрос, то стоит пожалуй рассказать о некоторых раритетах из этих самых сериалов, многие из которых для поклонников значат многое, и они готовы на всё для их заполучения.

Как появился ценник

Двести лет назад, люди не представляли себе, что, в будущем, будут такие магазины одежды в Нижнем Тагиле, в которых можно будет купить почти всё, что необходимо и не ходить из одного магазина в другой в поисках нужного товара. Это сегодня существуют большие магазины, в которых огромный выбор товаров.

Вывоз мусора, свалки и креатив

Каждый год во всем мире выбрасываются триллионы тонн мусора, часть из которого идет на вторичную переработку, имеется в виду в первую очередь макулатура, металлические изделия, пластик, ткань и так далее.

 
 
© Sobirau.Ru